Рублев Анатолий Дмитриевич : другие произведения.

Незабываемая встреча Си у Андрея Санрегрэ 18 июня 2005г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Незабываемая встреча у Андрея Санрегрэ
      (18 июня 2005 года)
     
      Я не знаю, что получится из моей задумки написать впечатления о встрече, на которую меня пригласила Татьяна Половинкина (Растаманка). Никогда не писал ничего подобного, а если что-то и писал, то сугубо профессионально - четкими, рублеными фразами. Военный язык, как известно, лаконичен.
      Мечталось, конечно, попасть на такую встречу и увидеть воочию тех людей, с которыми, вот уже как полгода, общался в рамках журнала "Самиздат" или знал только по фамилии, имени и отчеству, а главное - по творчеству.
      Наступило 18 июня. Весь в волнении. Брюки наглажены, туфли почищены, усы подстрижены, щеки гладко выбриты, парфюмом вспрыснуты, 50 граммов для храбрости приняты, спиртное, как и положено в таких случаях, закуплено - ГОТОВ! Как это будет? Как общаться? Ни с одним из приглашенных не встречался ранее. Эти вопросы не выходили из головы. Воображение вновь и вновь рисовало возможные сценарии предстоящей встречи. И разве мог я подумать, что она превзойдет мои самые смелые ожидания и выйдет далеко за рамки бродившей в голове фантазии.
      19.30. Москва, центр зала ст. метро Ясенево. Вижу молоденькую, очаровательную, белокурую девушку и чуть более взрослую интересную женщину со спокойным и добрым выражением лица. Не удивительно, что она, как я позже узнал, пишет для детей свои произведения. Только с такой добротой и можно что-то творить детское, как мне кажется. А еще она пишет народные песни и частушки всякие. Удивительно талантливая рассказчица, писатель и поэт! Понимая, что меня никто не знает, несколько минут внимательно наблюдал за их мирным разговором. Это были Татьяна Половинкина и Наталья Ковба. Узнать девушек было нетрудно. Решительно выхожу из-за колонны и не очень уверенно обозначаю себя. Полагаю, что мое замешательство было замечено и милые дамы сделали все, чтобы уже через несколько минут я почувствовал себя совершенно спокойно и комфортно. Вот так всегда вначале... Очень и очень стеснительно. Тем не менее, это обстоятельство никогда не мешало мне с удовольствием знакомиться с представительницами прекрасного пола и быть всегда спокойно-уверенным в общении с ними.
      Минут через тридцать я увидел выходящую из вагона поезда высокую, стройную, с потрясающей улыбкой даму, которую просто невозможно было не заметить на фоне множества других, проходящих мимо. Добрый и несколько лукавый взгляд выдавал в подходящей красавице искрометный характер, озорство и способность к импровизациям в любых условиях житейской обстановки. Манера поведения и решительность, с которой она подходила, не оставляли сомнений в ее деловых качествах. Так оно и оказалось - типичная современная бизнес-вумен. Но чертовски привлекательна и хороша собой! Такая она - Irin S. Kotlyyar , а проще говоря, просто Ирина.
      Уже через десять минут она "расколола" меня по полной программе и узнала все, что хотела узнать.
      Так, вчетвером, мы дружно прошагали в горку метров триста-четыреста и оказались на шестнадцатом этаже перед квартирой Андрея Санрегрэ.
      С этого момента, как мне кажется, началась основная часть этой удивительной встречи, которая еще долго будет греть сердца ее участников.
      Дверь открыл статный молодец с широкой, исконно русской улыбкой, внимательными, но смеющимися глазами, потрясающими усами, подчеркивающими не то, чтобы суровость какую-то, а скорее, зрелость мужчины в расцвете лет.
      Наскоро познакомившись на лестничной клетке с Андреем, я вместе с остальными переступил порог этой удивительной, как в последствии оказалось, квартиры. Хозяин убежал восстанавливать теле-радио-связь с Нью-Йорком, а мы дружно стали осваиваться в новых условиях.
      Вскоре позвонил Иван Зеленцов и мне, как местному аборигену, пришлось встретить его у метро, затем галантно проводить до хаты. Иначе и быть не могло. Такой ТАЛАНТИЩЕ, этот Зеленцов! Никогда бы не подумал, что этот молодой, симпатичный и очень веселый парень способен писать такие замечательные, за душу цепляющие, стихи. Браво, Ваня!
