Рубиновая Змейка : другие произведения.

Возраст не помеха!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдельная часть Димы и Ланы. НЕ вычитано,НЕ исправлено,позже залью исправленное, как только моя бета найдет время и поможет))

   Рейтинг:G
   Жанр:Гет,Романтика,Флафф
   Статус:Закончен.
  
  
   Часть 2
   Лана
  Задание Янчика было не сложным, увлечь парня? Проще простого.
  Для этого Света выбрала едко - зеленное платье, очень короткое и макияж поярче. И ошиблась.
  Парень оказался не таким, каким она его себе представляла: рыжие чуть волнистые волосы, веснушки на прямом носу, цвет глаз светлее волос, словно плавленое золото. Когда же она увлекла его в танец, он повторял ее движение, что то не получалось, он сиял чуть смущенной улыбкой, казалось он весь состоял лишь из позитива.
  С ним было здорово.
  
  -А как тебя зовут то?- Натанцевавшись, они отдыхали в одной из ниш, попивая колу. Рыжик, как про себя его окрестила Лана, смотрел на девушку со смесью смущения и дерзости.
  -Я сама прихожу,- Света весело засмеялась и протянула ладонь.- Светлана, но лучше Лана. А ты у нас?
  -Дмитрий, но лучше Дима,- с дерзкой ухмылкой произнес парень.- А ты здесь часто зависаешь?
  -Бывает,- Лана небрежным движением руки откинула локон с плеч на спину. - Когда нужно отвлечься и отдохнуть я всегда тут. А ты, как я поняла впервые, раньше тут тебя не видела.
  -Ага, как бы у друга друг пригласил сюда,- на слове друг девушка отметила, как тот слегка поморщился, почти не заметно, но цепкий взгляд Ланы успел уловить.
  Минута молчание.
  Светлана, оглядев толпу танцующих и удивленно отметив, что Ян разговаривает у одной из ниш с официантом, неужели оставил своего мальчика одного?
  -Тыбудешьсомнойвстречаться?!- Вопрос был произнесен настоль быстро, что Лана сначала, не поняла правильно ли она услышала, может в песни, что играла на данный момент на танцполе звучали эти слова, но нет... Их произнес парень, который был теперь был ярче ее губ.
  
   Дима
  Любовь с первого взгляда? Возможно.
  Димка сам не понимал, что с ним, такое теплое чувство не вызывала даже Жанка, его первая любовь в садике. Но Светлана, нет, Ланочка, казалось для него самой принцессой, просто которая хотела казаться королевой, этакой женщиной умудренной опытом и знающей многое.
  Но парень видел девочку, которой тоже хотелось принца, любви и сказки.
  Вопрос вылетел неожиданно, совершенно не обдумано, что заставило его покраснеть как маков цвет. Он чувствовал, как горят щеки, но голову не опустил, ответ Дима хотел встретить достойно.
   Девушка засмеялась, он бы и обиделся, если бы не совершенно безобидный смех. Просто искрящейся и звонкий.
  -Сколько тебе лет-то?
  -17,но скоро 18,через пару месяцев.
  -Как думаешь сколько мне?
  -Не знаю, может 19?
  -Мне 22 года, ты так же хочешь со мной встречаться?
  Дима в ступоре смотрел на девушку, он не мог поверить, что ей 22 года, она не выглядела на столько, даже ее вульгарный макияж не старил, наоборот казалось, что под всем этим слоем девушка лет 14-ти, которая накрасилась так, чтоб ее пропустил феис-контроль. Но даже то, что она старше его, не чего не меняло, разве не говорят, что любви все возрасты покорны?
  -Очень хочу,- возможно, это и звучало по детски, но серьезный взгляд парня выдавал его с головой.
  -Я...- Света отвела взгляд и наверно впервые за 5 лет залилась краской смущения, не зная, что ответить.
  -Не чего не говори, вот мой номер, я буду ждать звонка.
  Дима схватил салфетку и зашарил по карманом, но врятли в клуб он с собой взял хоть что нибудь пишущие. Лана не сдержала улыбку и открыла маленький клач, чуть темнее платья, и достала карандаш.
  -Держи.
  -Спасибо,- быстро написав свой номер, он протянул его девушке, та взяв его, сложила в квадратик и убрала в сумку вместе с карандашом.
  -Может, потанцуем еще?- Светлана кивнула на толпу танцующих, парень был не против. Диме не хотелось расставаться.
  Танцуя рядом с девушкой, Дима и не вспоминал о друге, к тому же Алекс же не один, врятли Яр его обидит, поэтому парень со спокойной душой зажигал под ритмичную музыку.
  
