Рублев Анатолий Дмитриевич : другие произведения.

Генеральская дача или Реформы Вооруженных Сил Рф (Первая часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начав писать о генеральских дачах, плавно скатился на генеральские реформы. О первом (о дачах) писать чертовски приятно, о втором (о реформах) - чертовски неприятно. Неприятно потому, что все то, что было построено в стране для обеспечения ее национальной безопасности умами замечательных и талантливых военачальников, бездарно разрушено, а то, что построено сегодня, вызывает по меньшей мере удивление, по большей - абсолютное неприятие. Почему - мнение автора по ходу текста. Вы можете соглашаться или не соглашаться, но во всех случаях была бы интересна аргументация, основанная на знании потенциальных национальных угроз и адекватных мер со стороны государства по отношению к ним.


   Я размышлял. Честное слово, размышлял - надо ли вообще затрагивать эту тему. И доразмышлялся. Результаты размышлений - ниже.
   Во многом благодаря средствам массовой информации, мнение о генеральских дачах давно известно. В сознании людей сложился определенный стереотип. Разве нет? Принято считать, что это дорогие особняки или многоярусные коттеджи, построенные на незаконно заработанные деньги с использованием дешевой рабочей силы в виде молодых ребят, призванных в ряды Вооруженных Сил, использование служебного положения, военной техники и т. д. Одним словом, известный набор злоупотреблений. У кого есть власть, - значит, непременно должны быть злоупотребления, а уж в военной среде, тем более. Заблуждение, однако.
   Меня всегда поражало умение некоторых журналистов обобщать эту тему, прибегая к громким заявлениям и преподнося готовые штампы простому обывателю о генеральских дачах в виде излишней роскоши, наличия вооруженной охраны, высокого семиметрового забора и телекамер по периметру, новейшей охранной сигнализации, сторожевых собак, выборе для реализации заветной мечты непременно заповедной местности или охранной зоны, где простому человеку ничего невозможно построить по определению.
   Чушь все это. Наверное, это больше относится к современным олигархам, людям богатым, привыкшим тратить свои денежки направо и налево, нежели к людям военным, верой и правдой служащим своему народу и зарабатывающим очень и очень немного. А особняки я видел, и заборы, и камеры и охрану. В Барвихе и Жуковке - вот где есть о чем задуматься и представить себе ту пропасть, что отделяет "барвихинских дачников" от тех дачников, что по праву носят это замечательное звание. Я бы сказал, что пропасть без дна. Не верю, что на праведно заработанные деньги в России сегодня возможно все это приобрести или построить. Просто в башке моей не укладывается. Нет среди всего этого изобилия и роскоши особняков офицеров или генералов и быть не может. Нет особняков токарей высшей квалификации, инженеров, представителей иных замечательных специальностей, нет медиков, учителей, ученых. Но есть артисты всех жанров (фамилии - на слуху...), предприниматели разного уровня, представители власти. Вот оно где - осиное гнездо в прямом смысле. Только тронь - не пощадят, живого места на тебе не оставят, будут жалить до тех пор, пока дух не испустишь. Они вообще живут какой-то другой жизнью, в каком-то другом измерении, хотя с виду такие же: две руки, две ноги, два уха и два глаза. Такие, да не такие. У них иные критерии оценки жизни, иные ценности. Главная ценность - деньги. Деньги для себя и своих близких. Деньги..., деньги..., деньги... И все мало им, и все больше хочется. А зачем? Чтобы жить в комфорте, жить лучше, чем живут рядом простые смертные, чтобы быть выше их, сильнее их, чтобы ежесекундно ощущать это свое превосходство, чтобы иметь возможность унижать таких же, каким являешься сам по рождению. Черт знает, что творится в моей стране - стране, которую люблю, но странною любовью... Очень странною... Люблю через боль моих соотечественников, через мою собственную боль, боль моих любимых дорогих и близких людей. Люблю через унижение, которое они испытывают, и которое испытываю я, нормальный русский офицер, прослуживший 33 года в Вооруженных Силах. Испытываю потому, что живем так, как не должны жить, имея славную историю, богатые культурно-нравственные традиции, несметные богатства, по определению принадлежащие народу, а не кучке Чубайсов, Абрамовичей и прочей богатой шелухи.
