Рубиновая Змейка : другие произведения.

Поймай его..!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ох,первая часть закончена. Прошу прощения за задержку, совсем не было времени. Начало второй будет наверно через неделю.

   Автор: Рубиновая Змейка
   Бета: нету, так что есть ошибки (а они есть),пишите.
   Пейринг: м/м
   Рейтинг: PG-13 вроде, не разбираюсь
   Жанр: Слэш
   Статус: закончена 1 часть.
   Описание: Их дружба,любовь и не простые отношения.
  
  
   Алекс
   -Ненавижу! Больной! Покусаю!
   Алекс со злостью пнул подушку, та же преспокойненька лежавшая на полу, не стерпела такого обращения, лопнула. Вся комната покрылась белым пухом.
   -Ррррррр...! В этом ты виноват, Ян Ражов!- Парень в бешенстве топал по комнате, в слух проклиная человека, совесть в это время пыталась подать голос, намекнуть на то что человек та тот не в чем собственно не виноват. Но...рассудок ушел на обед..
   А совесть малясь сома недоговаривала, но она рассуждала так, подушку то пнул хозяин, значит в дожде из пуха выше упомянутый субъект не виноват, а то что это субъект довел до бешенства ее хозяина, она просто решила пропустить...
   Алекс резко замер у окна и запустил пальцы в пшеничные волосы, мимолетно отмечаю, что пора бы сходить в парикмахерскую, глубоко вздохнул. Успокаивая нервы.
   Стоит отметить, что он всегда был спокоен, довести его до бешенства нужно было постараться. Хоть даже когда в нутри кипели страсти ,это было не заметно с наружи. Всегда вежлив, мил, не словечка плохого! Нет, он конечно совершал шалости, но это же было просто от скуки и совершенно безобидные! Ну подумаешь в детстве пару раз засунул лягушат маме, или показал язык незнакомым людям! Это же было в детстве, правильно?
   Но вспоминая сегодняшнее утро, он краснел, бледнел. А началось все еще неделю назад.
  
  
   На днях Алексу исполнилось 14 и по традиции, он накупил конфет еще в субботу, чтоб в понедельник всех угостить. Хоть он и был в 10 классе, традицию эту поддерживал. Потому что не чувствовал себя взрослым. В школу он пошел в 5 лет, потому что уже и читал и писал, потом прыгнул через 4 класс, он мог и через 5,но кто оканчивает школу в столь юном возрасте, вот и пришлось сидеть. Зато по субботам он не ходит, от физкультуры его освободили еще в первом классе, когда он чуть не снес футбольные вороты и потерял сознание. Выяснилась, что у него близорукость. Зато пел в хоре!
   И вот после урока, на классном часу, с лучшим другом, Димкой, он раздавал конфеты. Группа у них была не большая, многие ушли после девятого, и осталось всего 13 человек. Зато было дружно, как вторая семья. Все шумели, поздравляли, но лишь один человек не принимал участие. Ян Ражов. Он сидел на 'камчатке' с наушниками в ушах, с независимым видом. В школе его уважали и боготворили все, девочки, а бывали и мальчики, поглядывали на него томным взглядам, вторая как на авторитет. Ему уже исполнилось 19 лет, поговаривали, что он уезжал за границу по семейным обстоятельствам. Спокоен, остроумен, обаятелен. Любимчик школы и всего района.
   А вот Алекс его не любил, потому что ловил на себе презрительные взгляды его друзей. Да и сам Ян, с ним даже не здоровался. Ребята, конечно, обращали внимание, но не зацикливались, а паренька это обижало.
   Алекс для смелости сунул конфетку в рот, направился к однокласснику. Тот даже головы не повернул, увлеченно рассматривая что то за окном. Вот гад же! Он дождался, когда тот обратит на него внимание, вынет наушники из ушей и состроил улыбочку.
   -Вот, у меня было день рождение, угощаю.- Он протянул пакет с конфетами. Ян сначала посмотрел на него, затем перевел взгляд на пакет.
   -И сколько исполнилось мальчику-зайчику?
   -14,-он понимал, что тот просто издевается. Все в классе, школе, да даже по району-знают!
   -Ооо...-Ян кинул плеер в сумку и встал.- Что ж... Какую ты жуешь??
   -А..?
   -Конфета. Ты же жуешь конфету????
   -Пчелку...-То что последовала за его ответом Алекс не мог бы представить и в страшном сне. Его еще не кто не целовал так...с языком...да его вообще не кто не целовал!!!
   -Сладко...С днем рождения тебя.- Выходил из класса он под гробовую тишину, такая же тишина была и в голове Алекса.
   -Ну ты попал...
   Кто это сказал Алекс не знал, но жизнь его мееедлено, но с упорством менялась...
  