      Компания собралась уже приличная и я, оценив ситуацию, понял, что оказался самой подходящей кандидатурой для своевременного наполнения бокалов и рюмок, дабы вечер проходил штатно и плавно, весело и звонко. Девчат не нагрузить такой работой по определению. Не женское это дело. Андрей занят техническими вопросами, а Иван... - третий день, как окончил университет, и ему такую работу было доверять очень опасно. Каждый из нас проходил это и знает предательскую дрожь в руках уже к концу первого дня отмечания величайшего события в жизни. Справедливости ради, надо сказать, что Иван держался просто молодцом. По совместительству хозяин предложил пощелкать фотоаппаратом, в силу крайней своей занятости. Да это и понятно - хозяин есть хозяин. Попробуй, откажи. Вздохнув, я со знанием дела приступил к обязанностям и, по отзывам присутствующих, справился с ними более чем на 10 баллов (по СИшной шкале оценок).
      Вечер начинался сказочно красиво. Я бы сказал, с первой рюмки на кухне в отсутствие хозяина. Ему пока было не до этого. Связь не хотела устанавливаться. А нам было именно до этого. Но Андрея мы тоже не забыли - медовая с перцем через секунду уверенно замаячила перед экраном монитора, где появлялась и тут же исчезала красавица Майка.
      Должна была с минуты на минуту прибыть еще одна участница встречи, которая задерживалась и знала только адрес Андрея Санрегрэ. Это Лэя Фархай. Понимая, что в Ясенево можно очень долго искать любой адрес, я собрался, было, встречать Лэю где-то на подходе к дому, поскольку хорошо помнил ее по фотографии с предыдущей встречи авторов СИ в Москве. Но не успел. Раздался телефонный звонок, и объявилась запоздавшая участница нашей встречи. Вскоре я встречал ее у дверей лифта. Передо мной стояла миловидная женщина и вся светилась каким-то внутренним, совершенно непередаваемым светом. Этот свет завораживал, окутывая теплотой, и у меня мгновенно сложилось поразительно-приятное впечатление от человека с нежными, немножко грустными глазами и ласково-спокойной улыбкой, соответствующей имени Лэя или, возможно, Лилия.
      Представившись и облобызав ручку, я проводил Лэю в компанию, наслаждавшуюся общением с коллегами по "СИ".
      Наконец, связь была установлена и мы, сгрудившись у экрана, смогли увидеть картинку Майки с улыбающимся лицом, услышали ее эротично-певучий голос, напоминающий нежный перезвон бубенцов с ярко выраженной мелодичностью.
      Какая Женщина! Боже мой! И это там, в далекой Америке, в незнакомом и чужом американском городе. Нет, что не говорите, но наши русские женщины, наши сударушки-березочки способны украсить любой город на планете, и не только американский.
      Вечер начинал набирать обороты. Управление в руки уверенно взяла Ирина, безумно скучающая по своей далекой подружке Элли, и, кажется, если я правильно понял, удивительно интеллигентному и красивому мужской красотой парню по имени Саша Габриэль. Что она творила! Весь монитор с изображениями Майки и Саши был в ало-коричневых с красноватым оттенком изображениях двух страстных, жаждущих, полуоткрытых половинок изумительно-пухленьких губ Ирины (это очень хорошо видно на одном из снимков). К Ирине подключилась Растаманка и обе девушки дружно зажестикулировали перед камерой и экраном монитора, перебивая друг друга и пытаясь за одну минуту рассказать Майке обо всем, что произошло с ними за время после прошлой встречи.
      Разве такое возможно!? Оказывается - да, возможно! Ура Андрею, ура Майке, обеспечившим нам такую уникальную возможность для общения! Ура техническому прогрессу!
      Невозможно передать словами ту атмосферу, которая царила по эту и ту стороны экрана. Какая-то необыкновенная энергетика наполнила комнату, где мы находились. Она пронизала каждого насквозь. Поэтому, Андрей, и получились такие фотографии. Никакая фотовспышка цифровиков и мыльниц не смогла перебить излучающее сияние сердец присутствующих в комнате людей.
      Диван, к сожалению, оказался мал, чтобы одновременно разместиться всем и попасть в поле объектива телекамеры. Поэтому попеременно, кто как мог, исхитрялись все-таки попасть и поговорить с ребятами в Нью-Йорке. Это удавалось. На диване нашлось место, а точнее, было безропотно выделено место, причем с почтением, солидному, большому человеку - Андрею Ванюкову. Причин несколько. Во-первых, он постоянно дремал после трудного рабочего дня в театре на Таганке. Во-вторых, в перерывах между дремой Андрей читал удивительные стихи и произносил тосты, каких никто никогда в своей жизни не слышал. "Я так не хохотал лет пять" - признался потом Андрей Санрегрэ. Была и третья причина - человек с такой окладистой русской бородой вызывал и уважение, и восхищение. И каждый готов был уступить ему половину своего места, чтобы не тревожить лишний раз. И все мы ждали очередного пробуждения, а, не дождавшись, нежно трогали по плечу, чтобы вновь наслаждаться изумительной поэзией, замешанной и на народном фольклоре, и на юморе, и на здравой рассудительности.
