Рублев Анатолий Дмитриевич : другие произведения.

Будущие поколения - национальное достояние России (Фоторепортаж из Кремля)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Именно любовь к Отечеству является исполнением заповеди Божией о любви к ближнему. Это значит, что надо строить свою жизнь так, чтобы принимать во внимание не только личные интересы, но и интересы других; быть участливыми, отзывчивыми, заботливыми, неравнодушными". (Из доклада Митрополита Кирилла на XII ВРНС)

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выступил с приветственным словом []
  
  
   "Будущие поколения - национальное достояние России" - такова тема прошедшего XII Всемирного Русского Народного Собора (20-22.02.2008г), Собора детей и молодежи.
   Был, как всегда, как обычно, на протяжении многих лет, пригласил авторов Самиздата, впечатлился, задумался...
   Тема - наиктуальнейшая.
   Я рад, что услышал замечательные мысли из уст уважаемых иерархов на этом Соборе. Рад, что увидел детишек в Кремле. Безумно рад тому, что увидел детство.... и побывал в нем.
   В наших детях будущее страны и народа. Так пусть будет так, чтобы никогда не было обидно за нашу молодежь и мы с полным спокойствием смогли передать эстафету тем, кто мыслит иначе, думает по-современному, чтит стариков, любит нашу прекрасную Россию, может распорядиться ее богатствами и побеспокоиться о том, чтобы они принадлежали нашему многострадальному народу, а не кучке олигархов, озаботившихся своим личным благосостоянием, наплевавших на сирот, нищих, бездомных, больных, инвалидов, калек, пенсионеров, наплевавших на то, что называется Родиной.
  
   Справочно:
   Всемирный Русский Народный Собор (ВРНС) - это международная общественная организация и крупнейший общественный форум. Первый Собор состоялся 26-28 мая 1993 года. За прошедшие годы Собор стал широким общественным форумом, местом встречи людей самых разных политических убеждений. В его заседаниях традиционно принимают участие представители всех ветвей власти, лидеры общественных объединений, представители традиционных религиозных общин России, преподаватели и студенты крупнейших учебных заведений страны, деятели науки и культуры, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья.
   Всемирный Русский Народный Собор является общностью русских людей, действующих по благословению и под духовным руководством Русской Православной Церкви. С момента создания главой Собора является патриарх Московский и всея Руси Алексий II. В Президиум и Совет Собора входят известные российские общественные деятели, писатели, политики, деятели культуры, представители Русского зарубежья. Отделения Собора созданы во многих областях и республиках России (Волгоград, Калининград, Смоленск, Республика Коми, Саров-Дивеево, Арзамас, Архангельск, Рязань и др.).
   21 июля 2005 года Всемирному Русскому Народному Собору был предоставлен специальный консультативный статус при ООН. Это позволяет организации вести межцивилизационный диалог на самом высоком международном уровне.
  
   ВЫСТУПЛЕНИЕ МИТРОПОЛИТА СМОЛЕНСКОГО И КАЛИНИНГРАДСКОГО КИРИЛЛА НА XII ВСЕМИРНОМ РУССКОМ НАРОДНОМ СОБОРЕ
  
   http://www.pravoslavie.ru/news/080221190904
  
  
   Предлагаю вашему вниманию фотографии с XII-го Всемирного Русского Народного Собора, которые снял фотоаппаратом, подаренным мне автором Самиздата Андреем Санрегрэ в День рождения.
   Спасибо, дорогой Андрей!
  
   22.02. 08.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"