Рублев Анатолий Дмитриевич : другие произведения.

Интронизация Святейшего Патриарха

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любить людей - это искусство, идущее из глубины души. Сожалею, что мы так редко думаем об этом, еще реже реализуем эту любовь...

  
    []
   Я искренне сожалею, что Елена Березина опубликовала в СИ свою оду в связи с избранием 16-го Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (в миру - В. Гундяева)и обвинила его в доносительстве. Не хочется резких слов, но это, на мой взгляд, в высшей степени неуважительно по отношению к людям верующим, не говоря уже о самом Патриархе.
   Лично я придерживаюсь другого мнения относительно вновь избранного Святейшего Патриарха и считаю, что в сложившейся ситуации это правильный выбор, поддерживаемый повсеместно православными гражданами у нас в стране и за рубежом. Множественные статейки в интернете (на одну из них Елена Леонидовна ссылается в одном из комментариев) и подобные опусы, компрометирующие этот выбор, я бы рассматривал как идеологические провокации. Площадка СИ очень удобна в этом смысле, поскольку, к сожалению, модераторами сайта разрешается к публикации многое из того, что следовало бы пресекать (на мой, разумеется, взгляд).
   Бог всем судья, как говорится, и я бы добавил - плюс собственная совесть. Не ставлю целью данной публикацией устраивать дискуссию по этому поводу у себя на страничке. Это было бы исключительно неправильно, поскольку для меня не существует предмета дискуссии по этому вопросу.
   Хочу всего лишь обратить еще раз внимание уважаемых коллег на прошедшую недавно интронизацию Патриарха и сообщить, что вскоре состоится очередной XIII Всемирного Русского Народного Собора, который пройдет под председательством Святейшего Патриарха 22-24 мая 2009 г. на тему: "Экология души и молодежь. Духовно-нравственные причины кризисов и пути их преодоления".
   Открытие, как обычно, планируется в Храме Христа Спасителя, затем события перенесутся в Измайловский Кремль, где пройдет III студенческий форум "Вера и дело", на Красную площадь, где пройдет Крестный ход. Закрытие планируется в РГУФК вечером 24 мая. Приятно сообщить, что на ВРНС будут, как обычно, присутствовать некоторые авторы Самиздата. Надеюсь, в своих последующих отчетах они расскажут широкой Самиздатовской аудитории, как прошел этот форум, и что интересного на нем было. Отчеты с предыдущих подобных мероприятий можно найти у Нико Чуксина, Андрея Санрегрэ и на этой страничке.
       Мне в какие-то встречи с владыкой Кириллом удалось сделать несколько снимков. Кроме того, сфотографировал практически весь ритуал интронизации Святейшего Патриарха по телевизору, правда, получилось не совсем качественно. Да дело и не в качестве вовсе, а в том, что пройдет какое-то время, и мы будем рассказывать (может быть) подрастающим внукам о том, что стали свидетелями этого исторического события.
  
  
    []
  
   Я не знаю, как сложится его судьба в дальнейшем, но на данном отрезке истории, в силу своих чувств, желаю Святейшему Патриарху замечательного служения своей Пастве, многоконфессиональному миру Планеты, служения во благо народа Российского и тех православных (и не только) граждан, что в силу ряда причин оказались за рубежом, сохраняя любовь к замечательной и красивой стране России.
  
   6 мая 2009 г.
   г. Москва
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"