   Эта информация почерпнута из интернета
   Что нужно человеку для счастья? К примеру, Шуре Балаганову из "Золотого теленка" нужно было 100 рублей. А для полного счастья - 6400. А вот Роману Абрамовичу для счастья не хватало яхты. И не просто яхты, а самой большой яхты в мире. Стоимостью около 350 миллионов долларов.
   Яхта под названием "Eclipse" ("Затмение"), действительно, затмит собой все остальные яхты в мире, ведь ее длина составляет чуть меньше 170 метров. Напомню, что длина "Титаника" были 268 метров. Но на нем плыло 2500 тысячи человек, а тут все создано для одного лишь пассажира - Романа Абрамовича.
   И если бы только длина выделяла эту яхту среди остальных! Ее начинка под стать хозяину и его огромному состоянию. Конечно же, яхта пуленепробиваемая, конечно же, в ней есть бары, рестораны, кинотеатр, лечебные кабинеты, бассейн. Этим никого особо не удивишь. Но вот система противоракетной обороны - это, да, оригинально. Интересно только, действительно ли Абрамович думает, что по нему будут палить ракетами? В контрасте с этим отдельный вход для небольшой подводной лодки - это мелочи. Всем ведь известно, что Абрамович знаком с Джеймсом Бондом. А тот иначе, чем из-под воды в гости не ходит.
   Без комментариев, как говорится...
   А что нужно мне лично для счастья? В отличие от Абрамовича? Отвечу. Буду счастлив в полной мере только тогда, когда люди вокруг меня будут улыбаться, будут любить свою страну и свой народ. Когда наши бабушки и дедушки смогут достойно жить на пенсию. Когда страна будет сильной не только своей экономикой, но и нравственной культурой. Когда мирный сон моих сограждан будет надежно охраняться соответствующими институтами государства. Когда власть будет для людей, а не для себя. Когда будет реализован принцип: "От каждого - максимум для страны. От страны - максимум для каждого". Можно было бы продолжить. Но даже то, что написал, очень важно в моей жизни и смею надеяться, в жизни многих моих соотечественников.
   Есть разница с тем, что приведено из интернета выше? Разумеется, есть. Вот в этом и кроется главное наше отличие друг от друга. Меня от Абрамовича, и в его лице, от остальных, таких же, как он.
   Я приведу несколько цитат из "Свода нравственных принципов и правил хозяйствования", в разработке которых в свое время принимал участие. Этот свод принят на VIII Всемирном Русском Народном Соборе 4 февраля 2004 года.
   Не забывая о личном благе, нужно заботиться о благе ближнего, благе общества и Отчизны.
   Богатство - не самоцель. Оно должно служить созиданию достойной жизни человека и народа.
   Государство, общество, бизнес должны вместе заботиться о достойной жизни тружеников, а тем более о тех, кто не может заработать себе на хлеб.
   Присваивая чужое имущество, пренебрегая имуществом общим, не воздавая работнику за труд, обманывая партнера, человек преступает нравственный закон, вредит обществу и себе.
   Лишь человек с добрым сердцем и светлым умом, духовно зрелый, трудолюбивый и ответственный, - сможет обеспечить себя, принося пользу своим ближним и своему народу.
   Что тут скажешь? Все правильно изложено. Ах, если бы еще и в жизнь! Претворить бы в жизнь эти замечательные постулаты... А кто должен претворять? Партии? Это вряд ли. Власть? Тем более, вряд ли. Церковь? Это невозможно - она отделена от государства. Остается народ, т.е. каждый из нас конкретно и все мы вместе. А разве это возможно сегодня? Ответ однозначный - нет. Получается, что никто. Дожили, приехали... А может, не в ту сторону двигаем, господа и товарищи, не потому пути идем? Если такие простые и понятные принципы жизни государства в нашем государстве сегодня применить нельзя. Вопрос, однако.
   Но, кажется, я отвлекся. Вечно уводит куда-то в сторону от объявленной темы. Вот так и лекции читал слушателям Военной академии Генерального штаба. Вроде объявишь об одном, а лекцию читаешь совершенно в иной плоскости - в той, как думаешь, а не в той, как утвердили.
