Карбовничая Анастасия Игоревна : другие произведения.

Не будите во мне ведьму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уже который час, Шёлковый лес содрогался под хрипящий голосок трёхглавого змея, пока одна молодая, умная, весьма привлекательная, а главное очень скромная ведьмочка по кличке "Баба Яга", то бишь я, наводила порядок в своей "аля пентхаус на курьих ножках", двигая пятой точкой в такт песни. Ох, что-то мне подсказывает, что безобидное "I'm sexy and I know it" в исполнении Горыныча, окружающие запомнят надолго.

  

Глава 1. Мелкий рыжий гадёныш

  - Ах ты, ирод проклятый! Да я тебя сейчас на шудягу порублю и вурдалакам на съедение оставлю! - я схватила свой любимый тесак и хищно посмотрела на Тошу.
  Домовой подпрыгнул на месте, выпучил на меня свои зелёные глаза и нервно запищал:
  - Нита, я не хотел! Честно-честно! Оно само!
  После этих слов, видимо, решив не испытывать судьбу, Тоша вылетел на улицу и помчался по тропинке, пытаясь скрыться за деревьями. Именно вылетел и, даже, не через дверь: он настолько боялся претворения моей угрозы в жизнь, что воспользовался окном при попытке бегства. А бояться ему было чего. Ведь эта плешивая нечисть рассказала моей маман, что дочурка пошла по её стопам. Дело в том, что моя дорогая мамочка - потомственная ведьма в 12-м поколении, и она очень надеялась, что я унаследую её дар и стану величайшей ведьмой всех времён (13-е поколение всё-таки вам не хухры-мухры). Но меня не прельщала жизнь без детства и друзей, я не хотела постоянно учиться применению магии, обороне от колдунов и плетению интриг и заговоров. Я хотела жить обычной жизнью обычного человека, поэтому и притворилась, что дара не унаследовала. В итоге в 14 лет, согласно ведьмовским законам, маман оставила нерадивого ребёнка (меня) жить самостоятельно. Конечно, я практиковалась в магии и училась немного, но не усердствовала настолько, как бы меня заставляла мать, не притворись я бездарным человеком. И я наслаждалась каждой минутой своей жизни, скрывая свои способности, пока этот рыжий будущий покойник, посылая ежемесячное письмо моей матери о положении дел и состоянии моего здоровья, случайно, не проговорился о том, что местное зверьё меня своей Бабой Ягой признало. А животина то Бабой Ягой только сильную ведьму признать может. Дошёл сей факт до Тошиной безмозглой головушки только через час после того, как он это письмо почтовой белке отдал. Теперь мать узнает о том, что зря она соблазняла мужиков и родила ещё аж 8 дочерей. Естественно, что ни одна из моих сестёр магией не обзавелась, так как дар передаётся только одному ребёнку ведьмы. И теперь мать, зная, что этим ребёнком стала я - приедет ко мне и начнёт делать то, что планировала с самого начала: пичкать меня разными ненужными знаниями, таскать по шабашам, где будут травить мою голову всяким бредом умалишённые тётки и лепить из меня настоящую великую ведьму. А виноват во всём этом мелкий гадёныш по имени Тоша. Так что, не удивительно, что, как только он вылетел в окно, я сразу кинулась за ним. Да-да, растрёпанная, в коротенькой чёрной ночнушке, босиком и с тесаком в руке!
  Солнышко только начинало пригревать землю, цветочки пахли, птички пели, а я весь лес оповещала о том, как буду кастрировать домового. Рыжее чудо в штанах за своё достоинство очень переживало, видимо, поэтому после моих угроз прибавило ходу. Бурый медведь, собиравшийся подкрепиться дикой малиной, слегка прифигел и совсем позабыл о ягоде, когда я пробегала мимо него. Звериный оскал, кровожадные чёрные глаза и поблёскивающий на солнце тесак - чего он так испугался? Не пойму. А Тоша, тем временем, всё набирал скорость. Я, конечно, не против спорта, но и в олимпийских забегах участвовать не собиралась. Так что, заметно устав и немного пожалев Тошу (ну ладно, сознаюсь, я больше себя жалела - как представлю, сколько времени нужно было б оружие от крови отчищать), я схватила первый, попавшийся мне, предмет и запульнула в удаляющийся субъект. А попалась мне под руку шишка. А удаляющимся субъектом был Тоша. А оказалось, что я - мазила. Домовой скрылся за деревьями, так что шишка пролетела мимо. А нет, не мимо, я всё-таки попала. Ой! А в кого я попала?
