Джезебел : другие произведения.

Монолог Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Здравствуй. Ты ждал меня? Знаю, что ждал. Знаю, что ждал давно.
   Я пришла. Ты не рад мне? Ну почему же? Ты успел передумать?
   Жаль.
   Но я не могу, да и не хочу уходить так, сразу. Поговорим?
   Ты сегодня плохо выглядишь. Устал? Я так и не могу понять, что держит тебя на этом свете. Почему ты раз за разом призываешь меня, а когда прихожу, сжимаешь зубы и говоришь, чтоб я уходила. Ты человек. Смертный. И однажды наша встреча всё равно состоится. Раньше, позже?
   Ты предпочитаешь позже? Я не против. Сейчас ты можешь выбирать. Но скажи, почему ты звал меня на этот раз?
   Ты опять молчишь. А всего лишь хочу понять человеческую логику. Что было на этот раз? Предательство любимой? Смерть лучшего друга? Потеря пути? Это очень сильные человеческие переживания... Их так тяжело переносить в одиночестве. И ты зовёшь меня. А смысл? Я слишком... другая для этого мира, чтобы понять тебя и разделить твои страдания. Но я пытаюсь. Уже много лет пытаюсь облегчить твою душевную боль. Я каждый раз предлагаю тебе покой, но ты отказываешься. Говоришь, ещё не всё потеряно, чтобы умирать. И начинаешь жить заново. Может, когда я прихожу к тебе и приношу за собой дыхание холода, ты начинаешь сильнее ценить жизнь? Наверное, это действительно так! Ведь, правда?! Кажется, я начинаю понимать!.. Но как всё просто!..
   Но ты не думал, что мне может быть обидно? Как это, "не может"?! По-твоему, если я не человек, то самые простые ваши чувства мне не доступны?!
   Ты ошибся, человек! И я тоже умею мстить. Ты каждый раз призываешь меня, когда тебе больно. Когда тебе просто больно. А что ты будешь делать, когда тебе действительно станет невмочь жить?! Снова позовёшь меня, в твёрдой уверенности, что я приду?! А ведь я могу и не прийти, человек... Мне может просто надоесть смотреть на тебя раз за разом и понимать, что ты принадлежишь не мне, не моему миру... И ты останешься один, в шаге от Грани, где нет ничего. Ты потеряешь себя, от тебя останется тело - пустая оболочка... Ты сойдёшь с ума, будешь просить обо мне, как о величайшей милости, но никогда не дождёшься...
  
   Прощай, человек. Когда тебе снова будет больно, зови. Может, я даже приду.
  
   ... Ведь, знаешь же, что обязательно приду...
   .... Люди такие смешные....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"