   Так вот, возвращаясь к началу повествования, хочу все же сказать, что есть, к сожалению, и в нашей военной среде проходимцы. В семье, как говорится, не без урода. И в связи с этим, и тем, о чем писал выше, - не надо обобщать, не надо имеющиеся в военной среде единичные случаи барства, использования служебного положения в личных целях, автоматически распространять на всех генералов, подавляющее большинство которых, - порядочные, честные люди, строящие свои дачи на кровные, заработанные потом и кровью деньги. Да и не деньги это, если честно сказать, - гроши. Только у нас в стране, к сожалению, возможно такое отношение к офицерскому корпусу. Посудите сами, что можно построить на 35-40 тысяч рублей - примерно столько получает сегодня генерал - доктор или кандидат военных наук, доцент или профессор. А если без степеней? Представили? Правильно, гораздо меньше. А если не генерал? Честно сказать, машинист в метро получает гораздо больше. Правда, генерал генералу - рознь. Одно дело быть ученым генералом, а другое - начальником Генерального штаба, или, например, командующим войсками военного округа. Бремя ответственности разное. Хотя любой ученый генерал, прежде чем стать ученым, а уж тем более генералом, столько "пропахал" в войсках, столько перенес и перевидал, что иному гражданскому и не снилось. Простому обывателю до лампочки, сколько там у него звезд на погонах и какую должность он занимает. Генерал - и этим все сказано. Так и складывается обывательское мнение, далекое от справедливой оценки, да еще некоторые руководители усиленно подливают масла в огонь. Помните период, когда М.С. Горбачев, будучи Президентом Советского Союза и говоря о дивизиях, назвал их кормушками для генералов. Сбылась мечта идиота - армию переводят на бригадную структуру батальонного состава. Ликвидируют кормушки... Горбачев должен быть доволен и дядя СЭМ заодно с ним... Не буду приводить грустные примеры сегодняшнего дня, но поверьте, они тоже есть и их предостаточно.
   Министром обороны назначен, к сожалению, непрофессионал - Сердюков Анатолий Эдуардович. Может он и профессионал, но в другом совершенно деле - мебельном, если судить по биографии. Вот выдержки из Википедии:
   В 1984-1985 годах служил в Советской Армии Вооружённых Сил СССР. Окончил офицерские курсы и был уволен офицером запаса.
   С 1985 по 1991 год работал заместителем заведующего секцией, позднее заведующим секцией магазина ? 3 Ленмебельторга (Ленинград). В 1991-1993 годах - на посту заместителя директора по коммерческой работе Ленмебельторга.
   С 1993 года работал в АО 'Мебель-Маркет' Санкт-Петербург - заместителем (1993), директором по маркетингу (1993-1995), генеральным директором (1995-2000)
   С 2000 по 2001 годы был заместителем руководителя Межрайонной инспекции ФНС России ? 1 по Санкт-Петербургу (специализированная, по работе с крупнейшими налогоплательщиками Санкт-Петербурга). В мае 2001 года назначен заместителем руководителя Управления МНС России по Санкт-Петербургу, а в ноябре 2001 года - руководителем Управления МНС России по Санкт-Петербургу.
   С февраля 2004 года - руководитель управления МНС России по Москве.[3]
  2 марта 2004 года он назначен заместителем Министра Российской Федерации по налогам и сборам. Через 2 недели 16 марта 2004 года стал и.о. Министра Российской Федерации по налогам и сборам.
  Распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 июля 2004 года ? 999 назначен руководителем Федеральной налоговой службы России.
  С 15 февраля 2007 года - Министром обороны Российской Федерации. Вот так. Не больше - не меньше.
   Последние министры - это что-то! Уж точно не гордость наших Вооруженных Сил. Когда-то я примерно так писал по этому поводу:
  
  Ах, генералы, гнусно и позорно!
  В измене надо признаваться каждому себе,
  И на колени встать, и принародно
  Себя распять, а может быть, до тла сгореть в стыде...
  
   Теперь вот Сердюков. Ну почему так не везет на военных министров нашей многострадальной стране? Решение о идущих в стране военных реформах принято, конечно, на уровне высшего политического руководства страны. А кто у нас высшее руководство? И кто у нас заседает в Совете безопасности? И какая такая руководящая и направляющая сила стоит за всем этим? И неужели эта сила не ведает, что творит! Может быть, это и есть та самая партия власти, которая взяла ответственность за все, что делается в стране. Не знаю. Но пониманию моему не поддается то, что происходит в связи с этой "реформой".
   За два года своего пребывания в должности Министра обороны, господин бывший мебельный специалист провел повальную кадровую чистку высшего командного состава Вооруженных сил РФ.
