Рублев Анатолий Дмитриевич : другие произведения.

Декоративная мельница на даче своими руками (работа завершена)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.14*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если можешь сделать сам - сделай сам.

  
   Дорогие друзья!
  
   Знаю, что многие коллеги-самиздатовцы, да и не только, интересуются дачными поделками, сделанными своими руками. Об этом говорит статистика и комментарии, оставляемые на страничке, а также письма, которые получаю регулярно по электронной почте.
  
   Решил начать новый проект - слепить из старого, оставшегося от прежних работ, материала, декоративную мельницу. Пусть себе стоит и радует хозяйку на даче, тем более, приближается ее юбилей. Изучил множество всяких разных поделок, как наяву, так и в Интернете. На основе полученных знаний разработал проект, представил его на утверждение, получил добро и теперь пребываю в раздумьях.
  
    []
  
   Все дело в том, что, начиная работу, хочется видеть ее у себя в голове отчетливо и явно, чтобы исключить любые сомнения. Перестраиваться по ходу (менять принятое решение) - не в правилах военного человека.
  
   Подумал - может быть, кто-то что-то подскажет, посоветует, поможет со знанием дела.
  
   Постараюсь по ходу работы публиковать снимки и рассказывать о том, что сделано, прямо здесь, внутри этого очерка. А пока только могу представить утвержденный женой чертеж.
  
   На даче условия с Интернетом ограничены, тем не менее, текст без картинок смогу прочесть, а значит, увижу советы и пожелания.
  
   Интересно узнать мнение по следующим пунктам:
  
   - размеры;
  
   - лопасти;
  
   - двери и окна;
  
   - площадки с ограждениями;
  
   - крутится - не крутится (лопасти, башня);
  
   - подсветка;
  
   - покрытие и пр.
  
   На сегодняшний день закуплен металлический стержень (шпилька) диаметром 14 мм. и длиной 1 м. для оси (осей), на которой будут крутиться лопасти (надеюсь), возможно, - башня (но не факт).
  
   Жду Ваших советов.
  
   С уважением, А. Рублев
  
   31 июля 2013 г.
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
  
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Друзья, проект завершен. Уррррррррррррраааааааааааааааааааааа!
  
   P.S. А мысль художника продолжала работать дальше. Купил солнечную батарею с фонарем и датчиком света. Все смонтировал и получил то, что желал - с наступлением сумерек срабатывает датчик и моя мельница начинает светиться всеми своими окошками. На снимке показана та самая солнечная батарея, заряда которой хватает практически до рассвета.
  
    []
  
  P.S.-2. Нет предела совершенству. Тяга к экспериментам взяла верх и я взялся за кисть. какой же художник без этого. Одним словом, перекрасил я свою мельницу. Очень надеюсь, что не совсем пёстро получилось.
  
   []
  
  P.S.-3. Перекрасив, понял, что мне чего-то не хватает во внешнем облике мельницы. Танк символизирует мое отношение к этому замечательному роду войск - по первым двум военным образованиям (танковое военное училище и ВА БТВ)являюсь танкистом. Но пришло время и изменился профиль службы (после ВАГШ). Хотелось и этот профиль как-то запечатлеть в данном художественном произведении. Ничего лучшего не придумал, как нарисовать на хвосте стрелы, обозначающие направления ударов оперативно-стратегического масштаба. Мне показалось, что находка достаточно удачна, поскольку именно этим и занимался последние 15 лет своей службы. Ну, и успокоился на этом, конечно. Вот теперь работа завершена окончательно.
  
   []
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.14*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"