Рублев Анатолий Дмитриевич : другие произведения.

Бездомные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давайте будем чуточку добрее.

 []
   Не так давно мне пришлось посетить Московский Дом молодежи и посмотреть замечательный мюзикл "Кошки".
   Сюжет спектакля очень прост - коты и кошки собираются на кошачий бал, где выбирают кандидатов, которые попадут в кошачий рай и получат возможность прожить дополнительную жизнь. Участники бала в песне и танце рассказывают о себе в ожидании старого, самого уважаемого кота, который и должен решить, кто заслуживает такое право.
   Музыка Эндрю Ллойда Уэббера безумно красива, действия артистов захватывают, увлекают и даже мне, далеко не любителю подобных мюзиклов, становится интересно наблюдать за всем происходящим не только на сцене, но и в зале, где кошки гуляли, как у себя дома.
   Интересно и то, что кошачий бал проходит на мусорной свалке, где множество бродячих кошек облюбовали себе места для постоянного жительства. Сцена светится яркими огнями, изобилует старыми автомобилями, покрышками и всем тем, что должно быть на мусорной свалке.
   Однажды, гуляя по улочкам небольшого городка на Северном Кавказе, я обратил внимание на множество кошек, слоняющихся по улицам, мусорным бачкам, крышам домов и другим неприглядным местам. Вид кошек, в большинстве случаев, был удручающим и местные жители, как могли, подкармливали их, жалея, любя и не имея возможности взять в собственность. Попалась навстречу одна такая кошка с огромной раной на голове, заботливо обработанной зеленкой.
   Сразу вспомнился сюжет этого мюзикла и я уже не мог просто так проходить мимо этих бездомных кошек. Всегда в кармане оказывалась краюшечка хлеба или небольшой кусочек мяса, оставшегося после приема пищи. Это было нетрудно, поскольку санаторная пища, на сей раз, не доставляла того удовольствия, как это бывало когда-то прежде. Может быть, в том числе и поэтому, в санатории, где я отдыхал, также было много бездомных кошек и собак. Отдыхающие, в основном люди пожилого возраста, с какой-то только им данной любовью поддерживали жизнь в этих удивительных существах, гладя их, сажая на колени, любовно заглядывая в глаза и тиская, как когда-то в детстве.
   Если кто видел грустные и преданные глаза обычной дворняги, тот обязательно поймет, отчего грусть в глазах кошачьих. Как будто в них тоска по теплой, уютной жизни, тоска по ласке, играм, нежной любви, мечта о материнстве и других прелестях, что испытывают нормальные кошки в нормальных семьях. Как тут не вспомнить Олега Павловича Табакова и его очаровательного персонажа кота Матроскина.
  
   Памятуя о том, что являюсь одним из авторов журнала "Самиздат", не удержался, сфотографировал кошечек и эти фотографии предлагаю Вашему вниманию.
  
   Как же их много сегодня на наших улицах - братьев меньших и бездомных, ничьих...
  
   27.12.2005г.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"