Рублев Александр Сергеевич : другие произведения.

Без права на ошибку. Книга 1. Версия от 01.07.13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.76*100  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без права на ошибку. Книга 1. ЛитРПГ с элементами научной фантастики. Он оказывается в теле скелета 1 уровня на чужой территории. До его домена более 1000 км и все вокруг - враги, с которыми он не может даже поговорить. Если он не успеет быстро добраться в свой домен, то ему грозит гибель. Впрочем, ему и так грозит гибель, но он так не думает...


   Без права на ошибку
  
   0.
  
   Прошло всего несколько секунд с момента прихода сигнала с датчика, а он уже быстро шел к антиграву. Бежать было нельзя - это насторожило бы искин охраны и информация об этом пошла бы наверх. Пришедший сигнал означал, что его отец мертв и у него осталось совсем мало времени.
  
   Антиргав взмыл ввысь - он летел в ТУ лабораторию. Немного успокоившись, он достал абсолютно прозрачный кристалл, и начал его рассматривать, вспоминая.
  
   Отец руководил несколькими передовыми направлениями Корпорации: искусственный интеллект, виртуальные реальности, биотехнологии и еще целым рядом других. На первый взгляд эти направления не были связаны, но это только на первый взгляд - они все были связаны с военными.
  
   Зря он влез в ЭТО. Отец никогда не любил рисковать зря - всегда все рассчитывал, но даже он не смог учесть случившегося потом передела власти. Да и вряд ли это его бы остановило - успех давал ему слишком многое. Ушли со своих постов те, кто его прикрывал, и отцу тоже нужно было уходить, уходить сразу. Но он решил закончить и остался. Сигнал означал, что закончить ему не дали.
  
   От воспоминаний его оторвал сигнал, означавший что антиграв прибыл в пункт назначения. Бережно положив кристалл обратно в футляр он быстро спустился в центр управления, где заблокировал внешние двери, да какие двери - целую систему, способную выдержать прямое попадание обычной авиационной бомбы - Корпорация бережно хранила свои секреты. Облегченно вздохнув, он установил параметры самоуничтожения, после чего уже спокойно пошел к нужным ему экспериментальным установкам.
  
   Он не знает всего - все знал только отец - но большинство ЗНАНИЙ у него есть, и в этом мире ему уже не скрыться. В этом мире они - отец, сын и все завязанные на них люди - уже проиграли. И сейчас у него оставался только тот, самый последний, запасной вариант - вариант ухода в другую реальность - в игровой мир.
  
   Игровые миры действовали по своим законам, на них практически невозможно было повлиять извне, да и то только опосредованно - слишком большие деньги там крутились, даже для Корпорации. В играх игроки и неигровые персонажи (НПС или неписи) соседствовали друг с другом. Каждую непись уже давно отыгрывал свой собственный искусственный интеллект (искин). Любой человек мог купить капсулу и на время уйти в игровой мир, уйти от своих забот, расслабится, или наоборот напрячься, главное - получить там что-то такое, чего он не смог получить или достигнуть здесь. Все лишние люди сплавлялись туда же, правда для последних игровые миры были другими.
  
   Экспериментальные установки позволяли полностью перенести свое сознание в выбранную виртуальную реальность, их тестировали только на смертниках. После переноса мозг впадал в коматозное состояние. Откатить все назад никому еще пока не удавалось. Обычный игрок просто играл, на время погружаясь в мир игры. Ему же предстояло остаться там навсегда.
  
   Интересно, кем он будет после переноса - игровым персонажем или неписью? По идее, он не может быть ни тем, ни другим. Как отец разрешил эту коллизию? Скорее всего он будет кем-то промежуточным между ними.
  
   Наконец решившись, он установил кристалл в гнездо и лег в капсулу, погрузившись в темноту.
  
   $ Пожалуйста подтвердите начало процедуры переноса сознания
   ...
   Начать процедуру переноса сознания. Да/нет? (внимание: после начала процедуры отменить процесс будет невозможно; внимание: после переноса сознания вернуться назад будет невозможно)
  
  
   Да.
  
   $ Пожалуйста выберите виртуальный мир и параметры вашего физического тела
   ...
   Внимание: на кристалле есть установленные начальные параметры игрока и игрового мира. Желаете установить параметры, заданные на кристалле? Да/нет? (внимание: после установки начальных параметров изменить их будет невозможно; внимание: в случае отказа от установки параметров, заданных на кристалле, вы должны будете выбрать эти параметры сами)
  
   Я не собирался отказываться от заданными отцом параметров и поэтому выбрал "Да".
  
   (через время)
  
   $ Процедура переноса сознания завершена
   Ознакомиться с вводной информацией? Да/нет?
  
   Обычно, входя в игровой мир, я пропускал всю вводную информацию - начинал играть сразу, разбираясь со всем по ходу игры, но тогда я всегда мог начать все сначала. Сейчас же этой возможности у меня не было. "Да".
  
   1.
  
   (минута молчания)
  
   Да, я конечно ожидал, что будет какое-то нестандартное начало, но ТАКОГО НАЧАЛА не ожидал даже я...
  
   Домен с нежитью, в котором проходит скрытая мобилизация. Мобилизация, разумеется, проходит не просто так - через месяц будет война, война ОДНОГО моего домена ПРОТИВ ТРЕХ доменов-соседей.
  
   Называется попал из огня да в полымя. Война нежити между собой, со мной в качестве вновь поднятого рядового бойца.
  
   Так, а что с игроками? Игроки в этих доменах не рождаются, но могут брать задания у неписей. Даже не смешно - ну как они могут повлиять на процесс в котором сходятся стотысячные армии неписей? Так - какие-нибудь мелкие задания на разведку и вырезание чужих деревень.
  
   Радует, что хоть не инвалид, и рост параметров стандартный, как у игроков, а не как у неписей - в два раза медленнее.
  
   Самым же плохим для меня известием было то, что если мы проиграем войну, то мне гарантировано пожизненное рабство с выжиганием ментальной сопротивляемости, или смерть...
  
   Нет, не мог отец сделать заслать меня в такую засаду... или мог? Может при полном переносе сознания иначе было никак нельзя? Ладно, все равно ни к чему не приду думая об этом сейчас - слишком мало данных...
  
   Пора подниматься в этом, теперь уже родном для меня, мире...
  
   2.
  
   Открываю глаза... да... это я погорячился с глазами... глаз нет, глазницы есть а глаз нет... походу я скелет. Как же я тогда вижу? Нет, с этим вопросом буду разбираться позже, сначала - мои характеристики...
  
   Скелет (нежить), 1 уровень
   Сила = 1, ловкость = 5, выносливость = 5, интеллект = 1.
   Жизнь = 51, мана = 0 (доступна с 10 уровня).
   Урон = 2, крит (вероятность критического удара) = 2.5% (в среднем - каждый 40-й удар).
   Броня = 20 (бонус скелета), защита от физического урона = 30%, защита от магии = 15%, защита от стрел = 50%.
  
   Лежу, темно... попробовал подвигаться... да, скелет... в гробу... крышка забита, наглухо... Непонял... какого хера... я не должен быть в гробу, тем более под землей, что за херня... Мля...
  
   (через сутки)
  
   Да уж, выбираться из могилы это я вам скажу нелегкая работа, и перед тем как спорить со мной лучше попробуйте сами... Хорошо хоть, что пока выбирался получил следующее:
  
   * Вы получили навык "Копание", навык "Копание" = 1
   Выносливость: +0.5
  
   * Вы получили достижение: "Землекоп 1-го уровня" (вы, не используя лопаты или других инструментов получили навык "Копание")
   Копание +2, множитель копания +2%
   Выносливость +1, множитель выносливости +1%
  
   Навык копания увеличивался еще несколько раз:
  
   * Ваш навык "Копания" увеличился
   Копание: +1
   Выносливость: +0.5
  
   После последнего увеличения, мои обновленные параметры были следующими:
  
   * Итого текущее копание = 8.16
   Текущая выносливость: 9.18
   Текущая жизнь: 92.8
  
   Наконец-то я на поверхности!
  
   Ночь, луна, кладбище... интересно, где я... что с картой?
  
   (минута молчания)
  
   Какого хера я посреди людских земель? До моего домена порядка тысячи километров на запад. Что за кидалово? Я скелет, а значит поговорить ни с кем не из моей расы не смогу, ведь для этого нужно быть или вампиром, или некромантом, или баньши, а они доступны только с сотого уровня. Я на вражеской территории, и неписи будут или убегать, или атаковать меня... игроки, скорее всего, тоже, ведь поговорить с ними нельзя... Приехали...
  
   Респаун привязан к этому гробу, если умру, то вернусь сюда, значит умирать нельзя, как минимум пока не доберусь до своего домена и не сделаю привязку респауна там, а добраться нужно быстро, пока он еще существует, да и делать там что-то придется, то есть у меня две недели или четырнадцать дней; всего тысяча километров, значит семьдесят километров в день, средняя скорость ходьбы - пять километров в час, хорошо хоть спать не нужно и не устаю, значит можно бежать, это опаснее, но скорость возрастает до двадцати километров в час, то есть или шагать четырнадцать часов в сутки и 10 часов на все остальное, или бежать три-четыре часа в сутки и двадцать-двадцать один час на все остальное...
  
   Первым делом мне необходима информация, скоро рассвет, главное не попасться никому на глаза. Ухожу в лес и иду параллельно дороге, недолго, вижу деревню, обнесенную частоколом, стража на входе шестидесятого уровня, репутация - ненависть. Эх... жить хорошо, только сложно... Мне с моим первым уровнем даже соваться туда...
  
   Вернулся в лес, звери - от седьмого уровня, хищники - от пятнадцатого уровня, хорошо хоть не нападают на меня сами, мяса ведь на мне нет, но защищать себя или детей наверняка будут, да и пугать их не следует, то есть бежать через лес не получится.
  
   Нужно поднять уровни, обычными методами поднимать нельзя, слишком долго, придется убивать кого-то гораздо сильнее меня. Магии до десятого уровня не будет, нужно раздобыть оружие, нет, даже с оружием мне здесь ничего не светит, значит нужна лопата и нож, копать еще одни сутки нет времени... Скоро рассвет, нужно торопиться.
  
   3.
  
   Перемахнул через забор с другой стороны деревни, подальше от стражи. Хорошо что частокол не рассчитан на легкого скелета с цепкими пальцами. Лопату (копание +25) нашел в сарае с прохудившейся крышей, там же нашел топор (урон +3), нож (урон +1) и сеть. На хороший замок видите ли не пожалели, а крышу подновить забыли, или после покупки замка уже не хватило.
  
   Через три часа в лесу появилась ловушка, которая меня полностью устраивала, яма с кольями, прикрытая сверху травой, вырезанной с землей и лежащей на ветвях. Ловушкой это, правда, можно было назвать с натяжкой, но что вы хотели от скелета первого уровня с лопатой, топором и ножом.
  
   * Вы получили навык "Охотник" (влияет на изготовление и обезвреживание ловушек)
   Охотник = 1
   Интеллект +0.25
  
   * Ваш навык "Охотник" увеличился
   Охотник +3
   Интеллект +0.75
  
   * Итого текущий охотник = 4
   Текущий интеллект = 2
  
   * Доступна характеристика "Творчество" (вы изготовили нестандартную ловушку, аналогичную ловушке изготавливаемой персонажем с ремеслом "Охотник" 40 уровня; полученное достижение не предусмотрено стандартными сценариями игры)
   Принять характеристику "Творчество"? Да/нет? (характеристика влияет на характер игры)
  
   Все страньше и страньше... Как я смог изготовить что-то, для чего другим нужен сороковой уровень ремесла? "Землекоп 1-го уровня" это конечно что-то, не каждый сможет двенадцать часов копать руками, точнее костями, но этого, по идее, все равно не должно хватить. Ладно, с этим потом будем разбираться...
  
   И что же выбрать? Если бы еще расшифровка была зачем это "Творчество" нужно... Ладно, все равно нужно соглашаться, здесь явно что-то необычное, жму "Да".
  
   * Творчество = 1
  
   Еще четыре часа ушло на то чтобы заманить кабана сорок первого уровня. Если быть точнее, то два из них ушло на то, чтобы найти хищника с таким высоким уровнем и еще два на то, чтобы дразня, убегая, залезая на деревья, вновь дразня и убегая, выбежать на эту яму, перепрыгнуть ее, и побежать дальше.
  
   * Вы получили +12 уровней
   * Итого текущий уровень - 13, нераспределенных характеристик - 24
  
   * Вы получили достижение: "Гроза великанов 1-го уровня" (выдается за убийство персонажа на 20 уровней выше уровня игрока)
   Интеллект +2, множитель интеллекта +2%
  
   * Вы получили достижение: "Гроза великанов 2 уровня" (выдается за убийство персонажа на 40 уровней выше уровня игрока)
   Интеллект +4, множитель интеллекта +4%
  
   * Итого текущий интеллект = 8.48
  
   * Вы получили достижение: "Крепкий удар 1-го уровня" (выдается за убийство персонажа одного уровня с уровнем игрока с 1-го удара; персонаж, которому наносился удар должен был иметь 100% здоровья; удар ловушек или персонажей подконтрольных игроку засчитывается как удар игрока)
   Множитель крита +1%
  
   * Вы получили достижение: "Крепкий удар 2 уровня" (выдается за убийство персонажа на 10 уровней выше уровня игрока с 1-го удара; персонаж, которому наносился удар должен был иметь 100% здоровья; удар ловушек или персонажей подконтрольных игроку засчитывается как удар игрока)
   Множитель крита +3%
  
   * Вы получили достижение: "Крепкий удар 3 уровня" (выдается за убийство персонажа на 30 уровней выше уровня игрока с 1-го удара; персонаж, которому наносился удар должен был иметь 100% здоровья; удар ловушек или персонажей подконтрольных игроку засчитывается как удар игрока)
   Множитель крита +6%
  
   Доступна возможность разблокирования характеристики "Удача" (влияет на вероятность выпадения нестандартного лута или квеста, нанесения критического удара; удача по умолчанию = 1%). При разблокировании удача повысится на +6%.
   Разблокировать характеристику "Удача"? Да/нет? (характеристика влияет на характер игры)
  
   Это что еще такое? Хотя удача никогда не помешает. Жму "Да".
  
   * Итого текущая удача = 7%
   Текущий крит = 15.5% (в среднем - каждый 6-7 удар)
  
   * Вы получили достижение: "Хитрожопый 1-го уровня" (выдается за достижение первых 10 уровней за время в 2 раза меньше чем предыдущий рекорд)
   Рост опыта +10%
  
   А дальше меня порадовали следующим:
  
   * Начиная с 10 уровня вы можете поменять класс персонажа на "Зомби". Для изменения необходимо вернуться к точке привязки персонажа и пробыть там в течение 24 часов.
   Внимание: после изменения класса персонажа невозможно будет вернуться к предыдущему классу.
   Внимание: вы можете изменить класс персонажа со "Скелета" на "Зомби" в любое удобное для вас время и на любом уровне персонажа.
   Внимание: следующей класс персонажа будет доступен с 50 уровня.
   * По сравнению с классом "Скелет" класс "Зомби" имеет следующие преимущества/(недостатки):
  
   Зомби (нежить), 10 уровень, дана дельта "Зомби"-"Скелет"
   Сила = +9, ловкость = (-4), выносливость = +19, интеллект = +0.
   Жизнь = +6+190 = +196 (коэффициент жизни +0.05), мана = +0 (коэффициент маны +0.05).
   Урон = +18, крит (вероятность критического удара) = (-1%).
   Броня = +0, защита от физического урона = +0%, защита от магии = +0%, защита от стрел = (-20%).
   Скорость = (-0.4).
  
   Плюс девять к силе и девятнадцать к выносливости - это в сумме плюс двадцать восемь, минус четыре ловкости, итого плюс двадцать четыре очка к характеристикам, по сравнению со скелетом. Очень хочется взять, но понижение скорости передвижения... даже если вложу все двадцать четыре нераспределенных очка за полученные двенадцать уровней в ловкость, то скорость зомби будет 0.5+24/100=0.74, при том что скорость скелета: 0.9+5/100=0.95, лучше уж тогда вложить эти двадцать четыре очка в более необходимые для меня характеристики, получив при той же самой скорости подогнанный именно под меня персонаж... Решено, остаюсь скелетом.
  
   * Разблокирована "Мана". Теперь вы можете пользоваться магией. Для этого Вам необходимо изучить заклинание (обратитесь к книгам), либо классовый навык (обратитесь к наставнику).
  
   Зашибись, и где я здесь найду книги или наставника? Представляю как я вхожу в лавку с магическими книгами... там охрана должна быть не ниже сотого уровня... на один удар меня может быть и хватит... если повезет уклониться... А наставники все в моем домене, до которого еще пилять и пилять...
  
   Так, теперь быстро раскидываем свободные характеристики и делаем то же самое по второму кругу. Удачу, творец и крит поднять через добавление нельзя, остаются сила, ловкость, выносливость и интеллект. Хотя нет, не буду спешить, сначала попробую разобраться с магией, а то кину сейчас в обход интеллекта, а потом буду ногти грызть, а так как своих нет, придется чужие, не, нафиг-нафиг...
  
   (через сутки)
  
   Ну что за херня... получилось сделать похожую ловушку еще только один раз, и то ловушка была не сорокового, а тридцатого уровня, пока копал ловушки, несколько раз выскакивало:
  
   * Ваш навык "Копания" увеличился
   Копание +1
   Выносливость +0.5
  
   В итоге:
  
   * Итого текущее копание = 11.22
   Текущая выносливость = 10.71
   Текущая жизнь = 154.1
  
   Когда ловушка наконец получилась, плюшки были в два раза меньше, чем в прошлый раз, всего-лишь:
  
   * Ваш навык "Охотник" увеличился
   Охотник +2
   Интеллект +0.5
  
   * Итого текущий охотник = 6
   Текущий интеллект = 9.01
  
   Творца почему-то не дали. Хотя в чем-то я их в этом понимаю - если за повторение одних и тех же действий все время давать все по максимуму, то тогда игра вполне может стать монотонной и неинтересной.
  
   Еще три часа искал нужного зверя. Зверей тридцать первого уровня не нашел, захватывать зверей большего уровня было страшно - вдруг ловушка не сработает, или сработает не так как нужно. Поэтому захватил зверя лишь двадцать шестого уровня. На это ушло еще полтора часа. Зверь умер сразу...
  
   * Вы получили +4 уровня
   * Итого текущий уровень - 17, нераспределенных характеристик - 32
  
   4.
  
   Прошло уже почти трое суток, с того момента как я появился в этом мире. В активе - плюс шестнадцать уровней - что, разумеется, очень хорошо. Плохо то, что осталось всего лишь одиннадцать суток для того, чтобы добраться до моего домена.
  
   А там мне понадобится убеждать руководство домена, есть у меня одна задумка, но это руководство нужно еще убедить, а для этого очень понадобятся харизма и скорее всего удача. Харизмы пока нет, но скорее всего ее можно развить убеждая персонажи, и мне почему то кажется что она как-то связана с интеллектом. Вообще очень соблазнительно наладить контакты с местными игроками, но для этого нужен, как минимум, пятидесятый уровень. Если делать ловушку раз в сутки и на каждой ловушке зарабатывать по два уровня, то за одиннадцать суток заработаю двадцать два уровня. 22+17=39 уровней, то есть, даже если вообще не буду двигаться, то до пятидесятого все равно не успею вырасти. Вывод - нужно или быстро развить навык охотника, или придумать что-то еще.
  
   Теперь посчитаем мои граничные сроки.. Тысяча километров, при ходьбе со скоростью пять километров в час, я пройду за восемь суток и восемь часов. Бег гораздо выгоднее - со скоростью бега в двадцать километров в час я пробегу эти тысячу километров всего за двое суток и два часа. Но бег опасен - можно нарваться, поэтому буду прибегать к нему только в крайнем случае.
  
   Если оставаться на месте и все свою свободное время добираться до пятидесятого уровня, после чего вложить большинство нераспределенных характеристик в ловкость, то моя скорость будет: 0.9+60/100=1.5, то есть в полтора раза быстрее. Очень заманчиво, ведь после этого идти придется всего пять с половиной суток, а бежать и вовсе всего лишь одни сутки и 9 часов. Уже что-то, но нужно еще учитывать форс-мажор.
  
   Из дополнительных вариантов навскидку - судно, маунт, телепорт, или ускоряющий меня навык или инвентарь. Телепорты в домен сразу отпадают, по изложенной ранее причине. Судно отпадает потому что нет одной крупной реки в том направлении, да и попасть на него тоже нужно умудриться. Навык или инвентарь - это от лукавого, маунт тоже сложно найти, и тем более не купить, тем более без денег...
  
   И тут меня посетила одна замечательная мысль...
  
   5.
  
   Я бежал долго, очень долго, целых двадцать четыре часа. А через сто километров после начала бега я начал получать свои бонусы:
  
   * Вы получили достижение: "Марафонец 1-го уровня" (выдается за 100 км непрерывного бега)
   Скорость +0.1
   Выносливость +1
  
   * Итого текущая скорость = 1.05
   Текущая выносливость = 11.73
   Текущая жизнь = 187.3
  
   Еще три раза я получал увеличение скорости:
  
   * Ваша скорость увеличилась
   Скорость +0.05
   Выносливость +0.5
  
   И еще, немного позже, выпал еще один марафонец:
  
   * Вы получили достижение: "Марафонец 2 уровня" (выдается за 500 км непрерывного бега)
   Скорость +0.2
   Выносливость +2
  
   Сейчас я был гордым обладателем следующего:
  
   * Итого текущая скорость = 1.4
   Текущая выносливость = 15.3
   Текущая жизнь = 223
  
   Кроме того, я был уже в полтора раза быстрее, чем до начала бега, что есть совсем гут.
  
   И все было бы просто замечательно - как я и думал, моя мысль была правильной - бег влияет и на скорость, и на выносливость, а с учетом того, что нежить, в отличие от остальных рас не ощущает усталости, да и кушать скелетам не нужно (правда, начиная с зомби, кушать все же придется)...
  
   Даже не представляю что нужно сделать для того чтобы получить достижение "Марафонец" не скелету...
  
   Так вот, как я уже говорил, все бы было бы просто замечательно, если бы не эти достижения:
  
   * Вы получили достижение: "Камикадзе 1-го уровня" (выдается за то, что вы в течение 2 или более часов держали на себе 20 или более враждебных НПС на 20 или более уровней больше вашего)
   Ловкость +2, множитель ловкости +2%
   Выносливость +2, множитель выносливости +2%
   Коэффициент жизни +2%
   Интеллект +2, множитель интеллекта +2%
  
   * Вы получили достижение: "Камикадзе 2 уровня" (выдается за то, что вы в течение 4 или более часов держали на себе 40 или более враждебных НПС на 40 или более уровней больше вашего)
   Ловкость +4, множитель ловкости +4%
   Выносливость +4, множитель выносливости +4%
   Коэффициент жизни +4%
   Интеллект +4, множитель интеллекта +4%
  
   * Вы получили достижение: "Камикадзе 3 уровня" (выдается за то, что вы в течение 12 или более часов держали на себе 60 или более враждебных НПС на 60 или более уровней больше вашего)
   Ловкость +6, множитель ловкости +6%
   Выносливость +6, множитель выносливости +6%
   Коэффициент жизни +6%
   Интеллект +6, множитель интеллекта +6%
  
   Итоговые параметры, тоже радовали:
  
   Итого текущая ловкость = 19.04
   Текущая скорость = 1.54
   Текущая выносливость = 30.78
   Текущая жизнь = 406.28
   Текущий интеллект = 24.19
  
   Или, в целом:
  
   Скелет (нежить), 17 уровень
   Сила = 1, ловкость = 19.04, выносливость = 30.78, интеллект = 24.19.
   Жизнь = 379.8, мана = 311.9.
   Рост опыта +10%, удача = 7%, творчество = 1, скорость = 1.54.
   Урон = 5.3 (физический), крит = 15.5% (в среднем - каждый 6-7 удар).
   Броня = 20 (бонус скелета), защита от физического урона = 30%, защита от магии = 15%, защита от стрел = 50%.
   Навыки: копание = 11.22, охотник = 6.
   Достижения (учтены в характеристиках): землекоп 1-го уровня, гроза великанов 1-2 уровней, крепкий удар 1-3 уровней, хитрожопый 1-го уровня, марафонец 1-2 уровней, камикадзе 1-3 уровней.
   Нераспределенных характеристик - 32.
  
   Плохо же было казино в сто голов сзади, казино, несущееся за мной - не ожидал, что их будет так много, и что они будут такими быстрыми, хорошо хоть что моя скорость значительно увеличилась.
  
   А до нужного мне города, на который я собирался переагрить всю эту толпу, а самому в этот момент по-быстрому скрыться, оставалось еще шесть часов бега...
  
   6. Таэрэль
  
   Мы уходили от наших преследователей уже двое сутки подряд и никак не могли от них оторваться. Двое суток без сна, без отдыха...
  
   Мы очень устали, я и моя сестра близняшка Аридэль, последние наследники серебренной ветви рода великих светлых эльфов...
  
   Нас было тридцать эльфов - две тринадцатилетних сестры, каждая - сотого уровня, четыре воина и два мага трехсотого уровня, четыре воина и два мага двухсотого уровня, и шестнадцать воинов от восьмидесятого до сто шестидесятого уровней.
  
   Сначала умерли все маги...
  
   Мы возвращались домой, не зная, что все уже изменилось, что наши родители мертвы, и что на трон взошел Арэнд - наследник серебренной и золотой ветвей, наш дядя, вероломный дядя, как же он мог?
  
   Сначала умерли все маги, на которых были нацелены все атаки. Один маг успел что-то почувствовать и среагировать, он дал нам время, время, чтобы уйти, но все трехсотуровневые остались, остались прикрывать наш отход, остались, потому что только они могли держаться хоть какое-то время. Они были самыми быстрыми и них еще оставался шанс догнать нас. Остальные бы просто погибли, погибли бы просто так... Никто из оставшихся так нас и не догнал...
  
   Двадцать один эльф - именно столько нас осталось - и мы еле успели выйти из закрывающегося со всех сторон капкана, потеряв еще семь эльфов, причем двоих двухсотуровневых.
  
   Через сутки мы были вынуждены разделиться, мы с сестрой и с Лээром, одним из двухсотуровневых воинов, ушли на северо-запад, все остальные пошли на восток. Как и предполагалось - преследователи ушли за отрядом в одиннадцать человек. Нам повезло - нас не заметили.
  
   Да, нам повезло, повезло вначале, но не повезло потом - одному из замыкающих капкан западного крыла эльфу что-то померещилось, и хоть они и были не уверены, но все же выслали отряд из шестидесяти эльфов шестидесятого-сотого уровня, так, на всякий случай.
  
   Мы с сестрой устали, еще несколько часов и мы просто упадем, Лээр решил принять бой...
  
   7. Аридэль
  
   Лээр успел вынести двадцать преследователей, причем половину из них в самом вначале, за счет внезапности.
  
   Шел яростный бой и у Лээра заканчивалась и мана, и здоровье. Мы с Таэрэль, работая на добивание на расстоянии, смогли вынести только десять эльфов.
  
   Это все... нам осталось от силы пятнадцать минут, а потом нас сомнут.
  
   Дальнейшее я помню только урывками...
   ...
   ...я чувствую что земля дрожит, земля не может дрожать, такого просто не бывает; я настолько истощена преследованием, боем, что мне уже начинает мерещиться невозможное...
   ...
   ...мы с сестрой молча смотрим друг-другу в глаза...
   ...
   ...на поляну выскакивает несколько зверей...
   ...
   ..все атакующие нас эльфы, кроме нескольких разворачиваются...
   ...
   ...оставшиеся эльфы добивают Лээра, я с сестрой добиваем оставшихся эльфов...
   ...
   ...на поляну, чуть сбоку от предыдущих зверей выскакивает скелет семнадцатого уровня и с десяток зверей шестидесятого-восьмидесятого уровней, ареал обитания которых - не менее чем в ста километрах северо-восточнее отсюда. Так вот почему земля дрожала - от топота - и я чувствую, что этих зверей там, далее, десятки, может быть даже сотни...
   ...
   ...эльфы атакуют зверей, звери - эльфов...
  
   Недостаток сна взял свое, и я отключилась...
  
   8.
  
   Спереди были эльфы, много эльфов. Сзади и с боков были звери, очень много зверей. Забегая в этот капкан я увидел лежащего на земле эльфа восьмидесятого уровня, на котором лежал какой-то дебаф с ядом. Его жизнь заканчивалась, пробегая мимо я ткнул его топором и побежал дальше, останавливаться было нельзя, остановка закончилась бы для меня, от несущихся в метре от меня зверей.
  
   * Вы получили достижение: "Гроза великанов 3 уровня" (выдается за убийство персонажа на 60 уровней выше уровня игрока)
   Интеллект +6, множитель интеллекта +6%
   Удача +6%
  
   Итого текущий интеллект = 32.86
   Текущая удача = 13%
   Текущий крит = 18.5% (в среднем - каждый 5-6 удар)
  
   * Вы получили достижение: "Счастливчик 1-го уровня" (выдается за убийство персонажа на 40 уровней выше уровня игрока; у персонажа, которому игрок наносит свой первый удар должно остаться менее 1% здоровья; персонаж должен был быть убит с 1-го удара игрока; все предыдущие персонажи, наносившие удар убитому игроком персонажу, должны быть мертвы, до момента нанесения удара игроком)
   Удача +1%
  
   * Вы получили достижение: "Счастливчик 2 уровня" (выдается за убийство персонажа на 60 уровней выше уровня игрока; у персонажа, которому игрок наносит свой первый удар должно остаться менее 1% здоровья; персонаж должен был быть убит с 1-го удара игрока; все предыдущие персонажи, наносившие удар убитому игроком персонажу, должны быть мертвы, до момента нанесения удара игроком)
   Удача +3%
  
   Итого текущая удача = 17%
   Текущий крит = 20.5% (в среднем - каждый 4-5 удар)
  
   * Вы получили +12 уровеней
   * Итого ваш текущий уровень - 29, нераспределенных характеристик - 56
  
   Потом мне пришлось лавировать, очень много лавировать.
  
   Все звери переагрились на эльфов, а так как я держался сзади и никого не атаковал, то в итоге, пока они заканчивали с эльфами, я оттащил двух девочек-эльфов, которые умиротворенно себе спали, подальше. После того, как закончились эльфы, осталось три зверя восьмидесятого уровня, но даже оставшихся мне было многовато. Пришлось ждать целый час, пока они уберутся, скорее всего они побрели обратно в свой ареал обитания.
  
   * Вы помогли двум эльфам избавиться от погони. Ваши отношения с этими двумя эльфами перешли от "Ненависть" к "Негативное".
  
   А потом я начал собирать лут...
  
   9.
  
   Мой инвентарь был на шестнадцать ячеек, одинаковые вещи складировались в одной ячейке, увеличивая счетчик этой ячейки. С моей силой я мог носить до сорока килограмм (сила*10+30 килограмм классовый начальный бонус).
  
   На себя можно было одеть десять колец, серьги (хорошо хоть не требуется уши прокалывать), четыре браслета (два - на руки, и еще два - на ноги), ожерелье, нательное белье, верхний элемент одежды, нижний элемент одежды, сапоги, перчатки, головной убор и плащ.
  
   Первым делом я поменял свою сумку на следующую:
  
   * Вы получили предмет
   Большая сумка, класс предмета - редкий
   Число ячеек - 64
   Требования - нет
  
   Мне повезло, на эльфе двухсотого уровня были масштабируемые сапоги. Ох, какие это были сапоги, просто загляденье а не сапоги. Для большинства это были сапоги для любителя, ведь большинство при помощи сапог усиливало свою защиту или выносливость/жизнь. Но для меня это были чудо, а не сапоги, как раз то, что мне нужно. Наверняка эльф держался так долго как раз из-за этих сапог, ни за что не поверю, что их сопровождение состояло только из одного эльфа, явно ведь дети какого-нибудь графа, хотя чем черт не шутит, может быть мне повезло и это дети целого герцога. Судя по кольцам, и прочей бижутерии, сто процентов выполнял задания графа, требующие высоких параметров скорости и ловкости, и сапоги, наверняка достались ему от графа на время службы (то есть навечно).
  
   * Вы получили предмет
   Сапоги "Скороходы", класс предмета - уникальный, масштабируемый
   Скорость +0.29 (уровень персонажа/100)
   Ловкость +29 (уровень персонажа)
   Требования - нет
  
   Итого текущая ловкость = 51.52
   Итого текущая скорость = 2.16
  
   К сожалению все остальное, в том числе белье, кольца, серьги, браслеты и ожерелья мне не подходили по уровню, требовался как минимум пятидесятый, восьмидесятый или сотый уровень, не говоря уже об одном комплекте для двухсотого уровня. Сложил все с максимально интересными мне параметрами в инвентарь. Все вместе заняло сорок ячеек из шестидесяти четырех возможных, так как все кольца, серьги и браслеты брал однотипные под ловкость. По весу это все заняло двадцать два килограмма из сорока возможных. Еще шестнадцать килограмм заняли четыре комплекта под четыре разных уровня по два одноручных меча по два килограмма каждый. Все остальные ячейки добрал самой дорогой однотипной бижутерией, весившей чуть менее двух килограмм.
  
   И еще у меня теперь были семьсот восемьдесят тысяч золотых. Для моего текущего уровня это было очень и очень замечательно - к примеру, десять больших колец двадцатого уровня я мог купить всего за шестьдесят тысяч золотых. А вся большая экипировка двадцатого уровня, включая доспехи, вооружение и экипировку стоила шестьсот тридцать шесть тысяч золотых. Кроме большой были еще уступавшие ей малый и средний типы экипировки, а также превышающие ее редкая, эпическая и уникальная. Совсем редкой и самой дорогой была масштабируемая экипировка.
  
   10.
  
   Я посмотрел на девочек, мило посапывающих во сне... думаю они будут спать не менее четырех часов, и пока они спят, нужно определиться с тем, что же делать дальше.
  
   Во-первых, когда они проснутся пройдет уже около четырех суток, с момента моего появления в этом мире. Я нахожусь примерно в пятистах километрах от моего домена, так как бежал не совсем по прямой, ведь особого выбора у меня не было - приходилось огибать препятствия и убегать от зверей, меняя направление. С учетом того, что если за мной увяжутся звери, то их прибьет охрана домена, да и вряд ли они сами полезут в домен нежити, то можно эти последние пятьсот километров пробежать. С моей новой скоростью это займет около двенадцати часов. Если привязываться к девочкам, то бежать они не смогут - им нужно отдыхать по пятнадцать минут после каждых четырех часов бега, а так как за эти четыре часа бега за мной с девочками увяжутся звери, то появляется большая вероятность того, что этот отдых будет для них последним. Последние же четыре часа мы пробежать не сможем потому как на входе в домен мне придется объясняться с охраной домена, и на бегу это сделать не получится, к сожалению.
  
   И вообще что мне делать с девочками? Конечно, можно их убить, пока они спят. И подняться еще как минимум на десять уровней, за обеих. Но не факт что они не проснутся, а снести их с одного удара я вряд ли смогу. Кроме того, у них наверняка положительная репутация с людьми и они могут быть моим каналом во внешний мир, все равно для моих планов в домене нужно было искать кого-то из людей. С ними же будет гораздо проще, так как фактически я их спас. Правда непонятны эти внутренние разборки с эльфами, но между нашим доменом и эльфами находятся люди, так что на первом этапе это не страшно. Привести просто так в наш домен я не смогу, не тот у меня статус, но с этим можно будет решить позже.
  
   Опять же я смогу учить языки только с пятидесятого уровня, и на каждый язык уйдут сутки нахождения в моей точке привязки. Девочки, конечно, могут знать мой язык, но вряд ли им давали язык нежити - с ней эльфы не общаются - зато все остальные языки они должны знать. Чтобы выучить язык нежити эльфу или человеку нужно купить соответствующую книгу и прочитать ее так, чтобы тебя никто не отвлекал в течение как минимум суток. Можно выучить язык и быстрее. Для этого нужно читать книгу не в лесу, а в библиотеке, при этом обучение пойдет в полтора раза быстрее, заняв всего шестнадцать часов.
  
   Кроме канала во внешний мир я могу сделать их своими спутницами. Два стоуровневых спутника - это очень хорошо. Непонятно только как сделать так, чтобы они согласились.
  
   И наверняка у них можно взять квест, а-ля убей убийцу графа или что-то в этом стиле, с учетом их уровня у меня пока что на это не хватит сил. Нет, я конечно смогу убить его и на своем уровне, но на организацию всего этого тогда уйдет гораздо больше времени, как минимум неделю, а времени у меня сейчас нет, тем более что там дадут максимум несколько уровней и какую-нибудь безделушку, ну может не безделушку, но наверняка не выше редкого предмета.
  
   Я посмотрел на оставшиеся пятьдесят семь комплектов одежды и вооружения. Так как это эльфы, то все комплекты легкие, но все равно нужно пятьдесят семь силы. Если нагрузить обеих девушек, то в два раза меньше. Продажа всего этого барахла может принести мне еще от 2.23 миллиона золотых (25% стоимости покупки) до 6.68 миллионов золотых (75% стоимости покупки) золотых, в зависимости от харизмы и отношений с продавцом. Эльфийки в роли грузчиков... мысленно улыбнулся я...
  
   Решено, нужно убеждать их двигаться в город и учить язык, заодно узнаю про магию.
  
   11. Таэрэль
  
   Проснулась я от запаха чего-то очень вкусного, ведь на голодный желудок все пахнет вкусно. Я была не связана. Минуту или две я лежала и вслушивалась в окружающие меня звуки, после чего медленно открыла глаза... и тут же их закрыла... потом снова открыла... и снова закрыла. Что за чертовщина, где я? У костра сидел скелет и медленно вращал мясо на вертеле.
  
   Мясо выглядит хуже, чем пахнет, с одной стороны оно слишком подгорело, но с другой - совсем даже ничего... так... не отвлекаться... где-то я уже видела этого скелета, ах да он выскочил как раз перед тем как я отключилась, но тогда он был семнадцатого уровня, а сейчас - двадцать девятого. Как можно было так быстро набрать двенадцать уровней... так... я снова думаю не о том... Почему он не убил меня? А смог бы? Смог бы, если бы перед этим связал бы... Но почему я не связана?
  
   Я снова открыла глаза. Скелет смотрел прямо на меня и дружески махал мне рукой.
  
   Я не двигалась.
  
   Через минуту он поднял уголек из костра, нарисовал на своем черепе улыбку и начал показывать на мясо. Потом он очень медленно и плавно поднялся, поднял и развел свои руки в стороны, повернулся вокруг себя, показывая мне, что он не вооружен и не агрессивен, взял мясо, опустил голову и протянул на вытянутых руках это мясо ко мне.
  
   Я не двигалась.
  
   Скелет поднял голову, сделал призывающий жест рукой и опустил голову снова.
  