   Были сняты со своих должностей или отправлены в запас начальник генерального штаба и все начальники главных управлений Генерального Штаба. Вслед за ними были сняты с должностей и уволены большинство начальников управлений генштаба и минобороны. Затем настал черёд войск. Приведу цитату из статьи Шурыгина Влада - военного аналитика, умеющего анализировать и делать правильные выводы из того, что подвергает анализу
  
   Из трёх главкомов Видов Вооружённых Сил заменены все три.
   Из трёх командующих отдельными родами войск - заменено три.
   Из четырёх руководителей служб и управлений тылового обеспечения - заменено трое.
   Из шести командующих войсками военных округов заменены все шесть
   Из пяти командующих флотов и флотилий заменены четыре.
  
   Закрадывается крамольная мысль о том, что из ВС убираются люди с советским прошлым, думающие и размышляющие по-советски, имеющие честь и достоинство, и способные сказать свое веское слово на любом уровне.
   Кто пришел им на смену? И почему они не могут во весь голос заявить о своем несогласии с реформой по-сердюковски? Это значит, что они, внутренне не соглашаясь с проводимой реформой, вольно или невольно становятся соучастниками этого процесса. Некоторый свет проливает на отношение к реформам интервью, данное Московскому комсомольцу главнокомандующим Сухопутными войсками генералом армии В. Болдыревым 1 октября нынешнего года в День Сухопутных войск. Цитата из статьи "Российская армия полностью разбита. На бригады": "Он оказался первым из действующих военачальников, кто впервые с момента объявления о формировании "нового облика" Вооруженных Сил обошелся без общих туманных фраз, а назвал конкретные шаги реформы".
   Слава Богу, нашелся такой действующий генерал, назвал шаги реформы. Так об этих шагах и весь сыр - бор. Об оперативных командованиях, округах, создании группировок, переброске войск с одного направления на другое, поскольку нельзя везде быть сильными..., укомплектованности сформированных 85 бригад постоянной готовности, модернизации старой техники - именно об этом говорится в данном интервью.
   Главком с большим оптимизмом размышлял о мобилизационной составляющей и т.д.
   Плохо во все это верится, честное слово. А давайте взглянем в этой связи на пресловутый Запад, обратим взор на Восток и порассуждаем о Юге. И что будем иметь по самым приблизительным выкладкам? Запад - НАТО. Восток - КНР. Юг - Северный Кавказ. О Кавказе разговор особый, особенно в связи с положением дел в Южной Осетии и Абхазии, а также непрекращающихся поставок вооружения в Грузию со стороны Израиля, США и Украины. Практически, если верить источникам информации, Грузия готова к новой кавказской войне по возвращению в свой состав мятежных республик. А готовы ли мы к такому повороту событий - большой вопрос. Особенно на фоне проводимых реформ. Не так уж все гладко было в августе 2008 г. Военные это знают очень даже хорошо. Так ведь и выводы сделать надо бы.
   Североатлантический блок НАТО, если кто плохо посвящен, всегда для России являлся потенциальным противником, не смотря на все заверения о том, что с Россией воевать не собирается. Советский Союз и Россия тоже, как я это понимаю, для блока во все времена, начиная с его образования, были не только потенциальными противниками, но и врагами.
  Китай с его многомиллионной армией на Дальнем Востоке в качестве потенциального противника рассматривает Россию, распространяя свою экспансию уже сейчас широко за пределы государственной границы.
   Вот здесь (Независимое военное обозрение) имеется статья А.А. Храмчихина - заместителя директора Института политического и военного анализа с достаточно откровенным признанием на сей счет высокопоставленного военного - Начальника Главного штаба Сухопутных войск генерал-лейтенанта Сергея Скокова
   Цитата: "Если мы говорим о востоке, то это может быть многомиллионная армия с традиционными подходами к ведению боевых действий: прямолинейно, с большим сосредоточением живой силы и огневых средств на отдельных направлениях', - сказал Сергей Скоков. 'Что касается юга России, то там нам могут противостоять иррегулярные формирования и диверсионно-разведывательные группы, ведущие борьбу с органами федеральной власти методами партизанской войны', - добавил генерал."
   Интересно, не правда ли? А самое главное, очень реалистично и вряд ли стоит рассчитывать на то, что генерал ошибается.
