Doctorofsouls : другие произведения.

Загнанный

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За мной гонятся. Темно. Холодно. Боже, как же хочется есть, а за последнюю неделю не попалось даже зайца. Как хочется есть. Желудок уже начинает переваривать сам себя, остается только грызть снег. А чем грызть то? Клыки уже сточились, коренный зубы начали выпадать - да, не молод я уже. И ещё вот эти постоянно ходят здесь. Как они себя называют "венец творения", люди. Какой же ты венец, если зимой умрешь от холода через час, шерсти то нет. Венец.
  Они пришли многие года назад на эту землю. Ну пришли, так пришли, мы вас не трогали. Но они начали вырубать наши леса, стрелять нашу дичь, стрелять в нас. А за что, спрашивается? Кто дал вам право уничтожать наш дом, забирать нашу еду? Мы вас сюда не звали. Но вы все равно пришли. А потом жалуетесь, что мы берем у вас ваших баранов, задираем ваших коров. А почему? Никто не спрашивал. Ну я отвечу: потому, что вы убиваете нашу еду. Нет, не от того, что вам нечего есть, просто убиваете, называя это спортом, развлечением. Кто убивает для развлечения? Я не встречал ещё ни одного волка, который бы убил просто так. Венец. Потом они начали убивать нас. Зачем? Им понравились наши шкуры, нет своей, так надо взять у нас. Вот уж действительно - вековая мудрость людей. Убивать из засады, ставить капканы. Хотя бы один вышел один на один с волком в лесу, каждый со своими зубами и когтями, мы бы тогда посмотрели кто кого и кто носил бы чью шкуру. Мы вас не трогали и что получили в благодарность - разрушенный дом, потерянную еду и свинец на свою судьбу. Ой, берегитесь, как бы кто не начал делать с вами то же самое.
  Нас осталось уже мало, скоро придут и за мной. А вот они, бегут по мою шкуру. Нет, милости я у вас просить не буду. Умру как волк свободной стаи, в бою. Ну, давайте, бросайте свои ружья, кто выйдет первый на меня. Хоть я и стар, но мои кости ещё крепки да и клыки не подведут. Может кто ещё и вспомнит славную гибель старого волка. Боже, как хочется есть. Стоите, целитесь? Ну ладно, я нападу первый. У-у-у как больно, ноги не держат. Все-таки не смогли, струсили. Венец. Надо стоять. Вперед. У-у-у как больно. Глаза почти не видят. Улыбаются. Хотелось посмотреть, как бы вы улыбались с моими клыками возле своей шеи. Ноги не держат. Все.
  - Крепкий попался - сказал один из троих
  - Да, давно таких уже не видел. Ты сколько транквилизатора всадил?
  - Много, тебе бы точно хватило. Ладно, давай грузить пока он спит. О-о, исхудал волчара, совсем тощий. Ну ничего, мы тебя поправим.
  - А куда их всех отправляют? - спросил небольшой, с такой привлекательной шеей.
  - Резервацию создают. Их мало осталось, надо восстанавливать вид. Ладно, поехали, холодно здесь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"