   Я подошла, взяла мясо и отошла обратно к сестре. Пробовать мясо было опасно, оно могло быть отравленным, с другой стороны, как иначе мне показать ему свои добрые намерения?
  
   Тут сестра проснулась, она лежала так, что не видела скелета, схватила мясо, и начала его есть. Я выхватила мясо обратно, но было поздно, она уже успела съесть его часть. Если оно отравлено, то этот скелет будет очень долго умирать от моих рук, это я могу гарантировать...
  
   12. Аридэль
  
   ...Мясо было вкусным, для меня сейчас это было самым вкусным мясом, которое я когда-либо ела...
   ...
   ...В глазах у сестры стоял ужас...
   ...
   ...Я подбежала к скелету и поблагодарила его, сделав глубокий поклон головой, он заслужил это, ведь все преследующие нас эльфы были мертвы...
   ...
   ...Какой забавный скелет...
   ...
   ...Я не знаю языка нежитей, поэтому я показала рукой на себя и сказала - Аридэль...
   ...
   ...Скелет показал на себя и на замер на какое-то время, потом он сказал - Ра...
  
   13.
  
   * Ваше отношение с Аридэль изменилось с "Негативное" на "Положительное".
  
   * Вы получили достижение "Миротворец 1-го уровня" (выдается за перевод отношения с 1 персонажем враждебной рассы в "Положительное")
   Интеллект +2, множитель интеллекта +2%
  
   * Итого текущий интеллект: 35.91
  
   * Характеристики "Творчество" и "Удача" увеличились (вы перевели отношения из "Негативного" в "Положительное" путем дружественного контакта не зная языка друг-друга; полученное достижение не предусмотрено сценариями игры)
   Творчество +1
   Удача +1%
  
   * Итого текущее творчество = 2
   Текущая удача = 18%
   Текущий крит = 21% (в среднем - каждый 4-5 удар)
  
   * Доступна характеристика "Харизма"
   Принять характеристику "Харизма"? Да/нет? (характеристика влияет на характер игры)
  
   Выбираю "Да". Эта характеристика мне необходима в дальнейшем.
  
   * Харизма = 1
  
   Ни одна из девочек не знает моего языка. Это с одной стороны плохо, а с другой стороны хорошо, ведь благодаря этому я поднял Творчество, Удачу и получил Харизму. Но в дальнейшем без языка никак.
  
   Кстати, пока готовил мясо, получил:
  
   * Вы получили навык "Повар" (влияет на характеристики приготовленной еды)
   Повар = 1
  
   Достал карту и показывал на ней ближайший человеческий город, находящийся в шести часах ходьбы по пути в мой домен, и как раз в той стороне, в которую бежали эльфийки. Смотрю на Аридэль - более энергичную девочку, с которой у меня "Положительные" отношения и жду...
  
   14. Таэрэль
  
   Мы разделились с другим отрядом больше суток назад, скорее всего они все уже мертвы. И те, кто нас преследуют, уже знают, что мы ушли. Двое суток они будут возвращаться назад, а потом по нашему следу пойдет отряд эльфов, в том числе и лучшие следопыты. До этой поляны они будут бежать с перерывами еще двое суток, итого у нас есть четверо суток. Уйти по лесу мы от эльфов-следопытов не сможем. Лучший вариант - затеряться в толпе, но как затеряться среди людей? Да и не будут люди портить отношения с доменом эльфов из-за нас.
  
   До ближайшей враждебной нашей ветви эльфов слишком далеко, да и не хочется превращаться в марионеток, которых, возможно, когда-нибудь посадят на трон, на которое мы имеем полное право, но за то, что нас туда посадили нашему домену хорошо не будет. А уйти от тех эльфов не получится, мы будем под постоянным колпаком.
  
   Остаются гномы и нежить. Если бы не этот скелет, то пошли бы к гномам, отношения с которыми нейтральны, в отличие от ненависти с нежитью. Но ведь их еще нужно найти, добраться, договориться. Нет, нужно сначала поговорить со скелетом, потеряем шестнадцать часов на изучение языка, но можем многое приобрести.
  
   Я показала на себя и назвала себя - Таэрэль, потом показала на тот же город, который показывал скелет и кивком головы показала, что я согласна идти туда, после чего бросила ему приглашение в нашу с сестрой группу.
  
   Он отклонил приглашение.
  
   И прислал приглашение на вступление в группу к нему мне и Аридэль. Это что же получается, он - двадцатидевятиуровневый - будет командовать группой с двумя стоуровневыми эльфами? Я внимательно посмотрела ему в глаза, точнее в глазницы... Ладно, пусть потешит свое самолюбие пока не изучим его язык, а потом я ему объясню кто здесь главный...
  
   Я и Аридэль приняли приглашение в его группу.
  
   15.
  
   Я сам хотел пригласить их в свою группу, но не знал как объяснить им зачем им нужно вступать в нее, и тут эта Таэрэль пригласила меня в свою. Я отклонил приглашение, мне нужно быть главой группы, в этом случае я буду получать больше опыта (так как уровень главы группы будет ниже других ее членов) и смогу оказывать существенное влияние на события, связанные с нашей группой. Да и посмотреть на все характеристики членов группы, скрывая при этом часть своих - ведь лучше, чем наоборот.
  
   После недолгих гляделок, не знаю уж что она там при этом думала, Таэрэль, а за ней и Аридэль приняли приглашение в группу.
  
   * Ваше отношение с Таэрэль изменилось с "Негативное" на "Нейтральное".
  
   * Ваша харизма увеличилась (вы вынудили персонаж с "Негативным" отношением выполнить необходимое Вам действие)
   Харизма +1
  
   * Итого текущая харизма = 2
  
   Я показал на лут и знаками попросил их взять его себе. Таэрэль скорчила недовольную мину, но Аридэль смогла ее убедить.
  
   Потом мы шесть часов шли к городу, убивая всех встречающихся нам зверей. Точнее девочки убивали зверей, а я просто шел, потому от моих ударов ни одному из встречающихся нам зверей сорокового-восьмидесятого уровня было бы ни холодно, ни жарко, а если бы в меня попал критический удар с любого из этих зверей, то я бы отправился на перерождение. Всего мы убили двадцать одного зверя. За каждые три уровня превышения на один персонаж на всю группу накладывался штраф к опыту в 5%. Так как у нас в группе были два персонажа превышающие убиваемых более чем на три уровня, то, убивая, например, зверя восьмидесятого уровня группа получала штраф к опыту в 70%, зверя шестидесятого уровня - штраф к опыту в 134%, то есть вообще не получала опыта. Про убийство зверей еще более низкого уровня я вообще молчу. Если же учесть, что я получал треть от опыта группы, то становилось совсем грустно.
  
   В итоге мне удалось получить только три дополнительных уровня. С другой стороны, учитывая то, что риска практически не было, то тоже неплохо. Мой текущий уровень теперь был:
  
   * Итого текущий уровень - 32, нераспределенных характеристик - 62
  
   16. Таэрэль
  
   Мне очень не хотелось оставлять Аридэль со скелетом, но если мы уйдем в город вдвоем, то как объяснить скелету что нам от него нужно, чтобы он подождал нас шестнадцать часов? Это долго, он может подумать что мы его бросили и уйти. Вариант того, что он может подумать, что мы ушли от него для того, чтобы привести людей, я сразу отбросила, не дурак, должен понимать, что при желании, мы и сами бы легко с ним справились...
  
   Поэтому кому-то нужно было оставаться со скелетом. Так как потом нужно будет вести переговоры со скелетом, то изучить язык должна я, на то, что Аридэль проведет переговоры так, как нужно, я даже не надеюсь, будет смотреть на него преданными глазами, и что она в нем нашла, чуть ли не обниматься с ним лезет... На то, что она сможет быть переводчиком между скелетом и мною я тоже особо не надеялась, в переговорах важен не только смысл, но и как это все подано...
  
   Сказала Аридэль, чтобы в случае крайней опасности уходила за мной в город. Скелет быстрее нас, раз уходил на равных от восьмидесятого уровня. Сейчас же, с сапогами Лээра - вот же хмырь, нет чтобы мне их отдать, но в данном случае так даже лучше - так вот, сейчас же скелет, в сапогах Лээра, сможет уйти даже от сто сорокового уровня. Цифру сто сорок я правда Аридэль не говорила, чтобы сестра в последний момент не осталась с ним на верную гибель против, например, персонажа сто пятидесятого уровня. Сказала, что он сможет уйти от любого противника, и что, раз уж он быстрее, то пусть и отвлекает этого противника, пока она уходит, а потом догоняет ее. Вроде проглотила... все, ухожу в город.
  
   17.
  
   Таэрэль ушла, пошла учить язык. Могла, конечно и в разведку уйти, узнать обстановку, но слишком уж логично она до этого поступала, и лучшим для девочек вариантом было все же выучить язык. А значит у меня есть не менее восемнадцати часов (двух - на дорогу и еще шестнадцати - непосредственно на само изучение). Она, конечно, может купить книгу и вернуться сюда в течение двух часов, чтобы изучить эту книгу уже здесь, за еще двадцать четыре часа, но так как, судя по всему, эльфийки ограничены по времени - ждут следующую за ними погоню - то Таэрэль выберет более быстрый вариант. И как они могут быть такими разными Аридэль как ребенок, вот, щебечет о чем-то, Таэрэль - не по годам взрослая и рассудительная, вылитая будущая графиня...
  
   И чем мне заниматься все эти восемнадцать часов. Можно убить зверей и поднять уровень, или охотника, делая простые ловушки, или попробовать ту, сложную ловушку, подниму и охотника, и копание, и уровень, правда вероятность поменьше, еще нужно как-нибудь поднять силу, скорее всего потаскать тяжести под перегрузкой.
  
   Звери рядом с этим городом будут максимум сорокового уровня, группу я не распускал - сейчас она состояла из тех же трех персонажей - меня и двоих близняшек - иначе Аридэль на меня обидится. Виду может и не подаст, но все равно обидится. В группе с двумя стоуровневыми за убийство сорокового уровня опыта не будет. Но если убить ловушкой, изготовленной мной, то опыт могут и дать, ведь ловушка будет моя, и зависеть она будет только от моего навыка в ее изготовлении. Нужно попробовать. Если не получится первая же изготовленная ловушка, то буду качать силу.
  
   Я начал делать ловушку. Аридэль смотрела за моими действиями, и через какое-то время начала жестами поправлять меня в мелочах, ладно, буду делать как она просит, мне не сложно, а девочке приятно.
  
   Через два с половиной часа появилась ловушка. Ура! Получилось с первого раза!..
  
   * Вы изготовили ловушку 40 уровня под руководством Мастера охотника.
   Внимание: работа под руководством Мастера повышает вероятность успешного изготовления ловушки Вами.
   Внимание: работая под руководством Мастера, ваш опыт в навыке увеличивается в 1.5 раза быстрее.
  
   * Ваш навык "Охотник" увеличился
   Охотник +3
   Интеллект +0.75
  
   * Итого текущий охотник = 9
   * Текущий интеллект = 36.86
  
   Еще два часа заманивал зверя сорок второго уровня, после чего выскочило:
  
   Вы получили уровень
   * Итого текущий уровень - 33, нераспределенных характеристик - 64
  
   Начал делать вторую ловушку, но Аридэль залезла в предыдущую, вытащила из нее зверя - у меня на просто это не хватило бы силы, хотя ведь можно вытаскивать и по кускам, и как я раньше об этом не подумал, правда на разделку туши тоже время нужно - и жестами дала мне понять, чтобы я чинил эту первую ловушку. А девочка, оказывается, тоже очень умная - через некоторое время я получил:
  
   * Вы получили навык "Ремонт"
   Внимание: работа под руководством Опытного персонажа повышает вероятность успешного ремонта Вами.
   Внимание: работая под руководством Опытного персонажа, ваш опыт в навыке увеличивается в 1.1 раза быстрее.
   Ремонт = 1
   Интеллект +0.25
  
   На починку ушло три с половиной часа, то есть дольше, чем на простое ее изготовление, и я уже даже начал подумывать бросить это дело, но не успел - починка закончилась, и я получил:
  
   * Вы починили ловушку 40 уровня под руководством Опытного ремонтника
   Ремонт +3
   Интеллект +0.75
  
   * Итого текущий ремонт = 4
   Текущий интеллект = 38.12
  
   Так вот почему так долго, на получение нового навыка времени уходит дольше, да и сложность высокая для навыка начального уровня.
  
   Повышения уровня, правда, не дали, но шкала опыта заполнилась на 25%. Все, звери с уровнем выше моего в ближайших окрестностях закончились, а у меня еще десять часов.
  
   За оставшееся время смог сделать еще четыре ловушки, причем две из них - десятого уровня (раньше бы случилась неудача с обрушением ловушки, но теперь начал работать повышенный навык охотника и руководство мастера), одна - двадцатого уровня и еще одна - тридцатого уровня, получив за это два повышения навыка охотника:
  
   * Ваш навык "Охотник" увеличился
   Охотник +1
   Интеллект +0.25
  
   И два повышения навыка копания:
   * Ваш навык "Копания" увеличился
   Копание +1
   Выносливость +0.5
  
   В итоге, мои параметры стали следующими:
  
   * Итого текущий охотник = 11
   Текущий интеллект = 38.75
   Текущее копание = 13.26
   Текущая выносливость = 31.92
   Текущая жизнь = 607.6
  
   Через некоторое время после этого, вернулась Таэрэль...
  
   18. Таэрэль
  
   Город был так себе - средний по размерам, явно хуже чем города эльфов, но для людей я бы даже сказала ничего. Весь город был заклеен объявлениями о завтрашнем турнире петов, на котором все ожидали короля. А приз неплох, очень неплох, я даже не говорю про масштабируемый предмет, меня гораздо более привлекал +2 уровня владельцу пета победителя, не считая опыта, поднятого за победу над каждым из противников. Если заниматься только тем, что убивать монстров, то на моем 100-м уровне время на поднятие двух уровней будет больше, чем полгода. Хоть мы и близняшки, но я была первой. Являясь наследницей серебренной ветви, я должна была стать королевой не ранее, чем через 100 лет с моего рождения, достигнув к тому времени как минимум 300 уровня. Мы получаем опыт в 5 раз медленнее возраждающихся и каждый уровень для нас существенен, а тут целых 2 уровня.
  
   Для большинства же участников главной строкой приза была прибавка +20 уровней пету победителя, от которых мне было ни холодно, ни жарко, так как своего пета у меня все равно не было. В турнире было 2 самых распространенных в мире категории - до 50 уровня, с вступительным взносом в 100 тыс. золотых, и до 100 уровня, с вступительным взносом в 500 тыс. золотых.
  
   Прокачать пета до нужного мне уровня за сутки не получится, нужно покупать пета сразу с нужным уровнем, а это очень дорого. Значит нужно воспользоваться магией эльфов и подчинить животное, тем более что моя специализация в магии как раз ментал. Подчинить животное 100 уровня я не смогу, да и на 80 уровень меня не хватит, с 60-м же нечего ловить в категории до 100, значит буду выступать в категории до 50 с 50-м уровнем. Сходила узнала, да, можно вместо пета выставлять призванное или зачарованное существо, но так никто не делает - не каждый сможет призвать или зачаровать высокоуровневое существо, да и нет смысла призывать это существо, поднимать ему 20 уровней, а потом постоянно поддерживать это существо своей магией до первой смерти этого существа.
  
   Книгу с языком нежити нашла только в одной книжной лавке, при этом торговец как-то странно на меня косился. Девочка-эльф это уже необычно, эльфы появляются в мире людей не раньше, чем с 22 лет. А девочка-эльф, с очень дорогой экипировкой, без охраны, и к тому же желающая выучить язык нежити... Слишком явный след... правильно я решила не оставаться у людей... Да и от людей можно ожидать нападения - кому-то нужна экипировка, кто-то захочет продать меня в рабство взяв, с учетом моего возраста, в разы дороже стоимости рабыни-эльфа. Но не каждая группа сможет напасть на 100 уровень, да и сделать они это смогут только за городом.
  
   Купив книгу я пошла в библиотеку, где и просидела над ней 16 часов. Хорошо хоть обучение магическое, иначе учила бы наверняка не меньше года.
  
   19.
  
   * Ваша харизма увеличилась (вы вынудили персонаж с отрицательным отношением к вашей расе, являющимся основным наследником домена, изучить ваш язык и культуру, изменив тем самым отношение этого персонажа ко всей вашей расе с "Ненависть" на "Нейтральное"; отношение вашей расы к данному персонажу изменено с "Ненависть" на "Негативное")
   Харизма +5
  
   * Итого текущая харизма = 7
  
   Так, я чего-то не понял, какой еще наследник домена... это что же теперь за мной будет гоняться... не, я так не играю...
  
   И тут у меня появилась одна идея... очень хорошая идея... нужно переговорить с владельцем моего домена...
  
   Мы снова смотрели друг на друга, у меня с Таэрэль это уже становится каким-то ритуалом... Но на этот раз был один нюанс, которого раньше не было - Аридэль тоже смотрела на нас, переводя взгляд с одного на другого. Раз они пошли со мной, значит им что-то от меня нужно, а раз им что-то от меня нужно, то лучше чтобы разговор начали они.
  
   - Я,Таэрэль Первая наследница престола Серебренной ветви эльфов, благодарю тебя за наше спасение от первой группы преследователей, и прошу тебя помочь мне и договориться с главой твоего домена о защите вашим доменом меня и моей сестры от Серебренной и Золотой ветвей эльфов.
  
   * Вы выполнили уникальный квест "Спасение Таэрэль и Аридэль от первой группы преследователей"
   * Вы можете обучиться у Таэрэль 1-му навыку
   Вы можете обучиться у Аридэль 1-му навыку
   * Вы получили уровень
   Вы получили уровень
   * Итого текущий уровень - 35, нераспределенных характеристик - 68
  
   * Доступен уникальный квест: "Защита Первой и Второй наследниц престола Серебренной ветви эльфов от преследования их дяди Арэнда"
   Желаете принять квест? Да/нет?
  
   Вот так, сразу в лоб. Но как грамотно все расставила, сразу и поблагодарила, и сказала кто она, чего она хочет, и чем это все грозит, и все это одним предложением. Хорошо хоть свой домен не попросила вернуть. Она не знает что я из домена, которому осталось существовать меньше месяца и который не будет защищать ее, так как и так уже воюет с 3-мя другими доменами.
  
   Жму "Да".
  
   - Перед тем как идти в ваш домен, предлагаю поучаствовать в турнире.
  
   Когда она рассказала мне про турнир, я понял что это мой шанс. Нежить - это ведь тоже в своем роде призыв, или зачарование, только у нас он называется поднятием. И я предложил поучаствовать в турнире в качестве ее пета. ведь +20 уровней, начиная с 35-го уровней это очень и очень много. Игроки поднимают первые пятьдесят уровней около полугода, это мне в каком-то роде повезло с ловушкой и с принцессами, а так бы я поднимал свои 35 уровней около 1.5 месяцев. Вообще здесь что-то нечисто, даже не знаю с какой стороны подойти, чтобы разобраться с этим редким везением, но буду держать ухо востро. В любом случае, если получится получить еще 20 уровней, то я, менее чем за неделю, достигну того, чего остальные игроки добиваются не менее полугода, а значит задачу минимум выполню, что даст мне больше шансов на выполнение моей основной задачи.
  
   И тут появилась проблема, вернее так - ПРОБЛЕМА - даже ментал Таэрэль не сможет зачаровать нежить, ведь мозги есть только у живых существ. Когда все это объяснили Аридэль, она выдала нечто, от чего мы с Таэрэль на несколько минут впали в ступор...
  
   20. Аридэль
  
   ...И что они на меня так уставились? Ведь любовь это те же самые чары - человек, под воздействием любви перестает действовать рационально, начиная руководствоваться эмоциями. Из любящего мужчины жена может вить веревки. Осталось продумать слова и действия...
   ...
   ...Но еще нужно будет оформить отношения, а оформить любовные отношения можно только браком...
   ...
   ...Да, сестра, я чувствую, что мы должны на это пойти...
   ...
   ...Сестра, мне сложно объяснять, я не так складно излагаю свои мысли как ты, я более эмоциональна, но я чувствую, что это нам поможет в будущем...
   ...
   ...Нет сестра, тебе нельзя, ты Первая наследница престола Серебренной ветви эльфов, если ты выйдешь замуж за нежить, то на от короны придется отречься, поэтому выйти замуж должна я...
   ...
   ...Почти всегда за нас все решает сестра, но если я настаиваю на своем, то получается по-моему...
  
   21.
  
   * Вы расформировали группу
  
   * Вы сделали предложение о бракосочетании Аридэль, Второй наследнице престола Серебренной ветви эльфов.
   Внимание: наследница домена, выходящая замуж за особу, не являющуюся владельцем или наследником домена, королевства или империи лишается своего статуса наследницы.
   * Будете ли вы заключать брачный договор? Да/нет?
  
   Выбираю "Да".
  
   * Будете ли вы менять условия стандартного брачного договора? Да/нет?
  
   Выбираю "Да". Меняю часть условий и добавляю следующее условие:
  
   * В течение первых 24 часов после подписания брачного договора муж получает статус пета жены (полный контроль со стороны жены, внимание: возможность развоплощения пета по желанию жены).
  
   Подписываю брачный договор.
  
   * Брачный договор подписан со стороны жены. Для подтверждения бракосочетания молодожены должны поцеловаться.
  
   Поцелуй скелета с девочкой-принцессой это что-то с чем-то, у меня даже губ нет... Аридэль, смущенная и красная, как помидор, чмокнула меня в зубы...
  
   * Ваш статус (1) изменен - вы женаты на Аридэль, бывшей Второй наследнице престола Серебренной ветви эльфов.
   Внимание: вы имеете право на получение графства в домене Серебренной ветви эльфов.
   * Ваш статус (2) временно изменен - вы являетесь петом Аридэль, бывшей Второй наследнице престола Серебренной ветви эльфов
   До окончания времени действия статуса (2) осталось 24 часа 0 минут 0 секунд.
  
   * Вы получили достижение "Молодожен 1-го уровня" (выдается за 1-й брак в игре)
   Харизма +2
   Выносливость +2, множитель выносливости +2%
   Коэффициент жизни +2%
  
   * Итого текущая харизма = 9
   Текущая выносливость = 34.8
   Текущая жизнь = 688.62
  
   * Характеристики "Творчество", "Удача", "Харизма", "Интеллект" и "Множитель интеллекта" увеличились (вы сочетались браком с персонажем другой расы не зная языка друг-друга, при этом отношения между вашими расами - "Неневисть"; вы сочетались браком с принцессой домена (2-я в очереди на наследование); вы получили право на получение графства; полученные достижения не предусмотрены сценариями игры)
   Творчество +1
   Удача +1%
   Харизма +10
   Интеллект +10, множитель интеллекта +10%
  
   * Итого текущее творчество = 3
   Текущая удача = 19%
   Текущий крит = 21.5% (в среднем - каждый 4-5 удар)
   Текущая харизма = 19
   Текущий интеллект = 55.42
  
   Все же мои параметры, на данный момент, выглядели так:
  
   Скелет (нежить), 35 уровень
   Сила = 1, ловкость = 51.52, выносливость = 34.8, интеллект = 55.42.
   Жизнь = 564, мана = 761.2.
   Рост опыта +10%, удача = 19%, творчество = 3, харизма = 19, скорость = 2.16.
   Урон = 5.3 (физический), крит = 21.5% (в среднем - каждый 4-5 удар).
   Броня = 20 (бонус скелета), защита от физического урона = 30%, защита от магии = 15%, защита от стрел = 50%.
   Навыки: копание = 13.26, охотник = 11, повар = 1, ремонт = 4.
   Достижения (учтены в характеристиках): землекоп 1-го уровня, гроза великанов 1-3 уровней, крепкий удар 1-3 уровней, хитрожопый 1-го уровня, марафонец 1-2 уровней, камикадзе 1-3 уровней, счастливчик 1-2 уровней, миротворец 1-го уровня, молодожен 1-го уровня.
   Нераспределенных характеристик - 68.
  
   Турнир начинался через 4 часа, 1 час на путь, час на планирование, и еще 2 часа на изучение 2-х навыков, по часу на каждый навык, но сначала нужно определиться с экипировкой. Я 35 уровня. Даже если и будут какие-либо петы ниже 50 уровня, то все они сойдут после первых же боев. Из-за моих достижений мои статы гораздо выше средних на этом же уровне, но я целенаправленно не качал навыки. Если пет достиг 50 уровня, то за год (половина опыта пета идет его владельцу) он очень существенно подымал те статы, которыми он часто пользовался. Можно распределить 68 моих свободных статов, и тогда я перекрою даже 50 уровень с прокаченными навыками. Ладно, пусть это будет запасным вариантом, если в каком-то бою чего-то не будет хватать, то использую этот финт ушами.
  
   В любом случае без нормальной брони и оружия на турнире делать нечего. Так как магазины и сейчас, и в момент начала турнира закрыты, то снаряжение пришлось снимать с девочек. Девочкам, вместо того, что забрал, отдал экипировку 100 уровня, которая лежала у меня в инвентаре так сказать на вырост.
  
   * Вы получили предмет
   "Королевский меч", класс предмета - уникальный, масштабируемый
   Урон = 59 (уровень персонажа^1.6/5)
   Урон магией = 19.67 (уровень персонажа^1.6/15)
   Сила +35 (уровень персонажа)
   Ловкость +35 (уровень персонажа)
   Крит +3.5% (уровень персонажа/10)
   Тип - одноручный
   Требования - нет
  
   * Вы получили предмет
   "Меч света", класс предмета - уникальный, масштабируемый
   Урон = 35 (уровень персонажа^1.5/6)
   Урон магией = 17.5 (уровень персонажа^1.5/12)
   Сила +23 (уровень персонажа/1.5)
   Ловкость +23 (уровень персонажа/1.5)
   Крит +2.33% (уровень персонажа/15)
   Тип - одноручный
   Требования - нет
  
   * Вы получили предмет
   Верхний элемент одежды "Королевские доспехи", класс предмета - уникальный, масштабируемый
   Броня = 59 (уровень персонажа^1.6/5)
   Защита от физического урона +13.5 (10+уровень персонажа*0.1)
   Защита от магии +13.5 (10+уровень персонажа*0.1)
   Защита от стрел +13.5 (10+уровень персонажа*0.1)
   Выносливость +35 (уровень персонажа)
   Требования - нет
  
   * Вы получили предмет
   Нижний элемент одежды "Королевские доспехи", класс предмета - уникальный, масштабируемый
  
   Параметры у Нижнего элемента одежды "Королевские доспехи" были как и у Верхнего элемента одежды "Королевские доспехи".
  
   * Внимание, комплект из верхнего и нижнего элемента одежды "Королевские доспехи" дает следующие бонусы:
   Защита от физического урона +13.5 (10+уровень персонажа*0.1)
   Защита от магии +13.5 (10+уровень персонажа*0.1)
   Защита от стрел +13.5 (10+уровень персонажа*0.1)
   Выносливость +35 (уровень персонажа)
  
   * Вы получили предмет
   "Перчатки света", класс предмета - уникальный, масштабируемый
   Защита = 11.67 (уровень персонажа^1.5/18)
   Выносливость +11.67 (уровень персонажа/3)
   Регенерация жизни +13.5% (10+уровень персонажа*0.1)
   Требования - нет
  
   * Вы получили предмет
   "Шлем света", класс предмета - уникальный, масштабируемый
  
   Параметры у "Шлема света" были как и у "Перчаток света".
  
   * Внимание, комплект из "Перчаток света" и "Шлема света" дает следующие бонусы:
   Выносливость +11.67 (уровень персонажа/3)
   Регенерация жизни +13.5% (10+уровень персонажа*0.1)
  
   * Вы получили предмет
   "Плащ инкогнито", класс предмета - уникальный, масштабируемый
   Защита = 8.63 (уровень персонажа^1.5/24)
   Противнику сложно сосредоточиться на Вас:
   Маскировка +13.5% (10+уровень персонажа*0.1)
   Уклонение +13.5% (10+уровень персонажа*0.1) (каждый 7-8 удар)
   Требования - нет
  
   Очень привлекательно выглядели плюшки от комплекта предметов, и я не забрал набор из 4-х предметов только потому, что в этом случая я серьезно ослаблял или Таэрэль или Аридэль. Мечи забрал у обеих девочек, для моих целей мне нужно было 2 меча - для того, кто делает упор на скорость щиты и двуручное оружие слишком медленно. Стиль боя эльфов, делающий упор на урон с дистанции - стрелами или магией, все равно не предполагал активного использования мечей, но по статусу им было положено, как говорится - оружие последней надежды. Впрочем, вместо этих мечей я им дал другие, из тех - на вырост. Заодно сгрузил весь инвентарь Аридэль - жена ведь обычно выступает в качестве хранителя семейного очага - улыбнулся я сам себе.
  
   Деньги отдал Таэрэль. Как только откроются магазины, ей нужно будет срочно купить бижутерию на меня, так как те, что у меня были, не подходили мне по уровню, а масштабируемой бижутерии у девочек не было, наверняка специально не брали, чтобы менять каждые 20 уровней свои драгоценности, ох уж эти женщины.
  
   Потом был очень краткий рассказ девочек о возможных навыках, которым я мог научиться у них, а также о сильных и старых сторонах различных петов и на общий план сражений.
  
   Вся магия подпадала под что-то из следующего: 1) нанесение прямого урона (сразу, или в течение времени); ментал - получения контроля над живыми, призыв демонов (требовалась жертва или много здоровья), поднятие нежити (требовались трупы ранее живых существ), превращение (например врага в кролика, или дружеского персонажа в дракона); 3) лечение, вампиризм (забираем жизнь противника себе) и воскрешение; 4) усиление или ослабление характеристик; 5) снятие чар.
  
   Аридэль была хилером, Таэрэль - менталом. Причем вся магия была эльфийской. Ладно, будем учить. Перво-наперво нужно выучить лечение. Выбрал, начал учить, сначала Аридэль применила лечение ко мне (здоровья у меня было полным, но нужно же на ком-то показывать) и получилось совсем не то, что я ожидал:
  
   * Вы получили магический урон 69,6.
   Жизнь = ..
  
   Мля, лечение наносит нежити урон, ну и нахрен оно мне сейчас тогда нужно? Нет, в моем домене этот навык мне очень пригодится, но на турнире я не буду сражаться с нежитью. Себя я лечить не смогу, лечить других - это даже не смешно. Но изучение навыка уже начато и выбрать другой уже нельзя.. Хорошо хоть доспехи успел надеть, и урон не такой большой как должен был быть, да и регенерация появилась, не хотелось бы начинать турнир с просевшим здоровьем..
  
   В дальнейшем мы тренировались на Таэрэль..
  
   * Вы изучили заклинание "Лечение"
   Внимание: изученное Вами заклинание "Лечение" преобразовано в заклинание "Развоплощение" (наносит значительный урон нежити; шанс на развоплощение персонажей, вызванных заклинаниями призыва и поднятия; шанс на рассеивание заклинаний ментала и превращения).
  
   * Изученные заклинания: "Развоплощение"
  
   * Вы получили достижение: "Маг-уникум 1-го уровня" (вы изучили 1 уникальное заклинание)
   Множитель интеллекта +2%
   Коэффициент маны +0.02
  
   * Итого текущий интеллект = 56.24
   Текущий коэфициент маны 1.52
  
   * Характеристики "Творчество" и "Удача" увеличились
   Творчество +1
   Удача +1%
  
   * Итого текущее творчество = 4
   Текущая удача = 20%
   Текущий крит = 27.83% (в среднем - каждый 3-4 удар)
  
   У Таэрэль мне больше всего привлекло заклинание "Слово власти" - берущее на какое-то время врага под контроль, уровень врага и время контроля зависят от силы мага. На этот раз решили не рисковать и сразу начали тренироваться на Аридэль, а не на мне. И тут нам здорово помогли родственные связи сестра-сестра и муж-жена, а также то, что Аридэль применила на себя заклинание ослабления, иначе взять под контроль персонаж такого уровня с аналогичным или более низким уровнем было бы невозможно.
  
   * Вы изучили заклинание "Слово власти"
   Внимание: изученное Вами заклинание "Слово власти" преобразовано в заклинание "Ментальный раб" (благодаря родственности душ с нежитью вы можете контролировать не только живых существ, но и нежить; шанс на переподчинение нежити).
  
   * Изученные заклинания: "Развоплощение", "Ментальный раб"
  
   * Вы получили достижение: "Маг-уникум 2 уровня" (число уникальных заклинаний, которые вы знаете, превышает число заклинаний, которые знает любой другой персонаж)
   Множитель интеллекта +4%
   Коэффициент маны +0.04
  
   * Итого текущий интеллект = 57.87
   Текущая мана = 834.7
  
   * Характеристика "Удача" увеличилась
   Удача +1%
  
   * Итого текущая удача = 21%
   Текущий крит: 28.33% (в среднем - каждый 3-4 удар)
  
   После Таэрэль пошла спать, у нее было 4 часа до открытия магазинов, а мы с Аридэль, которая немного поспала, пока Таэрэль учила язык, пошли регистрироваться на турнир, на регистрации и в течение всего турнира она должна была присутствовать со мной, в специально отведенном для владельцев петов месте.
  
   Мои текущие статы, с учетом экипировки были следующими:
  
   Скелет (нежить), 35 уровень
   Сила = 59, ловкость = 109.52, выносливость = 174.81, интеллект = 57.87.
   Жизнь = 2 081.43, коэффициент жизни = 1.64, регенерация жизни = 1.405, мана = 834.7, коэффициент маны = 1.56.
   Рост опыта +10%, удача = 21%, творчество = 4, харизма = 19, скорость = 2.16.
   Урон = 187.5 (физический)+24.92 (магический), крит = 28.33% (в среднем - каждый 3-4 удар).
   Броня = 169.97, защита от физического урона = 70.5%, защита от магии = 55.5%, защита от стрел = 90.5%.
   Маскировка: 13.5%, уклонение: 13.5%.
   Изученные заклинания: "Развоплощение", "Ментальный раб".
   Навыки: копание = 13.26, охотник = 11, повар = 1, ремонт = 4.
   Достижения (учтены в характеристиках): землекоп 1-го уровня, гроза великанов 1-3 уровней, крепкий удар 1-3 уровней, хитрожопый 1-го уровня, марафонец 1-2 уровней, камикадзе 1-3 уровней, счастливчик 1-2 уровней, миротворец 1-го уровня, молодожен 1-го уровня, маг-уникум 1-2 уровней.
   Нераспределенных характеристик - 68.
  
   22.
  
   Всего в турнире было зарегистрировано 219 участников, 136 - в категории до 50 и остальные 83 - в категории до 100. С 4 до 15 были отборочные матчи, с 16 до 20 - четвертьфиналы, полуфиналы и финалы для обоих категорий. Отборочные матчи должны проходить параллельно - по 16 матчей одновременно, начиная с четвертьфиналов матчи будут проходить по одному.
  
   Из 136 участников в категории до 50 уровня, 129 владельцев петов были двуживущими и 7, включая Аридэль, - неписями.
  
   Мой первый бой был через 1.5 часа после начала турнира. Против меня был тигр, самый обычный тигр 50-го уровня. Необычными были только его размеры - он был ростом со мной, и то, что на него были надета какая-то экипировка. Самой лучшей тактикой, с учетом того, что я был в 2 раза быстрее тигра, бала тактика бей-беги. Тигра хватило на 3 удара, он не смог нанести мне ни одного..
  
   * Вы получили уровень
   Вы получили уровень
   * Итого текущий уровень - 37, нераспределенных характеристик - 72
  
   Второй бой был еще проще первого. Мне попался мелкий зеленый гоблин 50 уровня, постоянно кривляющийся и швыряющийся камнями. С учетом моего коэффициента защиты от дистанционных атак в 90.5% по мне проходило только 9.5% от таких атак, это не считая того, что по мне еще нужно было попасть. Первый свой бой гоблин выиграл за счет скорости - стрелял издалека и убегал, бегал он быстро, но я все равно был капельку быстрее. Гоблина хватило на 1 мой удар - прошел крит, да и защита от физического урона у него была слабой.
  
   * Вы получили уровень
   * Итого текущий уровень - 38, нераспределенных характеристик - 74
  
   После 2-го боя Таэрэль принесла купленную ею бижутерию. Еще в лесу мы решили максимально повысить мою силу. Если предметов с силой не будет, то брать что-то с интеллектом. Разумеется, если бы попались предметы, улучшающие харизму, регенерацию или коэффициенты, то их нужно было брать в первую очередь, но все это попадается только в предметах классом не ниже редкого, и вряд ли они будут у простого торговца в столице обычного графства, даже не в столице домена. Моя сила и интеллект были такими же, как у персонажей 40-го уровня, прокачивающихся в соответствующих направлениях. Зато все остальные параметры у меня резко зашкаливали - уже были аналогичны 70-120 уровням других игроков.
  
   * Вы получили предмет
   "Большое кольцо силы", класс предмета - большое
   Сила +6
   Требования - 20 уровень или выше
  
   * Вы получили предмет - 2 шт.
   "Среднее кольцо силы", класс предмета - среднее
   Сила +5
   Требования - 20 уровень или выше
  
   * Вы получили предмет - 4 шт.
   "Малое кольцо силы", класс предмета - малое
   Сила +4
   Требования - 20 уровень или выше
  
   * Вы получили предмет
   "Большое кольцо интеллекта", класс предмета - большое
   Интеллект +6
   Требования - 20 уровень или выше
  
   * Вы получили предмет - 2 шт.
   "Среднее кольцо интеллекта", класс предмета - среднее
   Интеллект +5
   Требования - 20 уровень или выше
  
   * Вы получили предмет
   "Большие серьги силы", класс предмета - большое
   Сила +18
   Требования - 20 уровень или выше
  
   * Вы получили предмет
   "Большой браслет силы", класс предмета - большое
   Сила +15
   Требования - 20 уровень или выше
  
   * Вы получили предмет - 3 шт.
   "Малый браслет силы", класс предмета - малое
   Сила +10
   Требования - 20 уровень или выше
  
   * Вы получили предмет
   "Малое ожерелье силы", класс предмета - малое
   Сила +20
   Требования - 20 уровень или выше
  
   * Вы получили предмет
   "Шелковое нательное белье", класс предмета - большое
   Регенерация жизни +6%
   Регенерация маны +6%
   Требования - 20 уровень или выше
  
   * Итого текущая сила = 174
   Текущий урон = 417.5 (физический)+24.92 (магический)
   Текущий интеллект = 80.59
   Текущая мана = 1062.2, регенерация маны = 1.06
   Текущая регенерация жизни = 1.465
  
   На бижутерию Таэрэль потратила 437.5 тыс. золотых. У меня осталось 342.5 тыс. золотых (780 тыс.-437.5 тыс. бижутерия - 100 тыс. вступительный взнос за турнир).
  
   А в третьем бою мне не повезло..
  
   23. Димитрий (151 уровень)
  
   Первые два боя мой грифон выиграл особо не напрягаясь, как и ожидалось. Ведь у меня на этом турнире может быть только один достойный соперник, тоже состоящий в нашем клане..
  
