Рубинсон Александр : другие произведения.

Эфир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Необходимое предисловие :
   В середине 80-ых годов в городе Ленинграде произошло странное событие. Сейчас, 20 лет спустя , видится мне оно предвестником эры интернета с его способностью связывать между собой незнакомых людей , ни при каких других обстоятельствах не имевших шанса встретиться . Так вот, некая непонятная сила привела к образованию внутри ленинградской телефонной сети ( сеть ! - обратите внимание на это слово ) таинственного семизначного номера, набирая который вы попадали не к конкретному собеседнику, а в "эфир" , своеобразный телефонный форум, где вы могли разговаривать с несколькими людьми одновременно, не открывая себя, легко преодолевая свойственную многим стеснительность и используя иные преимущества анонимности и невидимости. Номер этот передавался из уст в уста, пока, наконец, не стал известен высокому начальству. Оно, не долго думая, порешила закрыть несанкционированное сборище, но было уже немножко поздно. Феноменом заинтересовалось телевидение, была организована встреча "эфирников" в реале, началась съёмка документального фильма о невиданном явлении природы. Время было уже другое, вовсю бушевали ветры перестройки и гласности .
   Явление исчезло само собой, очевидно, по техническим причинам. Осталось от него вот это стихотворение.
  
  http://www.5-tv.ru/video/502204/
  
   Эфир
  
  
   Если тебе не сыто,
   если не нажит жир,
   если мечта не убита -
   выйди в эфир .
  
   Сердятся дяди серьёзные
   -Такого не слыхивал мир
   Со времён Иоанна Грозного !
   Запретить эфир !
  
   Семь цифр - не панацея,
   и телефон - не факир,
   но если помочь он умеет,
   то - сохранить эфир !
  
   Уже наизусть заучена
   пальцами эта цифирь.
   Каждый живущий - мученик.
   Выйди в эфир !
  
   Удача не обеспечена .
   Может попасться вампир,
   но может - та самая женщина.
   Выйди в эфир !
  
   Кому-то - чтобы развлечься,
   но запертым в тесноте квартир
   он нужен, и пусть будет вечным
   фантастический этот эфир !
  
  
  
   1986
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"