   Ян
   Ян был в ужасе, он еще не когда не делал таких опрометчивых поступков..И все почему-замечтался! И вот...поцеловал его у всех на виду, нет его это конечно не сколько не смущало, но теперь весь его план провалился, и нужно изобретать новый, но как это сделать если объект его мучении бегает от него как черт от ладана!!!
   Он со стоном опрокинул в себя еще одну рюмку виски и махнул рукой бармену.
   -Настолько неудачный день?- Барменом был его лучший друг, Сева. И теперь тот с усмешкой взирал на него.
   -Хуже, я его поцеловал,- от его тона и лимон бы скис, но Сева лишь хмыкнул и налил очередную порцию выпивки.- Спасибо, ты настоящий друг.
   -Если бы я тебе не налил, ты бы меня уволил.- Рассмеялся парень рассматривая захмелевшую тушку босса.
   О любви Яна знают все его друзья, кто-то недолюбливает парнишку, кто-то ревнует, а кто-то смотрит на это все как на ток шоу. Самые преданные друзья готовы были сами раскрыть глаза пассии, но боялись мести друга, тот их помощь не оценил бы. Но слушать восхищенный бред влюбленного могли выдержать не многие. К этим не многим Сева и относился, сам когда то был влюблен.
   -Нет, ты не понимаешь!- Ян вцепился в рукав друга, когда понял, что собеседник собирается уйти. Тому пришлось махнуть напарнику чтоб заменил и остаться слушать пьяный бред друга- Он стал сущим дьяволенком! Он подкинул записки от моего имени всем девушкам старше 15 лет. Всем!!!Я на дню раз семь отказываю девушкам и на меня странна поглядывают учителя...я боюсь, что он и им подкинул... Еще он даже не смотрит на меня, даже не здоровается...
   К концу речи Сева утирал слезы от смеха, таким расстроенным друга он еще не видел, как и таких неудач на любовном фронте. Он с младенчества мог покорить девушку, молодую или пожилую, а с возрастом и парней определенного типа и не определенного...
   -Ты бы лучше поговорил с ним напрямую,- посоветовал парень обиженному другу.- Выяснили бы все или начни уж покорять его. А не напиваться каждый день в баре.
  
   Утро Яна встретило похмельем. Голова болела, во рту сухота, а в зеркале...де же страшно: опухшая не бритая рожа с гнездом на голове. Час в ванне и на него уже можно смотреть без содрогания. А после чашки горячего кофе, можно жить дальше. Пока он распивал кофе у окна, вспомнил совет Севки. И в голове сложился четкий план по захвату любимого, но сначала нужно закончить дела на сегодня.
  
  
  
   Алекс
   Так вчера и не чего не надумав, он лег спать. Утро наступило с песни, пела на кухни мама, сегодня у нее был выходной и она решила сделать сыну сюрприз. Поход в цирк.
   Цирк Алекс любил с детства и мечтал пойти туда работать, родители хоть и были по профессий врачами, сыну не препятствовали в выборе. Поставив лишь условие, что получит несколько профессии, не связанных друг с другом. Для парня это было не сложно, учится он любил и знания довались ему вполне легко. Так что родители не сколько не переживали за будущую жизнь сына.
   -Милый, умывайся и иди есть,- стук в дверь вывел его из задумчивости, вскочив, он направился в ванную. Через несколько минут он уже сидел на кухне, поедая пюре с котлетой, а на десерт кусок торта с чаем.
   -Ты чего какой не веселый,- сказала Аксинья Павловна, когда тот, съев торт гонял вишенку по тарелке.
   -Да нет, все в порядке,- Алекс не хотел расстраивать маму, да и не представлял, как можно поведать о своей беде.
   -Я же вижу, что ты расстроен, не поделишься?
   Алекс задумался, женщина не торопила, давая собраться с мыслями. А перед ним стояла не легкая задача, вот как сказать матери, что ее сына преследует парень, с определенными намерениями?! И как признаться в своих промахах?! Ведь вчера он поступил как торговка на базаре, встретив в торговом зале объект своих не легких дум, он наорал на него, а затем позорно сбежал, оставив друга. Но сил терпеть уже не было, тот буквально его преследовал!!!!
   Димкины советы ни сколько не помогли, Ян отверг всех девушек, не соглашаясь даже просто сходить в кафе. Репутацию даже не 'подмочил', все в школе делают ставки кто же победит и восхищаются стойкостью героя. И он, активна стал ходить в те места, которые посещает Алекс, хоть и не пытался заговорить. Все это ужасно раздражало и пугало!!! Потому что, парень поймал себя на том, что ищет в толпе своего преследователя и пару раз проснулся со ста*ком, но последнее он скинул на порнушку просмотренную на ночь!
   -Мамочка,- Алекс посмотрел на мать и отвел глаза, уставившись на стол.- Понимаешь, в классе есть парень...Ян Ражов...он поцеловал меня...и я часто его вижу в не школы...он мне не нравится... то есть...наверно...он хороший...но нравится не в том смысле...- Выдохнув все на одном дыхании, парень замер, ожидая реакции и надеясь что из его слов все понятно.
   -Ооо..! И как тебе? Понравился поцелуй?
   Леша в шоке посмотрел на Аксинью Павловну, а та буквально преобразилась. Глаза сверкают, лицо помолодело лет на пятнадцать. Он тут значит страдает, а его родной матери...любопытно!!!
   -Мама!
   -Ну, что мама. Это во мне говорит моя молодость, помню я как то увлекалась...-женщина не договорив, зарделась. Можно и не сомневаться чем это она увлекалась и что вспомнила.
   -Мама,- теперь покраснел парень.
   -Лешенька, ты же знаешь, как мы тебя любим. Ты еще ребенок, что бы ты ни утверждал, у тебя вся жизнь впереди. Мы с папой всегда поможем и поймем. Главное, чтоб ты был уверен, что поступаешь правильно и тебе, потом не будет больно.- Аксинья ласково потрепала сына по волосам.- Он же...не пристает к тебе...по-взрослому?
   -Ааа..?-когда до Алекса дошло, он стал похож на перезревший помидор.- Нет! Он, не чего такого не делает.
   -Ну, вот и хорошо,- она ободряюще улыбнулось сыну.- А теперь иди собирайся, мы опоздаем на представление.
  
