Джезебел : другие произведения.

Маски-Шоу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Добро пожаловать на карнавал! Окунитесь в яркий и яростный круговорот цветов и лент! Удивляйтесь, кружитесь вместе с нами, погружаясь всё глубже и глубже в наше безумие...
  Не забудьте маски: их у нас богатый выбор. Вот маска Глупости - наденьте её, и никто не заподозрит вас в хитрости и двуличии, никто не обидится на вовремя брошенное оскорбительное слово: мол, что с дурака возьмёшь?! А вот маска Порока - в ней вы будете неотразимы и соблазнительны, даже если краснеете лишь от одного намёка на любовь! Ах, посмотрите, как в ней переливаются рубины! Как вызывающе сверкает золото в свете тысячи электрических солнц! Прошу вас, не забудьте примерить и маску Сострадания - роняя алмазы крокодиловых слёз, кривя капризный изгиб рта в фальшивом крике, вы будете желанным гостем на любом празднике!
  Ах, не терзайтесь сомнениями, возьмите всё! Ведь наш карнавал само воплощение непостоянства, и менять маски можно, лишь когда пожелаете!
  Танцуйте, смейтесь, плачьте, любите - это праздник, и россыпь колючих огней фейерверка ледяными звёздочками осыпается на землю.
  Свет! Музыка!
  Оркестр, туш! Всё наилучшее для нашего дорого гостя!
  Только прошу вас, умоляю, не стоит заглядывать в тёмные подворотни, не стоит отбрасывать искрящуюся вуаль занавес! Ведь там скрывается злая, некрасивая Правда, которая всегда ходит без маски. Посмотрите: женщина в шикарном одеянии маркизы прячет лицо в ладонях, и по лилейной коже течёт чёрно-красная слизь. Эта глупышка сорвала с себя драгоценную, прекрасную маску Богатства, совсем позабыв, какую неприглядную суть она скрывала! А вот юноша в хитоне Мудреца жонглирует тысячей масок, не надевая ни одну. Завораживает, не правда ли? Но приглядитесь: у него нет лица! У него нет лица, и даже тысяча масок не может этого скрыть!
  А за кулисы большого представления вам лучше и вовсе не заглядывать, гость наш дорогой! Давайте же вернёмся в общий танец-круговорот!
  Карнавал исподволь входит в вашу плоть и кровь, заставляя постоянно менять маски-лица, забывать, кто вы на самом деле. И другие, такие же, как и вы, позабывшие себя, дарят вас своим теплом и счастьем, своим задором и своей яростью. И что с того, что всё это - фальшь, блёстки и мишура?! Взгляните на тех, кто и под слоем десятка масок остался самим собой. Разве нравится вам их презрение друг к другу, ко всем миру? Их одиночество, их циничные речи?! Они притягивают, они завораживают, они подчиняют своей живостью, настоящестью... Но они не дарят ничего взамен - даже фальшивки чувств!
  Танцуйте с нами в хороводе жизни, меняя маски, верьте, что всё дозволено - только не пытайтесь выделиться из толпы сильнее, чем это позволено, только не пытайтесь быть собой!
  Добро пожаловать на карнавал!
  Добро пожаловать в реальную жизнь...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"