   Лана
  Два дня она, сидя дома и смотрит то на номе телефона, то на свою серебристую трубку, а сколько она тянулась к ним рукой уже и со счета сбилась!
  Хотя сидит дома не совсем верно, амурные дела не отменяют учебу и работу, зато отвлекают от мыслей о всяких малолетних рыжих парнях.
  Свете очень хотелась позвонить ему, но ...этих "но" было достаточно для того чтоб ее рука откладывала заветный номерок. Самое главное и большое "но" был его возраст, нет она слышала "любви все возрасты покорны", а все ли родители вспоминают эти слова когда доходит до любви их чад? Лана в своих-то предках неуверенна, а уж родители Димы, страшно подумать! А это она все-таки "стара" для него.
   Блин, что за черные мысли она развела! Раздраженно тряхнув волосами, собранными в конский хвост, она встала с кровати и твердой рукой взяла бумажку и сотовый.
  -Вяземский у телефона!
  Сердце мгновенно ушло в пятки, этот голос не узнать было сложно.
  -Привет,- прочистив горло, произнесла девушка, определенно чувствуя себя дуррой не иначе. Лицо заалела краска, оно буквально пылало.
  -Света!- Голос парня прозвучал счастливо с нотками облегчения, будто ждал этого звонка. И к ее большему стыду ей стало настолько приятно его счастье, что щеки зарумянились еще больше, хотя куда уж больше!
  -Я Лаана,- боже, это ее голос?! Слова звучали на столько пискляво-капризно, что она тут же попыталась это исправить строгой тирадой.- Я не люблю, когда меня так называют, запомни это, пожалуйста!
  -Хорошо, прости. Можно пригласить тебя в кафе? Или в кино? Или куда ты хочешь?
  Мысли заметались, словно блохи на лысой кошке, когда они поняли, что не на ту кошку напали.
  -Хорошо, как насчет кино и суши-бара? Завтра в 6?
  -Я за, встретимся у Люксора?
  -Ага, пока.- И не дожидаясь того, что ее смелость пойдет напопятный, отключилась, не дожидаясь ответа.
  
  Кино они без спора выбрали комедию, в суши баре она смеялась, смотря как он пытается есть палочками, он улыбался, когда она выковыривала то, что не любит, Дима проводил ее до дома рассказывая смешные байки из детства, Лана смеялась до слез прижимая к груди букет, состоящий из нежно алых роз.
  Перед дверями ее квартиру он чмокнул ее в щеку, пожелал спокойной ночи и уехал на лифте. Она зашла в квартиру со счастливыми глазами и прекрасным настроением.
  
   Дима
  Неделя была самой счастливой, они посетили пару выставок, сходили в театр и насмеялись в аттракционе "кривых зеркал".
  Дима ждал Свету после учебы, когда та задерживалась, а он уже был свободен от уроков. Или на оборот.
  Первые дни после клуба, он переживал за друга, особенно когда Алекс сказал, что заболел, но ему на руку было отказ друга от встречи, все мысли занимала его любовь. Родители хоть и смотрели коса на сына, помалкивали, уроки делает, приходит как обычно, так что тревоги не вызывало не чего.
  Но конечно не все было гладко, Дима иногда замечал, что Лана странно реагирует на шутки знакомых о возрасте пар. Или смотрит фильмы, где зачастую пары старше друг друга или младше. Парню, же было параллельно, Дима точно знал, что его чувство настоящие. Ему нравилась слышать смех девушки, как она жалуется на преподав или отвратительного клиента на работе, смотреть, как она дуется, что хоть и делает редко, в основном от нее можно услышать лишь хорошие слова и получить заряд бодрости.
  Дима точно был уверен в одном, за любовь он будет стоять стеной!
  И лишь через пару недель, когда парень был точно уверен, что у них все хорошо, грянул гром. Его родители устроили скандал. Какая то "добрая" соседка видела их вместе, доложила матери, та отцу, и как любое сарафанное радио, украшено и переделано.
  
