Джезебел : другие произведения.

Я оставалась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они уходили. А я оставалась. С гордой улыбкой, покровительственно заявляла им в лицо:
   - Сдаются только слабаки!
   Они улыбались, насмешливо и легко, нагло и порочно. Смеялись. Это был смех серебряных колокольчиков, некогда навсегда меня очаровавший. Это был смех гиены, издевательский и маниакальный.
   Но они всё равно уходили.
   А я завистливо смотрела им вслед, глотая бессильные слёзы злобы.
  
   Я родилась на границе Света и Тьмы. Я равно презирала и Свет, и Тьму. Свет - за беспечность, глупость, недальновидность, ханжество, неприятие непохожих... Тьму - за лицемерие, жестокость, справедливость, судящую всё по своим мерам, злопамятность, мстительность... Ненавидела всё то, чем я сама являлась.
   Я не страдала от одиночества. Я не была неприкаянным изгоем. И Свет, и Тьма одинаково радушно принимали меня. У меня были подруги. Но рано или поздно они уходили.
   А я оставалась.
   Я уже столько раз становилась на Грань, желая уйти вслед за ними... Но не могла.
   Свет звал меня. Чистый, белый, мягко-золотистый, похожий на свет осеннего солнца в кленовом парке. Резные листья, словно отлитые из чистого золота танцуют в воздухе...Нежные пастельные тона, обещающие вечную негу...
   Тьма звала меня. Терпкие, полные, всеобъемлющие цвета... Жаркой полночью, гуашью ветра... Абсолютно чёрный цвет ночи. Гулко-алый и пепельно-серый, душно-зелёный и ультрамариново-синий, когда в небе гаснут последние лучи солнца... Все тона ночи, манящие, обещающие вечный покой, тишину и Тьму...
   И я не могла выбрать. Я тянулась к ним обоим, каждый раз выбирала навсегда, но в последний момент меняла выбор. Я не могла ошибиться, ибо только мой выбор был бы истинно верным. Но всё равно боялась, до немоты, до дрожи в коленях, до злых слёз в уголках глаз.
   И оставалась.
   А они уходили.
   Светлые и тёмные, которым не надо было делать выбор. Звали меня за собой, а я гордо заявляла:
   - Сдаются только слабаки!
   И оставалась наедине со своей вечностью, завистливым взглядом провожая ушедших.
   Я ненавидела и Свет, и Тьму, одинаково радушно открывающих мне свои объятья...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"