   Практически весь Дальний Восток и Забайкальский край испытывают 'ненавязчивое' влияние китайской культуры. Все больше появляется смешанных браков, а это значит, что захват Китаем наших территорий на Востоке медленно, но уверенно расширяется и не за горами тот день, когда расширение это достигнет Урала. Уже и в Москве, без согласия жильцов все больше и больше китайцев вдруг оказываются прописанными в той или иной квартире.Попробуй их потом выпиши. Что это? Ответ очевиден - Поднебесная расширяет свое присутствие на нашей территории. Вот только для чего, с какой конкретной целью? И почему это стало возможно в наше время? Одни вопросы. А где ответы?
   На Востоке российским войскам противостоит национальная освободительная армия Китая (НОАК). Только в Шэньянском и Пекинском военных округах НОАК на Дальнем Востоке и в Забайкалье по данным приведенного выше источника, вдоль российско-китайской границы сосредоточено 22 дивизии, из них: танковых - 4; механизированных - 6; мотопехотных - 6;, воздушно-десантных - 3;, артиллерийских - 3. Кроме того, здесь же расположены 38 бригад, из них: танковых - 6; мотопехотных - 12; пехотных - 1; артиллерийских - 7; противотанковых - 1; бригад ПВО - 11. В резерве - 7 пехотных дивизий и 3 дивизии ПВО. А еще множество отдельных полков (танковые, пехотные, артиллерийские, вертолетные, РЭБ и т.д.).
   Каково! И это только два из семи военных округов Китая. А мы с гордостью сегодня говорим о том, что будем иметь 85 боеготовых бригад на всю Россию, из них 39 общевойсковых!
   В связи с этим, давайте посчитаем какая группировка сухопутных войск может быть у нас на Дальнем Востоке. На Восток придется примерно процентов 25 от всего состава. Может быть, около 30 - это приблизительно 20 - 25 бригад. Допустим, я ошибся бригад на пять, но что это меняет? Ссылки на привлечение для поддержки боевых действий сухопутных группировок авиации, высокоточного оружия и других современных видов вооружения вряд ли изменят в общем понятную картину. Превосходство все равно будет значительным.
   А есть еще Ланьчжоуский и Цзиннаньский военные округа, ориентированные на Сибирь. А еще три Южных военных округа! Обученный резерв - около 40 млн. человек (!)
   И что там наши бригады и не обученные резервы, которых, судя по всему, дожидаться придется месяцами. Такие нынче у нас Дальневосточные дела складываются в связи с известной военной реформой. И это далеко не новость. А верить или не верить - дело каждого. Представленное Вашему вниманию - всего лишь рассуждения, не претендующие на истину в последней инстанции. Но ведь также рассуждают мои коллеги, военные, ученые. Неужели мы все рассуждаем неверно?
   Создается впечатление, что никто не знает, что будет в конце реформы, к чему мы придем, и кто останется в ВС, и вообще, закончится ли она когда-нибудь, эта реформа. Плюнули реформаторы в души военных людей, их семей, плюнули в души ветеранов, на безопасность народа нашего, что более чем преступно, на мой взгляд.
   Есть у меня на странице очерк "Высшая военная академия". Думаю, что не раскрою тайны - в этом году набор в академию составил для Российских ВС - 16 человек и 8 человек из состава МВД. Я бы не приводил эту цифру, если бы она 24.09.09 не была публично озвучена в прямом эфире представителем фракции КПРФ в диалоге с фракцией ЛДПР по каналу "Вести". Знаю, конечно, во что сегодня превращается эта прославленная академия, которую имел честь закончить в 1986 году. Я имею ввиду Военную академию Генерального штаба. Слезы наворачиваются на глаза.
   Да что там говорить, эта реформа напрямую коснулась и военного образования в целом. Полюбуйтесь на эти слова вот из этого источника .
   Цитата: "В военных академиях и училищах в новом учебном году приступили к занятиям три тысячи человек, что примерно в шесть раз меньше, чем в предыдущие годы, пишет газета "Время новостей". В среднем ежегодно в вузы Министерства обороны поступали 18-20 тысяч человек.
   Такое резкое сокращение связано с проводимой Минобороны реформой армии, в рамках которой будут уволены в запас более 200 тысяч офицеров, отмечает издание. Реформа привела также и к закрытию многих учебных заведений министерства, которые в новых условиях оказались невостребованными.