  Я подбежала к пострадавшему ближе и теперь смогла разглядеть свою жертву. А неплохой паренёк: пепельные волосы собраны в аккуратный хвост, одежда с виду простая, но, если присмотреться, ткань дорогая, да и вышивка из серебряной нити даёт повод сделать предположение, что парень (или всё-таки мужчина?) из знатной семьи, а в омуте его синих глаз, кажется, можно утонуть. Кстати о глазах: а куда это он смотрит? На меня что ли? О, а вот и губы зашевелились, сейчас вещать будет:
  - Ты что? Сумасшедшая?
  Это он меня сумасшедшей назвал? Я даже обернулась, чтобы убедиться, что позади меня никого нет. Действительно меня! Он вообще страх потерял?
  - Кого это ты сумасшедшей назвал? Сам такой! Под шишки ни с того, ни с сего бросаешься! - я даже направила на него тесак для убедительности.
  Парень вмиг отшатнулся, наверно, боясь пораниться. Ба, какие мы нежные!
  - Точно сумасшедшая! Ты чего в людей шишками кидаешься? И полуголая с тесаком бегаешь?
  - Да не кидаюсь я в людей! Я вообще в домово...
  Точно! Тоша! Как я могла про него забыть! Он же со страху убежит за тридевять земель, фиг найду, а кто у меня дома убираться будет и готовить? С этими мыслями, я кинулась по направлению к деревьям, за которыми скрылось моё чудо-юдо. Куст, дерево, цветы, дерево, ёжик, дерево... Стоп! Ёжик?
  - Маленький, скажи мне, пожалуйста, ты случайно тут рыжего коротышку с торчащими ушами не видел? - обратилась я к животному.
  В ответ мне прозвучал хриплый басистый голос, как у сорокалетнего курильщика со стажем (мда уж... маленький):
  - Да видал я - побёг окаянный на юг. Тамо же, где речушка текёт. Аве, Баба Яга!
  Кошмар! Что это за "Аве, Баба Яга"? Откуда он этого понахватался? Ладно-ладно, это я вчера всё зверьё по пьяне этому научила. Теперь вот страдаю. Но они же должны были понять, что бухую ведьму слушать нельзя! Хорошо, что, когда мне приспичило выпить с местным духом леса на брудершафт, и я это озвучила, они, не зная, что означает "брудершафт", решили, что с меня хватит, отвели домой, а сами разбежались куда-то. Видимо, побежали делать свои звериные дела.
  Я, бросив быстрое "спасибо", направилась на юг в сторону реки. Добравшись до берега, я увидела, как домовой, совершенно позабыв о том, что одна уже не очень злая ведьма совсем недавно собиралась его придушить, с энтузиазмом о чём-то вещал старому дубу. Я подошла ближе, чтобы услышать возмущённое:
  - Нет, любезная, вы чаво тут удумали? Мы заказывали три кочерыжки, один флакон лягушачьей слезы и семь литров змеиного яда, а это что? - Тоша выжидающе смотрел на дерево, махая перед ним маленьким флакончиком с голубой жидкостью внутри.
  Два продолговатых дупла, напоминающие глаза, засветились ярко жёлтым цветом. Со стороны дерева раздался мелодичный женский голос:
  - Извините, но лягушачьей слезы на данный момент нет в наличии, вместо неё мы предлагаем вам флакон свежей жабьей слезы всего за полцены.
  - Да на кой нам твоя жаба сдалась? Она ж только на зелье для вызова икоты и годна, - Тоша нахмурился и после минутной паузы продолжил. - Ладно, давай свои жабьи слёзы, авось и пригодятся.
  Домовой забрал корзину с ингредиентами из левого дупла, а в правое положил две золотые монеты, которое дерево тут же проглотило.