   Представление было как всегда захватывающим и прекрасным: клоуны, жонглеры, акробаты, пантомимы и многие другие. Хоть экзотические животные в номерах не участвовали, их в цирке по попросту нет, лишь лошади, собаки, кошки и ослик, зато каждый день что то новое. Алекс самого детства проводил здесь все свое свободное время, его тут многие знали и любили.
   Стойло только прозвучать последним аккордам шоу, как парень уже был в гримерной, поздравляя друзей с новым представлением. Возвращаясь к матери, он увидел, что та разговаривает с директором цирка, Юрием Гавриловичем.
   -Леша, иди сюда, здесь для тебя хорошая новость,- помахала та, увидев сына.
   -Мой хороший знакомый позвонил мне и попросил об одолжении, чтоб я взял одноклассника его сына на лето, ознакомится с жизнью в цирке. А когда я услышал имя этого мальчика, то с радостью согласился, потому что он назвал твое имя. Так вот, как только начнется лето, придешь и я помогу тебе освоится у нас. А пока тебе дается время все обдумать и позвонить потом мне.- Мужчина поздоровавшись, сразу изложил все дело и протянул мальчику визитку.
   Алекс задумчиво взял визитку, о своей мечте он говорил лишь Димке и родителям. И если его мама тоже только что узнала, значит, они с отцом не причем, а у друга из родителей только мать. Тогда кто же мог за него попросить?
   -А как зовут вашего знакомого?
   -А это Эрик Ражов, он часто помогал цирку финансово. Я и не знал, что вы с его сыном знакомы,- пожав руку на прощание, тот скрылся в толпе народу.
   Аксинья Павловна тронула за локоть задумавшегося сына.
   -Ты только с начало подумай, а потом решай. Завтра увидишься с парнем и поговоришь спокойно. Может он хотел, как лучше. Хорошо?
   -Ага,- тот кивнул. Мысли его были далеки, он уже предвкушал, как повесит Яна Ражова на люстре в столовой, мысленно хлопая в ладошки от счастья.
  
   Ян
   Распределить время на три фронта, сложно, но возможно. Правда время на личные дела остается совсем мало, но для Яна это малая плата, за уважение отца. После того, как натворил в тринадцать лет, поняв неправильность поступка, он старался загладить вину.
   Сначала курьер, затем отец стал доверять документы на проверку, затем свой отдел по работе с клиентами, а после и управление клубом. Так к восемнадцати Ян стал работать на фирме отца, управлять клубом и учится в школе. А отдохнуть он мог и в своем клубе.
   Такую вот жизнь он вел с четырнадцати лет. Некому было поддержать его в трудную минуту, увидеть его слезы от усталости, обнять и приласкать, но он не отчаивался, лишь сердце потихоньку леденело. Пока он не встретил его.
   Это было солнечное 1 сентября, где первоклашки смущенно поглядывали на взрослых, ребята старших классов обсуждали прошедшее лето. Ян стоял в сторонке и рассматривал свой класс, когда заметил белокурого мальчишку. Тот отчитывал второклашку, который обижал девочку первого класса, при этом казался таким взрослым и серьезным, что Ян не удержался от улыбки. И вообще мальчик напоминал ему эльфа из компьютерных игр, такой маленький, хорошенький, а в душе уже взрослый. Он и по внешности походил на этих создании, волосы светленькие до плеч, тоненьки такой, улыбка милая, оставалось проверить лишь ушки.
   Тут до Яна дошло, что он уже минут 10 рассматривает паренька и восхищается, к собственному стыду даже чувствует влечение к этому, по сути, ребенку. Резко отвернувшись, он направился к своим знакомым, те целой компании стояли в стороне, не участвуя в этом веселом шуме.
   О том, что этот паренек учится с ним в одном классе Ян узнал лишь когда зашел в класс, вскоре узнал и как зовут это чудо. А после понял, что влюбился и мир поменял краски. Конечно, признавать сразу эту правду не хотелась, но встречаясь мимолетно с другими, мысли были лишь об Алексе, а после это стало чем то фанатичным. Видеть его, слушать как он разговаривает с другими...
   А поцелуй...После него сны стали ярче, полные неги. Хоть дальше и пошли проблемы, счастье от этого не убавилось. О губках любимого он думал днем и ночью.
   По жизни Ян был стратегом и поэтому весь его письменный стол был завален планами по захвату любимого: начиная с шоколада на день Валентина, заканчивая похищением. Хоть от половины его идей можно было окончить жизнь на скамье подсудимых, выкинуть их он не мог, поэтому бережно хранил. А вот с очередным планом, который Ян собирался воплотить в жизнь, нужна была помощь отца.
  