   В частности, в ближайшее время будут закрыты военные вузы в Кемерово, Ульяновске, Рязани, Иркутске и Благовещенске, а до конца 2013 года планируется ликвидировать примерно 20 таких заведений. Также в рамках реформы Военная академия Генштаба расстанется с 18 кафедрами, останутся лишь две - военного искусства и национальной безопасности.
   Это страшно. Даже мне, военному человеку страшно. За будущее моей страны, моего народа, моих детей. Страшно за то, что страна остается, как мне это представляется, без надежной защиты, за то, что все продается и покупается, что все имеет свою цену. Цена есть, нравственности нет, к сожалению. И духовности тоже нет. Двадцать последних лет сделали свое дело - не падают слова Патриарха Кирилла нынче в благодатную почву... Нет, не падают...
   Что-то много у меня сегодня многоточий. Недосказанность, позволяющая предполагать что-то еще, что автор хотел сказать, но в силу каких-то обстоятельств не сделал этого... Каких именно? На Ваше размышление, уважаемые коллеги. А тут есть над чем размышлять...
   Кто-нибудь, когда-нибудь задумывался над тем, какие офицерские общественные организации имеются в нашей стране? Не задумывались? Жаль. Задумайтесь, пожалуйста. А главное, - с какими целями создавались эти организации. Кто их создавал, на какие деньги, и перед кем они были (и есть) подотчетны. Это вопрос непростой. Но ответ на него поможет кое-что понять в сегодняшнем раскладе сил государства нашего многострадального. Поможет понять, какие рычаги применяются для того, чтобы сдержать волну офицерского недовольства, так часто проявляющуюся в приватных беседах, на встречах и в компаниях. Хочется сделать вид и сказать, что этого нет. Но это будет неправдой. Есть, увы. И это вызывает сегодня, как минимум, удивление... Складывается впечатление, что обман, кругом сплошной обман и не просто, а спланированный, выгодный для кого-то обман... Это как в избирательной компании - из одного кармана оплачиваются несколько кандидатов одновременно, соперничающих друг с другом. И неважно для спонсора, кто победит. В любом случае это ЕГО человек, того, кто оплатил его избирательную компанию. Вот такие крамольные мысли посещают меня, когда я вижу и читаю о тех, кто стал под знамена офицерских организаций. До тех пор, пока не увижу, что есть от них реальная польза, кроме как выпустить пар, повстречаться и выпить по сто граммов водки.Хотя польза, конечно есть, если есть толковая социальная программа и если она выполняется. Хотелось бы заблуждаться на этот счет, но это вряд ли.
   А они... - те, которые расширяются, все ближе и ближе приближаясь к границам России. Если кто не помнит, забыл почему-то, напомню, что в 1999 году в блок НАТО были приняты Венгрия, Польша, Чехия, в 2004 г. - Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения, Эстония. Не за горами принятие Украины и Грузии. Первая цель (известно кого) - посредством расширения НАТО окружить Россию кольцом недругов. Вторая цель - лишить Россию ядерного потенциала, поскольку это единственное, что осталось для сдерживания агрессивных амбиций НАТО.
   Может быть, у кого-то остаются сомнения в том, что Стратегические наступательные силы США посредством реализации масштабных программ по их модернизации и создания нового поколения стратегических вооружений в значительной степени планируют повысить свои боевые возможности? Что такие работы проводятся в наземной, морской, авиационной компонентах есть у кого-то сомнения?
   Напрасно, уважаемые коллеги. Все это имеет место быть и все это реально планируется осуществить в скором будущем, примерно до 2020-2030 года. Конкретики не привожу. Это специфические данные, которые неинтересны милой и очаровательной половине Самиздата. Да и мужской половине вряд ли тоже могут быть интересны. В интернете, при желании, многое можно найти.
   А мы? Мы в ответ проводим военную реформу и создаем войска постоянной боевой готовности, которые, в лучшем случае, способны на одном из направлений организовать оборону имеющимся составом и, возможно, отразить первый удар противника. А что дальше? И насколько реально провести в угрожаемый период и в ходе начавшихся боевых действий мобилизационные мероприятия? Какие такие подготовленные резервы поставить под ружье? Где их взять? И кто их нынче готовит? Это вам не Советская система подготовки резервов, когда "партизаны" регулярно привлекались на сборы, а им за это еще и зарплату сохраняли в государственных предприятиях. Это нынешняя российская система, господа и товарищи. Здесь все не так, по-другому. И кто тому резервисту будет платить за то, что он две недели с саперной лопатой по полигону бегал, в мишени стрелял, танки и боевые машины водил. Да и стреляют ли сейчас? Я выше уже коротенько высказался на сей счет. Причем, очень аккуратно и даже вежливо, основываясь на своих впечатлениях и впечатлениях моих друзей. И опять честно скажу, хотелось бы в очередной раз заблуждаться.