  - Спасибо, что воспользовались "Хоттабыч Экспресс". Мы всегда рады новым заказам! - произнеся уже заезженную и слегка поднадоевшую фразу, дерево благополучно испарилось.
  - Ох уж эти джины, - раздражённо буркнул себе под нос Тоша.
  Развернувшись на 180 градусов и улицезрев меня, домовой будто прирос к земле, тем не менее, было заметно, что в любой момент он будет готов сорваться со своего места и ринуться прочь от меня.
  - Да ладно, - я лениво махнула рукой, - прощаю. Пошли домой!
  Тоша окинул меня подозрительным взглядом, но всё-таки зашагал рядом.
  - И что будем делать? - осторожно спросило у меня рыжее чудо.
  - Валить надо!
  - Куда? - прозвучал закономерный вопрос.
  Немного задумавшись, я выдала неуверенное:
  - В столицу.
  - В столицу?! - домовой выпучил свои глаза. - Нита, ты что - головой ударилась, пока за мной бежала?
  - Ну а что? Это ж отличная идея - вот, кто, находясь в здравом рассудке, додумается искать ведьму в столице?
  - Искать то никто не будет, зато местные жители сразу, по приезде, сожгут. Однозначно!
  - Тоша, какая мавка тебя укусила? Не будь таким пессимистом. Всё будет хорошо!
  Буркнув под нос раздражённое "Ага, конечно!", домовой взобрался по лестнице и вошёл в дом. Я же побрела к древнему колодцу, в котором часто зависал упомянутый мною ранее дух леса. Подойдя к каменному выступу, я заглянула в чернеющее пространство и крикнула:
  - Палыч, вылезай! Разговор есть! - звук эхом разошёлся по колодцу.
  - Эй, болезная, зачем так орать? - из темноты показалась сиреневая голова Арсения Павловича. - Сейчас мне всех русалок распугаешь!
  - Эх, Сеня-Сеня, опять с этими водишься? Вот возьму и Авдотье всё расскажу!
  - Да что мне эта старая кляча сделает? И вообще, у нас с ней свободные отношения! - начал оправдываться дух.
  - Ладно, Палыч, дело твоё, а я к тебе по другому вопросу пришла. Мы с Тошей завтра утром в столицу переезжаем, так что надо сообщить всей живности, что я инициацию Бабы Яги проходить не буду.
  - Чего? Как в столицу? Тебя же там сожгут!
  О, богиня, и этот туда же.
  - Успокойся! Так надо, я всё обдумала. К тому же я в гости приезжать буду.
  Сеня заметно погрустнел и через минуту, осмыслив сказанное, уже более радостно выдал:
  - Хранитель с тобой! Тебя переубеждать - себе дороже! Но и просто так я тебя не отпущу, надо прощальный вечер устроить перед вашим отъездом. Я всех соберу, всё организую, а вы с Тошей через час на опушку приходите!
  На том мы и порешили. Вернувшись домой, я застала домового пакующим вещи в безразмерный рюкзак. Рассказала ему про намечающуюся пирушку, получив в ответ ёмкое:
  - Поняяятно. Готовим печень к гномьему самогону.
   
  

Глава 2. Я ухожу красиво

  И всё-таки инициацию Бабы Яги я прошла... Тоша оказался не прав: гномьего самогона не было, вместо него Палыч притащил эльфийской палёнки. Откуда у него столько этого адского пойла, что хватило на всё зверьё нашего леса - я не знаю, но если когда-нибудь вам предложат испробовать даже хотя бы глоток, не соглашайтесь ни в коем случае! Дело в том, что у этого напитка есть 3 стадии.
  Первая - исповедование. Не прошло и получаса, как вышла на свет вся подноготная, хранившаяся в сумраке леса. Например, белки с их вечной проблемой пропажи запасов на зиму выяснили, что причиной всему была секретная группировка лесных ежей под командованием зайца по кличке Лохматый. Последний, в свою очередь, сослался на давнюю обиду по отношению к белкам из-за частушек-дразнилок, которые они вечно напевали ему. Даже привёл в пример одну из них:
  Зайца кличут все Лохматый,
  Он всегда слегка поддатый,
  Чтоб расчёски не дарить,
  Надо нам его побрить,
  И не будем мы скучать,
  Будем Лысым величать!