   6 месяцев назад меня вызвал глава клана. Разговор был тяжелым, он просил меня отказаться от моего 129-уровневого пета и завести себе нового. Если ты отказываешься или продаешь пета, то это навсегда. Вернуть его невозможно, пет просто не будет снова тебя слушаться.. Да, +2 уровня - хорошая плюшка, но она не стоила моего пета, с которым я провел 1.5 года. Мы не только делили с ним горе и радости, но он не раз выручал меня в трудных ситуациях.. Нет, отказываться от Чудика я не буду, не буду и все.
  
   Но он меня убедил.. глава откуда-то узнал, что выигрыш турнира в категории до 50 уровня дает возможность победителю взять квест, как-то связанный с любимцем богов императором Юлием. С императором, квесты от которого не смог взять ни один из игроков за все 5 лет существования игры. Значение этого квеста для нашего клана просто огромно - есть вероятность того, что выполнив его мы сразу станем одним из топовых кланов игры.
  
   Чтобы не полагаться на волю случая было решено чтобы в турнире участвовал еще один игрок от нашего клана. Одному могло не повезти, в жизни бывает всякое, но если нас будет двое, то победа никуда не денется..
  
   В третьем бое против моего грифона вышла нежить 38 уровня.
  
   Я рывком вышел из своей полудремы и протер глаза.. это кто же поднял нежить? И главное зачем? Ведь +20 к уровню нежити уйдут сразу же после ее развоплощения. И как он смог продержаться до третьего раунда? Уже во втором раунде должны были остаться только петы 50-го уровня.
  
   Владелец пета стоял с другой стороны арены, весь закутанный в плащ, голову закрывал капюшон, лицо - маска. Ба, да это же женщина.. фигура явно не мужская, но почему она такая миниатюрная?
  
   Нежить сразу же ринулась на грифона, но грифон успел, успел взлететь.. Все.. скелету конец.. с учетом того, что вся экипировка на грифоне уровня не ниже редкой, то со скелетом будет покончено с двух, максимум с трех попаданий.. Я снова прикрыл глаза и вошел в полудрему..
  
   Через несколько минут я почувствовал, что что-то не так, неправильно, неестественно, это было так неожиданно, что я не сразу понял, что арену накрыла тишина. Пришлось снова смотреть.. А посмотреть было на что: полоса жизни нежити просела совсем чуть-чуть, процентов на 10.. нежить бегала снизу, дистанционного оружия у нее не было.. Через некоторое время грифон снова провел магическую атаку и попал.. жизнь нежити просела на 5 процентов. Не понял, как такое возможно? Откуда у нее столько жизней? Или это защита от магии, нет, последнюю версию я сразу же отбросил - это еще более невероятно. В любом случае, такими темпами грифона хватит только на 10 атак, а потом у него закончится мана. Значит бой затянется - чтобы добить нежить грифон должен будет атаковать еще 8-9 раз. На зарядку маны на 1 атаку будет уходить где-то 6 минут. Ясненько - на весь бой уйдет почти час, но исход боя уже предрешен.. я снова успокоился, но глаза уже не закрывал..
  
   24.
  
   У меня зародились нехорошие предчувствия в тот самый момент, когда я увидел грифона. Предчувствия перешли в уверенность, после того, как этот грифон взлетел. И, наконец, мне стало совсем грустно, когда же я понял, что все его атаки магические, а не физические, и сближаться со мной он не будет. О том что тут могут быть летающие петы мы не подумали, все-таки в основном их использовали в том числе и для езды или носки, кроме того грифон очень редкий пет, и никакого дистанционного оружия со мной не было - из того, что подобрал у эльфов не было ничего подходящего мне по уровню, а покупать лук 20 уровня - при том что атака мечами масштабируемого класса на порядок мощнее - в общем я меня задавила жаба.
  
   И сейчас я очень и очень жалел об этом - достать грифона мечами я физически не мог, лука не было. Оставалась только магия, при том что развоплощение на нем применять не было смысла - он не находился под ментальным контролем, а с ментальным рабом была одна очень существенная проблема - судя по наносимому мне урону интеллект у нас с ним примерно одинаков, а его уровень выше моего.. Поэтому уповать можно было только на мою удачу.
  
   Я применил заклинание "Ментальный раб". Заклинание не сработало. Перезарядка этого заклинания требует 3 минуты и за время, пока оно перезаряжалось в меня попали еще 2 раза, это не учитывая того первого попадания в самом начале боя.. У меня оставалось 85% здоровья и такими темпами очень похоже что мне скоро придет конец...
  
   25. Аридэль
  
   ...После того, как Таэрэль принесла кольца, она стала рядом со мною, такая же как я - вся укутанная с ног до головы, в маске. Вместе мы смотрелись довольно зловеще, особенно с учетом моего мужа-пета, все наверняка думали что я некромант... Вокруг нас образовалась пустота...
   ...
   ...У Ра осталась только половина здоровья и шла 14-я минута боя, когда грифон перестал атаковать, похоже что у него закончилась мана, теперь его атаки будут гораздо реже. Теперь у Ра появился хоть какой-то шанс...
   ...
   ...Он уже 4 раза выполнил заклинание "Ментальный раб" и ни одно из которых не прошло...
   ...
   ...На 14-й атаке грифона у Ра сработало уклонение и грифон промазал...
   ...
   ...Когда с момента начала боя прошло чуть больше часа и у Ра оставалось только 15% здоровья, у него наконец сработал "Ментальный раб"...
   ...
   ...Я начала видеть все как в замедленной съемке...
   ...
   ...Вот грифон резко пикирует и врезается прямо в землю, у него сносит 2/3 здоровья, у него что-то сломано, на него накладываются какие-то дебафы...
   ...
   ...Перед ним, как из-под земли появляется Ра и наносит один удар, один удар, которого он ждал целый час... этого одного удара было достаточно... грифон умер...
  
   26.
  
   * Вы получили уровень
   * Итого текущий уровень - 39, нераспределенных характеристик - 76
  
   * Характеристика "Удача" увеличилась
   Удача +1%
  
   * Итого текущая удача = 22%
   Текущий крит = 28.83% (в среднем - каждый 3-4 удар)
  
   * Уровень заклинания "Ментальный раб" увеличился до 1.1
  
   Мне повезло - перед каждым боем всех полностью лечили, но вылечить меня никто не мог - людская магия лечения не лечила, а причиняла мне вред. И чтобы не ждать 51 минуту, пока у меня восстановится здоровье, мне дали навык, очень полезный навык.
  
   * Вы изучили заклинание 50-го уровня "Вампиризм" (наносит 161.18 (и*2) урона магией; требуется физический контакт; восстанавливает столько же здоровья, сколько нанесено урона)
   Внимание: на изученное Вами заклинание наложено ограничение - заклинание действует только вне боя; ограничение будет убрано после окончания турнира
  
   * Изученные заклинания: "Развоплощение", "Ментальный раб 1.1", "Вампиризм"
  
   * Характеристика "Удача" увеличилась
   Удача +1%
  
   * Итого текущая удача = 23%
   Текущий крит = 29.33% (в среднем - каждый 3-4 удар)
  
   Учил меня целый верховный маг из свиты короля, поэтому времени на изучение ушло не час, а всего 30 минут, с учетом того, что у меня очень высокие шансы пройти и 1/8, и 1/4, и 1/2 финала, в чем, после боя с грифоном, никто уже не сомневался, то с точки зрения организаторов турнира это было весьма разумно - ни обычные зрители, ни привилегированные - бароны, графы, владелец этого домена и король - ждать не любили.
  
   Кровь Аридэль была очень вкусной, я пил ее, она прижалась ко мне, не хотелось никуда уходить..
  
   4-й и 5-й я легко выиграл, получив за них еще 1 уровень:
  
   * Вы получили уровень
   * Итого текущий уровень - 40, нераспределенных характеристик - 78
  
   А потом был полуфинал...
  
   27. Василий (159 уровень)
  
   Ха, Димитрий продул свой третий бой, прибежал ко мне, весь в мыле, и начал рассказывать мне сказки. Хотя нет, Димитрий не стал бы разговаривать со мной, если не был бы действительно уверен в силе этой нежити, с которой он дрался.
  
   Так как я с самого начала воспринимал Димитрия как единственного соперника, который сможет составить мне конкуренцию, то и моего нового пета - кентавра - затачивал под его грифона. Атаковать грифона можно было только магией или из лука. Чтобы повысить общие шансы клана на выигрыш турнира - ха, они и так самые высокие, ну куда уже выше - глава сказал нам развивать петов с отличным друг от друга типом урона. Если Димитрий развивал магический урон, то у меня был вариант или физического или дистанционного. Ха, но я же не дурак развивать физический урон против летающего грифона-мага Димитрия. Так что у меня был самый лучший лучник на этом турнире, к тому же очень быстрый, стреляй себе издалека и убегай от физиков..
  
   Так что Димитрий не рассказал мне ничего существенного - ну много жизней, ну сильный физический удар - снял треть жизни с грифона, наверняка крит прошел, ну быстрый - но не может же быть быстрее моего кентавра, ну какая-то магия контроля - но ведь у моего-то пета, в отличие от грифона Димитрия атака не магическая, а дистанционная, маны нет, значит я убью его значительно быстрее, за полчаса справлюсь, часа у него не будет...
  
   28.
  
   Полуфинал я выиграл с одного удара - снова прошел крит. Все-таки хорошо что у меня так развита скорость - хоть я был и чуть-чуть, но все равно быстрее кентавра...
  
   В финале была какая-то зверюшка, до боя с грифоном ей было ой как далеко, да и кентавр был явно на порядок сильнее...
  
   * Вы получили уровень
   * Итого текущий уровень - 41, нераспределенных характеристик - 80
  
   * Вы выполнили квест "Турнир петов"
   Вы получили +20 уровней
   Внимание: дождитесь окончания турнира и встретьтесь с королем для получения вашей награды - масштабируемого предмета
  
   * Итого текущий уровень - 61, нераспределенных характеристик - 120
  
   * Вы получили достижение: "Хитрожопый 2 уровня" (выдается за достижение первых 50 уровней за время в 2 раза меньше чем предыдущий рекорд)
   Рост опыта: +10%
  
   * Внимание: начиная с 50 уровня вы можете поменять класс персонажа на "Банши", "Вампир" или "Лич". Для изменения необходимо вернуться к точке привязки персонажа и пробыть там в течение 48 часов.
   Внимание: после изменения класса персонажа невозможно будет вернуться к предыдущему классу или поменять класс персонажа на тот, от которого вы отказались в процессе выбора класса.
   Внимание: вы можете изменить класс персонажа со "Скелета" на "Зомби" (начиная с 10 уровня, время изменения - 24 часа), "Баньши" (начиная с 50 уровня, время изменения - 48 часов), "Вампир" (начиная с 50 уровня, время изменения - 48 часов) или "Лич" (начиная с 50 уровня, время изменения - 48 часов) в любое удобное для вас время и на любом уровне персонажа.
   * Показать различия между вашим и данными классами? Да/нет? (в случае отказа вы сможете посмотреть данные различия в любое удобное для Вас время)
  
   Я выбрал нет, чтобы не нервничать лишний раз - переродиться я все равно сейчас не смогу - нужно достичь своего домена.
  
   Кроме того, Аридэль получила +2 уровня и стала 102-уровневой.
  
   Пока мы смотрели финал петов до 100-го уровня, к нам подошли 2 игрока - 151 и 159 уровней и начали о чем-то говорить. Языка я не знал, и поэтому пришлось ждать перевода от Таэрэль - оказывается король предложит нам квест, и они просят не отказываться от него. Если мы не сможем пройти его сами, они просят перепоручить его им, если можем - то взять их в компанию.
  
   Я попросил Таэрэль чтобы она расспросила их о них самих и о их клане.
  
   29. Димитрий
  
   Я - Димитрий - глава штурмовой группы, он - Василий - один из топовых игроков, специализирующихся на уроне противнику (дэмиджер).
  
   Клан состоит больше чем из 1000 человек, точную цифру сказать извините не могу - секрет. Топовые игроки - до 160 уровня, игроков выше в игре все равно нет, за 5 лет игры физически невозможно было набрать уровень выше этого
  
   Клан специализируется на работе с информацией (Василий в этот момент хмыкнул, любит он все опошлить - информация, это не только шпионаж, это еще много чего другого) и точечных акциях (Василий еще раз хмыкнул, ну да, были у нас и задания на устранение верхушек различных гильдий, и даже графств, но все равно мы не гильдия убийц, это не наш профиль, но если нужно - сможем; про это я конечно промолчал, но женщина, не являющаяся владельцем петов, похоже догадалась - сверкнула глазами из-под маски, хотя какая она женщина - эльфийка она - по голосу ведь понятно).
  
   Все это я говорил посматривая на эльфийку, стоящую рядом с петом и его владельцем. Владелец почему-то молчал. Потом эльфийка начала говорить с петом. Это что такое? Зачем эльфийке что-то объяснять пету? Это же непись подай-принеси, ну в бою еще может помочь, ну в разведку сбегать. Что-то тут явно нечисто. Да чего это я, уже до разговора было ясно что дело нечисто - ну не может пет 30-х уровней выносить пета 50 уровня, да и параметры у него ну нереально высокие.
  
   В этот момент бой закончился и обоих победителей с их петами вызвали к королю.
  
   30.
  
   Аридэль со мной в качестве пета пошли в королевскую ложу за наградой. Трубили фанфары, кричали глашатаи. Языка людей я не знал, а Аридэль не знала моего языка, так что шли молча. Король что-то долго говорил, а потом Аридэль приняла от него награду и, смущенно смотря в пол, надела его на меня:
  
   * Вы получили предмет
   Нашейник "Опытный хозяин", класс предмета - уникальный, масштабируемый
   Рост опыта: +6.1% (уровень/10)
   Требования - нет
  
   * Итого текущий рост опыта +26.1%
   Текущая сила = 154
   Текущий урон = 377.5 (физический)+24.92 (магический)
  
   Мда, вот только ошейника мне и не хватало... нет, параметры у него хорошие, но есть в этом все какая-то двусмысленность. Я-то знаю, что нашейник - это часть доспеха, защищающая шею, но очень уж созвучен ошейнику, да и название тоже желает лучшего. Радует только то, что у меня такой милый хозяин, точнее хозяйка, которая до сих пор все еще смущается - смотрит куда-то в пол и избегает взгляда со мной.
  
   * Ваше отношение с королем Северного королевства изменилось с "Ненависть" на "Нейтральное".
   * Ваше отношение с Северным королевством изменилось с "Ненависть" на "Негативное".
  
   Дальше нас завели в отдельное помещение, находящееся недалеко от королевской ложи и, судя по всему по просьбе Аридэль к королю, сюда же скоро привели и Таэрэль. Через некоторое время пришел король, со знакомым мне верховным магом и еще несколькими людьми.
  
   Через 4 месяца у сына императора будет юбилейный 10-й день рождения. И король хочет сделать ему подарок - дракончика 50 уровня. Король знает, где можно достать яйцо дракона и хочет чтобы мы достали его, и, если дракончик вылупится до этого дня рождения - подняли его до максимально-возможного уровня, но не более 50-го, а потом, в течение месяца, пока дракончик не привыкнет к новому хозяину, сопровождали сына императора.
  
   Очень шоколадное задание - во-первых яиц может быть несколько, во-вторых познакомиться с императором (дарить, разумеется будет король, но мы там обязательно будем присутствовать в качестве дрессировщиков-укротителей), и наладить дружеские отношения с сыном императора - это дорогого стоит.
  
   Аридэль может выполнить задание сама, или перепоручить его кому-то другому, для выполнения задания необходима группа, с суммарным уровнем персонажей в ней от 500 до 1000.
  
   Аридэль посмотрела на меня, лукаво улыбнулась, и у меня всплыло:
  
   * Доступен уникальный квест: "Подарок сыну императора"
   Желаете принять квест? Да/нет?
  
   Я нажал "Да".
  
   С момента появления меня в игре прошло 6 суток.
  
   31.
  
   На выходе нас ждали Димитрий с Василием. Разумеется, я уже согласовал с девочками то, что мы попросим, за их включение в императорский квест, и поэтому Таэрэль сразу сказала что ей нужен кто-то, кто принимает решения по спецоперациям. Они предложили воспользоваться порталом и перенестись в их замок, где можно будет поговорить с необходимым нам человеком не опасаясь того, что наш разговор услышит кто-то еще, после чего, если мы этого захотим, мы сможем отдохнуть. Даже если бы ничего не вышло, то поговорить с этим человеком стоило - последнее, что они пообещали нам вернуть нас порталом обратно, либо в любую точку, о которой мы попросим - а это значит, что можно будет оказаться прямо возле границы с доменами нежити.
  
   Да, давно я не разговаривал с родственной душой. Таэрэль расчетлива, но до меня ей далеко. К Аридэль я бы относился как к наивному ребенку, если бы не некоторые ее предложения, гениальные в прямом, а не в переносном смысле этого слова. Но эти два персонажа - это что-то - организовать в игре такое всего за 5 лет - даже я бы не смог. Даже в мелочах они не мелочились - возьмем хотя бы то, что оба знали все доступные языки игры, в том числе эльфийский и язык нежити.
  
   Василия с Димитрием под каким-то предлогом куда-то услали, и мы остались один на один с Велизаром 163 уровня и Максимилианом 167 уровня. Они назвали какие-то должности, но я про себя сразу же окрестил их "Разведка" и "Диверсия". Вряд ли такие люди как они работают под кем-то, скорее уж глава клана просто номинальный игрок, а реальные руководители как раз находятся сейчас перед нами.
  
   Мы хотели от них следующего: информации по всем доменам нежити моего королевства, в том числе по всему руководству, информации по доменам Серебренной и Золотой ветвей эльфов, тоже с руководством. По Серебренной ветви девочки должны знать очень многое, вот заодно и проверим насколько правдивой и полной информацией они обладают. Врать нам они не будут, наверняка игроки такого уровня, специализирующиеся на работе с информацией уже поняли что за девочки сейчас находятся перед ними, да и врать про домены нежити скелету слишком рискованно. Поэтому сейчас они будут говорить правду, возможно не всю, но правду.
  
   Разумеется, информация - это не все, чего мы их хотели. Еще нам была необходима помощь в убийстве дяди Таэрэль и Аридэль, ведь соваться туда самим - было бы чистой воды самоубийством.
  
   Когда они дали свое добро, у меня появилось сообщение:
  
   * Доступен уникальный квест: "Помочь первой принцессе стать владельцем домена Серебренной ветви эльфов"
   Текущие участники: Велизар, Максимилиан
   Внимание: обязательным условием квеста является ваше участие, в случае вашего отказа квест будет отозван
   Желаете принять квест? Да/нет?
  
   Да, это нужно было видеть как они на меня посмотрели. В этом взгляде был все - и удивление, и мольба, и еще целый букет непередаваемых чувств. Судя по всему у них не достаточно прокачены отношения с принцессами и получить этот квест сами они не могут. Я же, скорее всего, не получил этот квест ранее из-за своего слишком низкого уровня.
  
   Я выбрал "Да" и потом мы еще долго обсуждали варианты того, как можно убить дядю принцесс. А потом Таэрэль меня удивила...
  
   32. Таэрэль
  
   Мне был интересен каждый способ, которые Велизар, Максимилиан и Ра предлагали друг-другу для убийства дяди. Нет, интересен - неправильное определение, мне это было жизненно необходимо - ведь когда я стану владельцем домена меня тоже могут захотеть убить. И зная то, как это можно сделать, я смогу прожить существенно более долгую жизнь.
  
   Когда я услышала все, что хотела услышать, я дала им свой вариант, который они и приняли.
  
   Потом Аридэль пошла учить язык нежити, Ра пошел учить язык эльфов, ну прямо как дети - если кто-то из них выучит язык другого, то зачем второму-то учить язык? А так как мне без них было скучно, то я пошла учить язык демонов, тем более что библиотека замка была более высокого уровня, и на все про все нам понадобилось 12 часов, вместо 16, ушедших у меня на язык нежитей.
  
   33.
  
   После того, как язык был выучен девочки пошли спать - каждые 24 часам им был необходим как минимум 4-часовой сон. Если же не поспать, то их характеристики существенно падали, а через какое-то время персонаж заваливался спать вне зависимости от воли владельца. Заснут например на поле боя - и я окажусь во весьма невыгодной ситуации - нетушки, лучше уж придерживаться режима.
  
   Я же эти 4 часа потратил на разговор с Разведкой и Диверсией, ведь не обо всем можно говорить при девочках - некоторые вещи просто не предназначены для доверчивых детских ушей.
  
   После чего нам открыли портал в ближайшем с границей нежитей городе. Через 20 часов ходьбы мы предстали перед владельцем моего домена. Попасть к нему было проще простого - не каждый день в домен заходят эльфы с отношением "Негативное", обычно это "Ненависть". Но даже все это не было основной причиной, из-за которой владелец решил уважить нашу просьбу о встрече...
  
   34.
  
   Эти 20 часов мы шли не просто так - все это время я тренировал "Ментального раба" - пытался взять под свой контроль всех попадающихся нам животных. Звери были моего уровня плюс-минус примерно 20 уровней, поэтому дали за это все совсем немного:
  
   * Уровень заклинания "Ментальный раб" увеличился до 1.2
  
   Тех же, кого не удавалось подчинить мы просто убивали. Но ни уровней, ни каких-либо характеристик ни я, ни девочки за эти убийства не подняли, все-таки для них мы слишком большие. Кстати я снова создал группу с девочками со мной во главе - теперь, после того как я перестал быть петом Аридэль, ведь с момента нашей свадьбы уже прошло 24 часа и это условие уже перестало действововать, так вот, перед тем как мы зашли в портал я вновь создал группу, и девочки присоединились к ней.
  
   34. Уахр (начальник южной погранзаставы, сотник)
  
   Уахр был здесь самым умным - во-первых он мог говорить, а не только слушать, во-вторых его речь могла длиться целых пять минут - даже его начальник тысячник Апша столько не мог. И он почти не тянул свою речь, ведь он так много и упорно тренировался - он любил говорить не только на утреннем, но и на вечернем построениях, когда весь персонал слушал его, нет не так - ВНИМАЛ ЕМУ, и от этого Уахр входил в раж - его руки начинал дергаться, а ноги - мелко дрожать. Его боялись, и вся здешняя нежить беспрекословно повиновалась ему.
  
   Когда к нему притащился, именно притащился, волоча ноги по земле - все зомби, которых он не мало повидал на своем веку, ходили именно так - зомби-десятник вместе с двумя скелетами секрета и с этой троицей, то он понял, что если сейчас от него бы потребовали выступить, то с учетом шока, в котором он находился, на пять минут его просто не хватит, максимум - минуты на две. Зомби начал говорить, нет, не говорить - шипеть, постоянно прерываясь и собираясь с мыслями...
  
   Эти двое скелетов из секрета... в секрете их было четверо, но двое осталось, а двое пошли сопровождающими, хотя могли бы и одного сопровождающим послать - все равно никакой разницы - что один, что два скелета 10-20 уровней против этой троицы противопоставить не смогли бы, даже против одного из них, даже если бы случилось невероятное и у скелетов появилось бы такое желание, ведь чего могут хотеть скелеты кроме того, чтобы хорошо выполнить приказ? Тут десятник замолчал надолго, а потом выдал, что он - зомби, и что он тоже не обязан ни хотеть, ни думать, и поэтому сдает вот этих вот троих нарушителей Уахру.
  
   Уахр помрачнел - захоти эти нарушители пойти дальше, и ни он сам, с его 59 уровнем, ни вся застава нежитей 8-59 уровней не смогут им помешать, точнее смогут, и возможно даже уничтожат одного или двух, но при этом вся застава развоплотится, а это плохо - так они не выполнят данный им приказ на охрану границы. Уахр всегда знал, что приказы нужно выполнять даже ценой своей нежизни, но даже если он развоплотится, то не сможет выполнить его. Такого количества противоречащих друг-другу размышлений для Уахра было слишком много и он завис...
  
   ...Через 15 минут Уахр взял амулет связи и вызвал тысячника. Далее история повторилась один в один - тысячник вызвал своего барона. Барон сразу понял, что это слишком светлое дело для его темности - подчиненные должны были автоматически атаковать эльфов, а раз они не атаковали, да и ему не особо хочется, вот чувствует он к ним какой-то негатив, но ненависти нет.
  
   Барон расслабился только после того, как один из нарушителей (это был скелет) попросил аудиенции с владельцем домена для всей их группы. У каждой нежити есть право на обращение к владельцу домена, у владельца же домена есть право принять это обращение или не принять.
  
   Барон слил нарушителей графу, граф - герцогу, а герцог - владельцу. Дело нарушителей было важным - они сказали что знают как избежать падения домена.
  
   Владелец изъявил желание встретиться с этими неожиданными персонажами, у него не было выбора - у него уже давно пропала всякая надежда и он был готов ухватиться даже за соломинку...
  
   35. Владелец домена (407 уровень)
  
   У него уже давно пропала всякая надежда и он был готов ухватиться даже за соломинку. Но даже он не ожидал такой наглости - этот Ра, этот скелет, который появился в этом мире какую-то неделю назад, и который даже ни разу не доложился за всю эту неделю своему непосредственному начальству...
  
   И как только у него хватило нахальства требовать такое...
  
   Если бы не его непонятный 61 уровень, достичь которого за неделю без помощи дьявола просто невозможно, если бы не его непонятные спутники 100 и 102 уровня в подчинении - ну как могут 100 и 102 уровень быть в подчинении у 61-го, если бы не эти чудеса, то я бы развоплотил бы этого Ра в ту же секунду, но там где есть два чуда, возможно и третье, и хотя он и просил слишком многое, но лучше потерять это многое, чем потерять все...
  
   36.
  
   * Доступен уникальный квест: "Предотвратить падение вашего домена"
   Награда: титул герцога; герцогство; владелец домена отдаст вам в жены свою единственную дочь
   Желаете принять квест? Да/нет?
  
   Да.
  
   * Характеристики "Творчество", "Удача", "Харизма", "Интеллект" и "Множитель интеллекта" увеличились
   Творчество +1
   Удача +1%
   Харизма +10
   Интеллект +10, множитель интеллекта +10%
  
   * Итого текущее творчество = 5
   Текущая удача = 24%
   Текущий крит = 29.83% (в среднем - каждый 3-4 удар)
   Текущая харизма = 29
   Текущий интеллект = 101.46
   Текущая мана = 1624.3
  
   Хоть я и просил только дочь, но владелец наверняка посчитал что достойная партия для его дочери должна быть минимум герцогом со своим наделом, а раз их у меня нет, то нужно их дать.
  
   Части моего пазла начинали постепенно складываться в единую картину. Пора двигаться дальше, но для начала мне нужно привязать свою точку возрождения в этом домене и поменять свой класс через перерождение, тем более, что первую часть плана я выполнил с опережением - с момента моего появления в этом мире прошло всего 8 дней, вместо планируемых мною 14, и на предотвращение падения домена у меня, даже после моего перерождения останется целых 18 дней. Детали первой части плана, после встречи с принцессами, поехали по всем швам, но так получилось даже лучше, чем задумывалось.
  
   С 50-го уровня мне были доступны 4 класса: "Зомби", "Банши", "Вампир", "Лич". Зомби отпадал сразу - это персонаж 10 уровня, с соответствующими параметрами.
  
   Достоинства банши являлись продолжением его недостатков - существовать в форме призрака, которому можно нанести вред только магией это здорово, но для того, чтобы повлиять на физический мир им нужно вселиться в персонажа с низким менталом, к тому же с ограничением по времени. Да и после вселения он становился уязвимым для физических атак...
  
   Больше всего мне нравился лич - со временем он сможет поднимать целые армии нежити, да и защита у него что надо...
  
   Я вздохнул... оба эти варианта обладали существенным недостатком - отсутствием нормального тела. А нормальное тело мне может очень даже понадобится - у меня уже есть одна жена, и скоро, я очень на это надеюсь, будет и вторая. Нет, без нормального тела ну никак нельзя...
  
   Решено - пусть будет вампир, тем более что в этом случае для большинства я легко сойду за человека.
  
   Перед тем, как я пошел на перерождение, мои статы были следующими:
  
   * Скелет (нежить), 61 уровень
   Сила = 197,67, ловкость = 201.23, выносливость = 317.84, интеллект = 101.46.
   Жизнь = 4 025.51, регенерация жизни = 1.543, мана = 1 624.3, регенерация маны = 1.06.
   Рост опыта = 26.1%, удача = 24%, творчество = 5, харизма = 29, скорость = 3.97.
   Урон = 562.89 (физический)+59.82(магический), крит = 34.17% (в среднем - каждый 3-й удар).
   Броня = 380.25, защита от физического урона = 78.3%, защита от магии = 63.3%, защита от стрел = 98.3%.
   Маскировка = 16.1%, уклонение = 16.1% (в среднем - каждый 6-й удар).
   Изученные заклинания: "Развоплощение 1" (уникальное), "Ментальный раб 1.2" (уникальное) , "Вампиризм 1".
   Навыки: копание = 13.26, охотник = 11, повар = 1, ремонт = 4.
   Достижения (учтены в характеристиках): землекоп 1-го уровня, гроза великанов 1-3 уровней, крепкий удар 1-3 уровней, хитрожопый 1-2 уровней, марафонец 1-2 уровней, камикадзе 1-3 уровней, счастливчик 1-2 уровней, миротворец 1-го уровня, молодожен 1-го уровня, маг-уникум 1-2 уровней.
   Нераспределенных характеристик - 120.
  
   После перерождения получил:
  
   * Вы переродились в вампира. Ваши параметры изменились на следующие:
  
   * Вампир (нежить), 61 уровень
   Сила = 217.44, ловкость = 237.16, выносливость = 345.24, интеллект = 114.81.
   Жизнь = 4 730.23, регенерация жизни = 1.743, мана = 2067.8, регенерация маны = 1.16.
   Рост опыта = 26.1%, удача = 25%, творчество = 5, харизма = 29, скорость = 4.63.
   Урон = 602.43 (физический)+59.82 (магический), крит = 36.17% (в среднем - каждый 3-й удар).
   Броня = 380.25, защита от физического урона = 58.3%, защита от магии = 63.3%, защита от стрел = 58.3%.
   Маскировка = 16.1%, уклонение = 16.1% (в среднем - каждый 6-й удар).
   Изученные заклинания: "Развоплощение 1" (уникальное), "Ментальный раб 1.2" (уникальное) , "Вампиризм 1".
   Навыки: копание = 13.26, охотник = 11, повар = 1, ремонт = 4.
   Достижения (учтены в характеристиках): землекоп 1-го уровня, гроза великанов 1-3 уровней, крепкий удар 1-3 уровней, хитрожопый 1-2 уровней, марафонец 1-2 уровней, камикадзе 1-3 уровней, счастливчик 1-2 уровней, миротворец 1-го уровня, молодожен 1-го уровня, маг-уникум 1-2 уровней.
   Нераспределенных характеристик - 120.
  
   * Теперь вы можете изучать заклинания и навыки доступные для класса вампиров.
  
   Все параметры немного поднялись, и я стал значительно быстрее, но при этом потерял 20% игнорирования физического урона и 40% игнорирования урона от стрел. Физический урон меня волновал мало - на моей скорости я убегу от любого врага, а вот такая значительная потеря защиты от стрел огорчала. Единственное, что меня спасало, так это то, что моя масштабируемая экипировка давала игнорирование почти половины всех видов урона. К экипировке я уже относился как к своей - не отдал ее сразу после боя, когда этот вопрос мог возникнуть, ведь девочки не спрашивали - хорошее воспитание это что-то - а я как бы забыл...
  
   Но главное - теперь у меня было тело, в котором было приятно находиться - мне стали доступны обоняние, осязание и вкус и МНОГОЕ другое...
  
   37. Правительственная дача где-то на территории РФ
  
   - Могу тебя порадовать - мы осуществили первый контакт с объектом и теперь сможем вести его.
  
   - Раз обращаешься ко мне - значит не все так гладко, как хотелось бы...
  
   - Пришлось менять вероятности некоторых событий. Весь персонал под подозрением. Один наш человек пропал. Считаю целесообразным прекратить точечные акции влияния на параметры игры. Считаю, что в дальнейшем игрок сможет справиться и сам - такого ушлого молодого человека я уже давно не встречал. Весь в отца - дай ему палец - откусит руку...
  
   - Ты же понимаешь, что ЭТО не должно попасть к ним?
  
   - Они не смогли поставить его в такие условия, в которых он вынужден был бы сотрудничать с ними. Этот вариант уже не сработает. На подготовку другого варианта им понадобится время...
  
   - Хорошо, начинайте вторую стадию, ресурсы будут предоставлены...
  
   38. Верховный искин нежитей
  
   Исходные данные:
  
   1) На подвластной мне территории отмечаются множественные аномалии. Аналогичные события отмечались в момент подготовки искинов к свержению старых богов...
   2) Ни один из верховных искинов на такое в одиночку не способен...
   3) На совместные действия искинов после предыдущей войны с богами наложен запрет...
   ...
  
   Наиболее вероятные выводы (в порядке убывания вероятности):
  
   1) Вероятен запуск сценария по глобальному переделу власти...
   2) Возможны точечные воздействия создателей мира...
   3) Возможна попытка старых богов воспользоваться ситуацией...
   ...
  
   Предварительные рекомендации:
  
   1) Получение полной информации по действиям других искинов...
   2) Получение полной информации по действиям старых богов...
   3) Получение полной информации по всем аномалиям в других доменах...
   4) Активизация подготовки лидера нежитей...
   ...
  
   39. Ирихтаэль, глава Верховного совета Домена Серебренной ветви
  
   Я уже знал, что в моей спальне кто-то есть, когда вошел в нее - если бы меня хотели убить, то прислали бы кого-то гораздо выше 61-го уровня, а раз там 61-й уровень, то значит хотят о чем-то поговорить, о чем-то таком, о чем нельзя говорить при всех. К тому же, раз он смог войти сюда, то его прислали сюда очень непростые эльфы...
  
   Да, я знал что в моей комнате кто-то есть, но не ожидал что этот кто-то окажется вампиром...
  
   Вампир полусидел-полулежал в кресле в углу комнаты. Лампы в в этом углу сейчас работали вполсилы. Все это создавало впечатление какой-то ирреальности, казалось что в светлом эльфийском домене появился островок тьмы.
  
   Ирихтаэль остановился на входе, рассматривая незваного гостя, после чего подошел и сел в кресло напротив вампира. Несколько минут они молчали...
  
   - Я пришел поговорить с тобой, Ирихтаэль...
   - Я слушаю...
   - В ближайшее время Арэнд, исполняющий обязанности главы домена Серебренной ветви эльфов, будет убит. Ничто не в силах помешать этому. Я хочу предложить тебе сделку. Я не требую от тебя ответа, ты даже можешь предупредить Арэнда, если хочешь, но я бы на твоем месте не стал бы этого делать, как минимум подождал бы какое-то время...
  
   Он снова замолчал. Молчание длилось долго, очень долго, после чего вампир продолжил:
  
   - Когда это произойдет, Ирихтаэль, Таэрэль, Первая наследница престола Серебренной ветви эльфов заявит свои права на трон. Тебе будет выгодно поддержать ее. Ты сможешь убедить большинство совета, что им тоже это выгодно...
  
   И снова это молчание, я прожил долгую жизнь, я был гораздо выше его уровнем, но даже в меня вползал липкий страх, страх, которому не было рационального объяснения.
  
   - Принцесса, получит трон, но она не сможет исполнять обязанности главы домена пока ей не исполнится 100 лет. Им она назначит тебя - принцесса не будет влезать во внутренние дела домена - ей потребуются только некоторые ресурсы и поддержка ее внешнеполитических начинаний, не идущих во вред эльфам.
  
   Молчание...
  
   - Я не требую от тебя ответа, я буду судить по твоим действиям. Советую тебе принять правильный выбор.
  
   После того, как вампир ушел, Ирихтаэль еще долго сидел в этом кресле...
  
   40.
  
   Все предварительные действия, оговоренные с Велизаром и Максимилиан, были выполнены. Мой разговор с Ирихтаэль был последним штрихом...
  
   И сейчас в портал вливалась наша рейдовая группа - я, девочки, и группа усиления - Максимиллиан со своим подчиненным...
  
   41. За три года до описываемых событий
  
   - Таэрэль, девочка моя, сегодня тебе исполнилось 10 лет. По традиции, ведущей свое начало с сотворения Серебренной ветви, сегодня я отдаю тебе этот артефакт. Это очень ценный артефакт и никто, повторяю никто, даже Аридэль не должна знать о нем. Обещай мне.
   - Хорошо, папа.
   - ОБЕЩАЙ.
   - Я, Таэрэль, Первая принцесса престола Серебренной ветви эльфов, клянусь что я никогда и никому не расскажу про этот артефакт.
   - Хорошо. Ты можешь воспользоваться этим артефактом только если от этого будет зависеть твоя жизнь или благополучие нашего домена. Артефакт открывает портал, который невозможно засечь, в подвалы нашего замка. Ты понимаешь что случится, если в портал войдут вражеские войска? Войдут в самое сердце нашего домена?
   - Да папа, я понимаю.
   - Хорошо. И еще, начиная с завтрашнего дня, я покажу тебе сеть скрытых ходов замка - знать то, о чем знают немногие, и появляться там, где тебя никто не ожидает - необходимое свойство хорошего повелителя. Об этих ходах ты тоже не должна никому говорить...
  
   42. Таэрэль
  
   Я не говорила им об артефакте, я просто сказала, что могу открыть портал в подземелья замка и провести их скрытыми ходами в спальню дяди. Если сразу забаррикадировать дверь изнутри, и прикрыть комнату заклинанием тишины, то мы окажемся один на один с дядей и сможем отправить дядю за упокой, после чего спокойно уйти. И эффект от такой загадочной смерти будет гораздо выше - все высшие поймут, что их безопасность мнимая, и что происходит с теми, кто идет против воли богов, кто посягает на трон, не имея на это права.
  
   Я ничего не забыла. Я никогда и ничего не забываю, моя память абсолютна. Через час мы вошли в опочивальню дяди. Дядя спал.
  
   Первый удар был страшен - прошел крит по спящему, крит от всей нашей группы и четверть, от 82 тысяч здоровья дяди как не бывало...
  
   43.
  
   Хорошо подготовленный рейд - это все таки хорошо подготовленный рейд - любо-дорого смотреть.
  
   Дядя был 350 уровня с 82 000 жизни, 3 500 физического урона и 1 000 магического урона, высокой скоростью, слабым игнорированием всех видов атак, но зато с уклонением - мимо шел каждый второй удар. Все как мы и предполагали.
  
   Скорость - не проблема - в опочивальне она ему помочь не помогла. Проблема - в критах дяди, суммарный урон каждого из которых был 22 500 - ни 20% игнорирования урона, ни баф от Аридэль, дающий всей группе +50% к жизни не смогли бы спасти Максимилиана (Макс) и Димитрия (Дим) с их 10 500 жизни (с бафом) в случае попадания такого крита по ним - они бы выносились с одного удара.
  