   Ян сидел в кабинете отца, машинально грызя конфетку, стоит отметить, что он был еще тем сладкоежкой, но считал это качество не подобающем для будущего бизнесмена и поэтому скрывал от знакомых.
   Эрик Ражов в данный момент отсутствовал, поэтом парень занял самое удобное место - кресло отца. Но стойло только Ражову - старшему зайти в кабинет, он быстренька слинял оттуда, заняв кресло напротив.
   -Ну что, какие новости?
   Ян посмотрел на отца, сидящего напротив него. Честно признаться, они совсем не походили друг на друга, с первого взгляда и не скажешь что они родные. Эрик был высоким блондином с карими глазами, фигуру можно было назвать атлетической, так как он все свободное время проводил в тренажерном зале. После смерти жены, та так и не оправилась после родов, он больше не захотел связывать себя узами с женщинами. К тому же у него был друг любовник и можно сказать даже жена, еще со студенческой жизни. А вот сын пошел в маму, фигурой и внешностью, лишь характер был отцовский.
   -Мы подписали договор с новой группой, те будут выступать по выходным. Они хоть и не известны, но репертуар отличный. Так же был одобрен дизайн гостиницы, на одном из островов. Еще... -Новостей было много и все положительные, чему Ян был рад, оставалась еще его просьба.
  
   В школу он опаздывал, благо права были, а не на автобусе. Поэтому влетев в класс со звонком, он не обратил внимания на огненный взгляд, как и на записку на парте. О ней вспомнил лишь на обеде и полез в сумку. Почерк узнал сразу, так закорючки выписывал только один человек.
   В записки говорилось, что его ждут за школой. Кинув сумку другу, парень кинулся туда.
   Его он заметил сразу, мальчишка был зол, судя по его топанью и пыхтению. И все же Ян остановился на секунду, залюбовавшись пареньком.
   -Ты... -это было шипение змей. Алекс грозно сверкал своими серебристыми глазами и сжимал кулачки. -Это твоя идея?!С цирком!?Зачем!?
   -О,- Ян тяжело вздохнул. -Ты поэтому так злишься?- ответом было тяжелое сопение. -Слушай, если ты считаешь что это какой то подвох то ошибаешься. Я просто хочу помириться и начать все с белого листа. Нам вместе еще учится и этот поступок можно расценить лишь как белый флаг.
   Ян видел, как мальчишка мысленно все обдумывает и наделся на лучшее. Скрестив пальцы за спиной, ждал решения.
   -Наверно ты прав, -голубые глаза в упор посмотрели на парня. -Можно попробовать.
   О поцелуй обе стороны решили умолчать, ну зачем портить момент?
   -А как ты узнал о моей мечте?
   -Случайно услышал, ты со своим другом обсуждал, вот и запомнилась. Увлечение уж больно странное,- не стоит же говорить, что он почти каждое увлечение чуть ли не в тетрадку записывает.
   Алекс задумчиво кивнул и улыбнулся, приняв такое объяснение. И соединяя ладони в рукопожатие, каждый думал о своем.
  
   Алекс
  И почему он согласился? Но посмотрев в серые глаза просто не смог сказать 'нет', ну может не чего плохого не случится?
  Хотя в сердце царил хаос, и мысли разбегались, когда на него смотрел этот странный парень, но зато теперь его мечта могла сбыться и это радовало.
  С их перемирия прошло больше недели, лучший друг дулся на то, что в их маленькой компании появился лишний, да еще любимчик школы! Сам же Ян был вежлив до тошноты, помогал в учебе и всячески старался быть рядом с Алексом, дружески конечно. Даже друзья парня теперь здоровались и улыбались при встречи!
  Когда это произошло первый раз, парнишка аж икать начал, от неожиданности...
  