  Как дело не дошло до драки - гадаю до сих пор. Но, на удивление, обе стороны достигли согласия и нашли компромисс: ежи поставляют белкам часть от улова мышей, в качестве рабов, а белки взамен отдают им часть своих запасов и гарантируют дальнейшую неприкосновенность чести и достоинства зайца. Договор они выбили на каком-то валуне и даже побратались в конце.
  В это время Авдотья Захаровна разузнала о похождениях Сени. Ой крику то было... В духа леса летело всё: и стакан с той самой эльфийской палёнкой, и большой белый гриб Лохматого, который белки подарили ему в знак примирения, и, собственно, самого Лохматого она тоже в Сеню запульнула. Столько интересных слов от Авдотьи я ещё никогда не слышала, а что это за место такое, в которое она послала Палыча, я даже представить боюсь, но звучало сильно. И бедные будут русалки, если хоть один пункт из списка того, что разгневанная водяная обещала с ними сделать, претворится в жизнь. Закончилось всё тем, что Авдотья, видимо устав рвать и метать просто испарилась в воздухе, а Сеня выпил ещё один стакан палёнки и отшутился в духе "Покричит, остынет и всё вернётся на круги своя". Но, что-то мне подсказывает, что роман его на данном этапе закончен. Хотя, меня сей факт не сильно тогда волновал, а всё потому, что первая стадия опьянения мимо Тоши также не прошла. И я узнала, что именно он пару месяцев назад сорвал мне свадьбу с заблудшим рыцарем. Вот же гад!
  Вот представьте себе: вы молодая ведьма в расцвете сил невинно гуляете по лесу в голубом платьице в ромашку с топором в руке. Сразу откидываю все догадки: нет, никого не убивала, девственниц не расчленяла, детей в пищу не употребляла, - просто плотину бобрам помогала строить. Ну, так вот, идёте вы себе по лесу, песенку напеваете, топором размахиваете и тут бац, на встречу идёт мужчина - красавец: волосы, как смоль, глаза, как два изумруда, а тело... ну Аполлон одним словом. Вы кокетничаете, узнаёте, что он рыцарь заблудший, пущай, как и большинство людей магию недолюбливает, но зато какой голос, какие манеры, какой мужчина! Вы, как добропорядочная дама, врёте, что в какой стороне город находится, тоже не ведаете и приглашаете путника к себе в дом, накормить и отогреть. Домовому посылаете весточку о том, что будут гости, чтоб всё убрал, что-нибудь приготовил и свалил куда-нибудь погулять. И вот вы уже сидите за столом, разговоры ведёте, чаем угощаетесь. Опосля приятного вечера рыцарь, перед тем, как покинуть ваш дом, чтобы отправиться на дальнейшие поиски города, целует вас и говорит, что вернётся в скором времени снова. Дальше череда романтических встреч и вы уже охамутали мужика, он полностью в вашем подчинении. Вот он, кульминационный момент - рыцарь встаёт на одно колено и уже нежно берёт вашу руку в свою... И на одно мгновенье зрительный контакт нарушается, мужчина отвлекается на шум, смотрит в сторону и видит её - бабу Наташу, старушка стала лешим всего пару лет назад, но её кожа уже позеленела и покрылась бородавками. И всё. Он женится на ней. Вот так вот берёт и ни с того, ни с сего делает ей предложение, а она, естественно, соглашается. Я, конечно, заподозрила здесь что-то не ладное, но никак не могла понять что именно. И только эльфийская палёнка помогла мне узнать, что это Тоша тогда применил любовное зелье. Вот, как сомневаться в моих способностях охмурять мужчин - так это он может, а как подумать, что любовное зелье то замедленного действия и мой рыцарь может влюбиться в кого угодно, так это сразу "моя хата скраю, я ничего не знаю". В общем, словечки для выражения своих эмоций я подбирала не такие красочные, как Авдотья Захаровна, да и бегала я за мелким гадёнышем только до тех пор, пока не выдохлась, но повеселили мы окружающих знатно. Да и домовой оплеуху сапогом чьим-то всё-таки получил. Не знаю, у кого я его стащила, но этот сапог до сих пор лежит на пеньке, где я его тихонечко оставила.