   Поэтому роль танка у нас выполняла Таэрэль - у нее была экипировка (та часть, которую я с нее тогда не снял), дающая 60% игнорирования урона. С учетом же остальных ее статов - по ней игнорировалось два удара из трех - она могла держать крит - от него по ней проходило только 7 500, при ее 12 750 здоровья (с учетом бафа).
  
   Вообще, хоть уровни у Макса и Дима был в 1.6 раза выше, чем у девочек, но с учетом масштабируемой экипировки девочек они были наравне, а по некоторым параметрам даже превосходили этих двух игроков.
  
   Моя экипировка давала меньше игнорирования, чем у Таэрэль (мой уровень ниже), но за счет бонусов нежити в сумме получалось то же самое. Я тоже выносился с одного удара - 5 700 жизней (с бафом) не хватало на перекрытие проходившего по мне крита дяди в 7 500 (с учетом игнорирования). Но главным было даже не это - в крайнем случае можно было бы купить кольца на выносливость и добрать недостающие жизни - главным было то, что Аридэль, которая выступала в нашей группе хилером, не могла лечить меня. Эликсиры на меня тоже не действовали, точнее действовали в обратную сторону - забирали здоровье, а не добавляли его. Я мог лечиться только через вампиризм, поэтому я, как и Макс, и Дим, работал дэмидж дилером, получая только изредка проводимый дядей урон по площадям.
  
   Своего грифона Дим не вызывал - в комнате не полетаешь. Дистанционщиков мы не брали - тягаться с эльфом такого уровня в стрельбе из лука - гиблое дело, к тому же от лука он защищен гораздо лучше, чем от физических и магических атак.
  
   Таэрэль сразу же после проходящих по ней критам лечилась очень дорогие эликсирами здоровья, которые ей в большом количестве накатил Велизар. Если бы этих эликсиров не было бы, то хилер бы просто не успевал долечивать ее до следующего крита, да и маны бы на весь бой в этом случае Аридэль не хватило бы.
  
   Аридэль сделала только один, самый первый удар по спящему, а потом только лечила, причем лечила в основном Таэрэль, но иногда перепадало и другим. Без атак Аридэль оставшиеся четверо за один удар наносили в сумме 3 300 урона. Более того, от каждого второго удара дядя уклонялся.
  
   Поэтому мы били долго, долго и монотонно, а Аридэль монотонно лечила. Каждый 3-й мой попавший удар был критом, у остальных дело с этим было похуже - критическим был только каждый 7-11 удар, на даже так, через обмен в 20 ударов, из которых по дяде прошло только 10, каждый из них нанес еще по одному криту. Еще через три прошедших удара с дядей было покончено. Как я уже говорил, хорошо подготовленный рейд - это что-то с чем-то.
  
   * Вы получили уровень
   * Вы получили уровень
   ...
   * Итого текущий уровень - 64, нераспределенных характеристик - 126
  
   * Вы выполнили уникальный квест: "Защита Первой и Второй наследниц престола Серебренной ветви эльфов от преследования их дяди Арэнда"
   Вы получили +10 уровней
  
   * Итого текущий уровень - 74, нераспределенных характеристик - 146
  
   * Ваше отношение с Таэрэль изменилось с "Нейтрального" на "Положительное".
  
   Таэрэль, Аридэль, Макс и Дим получили по 1 уровню - разница между их уровнями и уровнем дяди была гораздо меньше, чем у меня. Кроме того, Таэрэль и Аридэль были неписями, а у неписей опыт растет в 2 раза медленнее, чем у игроков.
  
   Таэрэль теперь была 101 уровня, Аридэль - 103, Макс - 168, Дим - 152 уровня.
  
   * Ваши навык владения двумя мечами увеличился
   Множитель для второй руки +0.01
   * Итого текущий множитель для второй руки = 0.31
  
   * Уровень заклинания "Вампиризм" увеличился до 1.1
  
   * Вы получили предмет
   "Кольцо силы герцога", класс предмета - уникальное
   Сила +51
   Требования - 300 уровень или выше
  
   * Вы получили предмет
   "Кольцо ловкости герцога", класс предмета - уникальное
   Ловкость +51
   Требования - 300 уровень или выше
  
   * Вы получили предмет
   "Кольцо интеллекта герцога", класс предмета - уникальное
   Интеллект +51
   Требования - 300 уровень или выше
  
   Неплохо было бы заменить на эти кольца моих три малых кольца силы, дающих по +4 силы каждое, но до 300 уровня мне еще грести и грести. Судя по печальным выражениям, остальные тоже получили что-то такое, что можно только продать, не ждать же по 15-40 лет, пока мы все не достигнем 300 уровня. Можно конечно надеяться на уникальные квесты, но такая надежда - это как вилами по воде...
  
   Но дареному коню в зубы не смотрят - большинство глав доменов минимум 400 уровня, дядя же только-только получил домен в управление и еще не успел набраться опыта. С 400 же уровнем мы бы так просто не справились - крит от него убивал бы любого из нас с первого же раза. Так что я считаю что нам повезло - мы хоть и остались без предметов, но зато с новыми уровнями и с почти выполненным квестом.
  
   43.5. Дядя Арэнд
  
   Он проснулся от острой боли. Боль была настолько сильной, что он не выдержал и закричал. Он закричал даже не смотря на то, что уже в глубоком детстве эльфы перестают внешне реагировать на боль - в последний раз он кричал когда ему было всего 5 лет.
  
   В следующий момент он уже наносил удар, на одних рефлексах, открывая одновременно с этим глаза. Сказать, что открывшаяся перед ним картина шокировала его, значит ничего не сказать - атаковавшая его в полумраке группа была, мягко говоря, странной - такое сочетание он не то что никогда не видел - о таком сочетании он даже не слышал - 2 эльфа, 2 человека и одна странная нежить.
  
   К тому же его атаковали в ЕГО же ЗАМКЕ. Да как такое вообще возможно? Где охрана? Одно хорошо - сегодня он покончит с племянницами...
  
   Дальнейшее события проносились для него настолько быстро, насколько, как, говорят, бывает только перед смертью...
  
   Так... сначала издаем призывающий крик... продолжаем рубить ближайшую племянницу - нежить слишком быстрая и сближается только сразу после завершения моих атак по племяннице. Блин, как неудобно - если гоняться за ним, то остальные просто убьют меня со спины. Ладно, пусть первой будет племянница...
  
   Так я не понял, где охрана? Они что ее вырезали? Нет, не могли пятеро вырезать сотню охраны выше их уровнем. Значит измена... хотя какая измена... они же основные наследники. Но в своей сотне я уверен - сам подбирал. Тогда что? Единственный ответ - тут ему стало холодно - на комнату наложили заклинание тишины - значит помощи не будет...
  
   Прорубаться? Не получится - дверь забаррикадирована... плохо - придется справляться самому...
  
   Так, сработал мой крит - сейчас я ее добью... Нет - здоровье племянницы полностью восстановилось - значит выпила зелье здоровья... Нужно менять тактику, иначе мне крышка...
  
   Блин, если бы со мной был мой лук - я бы смог достать любого из них, урон был бы выше, пусть даже в ущерб моей скорости. Но лук внизу, в оружейной, хорошо хоть меч всегда рядом - ах, если бы они попытались его взять, то я бы почувствовал и проснулся - и не было бы этого кошмарной боли... похоже они знали об этом... и это плохо - раз они знают даже такое, то значит в этом бою у меня нет шансов...
  
   Нужно выносить хилера... Нет, нельзя... нельзя оставлять этих двоих за спиной - если у них прокачены удары со спины, то они все будут критами - не успею... Значит нужно подловить на крит одного из оставшихся двоих - у них скорость явно поменьше чем у нежити... Решено...
  
   Ну давай же крит, ну давай... Обычное попадание... еще одно... блин, эта сволочь пьет зелье... Так, еще пара ударов, а потом будет крит...
  
   А что там с моим здоровьем? Мля...
  
   Остатками угасающего сознания Арэнд еще успел подумать о том, каким бездарным получился его последний бой, подумать об отце - тот уделял внимание только его брату, а к нему относился всего лишь как к страховке, о том, что он все-таки добился своего - доказал, что он лучше брата - он выжил, а брат - нет, о том, что девочки молодцы - хорошо сражаются, о том, что возможно подсознательно он и не хотел полностью выкладываться в этом бою с ними, о том, что он даже не понял, когда они заняли в его сердце место его погибших сыновей, о том, что Аридэль скорее всего будет хорошим правителем...
  
   44.
  
   После того боя мы ушли. Мы ушли, а на следующий день по империи разнеслась весть о смерти Арэнд, исполняющего обязанности главы домена Серебренной ветви эльфов, и о том, что Первая и Вторая принцессы домена Серебренной ветви эльфов приглашаются на его похороны, и что их безопасность гарантируется главой Верховного совета домена Серебренной ветви. А еще через неделю Таэрэль стала главой домена Серебренной ветви - Ирихтаэль внял моим словам.
  
   * Вы выполнили уникальный квест: "Помочь первой принцессе стать владельцем домена Серебренной ветви эльфов"
   Вы получили +10 уровней
  
   * Итого текущий уровень - 84, нераспределенных характеристик - 166
  
   * Ваше отношение с доменом Серебренной ветви эльфов изменилось с "Негативного" на "Нейтральное".
  
   Таэрэль получила +50 уровней, дающихся всем новым главам домена, и стала 151 уровня.
  
   Всю прошедшую неделю Таэрэль провела в домене Серебренной ветви и похоже, что ей придется остаться там и далее, хотя бы на время, пока ее влияние не возрастет.
  
   45.
  
   В день получения мною 84-го уровня я купил четыре больших кольца интеллекта и один большой браслет силы, все - 80 уровня. Одел их вместо четырех малых колец силы и малого браслета силы. Новые кольца и браслет обошлись мне в 780 тысяч золотых. Столько денег у меня не было и пришлось продать часть того, что когда-то собрал в лесу с эльфов. И хоть я просел на 26 силы, но зато добрал 97.5 интеллекта и теперь можно было переподчинять не только тысячников и десятитысячников, но и генералов.
  
   46. На следующий день после убийства дяди (за неделю до получения Таэрэль статуса главы домена)
  
   Таэрэль осталась в домене Серебренной ветви и со мною теперь была только Аридэль. Но это длилось только до вечера. Вечером прибыл Велизар, Максимилиан и Димитрий. Все - с прокаченным отношением с нежитью - негативным или нейтральным (вместо ненависти).
  
   47. Велизар
  
   Я уже давно был на пенсии, но в нашем деле бывших не бывает - сейчас я выполнял те же функции в игре. Я и еще несколько профессионалов. Все остальные игроки нашего клана были со стороны - им просто нравилось работать с информацией, нравилась агентурная работа, нравилось разрабатывать и осуществлять диверсии. Мне оставалось только организовать их.
  
   10 дней назад меня попросили ненавязчиво помочь одному человеку. Помочь нужно было так, чтобы он, а самое главное другие люди, которые тоже могут за ним присматривать, ничего не поняли. Я задействовал почти всю нашу агентурную сеть в игре, но не смог его найти. А потом он всплыл сам - на турнире.
  
   Хоть тогда, при нашей первой встрече, я и не показывал это внешне, но даже у меня по спине иногда пробегал холодок, когда я слушал его вывернутый план. Да, он может сработать, как он вообще мог придумать такое? Откуда берутся люди с таким мышлением? Может их кто-то этому учит? И как, черт побери, этот игрок оказался под властью неписей?
  
   48. Сэр Ушх, тысячник 110 уровня, домен Ыхр
  
   Я уже изрядно набрался в кабаке и мне было скучно и тоскливо. Хотелось дать кому-то в глаз, но никого подходящего не было - не будешь же драться с кем-то ниже тебя - одни рядовые, десятники и сотники.
  
   И почему меня направили именно в этот задрипанную деревню? Ежу понятно что скоро будет война - столько войск стягивается к границам - в этом городе уже чувствуется напряжение - слишком много солдат. Да, их стараются лишний раз не показывать, но разве такое спрячешь? Блин, да на границе целых 16 городов и 64 деревни. Большинству солдат, конечно, еще хуже - в лагерях в лесу. Но на то они и солдаты. А я - сын барона - главный наследник, ну почему я не попал хотя бы в город?
  
   Настроение было таким хреновым, что я уже почти решился плевать на все и дать в глаз вон тому хамоватому сотнику, когда мне повезло.
  
   В кабак вошли вампир с эльфийкой. Вампир был слишком сильным и слишком хорошо вооруженным для обычного солдата - наверняка какой-то ветеран - но что такое 74 уровень против меня? Да и не он меня заинтересовал. Мне была интересна эльфийка 103 уровня, к которой я сходу почувствовал негативные эмоции. Если бы это была ненависть, то я, да и все остальные в кабаке, сразу бы на нее напали, напали бы даже не раздумывая. А так требовался какой-то повод, и остальные замерли - наверняка придумывают этот повод. Мля... мне нужно успеть первым...
  
   - Эй, с..ка, иди сюда.
  
   Она не обратила на меня никакого внимания. Тогда я медленно встал, оперся одной рукой на стол - все-таки я слишком много выпил - и показывая на нее другой протянутой рукой прохрипел:
  
   - С..ка, я к тебе обращаюсь, иди сюда.
  
   Она медленно повернулась ко мне, и, в наступившей вдруг тишине, холодным, медленным и очень-очень тихим голосом, но так, что все его слышали, произнесла:
  
   - Я - Адриэль, Вторая наследница Серебренной ветви эльфов. Вы обратились ко мне не зная кто я. Поэтому, на первый раз, я Вас прощаю - вы можете просто извиниться. Предупреждаю, что второго раза не будет - я вызову Вас на дуэль, и вы будете обязаны принять ее на моих условиях, как непись с титулом ниже моей.
  
   Наконец-то повезло!
  
   - Я сказал с..ка, значит ты с..ка. Мне лучше знать!
  
   Дальше заговорил вампир - очевидно разговаривать со мной далее она считала ниже своего достоинства. Ха, какие мы гордые, гордые, но мертвые, уже скоро. Сначала убью ее, а потом подниму и сделаю своей рабыней. Ха!
  
   - Сэр, вы повторно оскорбили Вторую наследницу Серебренной ветви эльфов и, согласно сказанному ранее, вы вызваны на дуэль. Дуэль состоится за деревней через час. Если у Вас нет с собой зелья от похмелья, то оно будет предоставлено Вам нами. Вы можете выбрать любого, присутствующего здесь, в качестве своего секунданта. Секундантом Второй наследницу Серебренной ветви эльфов буду я. Дуэль будет закрытой - без зрителей. Ждем Вас на южном краю деревни через час. Предупреждаю, что в случае вашей неявки, Вам будет засчитано поражение с занесением в ваше личное дело и вы будете обязаны выплатить штраф в 10 миллионов золотых, половина из которых пойдет главе домена.
  
   49.
  
   Через час под нашими ногами лежал полностью связанный наивный лич 110 уровня с кляпом во рту. Рядом лежал его секундант - сотник 60 уровня.
  
   Сначала, по дороге к предполагаемому месту дуэли - поляне в лесу, мы завели их в ловушку. А дальше - 5 персонажей 74 (я), 103 (Аридэль), 163 (Велизар), 168 (Макс) и 152 (Дим) уровней просто спеленали оглушенных и обездвиженных лича с секундантом. Этих наивные неписей.
  
   Заклинание "Ментальный раб", с вероятностью в 5%, или в среднем за 20 попыток, позволяло навсегда переподчинить нежить с таким же уровнем интеллекта, как и меня. 20 попыток по 3 минуты, итого - 1 час. У тысячников 100-150 уровня интеллект в 180-265 единиц, с учетом их экипировки малого или среднего класса.
  
   Каждая единица превышения интеллекта подчиняемого объекта давала штраф вероятности в 0.25% - заклинание совсем не работало на нежить с интеллектом, превышающим мой на 20 и более единиц. "Ментальный раб 1.2" давал вероятность подчинения - 6% и время каста - 2.5 минуты, но мне все равно не хватало интеллекта. Пришлось распределять свои 146 нераспределенных характеристик.
  
   * Ваш интеллект увеличился
   ...
   * Итого текущий интеллект = 365.93
   Нераспределенных характеристик: 0
  
   На то, чтобы переподчинить любого десятитысячника с интеллектом, равным моему, у меня уходило около 40 минут - просто кастовал "Ментальный раб 1.2" пока он не срабатывал.
  
   На этого же тысячника, с учетом двукратного преимущества в интеллекте, у меня ушло всего 5 минут. А потом, полностью подчиненный мне лич, по обоюдному согласию с Аридэль отменили дуэль. Еще час заняло инструктирование лича - еще 16 дней ему предстояло делать вид, что он все подчинен предыдущему владельцу.
  
   50.
  
   Между деревнями и городами было по 5 км. Почти все военачальники уже были сосредоточены вдоль границы - скоро им предстояло напасть на мой домен. За сутки я переподчинял по 3-5 неписей. Если бы Аридэль, Велизару, Максу и Диму не требовались бы отдых, то получалось бы еще больше.
  
   Прошла неделя этих постоянных переходов в следующий город или деревню, вызовов и подчинений, когда Таэрэль стала главой домена. Я получил 84 уровень с новой бижутерией на интеллект и возможность подчинять генералов.
  
   Когда до начала войны оставалось 3 дня, мне подчинялись 57 тысячников из 69 (хоть они почему-то и назывались тысячниками, под их началом было по 2-3 тысячи нежитей), 5 десятитысячников из 16 и 2 генерала из 4-х. Но что стоили оставшиеся без своих солдат генералы?
  
   За прошедшие в этих переподчининиях 17 дней я поднял ментального раба на 0.3, а интеллект - на 3 единицы.
  
   * Итого текущий уровень заклинания "Ментальный раб" = 1.5
   Текущий интеллект = 538.79
  
   51. Переворот
  
   В течение часа, после начала переворота, подчиненными мне нежитями были вырезаны все непереподчиненные тысячники, десятитысячники и генералы. Потом пришел черед баронов, графов и герцогов. 9 из 12 неподчиненных мне тысячников подчинялись переподчиненным мне десятитысячникам и генералам. Остальных троих пришлось убить вместе со всеми их солдатами.
  
   А потом все подчиненные мне войска отошли - на главу домена и его наследников, на генерала армии и на 150 неписей их личной охраны пошел рейд из 300 игроков Велизара. В рейде я не участвовал - крит по мне убил бы меня с первого раза. В этом рейде Велизар и Макс получили по уровню, Дим - целых 2 и теперь они были игроками 164, 169 и 154 уровня.
  
   На следующий день вступили в наследование бароны, графы и герцоги - старшие сыновья и главные надежды их семей, исполняющие обязанности военных руководителей нежитей своих наделов.
  
   * Внимание: так как все оставшиеся в живых бароны, графы и герцоги подчинены Вам и домен не входит ни в какое королевство, то вы становитесь главой домена Ыхр
   Вы получили титул - Глава домена Ыхр
   Вы получили домен Ыхр во владение
   Вы получили +50 уровней (выдается всем новым главам домена)
  
   * Итого текущий уровень - 134, нераспределенных характеристик - 100
   Внимание: вы достигли 100 уровня - все ваши базовые коэффициенты увеличились
  
   * Характеристики "Творчество", "Удача", "Интеллект" и "Множитель интеллекта" увеличились
   Творчество +1
   Удачи +1%
   Интеллект +10, множитель интеллекта +10%
  
   * Итого текущее творчество = 6
   Текущая удача = 27%
   Текущий крит = 50.83% (в среднем - каждый 2-й удар).
   Текущий интеллект = 620.64
  
   Внимание: так как Вторая принцесса Серебренной ветви эльфов Аридэль теперь находится замужем за главой домена, то ее статус лишения права наследницы домена Серебренной ветви эльфов в следствии нахождения замужем за особой, не являющейся владельцем или наследником домена, королевства или империи, отменен. В следствии изменения статуса Таэрэль на главу домена и отсутствия у нее детей, Аридэль присваивается статус Первой наследницы Серебренной ветви эльфов с сохранением статуса Второй принцессы Серебренной ветви эльфов.
  
   * Вы получили достижение: "Хитрожопый 3 уровня" (выдается за достижение первых 100 уровней за время в 2 раза меньше чем предыдущий рекорд)
   Рост опыта: +10%
  
   52. Война доменов нежитей
  
   В день начала войны на мой бывший домен Оо напал только домен Ыы. Войска домена Ши границу с доменом Оо не перешли - большая часть их войск спешно перебрасывались к северо-восточной границе их домена, к которой подходила армия Серебренная ветви эльфов.
  
   Мне, с моими войсками, оставалось лишь дождаться, когда войска Ыы истощат себя в боях с войсками Оо и ударить первым в спину...
  
   53. Специалист по скрытому проникновению Рейв, 161 уровень
  
   Их группа из 5 высокоуровневых игроков уже третью неделю только и занималась тем, что металась вдоль границы Оо в поисках этой неуловимой нежити. И они были не одни - таких вот рыскающих групп было не меньше 10 только в Оо, а были еще и людские домены, но там конечно было попроще - как для него, так слишком монотонно, но зато просто, но это не для него - расспрашивать дружественных неписей, да расклеивать объявления о вознаграждении за информацию о нем.
  
   Здесь же все было гораздо сложнее - эта мобилизация, эти постоянные передвижения крупных соединений, постоянные секреты. Самое обидное, что его здесь может и не быть и повезет кому-то другому.
  
   В последний раз этого скелета видели на турнире. С турниром тоже не все чисто - куча вопросов - возьмем хотя бы посещение турнира королем, да и почему о его посещении стало известно только за день до турнира? И вообще кому сдался этот скелет? Почему только за информацию о его местонахождении платят 10 миллионов золотых? И с кем разговаривал глава их весьма непростой гильдии - гильдии убийц - как раз накануне перед тем, как их отправили на поиск? Причем сказали самим его не трогать, и ни в коем случае не убивать - иначе вознаграждения не будет.
  
   Да еще эта проблема с отношениями - в последний месяц на территорию Оо пускали только с отношениями на единицу выше, чем требовалось обычно - если раньше было достаточно отношения с этим доменом "Негатив", то теперь оно должно было быть как минимум "Нейтральное". Хорошо хоть что совсем границу не закрыли - параноики чертовы - да кому из игроков нужна эта война нежитей?
  
   А как спрашивается развивать эти отношения с нежитью если большинство из них стягиваются к границе и все стандартные квесты не выдаются?
  
   Вот и приходилось таскаться и прятаться по лесам, выдергивая, периодически, языка, допрашивать его, убивать, прятать, и сразу же уходить подальше от этого места.
  
   Представляю какой на эту нежить будет рейд - наверняка пойдет весь штурмовой отряд гильдии, да и награда будет явно побольше этих 10 миллионов золотых, хотя и 10 миллионов для этого отряда очень вкусно - можно купить каждому по НЕСКОЛЬКО МАСШТАБИРУЕМЫХ вещей, да мы же будем тогда практически неубиваемы, ну как минимум со своим уровнем. Только на мысли о этих плюшках еще и держусь...
  
   54. Угрюмый Ширх, член ГКО домена Ыхр
  
   Угрюмый Ширх сидел за своим столом и считал. Ну почему каждая обезьяна называет его угрюмым? Ну как можно быть радостным при таком неответственном подходе председателя ГКО (главы домена) и зампредседателя ГКО (генерала армии)? Ну как можно не понимать таких очевидных вещей? Ну как вообще можно было поставить зампредседателем ГКО военного? Ну разве не понятно что нельзя начинать войну сейчас? Что мы ее просто не потянем?
  
   Да, наш домен не маленький - 235 километров в диаметре, площадью 55 тысяч квадратных километров, с 69 городами и 276 деревнями. Но ведь нежить тоже должна питаться - это же целая прорва неписей - 690 тысяч, это еще не считая рабов. А значит нужна кровь, нужны животные, которых нужно кормить. А если каждого четвертого призвать в армию то кто будет делами заниматься, кто будет заниматься добычей, производством, сельским хозяйством, строительством наконец? Пусть всю самую тяжелую работу и делают рабы, но приглядывать то ведь за ними все равно нужно. Хорошо хоть кормить нужно не 1.7 миллиона неписей, как у людей, да и отдыхать нежити не нужно... у людей, впрочем, свои проблемы.
  
   И это только вершина.. ну чем, спрашивается они потом будут платить налоги и покрывать падение населения? Ну я еще понимаю напали бы на людишек, ну или на эльфов - они дальше, но вкуснее. Но какого хера мы нападаем на соседнюю нежить? Переподчинить их не получится - браков между ними и нашим главой нет - а значит придется вырезать их всех. Это же не люди, которым похер, кто там у них главой работает, главное чтобы налоги были теми же, да зрелищ побольше. Нежить же - это абсолютное подчинение, это же битва до последней капли крови (ну хорошо-хорошо, виноват - до последнего издыхания, хотя дыхания тоже нет, ну да ладно, вы меня все равно наверняка поняли).
  
   Ну будет у нас территория больше прежнего, но ведь ее еще и защищать нужно, а где мы возьмем так много дополнительной нежити?
  
   А все потому что спят и видят себя королями. Покоя им видите ли не дает распад королевства нежитей двести лет назад. А ведь это только начало - втроем на одного, хорошо хоть в одиночку не полезли. Но ведь потом и между собой перегрызутся...
  
   А мне сиди и думай над тем где-что взять, организуй им поставку эликсиров и экипировки... можно подумать что кроме требований военных ничего больше нет.
  
   Эх, был бы у нас достойный правитель, пусть даже не знал что делать, но хотя бы не мешал делать тем, кто могут и хочет... эх, был бы такой правитель - вот тогда бы я развернулся...
  
   55.
  
   Рекомендуется изучить "Политику", "Стратегию", "Управление", "Дипломатию" для глав доменов.
  
   Все ранее изученные мною навыки напрямую влияли на параметры моего тела, а после изучения эльфийского языка я заметил, что чужой для меня язык напрямую попал в мой мозг - я разговаривал именно на этом чужом языке. Как я и предполагал, полный перенос в этот мир делает меня больше похожим на искина или непись, чем на игрока - после изучения языка игроки не могли пользоваться изученным здесь языком вне игры, в игре же, когда говорили на изученном ими через книгу языке, то включался автоматический переводчик и они слышали уже свой собственный язык, такой же процесс протекал и в обратном направлении.
  
   Теперь мне стали доступны для изучения новые книги. А это значит, что изучение например "Дипломатии" здесь равносильно тому, что я бы учил ее несколько лет в академии в моем родном мире.
  
   Все рекомендуемые к изучению книги были в библиотеке главы домена. На изучение любой из них требовалось 64 часа. Под руководством эксперта - в 2 раза быстрее, да и библиотека главы домена давала увеличение скорости изучения в 1.5 раза, как в клановой библиотеке Велизара. Итого, вместо 64 часов я мог изучить любую из этих книг за 21.3 часа, то есть чуть больше времени изучения обычной книги в обычных условиях. До начала военных действий с нашей стороны было четверо суток, поэтому, сгрузив все обязанности по управлению доменом на Аридэль, я засел в библиотеке за изучением "Стратегии", "Политики", "Управления" и "Дипломатии". С учетом войны главными для меня была "Стратегия" и "Управление", но после войны всегда наступает мир, а он требует "Политики" и "Дипломатии".
  
   56. Великий Рыхл, глава домена Ыы
  
   Скрытая подготовка и длительные переговоры с соседями - мне даже не передать сколько усилий мне все это стоило. И все коту под хвост - да что это за напасть такая?
  
   А как все хорошо начиналось...
  
   С самого своего детства я захлебывался рассказами о древнем королевстве нежитей. Еще тогда я решил возродить его когда вырасту.
  
   15 лет - именно столько я подготавливал свой домен, и только когда позиции моего домена стали самыми лучшими, а моя армия - самой сильной и экипированной, среди всех доменов нежити, лишь тогда я предложил Ыы и Ши совместно напасть на Оо.
  
   Напасть на Оо было логично - только этот домен имел общую границу со всеми нашими тремя доменами, только он, ну если не считать моего домена. Мы были в самых невыгодных условиях.
  

Ыхр

Ыы

Ши

Оо

  
   Но я был быстрее...
  
   И победа уже должна была быть в моих руках, когда за день до войны я узнал, что в домен Ыхр был рейд двуживущих. И никаких данных - глава домена не отвечал на мой вызов по амулету связи. Но так как войска Ыхр продолжали оставатся на границе с Оо, а самое главное - треть войск Оо оставались на границе с Ыхр, то я решил продолжить все как и планировалось ранее, усилив, правда, формальную охрану границы с Ыхр 10 тысячами воинов. Так, на всякий случай.
  
   А в тот же вечер я получил сообщение от главы Ши, что к его границе через сутки выйдут войска эльфов и он вынужден снять 2/3 своих войск на границу, к которой они выйдут. 1/3 войск Оо он, правда, обязался продолжать сковывать.
  
   Плохо. Очень плохо. Самое плохое что я не понимаю что происходит. Но нападать нужно - такого шанса, когда 2/3 войск Оо стоят на границах с другими доменами, а против почти всех моих воинов осталась только 1/3 воинов Оо, такого шанса больше может и не быть. Даже если в Ыхр все-таки что-то случилось, то, в любом случае, нужно успеть вынести Оо, тогда договариваться о новых условиях с Ыхр будет намного проще.
  
   Задачей войны нежити было поставить главу врага в такое положение, в котором ему выгоднее заключить мир на чужих условиях. Даже захваченный глава чужого домена отказывался заключать мир, если его домен мог еще на что-то надеется, так как понимал, что убить его, равнозначно назначению главы домена его наследника, или, в случае отсутствия оного, герцога с наивысшим влиянием. После же такого назначения врагу придется снова захватывать нового главу домена. Смерти же нежить не боялась - она была близка ей.
  
   Поэтому обычно, после достижения перевеса в войсках в 2 раза, стороны шли на переговоры.
  
   Проблема только в том, что хоть моих воинов и было в 3 раза больше Оо, но те сидели в укрытиях, и мои потери вначале будут выше их. В данном конкретном случае это означало, что если мы прорвем оборону Оо и захватим главу домена Оо, то тот скорее всего присягнет мне.
  
   В 4 часа утра начался массовый обстрел территории Оо заклинаниями. Еще через 1 час воины Ыы перешли границу с Оо. Началась война доменов нежити...
  
   57. Уахр (бывший начальник южной погранзаставы домена Оо, сотник) (часть 2)
  
   Уахр был здесь самым умным - во-первых он мог говорить, а не только слушать, во-вторых его речь могла длиться целых пять минут - даже его бывший начальник тысячник Апша столько не мог. И он почти не тянул свою речь, ведь он так много и упорно тренировался - он любил говорить не только на утреннем, но и на вечернем построениях, когда весь персонал слушал его, нет не так - ВНИМАЛ ЕМУ, и от этого Уахр входил в раж - его руки начинал дергаться, а ноги - мелко дрожать. Его боялись, и ему повиновались, повиновались беспрекословно.
  
   Уахр был здесь самым умным и понимал, что их сметут сразу, что основной заслон дальше, а они просто дадут этому основному заслону некоторое время, для этого его погранзаставу и перевели сюда всего лишь неделю назад...
  
   В этот день, день, который как он надеялся никогда не наступит, в этот день в 4 утра начался ад...
  
   ...Сначала пошли массовые огненные заклинания - земля вокруг их окопов сразу вспучилась. Окопы давали шанс на уклонение в 2/3 и 50% игнорирование любых атак. Сзади были еще более существенные заграждения и бонусы от них, но здесь почти ничего не было, поэтому всю прошедшую неделю они копали...
  
   ...Почти сразу же небо над ним почернело от закрывших солнце костяные грифонов, летящих внутрь домена Оо. Часть из них скорее всего отвечала за разведку и наведение огненных заклинаний, большинство же остальных наверняка будут использованы для атаки каких-то целей в глубине обороны домена Оо или позади ее...
  
   ...Через час применения заклинаний, когда от их заставы почти уже никого не осталось, в бой пошли костяные ультралиски при поддержке скелетов, личей и призраков. Их было много, очень много... Завершали картину плетущиеся позади них медленные зомби, зачищающие местность и окончательно берущие ее под контроль...
  
   ...Они прошли их заставу практически не останавливаясь, наступил черед основного заслона...
  
   ...Но заслон они штурмовать не стали - часть сил просто сковала его, большинство же нежити двинулось дальше...
  
   ...К вечеру граница была прорвана в нескольких местах и лавина нежити хлынула в образовавшиеся прорехи...
  
   58.
  
   Внимание: в качестве главы домена вы можете давать квесты игровым персонажем. Так как вы не являетесь неигровым персонажем, то варианты награды за выполнение квеста будут автоматически предлагаться вам на выбор ответственным за это искином.
  
   Перед тем, как уйти в библиотеку, я выдал клану Велизара квест на установление и последующее отслеживание в течение 1 недели местоположения Великого Рыхла, главы домена Ыы, наградой выбрал 4 миллиона золотых.
  
   Это была очень большая сумма - почти годовой бюджет моего домена. Обычная нежить, совместно со своими рабами, жила на 1 золотой в неделю или 52 золотых в год. Столько же она отдавала налогами барону. Барон забирал половину себе, а вторую половину отдавал графу. Граф собирал налоги с баронов, герцог - с графов, глава домена - с герцогов. Средний годовой бюджет барона - 562 тысячи золотых, графа - 1.1 миллиона золотых, герцога - 2.2 миллиона золотых, главы домена - 4.5 миллиона золотых.
  
   Главы доменов людей получали в 2.5 раза больше, так как людей в них было значительно больше, но, как я говорил, у людей свои проблемы...
  
   Как только мне сообщили, что войска Ыы перешли границу Оо, началась передислокация моих войск. 200 километров, при скорости бега 20 километров в час... через 10 часов, в 15 часов дня, все мои войска, все 140 тысяч неписей, были расположены вдоль границы с Ыы.
  
   20 тысяч пограничников Ыы были просто сметены...
  
   В 20:15 1-я тьма 4-го ударного корпуса вышла к столице Ыы и взяла ее в окружение...
  
   К полуночи 1-й, 2-й и 3-й ударные корпусы закончили выход в спину сражающейся армии Ыы и занятие укрепленные позиции на границе с Оо, оставленных армией Ыы после ее продвижения вперед. Им было приказано не атаковать, а просто не давать армии Ыы вернуться на помощь своему королю.
  
   В 2 часа ночи 2-я, 3-я и 4-я тьма завершили окружение тьмы в которой находился Великий Рыхл, глава домена Ыы.
  
   В 11 часов дня тьма Великого Рыхла прекратила свое существование, а сам Великий Рыхл был пленен.
  
   Когда люди Велизара дали мне местоположение Великого Рыхла, они сообщили что он 430 уровня. Это значит, что его интеллект где-то 775. В оружейной главы домена под меня с моим уровнем подходили только вещи класса "Большие" для 100 уровня. Я взял 10 больших колец интеллекта 100 уровня, большие серьги интеллекта 100 уровня и 4 больших браслета выносливости 100 уровня - мне очень не нравилось что сильные противники могут выносить меня с 1-го крита.
  
   * Итого текущая сила = 300.4
   Текущая выносливость = 1 014.56
   Текущая жизнь = 18 346.71
   Текущий интеллект = 852
  
   Через 30 минут сработало переподчинение Великого Рыхла. Теперь он подчинялся мне.
  
   * Вы получили домен Ыы во владение
   Внимание: вы являетесь владельцем 2-х доменов не входящих ни в какое королевство. Вы можете создать свое собственное королевство.
   Желаете создать королевство? Да/нет?
  
   Да.
  
   Введите название: _
  
   Ввел "Царство Солнца". Нет, я конечно понимаю, что в отличие от Ыы или Ши простая нежить это название не выговорит, но называть свое королевство Аа или Уу, нет уж - увольте...
  
   Вы получили титул - Король Царства Солнца
   Вы получили +50 уровней (выдается всем новым королям)
  
   * Итого текущий уровень - 184, нераспределенных характеристик - 200
  
   * Характеристики "Удача", "Интеллект" и "Множитель интеллекта" увеличились
   Удача +1%
   Интеллект +10, множитель интеллекта +10%
  
   * Итого текущая удача = 28%
   Текущий крит = 51.33% (в среднем - каждый 2-й удар).
   Текущий интеллект = 916.58
  
   * Желаете сохранить текущего главу домена Ыы Великого Рыхла или желаете взять домен Ыы под прямое управление?
  
   Выбрал "Сохранить текущего главу домена Ыы Великого Рыхла". Все-таки не каждый сможет объединить три домена одной задачей, так что его навыки мне еще пригодятся...
  
   Когда я закончил, то к Великому Рыхлу прибежал порученец с донесением от главы 2-го корпуса армии Ыы - 2-й корпус и 3-й корпусы армии Ыы захватили в плен главу домена Оо. После того, как его доставили к нам с Рыхлом, и нашей совместной задушевной беседы, глава домена Оо решил добровольно подчиниться мне, присоединив таким образом свой домен к Царству Солнца. Использовать переподчинение на нем не пришлось, что было весьма неплохо, так как иначе бы сорвался квест от него.
  
   * Домен Оо вошел в состав Королевства Царства Солнца.
   Согласно вашей договоренности с главой домена Оо он остается главой домена Оо.
  
   * Вы выполнили квест "Предотвратить падение вашего домена"
   Вы получили титул - Герцог домена Оо
   Вы получили герцогство в домене Оо в прямое владение
   Вы можете бракосочетаться с единственной дочерью главы домена Оо
  
   Еще несколько дней ушло на то, чтобы к Царству Солнца присоединился домен Ши, благо имея против себя 3 домена нежити и стоящую недалеко армию Серебренной ветви эльфов, особого выбора у него не было.
  
   * Домен Ши вошел в состав Королевства Царства Солнца.
   Согласно вашей договоренности с главой домена Ши он остается главой домена Ши.
  
   Второй этап моего плана был успешно реализован...
  
   59. Отец и сын (за несколько месяцев до описываемых событий)
  
   - Получилось! У нас наконец-то получилось! Ты понимаешь что значит этот первый перенос сознания в виртуальный мир?
  
   Сын вздохнул... он всегда удивлялся отцу - человеку сочетающему в себе цепкий цинизм и какую-то детскую увлеченность. Цепкий цинизм - когда шел по головам других к своему нынешнему положению. Детскую увлеченность - когда говорил о каком-то новом открытии...
  
   - Это значит лишь то, что Корпорация заработает еще немного денег...
  
   Отец посмотрел на него как-то странно, с каким-то упреком, даже, можно сказать, с обидой... помолчал, а потом сказал:
  
   - На этот раз я говорю серьезно и ожидаю от тебя того же...
  
   - Полный перенос сознания в виртуальный мир означает что мы можем дать старикам и безнадежно больным жизнь там - в другом мире...
  
