Рубинчик Вадим Ильич : другие произведения.

Вспоминая зиму...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поздний декабрь... Голые деревья заснули в ожидании весны... Чёрные и узловатые на белом снегу. Словно сказочные воины. Ветви-руки сплелись в огромном напряжении и застыли, словно заколдованные. Их тени ещё более причудливые непредсказуемым узором украсили снежный покров...
  ...но вот закончился короткий зимний день. Луна заступила на свой ночной пост и в свете её деревья, казалось, приобрели магические силы. Что-то неземное, мистическое пронизывает этот лунный пейзаж. Иней драгоценными кристалами блестит и переливается на ветвях. Ни ветерка, ни малейшего движения воздуха. Люди покинули планету-мелькнула нелепая мысль... Тишина режет слух. Острое чувство приближающегося чуда... или открытия тайны... Напряжение ожидания растёт... что-- то должно произойти... И точно! Оказывается выходя до ветру я стукнул чем-то и разбудил бабушку. Она проснулась и по-хозяйски решила проверить заперта ли дверь. Проверила, закрыла и теперь уже спокойно уснула... На дворе-минус двадцать-двадцать пять. По Цельсию, однако! Я босый, но в трусах. Дедушкой бессоницей не страдает. До утра далеко...
  
  Так родились эти стихи...
  
  Лунная ночь... и мороз... обжигает бодря
  Голый до ветра из дому на цыпочках вышел
  Ветви деревьев, при свете луны-фонаря
  И тишина... звуки умерли... шорох -- не слышен...
  
  Вдруг я услышал, как лязгнул засов за спиной
  Бабушка встала и дверь по хозяйски закрыла
  Сладко уснув до утра со спокойной душой
  Мне же стучать и кричать что есть духу и силы...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"