  Был обед, и они сидели в кафе не далеко от школы, когда Ян сделал очень интересное предложение для мальчишек. Он как раз рассказал, что будет выступать новая группа и приглашает их.
  -А нас пустят?- Лешке очень хотелось попасть в клуб, но с его возрастом это вообще не реально, а тут такое предлагают...
  -Ну это же мой клуб, я просто вас встречу и все,- Ян улыбнулся. -Конечно только без выпивки.
  -Больно мы и хотели... -Димка демонстративна отвернулся, хотя было видно, что и ему это предложение по душе. Но при этом всем своим видом показывал, что он вообще не сними! Дергал за свою длинную рыжую прядь, накручивал на палец, слюнявил...
  Алекс осуждающе покачал головой и отвернулся от друга, переключив внимание на Яна.
  -Мы только ЗА!
  Пойти в клуб решили в субботу, чтоб в воскресенье если что отоспаться. Оставалось лишь отпросится: Лешку мама отпустила у нее и самой были планы на вечер, с подружками. А отец еще с командировки не вернулся. Но вот Димке было сложней и пришлось врать: типа ночует у Лехи, уроки делать будут.
  И в этот знаменательный день Алекс не мог усидеть на месте, бегал из комнаты в комнату, пел песенки и подтанцовывал. Можно сразу сказать и то и то получалось у него очень хорошо, голос звучал красиво и звонко, не зря же он поет в хоре. А вот танец, он был гибким как ива, потому что у него была мечта, и он много свободного времени проводил на турникетах. Кольца, конь, бревно, (а еще он с 5 до 9 лет занимался бальными танцами, стесняется кому либо говорить)для всего этого в их квартире была оборудована комната
  Лишь когда на часах было шесть, Алекс стал собираться. Сходил в душ, выволок из шкафа черные джинсы с дырками и белую водолазку с ручной вышивкой. Все это найти, не нужно было прилагать сил, в его шкафу всегда царил порядок.
  Димка пришел к восьми, одетый в светло-серый свитер и темно-синий джинсы, а поверх легкая синяя вельветовая куртка.
  -Хаха, ты волосы лакам уложил?!-уловив запах лака засмеялся Лешка.
  -Ну там же девчонки будут, -парень смущенно пригладил волосы, которые обычно торчали во все стороны, а теперь легко зачесанные назад. Алекс по привычки хихикнул над другом, у него самого были другие планы на клуб, ему хотелось посмотреть на жизнь внутри и почувствовать музыку в не дома. А не кадрить девушек!
  Взяв с вешалки джинсовую куртку и заперев дверь, они вдвоем зашли в лифт, который так и стаял на Лешкином этаже.
  
  
   Ян
  За всю свою жизнь он еще не когда не проводил так много времени перед зеркалом. Вывалив все вещи из шкафа, и поняв смысл женских бед: ' Мне не чего одеть!', он выбирал что же одеть. Перемерив большую часть гардероба, наконец, выбрав черную рубашку и кожаные штаны такого же цвета. И рассматривая себя в зеркале, решал, нормально ли такое одеяние для первого свидания, тут же отдернув себя: 'Не какое это не свидание!!'. Но в душе маленький кусочек вредности шептал...все возможно....
  Но для того что бы они были лишь вдвоем нужно еще убрать с поля одну фигуру и для этого у парня был план. Взяв со стола телефон и найдя нужный номер, он стал ждать....
  -Привет, Янусик.- Из трубки раздался звонки девичий голос.
  -Ланачка, привет.- Светлана завсегдатай его клуба, не пропускает не один выходной. Так же иногда помогает барменам, с Яном общаются хорошо, часто помогает ему в делах. Стала для него хорошим и верным другом. Яну больше всего в ней нравилось, то, что она сразу переходит к дели и не чего лишнего.- У меня к тебе есть дельце.
  -Что за дело?
  -Мне нужно, чтоб ты сегодня развлекала одного парня в клубе и не подпускала к нам. Только без всяких игр, он несовершеннолетний.
  -К нам?
  -Ага, я пригласил в клуб Алекса и с ним придет его друг.
  -Алекса!- девушка захихикала.- Можешь рассчитывать на меня.
  -Спасибо.
   Парень захлопнул телефон и довольно улыбнулся, одной проблемой меньше. Переведя взгляд на кровать, а затем на пол и вновь на кровать, плюнул и решил убрать бардак завтра. Или оставить все приходящей два раза в неделю домработнице? Но это будет лишь на следующей неделе, эх..!
  
