Рублев Анатолий Дмитриевич: другие произведения.

Барбекю. Часть вторая. Свинина на косточке. Готовим на углях.

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Конкурс 'Мир боевых искусств.Wuxia' Переводы на Amazon
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фантрассказа Блэк-Джек-20
Peклaмa
Оценка: 6.54*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Барбекю - блюдо, приготовленное под открытым небом на углях.

   Первую часть очерка можно прочитать, кликнув по активной ссылке "Барбекю. Шашлык, цыплята на вертеле, цыплята табака и радужная форель на углях""

  
   БАРБЕКЮ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. СВИНИНА НА КОСТОЧКЕ.
  
   Дорогие друзья, продолжаем готовить барбекю. Из предыдущего фотоочерка мы имеем представление о том, как готовить шашлык из свинины, цыплят табака, цыплят на вертеле, радужную форель. Все это на открытом воздухе с использованием древесного березового угля и обыкновенного мангала, оборудованного вертелом и решеткой.
   Получилось вроде бы неплохо, а главное, очень вкусно и внешне красиво.
   Очередной мой фотоочерк на вкусную тему будет называться "Свинина на косточке". Это удивительно вкусное блюдо и по моим меркам оно гораздо вкуснее всех вышеупомянутых блюд. Готовится такое блюдо тоже довольно просто. Давайте посмотрим визуально, как это делается.
   Свинину на косточке (корейка на кости) желательно покупать на рынке целым куском. В домашних условиях его разрезать на порции так, чтобы в каждой присутствовала та самая косточка. Конечно, это не должно быть сухое мясо. Наличие жира на мясе обязательно, иначе вкус будет совершенно не тот.
   Делаем маринад, как обычно: солим, перчим, кладем лаврушечку, гвоздичку, лимонный сок, помидорчики, лучок кусочками и другие специи (на любителя). Заливаем все это минеральной водичкой (можно столовым уксусом или белым вином, или даже кефирчиком), сверху кладем гнет (можно и без гнета). Дальше оставляем кастрюльку с мясом в маринаде на 1-2 часа вне холодильника, а затем ставим в холодильник не менее чем на 4 часа (до 1 суток).
   Вот как реально это выглядит у меня:
  
   []
   В таком виде мясо в маринаде может храниться в холодильнике до 1 суток.
  
   []
   Внутри аккуратненько сложено наше мяско. Посуду лучше брать эмалированную.
  
   []
   А вот так выглядит заготовка для одной порции.
  
   []
   Готовим мангал, аккуратно разжигаем угли. Я бы не рекомендовал пользоваться жидкостью для розжига. С ней, конечно, проще и быстрее разжечь древесный уголь, купленный в магазине. Лучше все же наколоть щепы из березовых дров и с помощью ее разжечь угли.
  
   []
  Используем уголь из березовых дров. Не старайтесь брать дешевле, там, как правило, труха угольная. Уголь должен быть хорошего качества, иначе мы не добьемся нужного жара.
  
   []
   Пока угли разгораются, можно выложить наши порции на решетку.
  
   []
   А теперь решетку с мясом ставим на стенки мангала (специальные перекладины, если они предусмотрены конструкцией мангала). Высоту от углей до решетки регулируем в зависимости от жара.
  
   []
   Для вдохновения, как обычно, надо что-то (кого-то) иметь рядышком. В моем случае, это почти всегда бокал доброго красного сухого вина. Без вдохновения рассчитывать на хорошее качество приготовляемого блюда не приходится.
  
  ; []
   Помощник (помощница) параллельно с приготовлением основного блюда не торопясь накрывают и украшают стол.
  
   []
   Решетку с мясом желательно переворачивать почаще, чтобы мясо не подгорало.
  
   [];
   Машем и вдохновляемся. Вдохновляемся и машем.
  
   []
   Готовить свинину на косточке без хорошего настроения невозможно. Ваше настроение всенепременно скажется на качестве приготовления продукта. Это условие обязательное.
  
   []
   Лучший способ проверить жар - приложить ручки выше продукта или на его уровне. Вот как на этом снимке делает Ваш покорный слуга.
  
   []
   Если жар велик или возникли всполохи огня, можно полить мясо маринадом, вином или водой.
  
   []
   Все действительно просто, было бы желание.
  