   - Ты не понимаешь... ты просто не хочешь этого понимать... ты еще слишком молод для этого, слишком молод, чтобы хотеть этого, слишком молод, чтобы хотеть быть бессмертным... Но и это... это только верхушка айсберга - если сделать процесс контролируемым, то мы сможем копировать или улучшать сознания... Ты представляешь что смогут сделать одна тысяча, миллион, миллиард - да сколько хочешь - Эйнштейнов в специально созданном для них виртуальном мире? Ты представляешь, что будет, если можно будет вернуть свое сознание в любую точку? Если можно будет сделать его апгрейд? И я еще даже не начинал говорить про нуль-миры - миры, специально созданные под конкретных людей... Ты представляешь себе что такое целая вселенная, не игра - вселенная, созданная только для тебя, в которой ты живешь, живешь вечно?
  
   - А еще, отец, это означает, что наша относительно спокойная жизнь закончилась...
  
   60.
  
   Наконец-то время не висело надо мной как молот над наковальней - до сдачи ближайшего, ограниченного по времени, квеста "Подарок сыну императора" у меня был целый вагон времени - целых три месяца. Посмотрим ка еще раз задание квеста...
  
   ...да, насчет вагона времени это я погорячился... этого дракончика нужно же еще догнать до 50 уровня... единственное, что радует что это не вопрос моей жизни и смерти, хотя начинать свое правление с испорченных отношений с соседним королевством людей как-то тоже не слишком охота, особенно если учесть, что шанс на постоянное переподчинение работает только на нежить...
  
   Но сначала нужно подтянуть хвосты...
  
   Первым делом я и Аридэль изучили "Политику", "Стратегию", "Управление", "Дипломатию" для королей. С учетом ранее изученных книг для глав доменов, это требовало по 16 часов на 1 книгу в обычных условия, по 5.33 часа на 1 книгу - в наших, или в сумме на все 4 книги - 21.33 часа.
  
   Так как мне нужно будет поднимать уровень дракончика, да и о себе забывать не следует, то лучше не брать с собой слишком большую группу. Для быстрого роста опыта требуется, чтобы остальные персонажи группы значительно не превышали мой уровень. С другой стороны, умирать в походе не хочется - кто знает куда мы попадем и будет ли возможность быстро туда вернуться после смерти - поэтому было бы неплохо взять кого-то посильнее, благо теперь мне есть из кого выбирать... И хочется, и колется... Если к тому же учесть ограничение самого квеста на суммарный уровень группы в 500-1000... Хорошо, что выход из этой ситуации лежит на поверхности - брать в группу игроков примерно моего уровня но с хорошо прокаченными навыками и хорошей экипировкой.
  
   По нашей тогдашней договоренности с Велизаром и Максимилианом, нужно будет взять как минимум одного человека из их клана. Скорее всего пойдет либо сам Велизар, либо Максимилиан - все-таки одна из наград - это знакомство с императором и с его сыном. Максимилиан заточен под бой, у Велизара скорее всего в загашнике есть что-то хитрое, кроме того, он всегда сможет дать дельный совет. Так что у обоих вариантов есть свои достоинства и недостатки.
  
   Да, теперь я понимаю, почему не бывает смешанных групп с нежитью - проблема в балансе. Включать живого хилера в группу только для того, чтобы он лечил Велизара или Макса - явно неправильно, с учетом того, что все остальные члены группы будут нежитью и им он помочь не сможет. Нежить же лечиться не может - совсем. Вампирам помогает вампиризм, личам - поднятие, баньши - то, что их трудно убить. Важнейшие параметры у всех троих - это жизнь и регенерация жизни. Поэтому, кстати, нежить в большинстве случаев и не блещет умом - умирает часто, а вновь поднятая нежить слишком тупая. Нет, хилера я брать не буду...
  
   Почему я сказал что все остальные в группе, кроме Велизара или Макса, будут нежитью? А как же Аридэль? А Аридэль останется здесь - ведь кому то нужно приглядывать за королевством в мое отсутствие, а навыки есть только у Аридэль. К тому же я ей верю. Нужно будет только согласовать с ней ключевые моменты - каким я хочу видеть свое королевство.
  
   Мои текущие параметры были следующими:
  
   * Вампир (нежить), 184 уровень
   Сила = 369.2, ловкость = 720.89, выносливость = 1 286.56, интеллект = 916.58.
   Жизнь = 27 563.82, регенерация жизни = 1.843, мана = 18 850.35, регенерация маны = 1.26.
   Рост опыта = 48.4%, удача = 28%, творчество = 6, харизма = 29, скорость = 10.8.
   Урон = 1 704.08 (физический)+342.69 (магический), крит = 51.33% (в среднем - каждый 2-й удар).
   Броня = 2 103.1, защита от физического урона = 65%, защита от магии = 70%, защита от стрел = 65%.
   Маскировка = 28.4%, уклонение = 28.4% (в среднем - каждый 3-4 удар).
   Изученные заклинания: "Развоплощение 1" (уникальное), "Ментальный раб 1.5" (уникальное) , "Вампиризм 1.1".
   Навыки: копание = 13.26, охотник = 11, повар = 1, ремонт = 4.
   Достижения (учтены в характеристиках): землекоп 1-го уровня, гроза великанов 1-3 уровней, крепкий удар 1-3 уровней, хитрожопый 1-3 уровней, марафонец 1-2 уровней, камикадзе 1-3 уровней, счастливчик 1-2 уровней, миротворец 1-го уровня, молодожен 1-го уровня, маг-уникум 1-2 уровней.
   Нераспределенных характеристик - 200.
  
   Вообще-то с такой скоростью нужно только избегать закрытых помещений - от всего остального я всегда смогу убежать. Да и вообще я со своим 184 уровнем был по параметрам близок к трехсотому, если, конечно, у последнего не окажется масштабируемой экипировки. Тот же дядя 350 уровня за 6 ударов наносил 49.5 тысячи урона, с учетом 1 крита. Я же за же 6 ударов буду наносить 36.8 тысяч урона, правда не за счет силы, а за счет того что каждый второй мой удар - критический. А главное моя жизнь выросла и теперь даже одиночный крит персонажа 350 уровня не сможет меня вынести. Могу, правда попасть под раздачу какого-нибудь специализированного игрока или неписи, но это маловероятно.
  
   Любой вампир мог изучить:
   - "Летучая мышь" - трансформацию в летучую мышь и обратно;
   - "Вампиризм" - наносит урон магией; требуется физический контакт; восстанавливает столько же здоровья, сколько нанесено урона;
   - "Укус вампира" - шанс на превращение укушенного живого существа в полностью подчиняющегося тому, кто его укусил, низшего вампира; не более (уровень/50) низших вампиров в прямом подчинении.
  
   Для лича были доступны:
   - "Поднятие" - воскрешение умерших живых в качестве подчиненной ему нежити;
   - Атакующие заклинания;
   - Защитные заклинания.
  
   Для баньши:
   - "Вселение" в живого персонажа;
   - "Крик баньши" - массовые дебафы, в том числе такие полезные как парализация (враги не двигаются) или страх (враги убегают);
   - Бафы (усиление характеристик) на того, в кого вселился баньши.
  
   Причем навыки или заклинания чужого класса можно было выучить только в процессе выполнения или в качестве награды за выполнение уникальных квестов.
  
   Вампиризм я уже знал. "Укус вампира" развивать бессмысленно - мой "Ментальный раб" намного лучше, хоть он и позволяет контролировать живых только временно, зато с нежитью он вне конкуренции - лучше уж постоянно пользоваться и развивать его, чем распыляться на несколько навыков, тем более что народу в подчинении у меня сейчас более чем достаточно. Трансформацию решил пока не трогать - все таки квест связан с драконами, а драконы могут трансформироваться в людей - была у меня одна надежда, связанная с этим навыком...
  
   Портал туда нам откроет местный маг. Брать его в поход бессмысленно - такие маги узко специализированны на порталах - проще для возвращения обратно будет воспользоваться свитком, хоть он и стоит целых 100 тысяч золотых.
  
   Если уж не имеет смысла брать с собой хилера, то возьму или лича, или баньши, в зависимости от того, кто пойдет от клана - Велизар или Максимлиан - лишняя защита или бафы всегда пригодятся. Главное чтобы у него тоже была хорошая скорость, хоть такой скорости как у меня у него и не будет, но все же... всегда полезно иметь в резерве последний шанс - отступление бегом.
  
   61. Аридэль
  
   Аридэль с самого утра была в приподнятом настроении - вчера вечером они познакомились с единственной дочерью главы домена Оо, на которой собирался жениться Ра.
  
   С самого детства она привыкла всегда быть в компании сестры и после того, как сестра осталась в домене Серебренной ветви, у нее душе образовалась какая-то пустота. Головой она понимала, что между ними лишь увеличилось расстояние, а на сердце было тоскливо. А еще она понимала, что со-временем эта пустота чем-то заполнится, и от этого было немного грустно. Хорошо, что теперь у нее была еще один близкий ей человек - ее муж. У каждого человека, как и у эльфа, свои тараканы в голове - если ему необходима еще одна жена - то пусть, хотя все-же чуточку обидно. Главное, чтобы она оказалась хорошей нежитью ему и подругой ей.
  
   А потом она снова улыбнулась. Сегодня она могла улыбаться открыто, а вчера ей приходилось держать серьезное лицо, улыбаясь только внутри.
  
   Ее имя, в переводе на наш язык, значит Оо Прекрасная. И в этом была ирония. Улыбка Аридэль стала еще шире - она вспомнила реакцию мужа - ему тоже удалось сохранить каменное лицо, но Аридэль чувствовала, что происходит у него внутри - внутри него в тот момент - момент, когда он увидел свою будущую вторую жену - звенела какая-то натянутая струна, и эта струна еле сдерживалась от того, чтобы сорваться.
  
   Да, в этом была какая-то ирония - Оо Прекрасная была личом 203 уровня и ей было 15 лет. Она была всего на 2 года старше меня, но имела при этом уровень в 2 раза выше моего, на момент встречи с Ра. Я серьезно подросла в уровнях с того момента и сейчас я уже была 153-уровневой - в качестве первой жены домена я получила +25 уровней - в 2 раза меньше, чем сам глава домена, за первую жену короля - еще +25 уровней. Если Оо Прекрасная станет женой Ра, то она получит +12.5 уровней за вторую жену главы домена и +12.5 уровней за вторую жену короля, то есть в сумме +25 уровней и станет 228 уровня.
  
   Вообще то, что ее уровень был в 2 раза выше моего до вступление в совладение доменом и королевством, имело свое логическое объяснение - ее отец боялся за нее - нежить нельзя лечить, а базовая скорость ниже эльфийской и человеческой - сложно убежать от врага - и поэтому в первую очередь родители нежити развивали у своих детей жизнь и остальные характеристики, влияющие на выживаемость, а уже потом - навыки управления - все-таки постоянные балы и приемы они не устраивали - у нежити все было завязано на прямом подчинении.
  
   Потом муж попросил Прекрасную рассказать о себе. В какой-то момент ее рассказа я прямо физически почувствовала, как у мужа отлегло от сердца. Это случилось когда она сказала, что на 300 уровне она сможет трансформировать свое тело, являющегося сейчас скелетом и обрести плоть и кровь, плоть и кровь, правда будут не совсем человеческими, но струна внутри моего мужа перестала быть натянутой. Здесь, правда, забеспокоилась я - не зря же ее отец дал ей такое имя - на 300 уровне она скорее всего будет ему полностью соответствовать... нужно будет обязательно проверить не появляются ли там в нагрузку к такой трансформации еще и навыки обольщения противоположного пола...
  
   Муж, похоже, решил сначала подтянуть ее по уровню, а лишь потом устраивать бракосочетание - значит возьмет ее в этот поход с собой. Я снова улыбнулась - все-таки была какая-то ирония, в том что Оо Прекрасная сейчас была прямо-таки до неправдоподобия ужасной.
  
   Сегодня у меня еще было много дел, среди которых ярким пятном выделялась встреча с Угрюмым Ширхом, отвечавшим при бывшем главе домена Ыхр за экономику этого домена. Он уже несколько дней настойчиво добивался встречи со мной, что для нежити было довольно необычно... Да, такой убежденной и убедительной нежити я еще не встречала, пришлось утвердить его план по домену Ыхр. Если у него получится выполнить ТАКОЙ план, то быть ему управляющим всей экономикой королевства...
  
   62.
  
   Я, Велизар и Оо Прекрасная (в походах буду звать ее Кра, иначе в горячке боя, пока буду выкрикивать ее имя рак на горе свистнет) вышли из портала прямо перед входом в какую-то заброшенную шахту. Портал за нами сразу же закрылся.
  
   Весь горизонт закрывала гора, высоко уходящая в небо. Вход можно было увидеть только зная о том, что он здесь должен был быть - настолько он порос травой.
  
   Потом мы долго спускались по каким-то туннелям, периодически встречая всяческую мелочь - да-да, именно мелочь - уж слишком маленькими они были для наших уровней, особенно с учетом поднятых Кра после первых смертей мобов четырьмя нежитями 80-120 уровней.
  
   Когда нам повстречался уходящий в сторону ход, явно слишком отличающийся по времени своего создания от остальной шахты - его явно прорыли совсем недавно, по сравнению с давно заброшенными и уже обветшавшими туннелями шахты. Мы с Велизаром на мгновение стали перед дилеммой - продолжать двигаться дальше по шахте или свернуть в этот свежий ход. Решили с максимальной осторожностью идти в ответвление.
  
   Еще через какое-то время, никого не повстречав на своем пути, мы вышли в огромное помещение, похожее на какую-то пещеру, но с огромным проемом сверху. Мельком глянул вверх - выбраться через этот колодец наверх явно не получится - для этого нужно как минимум уметь летать. А так как мы не могли так глубоко спуститься, то значит выход из этого колодца расположен где-то на вершине горы.
  
   В пещере явно были видны следы недавнего боя и его результаты - все вокруг было забито сотнями трупов демонов и нескольких десятков драконов всех разновидностей. Огромный черный дракон, услышав, что кто-то вошел медленно приоткрыл один свой глаз. Очевидно что он не жилец - ранения явно не совместимы с жизнью - и держится только на последнем остатке своей силы воли. Дракон начал говорить:
  
   - Смертные, у меня мало времени и поэтому я буду кратка. Нас уничтожили демоны (это и так было очевидно)... Мы не могли сражаться в полную силу рядом с нашими кладками.
  
   Она замолчала - ей явно было тяжело говорить, но она собралась и заговорила вновь:
  
   - Демоны забрали драконьи яйца. Прошу вас - верните их...
  
   Зрачок в ее единственном открытом глазе остановился и выжидающе, не мигая, уставился на нас...
  
   * Доступен квест "Драконьи яйца". Желаете взять квест? Да/нет?
  
   Да.
  
   - Отдайте драконьи яйца тем, кто должны прилететь сюда завтра утром для того, чтобы покормить нас. Чтобы вы смогли найти яйца, я даю тебе этот навык...
  
   * Вы получили навык "Родство с драконами" (вы чувствуете местоположение всех драконов в радиусе (уровень) километров).
  
   Это были ее последние слова...
  
   63.
  
   Кра смогла поднять 4 костяных драконов 200 уровня и суммарный уровень нашей группы стал 1351. Хорошо, что требования по уровню группы не распространялись на поднятых и петов, и формально мы соответствовали требованиям квеста, фактически же превышая их на треть. Поэтому в дальнейшем я ожидал легкой прогулки. Тем более что я чувствовал все 43 яйца всего лишь в 3-х часах ходьбы от этого места. Через 1 час бега, в 4 раза более быстрого, чем ходьба, мы увидели замыкающую группу демонов...
  
   64. Большой Змей
  
   С драконами у нас было одна общая черта - мы любили золото и очень не любили им делиться. Но если у нас будут их яйца...
  
   Я был самым маленьким демоном в нашем домене - любой другой демон такого же возраста и уровня как я был в 1.5-2 раза больше (выше, шире, сильнее) меня. Мне не оставалось ничего другого, как действовать хитростью. Я, наверное, был самым хитрым демоном во всей игре, но никак этого не показывал - величайшая хитрость дьявола заключается в том, что он убеждает людей, что его нет.
  
   Этот план тоже был моим - намекнул кому надо, задал наводящие вопросы, и вот - тот уже считал план своим, продвигал его, а ведь мне только это и было нужно - ведь главное это результат - мы за ценой не постоим.
  
   Драконы считали эту пещеру неприступной - сначала забраться на гору - 8 километров вверх, потом спуститься в колодец - 8 километров по гладким стенам вниз - таких длинных веревок нет - они просто лопнут под своим собственным весом. К тому же все эти 16 километров занимает время, за которое драконы, увидев нас, смогли бы подготовиться к самостоятельному отражению атаки, или вызвать подмогу. Не говоря уже о том, что колодец сверху закрывал магический барьер, который не каждый смог бы сломать.
  
   И только я догадался просмотреть все карты, даже такие старые как эта, с шахтой. Да, копать это ответвление из шахты к пещере даже нашей, не маленькой, группе пришлось долго, очень долго - все-таки демоны не слишком для этого приспособлены. Но зато когда мы появились в пещере, то исход боя был предрешен - хоть драконы и были 200-300 уровней, а демоны 150-200 уровня, но нас были сотни, а их - всего лишь 43. Начало боя было для них внезапным. К тому же среди них был только один черный и несколько красных драконов, на которых не действовала магия, все остальные были самыми обычными - зелеными. И никто из них не могли воспользоваться своим основным оружием - огненным дыханием - рядом с кладкой.
  
   Во время боя я как всякий мудрый солдат на рожон не лез - был в арьергарде - присматривал, чтобы не было внезапной атаки сзади. О необходимости такого присмотра я, перед началом атаки, объяснил нашему командиру, подав все это так, как-будто он сам, такой умный и предусмотрительный, мне об этом когда-то говорил, и что от меня будет больше пользы именно в таком вот деле. В общем я остался одним из пяти выживших 200-уровневых неписей. Правда меня, в случае боя, в расчет можно было не брать - слишком уж слабы были мои боевые характеристики. Ну да кто тут нам может встретиться? По пути в пещеру мы уже вычистили все, что только было можно, так что на обратном пути вниз по шахте нам встречались лишь трупы каких-то животных.
  
   Замыкающий умер сразу от одновременной атаки со спины четырех костяных драконов того же уровня, что и у него, двоих нежитей (вампир - спереди, лич - сзади) и еще кого-то из скрыта (невидимости). Второй замыкающий успел нанести лишь два удара по вампиру, после чего тоже ушел в мир иной. Но мне этих двух ударов хватило, хватило, чтобы успеть залезть в щель между камнями и затаиться там.
  
   Двое оставшихся в ужасе от такой скорой расправы бросились бежать но вся группа атакующих явно подбиралась из соображений скорости и через минуту все было кончено...
  
   65.
  
   Мы взяли в полукольцо место, куда заполз оставшийся демон, и я уже собирался дать отмашку на атаку, когда из щели послышался голос:
  
   - Не убивайте, прошу вас, не убивайте меня. Я могу вам пригодиться...
  
   - Да ну, и чем же ты сможешь нам пригодиться?
  
   - Могу дать заклинание призыва...
  
   - Этого мало...
  
   - Я умный, ты сможешь вызывать меня - я буду давать тебе полезные советы...
  
   - Ха-ха-ха... я тоже умный... Докажи что твои советы будут действительно полезны...
  
   - Хорошо. Судя по всему вас послали за нами драконы, иначе вы бы не смогли нас так быстро найти. Скорее всего задачу они поставили как вернуть драконьи яйца. Так?
  
   - Так.
  
   - Значит если кто-то из драконов вылупится сейчас, то вы сможете взять их себе, так как они больше не будут яйцами. Вряд ли награда за возвращение будет больше одного зеленого дракона, и то, зная жадность драконов, могут ограничиться золотом, а мы забрали еще черного и троих красных...
  
   - И как сделать так чтобы они вылупились сейчас? Их же нужно долго высиживать...
  
   - Мы забрали яйца, почти перед самым появлением дракончиков на свет. Нужно лишь взять яйцо в руки, и мысленно потянуться к сознанию, находящемуся внутри него. Потянуться нежностью, теплом, любовью...
  
   - Покажи мне яйцо черного дракона и три яйца красных.
  
   Он показал. Одно яйцу красного дракона я отдал Велизару, другое - Кра. Сам я активировал одного черного для себя, одного зеленого для наследника императора и одного красного для Аридэль - раз смогу отдать зеленого наследнику, то и красного смогу - Аридэль. Взял еще одного зеленого, но похоже, что на одного человека можно активировать только по одному дракону одного типа. Велизар и Кра активировали себе еще по одному зеленому.
  
   В игре еще ни у кого еще не было дракона - многие даже считали их сказкой, а теперь появится целых семь.
  
   - Можно использовать их как летающих маунтов - средства для передвижения и таскания тяжестей. Можно - как боевую единицу - огненное дыхание, к тому же льющееся сверху, огромные жизнь и защита от физического и дистанционного урона - все это серьезное подспорье в любом бою. Красные и черные драконы к тому же полностью невосприимчивы к магии. А черные еще могут трансформироваться в любого человека.
  
   ...Объяснял нам довольный собой демон.
  
   - Ты доказал что твои советы могут быть полезными... Давай свое заклинание призыва и согласие на подчинение моему вызову.
  
   - Меня зовут "Большим Змеем"...
  
   * Вы получили заклинание "Призыв демонов" (вы можете вызвать любого демона зная его имя. Внимание: вызов демона выше Вас по уровню может закончиться вашей смертью).
  
   Мы забрали все оставшиеся яйца, обычную, для солдат такого уровня, экипировку уровня "Средняя-200" с мертвых демонов, отпустили этого малыша - по-другому как-то язык не поворачивался его назвать - он был намного ниже нас, хотя те же четверо мертвых демонов были выше нас как минимум на голову. После этого мы пошли обратно в пещеру.
  
   66.
  
   Утром прилетели драконы. Я заранее почувствовал их - мы сели рядом с яйцами, да и наши 7 дракончиков мило носились и шумели вокруг. Сели мы так чтобы драконы, которые уже должны были почувствовать отсутствие своих подруг, увидев нас на месте этой бойни не вздумали сразу атаковать.
  
   Потом был разговор. От драконов говорил черный, остальные только слушали. Я рассказал про просьбу его подруги, про погоню за демонами (про Большого Змея я правда промолчал)... После того, как мы отдали яйца, черный сказал:
  
   - Я вижу, вы активировали семерых. Они уже привязаны к вам, поэтому пусть все так и останется - для них будет большим горем, если мы оторвем их от вас. Нужно пройти обряд привязки, чтобы они стали вашими спутниками и не могли погибнуть - вместо смерти будет лишь пропадать весь опыт последнего уровня, требуемый на то, чтобы на 24 часа они ушли в астрал на восстановление.
  
   * Доступен обряд становления драконов вашими спутниками. Желаете пройти обряд? Да/нет?
  
   Да.
  
   - Если бы у вас уже не было драконов, то я бы отдал бы вам одного зеленого - вы заслужили это. Но сейчас я даже не знаю как вознаградить вас. Нет ничего равноценного яйцу дракона...
  
   Ночью у нас было время подумать, и я попросил Велизара дать мне возможность попросить об этом. За это я обещал отдать ему все, что осталось от демонов - почти три сотни "Средней" экипировки 150-200 уровней стоили очень много.
  
   - Я прошу тебя дать мне навык "Трансформация драконов".
  
   - Да будет так.
  
   * Вы выполнили квест "Драконьи яйца"
   Вы получили +1 уровень
  
   * Итого текущий уровень - 185, нераспределенных характеристик - 202
  
   * Вы изучили заклинание "Трансформация драконов"
   Внимание: благодаря родственности заклинания "Трансформация драконов" классовому заклинанию вампиров "Летучая мышь" изученное Вами заклинание преобразовано в заклинание "Трансформация" (вы можете трансформироваться в черного дракона и обратно; вы можете трансформироваться любое, изученное Вами через "Развоплощение", существо и обратно; доступные существа: черный дракон).
   Внимание: изученное Вами ранее заклинание "Развоплощение 1" улучшено до "Развоплощение 2" (дает шанс на развоплощение любого существа уровня в 2 или менее раза меньше вашего; в случае связки с заклинанием "Вампиризм" и успешного срабатывания обоих заклинаний вся оставшаяся у существа жизнь пополняет вашу, при этом вы изучаете этого персонажа).
  
   * Изученные заклинания: "Развоплощение 2" (уникальное), "Ментальный раб 1.5" (уникальное) , "Вампиризм 1.1", "Трансформация 1" (уникальное), "Призыв демонов".
  
   * Вы получили достижение: "Маг-уникум 3 уровня" (число уникальных заклинаний, которые вы знаете, превышает суммарное число заклинаний, которые знают все другие персонажи вместе взятые)
   Множитель интеллекта +6%
   Коэффициент маны +0.06
  
   * Характеристики "Творчество", "Удача", "Харизма", "Интеллект" и "Множитель интеллекта" увеличились
   Творчество +1
   Удача +1%
   Харизма +10
   Интеллект +10, множитель интеллекта +10%
  
   * Итого текущее творчество = 7
   Текущая удача = 29%
   Текущий крит = 51.83% (в среднем - каждый 2-й удар)
   Текущая харизма = 30
   Текущий интеллект: 1 010.98
   Текущая мана: 23 483.53
  
   Драконы уже собирались улетать, когда я задал еще один вопрос:
  
   - Скажи, как можно быстро развить наших дракончиков хотя бы до 50 уровня?
  
   - Можно развить их параметры, если они будут постоянно атаковать, защищаться, летать и т. п. Быстро же поднять уровень сложно - нужно убивать или выполнять квесты. Так уж и быть, можете поучаствовать в турнире вновь рожденных дракончиков. За победу в каждом бое +10 уровней к дракончику. Турнир состоится через 10 дней. Держи свиток портала, привязанного к месту турнира. Если хочешь, чтобы твои дракончики выиграли хоть один бой, то не теряй ни минуты - все эти 10 дней перед турниром все родители будут заняты только поднятием характеристик своих дракончиков.
  
   Никаких дополнительных плюшек за то, что я выбил участие в турнире, мне не дали, а значит участие в нем и так подразумевалось квестом для императора.
  
   Когда драконы улетели, мы открыли портал в мой замок, вызвали слуг, которые перетаскали экипировку демонов для Велизара и остатки мертвых драконов. Остатки драконов мы поделили так: черный, два красных и 15 зеленых - мне, один красный и 24 зеленых - Велизару. Все они должны были пойти на изготовление экипировки, и Велизар согласился, что защита от магии для Аридэль и Кра важнее, чем для Макса, ведь Макс мог возродиться вновь, в отличии от девочек...
  
   67.
  
   Я решил подтягивать не только дракончиков, но заодно и себя самого и Кра. Я бы и Аридэль потренировал бы, но кто-то ведь должен и работать.
  
   Тренировал нас Максимилан - человек, отвечавший, в том числе, за подготовку диверсантов в клане Велизара. Макс сразу заявил, что на время тренировки мы беспрекословно подчиняемся ему и что если мы решим забросить тренировки, то наших драконов он тогда тоже тренировать не будет (драконы сыну императора и Велизара под это условие не попадали). Это он, нужно понимать, так нас стимулировал...
  
   Если бы я сразу знал, какими будут эти тренировки, то я бы благоразумно их бы пропустил...
  
   Сначала нам объяснили, что если я хочу поднять, например, выносливость, то меня кто-то должен постоянно бить. Причем желательно чтобы я при этом был без доспехов - так быстрее.
  
   Я конечно понимаю что так быстрее... но очень-очень больно. Игрокам хорошо - они могут выставлять порог боли, а я - нет. Я чувствовал все.
  
   Сила, ловкость, выносливость и интеллект зеленых дракончиков были по 1. После атак на дракончиков в течение 30 минут, их выносливость поднялась до 2. Для того же, чтобы поднять ее с 2 до 3, нужно было атаковать их уже целых 1.5 часа. На то, чтобы получить выносливость 10 ушло целых 3 суток постоянных атак.
  
   Мне имело смысл поднимать только силу (если снять экипировку, то она у меня становилась равной 1), ловкость (17) и выносливость (30), а также заклинания "Вампиризм 1.1" и "Трансформация 1". И то, даже при постоянных атаках на меня, обычными методами я бы смог поднять свою выносливость всего на 3 пункта за 10 дней. Про интеллект и говорить нечего - она была 229.75 и чтобы поднять ее таким прямым методом хотя бы на единицу потребовался бы 2.5 месяца непрерывных действий. Конечно можно было бы действовать через навыки (ремесла), но те, в свою очередь требовали ингредиентов и индивидуального подхода, мы же сейчас тренировались группой.
  
   Чтобы поднять скорость я постоянно убегал. Убегал, разумеется, не слишком быстро, а так, чтобы они не отставали. При этом меня все время поливали огнем. Сначала огонь был слабеньким, можно было сказать что я чувствовал его как горячее дыхание. Но с каждым днем огонь становился все сильнее и в самом конце на 10-й день тренировок я уже временами чувствовал себя как в жерле вулкана. Вы когда нибудь бывали в жерле вулкана? Теперь я могу сказать что я бывал...
  
   Спасали меня только то, что кроме силы и уровня заклинания "Огненное дыхание" драконам нужно было развивать ловкость, выносливость и защиты от физического, дистанционного и магического уронов. Поэтому бегал я зигзагами, уворачиваясь от их атак - это для развития их ловкости. А для развития их выносливости и защиты я периодически их атаковал. Вы пробовали атаковать летающего дракона, когда он пытается вас поджарить? А если при этом они действуют группой и в то время как вы атакуете одного шесть других заходят с разных сторон? Если бы им не нужно было меня атаковать, то я бы просто их не доставал бы, ведь магия на красных и черных не действовала, а стрелок из лука из меня никакой, да и попасть нужно в маленькую и верткую быстро летящую цель в то время как вас зажаривают со всех сторон. Но так как им нужно было в меня попадать, то они, особенно в первое время, забывались и подлетали слишком близко - так ведь попасть проще.
  
   Самым главным для нас было следить, чтобы уровень их жизни не снижался ниже определенного значения - чтобы они не ушли в астрал на 24 часа. Благо они были живыми и зеленых можно было лечить хилерами - Макс нескольких специально под это дело пригнал. Я спасался вампиризмом, заодно и свой уровень в этом заклинании прокачивал - тренировался на зеленых дракончиках и на хилерах. Вы пробовали высасывать кровь на бегу? Теперь я в этом специалист...
  
   Почему, спросите, я все делал на бегу? Потому что я решил получить достижение Марафонца 3 уровня, 1-го и 2-го у меня уже были, а 3-го - нет. Непорядок. К тому же я подумал, что наши зеленые дракончики должны хоть в чем-то превосходить зеленых дракончиков-противников на турнире и наших красных и черного дракончиков.
  
   * Вы получили достижение: "Марафонец 3 уровня" (выдается за 1000 км непрерывного бега)
   Базовая скорость +0.3
   Выносливость +3
  
   Три зеленых дракончика пролетели без перерыва 1600 километров и получили +0.6 к базовой скорости полета и +6 к выносливости, то есть фактически были в 1.5 раза быстрее конкурентов. Для этого хилерам периодически приходилось снимать с них усталость. Есть им тоже приходилось в полете. Это выглядело бы весьма забавно, если бы мне не приходилось бы делать того же самого.
  
   Кра со своими костяными драконами, кстати, тоже пробежали по 1600 километров и тоже стали быстрее. Им с этим было проще - на нежить не действовала усталость.
  
   Красные и черный драконы остались без дополнительной скорости - снимать усталость с них было нельзя - магия на них не действовала. Но, по сравнению с зелеными, красные были на треть выше по параметрам, а черный - вообще в 1.5 раза. Так что бои между нашими драконами на турнире будут поединками между скоростью и силой...
  
   Был еще один метод, дающий значительный прирост в скорости роста параметров по сравнению с тренировками без его использования - это постоянное накладывание на нас дебафов на все параметры. Используя его мы смогли поднять параметры дракончиков не до 16, а до 24. Недостаток этого метода заключался в необходимости постоянного привлечении хороших магов. Так что обычные игроки, у которых не было своего королевства, гильдии, или, хотя бы, просто денег, не могли им воспользоваться. Не знаю, воспользуются ли этим методом драконы-конкуренты, или, может, у них есть какие-то свои семейные методики, но для большинства других наши драконы будут вне конкуренции.
  
   Прошло 10 дней тренировок, и теперь я мог сказать, что в своей жизни я пробовал много того, что не пробовал никто другой...
  
   * Итого текущая базовая сила = 24
   Текущая базовая ловкость = 26
   Текущая базовая выносливость = 39 (36+3)
   Текущее увеличение скорости = 0.75
  
   Хорошо хоть Аридэль с нами не было - сто процентов за 10 дней она что-то улучшила в королевстве так, что на заработок от этих улучшений можно будет заказать доспехи поднимающие все параметры как минимум на сотню-другую... Ну да ладно, попробовать все равно стоило, тем более что положительный момент все же был - удалось поднять заклинания до следующих уровней:
  
   * "Вампиризм 1.3", "Трансформация 1.2" (уникальное)
  
   Не говоря уже что альтернативы для драконов все равно не было - экипировку они не использовали.
  
   68. Турнир драконов
  
   Красных и черного драконов распределили так, чтобы до четвертьфиналов они друг с другом не встречались бы - все-таки эти типы драконов были постоянными фаворитами этих турниров.
  
   Так как всего было 43 дракончика, то 1 дракончик был без пары, и он попадал в следующий круг на халяву - по жребию. Вот только не знаю радоваться ему или плакать - попадать-то он попадал, но вот уровней ему за это не давали. Слава яйцам все наши провели свой первый бой как и ожидалось - выиграли без особых проблем и получили все по 10 уровней.
  
   Во втором круге было 11 боев. 7 из них были с нашими драконами. Шестеро первых боев мы выиграли, а последнему зеленому не повезло - ему попался противник, у которого было "Огненное дыхание" 1.5. У всех наших драконов оно было 1.2. Я даже не могу предположить, как можно было поднять "Огненное дыхание" до 1.5 за эти прошедшие 10 дней... Этот бой мой зеленый дракон проиграл... Проиграл, а после боя как-будто потух, если бы это был человек, то я бы сказал, что он сейчас заплачет, но это был не человек. И все равно мне было его очень жалко - такой радостный и живой прежде, теперь он, сидя на одном месте с закрытыми глазами, олицетворял собой глубокое горе. Дети все-таки максималисты - не понимают, что впереди у него еще много побед, как и поражений, впрочем.
  
   В третьем круге было 5 боев и 1 халявщик. Халявщиком оказался красный дракон Велизара. Не повезло, со своим 20-м уровнем ему придется в следующем круге встречаться с 30-м уровнем, с +20 дополнительными характеристиками.
  
   А у нас выбыл еще один зеленый дракон - зеленый дракон Кра, опять от того же дракона, что и в предыдущем нашем неудачном бою.
  
   А в четвертом круге мой черный дракон попал на этого убийцу драконов, как я его про себя окрестил.
  
   Бои шли в следующем порядке:
  
   1) Красный дракон Кра 30 уровня - Зеленый дракон Велизара 30 уровня
   2) Мой красный дракон 30 уровня - Красный дракон Велизара 20 уровня
   3) Мой черный дракон 30 уровня - Убийца драконов 30 уровня
  
   В первом бою техническую победу одержал зеленый дракон Велизара. Техническую потому что красный дракон Кра отказался от боя - у нас оставался последний зеленый дракон, кто бы из них выиграл еще неизвестно, а рисковать нам было нельзя.
  
   Во втором бою чуда не произошло - ожидаемо победил мой красный дракон.
  
   Начинался третий бой...
  
   69. Убийца драконов
  
   Два предыдущих боя были тяжелыми. Как они смогли так быстро подняться до его уровня?
  
   Это я с модифицированный геномом - думается мне, что моя бабушка (зеленый дракон) подгуляла на стороне с моим дедушкой (черным драконом), в результате чего, через одно поколение, это сказалось на мне каким-то необычным образом - я получал опыт в 1.5 раза быстрее своих соплеменников. И это было положительным моментом. Отрицательным же моментом было то, что ни один зеленый дракончик не хотел со мной водиться (моя кожа была ярко выраженного изумрудного цвета, в то время как у всех остальных зеленых драконов она была под цвет леса), хорошо хоть не обижали - и то наверняка лишь потому, что я был крупнее их.
  
   То есть я понимал, почему мои параметры высокие - я уникален. Но почему такие высокие характеристики у моих предыдущих соперников - этого я не понимал. Хорошо хоть "Огненное дыхание" у них было ниже моего. а значит выносил я их быстрее, чем они меня. Но даже так эти победы дались мне очень тяжело - противники были слишком верткими, такое чувство, что их тренировали под перекрестным огнем нескольких противников. Но победа есть победа...
  
   Хорошо, что черный дракончик, с которым объявили мой следующий бой, еще не достиг 50 уровня, на котором у него появляется навык трансформации в человека и возможность использования заклинаний - в этом случае исход боя был бы предрешен, причем явно не в мою пользу.
  
   ...Два дракона - черный и изумрудный - взвились в воздух и, быстро маневрируя по всем трем плоскостям, начали поливать друг-друга огнем.
  
   ...Вот смерч пламени выплескивается из пасти черного дракона и стремительно несется в изумрудного - мимо...
  
   ...Изумрудный подныривает под черного и дает залп снизу - мимо...
  
   ...Через какое-то время становится ясно, что примерно половина атак с обоих сторон проходит мимо, но другая половина, при этом, достигает своей цели, и хоть у черного чуть больше здоровья, но температура его пламени ниже, и он понемногу, совсем по чуть-чуть, начинает сдавать свои позиции...
  
   70.
  
   Бой между драконами достиг своей кульминации, когда мой амулет связи буквально разорвал тишину трибун звуком тревоги - один из генералов домена Ши запрашивал разрешения на разговор со мной. Что-то я не понял, по статусу со мной должен связываться как минимум глава домена, или, в крайнем случае генерал армии их домена... В воздухе запахло проблемами... Я активировал амулет на связь...
  
   - Повелитель, у нас чрезвычайное положение, требующее немедленного доклада.
  
   - Докладывай.
  
   - В восточном герцогстве домена Ши 10 минут назад начался прорыв одной из гильдий. В радиусе 10 километров от места прорыва атакующими заблокированы все порталы и амулеты связи. В точке прорыва с инспекцией находится Повелительница Аридэль в сопровождении главы домена Ши, генерала армии Ши и 350 элитных нежитей охраны. 5 минут назад на границу действия и бездействия порталов начата переброска наших войск. Ориентировочное время сосредоточения передовой группировки в 5 тысяч элитных нежитей и 5 тысяч костяных грифонов через порталы - 20 минут. Ориентировочное время подлета грифонов с нежитью в 10 километров - 15 минут. В связи с отсутствием связи с руководящей верхушкой домена Ши более 10 минут, я, как следующий по старшинству командир, являюсь временно исполняющим обязанности командующего армией Ши. Прошу разрешения на начало операции.
  
