Рубина Светлана Сергеевна : другие произведения.

Неудачный Эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НЕУДАЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ


     Ну что же, дорогие читатели...
     Начнём с того, что я (боюсь показаться нескромным) - известный в широких кругах учёный-биолог. Историю, которую сейчас расскажу, вспоминать не люблю. Но, народ ведь должен знать, что может помешать истинным научным открытиям.
     Наша цивилизация дошла до такого уровня развития, что мы в состоянии создавать другие, низшие цивилизации. Зачем? Это было бы интересно всем учёным - от химика до психолога. В общем, я хотел создать наглядное пособие для изучения нашего мира.
     Четверть века назад я работал над таким проектом, тогда об этом много говорили в институте. Всё шло замечательно, пока не появился этот социолог со своими утопическими идеями. По совету ректора мы стали работать вместе. Я отнёсся к нему доброжелательно, хоть и не разделял его взглядов. Думал - он парень хороший, мне не помешает, может, чему научится.
     В первый же день нашего совместного творчества пришёл ко мне с приветом:
     - Наш мир, - говорит, - столь несовершенен! Мы должны создать идеальную цивилизацию, где все будут равны, счастливы, ни у кого не будет забот!
     - Ты чего, парень, - отвечаю, - с ума сошёл? Нам нужна самостоятельная цивилизация, а твои утопические счастливые молокососы и дня без твоей помощи не проживут!
     Пусть скажут, что я груб. Зато всегда прям и говорю правду в лицо, а то чего ходить вокруг да около. А он как заорёт:
     - Вы, хвостатые, все циники! Вы не стремитесь к идеалу!
     И хлопнул дверью. Ну ладно, молод ещё, зелен. Ну не нравлюсь я ему. А насчёт хвостатого это он зря. Зачем было намекать на мою национальность?
     Я хотел создать общество, где будут выживать только сильнейшие. Это не анархия - это закон природы. Иначе обществу не выжить. А что предлагает он? Бантики на чёлочках, кашка-малашка... утопия... все счастливы... Бред сивой кобылы!
     В институте уже хранились два эмбриона, внешне похожих на меня, только очень маленьких (но уже с хвостиками). Они должны были расти в инкубаторе, а взрослых существ я бы переселил на специальный шар с собственной атмосферой. Если поставить инкубатор на полную мощность, то эмбрионы вылупятся за полчаса, но, чтобы они были нормально развиты, они должны развиваться в инкубаторе как минимум месяц.
     Так что же сделал этот проходимец? Ночью, после нашего разговора, он пробрался в институт, взял от себя несколько клеток и наплодил двух себе подобных клонов. С двумя ногами, руками и башкой без рогов! Вбил парню и девчонке в голову всякую чушь, посадил на мною выстраданную планетку и сказал: живите!
     Кстати, мои эмбриончики тоже в дело пошли. Рогатые и хвостатые. Мой "напарник" назвал их скотами, и стали они служить двуногим. Такого позора я ещё не слыхивал! Это унижение моей нации, и я этого не потерплю!
     Дальше всё было как во сне. Месяцы работы пролетели, что называется, в трам-тарарам. Меня этот человек и близко к планетке не подпускал. Я доложил ректору, но у того дочка замуж выходила, и он сказал, чтобы сами разбирались.
     Тут я подумал, что если бы эти существа были поумнее, им бы скоро надоело пастись в этом раю. У меня были семена деревьев, чьи плоды повышают умственную деятельность. Я посадил семя на планетку (мне всё же удалось к ней пробраться)!
     Социолога осенило, в чём дело, только когда дерево выросло! Я же знал, что найду выход. Выкорчёвывать дерево он не хотел (это не эстетично), поэтому наш эстет выкопал в огороде червяка и приставил сторожить дерево. Но тот сам натрескался этих плодов и поумнел. Поэтому мне удалось внушить ему гипнозом, чтобы он уговорил попробовать плоды этих несчастных социологоподобных существ.
     За это они были изгнаны из рая. Они стали размножаться и цивилизация направилась, наконец, в нужное русло.
     Но мой враг не дремал. Когда он понял, что дело плохо, он просто УТОПИЛ весь мир. Кроме одного мужика с семьёй. Вот тебе и утопист.
     Это уж слишком, подумал я.
     Тебя здесь не стояло, так что или я, или никто.
     Я не стал убивать мужика с семьёй, просто выпустил планетку в открытый космос. Говорят, она до сих пор где-то летает.
     И всё же социолог успел настроить моих детищ против меня. У них наверняка до сих пор ходят предания про рогатого и хвостатого, который всем делает зло. Хм... я, кажется, не представился. Меня зовут Сатана.
     
     P.S. ...я иногда думаю: где-то там, далеко-далеко, есть мир, где меня знают и ненавидят. Из-за случайного, глупейшего недоразумения. А ведь целый мир - это не так уж мало!

2002 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"