  Что несет в себе 'Новый облик'? Ответ очевиден. Одна надежда на СЯС государства Российского. Ясно же, что проводя нынешнюю военную реформу, Россия увеличивает вероятность возникновения мировой ядерной войны, поскольку иначе не представится возможным отстоять свои рубежи и сохранить национальные богатства для потомков. Отсюда, вероятно, и раздаются посылы о возможности нанесения превентивного ядерного удара в угрожаемый период. Оно и понятно.
   "Пока мы имеем ядерное оружие, перед нами снимают шляпу; когда мы его не будем иметь, нам никто не подаст руки". Вот кошка где зарыта! А ведь верно! Гениально мыслил в свое время покойный начальник Генерального штаба Маршал Советского Союза С.Ф. Ахромеев, - большой талант и умница, так и не сумевший пережить развала Советского Союза.
   Берегите ядра, господа реформаторы! За ядрами кроется безопасность нашего государства, наша с Вами безопасность, наших детей и внуков.
  
   'Задумайтесь и вы, господа 'супостаты', а стоит ли бряцать оружием по периметру границ России, стоит ли будить в берлоге пресловутого русского медведя, который огрызаясь, и будучи загнанным в угол, может пойти на крайние меры...', - сказал напоследок с горькой усмешкой Анатолий , и вновь перешел к исследованию дачной темы.
  
   А по дачным делам я хочу рассказать уважаемым коллегам о своем райском уголке, о том, как она строилась, на какие шиши, какими силами, какой ценой, и что из этого получилось. Просто хочу ответить на вопрос: "Что есть генеральская дача". При этом сразу надо оговориться, что если взять в процентном отношении, то верных 60% всего, что Вы увидите, есть дело нежнейших рук Вашего покорного слуги. К сожалению, на одной из этих рук сделано четыре операции по причине ее попадания под острые ножи циркулярной пилы. Если присмотреться, на многих опубликованных фотографиях в моем разделе, это заметно. Но один из пальцев так восстановить и не удалось - осталась хорошая ковырялка со сногсшибательным крючком на конце. Пострадал, так сказать, на ниве строительства частной собственности в годы начинающегося капитализма.
   Но прежде, я покажу Вам дачи двух моих соседей - генерала и адмирала. Очень уважаемых людей, за плечами которых славные дела на благо нашего дорогого Отечества. Смотрите сами, насколько они богаты и близко ли они от того образца генеральских дач, который нам порой навязывают господа журналисты в СМИ. Показываю с одной оговоркой: эти уважаемые люди никогда не работали в коммерческих структурах и то, что построили, построили на свое генеральское жалование. Это существенно.
  
   [Дача моего соседа генерал-майора, начальника штаба армии Ивана Романовича.]
   [Дача моего соседа контр-адмирала Александра Андреевича.]
  
   Дачная эпопея... Воспоминания всем воспоминаниям. Я, конечно, человек военный и мои воспоминания, прежде всего, должны быть связаны именно с военными делами и военными подвигами. Все не так, господа. Трудовые подвиги на строительстве дачного домика мне тоже близки, и тоже дороги. Может быть все потому, что не помышлял быть военным, а мечтал быть доктором. Хирургом мечтал быть в детстве. Кто знает, как бы сложилась судьба, и мог ли я иметь такой райский уголок на природе, который имею сейчас. Вот об этом и будет мой рассказ. Полагаю, что он органично впишется отдельной главой в книжку, которую начал писать давно, но так и не завершил до сегодняшнего дня. А спешить надо - жизнь столь коротка, что никак невозможно предсказать наперед, что будет через неделю или две, месяц или год. Рассказ откровенный, честный, без фальши и фальсификации.
  
   С уважением, Анатолий Рублёв.
   01.10.2009г.
  
   Вторая часть также уже написана и опубликована
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"