  Вторая стадия - совершение необдуманных поступков. Когда тебя сотни зверей и больших, и маленьких упрашивают стать их Бабой Ягой - сложно отказать. Дело в том, что лесная животина, в отличие от какой-нибудь речной или полевой, привыкла держаться друг друга. Неважно, ты - большой и грозный медведь или маленький беззащитный птенчик, все живут в связи друг с другом, составляя один огромный симбиоз. Да, внутри него, как и везде происходят внутренние междоусобицы, или даже просто действует естественный отбор, но, тем не менее, это одна обособленная система, которой нужен предводитель. Человек, к которому можно обратиться со своими проблемами или попросить защиты. Человек, которому можно доверять. Звери называют такого человека Бабой Ягой. За столько лет на этой должности были и друиды, и духи, и хранители, и вообще всё живое и связанное с магией, что только существует. Но практика показала, что лучше всего на данную роль подходят ведьмы, желательно сильные. Так уж и повелось с тех пор.
  Я не хотела соглашаться на предложение зверей, так как собралась переезжать в столицу, но они убедили меня, что расстояние в наше время - не проблема. Особо опасных ситуаций не возникает, а если уж в чём-то помощь и будет нужна, то они найдут способ сообщить мне об этом. На том и порешили. Оставалось пройти инициацию. Вообще, ведьма официально становится Бабой Ягой, когда доказывает возможность исполнения своих прямых обязанностей в ситуации, влекущей возникновение, собственно, этих обязанностей. Простым русским языком: нам надо было подвергнуть опасности зверей, чтобы потом я их спасла. Не помню от кого поступило предложение, но после недолгих раздумий, мы решили разбудить дракона. Лёгкий экскурс по биографии: молодой дракон Лёва - 866 лет, окрас - рубиновый с золотыми вставками, обожает овечьи покрывала и долгие звёздные вечера у озера, страдает акрофобией, поэтому считает крылья - лишь приятной декорацией и изюминкой в образе. Короче, милейшее существо! Но у него есть один недостаток - Лёва безумно боится мышей. Одного упоминания о маленьком сереньком животном достаточно для того, чтоб он со страху разгромил половину своей пещеры, а что уж говорить о том, что будет, если стая мышей, вдруг начнёт ползать по нему, высвободив из оков Морфея.
  Пещера дракона почти ничем не отличалась от незаселённых: такие же тёмные коридоры, забитые паутиной, каменные глыбы и заросшие мхом стены. Единственным отличием было то, что посреди одного из внутренних помещений расстилался пушистый белоснежный ковёр из овечьей шкуры, на котором уже битый час почивал Лёва. Мы на цыпочках, скрываясь в тени, стараясь даже не дышать, тихо подобрались к месту Икс. Так как пространства в пещере не так уж много, под определением "мы" стоит понимать меня, Тошу, Сеню, который, кстати сказать, влетел в помещение первым с полушёпотом "Я не могу это пропустить!", ну и, собственно, мышей. Абсолютная тишина, которую нарушает лишь еле слышимое посапывание дракона. Палыч затаился в углу в предвкушении зрелища, мыши замерли, ожидая моего разрешения к действию, мы с Тошей переглянулись.
  - Всё помнишь? Мыши будят, дракон от испуга всё крушит, ты спасаешь зверей! - одними губами напомнил мне наш план домовой.
  Я кивнула головой в знак согласия и махнула рукой, что означало начало операции. Мыши всем скопом кинулись на дракона. Сначала Лёва подпрыгнул, резко просыпаясь и приземляясь на лапы. Но потом он совершил ошибку - открыл глаза. Я знала, что драконы сильные, но даже не представляла, что настолько. Лёва пробил дыру в пещере и выпрыгнул на ожидающих снаружи зверей, изрыгая пламя. Мышей на нём уже не было, но дракон этого не знал. Он скакал, как сумасшедший, поджигая всё на своём пути. Звери начали разбегаться, они были напуганы. Обязанность Бабы Яги - защищать своих подопечных, именно поэтому я побежала первее всех. Нет, вы не подумайте, это всё только ради того, чтобы показать пример - как быстро надо бежать. Да уж, такого поворота событий мы явно не ожидали. И что ж нам никто не напомнил, что Лёва умеет изрыгать огонь? Это была поистине адская гонка! Да простят меня хранители, но в том, что половина леса превратилась в угли, не моя вина. Все претензии к дракону! Или к мышам! А вообще это всё Лохматый! У нас всегда Лохматый виноват, я теперь почти уверена, что это он всё придумал! То-то я смотрю он белок быстро так простил... На самом деле это его коварный план мести!