   Алекс
  Ян встретил их уже у клуба, сам заплатил за такси, ребята не возражали.
  Алекс искоса поглядывал на парня, выглядел тот шикарно. Черная кожа и шелковая рубашка, поверх которой в тон кофта крупной вязки. Выделялась на воне всего черного золотая цепочка с крестиком. Волосы, подстриженные по последней моде, слегка топорщились иголками. Вообще глаз не отвести. По сравнению с ребятами Ян был как король, а они лишь его свита. Димка с завистью вздохнул, прошипев что то о том, что теперь на них девочки и не посмотрят, а Лешка старался слишком заметно не пялится на одноклассника, всем видом показывая что ему пофиг.
  Как объяснил хозяин клуба, черный цвет у них идет как униформа. Красиво смотрится.
  Ни кто и не спорил, выглядела и правда все классно. Внутреннее оформление было черно - красным, в неглубоких нишах стояли столики, в середине был танцпол, а напротив него сцена на которой сейчас отжигала ново-приглашенная группа. Алекс с Димкой озирались, рассматривая заведение, все для них было новым и неизведанным. Правда, натыкаясь взглядом на целующиеся парочки, краснея отводили взгляд.
  Ян подвел их к барной стойке за которой орудовали двое: Мишка, попросту Мик и Яр. Они были близнецами, оба высокие, светло русые, но вот глаза оказались разными, у Мика серые, у Яра голубые. Лешка с любопытством рассматривал парней, те в сваю очередь его. Когда все формальности были соблюдены, Яр отправился обслуживать других, а Мик предложил ребятам безалкогольные напитки.
  -Мик,а где новенький?- попивая коктейль Ражов оглядел клуб, подмечая все.
  -А я отправил его в кладовую, у нас закончились лимоны и лайм. Он хорошо справляется, правда слишком много заигрывает с посетительницами.
  -Ну, он на испытательном....
  Тут из толпы танцующих вылетела шикарная брюнетка в чем то ярком прямиком к Димке, Алекс даже рот открыть не успел как его друга увели в самую гущу танцующих. Он удивленно посмотрел на Яна.
  -Не переживай, пусть развлекается....- Ян сделал удивленно-задумчивое лицо. Скрывая счастливую улыбку.
  Лешке осталось лишь вздохнуть и повернутся к барной стойке, на которой красовался его коктейль.
  
  Музыка была зажигательной, группа не подвела. Но вот Алексу совершенно не хотелось танцевать, он уже час сидел один. Димка так и не вернулся, правда, мелькал иногда, а вот Ян. Опробовав коктейль, Лешка уже хотел предложить потанцевать, как Ян попросил подождать его и скрылся. Теперь парень наблюдал как тот разговаривает с каким то миловидным парнишкой, при этом этот гад улыбаясь касался то руки Яна, то плеча. Почему то это злило и совершенно не хотелось танцевать!
  -Мальчик грустит?
  Алекс удивленно посмотрел на севшего рядам мужчину. Он был взрослым, во внешности улавливались экзотика, разрез глаз был уже и цвет коже темнее.
  -Нет, мне весело,- подтекст: 'вали отсюда!', мужчина либо не уловил, либо просто пропустил мимо ушей. Так как тот подмигнул и подозвал бармена, подошел незнакомый Лешке парень, выслушав заказ, он пренебрежительно оглядел парнишку и кивнул, приняв заказ.
  Алекс отвернулся и посмотрел на одноклассника, тот все еще стоял с этим парнем, правда теперь их загораживали другие, но все равно было видно. Стало обидно до слез, он тут сидит, а этот...,а между прочим сам пригласил!
  -Держи, я угощаю,- мужчина подтолкнул к нему бокал с чем-то мутным. - Кстати меня Владом зовут.
  -Я Алексей, он безалкогольный?- он сделал глоток, напиток оказался сладким и немного приторным.
  -Да да, ты здесь впервые?
  -Ага.
  -Один?
  -Неа, где то здесь друзья.
  -Тебя значит бросили?
  -Ага.
  -А чего ты не танцуешь?
  -Я плохо умею.
  -Так нужно всего лишь двигаться в такт. Потанцуем?
  -Ага.
   Алекс слушал и говорил на автомате. Рядом с ним уже стояло три бокала, полностью пустых, пил он их машинально, даже не замечая пристального взгляда мужчины. А когда тот потянул его на танцпол, даже не сопротивлялся, находясь в захмелевшем состоянии. Преграда между реальность и сном стерлась, все казалось ярким и все дозволенным. Рассудок ушел на обед.
  
