Doctorofsouls : другие произведения.

Сердцу было плохо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    внутренний диалог

  Сердцу было плохо - его разбили, и в этот раз собираться было очень трудно, появился новый большой шрам. Ему было грустно и одиноко, так его ещё не разбивал никто.
  - Что? Новый шрам? - сходу спросил Разум.
  - Да нет, всё нормально, ты хоть бы поздоровался - еле вымолвило Сердце.
  Разум покачал головой, но поздоровался:
  - Здравствуй. Кого ты пытаешься обмануть? Я сегодня видел Настроение, оно какое-то серое, хмурое. Да и мы всё-таки в некотором смысле связаны между собой, работаем то на одну контору.
  - Ты о Нём?
  - А о ком же ещё? О нём самом.
  Сердцу становилось всё хуже и хуже. Разум, видя такую беду, решил, что нужно что-то делать. Но начал он явно неразумна:
  - Давай расскажу, как это было. Она была красива
  - Да - тихо сказало сердце.
  - Умна и остроумна.
  - Угу - сказало сердце, начиная погружаться в отчаяние.
  - Такого чувства ты ещё не испытывало.
  - Верно - ещё немного и Сердце навсегда углубится в бездну отчаяния. Разум решил, что это к добру не приведёт и просто необходимо спасать положение. Он выхватил Сердце из томной пустоты и сказал:
  - Да ладно тебе, в море полно всякой рыбки.
  - Но золотая только одна.
  - Может это Фантазия постаралась? - осведомился Разум.
  - Ага, щас! Я работаю с Интеллектом, и сама, когда ОН спит. - обиделась Фантазия и пошла жаловаться Интеллекту на свою нелёгкую судьбу.
  - Неужели это была действительно ТА САМАЯ? - удивился Разум.
  - Да.
  - Плохо дело.
  Тут уже и Разум начал задумываться уйти в отчаяние, но кто-то помешал своим писклявым голосом:
  - А давайте мы её пошлём к кому-нибудь подальше, легче ведь станет.
  - О, кто это тут распелся? Судя по тону это Наглость - заключил Разум.
  - А кто ещё такое может сказать? - отозвалось Сердце.
  - Да, и от своих слов не отступаюсь, давайте попробуем! - не успокаивалась Наглость.
  - Сиди тихо и молча, как раньше сидела - приказал Разум - ты была в зачаточном состоянии, в нём и оставайся. Такими методами мы не пользовались и пользоваться не будем! Я не понял, куда смотрит Совесть?
  - Что? А? Простите, кто-то усыпил мою Бдительность. - проснулась Совесть - Кто тут меня звал? А, привет Разум, привет Сердце. О-о-о, кого я вижу? Наглость, быстро пошла спать, загрызу!
  - Не сомневаюсь, ладно, пошла я - обиделась Наглость.
  Совесть, в свою очередь, увидев, что грызть тут некого, решила отправиться на заслуженный отдых. Разум и Сердце снова остались одни:
  - Что, и Страсть ушла? - поинтересовался Разум - Мне что-то не работается.
  - Ты как всегда прав.
  - А как Вдохновение?
  - В коме - вздохнуло Сердце.
  - Чего я и боялся. Может Страсть вернётся? - с надеждой спросил Разум.
  - Ты же знаешь, что она приходит только с Любовью. Так что ждать придется очень долго. Жалко, ведь я тоже с ней пело.
  - Любви нет! - возразил Разум.
  - Ой только не начинай. Опять твои сублимации, либидо - пройденный материал. Мы уже все эту песню знаем наизусть, ты всегда это говоришь, когда трезвый, а пара бокалов и начинаешь опровергать сам себя. Хотя наверно ты и прав, может её действительно нет.
  - Честно признаюсь - не знаю.
  Опять молчание, каждый думал о своём, а Настроение становилось всё серее и серее, грозя совсем поблекнуть и стать черным. Молчание нарушил Разум:
  - Что за жизнь... - конечно имея в виду совершенно другое. Кто-то подхватил:
  - Да и кому она такая нужна?
  Тут уже взялась за дело явно скучающая Фантазия:
  - Товарищи, только суицид способен исправить положение, это просто архинеоспоримо - начала Фантазия немного картавя, явно подражая кому-то из политиков прошлого - И делать это надо красиво, например я предлагаю совершить акт повешения на вывеске её любимого магазина, или, в крайнем случае, броситься под автобус, в котором она будет ехать. - Фантазия входила в азарт: ещё неплохо сброситься с дома, в котором она живёт. Прошу голосовать, господа!
  - Я голосую - Разум был трезв - за то, чтобы Фантазии на рот повесить амбарный замок! Кто за? Единогласно!
  - Что Фантазия, дофантанировала? - не забыла выступить Наглость. Но её быстро успокоила Совесть:
  - Сидеть и молчать!
  - Всё, успокоились - вмешался Разум - никто никому вешать замки не будет, а ты, Фантазия, не в том русле работаешь, в следующий раз думай, что говоришь. - становилось уже поздно и Разум начал уставать от парящих в воздухе эмоций - А теперь всем спать, пора. Да, Фантазия, и ты отдохни, сегодня мы без снов.
  - Ладно.
  Все разошлись кроме Разума и Сердца:
  - Знаешь что, Разум - грустно заговорило Сердце - Я только что поняло - Любовь есть, да - есть, но она очень, очень жестокая.
  - Может и так, не знаю. В чём то ты и право. Ладно, пора спать. Хотя знаешь, Сердце, на счет магазина мне мысль понравилась, надо будет подумать...............
  
  
  
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"