  Данное действо надо было видеть! Бегу я, глаза по пять копеек, сзади бежит Тоша и что-то орёт про какую-то балбеску, которая забыла, что она кого-то там спасать должна, за ним бегут все остальные звери, за ними - дракон, а за Лёвой - мыши. Вот так вот мы и бегали, пока я не начала уставать. С усталостью и выбросом адреналина наступила третья стадия - осознание, а точнее отрезвление. Вот тогда я и поняла, что та самая балбеска, про которую кричал мне домовой, это и есть я. Что делать, не знала, поэтому сделала глупость - я остановилась. Не ожидавший такой подлянки Тоша, попытался затормозить и увернуться от столкновения со мной, и, в итоге, влетел в ближайшее дерево. Остальные звери благодаря большему расстоянию, а соответственно и большему времени на манёвр, сумели промчаться мимо меня. А дракон... Ну что дракон? Страх сделал своё дело, он таки в меня врезался. Мыши, как и остальные звери, оказались умней и проворней, пробежавши мимо застывших в позе "не бей лежачего" нас с Лёвой. Распутавшись и успокоив дракона, я отвела его обратно в пещеру, пообещав, что эти противные мыши его больше не побеспокоят, последние, в свою очередь, за "противных" на меня обиделись и потребовали с меня месячный запас сыра, в качестве моральной компенсации. С остальной животиной мы выпили ещё по несколько стаканчиков эльфийской палёнки, после чего решили, что инициацию Бабы Яги я всё-таки прошла. Уже под утро, Тоша смог затащить меня домой, буркнув, что надо отправляться спать, чтоб скорей свалить в столицу, пока я до конца лес не сожгла, а то не будет куда возвращаться, чтобы зверьё навещать. Пригубив последний стаканчик, я последний раз укуталась в мягкую перинку своей кровати.
   
  

Глава 3. Толпа требует зрелищ

  Утро выдалось тяжёлым. Первая мысль: "Спать!". Первое слово: "Воды!"
  Мне протянули стакан с полупрозрачной жидкостью. Я успела сделать всего три глотка, прежде чем сухой кашель настиг меня.
  - Что это за шудяга? - отдышавшись, спросила я у домового.
  - Не умеешь пить - не жалуйся потом на последствия! - с видом знатока сообщили мне.
  - А ты чего такой бодрый? Больше меня же выпил вчера.
  - Мастерство и никакой магии! - гордо вскинул подбородок рыжий.
  - Точно, магия! Тоша, тащи настойку Грешника!
  - Не могу.
  - Почему не можешь?
  - Потому что ты в руках последнюю держишь, - указал мне пальцем на стакан домовой.
  Я осмотрела серую полупрозрачную жидкость с большим недоверием, после чего саркастически протянула:
  - А говоришь "никакой магии". Ладно, тогда я пойду приму ванну, надо же настойку Грешника активировать.
  Я пропала в небольшой светлой комнатке часа на два, а когда закончила, застала домового у двери с уже собранным рюкзаком на полу.
  - Наконец-то! Ты там на неделю вперёд что ли благородные воды принимала? Спешу тебя разочаровать - в столицу мы прибудем уже вечером, так что зря были все твои потуги, - с нотками ехидства в голосе парировал Тоша.
  - Зато пока я наслаждалась блаженством, ты сделал за меня всю работу. Уроки "Как манипулировать не очень умными личностями" каждый пятый день после полнолуния с 6-ти до 8-ми вечера. Советую начать посещать.
  Домовой, наигранно хмыкнув, покинул помещение, я, подхватив рюкзак, направилась за ним. Снаружи нас уже ожидали все звери леса с плакатами: "Аве, Баба Яга!" и "Аве, Тоша" в руках. К нам подошёл Сеня и вручил две бутылки эльфийской палёнки со словами "На дорожку, пригодятся!". Мы, поблагодарив его и со всеми попрощавшись, направились в столицу под восторженные крики и овации лесной живности.