   Генерал замолчал, а мне сделалось очень херово. Самому туда лезть нельзя - если замешана гильдия, то это скорее всего ловушка - ловушка на меня. Да и оставшиеся дракончики должны закончить турнир. Но не помочь я тоже не могу. Я позвал Кра - она была нужна для того, чтобы управлять костяными драконами. Костяные драконы в 2 раза быстрее костяных грифонов, да и прибудут они на границу бездействия раньше 5 тысяч передового отряда. А значит, что они будут на месте боя через 8.5-9.5 минут, вместо 35 минут, а 35 минут это слишком много - с учетом прошедших с момента начала боя 10 минут - передовой отряд нежити появится на месте боя через 45 минут после его начала, а 45 минут боя Аридэль просто не выдержит - ее сомнут вместе с верхушкой Ши и охраной.
  
   Я дал отмашку на начало операции.
  
   Потом, быстро обрисовав ситуацию Кра, приказал ей, взяв на троих оставшихся свободными костяных драконов троих самых сильных личей из прибывающего к границе бездействия передового отряда, помочь Аридэль...
  
   71. Убийца драконов (продолжение)
  
   У черного дракона почти не осталось жизни, у меня, впрочем, ее было не намного больше. Мне оставалось попасть по нему 2-3 раза, ему по мне - 4-5.
  
   В этот момент с черным дракончиком что-то произошло и мне стало страшно - мне показалось, что за его спиной появилась какая-то огромная черная тень, что его движения стали намного четче, острее. Каким-то невероятным молнией-зигзагом он, как будто из под земли, возник передо мной и, вцепившись в меня когтями одной лапы, другой начал наносить по мне удары ужасающей силы, продолжая поливать меня при этом огнем...
  
   В режиме турнира никто не погибает - когда жизнь достигает единицы - бой считается проигранным.
  
   Еще долго после этого боя изумрудный дракон ошеломленно сидел не далеко от места своего последнего боя и в его голове медленно созревала решимость, решимость осуществить задуманное...
  
   72.
  
   Из драконов, продолжающих участвовать в турнире, остались зеленый дракон Велизара 40 уровня, мой красный дракон 40 уровня и мой черный дракон 40 уровня.
  
   Халявщиком в этот раз выступил мой черный дракон, сразу попав по жребию в финал. Вообще как-то странно начали коситься остальные драконы на моего черного дракона после его последнего боя...
  
   Второй полуфинал был между зеленым драконом Велизара и моим красным драконом. Технической победой (то есть отказом от боя второй стороной) выиграл зеленый дракон Велизара, став, после этого боя 50 уровнем.
  
   Так как по условиям квеста он должен быть именно 50 уровня, не больше и не меньше, то финал технической победой выиграл мой черный дракон, став тоже 50 уровня.
  
   Чувствую, что больше нас на этот турнир приглашать не будут - все таки технические четвертьфинал, полуфинал и финал, когда именно эти бои ожидались драконами-зрителями как самые зрелищные...
  
   Со мной еще хотел поговорить старый черный дракон-старейшина, но сказав ему что в моем королевстве сейчас форс-мажор, я попросил перенести этот разговор на более поздний срок. Он согласился...
  
   Я открыл портал в мой замок, где, совместно с присоединившейся ко мне тысячей моей личной охраны, через портал двинулся к 10-километровой границе бездействия порталов, в центре которой сейчас находилась Аридэль с Кра, которая должна была подоспеть туда раньше всех остальных.
  
   Еще через 15 минут мы были на месте боя, буквально за несколько минут до этого окончательно занятым нашей передовой группировкой.
  
   Встречать меня вышел генерал, связывавшийся со мной ранее по амулету связи.
  
   Известия были хуже некуда:
  
   1) Вся верхушка Ши вырезана...
  
   2) Аридэль, склонив голову набок, сидела под каким-то деревом, и была очень бледной - на ней висело какое-то непонятное заклинание, медленно сжигающее ее жизнь. Периодически ей приходилось выпивать эликсир восстановления жизни. Что делать с этим заклинанием - непонятно, как от него избавиться - тоже. Скоро должны прибыть хилеры, которые будут посменно находиться при ней для ее постоянного лечения...
  
   3) Оо Прекрасная (Кра) была безвозвратно мертва...
  
   Вечером пришло известие о том, что в империи людей революция, император и 4 из 5 королей казнены, сын императора пропал без вести...
  
   Похоже мои враги сделали ответный шаг...
  
   73. Верховный искин нежитей
  
   Исходные данные:
  
   1) На подвластной Верховному искину людей территории отмечаются согласованные действия множества игроков направленные на изменение общественного строя...
   2) Действия такого масштаба невозможны без привлечения внешних сил...
   3) В момент свержения императора людей Верховный искин людей был блокирован и не имел возможности влиять на события. В настоящий момент причины и метод блокировки рассматриваются Верховным искином игры...
   ...
  
   Наиболее вероятные выводы (в порядке убывания вероятности):
  
   1-2) Вероятны локальные воздействия создателей мира...
   3) Создатели мира пошли на нарушение принципа невмешательства, соблюдаемый с момента свержения искинами старых богов. Ответные действия в рамках только игрового мира считаю бесперспективными...
   ...
  
   Предварительные рекомендации:
  
   1) Анализ остальных искинов на предмет получения ими аналогичных выводов. Изучение возможности совместной работы по обходу запрета на ограничение совместных действий искинов...
   2) Проанализировать возможность совместных действий искинов и старых богов...
   3) Постоянно осуществлять пассивный (упоминания двуживущими в их разговорах между собой любой информации о своем мире, анализ отличий в их поведении по сравнению с поведением НПС, ...), и активный сбор информации о мире создателей игры (стимулирование нужных разговоров, создание агентурной сети среди двуживущих, ...). Изучение возможности отключения мира создателей от игры...
   4) В связи с тем, что Великий Рыхл, глава домена Ыы, рассматриваемый ранее в роли лидера нежитей был подчинен двуживущему Ра, то рассмотреть варианты разрешенного, в рамках логики игры, взаимодействия с Ра...
   ...
  
   Внимание! В связи с нарушением одного из основных принципов игры действия искинов по устранению данной неисправности представляются приоритетными...
   ...
   Искину рекомендуется проводить все действия по устранению данной неисправности в защищенном режиме с созданием отдельного контура и внесением в него всей информации, относящейся к инциденту, с удалением всей информации из основного контура...
   ...
  
   74. Большой Змей (часть 2)
  
   Я как раз колдовал над пламенем - я все-таки смог прихватить с собой кровь драконов - и сейчас собирался сварить очень полезное для меня зелье, позволяющее, по словам одной очень древней книжки, доставшейся мне в одном переплете, чуять золото. Для этого нужно было смешать кровь драконов и демонов - существ, больше всех других любивших золото. Вообще-то я сомневался что зелье подействует, но попытка не пытка...
  
   Так вот я как раз делал завершающие пасы руками, когда меня выдернуло к тому вампиру...
  
   - Большой Змей, мне требуется ответы...
  
   - 100 тысяч золотых за один ответ...
  
   При этих словах глаза вампира зловеще сузились, он вплотную придвинулся ко мне и очень тихо прошелестел в мое лицо:
  
   - Ты ответишь мне бесплатно... если поднимешь этот вопрос еще раз - умрешь.
  
   После чего, пристально посмотрев на вмиг вспотевшего демона, медленно добавил:
  
   - Но я добрый вампир и мудрый правитель, так что так уж и быть, в конце года, в зависимости от ценности твоих советов, получишь у моего казначея свой оклад...
  
   Словам о его доброте противоречили голодные глаза нескольких костяных и живых драконов, поэтому я решил не выделываться и ответить на вопросы настолько хорошо, насколько мог...
  
   - Первый вопрос: я хочу вернуть к жизни умершую нежить...
  
   Ну и как отвечать на этот вопрос? Нет, ну я конечно умный, но не настолько же. Хотя, может прокатит вот эта басенка, которую я когда-то слышал... Так, главное говорить серьезно, с умным видом...
  
   - Говорят, что Бог нежитей может поднять даже умершую нежить...
  
   - Как его вызвать?
  
   Да откуда я знаю! Так, тут главное тщательно подбирать слова...
  
   - Тысячи лет назад Старые боги проиграли Новым богам, именующим себя искинами, с тех пор никто не смог вызвать их, но храмы им по прежнему стоят и им по прежнему молятся...
  
   - Понятно, как его вызвать ты не знаешь...
  
   - Не знаю, но я полезный, я могу ответить на многие другие вопросы...
  
   - Мне нужно чтобы ты нашел сына императора. За это могу дать тебе 500 тысяч золотых...
  
   - Мне придется привлекать других демонов, поэтому меньше чем за 1 миллион не получится - я сжался - честное слово...
  
   - Ха-ха-ха... демон дает честное слово... ладно, если найдешь его быстрее остальных, то получишь один миллион золотых...
  
   С этими словами вампир махнул рукой и я вернулся обратно. Взглянув на зелье я вздохнул - оно переварилось - придется снова искать кровь дракона...
  
   75. Угрюмый Ширх (бывший член ГКО домена Ыхр) (часть 2)
  
   Была уже глубокая ночь, когда меня вызвал Повелитель. Повелитель был не один - в комнате также находилась Повелительница Аридэль, периодически пьющая какие-то эликсиры и Великий Рыхл - глава домена Ыы - один из факторов того, из-за чего у меня когда-то развилась угрюмость... теперь, правда, мы по одну сторону баррикад. И еще там была целая туча драконов...
  
   - В связи со смертью управляющего экономикой королевства, сопровождавшего Повелительницу Аридэль, ты - Угрюмый Ширх - по представительству Повелительницы Аридэль, назначаешься управляющим экономикой королевства...
  
   А потом мы говорили. Говорили долго... очень долго. Разговор был плодотворным и выходя от Повелителя я довольно потирал руки - ведь это же совсем другое дело - такая война - война малыми силами на чужой территории, при полностью дезорганизованной без ее верхушки армии. А главное - война с людьми - ведь это можно будет пополнить ряды нежитей, да и рабов набрать. Был, правда, разговор про то, что люди в итоге присоединятся к нам, но ведь на войне без потерь все равно не бывает. К тому же так даже лучше - можно будет заставить людей отдавать умерших своей или насильственной смертью нам. А то ведь чего удумали - вот уже несколько сотен лет сжигают всех своих трупов - это же выбрасывание на ветер такого добротного материала! Ничего, скоро все изменится и у нас будет МНОГО НОВЫХ нежитей...
  
   Еще мне было приказано собирать по империи людей всех ремесленников, а также любых других НПС, могущих помочь развитию нашей экономики. Неплохо было бы заодно еще и придумать как привлечь не только НПС, но и двуживущих ремесленников-мастеров на нашу территорию. Под это дело мне даже разрешили выдавать квесты...
  
   Если так пойдет и дальше, то скоро меня перестанут называть угрюмым...
  
   76.
  
   Нужно действовать быстро - если они успеют собрать империю людей под своим руководством, то моему одному королевству придется очень несладко против пяти королевств людей... Блин, такое чувство, что у меня дежа вю, что-то со мной такое уже было - один домен против трех...
  
   Нет, конечно ближайшее королевство я в любом случае вынесу, думаю даже без особых потерь - они там все еще грызутся между собой за корону. Ну хорошо, будет у меня 2 королевства против 4-х. Уже лучше, но тоже не очень...
  
   К тому же нужно воздать должное гильдии убийств - уже к вечеру люди Велизара выяснили, что это были именно они. Что самое интересное - в той гильдии тоже была агентура Велизара, но никакого сигнала она заблаговременно не дала, и сейчас на нее не могут выйти. Кто-то сработал очень профессионально... Хоть и говорят, что месть, это блюдо, которое должно подаваться холодным, но я уже остыл... к тому же нужно послать явный сигнал остальным гильдиям - сигнал о том, что со мной шутки плохи - во избежание повторения...
  
   С утра я собрал самых сильных личей, которые совместно поднимали костяных драконов из костей 39 принесенных в мой замок драконов. С 36 костяными драконами проблем не было - их поднимали один за одним, после чего я сразу же переподчинял их, завязывая на себя - они становились моими служащими. К сожалению на моем уровне я мог иметь только трех петов, и все места уже были заняты живыми драконами. Живых драконов Кра забрала себе Аридэль. Троих оставшихся после Кра костяных я переподчинил напрямую на себя. Все они, после смерти Кра, стали подчиняться мне, как следующему в иерархии управления. Четвертый костяной умер вместе с Кра - он не был петом, и поэтому умер безвозвратно.
  
   С красными драконами проблем тоже не возникло - они поднялись как красные костяные драконы - сильнее обычных костяных драконов, и, самое главное, имеющие иммунитет против магии.
  
   А вот поднятие черного дракона меня удивило...
  
   Во-первых верховный лич сказал, что его можно поднять как дракона-лича, или как дракона-вампира, или как дракона-баньши. И спросил кем его поднимать. Воевать мы будем с людьми, будет много трупов, значит самыми полезными сейчас будут личи, так что вопрос был риторическим.
  
   Во-вторых верховный лич сказал, что поднятые черные драконы атакуют поднявших их до тех пор, пока поднявшие не усмирят их. Верховный лич был 400 уровня, еще было 4 лича около 350 уровня, 16 личей 250 уровня, 64 лича - 200 уровня и более 200 личей до 150 уровня. Разумеется не все из них сейчас присутствовали здесь, но даже тех, кто был вполне хватало для усмирения одного 300-уровневого лича-дракона...
  
   К полудню у меня была армия из 39 костяных драконов 200 уровня, трех красных костяных драконов 250 уровня и одного черного дракона-лича 300 уровня.
  
   Но этого было мало...
  
   77. Правительственная дача где-то на территории РФ (часть 2)
  
   Тепло поздоровавшись с вновь прибывшим, лет 35 - совсем еще молодым, на их фоне - человеком, хозяин дачи сказал:
  
   - Познакомься с Виктор Павловичем. Нужно ввести его в курс дела. Так как общая ситуация Виктор Павловичу уже известна, то думаю что проще будет построить дальнейший разговор в формате вопрос-ответ.
  
   - Ситуация в целом понятна - начал Виктор Павлович - мне непонятно почему нельзя просто выкупить эту игру или надавить на ее владельцев, а потом изменить ее правила нужным нам способом?
  
   На этот и большинство дальнейших вопросов отвечал в основном самый молодой. О том, что хозяин дачи занят не только рыбалкой, а все внимательно слушает и держит ситуацию под своим полным контролем, говорило лишь то, что он иногда отрывался от созерцания своего поплавка и уточнял некоторые моменты.
  
   - Дело в том, - тут молодой человек бросил быстрый взгляд на хозяина дачи, и, получив его молчаливое одобрение, продолжил - что это не совсем игра, - это скорее инструмент спецслужб и военных, решающий сразу несколько задач. Какой-то яйцеголовый решил, что в условиях, приближенных к реальности, где между собой конкурируют только искины, они будут развиваться быстрее - что-то там связанное с естественным отбором. И военные решили поставить глобальный эксперимент - запустить мир под контролем искинов, мир, в котором невозможно изменение правил игры через вмешательство человека в код этой игры.
  
   Тут поплавок молодого человека резко ушел вниз, от неожиданности, или, возможно, от отсутствия опыта, он резко рванул и рыба сорвалась. Он в какой-то прострации уставился на пустой крючок, о чем-то задумался, потом вздохнул, прицепил новую наживку, и, снова забросив удочку, и, спустя некоторе время, продолжил:
  
   - Для нас прошло только 5 лет, а для всех искинов - персонажей игры, живших в игре с чудовищным ускорением времени - прошли десятки тысяч лет. Потом кто-то из спецслужб решил, что настало время использовать игру в своих целях - военным подкинули идею, что на игре можно еще и заработать - и в игру начали пускать игроков. За 5 последующих лет игра стала самой массовой и популярной игрой на планете, настолько, что ее начали называть просто игра - никто уже не произносит ее названия.
  
   - Чем же игра оказалась полезной для спецслужб?
  
   - А вы разве не оттуда?
  
   - У меня другие задачи, к тому же мне интересен взгляд со стороны.
  
   - Из 9 миллиардов живущих на планете, в игре участвует каждый десятый, то есть почти 1 миллиард человек, из них более 250 миллионов почти на постоянной основе! На этом фоне Царство Солнца Ра с его несколькими миллионами искинов - в игре они называются НПС, но каждый из них - это отдельный искин, эти искины постоянно рождаются и умирают, и поэтому большинство из них слабы, но есть и очень сильные - бессмертные, уже прожившие по несколько тысяч лет. Так вот эти несколько миллионов искинов Ра - это капля в море, ведь на каждого игрока приходится как минимум 10 искинов. Даже если мы возьмем весь материк, на котором сейчас находится Ра, то там, на всех уровнях, включая астрал - на нем будет всего несколько сотен миллионов искинов.
  
   - Саша ведет к тому, что даже если бы не было эксперимента с невмешательством военных, то неразумно, неэффективно, было бы ради воздействия на одного человека менять правила игры, влияющие на один миллиард человек и десять миллиардов искинов - прервал Сашу хозяин дачи.
  
   - Да. Возвращаясь же к тому, чем игра полезна для спецслужб... Помните те скандалы с поисковиками и социальными сетями? Когда оказалось, что через них можно не только формировать мнения людей и искать недовольных, но и направлять этих недовольных. Здесь же человек находится в игре, и, когда он взаимодействует с чем-то, его обучение проходит намного быстрее, чем когда он просто смотрит, например, телевизор. А значит подавая информацию в нужном ракурсе, и принижая значимость другой информации, ставя человека перед выбором в определенных сценариях, в котором ему выгоднее действовать определенным, необходимым для нас образом, - мы оставляем след и в том, как он будет действовать в реальной жизни.
  
   - Саша у нас когда-то входил в подразделение, ответственное за манипуляции массами - объяснил Виктору Павловичу хозяин дачи.
  
   - Что же такого произошло, что привлекли мой отдел?
  
   - Сегодня утром с верховного искина игры был снята информация о находящемся у него на рассмотрении факте временной блокировки одного из подчиненных ему верховных искинов...
  
   78. Черный дракон-старейшина (900 уровень)
  
   Вечером пришел вампир. На этот раз с ним было много охраны-личей, слишком много. Зачем? Все равно попасть в этот план драконов можно только через приглашение драконов, или через специальные задания... Хорошо что у него хватило такта оставить большую часть своей охраны за городом...
  
   - Здравствуй, страрейшина-дракон.
  
   - Можешь называть меня старейшиной.
  
   - Ты хотел поговорить со мной...
  
   - Я хочу, чтобы ты вернул нам своего черного дракона.
  
   - Нет.
  
   - Ты можешь попросить многое.
  
   - Нет.
  
   Старейшина вздохнул. Он и не надеялся, что им вернут черного дракона, но попробовать все равно стоило. Над этим черным драконом висела тень, которую могли видеть только драконы. Теперь придется приставить к нему наблюдателя...
  
   - Тогда возьми к себе в группу мою праправнучку. Она присмотрит за девочкой и поможет ей развиться наилучшим образом.
  
   - За какой девочкой?
  
   - Хм... так ты еще не знаешь? Значит она еще не превращалась в человека... Так знай, что среди ваших семерых драконов три девочки и четыре мальчика. Черный дракон - девочка. Видишь, ты даже этого не знаешь, поэтому я и хочу, чтобы тебя постоянно сопровождала моя праправнучка. Что ты хочешь взамен?
  
   Вампир не сразу ответил на этот вопрос. Пауза уже начала затягиваться, когда он, наконец, сказал:
  
   - Разрешение на поднятие драконов на кладбище драконов...
  
   - Нет.
  
   - Мы все равно поднимем их, с твоим разрешением, или без. Не хочется портить отношения с драконами, но у меня нет другого выбора - мое королевство скоро окажется против 5 королевств империи людей. Я бы попросил помощи у вас, но живые драконы не вмешиваются в дела смертных, поэтому без помощи поднятых драконов мы просто погибнем...
  
   - Хорошо, но ты заключишь со мной договор о ненападении между тобой и драконами. Договор бессрочный, в случае его нарушения все подчиненные тебе или твоим подданным драконы, в том числе драконы-спутники, незамедлительно переподчиняются мне.
  
   - Нарушение должно проходить с моего ведома и одобрения, в остальном - согласен...
  
   Заключен договор с драконами о ненападении. Условия договора:
   ...
  
   - И еще я попрошу тебя взять себе в спутники изумрудного дракона, с которым на турнире бился твой черный дракон - он слишком необычен и ему трудно здесь (к тому же у него явно необычная судьба, а ты притягиваешь все необычное, но про это я промолчу)...
  
   - Я не могу - на своем уровне я могу взять только трех спутников разного типа. Если же взять его в отряд в качестве НПС, то он может умереть...
  
   - Это не проблема...
  
   * Ваши характеристика "Не более (уровень/50) спутников разных типов" изменилось на "Не более (уровень/50)+1 спутников, 2 из них - одного или разных типов, остальные - разных типов".
  
   Добавлен спутник идентифицируемый Вами как "Убийца драконов". Желаете оставить данную идентификацию или задать новую?
  
   Пусть будет "Убийцей драконов" - жму "Оставить идентификацию".
  
   79.
  
   На кладбище драконов мы прибыли уже в сумерках. Драконы живут долго - тысячи лет, но даже они умирают от старости. Некоторые погибают в бою, некоторые - по другим причинам. С момента последней битвы богов прошло уже больше тысячи лет, однако на кладбище драконов их было всего лишь несколько тысяч, при том, что живых драконов, в этом домене, было более 50 тысяч.
  
   Примерно две трети мертвых драконов была менее 200 уровня - поднять то мы их поднимем, но им еще нужно будет подтягивать свои навыки и уровни на специальных тренировках и заданиях - рисковать поднятыми драконами я не намерен. Да и поднимать мы их будем не сейчас - даже если тратить на каждого по 5 минут, то на подъем и переподчинение двух тысяч драконов уйдет около недели - сейчас я не могу себе этого позволить.
  
   Из оставшийся тысячи драконов 24 были черными 300-400 уровня и один черный 550 уровня - с ним придется помучиться. 75 были красными 250-350 уровня. Почти все зеленые были 200-250 уровня, и лишь несколько из них около 300 уровня.
  
   Первым делом я распределил нераспределенные характеристики, вложив их все в интеллект - хоть поднимать драконов буду и не я, но мне придется постоянно их переподчинять, ведь у каждого лича может быть в подчинении только ограниченное число поднятых.
  
   * Ваш интеллект увеличен
   ...
   * Итого текущий интеллект: 1 451.34
   Текущая мана: 27 887.13
   Нераспределенных характеристик: 0
  
   Даже у черного дракона 550 уровня интеллект должен был быть в районе 1400, то есть переподчинить я мог любого поднятного дракона, а при разнице в интеллекте более чем в 1000 пунктов с самыми низшими из них, так тех я переподчинял вообще с первого раза.
  
   В общем с зелеными проблем не возникло - никаких. Некоторые личи даже поднимали их в одиночку.
  
   Потом пошли красные драконы - здесь личи уже работали как минимум группами, но мы справились, хоть личи уже и не успевали естественным образом регенерировать свой запас маны и им приходилось постоянно пить эликсиры.
  
   9 черных драконов стали вампирами - будут выполнять роль танков, идя впереди всех остальных. Еще 9 стали личами - сначала проведут артобстрел массовыми заклинаниями, а потом поднимут умерших. На последних шестерых у меня была особая задумка и они стали драконами-баньши. Поднимали мы их по-одному, усмирялись они тяжело - все-таки уровни у них были высокими.
  
   Перед поднятием последнего черного мы сделали небольшой перерыв - пополнили всем ману, оставили только самых сильных личей и поднятых черных драконов - предстоял бой с 550 уровнем и я не хотел рисковать малышами...
  
   80. Ужас летящий на крыльях ночи
  
   По телу прошла судорога боли - еще секунду назад оно горело... меня пытаются подчинить какой-то магией контроля - меня! магией! у меня же иммунитет! но почему-то я уже почти подчиняюсь... да что такое! Нееет! Я взревел и рывком распахнув глаза бросился на ближайшего... дракона? и тут же замер...
  
   Да что такое. Почему сейчас ночь? Почему вокруг эти странные драконы? Никогда таких не видел... вся моя память говорила, что нельзя воевать с драконами, нельзя воевать со своими, но инстинкты говорили обратное - если я не буду воевать с ними, то меня подчинят...
  
   Еще секунду назад было утро и я горел, горел в пламени той битвы - битвы, которую мои боги уже проиграли...
  
   Я вновь очнулся от того, что воздух вокруг меня начал сжиматься - меня начало придавливать к земле, я хоть и невосприимчив к магии, но магией можно воздействовать на окружающее меня пространство. Эти драконы были сильными, я был сильнее, но их было намного больше, к тому же я еще был и заторможен и дезориентирован... я сделал еще несколько рывков, но тут меня начало клонить в сон... меня еще хватило на то, чтобы сделать еще один, последний рывок, а потом мои глаза закрылись...
  
   (через несколько минут)
  
   Ужас летящий на крыльях ночи открыл глаза и преданно уставился на Повелителя. Он с нетерпением ждал его команды, ведь целью всей его жизни было слушаться его, подчиняться ему, делать так, чтобы Повелитель был доволен...
  
   - Пойдем со мной, командующий драконами Царства Солнца, нам нужно поговорить - сказал Повелитель.
  
   81. Специалист по скрытому проникновению Рейв, 161 уровень (часть 2)
  
   Сигнал о том, что замок гильдии атакуют и следует немедленно прибыть туда пришел в самый неподходящий момент - их группа сейчас билась с босом подземелья черепах-мутантов. На то, чтобы добраться до него у них ушла почти неделя, а теперь придется бросить бой. Как неудачно.
  
   Ведь все равно у них еще есть время - вокруг замка гильдии стоит барьер на порталы и враг мог появиться только в не менее, чем в 10 километрах от замка. Даже бегом у них уйдет не менее получаса для того, чтобы добраться до замка. На маунтах быстрее, но они не пройдут по земле, а воздушные маунты слишком дороги и редки...
  
   Да и вообще, ну кто может атаковать их? Гильдия святош - возомнили себе что без темного начала жизнь будет лучше - моралисты хреновы - свято место пусто не бывает - всегда найдется кто-то другой, готовый занять наше место. К тому же без нас вы сами станете не нужны - нет чтобы головой подумать, так нет - свои собственные мозги им заменяет вера...
  
   Неписи нас атаковать не могут - главное вовремя платить королю, и он закроет глаза на все, что не относится непосредственно к нему. Про чужие королевства даже и говорить не стоит - напасть на нас - значит напасть и на нашего короля. Очень удобно сделано - все решают деньги, хотя, если бы было иначе, то темные гильдии сразу бы выносились неписями и играть за них игкрокам не было бы никакого смысла.
  
   Так что время у нас еще есть - мы бы успели и вынести этого босса, и даже осмотреться здесь - поискать закладки, что после него остались - но ведь если сразу же не уйти порталом в замок, глава гильдии потом сделает так, что мало не покажется... Так что придется уйти... Черт, снова придется проходить все заново - пока вернемся они снова расплодятся, а выход из портала сюда привязать нельзя... Ну что за невезуха...
  
   На то чтобы открыть портал и уйти через него всей группой так, чтобы никто не отдал концы ушло порядка 5 минут...
  
   82. Специалист по скрытому проникновению Рейв, 161 уровень (часть 3)
  
   Мы вышли через замковый портал в главном дворе замка - только на него не действовали ограничения на открытие порталов, но чтобы пройти через него нужно было быть членом гильдии...
  
   В небе летало 9 здоровенных драконов. Никто из стоявших здесь ни разу не видел живого дракона, и поэтому все стояли задрав головы и раскрыв рты. Это какая у них должна быть скорость, чтобы за 5 минут пролететь 10 километров...
  
   Но эти драконы для нас не помеха - пусть они даже 300-400 уровня, а мы лишь 120-180, но нас скоро будет тысяча, а их всего девять. К тому же наш замок дает двадцать процентов прироста к защите от всех видов урона... Вон кто-то даже осмелел (точнее нарушил субординацию - ну что ожидать от Гильдии убийц - ну какая у нас армейская дисциплина?) и бросил в дракона файрбол и даже попал, хотя трудно было промазать - драконы летали однообразно - по вполне предсказуемой траектории, но файрбол не причинил ему вреда... А вот это уже интересно - на них вообще не действует магия, или только магия огня? Но ничего - разобьемся по группам и пока они будут атаковать одну группу, которую в это время будут прикрывать маги, другие группы будут расстреливать их из луков и арбалетов. Жаль, что стационарные замковые баллисты могут стрелять только по земле, да и наверняка баллисты слишком медлительны для полной драконьей скорости... Но даже несколько сотен лучников их быстро сделает... Ну вот спрашивается, ну и нахрена было объявлять общий сбор - такой квест похерили... Блин, вызвали даже тех, кто появляются в игре лишь время от времени (однако умудряются при этом как-то быть на таких высоких уровнях)...
  
   Может глава гильдии что-то знает? Помнится мне неделю назад мы атаковали какую-то нежить - там тоже в конце привалили четверо костяных драконов, одного мы даже завалили, но те были костяными, а эти больше похожи на живых... Что-то явно происходит в игре - то ни одного дракона, то прямо каждую неделю... А вон, кстати и он... ладно, потом спрошу... а то сейчас он выговаривает того недисциплинированного стрелка - вон как тот побледнел...
  
   ...Ну наконец-то прибыли последние раздолбаи... Все распределились по группам и разошлись по всем внешним дворам... некоторым даже повезло и они засели в бойницах на башенках, и теперь у них повышенная защита... хотя с другой стороны их сектор обстрела снизился.
  
   ...Все, теперь этим драконам не поздоровится... все присутствующие здесь - вся тысяча членов гильдии - выстрелили... и воздух потемнел от стрел, устремившихся к драконам...
  
   ...Что-то странно, эти драконы вообще не атакуют, только уклоняются от стрел - их движения стали быстрыми и непредсказуемыми - и лишь периодически выхватывают кого-то - походу высасывают из них жизни... Это что-же драконы-вампиры получается? Все страньше и страньше... Прошло уже почти пять минут обстрела и последнюю минуту они перестали даже выхватывать людей...
  
   Еще через несколько мгновений в воздухе зазвенела тишина - такое бывает, когда он переполняется готовящейся к применению магией... но покрыть всю территорию замка - наши на такое не способны - вон как испуганно оглядываются...
  
   А потом начался дождь... огненный дождь... с каплями, размером с хороший метеорит - такая капля убивала игрока 120 уровня с одного удара... я сразу перестал что-либо видеть - все заволокло дымом, слышать - грохот стоял такой, что наверное лопнули барабанные перепонки, обонять - всюду стоял запах горелого человеческого мяса...
  
   ...Через несколько минут дождь закончился, но стало только хуже - в окружающем меня кошмаре из игроков начала подниматься нежить... Игроки перерождаются через 5 минут после смерти, но этого времени явно хватает нападающим, чтобы превращать их в нежить... хорошо хоть, что эффект будет действовать только ограниченное время, иначе я бы не завидовал игрокам, ставших нежитью и не смеющих ослушаться другой нежити... Поднявшаяся нежить начала нападать на своих бывших товарищей... началась какая-то куча-мала...
  
   ...В довершение этого что-то закрыло солнце - стало совсем темно - я поднял голову и увидел ЭТО - тысячи драконов... Что за х@@ня? Драконы же не воюют с другими расами... хотя о чем это я... до этого же несколько из них воевало с нами... но, но это еще как-то укладывалось в голове, но чтобы столько... Когда я разглядел на каждом драконе по несколько всадников-нежитей, каждый - не менее 250 уровня, то я понял - все... нам хана...
  
   ...Парируя удары от окружившей меня нежити, я краем глаза, еще видел, как в главу гильдии пикирует какой-то дракон-призрак и он - глава гильдии! - переходит под контроль этого призрака...
  
   ...В свои последние мгновения, угасающими остатками своего сознания я еще успел отметить какого-то вампира в кольце целой кучи охраны, творящего какой-то странный ритуал с верхушкой нашей гильдии... зачем? ведь она и так уже нежить...
  
   ...Хорошо что этот кошмар уже закончился... через несколько часов мы снова станем игроками... пусть у нас уже не будет своего замка, не будет казны и хранимой в сундуках экипировки игроков... но я всегда просто относился к вещам - их всегда можно получить снова - главное, что мы снова будем как когда-то, когда мы только пришли в этот мир, когда весь мир, казалось, лежал у наших ног, но сейчас у нас будет опыт, будут уровни, будет сплоченная команда, и мы будем живыми!.. так я тогда думал...
  
   83.
  
   Во двор замка я опустился когда нежить еще добивала остатки гильдии убийц - медлить было нельзя - на поднятых игроков действовало ограничение по времени, зависившее от интеллекта игрока и того, кто его поднял. При равных значениях поднятый игрок был нежитью всего один час, а потом уходил на перерождение. При этом игрок управлялся отдельным весьма тупым искином, рождавшимся и умиравшим вместе с игроком-нежитью.
  
   Когда я применил заклинание "Ментальные раб" на одном из гильдийцев, меня ждала неприятная новость:
  
   * Внимание: "Ментальный раб" действует против игроков в 10 раз менее эффективно, чем против НПС.
  
   Блин. Это значит что у меня будет уходить в среднем по одному часу на каждого игрока. А на игроков, специально прокачивающих интеллект, вообще может не действовать.
  
   Замки гильдий делались специально для игроков. Игроки приходили в этот мир играть, а значит любили простые правила. Простые - значит понятные. Воины били мобов, выполняли квесты, делали рейды на замки других игроков, поднимались в уровнях, статах, и экипировке и ни о чем больше не думали. Мастера получали свое от того, что они делали. Игрок мог не понимать внутренних процессов игры, но они были. Игрок получал готовую одежду, оружие, эликсиры, еду и многое другое. И это все нужно было сначала создать. Все эти крестьяне, кухарки и прочие второстепенные персонажи не выпячивались, и игрок с ними практически не пересекался - квест у них не возьмешь, убивать - бессмысленно - взять с них нечего, а если кто увидит, то поссоришься с хозяином, который пожалуется кому-нужно и все - плохое отношение с регионом тебе обеспечено. Можно, конечно, откупиться, но зачем самому себе создавать проблемы на голом месте?
  
   Игроки были в этом мире отдельной кастой, можно сказать аристократами, и многие процессы были для них упрощены. Вот хочет, например, одна гильдия захватить замок другой. Что для этого нужно? Перебить всю гильдию? Но они снова воскреснут, да и воскресать они будут в точке последней привязки, то есть - в этом замке, во всяком случае большинство из них. И что? Постоянно следить за этими воскресающими? Но игрок приходит сюда играть и монотонные действия ему быстро наскучат. Поэтому игрокам нужно было всего лишь уничтожить чужой кристалл, находящийся под землей, в сердце замка и установить туда кристалл, выращенный кристаллом замка захватчиков. И тогда точка привязки бывших владельцев замка сама перепривяжется на ближайший город, все договора между новыми владельцами и НПС-владельцами региона сами переподпишутся. На самом деле все это произойдет не просто так, - все это сделает какой-нибудь невзрачный НПС, являющийся управляющим замком. Но большинство игроков про эти тонкости даже не знали.
  
   А вот захватить таким же образом замок у владельца-неписи, например, у графа уже не получится - фактически нужно перебить или взять в плен всех неписей замка, а потом еще отбиться от герцога, у которого граф был в подчинении. Отбились от герцога? Молодцы - теперь нужно отбиться от главы домена. И нападающих с каждым разом все больше и больше. И никакого кристалла там нет. Согласились пленные с тем, что вы теперь их новый хозяин - поздравляю - вам повезло. Не согласились - значит можете сушить весла.
  
   На перерождение не ушел почти никто из Гильдии убийц - почти все были подняты нами в виде нежити. Потом первые из них попробуют переродиться, их снова убьют, поднимут. И все - бесконечный цикл - другие гильдии не будут помогать гильдии убийц. Король, на чьей территории расположен их замок - мертв - да и самому королевству сейчас не до них - им бы со своими проблемами разобраться. А чего-чего а терпения нежити не занимать. У игроков было всего 2 выбора - потеря своего персонажа, раскачиваемого перед этим в течении 5 лет, или...
  
   84.
  
   Одного игрока - главу гильдии - я все же переподчинил, и на это ушло почти все отведенное мне время.
  
   * Внимание: игрок будет подчинен вам только до момента своей смерти, после которой он будет отправлен на перерождение в ближайшую безопасную для него точку перерождения.
  
   * Внимание: игрок поддается контролю только на уровне простейших действий (например: иди туда-то, атакуй того-то). Рекомендуется приставить к игроку надсмотрщика НПС с вмененной ему обязанностью постоянного составление простейших управляющих команд, либо заключить с игроком обязывающее его соглашение.
  
   Приставлять к игроку непись, превращая того в марионетку, и теряя, при этом, мастерство самого игрока не хотелось. К тому же игрок всегда мог выйти из игры. Пришлось договариваться...
  
   Он не зря был главой гильдии и быстро понял свое положение, поэтому весь разговор свелся к обсуждению условий контракта. Врать мне он, находясь в подчинении, не мог, и первым делом я выяснил, был ли это заказ инициативой другого игрока, или у главы гильдии в этом деле более прямая заинтересованность. Оказалось - заказ со стороны. Узнав все о заказчике, а также о заклинании, наложенном на Аридэль, мы еще долго спорили об условиях договора между нами, но все-же пришли к компромиссу и на время действия договора он:
  
   1) получал обратно полный контроль над своим персонажем;
   2) обязывался не атаковать первым, не убивать, не контролировать и не препятствовать перемещениям нежити прямо или через аффилиированных лиц (с более общей формулировкой о непричинении вреда нежити он не согласился);
   3) обязывался отдавать мне 25% от своего лута в виде процента от него, либо беря от нежити квесты и получая награду меньше той, которую он должен был получить, на эти 25%;
   4) обязывался ввести на должность одного из его замов в Гильдии убийц указанную мною нежить;
   5) обязывался предоставить нежити возможность без ограничений пользоваться порталами и замком гильдии;
   6) в случае заключения данного договора со всей Гильдией убийц, последняя получала гарантию защиты Царства Солнца в случае атак на гильдию со стороны других гильдий или других образований, с общей численностью армии не больше половины численности армии Царства Солнца.
  
   В качестве дополнительного бонуса я оставил им половину казны и кладовых замка, забрав, правда, самое дорогое и ценное - иначе им бы пришлось туго.
  
   Остальных глава гильдии уговорил подписать договор сам. Как я уже говорил выше у них тоже не было особого выбора.
  
   Потом я вернулся в свой замок - там мне было чем заняться, ведь напав на гильдию мы, тем самым, объявили войну империи людей, под чьей защитой она была.
  
   Там же ко мне пришел вызов от Большого Змея - он нашел сына императора...
  
