Джезебел : другие произведения.

Ушедшая в ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты сегодня снова одна. Медленно на землю опускается ночь. Медленно тают очертанья домов за окном. Ты сидишь на подоконнике, бездумно глядя в пустоту. Мрак затопляет твои мысли.
   Одиночество и Тоска твои подруги, проверенные Временем.
   Плавным движением соскальзываешь с подоконника и уходишь в глубь квартиры, в душный мрак повседневной жизни.
   Ты поистине глупа, если действительно веришь в это!
   Шаг - и вместо холодного линолеума тёплая земля, согретая огромным костром. Шаг - и вместо удушающей тишины дикий дуэт огня и ветра.
   Твоя свобода, девочка. Твоя свобода.
   Миледи Ночь открывает тебе свои объятья. Хочешь забыть свою прежнюю жизнь? Хочешь стать частью природы?
   Ну же, вперёд! Дыши густой чернотой полуночи, допьяна пей пряный запах тьмы! Впусти антрацитовую гуашь тайны в свои мысли; открой свою душу навстречу лёгкому ветру.
   Взгляни: в мире осталось всего три цвета. Холодное серебро нереально огромной, до слепоты белой луны, острая россыпь звёзд, и болезненная бледность твоей кожи, отливающей расплавленным свинцом. Жгуче чёрный, густой, безразличный, давящий цвет ночи. Всеобъемлющая и чуждая её суть. Острая и угловатая тень, выделяющаяся даже в холодном мраке земли. И длинные волосы, отливающие потусторонней синью.
   Третий цвет - огонь, в котором ты танцуешь. Огонь, с которым ты танцуешь, и который терзает твою душу столетиями. Он отражается твоих жёлтых безумных глазах, нежно ласкает серебряное тело, тихо перешептывается с непроглядной тьмой ночи, которую и не пытается разогнать.
   Ну же, девочка... Иди ко мне... Протяни руку и возьми свою свободу... Вдохни её полной грудью, до ряби в глазах всматривайся в мою тьму... Танцуй со мной... Вечность, до рассвета, до первых лучей солнца...
   Сгорай и возрождайся из пепла, в насмешку над смертью, над глупыми правилами, придуманными глупыми людьми...
   Танцуй, кружись в объятьях ночи до изнеможения, до последних углей костра, до последней тени, бледнея вместе с ней...
   Тебя снова ждёт выбор: хочешь ты снова жить как раньше, в мире серого цвета? Проживать день за днём, вместе с Тоской и Одиночеством?
   Или остаться в ночи, танцевать вместе с ней, балансирую на грани реальности, и покидать этот мир с приходом света, когда теряется полнота цветов и яркость чувств?
   Что?!.. А я и не сомневалась. Уходи, девочка. Прочь от серости, в глубину густой ночи, став одной из её дочерей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"