  Добрались на удивление без приключений. Незадолго до границы, Тоша забрался в рюкзак, скрывшись от лишних глаз. Вручив три серебряника стражникам, я вошла в город. Вот оно, самое опасное место для ведьм - столица нашего государства. Люди знают про существование магии, но всячески её избегают и уничтожают всё, с ней связанное. Королевством правит Бальтазар III из рода Кронских - главный ведьмоненавистник государства. Не знаю, чем мы ему так не угодили, но вся его политика направлена на наше истребление. Он так затуманил головы людям, что теперь все попросту нас либо боятся, либо ненавидят и желают сжечь. Благо, что ведьму или колдуна от обычного человека ничем не отличишь, пока первые магичить не начнут, так что я практически без опасений продвигалась по узеньким улицам города.
  Знаете, чем отличается главная площадь столицы от других городов королевства? Здесь всегда что-нибудь происходит. Будь то публичные разборки какой-нибудь бабы Нюры с бабой Мотей по поводу пропажи козы, или же дебаты по случаю ограбления века, когда из личных покоев принцессы пропадает четвёртая слева бусинка с ручной вышивки на платье, а может просто заехать развлекательный ансамбль заморских шутов с двухдневной программой для детей и взрослых - да всё, что угодно, лишь бы что-то происходило. Вот и сейчас в сердце столицы собралось множество зевак и прохожих, ожидающих чего-то поистине эпохального. Я протиснулась среди людей, подойдя ближе, чтобы узреть огромный постамент, окружённый деревянным забором. Снаружи стоял грубоватого вида мужчина в чёрных зауженных штанах и таком же чёрном дублете без рукавов, из-под которого была видна белая ткань рубашки. Окинув толпу серьёзным взглядом, он произнёс:
  - Приветствую вас, леди и джентльмены! Меня зовут Карл Валиант Грэй, я возглавляю личную охрану его величества короля Бальтазара lll Кронского. Как вы знаете, его сыну - наследному принцу Владиславу Кронскому через десять дней исполняется 23 года. В связи со своим совершеннолетием, его высочество выказало своё желание расформировать Антимагическую Службу и набрать новый штат борцов против магии. Набор в учебно-испытательную команду пройдёт завтра на рассвете у северных ворот столицы. Приглашаются все леди и джентльмены в возрасте 20-25 лет, имеющие базовые знания по методам борьбы с колдунами и ведьмами и должную физическую подготовку.
  В толпе послышались тихие возгласы и перешёптывания. Карл Как-там-его наморщил нос, выразив своё недовольство, и намного громче продолжил:
  - Все, кого мы завтра одобрим, начнут обучение боевым и теоретическим антимагическим искусствам. Достигнув должных успехов в обучении, уже через две недели вы будете допущены к мелким операциям нашей организации. И, если вы правильно себя проявите, то мы официально примем вас в Антимагическую Службу. А сейчас мои лучшие рыцари и, возможно, ваши будущие учителя, покажут вам, каких высот вы можете у нас достигнуть.
  Я, последовав примеру толпы, посмотрела на постамент. Там стояло два молодых человека в таких же чёрных штанах и дублетах с рубашками. Слева стоял блондин: его острые и тонкие черты лица подчёркивали граненые очки, а узкий рот добавлял скупости образу. Даю голову на отсечение - у него в роду были эльфы. Его самого от них отличает только человеческие уши и нетипичный для эльфов рост. Несмотря на то, что парень выглядел старше своего оппонента, тем не менее, он был ниже того дюйма на четыре. К слову о втором: это самый красивый молодой человек из всех, которых я видела. Зеленоглазые брюнеты - моя слабость! Если рыцарь, за которого я чуть ли не вышла замуж, был красив, но немного слащав и миловиден, то этот был просто эталоном мужественности. Даже его вежливый кивок эльфику излучал уверенность и стойкость. Такого мужчину я бы назвала брутальным, сильным, властным...
