Рублев Анатолий Дмитриевич : другие произведения.

8 лет на Самиздате. Жизнь продолжается....

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Срок все же, какой-никакой. И опыт, чесслово.


   20 ноября 2004 года я случайно набрел на этот самый Самиздат - великолепный журнал Максима Мошкова, позволяющий практически все для начинающего литературного автора и вообще творческого человека.
   Понимал, что то, что я здесь начну показывать, такая непригодность, такая ерунда, такое детство - мама не горюй.
   Размышлял, разумеется. В результате размышлений пришел к выводу, что надо - надо, Толя, и все тут. Дабы дурь твоя была видна каждому, а там, может быть, и сам поймешь, что твои шедевральные нетленки есть не что иное, как неуклюжие графоманские потуги, пригодные лишь для того, чтобы вешать лапшу на уши, находясь на отдыхе и прогуливаясь с милой и очаровательной барышней в романтическом саду.
   - Ах, как мило! Боже мой, как Вы это умеете! Почитайте еще про любовь! Ах, еще! Ну, пожалуйста....
   - Я больше не помню. У меня записано..., там..., в записной книжке.... Давайте пройдем ко мне в санаторный номер и там я буду читать Вам аж до самого утра....
   Вот, примерно так все и начиналось. И продолжалось до тех пор, пока Самиздат не открыл мне глаза на качество читаемых дамам произведений. Открыв пошире глаза, решил для себя изобразить что-то такое-такое, что бы заставило изменить мнение о своем сочинительстве и считать себя в одном ряду с теми, чьи произведения читаю с огромным интересом, проникаясь уважением к таланту автора. А таких авторов на Самиздате оказалось очень и очень много.
   Но, как говорят, тужься, не тужься, если талантов нету, то их не воспитать.
   Результат - стихов больше не пишу. Точнее, стараюсь не писать, дабы не потерять к себе окончательного уважения, как со своей стороны, так и со стороны коллег по Самиздату. Все нужно делать так, чтобы не было мучительно больно за сделанное.
   И что? Творческая личность проявляется во многих ипостасях - известно. Нескромно сказать, но к людям творческим себя все-таки отношу.
   Так появились на страничке разные другие рубрики и разные другие жанры. Может быть, площадка Самиздата и не совсем для этого подходит, но папа Максим Мошков сделал Самиздат таким, что здесь любят бывать люди разных творческих направлений. И, как мне показалось, это не вызывает ни у кого аллергии, наоборот - приветствуется, поскольку чистый текст, да еще в прозе, читать утомительно. Спасибо, папа!
   Вот, собственно, и все.
   Хотелось бы добавить, что очень многие авторы Самиздата в разное время брались изучать феномен Самиздата, рассказывая нам, его авторам, что здесь хорошо, а что здесь плохо.
   И я, в том числе, на какие-то свои годовщины пребывания в Журнале, грешил этим. Сейчас же уже не грешу и считаю, что то, что с первого приближения можно принять за "плохо", на деле оказывается "хорошо".
   Вот так просто.
   Принято в такие дни писать какие-то отчеты за истекший год. Наверное, это неплохо. Многие это делают.
   Не буду писать отчетов, только посмотрю сейчас объем, статистику и все цифирьки перенесу в этот текст. Наверное, это и будет главным отчетом за прошедшие 8 лет.
   Объем: 2464k/360
   Всего посетителей - 431502.
   За последние 12 месяцев - 15117
   Рейтинг - 8.81/88
   Friends/Friend Of: 82/81
   Люди ко мне на страничку заглядывают, насколько я могу судить. И это очень и очень приятно. Значит, то, что на страничке публикуется, у кого-то вызывает интерес.
   И на самом деле, честно могу признаться. Систематически получаю письма по электронной почте по своим публикациям. Пишут о разном. Приглашают в клубы по интересам, дают ссылки на свои работы, фильмы, электронные музеи, благодарят за поднятую тему, просят прислать уникальные фотографии, обмениваются опытом, звонят, приезжают в гости, просят дать адреса, записать интервью и т.д. Наверное, это дорогого стоит. Ради этого и делается такая работа. Спасибо Вам, дорогие читатели за интерес к моему творчеству.
   И еще два момента. Самиздат - определенная школа жизни. В каждой школе, как обычно, имеются учителя и ученики, а еще - друзья и оппоненты. У меня тоже есть учителя, друзья и оппоненты. Отношения ровные, уважительные, в том числе и с оппонентами.
   Со своей площадки никого не выгоняю и не блокирую. Нет, это не совсем так. Иногда удаляю комментарии, содержание которых расходится с моим пониманием порядочности по отношению к гостям раздела или коллегам по Самиздату. Это принцип. Принципам стараюсь не изменять. Беседы веду в меру своего образования, мышления, подготовленности в той или иной сфере. Не все получается, честно сказать. Но работа над ошибками проводится неустанно, багаж знаний пополняется и за это всем огромное спасибо.
   Дорогие друзья!
   Позвольте пожелать Вам удачи не только на площадке Самиздата, но и в жизни! Это ведь так необходимо каждому из нас.
   А еще хочу пожелать быть терпимыми друг к другу, уметь слушать других и извлекать для себя уроки. Признаться в том, что ты неправ, или чего-то не знаешь - это не слабость. Это, скорее, достоинство.
   Ну, за наше самиздатовское ДОСТОИНСТВО!
  
   С уважением, Анатолий Рублев.
  
   5 ноября 2012 г.
   г. Москва.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"