  
   Ян
   Он уже собирался осуществить план по захвату любимого, как увидел, что его подзывает охранник. Пока решал, что делать с мелким хулиганом, его внимание привлек новый официант. Это был молоденький парнишка, брат его знакомой. С его внешность модели он привлекал много внимания у обоих полов, но был стеснительным и дать отпор не всегда мог. Поэтому потратил еще полчаса на разговор с ним.
  Закончив дела он направился к барной стойке за которой должен был сидеть его мальчик, но того не было. Удивленно оглядываясь, он увидал Мика, а тот в свою очередь кивнул куда то на танцпол.
  А там...был его мальчик. Ражов сначала не поверил глазам и подавив в зародыше желание протереть глаза, направился туда где зажигал Алекс.
  Мальчишка гибко изгибался в такт музыке позволяя лапать себя какому то мужику.
  Ревность такого не смола стерпеть, и ринулась в бой, а за ней и Ян. Быстрым шагом приблизившись к парню, он резко схватил его за кисть и потащил к выходу.
  -Эй,я первый его заметил!- Яна остановил возмущенный голос.
  -Отвали, он со мной.- Парень даже не стал оборачиваться.- И ему 14.
  Довод подействовал, от них сразу отвяли. Больше их ни кто не останавливал.
  -Какого черта ты тваришь!?- В коридоре ни кого не было, и Ян развернул лицом к себе парня, понял что тот наклюкался. -Ты зачем пил! Ты хоть представляешь как тебе будет плохо! Ты же обещал не пить! Тебе же....
  -Что ты прицепился!- Алекс дернулся отталкивая от себя парня. Злобно глянул на виновника всех его бед.- Ты мне че, мать! Отчи...отчита...отчитываеменя он!!! Ик!
  -Не кричи,- Ян попытался поддержать парня когда то стал заваливаться в бок, но тот клацнул зубами в сантиметре от его пальцев, здраво рассудив, было решено пока не рисковать.- Не злись, давай я отвезу тебя домой, завтра ты проспишься и мы поговорим.
  -Не хочу с тобой говорить!
  -Слушай, я хотел с тобой подружится, терпел твоего Димку! Я даже...
  -Теперь и Димку вписал... да ты...- юного алкоголика развезло, в его голове кашей смешались все обиды, хотелось устроить скандал, но не как не получалось зацепиться за что то одно. - Между прочем ты сам виноват! Бросил меня, заигрывал со всеми, ты ветреный, вот!!! Казанова!!! Да ты вообще...
  Его заткнул самый проверенный способ, правда, ненадолго.
  -Ты...- Алекс, тяжело дыша стукнул Яна по плечу.- Ты извращенец!!!
  -А ты приманка для извращенца!
  - Тебе лечится надо!
  - Комната рядом свободна!
  - Не приставай ко мне!
  - И не собирался!
  - А почему нет!?
  Наступила тишина, Ян разглядывал румяного мальчишку, который в гневе стал еще милее. Алекс судорожно дышал, покусывая губу, пытаясь понять что же он такого ляпнул, но сознание уплывало.
  -Ты же был сам против!- Ян заглянул в глаза с поволокой пытаясь найти ответы на свой вопросы.
  -Кто сказал?
  -Да ты же!
  -Когда?
  -Боооже...!
  Вот как можно его понять? Он самое непонятливое существо!
  Ражов хотел продолжить расспросы, но мальчишка стал падать, пришлось ловить.
  На стоянке было пусто, они остались не замечены. Вот усадить парня в машину оказалось сложно: сначала тот упирался и ногами и руками, когда же удалось усадить, тот просто вылез с другой стороны. Ян с трудом его поймал, всю дорогу Лешка пел детские песни, обзывал всех знакомых и не знакомых.
  Дорога до дома Яна пролегала весело, лишь у самого дома тот уснул. Консьерж пристальным взглядом проводил хозяина 210 который нес сопящего парня, но промолчал. За свою жизнь он и не такое видел.
  Раздев, стараясь слишком не пускать слюни, Ян уложил любимого на диван, сам направился к себе.
  На следующее утро того в квартире не оказалось и было принято решение заловить Лешку в школе и наконец конкретно поговорить. Но в понедельник тот не пришел, спросив у Димки, что случилось с его другом, тот пробурчал: 'Заболел', быстрым шагом скрылся. Решив не зацикливаться на дерганом парне, Ян собрался наведаться к болящему.
  Ему не открыли, стоило только произнести пару слов в домофон, трубку положили. Простояв час и поняв, что в подъезде все вымерли, Ян решил прийти завтра и послезавтра, вообщем пока не пустят. На такой ноте он направился к своей машине.
  
   Алекс
  Ему снился ... белый такой...с крышкой...с мягким ободком... УНИТАЗ! Резко открыв глаза и тут же закрыв, почувствовав резкую резь и застонать от головной боли. Голова гудела так, словно в ней сотни паромов в одну минуту подали сигнал. Почавкав и поняв что во рту пустыня, протянуть руку и поискать стакан который всегда стоял рядом с кроватью на тумбочке, но не того не другого не нашлось, пришлось открывать глаза.
  -Гдея?- вместо слов получился непонятный писк.
   Алекс оглядел незнакомую комнату пытаясь вспомнить, как же здесь он оказался, и где это здесь? Мозг услужливо выдал пару картинок, стало еще хуже. А уж поняв что из одежды на нем всего лишь трусы, захотелось утопится.
  Заметив фотографии на полке, с которых улыбался его одноклассник, Леша принял решение смыться по-английски.
  