   []
   Обязательные дополнительные приспособления: кочерга, чтобы перемешивать уголь; раздувайка.
  
   []
  Не забывайте время от времени вдохновляться.
  
   []
   Уже кое-что!
  
   []
   А стол тем временем пополняется необходимыми к свинине на косточке закусками. Зелень показана в неограниченных количествах.
  
   []
  Во время приготовления блюда желательно выпить за свою помощницу (ту, что накрывает стол). Это не обсуждается - выполнять неукоснительно. На заднем плане гостья из г. Губкина сестра Людмила.
  
   []
   Упарился мужик. Оно и понятно - дело-то сверхответственное.
  
   []
   Приготовленный продукт к употреблению готов.
  
   []
  Решетку с продуктом аккуратно снимаем с мангала и неспешно, но гордо доставляем к столу.
  
   []
   Для потомков желательно сделать исторический снимок с приготовленным продуктом. И непременно на этом мостике.
  
   []
   Откидываем верхнюю крышку решетки и радуем глаз приготовленным продуктом. Одновременно радуются и глотают слюнки все присутствующие, а это одни Женщины. Я без них никуда. Такова офицерская закваска.
  
   []
   Господа смотрящие и читающие! Вы мне скажите честно - Вам нравится? Ответ писать в комментариях к очерку и не забывать ОЦЕНИВАТЬ результат.
  
   []
   Готовый продукт аккуратно вилочкой перекладываем на блюдо.
  
   []
   Завершаем сервировку стола. Это делаем исключительно по-русски.
  
   []
   Без ЭТОГО данный продукт употреблять категорически запрещается. Этот пунктик запомните, пожалуйста. Он хоть и не основной, но весьма существенный.
  
   []
   Остановись мгновение, ты прекрасно! Спокойно, граждане, спокойно. Переведите дух. И знайте - этот КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР приготовлен исключительно по-рублевски самим Рублевым Анатолием на рублевской даче.
  
   []
   Соблюдаем меры пожарной безопасности. Ушли от мангала - ЗАЛЕЙТЕ водичкой тлеющие угли.
  
   []
   Дамам наливаем хорошего сухого винца. Разливают мужчины, разумеется.
  
   []
  Сам же хозяин предпочитает свинину на косточке с Белорусской зубровочкой. Это, скажу я Вам, продукт!
  
   []
  Разливать тоже надо спокойно. Главное - не показать дамам, что от этого процесса у тебя уже начинают помаленьку подрагивать руки. В данном случае на протесты хозяйки лучше всего внимания не обращать. Разливать молча или с шутками-прибаутками.
  
   []
   Первый тост произносит тот, кто готовил основное блюдо. Это закон! Если за столом дамы (как в этом случае), то конечно, важно не ударить в грязь лицом и с нежной улыбкой провозгласить - Ну, за милых дам!
  
   []
   Кушать данное блюдо рекомендуется неспешно. В паузах при прожевывании не забывать хвалить того, кто блюдо приготовил. Этого (похвалы) никогда не бывает много.
  
   []
   Дай Бог не последнюю...
  
   []
   Дам удивить. Попытаться из пустой бутылки выжать 40 капель. Удивлять дам за столом - святая обязанность каждого мужчины.
  
   []
   Финиш. Ужин удался...
  
  
  
   С уважением, Анатолий Рублев.
   09 июля 2011 г.
   НСТ "Ярцево" в Подмосковье.
  
  
  
  
Оценка: 6.54*7  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com М.Юрий "Небесный Трон 2"(Уся (Wuxia)) Н.Пятая "Безмятежный лотос 2"(Уся (Wuxia)) Д.Мас "Королева Теней"(Боевое фэнтези) А.Верт "Пекло 2"(Боевая фантастика) NataliaSamartzis "Стелларатор"(Научная фантастика) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) М.Юрий "Небесный Трон 4"(Уся (Wuxia)) Л.Светлая "Мурчание котят"(Научная фантастика) А.Тополян "Механист"(Боевик) Д.Сугралинов "Дисгардиум 2. Инициал Спящих"(ЛитРПГ)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Институт фавориток" Д.Смекалин "Счастливчик" И.Шевченко "Остров невиновных" С.Бакшеев "Отчаянный шаг"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"