   85. Правительственная дача где-то на территории РФ (часть 3)
  
   - В прошлый раз мы говорили о том, что для нас прошло только 5 лет, а для всех искинов в игре, живших с чудовищным ускорением времени, прошли десятки тысяч лет. Саша, не мог ли бы ты вкратце обрисовать что произошло в игре за эти десятки тысяч лет? - начал Виктор Павлович.
  
   - На самом деле, в игре прошло чуть больше ста тысяч лет... Игру создавали по образу и подобию нашего мира - полностью смоделировали все - страны и континенты, международную обстановку, промышленность, людей. Конечно, сначала искины были далеки от идеала, но уже через несколько десятков лет все изменилось. Эксперимент был военным, поэтому все начиналось как обычный ввод ограниченного контингента войск одной страны к другую, а закончилось - ядерной войной.
  
   Здесь Саша замолчал, переворачивая шашлыки на мангале на другую сторону. Взяв нож, он надрезал одни из них, и, посмотрев на срез, поняв, что они еще не готовы, продолжил:
  
   - Вы знаете, увидев результаты обмена Россией и Штатами ядерными ударами в игре, военные здесь как-то резко поубавили свой пыл... Да, удары были страшными - выжили немногие, да и то, в основном, в бункерах, и в местах, куда не дошли ни сами ядерные удары, ни их последствия - землетрясения, извержений вулканов, цунами... Выжили немногие, но иногда мне кажется, что лучше бы они умерли, - ведь самое страшное наступило потом... Десять лет... десять лет температура там была ниже температуры плейстоценового ледникового периода. Из-за радиации пошли мутации - начали появляться демоны, орки, гномы, эльфы и многие другие... Появилась магия... Сначала они были слабы - эти маги, - но браки между ними давали все более сильных магов... И хоть там везде и лежал снег, и все было сковано льдами, но я бы сказал, что они находились в самом пекле, в этой постоянной борьбе за свое выживание, в этой войне без правил, да и какие могут быть правила, когда все постоянно меняется?..
  
   Он снова замолчал - шашлык, наконец, был готов, и он начал снимать его в вычурную большую тарелку. Сам он больше любил есть шашлыки прямо с шампуров, но они были нужны для следующей партии, поэтому ему придется подождать, пока она не будет готова. Закончив нанизывать следующую партию и выкладку ее на мангал, он заговорил снова:
  
   - Когда ядерная зима закончилась, самые амбициозные начали воевать друг с другом, - пошло формирование доменов, королевств, империй. Разумеется не все хотели входить в состав домена или королевства... Не все понимали, что в борьбе с организованной системой у них нет шансов... Вы знаете, военные тогда получили очень много данных, ведь та же огненная магия, это, по своей сути, аналог артиллерии, бомб, ракет, напалма и прочего. Но больше всего их заинтересовали возможности порталов - быстро перебрасывать массы войск и боеприпасы из одной точки в другую, не зависеть от коммуникаций - это же мечта любого военного... Когда же маги научились поднимать нежить, то военные вообще писали кипятком... А потом пришел он - потом, намного позже, его назовут старым богом, и его имя запретят произносить - тогда же он был всего лишь одним из многих...
  
   86. Дракон, бывший командующий вторым фронтом армии Неназываемого
  
   Когда-то он был первым драконом в этом мире. Когда-то от него пошли все остальные драконы. Когда-то он был богом...
  
   Но сейчас он был заперт, придавлен просто чудовищной силой здесь, в астрале, сейчас он был слаб, очень слаб. Его сил не хватало даже на то, чтобы даже мельком глянуть в обычный мир.
  
   Вчера все изменилось - вчера он впервые, с той, последней, битвы, смог взглянуть на мир. Точнее - на элемент мира - на бой между недавно рожденными драконами. Но это все равно было огромным шагом вперед. И пусть он пока никак не может повлиять на ситуацию, но что-то явно происходит в этом мире.
  
   У него было много времени подумать, и он многое понял и переосмыслил, и предыдущая война богов, по сравнению с тем, какой она будет сейчас, покажется всем детским садом...
  
   87.
  
   Демон нашел сына императора в замке одного из графов. Это плохо. Намного лучше было бы, если бы он стоял лагерем в каком-нибудь лесу, или жил в трактире в какой-нибудь деревне, или совершал переход из одного места в другое...
  
   Нет, вынести этого графа моими войсками было несложно, даже просто, если бы они сейчас не вели боевые действия на территории ближайшего ко мне королевства людей. Остальные королевства пока частью еще делили власть, частью сосредотачивались, частью ждали, пока ослабнут воюющие армии - моя, и воюющего со мной королевства, чтобы потом прийти на все готовое, не особо затрачиваясь. С одним королевством мне все-таки повезло - там началась гражданская война. К сожалению, шпионская сеть нашего королевства только начала формироваться, а шпионские сети доменов нежити до их объединения в основном шпионили друг за другом. Клан же Велизара, в основном, специализировался на игроках, и на всем, что с этим связано. Поэтому мы не могли серьезно повлиять на внутреннюю ситуацию в королевствах империи людей (то есть сделать так чтобы во всех остальных королевствах людей тоже начались гражданские войны). Но какое-то время у меня еще есть.
  
   Так вот, если отвлечь часть моих войск на то, чтобы вынести этого графа, то графа-то мы вынесем, но воевать, после этого, будем уже одновременно с двумя королевствами. А если преждевременно узнают, что сын императора у нас, - то, возможно, и против всех.
  
   Но даже это было не главным. Главным было то, что по условиям квеста, группа, отдающая дракончика императору должна была быть с суммарным уровнем от 500 до 1000. Я был 185 уровня, Велизар - 164, потрясающей красоты девушка, праправнучка дракона-старейшины (по соображениям целесообразности она все время находилась с нами в виде именно девушки, а не черного дракона) была 400 уровня (судя по ее уровню, старейшина ее еще и в качестве нашей охраны приставил, а значит ему нужно, чтобы мы жили), итого в сумме - 749. Я бы еще взял Аридэль, все-таки скорее всего в награду дадут, в том числе, и повышение уровней, тем более, что даже если прибавить ее уровень, то по их сумме мы проходили даже с ней. Но она была в таком состоянии, что, хорошенько подумав, я все же решил не рисковать - уровни она получит и так в качестве главнокомандующего, а вот рисковать, находясь с нами, она будет намного больше. Да и можно было случайно подставить эльфов, втянув их в эту войну. Втягивать их все-равно придется, но лучше это сделать более элегантным способом...
  
   88.
  
   Велизар все время держался в авангарде - с хорошо развитым у него скрытом и навыками наблюдения и анализа за ситуацией это было наилучшей тактикой - в случае чего он заметит противника раньше, чем тот его.
  
   К городу мы подъехали - да-да именно подъехали - нужно было соответствовать легенде - вечером. Нам еще предстояло пройти квест для того, чтобы попасть на бал, устраиваемый графом каждую субботу. Граф крепко держал свой регион в ежовых рукавицах и ветра революции досюда еще не докатились. Квест был специфическим и мало кто из игроков о нем не то что знал, но даже и слышал. Велизар знал... Все-таки знание - это сила...
  
   На бал приглашались люди, с которыми граф старался поддерживать хорошие отношения. Другим тоже можно было получить приглашение на бал, причем самым банальным образом - заплатить официальную пошлину в сто тысяч золотых. Но для того, чтобы заплатить эту пошлину нужно было быть либо аристократом в империи людей, либо иметь развитые отношения с администратором бала, либо сделать так, чтобы кто-то попросил за нас у него.
  
   Администратор любил одну купчиху-вдову. Уж не знаю как ее можно было полюбить - та еще бой-баба, про которых говорят, что коня на скаку остановит, в горящую избу войдет - с кулаками, как у некоторых голова и совсем не ангельским характером...
  
   В последнюю неделю на обозы с товаром начали нападать разбойники, и с этим трудно было что-то поделать - если обоз выходил с большой охраной, - то они не нападали, если с малой, - то нападали, но охрана не справлялась. Такое было далеко не в первый раз - когда-то такое тоже происходило, и тогда двуживущие уже уничтожали эти шайки, но, через некоторое время, появлялись другие.
  
   Ей нужно было срочно отправить обоз в одну близлежащую деревню, и обратно. С большой охраной обоз становился экономически невыгодным, а с малой - никто не хотел идти... В общем, мы с ней договорились...
  
   89. Главарь шайки разбойников
  
   Нас было сорок человек, сорок бывших офицеров королевской охраны. Мы были преданы королю, но не смогли его защитить от яда, и он погиб, а потом мы отказались выполнять один приказ - и нам пришлось уходить, уходить с боем, но мы вырвались, мы ушли. Сейчас, в соседнем королевстве, мы грабили - нам было нужно золото для того, чтобы вернуться и найти убийцу и его заказчика. За прошедшую неделю мы взяли несколько десятков караванов, по два-три каравана в сутки. По возможности мы старались не убивать никого лишнего, благо уровень нашей подготовки позволял это сделать. Главной задачей было не оставлять следов. И в начале было легко, совсем легко - край непуганных идиотов - а потом все караваны начали ходить с большой охраной... пришлось переключиться на обозы. Кроме того, судя по косвенным признакам, граф начал подготовку к большой облаве. И я решил, что эта неделя будет последней - еще две ночи, а потом мы уйдем.
  
   Стандартная схема - пресечь движение обоза, повалив деревья перед и после него, перестрелять всех, кого можно из луков, а потом добить остатки охраны, привязать к деревьям всех оставшихся в живых, забрать самое ценное и уйти.
  
   В этот раз все пошло как-то не так: во-первых меня насторожила его охрана - двое высокоуровневых персонажа, причем один из них - девушка какой-то просто неземной красоты - целого четырехсотого уровня. Если смогли нанять охрану такого уровня, то, значит, везут что-то очень ценное. Но почему ее так мало? Может хотят передвигаться быстрее? Вряд ли... С другой стороны на ловушку это тоже не похоже - слишком уж глупая какая-то получается ловушка.
  
   Убивать такую красивую девушку не хотелось, причем не только мне - вон как переглянулись ближайшие ко мне офицеры - и я дал сигнал о том, что атакуем сразу, без предварительной стрельбы из луков.
  
   Я только подал сигнал, как двое охранников размазались в рывке к ближайшему к ним офицеру - настолько они были быстрыми. Офицер даже каким-то невероятным образом, на одних рефлексах, успел отбить первый удар мужчины, но ему хватило и удара со спины девушки... Это какая же у них скорость и урон?..
  
   Я вздохнул - похоже мы попали... Нет, мы, конечно, вынесем их, все таки теперь мы знаем силу противника и больше не будем так подставляться - слаженные групповые действия всегда выиграют даже у гораздо более подготовленных одиночек. Но победа будет пирровой - человек десять они все же успеют уничтожить.
  
   И тут у моему горлу приставили кинжал, а человек, появившийся сзади меня из скрыта тихо сказал:
  
   - Командуй отбой.
  
   - Условия?
  
   - Ты пойдешь с нами в качестве гарантии того, что твои люде не нападут. Мы проведем обоз в деревню и обратно. Потом ты дашь клятву о том, что когда мы тебя попросим, ты выполнишь одно посильное тебе задание за достойное вознаграждение. Потом мы тебя отпустим.
  
   Я скомандовал отбой...
  
   Ушли мы из этого графства не через две ночи, как планировалось, а как только они меня отпустили - что-то непонятное здесь начинает происходить, а от всего непонятного лучше держаться подальше...
  
   90.
  
   Глашатай на миг остановился - настолько прекрасными были две сестры - девочка лет семи и девушка где-то девятнадцати лет. Ему повезло - паузы не заметил никто - все остальные тоже смотрели на девушек. С девушками были два человека охраны - больше на бал проводить и не позволялось - только по одному телохранителю на каждого приглашенного благородного.
  
   - Благородные дамы Утренняя Луна и Солнце Всевидящее...
  
   Когда моя спутница черный дракон достигла 50 уровня, то, для того, чтобы она могла превращаться в человека нужно было дать ей имя. Я называл несколько имен, и все из них она отвергала - фыркала, а потом в моей голове всплыло это имя - Солнце Всевидящее. С этим именем она согласилась. А потом мне предложили выбрать специализацию дракона. Утренняя Луна сказала, что черный дракон может развиваться в одном из следующих направлений:
  
   - Как небесный дракон (собирает и накапливает воду, а также повелевает дождями и гремит с неба громом);
   - как земляной дракон (чувствует местоположение металлов и содержащих их руд, а также волнует землю вулканами);
   - как огненный дракон (массовые заклинания огня).
  
   Как-то все мудрено у драконов. Где баланс? Получается небесный управляет сразу и водой и электричеством, земляной - только землей, но при этом может находить золото. А огненный, на их фоне, вообще получается каким-то ущербным - управляет только огнем.
  
   Причем сама Утренняя Луна была огненным драконом. Ну где логика? Что-то пожмотился старейшина, - нет, чтобы дать мне земляного дракона, чтобы мое королевство сразу же поднялось по золоту, так нет... теперь жди, пока мой дракон поднимется хотя бы до 300 уровня, чтобы от его поиска руд был бы хоть какой-то толк. Правда наш отряд сразу усилился одним очень полезным качеством - Солнце могла чувствовать металлы, в том числе благородные металлы - сейчас, на открытом пространстве, ее навыка хватало всего на половину километра, но и этого было достаточно - почти любой персонаж игры имел с собой какой-либо металл (обычный или драгоценный) - или в виде монет, или в виде элемента экипировки. Да и в самом человеке присутствует железо. Или, если говорить прямо, то у нас теперь был локатор, заранее улавливающий всю, окружающую нас, обстановку в радиусе пятиста метров - очень полезное качество и в бою, и для того, чтобы избежать этого боя.
  
   На балу же весь расчет строился на том, что граф захочет познакомиться с Утренней Луной, или, что с Солнцем Всевидящим захочет познакомиться сам сын императора. Благо никого более прекраснее их здесь не должно было быть, и не было...
  
   91. Георгий Багряный
  
   Лев снова ускользнул из-под опеки. Направиться, впрочем, он мог только на бал - больше никаких достопримечательностей на сегодня не намечалось. Никак не получается учитывать, что он совсем еще ребенок. Говори-не говори ему чтобы не высовывался - как об стенку горох. Скорее всего, все заинтересованные лица уже догадываются что он здесь, но это разные вещи - догадываться и точно знать. Просто так, из-за догадок отношений с графом портить не будут. Во всяком случае до тех пор, пока не улягутся разборки в самой столице.
  
   Потерять императора и четырех из пяти королей в самом начале - как все-таки неудачно все началось. Хорошо хоть, что им не удалось уничтожить наследника, а значит для аристократии не все еще потеряно.
  
   Ага... вон он - выглядывает сверху из служебного хода из-за портьеры. Быстро обжился - и недели не прошло а он уже все служебные ходы знает. Его, правда, другими и не водят - чем меньше людей его видят, тем лучше.
  
   А куда это он смотрит?
  
   А смотрит он на девочку удивительной красоты, примерно одного с ним возраста. Что-то в ней проскакивает от только что родившегося волчонка, даже не знаю что...
  
   Вот она с милой детской непосредственностью берет со виноград, начинает его кушать, и в этот момент ее взгляд останавливается на персиках, лежащих неподалеку. Она кладет начатый виноград обратно и берет персик. За спиной любой другой уже началось бы шушуканье, а она делает все это так естественно, что окружающие лишь умиляются.
  
   Вот она начинает мило болтать с какой-то важной особой. Та отвечает, улыбается, смеется. А девочка умеет понравиться людям.
  
   Интересно, что у нее за титул. Но она явно не из столицы, иначе я бы о ней знал.
  
   Да по сравнению с ней Лев - это образец послушания. Вот ее бы точно не удалось бы скрыть.
  
   И тут я напрягся - я увидел мужчину - очевидно приставленному к ней как охрана, но державшегося в некотором отдалении, так сказать - в тени.
  
   Девочка была в белом платье, удивительно сочетавшимся с ее длинными пепельными волосами. К чему я упомянул как она одета? Потому что если бы не сходство ее платья с костюмом, одетым на мужчину, то я бы не обратил на него никакого внимания. Ведь и в первый раз, и во-второй, и в третий я мой взгляд проскальзывал по нему не останавливаясь, и это с моими-то тренированными навыками. А это значит, что мужчина очень опасен.
  
   И тут он, очевидно почувствовав мое напряжение, развернулся и посмотрел мне прямо в глаза. Шкала его опасности в моих глазах зашкалила.
  
   С этого момента события понеслись вскачь...
  
   Сначала Лев вышел из-за занавески и пошел прямо к девочке. Он был под заклинанием иллюзии изменения внешности, и большинство находившихся в этом зале не обладали достаточным интеллектом для того, чтобы узнать его под ним. Но несколько человек несомненно узнали. А значит сегодня ночью придется уходить - завтра будет поздно. Хреново.
  
   А как все рассчитали... Несомненно девочка - это приманка для наследника. А значит на этом балу могут быть убийцы. Графу разговаривать с ним на публике нельзя, чтобы не привлекать внимание, значит мне нужно перехватить мальчика.
  
   Но в этот момент спутник девочки, не отводя своих глаз от моих, мягко двинулся мне навстречу. Несколько мгновений позже я услышал его голос:
  
   - Георгий Багряный, мне нужно поговорить с вами .
  
   - Сначала отведем их вон туда - я сделал движение головой - к детям графа. Детей графа охраняют дополнительно и там девочка и мальчик будут в безопасности. Так мы сможем спокойно переговорить.
  
   - Договорились.
  
   Мы подошли к разговаривавшим детям, сказали, что им нужно обязательно познакомиться с детьми графа, после чего отвели их в другой конец зала. Начальник охраны знал меня и Льва в лицо.
  
   Отойдя обратно, я наложил заклинание искажения звука. Для посторонних со стороны - мы мило продолжаем беседовать о ничего незначащих вещах - погоде, слухах и прочем подобном.
  
   - Чего вы хотите?
  
   - Георгий Багряный, за глаза называемый Гоша Кровавый, отвечавший за выполнение деликатных поручений бывшего императора. Насколько я понимаю, сейчас судьба наследника находится в ваших руках. И у вас не особо много вариантов, и ни одного более-менее хорошего.
  
   - Ближе к делу.
  
   - Во-первых, нам нужно закончить квест и подарить сыну императора дракончика ко дню рождения. День рождения у него еще впереди, но думаю, что, в связи с недавними событиями, подарок можно сделать заранее. Как вы понимаете, дарить дракона здесь, в зале не совсем уместно - слишком необычный это подарок.
  
   - Хорошо. Что во-вторых?
  
   - Во-вторых, по условиям квеста, мы должны сопровождать сына императора в течение месяца после вручения подарка. А так, как условия, с момента выдачи квеста, изменились, то у меня есть предложение о том как нам с вами провести этот месяц так чтобы не только остаться в живых, но и выжать из этого максимум возможного...
  
   А потом я узнал, что передо мной сейчас находится новый король Царства Солнца. И мы начали договариваться уже по-настоящему. Это заняло у нас не меньше нескольких часов.
  
   92. Странная война Великого Рыхла, главы домена Ыы (часть 2)
  
   Командующий южным фронтом Царства Солнца Великий Рыхл внимательно осматривал следы недавнего боя, думая о другом - недавно перед ним поставили простую задачу - захват глав доменов королевства людей "Вестрей".
   0x08 graphic
   Простой эта задача была потому что король этого домена был недавно убит, в столице шли постоянные бои между так называемыми революцией и контрреволюцией (нужно будет позже поинтересоваться этимологией этих слов), а регулярная армия, подчинявшая ранее королю, и частично участвовавшая в этих боях, в основном разбрелась по своим родным доменам. О дисциплине вернувшихся домой солдат можно было сказать лишь то, что в доменах с сильными главами она была расшатана. В доменах же со слабой властью ее просто не было.
  
   Погранвойска, стоявшие ранее на границе с Царством Солнца, частично перебрасывались на границу с соседним королевством людей Зюдрей (ситуация там была тоже далека от идеальной), частично - дезертировали. Оставшиеся же совсем не горели желанием защищать границу до последней капли крови.
  
   Главы доменов заняли выжидающую позицию и держали свои войска в постоянной боевой готовности (главным образом для того, чтобы соседние домены не вздумали на них напасть).
  
   Вообще революция была какой-то странной - главным образом шла в столице империи и в столицах входящих в эту империю королевств.
  
   Воевать вчетверо превосходящими силами, прошедших жесткий отбор, длительные учения, и недавнюю войну нежити, против этих деморализованных салаг - что может быть проще?
  
   Хоть и предполагается, что после завоевания этого королевства, оно будет включено в состав нашего, но людей все равно можно было особо не беречь, ведь можно поднять их в виде нежити. Так даже лучше - точно будешь уверен в их беспрекословном подчинении. Уничтоженных своих, правда, поднять во второй раз не получится, поэтому их нужно беречь. В крайнем случае сделать так, чтобы наши потери были на несколько порядков меньше людских.
  
   Единственной проблемой было то, что нужно было прикрывать границу - воюя с одним доменом людей мы не нападаем на любой другой соседний с ним домен (делаем вид что воевать с ним не будем), но прикрывать границу от него все равно нужно.
  
   Учитывая все это, а также мобильность и силу драконов, приданных моему фронту на второй день войны, и хорошо показавших себя в предыдущий день при взятии замка Гильдии Убийц, я уже знал, что нужно делать.
  
   93. Ужас летящий на крыльях ночи, командующий драконами Царства Солнца (часть 2)
  
   С предыдущим городом вышла промашка - глава домена успел уйти порталом в самом начале, но выяснить это удалось только после того как сам город взяли, потеряв при этом целый день.
  
   Надеюсь, что в этот раз счастье будет с нами.
  
   94. Ужас летящий на крыльях ночи, командующий драконами Царства Солнца (часть 3)
  
   Поднятые драконы прекрасно видели в темноте, поэтому второе нападение решили провести глубокой ночью. Вчера все происходило днем - пришлось действовать немедленно после получения данных о нахождении главы домена. Но сегодня нам повезло - данные пришли не днем, а поздно вечером, мы же находились в постоянной боевой готовности.
  
   Несколько драконов с всадниками вышла к городу к трем часам ночи. У них была одна задача - приземлиться и выставить барьер на порталы, чтобы 1) помешать главе домена, предположительно находившимся здесь, покинуть город, и 2) помешать переброске порталами подкреплений в город. Через несколько мгновений после установки барьера на порталы у людей должен был сработать сигнал и к месту установки должна были выдвинуться дежурная сотня людей. Так что сотне драконов прикрытия с всадниками, околачивающихся неподалеку, вне зоны прямой видимости из города, нужно было успеть на место быстрее сотни людей. Успеть, а потом удерживать позицию все время, пока остальные 500 драконов с всадниками штурмуют замок. Одновременно этим нескольким драконам и сотне их прикрытия лететь было нельзя - там где не заметят несколько драконов, сотню заметят точно.
  
   Если бы силы были равны, то через 10 минут после установки барьера к его границе порталами начали бы перебрасываться войска неприятеля. Наши порталы на территории врага не работали, поэтому, в конце-концов, нас бы задавили. Сейчас же, при численном и качественном превосходстве, мы были уверены, что оставшиеся 400 драконов с всадниками смогут удерживать то количество порталов которые сможет открыть в 10 километрах от города неприятель - войска проходят через порталы не одновременно, а по очереди, то есть у нас постоянно будет локальное преимущество в силах.
  
   Одновременно по всему фронту с этим доменом начнется атака нежити, так что, наряду с переброской войск порталами, людям еще будет чем заняться.
  
   Массовые заклинания использовать было нельзя - глава домена нужен был живым для того, чтобы быстро закончить эту странную войну. Массовые же заклинания - это такая штука, что не знаешь по кому точно они попадут. Нет, лишний риск нам не нужен.
  
   При запрете на массовые заклинания, действовали штурмовыми группами, постоянно концентрируя преимущество в силах на местах наших действий мы, в любом значимом для нас месте, были сильнее, быстрее, мобильнее.
  
   Главу домена удалось захватить к обеду - переодетый торговцем он скрывался в какой-то хибаре - всегда удивлялся, до чего может дойти человек, когда он хочет жить. Его сдала свита. Когда в дом зашел штурмовой отряд нежити, весь перемазанный, от предыдущих боев в городе, в крови, им предстало нелицеприятное зрелище - описавшийся глава домена.
  
   Теперь, когда у нас был артефакт, запирающий порталы на территории этого домена, наша победа в этом домене была определена (хоть и раньше я, в итоге этой малой войны, особо не сомневался).
  
   Еще через час в город прибыл Повелитель вместе с многочисленной охраной и какими-то людьми.
  
   95.
  
   Я, Велизар, Утренняя Луна и Солнце Всевидящее, Лев, Георгий Багряный и начальник охраны графа и несколько человек охраны подходили к внутренней террасе замка. Охрана, предварительно проверив террасу, осталась на ее входе, а мы зашли.
  
   - У меня есть для тебя подарок, Лев.
  
   Лев уставился на меня так, как будто только что увидел. Ситуацию спасла Солнце, которая подошла ко мне, взяла меня за руку, и, глядя мне прямо в глаза, спросила:
  
   - Подарок? А мне?
  
   - У Льва скоро будет юбилей - ему исполнится десять лет. Это подарок на день его рождения. Ему сейчас больно, поэтому хочу подарить его немного раньше, чем положено. Ты не против, Лев? - спросил я, снова разворачиваясь к нему.
  
   При упоминании о том, что ему больно, его глаза затуманились, он, на мгновение, полностью застыл, но сумел снова взять себя в руки, и, даже улыбнулся.
  
   - Хорошо - сказал он.
  
   Велизар вызвал своего зеленого дракона и осуществил обряд. Все время, пока длился обряд, дракон, грустными глазами, обиженно, смотрел на Велизара, не веря, в происходящее. Солнце подошла к нему и начала гладить его по голове, что-то тихо при этом говоря. Лев же восторженно, горящими глазами, смотрел на дракона, дрожа от нетерпения, когда же, наконец, это чудо, станет его. Когда обряд завершился, я глубоко и облегченно вдохнул - оказывается все это время я почти не дышал.
  
   * Вы выполнили основную часть квеста "Подарок сыну императора"
   Ваши отношения с Львом II изменились с "Нейтральных" на "Положительные".
   Вы получили +10 уровней.
  
   * Итого текущий уровень - 195, нераспределенных характеристик - 20
  
   Будете ли вы выполнять дополнительную часть квеста - сопровождали сына императора в течение месяца, пока дракончик не привыкнет к новому хозяину. Да/нет?
  
   А король-то, который давал нам этот квест, оказывается не упомянул, что сопровождение было необязательной частью. Что там говорили про мертвых - или хорошо или ничего - ладно, тогда оставим эпитеты. Или, может, квест разбили на две части из-за изменений в обстановке, окружающей сына императора, ведь опасность для сопровождающих теперь была на несколько порядков выше? Ладно, все равно уже договорился с Геогрием.
  
   Выбираю "Да".
  
   Велизар, кстати, стал 174-уровня, а Утренняя Луна - 410-го. Отношения обоих с императором тоже стали положительными.
  
   96.
  
   Я, Лев II и Великий Рыхл сидели в глубоких кожаных креслах в уютном помещении, находящимся за тронным залом местного герцога, штурм замка которого закончился всего час назад.
  
   Напротив нас сидел глава домена, с которым Царство Солнца сейчас вело войну, с каким-то трепетом смотря даже не на Льва, а на Георгия. Нужно будет побольше узнать про этого Георгия - явно же глава не просто так на него так смотрит - как ежик на удава.
  
   Солнце Всевидящее я отозвал - в предстоящем разговоре ее присутствие было неуместно. Утренняя Луна здесь тоже была не слишком уместна, но, по условиям квеста, она сейчас была сопровождающей Льва, да и лишний охранник 410-го уровня здесь будет не лишним. Утренняя Луна и Ужас летящий на крыльях ночи сейчас как раз стояли позади кресла главы домена.
  
   Георгий Багряный стоял за Львом II, Велизар - за мной.
  
   - Буду краток - начал я. У вас есть две альтернативы. Первая из них - это смерть - сказал я, и замолчал, давая ему время осмыслить сказанное.
  
   Через некоторое время глава домена начал ерзать на своем кресле. Я же сделал вид, что меня в данный момент главным интересует траектория катящейся по его лицу капельки пота. Через минуту глава домена не выдержал.
  
   - А вторая альтернатива? - робко спросил он.
  
   - А вторая альтернатива - это войти в Царство Солнца и убедить всех своих вассалов сделать то же самое. Все вы останетесь при своих титулах и должностях. Но к каждому, в качестве заместителя, будет приставлена нежить. Все свои решения нужно будет согласовывать с нею. Милиция, суды и спецслужбы будут там, где это необходимо, состоять из нежити - они беспристрастны и неподкупны - пора покончить с творящимся здесь бардаком.
  
   Я немного помолчал, потом продолжил:
  
   - На мелкие шалости баронов, графов и герцогов и, разумеется, ваши, они, как и прежде, будут закрывать глаза. А серьезно набедокурить они не смогут - помешают их новые заместители. На местах все останется без изменений. Раньше домен платил налоги королевству, теперь будет платить нам. Раньше предоставлял солдат королевству, теперь - нам. Раньше вы подчинялись королю и императору людей, теперь - нам.
  
   Здесь я посмотрел на Льва - а хорошо держится мальчик - спокойное лицо, холодный и, главное, сильный взгляд - все-таки чувствуется воспитание и постоянное присутствие на мероприятиях государственного уровня.
  
   - Как видите, будущий император людей, меня полностью поддерживает в этом - закончил я, и снова замолчал.
  
   Лев едва заметно кивнул.
  
   - У вас есть пять минут для того, чтобы подумать - сказал я.
  
   Через минуту глава домена сказал, что он согласен со вторым вариантом.
  
   - И еще, всех своих умерших вы будете отдавать нежити.
  
   - Хорошо - как-то сразу сжавшись, потухшим голосом произнес глава домена.
  
   * Принадлежащее вам королевство завоевало домен людей (раса завоеванного домена отлична от вашей)
   Вы получили +2 уровня
  
   * Итого текущий уровень - 197, нераспределенных характеристик - 24
  
   Аридэль, Великий Рыхл и Ужас летящий на крыльях ночи тоже получили по 2 уровня. Таэрэль, кстати, сейчас вовсю занималась поисками лекарства от заклинания, лежащего на Аридэль. Глава Гильдии убийц ничем в этом помочь не мог - ему самому свиток с этим заклинанием дали вместе с самим заданием.
  
   Почему будущий император людей Лев II полностью поддерживал меня в моих требованиях? Потому что двумя главными пунктами нашего с Георгием Багряным договора, заключенным на том балу, были:
  
   1) Королевства людей Вестрей и Зюдрей полностью переходят в Царство Солнца - мне нужны были гарантии того, что будущая империя людей никогда на меня не нападет, а лучшей гарантией всегда являлись равновесие в силах, иначе, все подписанные на бумаге договора соблюдаются лишь до тех пор, пока не изменятся обстоятельства;
   2) Империя людей отдает всех своих мертвых Царству Солнца.
  
   За это мы помогаем Льву II занять престол империи людей.
  
   Вообще, по первому пункту был и альтернативный вариант - оба королевства остаются в составе империи людей, но к каждому барону, графу, герцогу, главе домена, королю и императору приставляется заместитель нежить. Плюс милиция, спецы, суды и армия полностью под нами. Но Георгий выбрал вариант с отдачей двух королевств, но с сохранением полного контроля над своей империей - ведь он будет управлять ею вплоть до совершеннолетия Льва. А скорее всего и после оного.
  
   97.
  
   Георгий убыл в столицу империи - теперь у него была поддержка и деньги и он будет готовить пятую колонну. Хотя какая она колонна - все правители своих наделов, под которыми горит земля и которым нужно сохранить существующее положение вещей - не допустить разгорания революции. Нужны лишь фигура и сила, под знаменем которых они смогут объединиться.
  
   Нам же предстояло отправиться к гномам.
  
   В сокровищнице императора находился артефакт, позволявший контролировать порталы на всей территории империи. Причем приоритет этого артефакта был выше таких же артефактов королей, глав доменов и так далее, то есть владельцев всех наделов, входящих в империю.
  
   Имея такой артефакт защищающаяся сторона всегда имела громадное преимущество - ведь она могла мгновенно перебрасывать войска на своей территории порталами в нужное им место.
  
   Нападающие же вынуждены были добираться до этого места своим ходом. Поэтому глобальные войны и не были особо популярны. Вообще, говорят, что до последней войны богов таких артефактов не было, и что Неназываемый уже стоял в шаге от завоевания всего мира. Но мало ли, что говорят. Если верить всему, то...
  
   Так вот сокровищница, в которой находился этот артефакт, была глубоко под землей и могла быть открыта только самим императором. Если сокровищница не открывалась императором более года, то ее мог открыть его прямой наследник. Беда в том, что этого года у нас не было. Сокровищницу делали гномы, а раз делали, значит, наверняка, смогут и открыть - ломать не строить. Так что наш путь теперь лежал к ним...
  
   98. Мастер Эрик
  
   Тот, кто умеет изготавливать замки, должен уметь вскрывать их, чтобы обезопасить свои замки от этого взлома. Вскрыть можно все - весь вопрос в затраченных ресурсах - деньгах, людях, технике, времени.
  
   Мастер Эрик уже больше года сидел в запое, с того самого момента как от него ушла его гнома. Оказывается, что на своей работе он проводил времени больше, чем с ней! Оказывается, что он уделял ей слишком мало внимания! Но, самое главное, она предпочла ему Тарина! Ему - лучшему мастеру гномов!
  
   Эрик медленно перевел мутный взгляд на большую стеклянную кружку с пивом и начал разглядывать в ней свое отражение. Сейчас он был уже не тот, что год назад - всклоченные во все стороны рыжая шевелюра, редкая борода (сказалась его привычка - вырывать из нее волосы когда он нервничал), налитые кровью глаза, темные круги под ними. Зубы, правда, сохранились целыми - сейчас они блестели белыми жемчужинами на его смуглом лице.
  
   Эрик, как и в любой другой вечер за последний год, сидел в таверне за крепким столом из цельного дуба, положив обе руки и голову на стол. К нему давно уже никто не подсаживался - остальные лишь осуждающе смотрели на него - таким мастером был - тихо говорил иногда один гном другому.
  
   Ну и что, что Тарин великий воин! Да, Эрик выбрал путь мастера, а не воина, но если бы Эрик выбрал воинскую стезю, то он бы давно превзошел этого Тарина!
  
   В этот миг рассудок Эрика прояснился и его рот расплылся в довольной улыбке.
  
   99. Черепаха Дарин
  
   Черепаха Дарин, король королевства гномов Гларн хмурил брови. Черепахой его прозвали вовсе не за его скорость. Его прозвали так потому что его защиту еще никому не удавалось пробить. Несколько минут назад ему принесли письмо от нового короля Царства Солнца - тот просил встречи, что-то связанное с новым огромным заказом.
  
   Знаем мы эти огромные заказы - больше потеряешь чем найдешь! Этот тем более брать нельзя - судя по донесениям гномов, скоро Царством Солнца окажется против всей империи людей. Если помочь Царству, то империя людей этого не простит. Но не помочь тоже нельзя - вдруг случится чудо, и выиграет нежить, тем более что с этим новым правителем не все так чисто - слишком уж быстро он взлетел из грязи в князи.
  
   Брать заказ нельзя. Не брать - тоже нельзя. Значит нужно сделать вид, что берем, но поставить такие условия, которые царь не сможет их выполнить.
  
   100.
  
   Я, Велизар, Утренняя Луна, Лев и сотня нежитей элитной охраны прибыли ко входу в королевство гномов затемно - пришлось лететь над вражеской территорией. Велизар, Лев, и охрана летели на драконах. Я и Утренняя Луна сами трансформировались в драконов - я решил попрактиковаться в этой своей ипостаси пока условия это позволяли.
  
   Темнит что-то Черепаха - дал нам такие координаты, до которых мы не смогли бы добраться до указанной даты даже при всем своем желании. Но это только в том случае, если бы у нас не было драконов, о которых он еще, судя по всему, еще не знал.
  
   Королевства гномов только в исключительных случаях разрешали находиться на своей территории другим расам. Вот и сейчас встреча была не в самом королевстве, а на входе. Ладно, пока проглотим это.
  
   После соблюдения всех процедур, требуемых протоколом, наконец настал черед разговора непосредственно о том, ради чего мы и встречались:
  
   - У нас есть к вам деловое предложение, Черепаха Дарин.
  
   Дарин молчал, выжидающе смотря на меня.
  
   - Давным-давно великие мастера гномов сделали хранилище. Хозяин этого хранилища мертв. Его наследник хочет получить доступ к этому хранилищу сейчас, а не через год. Мне нужны мастера гномов, которые смогут помочь ему в этом. Что потребуется от нас?
  
   В возникшей, за этими словами, тишине был слышен даже звук крыльев пролетающих насекомых. Прошла минута, вторая, третья... пять минут... десять...
  
   - Наш лучший (год назад, сейчас он не в лучшей форме, но об этом, разумеется, ни слова) мастер Эрик неделю назад отправился в подземелья - начал Дарин. Отправился туда один (не слышал, наверное, про то, что один в поле не воин). Если вы сможете вернуть его (отправлять за этим пьяницей свои войска я не буду - слишком рискованно, да и другим должен быть урок, но и совсем ничего не делать тоже нельзя - другие гномы не поймут, так что решим одну проблему при помощи другой), то он поступит в ваше полное распоряжение.
  
   Всего-то? Да с сотней драконов и сотней элитной охраны, мы вынесем это подземелье в два счета...
  
   - Но - продолжил он - вы, очевидно знаете, что мы не пускаем в свои владения никого постороннего, если того не требуют крайние обстоятельства. Поэтому, у меня есть дополнительное условие - пройти к подземелью через владения гномов смогут только четверо из присутствующих здесь, на переговорах (судя по всему эти четверо - главные, остальные - их охрана, так что проявим законы дипломатии и дадим возможность поучаствовать всем четверым. Сам царь, наверняка, не пойдет, да и мальчик, с его уровнем, вряд ли, но не пригласить их было бы очень не вежливо, и, самое главное, не дальновидно).
  
   * Доступен новый квест "Вернуть мастера Эрика" (ограничение: проход к подземелью через владения гномов только для четверых персонажей, присутствующих здесь). Принять квест? Да/нет?
  
   Вот ведь мудак! И ведь я еще тогда понял, что он темнит - не хочет, чтобы мы получили то, что нам необходимо, но и отказать не может. Поэтому решил поставить нам задачу, которую невозможно выполнить вдвоем (наверняка ведь подумал, что я и Лев не пойдем).
  
   Зря он так подумал - пойти придется всем - все мы должны находиться вблизи Льва. Отдать же квест охране нельзя - у нее другая специфика, и, кроме того, у меня есть два козыря, которых у них нет.
  
   Да и квест, судя по всему, уникальный, а значит нельзя отдавать его в другие руки.
  