   Аксинья Павловна придя вечером, сразу заметила мрачное лицо сына, но на вопросы 'что случилось?' тот как партизан молчал. Поняв, что не чего не добьется, отправила сына спать.
  А на утро Алекс проснулся с температурой, школа была отменена, что очень радовала. Выяснять отношения с Яном не хотелось, и такая отсрочка приносила утешение.
  Но кто знал, что тот сам заявится!
  Услышав в трубке домофона его голос, Леша не думая отключил трубку. Мама должна было прийти поздно, а Димка, звонивший в обед, отменил планы на вечер, сославшись на уроки, а ведь редко их делал.
  Следующее утро не принесло не чего хорошего, голова болела, настроения не было. А во дворе сидел его кошмар, пару раз он звонил на телефон, в дверь, когда успевал зайти с кем нибудь и присылал смс. Не выдержав такого натиска, к отключенному домофону присоединился и телефон.
  А на третий день дома осталась мама и игнорировать Яна не получилась, дверь открыла она.
  -Здравствуйте, я Ян, одноклассник Леши.- Ян улыбнулся, протягивая женщине торт.- Решил навестить его.
   -Ох, как хорошо, а то он киснет один дома.- Аксинья улыбнулась в ответ и пригласила пройти на кухню.- Алекс к тебе гости.
   Леша прятался в комнате, выходить не хотелось, не вовремя вспомнился тот бред, что он говорил по пьяни. Стало стыдно, но пришлось выползти из укрытия.
  -Привет.- Ян сидел спиной к окну и лицом к двери, мама же к ним спиной, ставила чай.
  -Привет.
  -Леша, как только закипит, наливай, а я к себе, не буду вам мешать.
  -Но ты не мешаешь,- это был возглас умоляющего, но женщина уже скрылась за дверью своей комнаты. Ян же хмыкнул, вольготно устроился на стуле и уставился на парня.
  -Что?- Первым тишины не выдержал Алекс, злобно зыркнув на спокойно сидящего парня.
  -Жду.
  -Что?!
  -Когда ты признаешь то, что я тебе нравлюсь.
  -А?
   Парнишка удивленно захлопал глазами, но стойло только осмыслить слава, как он стал походить на томатный сок. Он вскочил возмущенна пыхтя и только раскрыл рот, как в дверь влетела сияющая мама.
  -Я знала, что вы не просто одноклассники! Так ты его парень!
  -Нет!!!
  -Да!
   Ответ парней прозвучал одновременно, но та не обратила внимание на сына, продолжала смотреть на Яна.
  -Я только что собирался предложить ему встречаться, вы не против?
  -Что ты, наконец у моего сына появилась пара! Лешенька, не переживай папу я беру на себя.- На токай ноте она упорхнула рассказывать радостную весть лучшей подруге.
  Леша был в шоке.
  -У тебя отличная мама,- из шока его вывел веселый голос парня. С шипением Алекс потянулся к шее Яна, мечтая придушить.
  -Труп не спрячешь,- Ян был совершенно спокоен, что злило еще больше.- Ладно, давай поговорим, только признай, я же нравлюсь тебе!
   Алекс посмотрел в серые глаза, ясно понимая, что да. Это открытие, почему то не смутило и не ужаснуло, наоборот, даже обрадовало. Может подсознательно он ему давно нравился, еще при первой встречи. Может вот почему так обидело равнодушие.
  -Да,- опустив глаза шепнул он.
  -Тогда, ты будешь встречаться со мной?
   Леша испуганно посмотрел на взрослого парня, понимая, что от его ответа зависит будущее. Но ответить не торопился. Ян, видя смятение и испуг парня, встал и осторожно приблизился к мальчишке.
  -Я тебя ни к чему не тороплю, мы просто будем парой. Я хочу представлять тебя друзьям, как своего парня, а не просто друга. Но это твое решение и если ты хочешь, можешь подумать.
  -Нет...то есть я знаю...- Алекс совсем запутался и умолк, а затем решительно сократил небольшое расстояние между ними, коснулся в легком поцелуй губ парня.- Я согласен.
   Ян
   Ян знал, что у его любимого сегодня дома должна быть мама, и он решил вновь попытать счастья. Купив самый вкусный торт, направился к дому Алекса. И оказалось не зря, его впустили и хоть парнишка был не рад, выгнать его не мог.
  После того как мама Леши ушла с кухни, он настроился к выяснению отношении.
  -Что?- парнишка буквально подпрыгивал от нетерпения.
  - Когда ты признаешь то, что я тебе нравлюсь.
   Дальше стало еще веселее, потому что его мать кажется, оказалась настоящей яойщицей. Но может ее радость или что то другое, но Лешенька признал свой чувства. И даже поцеловал! Правда поцелуем это не назовешь, но все поправимо. Главное сейчас хотелось петь от счастья.
   Он не будит торопить любимого, тот сам должен захотеть большего в их отношениях. Пока просто находится рядом достаточно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"