      Кульминацией вечера стало совместное исполнение песен Володи Высоцкого по аккомпанемент гитары в руках Леонида Котляра. Это пение объединяло нас, заставляло ощущать свою причастность к светлому, чистому, зарождающемуся в рамках журнала "Самиздат" действу, которое, возможно, может стать в перспективе, неплохой традицией. И кто знает, возможно, очень скоро мы сможем также проводить телемосты с различными городами России, других стран на постсоветском пространстве, или дальнего зарубежья.
      Спасибо организаторам и руководителям журнала за реализацию великолепной идеи, позволившей объединить на базе индивидуального и коллективного творчества более шестнадцати тысяч авторов различных жанров.
      А вечер, между тем, продолжался. Вот уже закончилась медовая с перцем, выпито вино, откупорена бутылка самогона. В ход пошла медовуха, заботливо припасенная хозяином на всякий случай. Сыпались экспромты справа и слева, выдавались такие вещи в исполнении авторов, что дух захватывало от сопричастности ко всему происходящему по обе стороны экрана. Стихотворение Алексея Березина "Черноночие" на стих Милы Славской "Вместолюбие" в исполнении автора имело иное звучание, чем то, когда каждый из нас читал его, придя на страничку в гости к Алексею. Это надо было видеть и слышать!
      В ответ и Иван Зеленцов разрядился стихами, да такими юморными, что это вызвало взрыв хохота и множество положительных эмоций с обеих сторон. Вообще, наш хохот в этот вечер был, по всей видимости, слышен далеко за пределами квартиры Андрея.
      Неожиданно в разгар веселья в квартире появился первый Президент России Борис Ельцин, который внес новую струю в творческую атмосферу набиравшего обороты вечера. Роль демократа из демократов, с теннисной ракеткой в руках, поочередно исполняли Андрей Санрегрэ и Иван Зеленцов (Маска ЕБН была неподражаема и в точности соответствовала оригиналу). Иван с Ирой под дружный хохот окружающих сыграли эротическую сцену "ЕБН и любовница" (Можно увидеть на фото в репортаже у Андрея Санрегрэ), будоражащую самые смелые фантазии на сей счет по обе стороны экрана. Завершилось присутствие Ельцина в нашей компании его перевоплощением в женское тело с фигурой суперзвезды модельного бизнеса.
      Удивительный это человек - Андрей Санрегрэ! Хозяин, гостеприимно распахнувший двери своего дома для такого количества СИшного люда. Скажу честно, что заглянул, в силу некоторых обязанностей на вечере, в холодильник хозяйский и был удивлен обилием продуктов, горячительных напитков, приготовленных загодя к этой встрече. Какое желание, чувство ответственности и просто понимание ситуации надо было иметь Андрею, чтобы так экипироваться и во всеоружии встретить гостей, некоторых не зная вовсе!
      Хотелось бы добавить для полной ясности еще одну деталь. За перцовкой, самогоном, вином и медовухой последовал еще какой-то очень крепкий напиток. И все это уверенно шлифовалось высококачественным ледяным пивом. Оно и понятно: "Водка без пива - деньги на ветер". Горячая, очень вкусная пицца, умело приготовленная Андреем, креветки со сметаной, фрукты - все это было очень кстати. Поэтому, как мне кажется, все находились в легком возбуждающе-приятном опьянении, что только усиливало аппетит, и было на пользу здоровью и способствовало красоте общения Москвы с Нью-Йорком. К тому же никто не боялся переесть или перепить, поскольку и в Москве, и в Нью-Йорке в компаниях находились медики - Ира с Майкой, которых мы сердечно поздравили с наступившим Днем медицинского работника.
      Возможно в час ночи, возможно, в два к столу был подан торт и мы приступили к таинству приготовления и пития какого-то заморского продукта (зеленого чая), имеющего божественный аромат и напрочь отрезвляющий участников встречи от того небольшого количества алкоголя, что был выпит за эти несколько часов.
      Встреча, казалось, переходит на очередной новый виток общения. Наши коллеги там, если я точно помню, направились освежиться в бассейн (мы позавидовали белой завистью), а у нас хозяин организовал запись чтения стихов Андрея Ванюкова, служителя муз, как я его нежно называю. Это было великолепно и я надеюсь, что каким-то образом эти записи найдут свое применение, возможно даже, во время очередных встреч.
      Рано утром мне следовало возвращаться на дачу к любимому столярному делу и рыбалке. Поэтому в 3.00 я покинул дружную компанию и через пятнадцать минут был уже дома. Вечер удался и, как потом выяснилось, продолжался до утра.
     
      Спасибо Вам, дорогие мои коллеги, за ПРАЗДНИК ДУШИ! Отдельные слова благодарности и признательности белокурой красавице Растаманке, или просто Тане, за то, что вытащила меня на этот телемост Москва - Нью-Йорк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"