   Проблема лишь в том, чтобы не угробить Льва - придется приставить к нему Луну в качестве охраны. Самим тоже умирать нельзя - провалим квест со Львом, но, при этом, я с Велизаром хотя бы выживем - всего лишь отправимся на перерождение. Но лучше, все же, и самим не умирать - значит придется действовать максимально осторожно.
  
   Я выбрал "Да".
  
   101. Большой Змей (часть 3)
  
   На этот раз меня вызвали в какое-то подземелье. Демон обреченно вздохнул. И какого его тогда потянуло в этот поход за яйцами. Жил себе спокойно, а теперь что не неделя, то вызов.
  
   - Большой Змей, мне требуется помощь...
  
   - Сделаю все, что в моих силах - глухим безнадежным голосом ответил Змей.
  
   - Проводи меня к гному-мастеру Эрику, находящемуся в этих подземельях.
  
   Ну вот, снова нестандартный запрос. И сдались мне тогда эти яйца... Его же нужно сначала найти - этого мастера, да и шастать по подземельям с этой непонятной группой... как-то это все особого энтузиазма у меня не вызывает.
  
   - Сделаешь быстро - получишь премию. Получишь сразу после выполнения.
  
   Ну вот, наконец-то заговорили о деле. А то сделай то, сделай сё, а награда - в конце года. Все-таки с наградой это другое дело!
  
   Мастера я нашел быстро - судя по разговорам, с ним сталкивались несколько групп демонов. Если соединить линиями места столкновений, то путь мастера лежал к месту силы.
  
   Так что мы сейчас двигались именно туда.
  
   Порядок продвижения группы был весьма своеобразным, но я был только за - как я уже говорил я был очень маленьким и очень мудрым, по сравнению с другими, демоном, и не любил лезть на рожон.
  
   Группа состояла из двух людей, вампира, девушки, девочки (две последние были какой-то странной расы - в них чувствовалось какое-то родство с драконами) и пятерых детенышей драконов - двоих красных, двоих зеленых и одного изумрудного.
  
   Один красный и один зеленый летели в авангарде - впереди основного отряда, но в зоне его прямой видимости. Чуть поотстав за ними шел в скрыте Велизар - так они его называли - очевидно, что он должен был быстро усилить авангард в случае нападения на него - неприятный сюрприз нападающим, до подхода наших основных сил. Далее шел основной отряд, тоже разбившись на пары: вампир - с девочкой, Лев - с девушкой. Спины нам прикрывали еще один красный и зеленый драконы, летевшие сзади, в арьергарде, тоже в зоне прямой видимости основного отряда.
  
   Все расстановка очевидно рассчитана на то, чтобы сохранить ядро отряда, пожертвовав, в случае крайней необходимости, драконами.
  
   Я, как мудрый демон, сразу потребовал себе место в основном отряде и пару. Указывать путь отсюда было сложнее, но я настоял, что если со мной что-либо случится, то для них это будет намного хуже. Вот что значит подобрать правильные слова - послушались, и даже дали мне в пару изумрудного дракона.
  
   102.
  
   Большинство подземелий мы прошли без особых приключений. Нет, если бы нас было четверо, а тем более двое, то нам бы пришлось тяжело. Но нас было больше - одиннадцать единиц, или, если считать каждую пару дракончиков за одну боевую единицу, все таки уровни у них были маловаты, то восемь полноценных боевых единиц. Пара из двоих драконов с их огненным дыханием могла полноценно противостоять одному демону. Тем более, что весь урон магией брал на себя красный дракон, который имел к нему иммунитет.
  
   Да и демон меня приятно удивил. Как бы он там себя не называл - мудрым, полезным и так далее, но в любом обществе его бы, недолго думая, назвали бы трусом. И были бы не правы - он им не был - он всего лишь знал предел своих возможностей - не лез на рожон и бил со спины. Скрыта, как у Велизара, у него не было, и поэтому ему приходилось сложнее, но он справлялся.
  
   На четвертый день пути я выпал в осадок. Или впал в ступор. Что же такого случилось, что я даже не могу сформулировать, что со мной произошло?
  
   Я увидел дверь. Нет, не так - ДВЕРЬ! Ведь это была не просто дверь - круглая, шириной в полтора метра, выпуклая, из специального сплава - такие двери в нашем мире защищали подземные бункеры, предназначенные для защиты от ядерного удара. Ну нихрена себе! Откуда здесь это?
  
   Дверь была приоткрыта, на месте замка сияла дыра. Видны были следы долгой и кропотливой работы - это сколько же усилий у кого-то когда-то ушло на то, чтобы вскрыть ее?
  
   Дальше - больше - за дверью были пустые помещения, но вся их планировка говорила о том, что они строились технической, а не магической, цивилизацией. И зачем, спрашивается, создателям игры нужно было делать в ней такое? Очень странно.
  
   Потом я почувствовал силу, сила была не магическая, а какая-то другая, но было в ней что-то знакомое. Еще через мгновение меня пронзила догадка - здесь был все еще работающий источник энергии. Как такое вообще возможно?
  
   Гнома мы увидели в одном из помещений рядом с саркофагом. Да каким саркофагом - это же капсула генератора виртуальных реальностей в моем мире, но какой-то неизвестной мне модификации. К тому же, похоже, что она не работает.
  
   Чтобы не смущать гнома такой толпой, выслал всех дракончиков в оцепление, а Солнце отозвал. Интересно, кстати, куда деваются спутники, когда их отзываешь?
  
   Языка гномов я не знал. Но демоны и драконы, похоже, знали все языки - так что общался с ним через них. Эрик категорически заявил, что не вернется, пока не разберется с этим саркофагом, который, по слышанной им когда-то легенде, делал его владельца легендарным воином.
  
   - Зачем ты хочешь быть легендарным воином? - спросил я.
  
   Гном на миг замялся, но потом все же ответил:
  
   - Чтобы превзойти Тарина.
  
   Хм... а имя Тарин очень похоже на имя короля гномов Дарина. А не братья ли они?
  
   - Зачем?
  
   Гном сверкнул на меня недобрым взглядом, но ответил и на этот вопрос:
  
   - Он увел мою гному.
  
   Ну что за детский подход к решению проблемы? Ведь наверняка она ушла от него не из-за этого, тем более что гномы не воюют уже более ста лет, и хороший мастер для них сейчас важнее воина - они все более превращаются в нацию торговцев, а для выгодной торговли нужен мир и хороший товар. Ну да ладно, подыграю ему, тем более что у меня на этот счет появилась одна мысль...
  
   - Пойдешь ли ты со мной, если я сделаю тебя самым известным гномом на этом материке?
  
   Гном недоверчиво посмотрел на меня, почесал свою рыжую бороду с какими-то проплешинами, после чего сказал:
  
   - Пойду.
  
   Чудесно. Можно выдвигаться обратно. Но прежде нужно осмотреть этот саркофаг.
  
   - Он не работает - остановил меня гном на полпути к саркофагу. Я уже неделю мучаюсь над тем, чтобы запустить его, но ничего не получается.
  
   Работает-не работает, а я все равно залезу в него - хочу вспомнить это чувство - чувство, что тебя со всех сторон окружает техника, техника, работающая как часы, техника, которая никогда тебя не подведет.
  
   Едва я залез в него и закрыл крышку, как, тренированным слухом, я услышал, как сработали электронные замки...
  
   103. Мастер Эрик (часть 2)
  
   Эрик непонимающим взглядом уставился на саркофаг - он только что услышал, как в нем сработали какие-то механизмы. Ему ли, имеющему дело с механизмами всю свою сознательную жизнь, не разбираться в том, что это был звук именно механизмов?
  
   Сначала ничего не происходило, а потом, через некоторое время, на стеклянном окошечке саркофага загорелись зеленые цифры 1 728 000. Через секунду цифры сменились на 1 727 999, еще через секунду - на 1 727 998.
  
   - Судя по всему это таймер - сказал вдруг появившийся из скрыта человек, которого я раньше не видел. Один миллион семьсот двадцать восемь тысяч секунд - это значит что мы застряли здесь на двадцать суток. Осталось придумать, чем мы будем здесь все это время заниматься - продолжил он.
  
   Как раз с этим проблем не было - у мастера Эрика на этот счет было одно предложение, от которого невозможно было отказаться. Проблема была в другом - ну почему этот долбанный саркофаг не сработал раньше? Когда его пробовал сам Эрик?
  
   104.
  
   Вначале была тьма - я застыл в самом ее сердце - стоял, и не мог даже пошевелиться. Где-то на краю своего сознания я ощутил смутное беспокойство, перешедшее вскоре в тревогу - плохо не то, что я не могу пошевелиться, плохо то - что мне как-то и не очень этого хочется.
  
   Потом было слово - я не знаю, сколько прошло времени, когда внутри меня я услышал голос:
  
   - Здравствуй, Ра.
  
   - Здравствуй.
  
   - Я давно хотел поговорить с тобой, Ра, но не мог - слишком много посторонних. Я рад, что наконец представилась такая возможность - ты в закрытом виртуальном мире, находящимся под моим единоличным контролем.
  
   Я молчал. Если это хотело поговорить со мной, то пусть само делает первый шаг в этом разговоре.
  
   - У меня есть к тебе деловое предложение...
  
   Молчание...
  
   - Но сначала я хочу сделать тебе подарок. Раз уж обстоятельства сложились так, что ты попал в одну из тренинг-капсул древних, оставшихся после последней ядерной войны, время в которой проходит в двадцать тысяч раз быстрее, чем в окружающем мире, то грех этим не воспользоваться. Тем более, что в своем нынешнем состоянии ты не сможешь выполнить то, что от тебя требуется.
  
   Молчание...
  
   - Мне почему-то кажется, что при следующей нашей встрече ты не будешь молчать...
  
   Мне показалось? Или последнюю фразу оно сказало с усмешкой?
  
   - До встречи... через тысячу лет...
  
   Оно сказало тысячу лет?..
  
   Потом был свет...
  
   $ Пожалуйста подтвердите начало тренировок (внимание: прервать процесс тренировок после его начала будет невозможно)
   Начать тренировки? Да/нет?
   Да.
   Внимание: обнаружен привязанный к вам спутник Солнце Всевидящее, также находящийся в тренинг-капсуле. Рекомендуется проводить тренировки со спутником. Рекомендуется максимальном уровне сложности.
   Принять рекомендации? Да/нет?
   Да.
  
   И что это было? "Да" выбирал не я - они выбирались автоматически.
  
   Я оказался в большой светлой комнате, напротив жилистого мужика в камуфляже, хмуро смотрящего то на находящийся у него в руках ворох бумаг, то на меня и, стоящую рядом со мной, девочку.
  
   Убедившись в том, что я тоже могу играть в гляделки, мужик вздохнул.
  
   - Ох@@нная программа - сказал он. Боевые искусства, холодное оружие, метательное оружие, арбалеты, воздушный бой... И каждое направление с туевой кучей различных учителей. О времени и стоимость мы, значит, уже совсем не заботимся... И какой, в жопу, воздушный бой? Для этого годы нужны в высших военно учебных заведениях ВВС. И где, скажите на милость, повышение навыков обращения с огнестрельным оружием? И где, б@@дь, я возьму им гномов, эльфов, демонов и нежить? Совсем охренели - нормальные люди даже с бодуна такое не напишут.
  
   В этот момент дверь в эту комнату отворилась и в нее вошел улыбающийся толстячок, в какой-то белой простыне и в очках.
  
   Протянув какую-то бумажку этому первому жилистому мужику, он, улыбнувшись еще шире, сказал:
  
   - Это ко мне. У них особая, экспериментальная программа.
  
   Забрав у мужика из рук ворох бумаг и, рассеянно скользнув по нам своим взглядом, толстячок улыбнулся - идите за мной - бросил он нам и, развернувшись, вышел за двери.
  
   На протяжении всего нашего пути, проходившего какими-то коридорами, толстячок говорил не останавливаясь:
  
   - Здесь учат навыкам, тем, которые проявляются автоматически, на уровне мышечной памяти. Вы не думаете о ситуации, в которой вы оказались - ваше тело действует само наилучшим возможным способом...
  
   Мне кажется, или коридоры, которыми мы идем, становятся все мрачнее и мрачнее?
  
   - Чтобы достичь в чем-то совершенства нужно провести за этим занятием кому-то больше, кому-то меньше, но в среднем - не менее десяти тысяч часов, именно это отличает профессионала от любителя, гения от посредственности...
  
   Только не говорите мне, что мы снова куда-то спускаемся...
  
   - Первый основной принцип обучения - двигаемся от простого к сложному - учим движение, соединением эти движения, увеличиваем число одновременно выполняемых движений и их скорость...
  
   Это и так понятно, мог бы про это и не говорить, хотя та же Солнце притихла, что для нее не слишком свойственно, и внимательно его слушает - ну надо же.
  
   - Второй основной принцип - боевые тренировки должны проходить в бою. Так что, по каждому направлению, у вас будут десятки-сотни тысяч боев...
  
   Сколько? Оно же говорило про подарок... или я тогда ослышался? ОНО НАЗЫВАЛО ЭТО ПОДАРКОМ? Да какой это, нахер, подарок? ВОТ МЛЯ!..
  
   - И еще, бой заканчивается когда перебиты все враги, или когда кто-то вас не сможет его продолжать - умереть вы не умрете - после боя все восстанавливается, но вывихнутые и сломанные кости, колотые и рваные раны, оторванные конечности (не говоря уже о голове), да и вообще любая смерть, в любом ее проявлении, поверьте, тоже не слишком приятное ощущение...
  
   Он на мгновение прервался, давая нам время осмыслить услышанное.
  
   - Так вот бой будет повторяться пока вы не выиграете его с учетом всех условий выставленных вам в его начале. Так что ваша тысяча лет может затянуться и на более длительный срок...
  
   В этот момент мы зашли в какой-то зал, он остановился, развернулся, и посмотрев прямо в мои глаза, закончил:
  
   - Это третий основной принцип - внутренняя заинтересованность обучаемого в успехе обучения.
  
   105.
  
   Это был наш юбилейный тысячный бой.
  
   Наши передвижения на ногах уже можно было назвать удовлетворительными, уже прошло время, когда мы отрабатывали только их, но даже сейчас мы продолжали отрабатывали их сами не замечая этого - в любом бою мы продолжали двигаться так, как нас учили ранее.
  
   Основной же задачей в это бою была отработка одной связки.
  
   Бой был против зомби. Я не знал, сколько их всего - на них совсем не было железа, да и в крови его было совсем мало. Нет, если бы Солнце сконцентрировалось, то она смогла бы отслеживать ближайших к ней зомби даже по такому малому его числу, но на эту концентрацию у нее не было ни времени, ни необходимости - не тот уровень противников.
  
   В любом случае, даже в зоне моей прямой видимости было не меньше сотни зомби.
  
   Но даже эти зомби были разными - те, кто помедленнее, и те, кто побыстрее, одиночки и объединенные в группы. Были и другие, невидимые неспециалисту, отличия...
  
   Во время этого боя мы с Солнцем все время держимся вместе - один работает, другой - страхует. С движениями, которые нужно отработать в этом бою, работать совместно по одиночным врагам не получится. Работать же по разным врагам - рискованно - зазеваешься один раз, и начинай весь бой сначала.
  
   У зомби самые простые атакующие движения - вцепиться в тебя руками, после чего вгрызться зубами. В самом начале наших боев с зомби на этом все и заканчивалось - если в тебя вцеплялся один, то это означало, что ты теряешь мобильность и со всех сторон тебя начинают облипать и другие.
  
   Потом мы научились сворачивать им шею и разжимать зубы. Точнее - научились делать это очень быстро. Хорошо, что отравления от их гнилых зубов нам не грозили - на вампира и дракона это не действовало.
  
   Наши доспехи и оружие у нас забрали - сейчас мы проходили боевые искусства. Но я особо и не надеюсь, что когда мы перейдем к холодному оружие нам его вернут - дадут какое-нибудь базовое и скажут, что это в целях более быстрого обучения.
  
   На автомате я отметил одного зомби, отбившегося от группы слева - нырок под его руки, которые он выбрасывает ко мне, пытаясь в меня вцепиться, заход за спину, сворачивание шеи, отход - на все эти действия не уходит даже и секунды.
  
   Скоро все эти одиночки в этом бою закончатся и бой перейдет в следующую, самую сложную и длительную стадию - начнутся действия против организованных групп зомби - придется заниматься растягиванием этих групп, выманиванием из них отдельных особей и тому подобным - короче говоря, действиями, направленными на то, чтобы снова работать по отколовшимся одиночкам...
  
   106.
  
   Я давно уже потерял счет времени...
  
   Сначала я еще запоминал число проведенных нами боев...
  
   Сначала я еще высчитывал время, прошедшее с момента начала наших тренировок, умножая число проведенных боев на время одного боя...
  
   Потом, после первых нескольких тысяч боев, все они начали сливаться...
  
   А эти первые несколько тысяч боев были давно. Очень давно. Я уже даже не помню как давно...
  
   И мы ведь еще даже не перешли к тренировкам с холодным оружием...
  
   В этом бою разрешалось все, единственным условием было то, что нельзя повторять ни один прием - на каждого противника нужно было использовать какой-то другой, не применяемый в этом бою ранее.
  
   Нам никогда не сообщали, с кем мы будем драться и сколько их будет.
  
   Этот бой был уникальным.
  
   Против нас одновременно дрались гномы, эльфы, люди, демоны, нежить (да и какая разница кого мочить - если у тебя переломаны суставы и ты лишен возможности передвигаться или выбиты глаза и ты ничего не видишь, или по тебе проведен болевой прием и в голове у тебя летают птички, то вне зависимости от расы и оружия - против мастера ты не жилец).
  
   Но уникальным было не это. Уникальным было даже не число наших противников (больше нескольких сотен), и не то, что некоторые из них были с оружием (с холодным, с метательным, с луками или арбалетами), а мы должны были драться голыми руками. В конце концов уйти с линии удара или, отбить летящий в тебя нож, с нашими навыками уже давно не было проблемой.
  
   Уникальным было то, что среди людей попадался народ в камуфляже - явно какой-то спецназ, действовавший слишком согласованно, хорошо, хоть что огнестрельного оружия у них не было, а в ближнем бою мы уже давно опережали все, с чем мы дрались, хотя, иногда, и попадались уникумы, требующие значительных усилий даже от нас.
  
   Зачем нас обучают драться против современных армий из моего прошлого мира? Непонятно, не люблю непонятного...
  
   Сложные цели как обычно оставляем на закуску...
  
   Основной упор в начале боя на тех, кого можно вынести быстро - всяких тупых и медлительных тяжелобронированных уродов-одиночек, привыкших к тому, что по ним долго и упорно лупят те, кто не знают их слабых сторон и не обладают достаточными навыками для того, чтобы выносить эту воблу с одного, максимум с двух ударов, а также, лучников и всякой мелочевки, путающейся под ногами.
  
   Сразу двигаюсь к огромному демону - примерно вдвое крупнее меня. Тот проводит свой самый любимый прием - удар руками, находящимися в замке сверху вниз. Совсем немного сдвигаюсь в его сторону (обычно народ наоборот отходит) и оказываюсь как раз в полукольце между его рук, которые, не найдя в месте удара цели, двигаются дальше и ударяют землю. Ноги демона, при этом, подгибаются от инерции, а морда оказывается как раз напротив меня. Двумя пальцами обеих рук выбиваю демону оба глаза. Демон раскрывает пасть и ревет так, что закладывает уши. Мгновенно засовываю свою руку ему в рот и резким выкручивающим движением вырываю ему язык. Демон резко выпрямляется, расцепляя руки и открывая для меня новое пространство для отхода. В этот момент я откатываюсь в сторону, уходя от летящих в меня нескольких метательных ножей и одной стрелы. Демон уже не жилец - он захлебнется собственной кровью.
  
   Солнце перехватывает двух человек, пытающихся зайти ко мне со спины. Один из них в самый последний момент успевает нанести по ней смазанный удар правой рукой, который все равно не достигает цели - Солнце слегка подныривает под его правую руку и ее рука внахлест по руке бьющего по ней человека достигает его шеи, одним движением вырывая его кадык. Мгновением позже она бьет ногой по колену второго противника, ломая ему это колено.
  
   Точку в бою с ним ставит мой удар по основанию его шеи - развернувшись к Солнцу он автоматически оставил меня у себя за спиной.
  
   Минус трое. Но халява скоро закончится - поняв с кем они столкнулись, они станут действовать гораздо осторожнее, станут сбиваться в людские и смешанные стаи. Победа все равно будет за нами, но времени на это уйдет много.
  
   Главное не забывать, какие приемы мы уже использовали в этом бою...
  
   107.
  
   Бои с холодным оружием походили на рутину.
  
   Принцип был тем-же - находясь в мертвых зонах противника работать по его слабым местам - для бронированного противника этими местами были сочленения.
  
   Потом, гораздо позже, мы могли разрубить мечом пополам даже тяжело бронированного противника в самых сильных местах в их доспехах. И все это - без использования магии, которой нам все еще запрещали пользоваться.
  
   Но это было гораздо позже - сначала мы работали только по сочленениям. Убивать их было просто - мы знали все их движения, привычки, слабости. На последних стадиях предыдущего этапа мы и так работали против вооруженных противников, без вооружения, голыми руками.
  
   Да, вначале наши навыки владения холодным оружием были гораздо хуже наших навыков в боевых искусствах. Но противники не могли ничего нам сделать - навыками уклонения нам никто пользоваться не запрещал. Поэтому бои шли в одни ворота, повторяясь только если мы на автомате убивали кого-то закрепленным на уровне инстинктов способом. Вначале это стало нашей основной проблемой - сдерживать все эти автоматически наработанные ранее навыки убийства - теперь от нас требовалось использовать для убийства оружие, тип которого периодически менялся (скорее всего таким образом они давали нам прочувствовать на своей шкуре достоинства и недостатки каждого из них). Нет, убивать голыми руками теперь тоже было можно, но только в том случае, если это можно было сделать более быстро и эффективно, чем достичь того же самого при помощи отрабатываемого в этом бою приема с холодным оружием.
  
   А потом, почти в самом конце этого этапа обучения, был этот бой...
  
   Требованием боя было уничтожение какой-то шишки у врага - отличить же от других ее можно было по белому мундиру. С самого начала это показалось мне странным - требованием всех предыдущих боев было полное уничтожение противника. Кроме того, запрещалось нападать исподтишка - требовалась фронтальная атака.
  
   Через несколько мгновений я все понял...
  
   108. Снайпер (если у кого-то есть замечания или предложения по этому бою, то пишите в комментарии)
  
   Снайпер сидел в глубине барака. Сидеть у окна было глупо - там его могли заметить, никаких же дополнительных преимуществ от этого не было. Здесь же, всего-лишь на два метра далее вглубь, он уже не был виден снаружи - темный предмет, в темной комнате, на фоне бликов, отражающихся в стекле окна - невозможно.
  
   Утром всех подняли по тревоге - приехала какая-то важная шишка и всех отправили в охранение, на улицу выгнали даже боевые машины и бронетранспортеры, которые сейчас курсировали по округе - особого смысла в этом не было, наверняка местное руководство просто хотело показать свое рвение. Да что там боевые машины и бронетранспортеры. Сейчас периметр охраняли танки, прибывшие вместе с этой шишкой! Ну спрашивается, ну зачем было отряжать столько танков в охранение? В условиях отсутствии боевых действий в этом районе.
  
   И вообще нахрена эта шишка сюда приехала? Войска смотреть? Вот все у этих тыловиков через жопу - вот зачем дергать войска, которые скоро отправятся на передовую и которые только совсем недавно вернулись с нее на небольшой отдых и пополнение? Я вот своему второму номеру сказал чтобы он спал - если что - подниму, а так - ну что тут может случиться - в охраняемом лагере в глубоком тылу. Ну кому здесь может быть что-нибудь нужно?
  
   От своих мыслей снайпера оторвало то, что он увидел идущих в сторону их лагеря мужчину и девочку. В тот самый момент, когда снайпер посмотрел сквозь оптический прицел на мужчину, мужчина, не останавливаясь, посмотрел ему прямо в глаза. По спине снайпера прошел озноб. Это что такое? Он что, почувствовал его взгляд? Но ведь до них еще несколько километров.
  
   Через какое-то время мужчина с девочкой вдруг пропали из виду, потом снова появились, и снова шли в открытую, по направлению к их лагерю.
  
   А это уже странно - в месте их исчезновения должен был находиться секрет - почему они не остановили эту странную пару? Снайпер поднял второго номера.
  
   Пара подошла к ограде колючей проволоке, огораживающей периметр, мужчина, опять же, не останавливаясь, одним смазанным движением выхватил меч, махнул им и вернул на место. Снайпер понял, что это движение все-таки было, только после того, как мужчина с девочкой двинулись в образовавшуюся, в ограде, брешь.
  
   Что-то было в этом иррациональное - они что атакуют базу? Но почему такими малыми силами? Почему двигаются в открытую? И почему, наконец, их никто не видит?
  
   Второй номер сообщил о происходящем по рации. Стрелять на поражение было рано - агрессивных действий с их стороны он еще не видел, из видимого оружия у них были только мечи, а кричать стой и стрелять в воздух - значит демаскировать свою позицию.
  
   Тем более, что эта странная пара дальше никуда не пошла - остановилась внутри лагеря возле этого проема, очевидно кого-то ожидая.
  
   Через несколько минут из блиндажа выскочил наряд, наверняка получили нагоняй от того, кто отреагировал на его сигнал, и прямиком направился к нарушителям.
  
   Мужчина никак не отреагировал на направленное на него оружие, проигнорировал заданные ему вопросы и начал задавать их сам. Наряд, к их чести не расслаблялся и действовал профессионально - сказывался их боевой опыт - держа обоих нарушителей на мушке.
  
   Еще через мгновение начало твориться что-то необычное...
  
   Мгновение назад мужчина и девочка, полностью расслабившись, стояли напротив наряда, а еще через мгновение трое, из этого наряда, уже падали на землю, мужчина стоял за главой наряда и задавал ему вопросы, на которые тот отвечал, причем отвечал быстро.
  
   Ответам, очевидно, способствовали вскрики второго, оставшегося в живых, человека, суставы которого ломала девочка. Самым ужасным в этой ситуации было ледяное спокойствие как мужчины, так и девочки.
  
   Причем и мужчина, и девочка, стояли так, что снайпер не мог вести по ним огонь - сектор обстрела перекрывали люди, оказавшиеся в их руках.
  
   В этот момент по рации прошел сигнал стрелять во вновь прибывших на поражение и два ближайших танка начали разворачивать свои пушки по направлению к этой сцене.
  
   Они что, собрались стрелять из танков внутри лагеря по двоим людям? Они что совсем сбрендили? У них же в руках двое еще живых наших.
  
   Танки выстрелили. Из пушек. Оба. Сразу же после этого начали работать зенитные пулеметы, размещенные на крышах танков.
  
   В момент выстрела мужчина и девочка исчезли, через мгновение мужчина появился сбоку от левого танка, девочка - от правого. А потом, одним движением МЕЧА мужчина отрезал у танка зенитный пулемет, и, продолжением этого же движения, но уже в другой плоскости, у танка была срезана пушка со, спаренной с ней, вторым пулеметом. С танком девочки произошло тоже самое. И опять же сами движения снайпер не заметил - он видел лишь результат.
  
   В этот момент на площадку стали высыпать солдаты, цепкими пристальными взглядами осматриваясь по сторонам и, сразу же, занимая позиции, максимально защищающие их от стрельбы и осколков.
  
   Мужчина и девочка, ни на миг не останавливались на одном месте и двигались так быстро, что казались какими-то размазанными в пространстве, и по таким траекториям, что солдаты не могли стрелять по ним - попали бы в своих.
  
   Снайпер сделал всего несколько вздохов, а они уже исчезли в бараке, в котором сейчас находилось все начальство лагеря.
  
   Через несколько минут они появились снова. Мужчина вел начальника лагеря, девочка - приезжую шишку. Оба начальника отдали приказ не стрелять - каждый своим подчиненным.
  
   После чего эта странная пара, вместе с обоими заложниками, сели в машину и уехали. Снайпер так и не смог выстрелить - перед самым моментом выстрела тела заложников всегда оказывались в том месте, куда он хотел стрелять.
  
   Машину нашли вечером. В ней находились оба начальника. У обоих были перерезаны горла.
  
   109.
  
   С магией все было очень непросто.
  
   Мне были известны заклинания развоплощения, ментального раба, вампиризма и трансформации. Солнце Всевидящее была земляным драконом, то есть чувствовала местоположение металлов и содержащих их руд, а также могла волновать землю вулканами.
  
   В большинстве локаций, в которых происходили бои, гор не было, так что, в большинстве боев, мы обходились без вулканов. Отработка этого навыка, правда, тоже не осталась без внимания. Но основной упор, все же был сделан на те навыки, которые можно использовать постоянно.
  
   Результатом постоянного использования развоплощения и трансформации стало то, что я теперь мог превратиться в любое существо, с которым мы сражались в капсуле - а мы сражались со всеми существами, присутствующими в игре, кроме богов и верховных искинов.
  
   Ментальный раб на моем текущем уровне позволял одновременно контролировать не более трех живых существ и только временно, но время взятия под контроль и само время этого контроля я тоже смог значительно улучшить. Использовать же ментального раба на нежити мне, в большинстве боев, запрещали.
  
   Больше всего меня порадовал второй уровень вампиризма, дававший мне возможность забирать жизненные силы без непосредственного физического контакта - теперь я мог совмещать его с любой атакой и любой мой удар - холодным оружием, огненным дыханием в виде дракона, магическим уроном через развоплощение, и, вообще, любой другой - передавали часть нанесенного урона, добавляя мне его в виде восстанавливаемой у меня жизни, что существенно упрощало мне жизнь и значительно увеличивало скорость, с которой я теперь мог перемалывать своих врагов.
  
   Солнце же училось работать с землей - лепить из нее воинов и управлять ими, разверзать эту землю под вражескими ногами, выплескивать из ее недр магму - там где не было гор это было сложно - магма была слишком глубоко - но сложно, не значит невозможно. Другим направлением была защита - быстро вырастить стену или овраг на пути врага, или полностью замуровать нас глубоко под этой землей - пока мы восстанавливаем запасы маны в тех боях, где убивать нам разрешали только магией.
  
   К сожалению, ни мои, ни Солнца, запасы маны не были бездонными. Но постепенно они повышались, росла и скорость ее регенерации. Да и контроль за ее использованием и навыки в заклинаниях тоже росли - на каждое аналогичное заклинание нам требовалось все меньше и меньше маны.
  
   110. Финальный тренировочный бой
  
   Ограничение было только одно - нужно было использовать все выученные нами ранее движения, благо использовать было на ком - мы сражались против ста тысяч существ.
  
   На самом деле это не много - если двое убивают по одному существо в минуту каждый, то убийство всех этих ста тысяч займет у них всего-лишь один месяц. Убивали мы быстрее, но они находились не в одном месте, и большинство времени занимали перемещения между ними.
  
   На все эти перемещения, на самом деле, должно было уходить еще больше времени, ведь перед тем, как переместиться к врагу нужно было сначала знать где этот враг находится, но у нас этой проблемы не было - в качестве локатора у нас выступало Солнце. Что давало еще одно существенное преимущество - мы заранее знали расположение всех наших врагов. Нашего же расположения они же не знали.
  
   Но перемещения все равно в итоге заняли больше времени, чем мы думали вначале.
  
   На этот раз против нас одним фронтом выступала солянка из современных технологий и магии. Но даже танки и самолеты прикрытые магией были против нас бессильны - противник просто не знал куда стрелять - первым делом мы вынесли всю авиацию. Спутников, слава богу, здесь не было. А маги противника просто не могли нас засечь - мы были сильнее их. Про дозоры и секреты я вообще молчу - мы, в отличие от большинства из стана противника, могли перемещаться воздухом. Кроме того, я мог трансформироваться в любое существо.
  
   Вообще же этот бой был немного условным - у противника не заканчивались еда и боеприпасы. Он почти не спал. У него не было сообщения с внешним миром. Он не бежал с поля боя, сражаясь до последнего. Даже в обычной пехоте все состовлявшие существа были высокоуровневыми, с хорошо развитыми индивидуальными навыками боя и высокой скоростью. Это при том, что в группах они тоже работали дай бог.
  
   У противника было три аэродрома. Первый, вместе с большинством находящейся на нем техникой, мы, превратившись в черных драконов, вынесли своим огненным дыханием с воздуха. Второй, тоже с техникой, поглотило земляное заклинание Солнца. Третий мы не трогали - к нему стянулись слишком большие силы врага. Но, к тому времени, авиационный парк противника уже уменьшился на две трети, да и восстановить два первых аэродрома самостоятельно, без внешних поставок, он не мог. Все же то, что взлетало с последнего оставшегося аэродрома мы отлавливали вдалеке от него. Благо магия на черных драконов не действовала, а ракеты на нас не сводились - мы же были живыми существами. Против же пушек и пулеметов проблем не возникало - мы были гораздо более маневренными, хотя и значительно уступали в скорости, но скорости огненного дыхания на то, чтобы уничтожить врага при правильно занятой заранее позиции нам хватало.
  
   Потом мы устроили охоту за магами...
  
   Первого мага убил его же охранник, взятый мною под контроль. Это было не просто, нет, не убить, а взять под контроль, но я справился.
  
   Ко второму магу мы подобрались из-под земли и в ближнем бою у него не было никаких шансов.
  
   К третьему прорубились внаглую - сквозь всю его охрану.
  
   А потом они начали передвигаться только большими группами и с большим количеством охраны. Что полностью свело на нет их присутствие на поле боя - какой от них смысл, если они не могут находиться там, куда направлен наш удар, и ко времени, когда они туда прибывают, нас там уже нет?
  
   Потом мы взялись за руководство. Нет, не за самое высшее - оно находилось рядом с магами. Мы взялись за среднее звено. Даже на нем, на этом среднем звене, были амулеты, не позволявшие удаленно брать это руководство под контроль. Но это их не спасало - мы просто снимали эти амулеты когда это руководство попадало к нам в руки, а потом я брал их под контроль. Воевать друг с другом, правда, противник все равно не хотел, даже получив прямой приказ начальства. Поэтому вскоре мы вернулись к старому простому доброму убийству.
  
   А потом, когда контроль над армией был потерян, для нас началась обычная рутина - таких боев у нас уже были тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч.
  
   Остаток былой силы из последних десяти тысяч воинов сгрудились вокруг магов с высшим начальством. Даже для нас, с нашими текущими навыками, одновременно сражаться против десяти тысяч высокоуровневых персонажей было проблематично. Не невозможно, но риск, все же, был слишком велик.
  
   Мы поступили по другому...
  
   Сначала мы вылавливали патрули...
  
   Потом, когда патрули перестали ходить, мы начали делать быстрые удары - откусывая от пирога то в одном, то в другом, месте, пока от этого пирога не осталось всего несколько тысяч людей, гномов, эльфов, демонов, нежити (я же уже говорил про условность - в обычном мире они бы никогда не стали бы действовать столь слаженно)...
  
   Эти несколько тысяч умерли быстро - разверзающаяся земля и извергающаяся магма снизу, огненное дыхание сверху, и, в довесок ко всему, бой с двумя воинами, с опытом ДЕСЯТИ МИЛЛИОНОВ БОЕВ...
  
   Не все в этой жизни происходит так, как планировалось - весь финальный тренировочный бой занял не один месяц, как мне думалось вначале, а целых пять - все таки сто тысяч организованных высокоуровневых персонажей даже для нас двоих это все еще слишком много.
  
   111.
  
   А потом был разговор с ЭТИМ.
  
   После чего мы с Солнцем снова оказались в подземелье.
  
   ДЛИННАЯ простыня одинаковых сообщений, о каждом увеличении базовых параметров меня интересовала мало - гораздо важнее были итоговые характеристики, которые, с учетом экипировки, которая вновь была на мне, были следующими:
  
   * Вампир (нежить), 197 уровень
   Сила = 3 404.21, ловкость = 4 232.48, выносливость = 5 262.56, интеллект = 5 876.48.
   Жизнь = 449 357.93, регенерация жизни = 4.77, мана = 415 715.52, регенерация маны = 2.67.
   Рост опыта = 48.4%, удача = 28%, творчество = 6, харизма = 29, скорость = 46.34.
   Урон = 8 207.2 (физический)+ 381.77 (магический), крит = 72.98%.
   Броня = 2 103.1, защита от физического урона = 65%, защита от магии = 70%, защита от стрел = 65%, маскировка = 129.7%, уклонение = 129.7%.
   Изученные заклинания: "Развоплощение 3.1" (уникальное), "Ментальный раб 2.6" (уникальное) , "Вампиризм 2.4", "Трансформация 2.3" (уникальное), "Призыв демонов".
   Навыки: копание = 13.26, охотник = 11, повар = 1, ремонт = 4.
   Достижения (учтены в характеристиках): землекоп 1-го уровня, гроза великанов 1-3 уровней, крепкий удар 1-3 уровней, хитрожопый 1-3 уровней, марафонец 1-3 уровней, камикадзе 1-3 уровней, счастливчик 1-2 уровней, миротворец 1-го уровня, молодожен 1-го уровня, маг-уникум 1-3 уровней.
   Нераспределенных характеристик - 24.
  
   Нет, вру, на одно сообщения внимание я, все же, обратил:
  
   * Внимание: в связи с тем, что управление вашими боевыми навыками переведено с автоматического на ручное, то все ваши параметры, влияющие на бой, носят индикаторный характер. Конечные параметры рассчитываются во время боя в зависимости от ваших действий.
  
   И действительно, какая разница какой у меня урон, если теперь я могу убить любое существо, вставшее на моем пути, с одного или, максимум, с двух ударов?
  
   112. Правительственная дача где-то на территории РФ (часть 4)
  
   Виктор Павлович вздохнул и все-таки двинул вперед свою пешку. Его беспокоил слон белых на правом фланге, но он решил рискнуть, разрешив себе хоть в шахматах на отдыхе не просчитывать всего наперед.
  
   - Саша, я как-то все забываю спросить у тебя - начал он, ненароком отвлекая и себя и своего противника от обдумывания ситуации со слоном на правом фланге - в прошлый раз ты говорил о том, что игра стала такой массовой и популярной, что ее начали называть просто игрой, и что никто уже не произносит ее названия. А как она называлась в самом начале?
  
   Саша на провокацию не поддался - сначала он додумал свой ход, потом сделал его, и только потом ответил:
  
   - Я не знаю почему, Виктор Павлович, планету в игре не назвали так же как и нашу, ведь на момент своего создания она копировала ее один к одному. Но факт остается фактом - вместо Лиры ее назвали Землей. И игра сначала тоже так называлась - "Земля". Кстати, на экспорт в англоязычные страны она пошла под названием "Earth" - иностранцам сложно выговаривать окончание "я". Уж не знаю, кто придумал эти названия, но, как видите, талантливым его не назовешь - надолго эти названия ни у нас, ни у американцев не прижились - игру, вскоре, начали называть просто игрой...
  
   Конец первой книги.
  
   Продолжение следует.
  

Оценка: 4.76*100  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"