  -Дмитрий, мы хотели бы с тобой поговорить,- сухой голос матери нагнал его, когда Дима зашел домой переодеться после школы. Родители собираются вместе. Да и еще и на кухне, значит либо звонил тренер по футболу сказать о его прогулах, либо... да, тренер, он грозился звякнуть матери.
  Пришлось сделать мосю по раскаяний и пройти на кухню.
  -Что мам?
  -Кто та девка, с которой ты был вчера в кафе?
  Вопрос поставил в тупик, да, с тренером он ошибся...
  Когда до Димы дошла, как мать назвала Свету, парень нахмурился и прямо посмотрел в глаза женщины. Воспитывавшиеся в семье сельского священника, порой она смотрела на мир слишком консервативно, и работа учителем, несколько лет, не прошло бесследно. Дмитрий любил свою маму, но порой та его совсем не понимала.
  -Не называй, пожалуйста, так Свету,- холодно прожигая мать взглядом, заговорил парень. Отец, сидел за кухонном столом и молча пил чай, не участвуя в разговоре, но последнее слово всегда было за ним.
  -Так ее зовут Света и кто она такая? Учится?
  -Девушка, которую я люблю. Она учится и работает.
  -Где?
  -В парфюмерном магазине.
  -В каком классе учится?
  -Она... не в школе. В институте.
  -Ушла после 9?
  -Нет,11.
  -11!? Сколько ей лет!?
  -2...22 года,- и тут началось. Крики, что какая-то деваха охмурила ее сына, слезы, что она не углядела. Дима пытался перекричать ее, что это он заставил принять его, их отношения, она в обще не причем. Та же все причитала и причитала.
  -Тихо,- от спокойного, уверенного голоса мужчины умолкли оба. Валерий Олегович поставил на стол пустую кружку от чая и посмотрел сначала на жену, затем на сына.- Сели оба.
  Перечить ни кто не стал, выводить из себя старшего Куприна себе дороже. Рассевшись за столом , мать с сыном посмотрели в строгое лицо мужчины.
  -Любишь ее?
  -Очень.
  -Все серьезно?
  -Да.
  -Срок тебе до сентября 11 класса, найдешь работу, негоже без денег девушку на свидания приглашать, закончишь 10-ый лишь на 4-5, 3-ка и ты едешь к бабушке в Сибирь. Свету пригласишь в субботу к ужину,- не давая вставить и слова жене, смотря лишь, на такого взрослого сына, говорил Валерий Куприн.
  -Хорошо папа,- Дима сиял, с родителями Светы он был знаком, те хоть и приняли столь молодого ухажера в штыки, вскоре оттаяли, когда поняли, что все взаимно, и точно не на пару дней. Баялся парень лишь своих родителей, но теперь счастье зашкаливало до краев. Если отец принял, то и мама примет, со временем.
  -Но милый...,- женщина посмотрела на мужа, не решаясь сказать наперекор.
  - Карина, взрослый он, сам решит, что хорошо, что плохо. А ты иди, чай девушка ждет.
  -Спасибо пап.
  -На кого хоть учится,- немного грустный голос матери остановил Диму в дверях кухни.
  -Дизайнер одежды.
  -Неплохо,- Карина Андреевна вздохнула, профессия серьезная и хорошая, перекрестив сына, она наконец позволила себе улыбку.- Беги, сынок, заждалась наверно уже.
  Дима подлетел к женщине и чмокнул ее в щеку, сжимая в крепких объятьях, разве много для счастья надо?
  
   Лана
  Столь радостную новость мы отметили скромно, нашей первой ночью.
  Сказать, что было плохо, совсем не чего насказать, было...весело! Дима смущался, пару раз падал с кровати, запутавшись в простыне, сопел от стыда, когда Света рассматривала его обнаженного. Но для Светланы этот миг был самым прекрасным, конечно у нее было пара отношений, те с кем она встречалась, были более опытные, но все же, Лана не променяла бы его на 10-к опытных парней. Все было нежно и долго...очень долго. Несмотря на неопытность Димки, оказался неутомимым любовником, схватывающим все на лету.
  Выходной они провалялись на диване, смотря мелодрамы, комедий, ужастики и жевали попкорн. А дальше поползли трудовые будни, учеба, работа, Дима рассказал об условие отца, и Светик поддержала их, так что для парня неделя пошла вся в роботе. Сначала ему пришлось подтянуть закорючки в виде троек, затем найти подработку в неполный день. Времени свободного было мало, но от таких проделанных работ в груди было сладко.
  
  
  Жизнь текла полным ходом, не сказать, что все было гладко. Были ссоры, обиды, но счастливых моментов было больше. Они строили планы, что купить, до где провести выходной. Их родители не могли не нарадоваться на них, друзья умолкли, их пару можно было ставить в пример.
  Что бы ни произошло в будущем, они были уверены вдруг друге.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"