  Так, что-то я замечталась. Да так, что пропустила момент, когда рыцари сорвались в бой. Хотя это был не бой, это было настоящее сражение - грандиозное и зрелищное. Клинки танцевали свой особый танец с такой скоростью, что был заметен только мимолётный блеск лезвий при их столкновении, а также слышен звон стали. Выпад. Оглушающий звук. Мой идеал остаётся безоружным. Теперь блондинчик откидывает свой клинок. Они сходятся в рукопашку. Удар, удар, ещё удар. Ох, что-то мне подсказывает, что разрисуют они сегодня друг друга знатно. Молодые люди тоже осознают этот факт, но, несмотря на него, их глаза полны решимости. Бой будет насмерть? А, нет, Карл Как-там-его вскидывает руку, и рыцари останавливаются. Толпа будто выходит из глубокой комы. Не уверена, дышали ли мы на протяжении всего боя. В глазах каждого наблюдателя можно прочитать восторг и изумление. Я бросаю взгляд на начальника личной охраны короля и понимаю, что сейчас начнётся длинная тирада по поводу вступления в Антимагическую Службу. Предчувствую, что сейчас мои уши медленно, но верно начнут вянуть. А оно мне надо? Насмотрелась на красавчика брюнетика, можно и дальше путь продолжить. Именно с такими мыслями я и побрела по более приглянувшейся мне улице вглубь города.
  Признаюсь честно я и сама не знала, что искала, до тех пор, пока не наткнулась на небольшой беленький дом с треугольной крышей из тёмного дуба. Стены не были сплошными, доски того же дерева, из которого была сделана крыша, разбивали их на части разнообразной формы, словно паззл сложенный между собой; это и выделяло здание на фоне всех остальных. А резные рамы на окнах всё из того же дуба можно назвать произведением искусства. Я, не задумываясь, постучала в массивную незапертую дверь и вошла в дом. Гостевая оказалась совсем маленькой: из мебели здесь стояли только гардероб и высокий круглый столик, по размерам больше напоминающий табурет, с жёлтой лилией в горшке. Здесь же располагалась лестница, ведущая на второй этаж и узенькая дверь, ведущая в соседнюю комнату, судя по запаху - кухню, из-за который и выглянула довольно колоритная на вид дама. Розовый выходной костюмчик резанул в глаза, рыжий кучерявый пушок волос на голове дополнил образ под названием "Я медленно схожу с ума", пухленькие губки сложились в аккуратненький бантик и на удивление приятным голоском пропели:
  - Доброго здоровьишка, уважаемая!
  - Здравствуйте, тётушка... - начала я, уже готовясь спрашивать о возможности заселения в этот обитель, как меня тут же перебили.
  - Ух, деточка, истощала то как, забегай в харчевню, силушки набираться будем! Пирожки уж заждалися.
  С этими словами женщина исчезла в проёме. Я последовала за ней в, как она выразилась, харчевню. Эта комната уже была побольше и посветлее предыдущей, в углу стояла пузатая глиняная печь, рядом - зелёный шкаф с различными баночками, овощами, тряпками и прочим барахлом, а у окна располагался широкий стол, на который хозяюшка уже ставила корзину с аппетитно пахнущей вкусняшкой. Я, буркнув тихое "спасибо", пристроилась на табурет, стоящий рядом, и надкусила первый пирожок.
  - Кушай, маленькая, кушай! Видать с дороги ты, умаянная. Небось приют шукаешь? Хоч, у меня живи! Будешь шурудеть по дому, то тут, то там помогай и монеты тогда сберегёшь! А с меня почивальня и кушанья. Выдюжишь? - женщина вопросительно на меня уставилась.
  Всё, что от меня требовалось - чистить дом и выполнять поручения этой странноватой женщины. Не так уж и много, да и в уборке Тоша будет помогать, а крыша над головой всё равно нужна, а тут ещё и кормить будут, отличное предложение! Я утвердительно махнула головой и откусила очередной кусок.
  - Вот и добренько! - простодушно улыбнулась женщина. - Меня Клавдией Степановной величать. Но можешь тётей Клавой звать.
  - Анита, можно просто Нита, - слегка поклонилась я.
  - Будем знакомы! Я тебе наверху в горнице постелю. Тамо перинка то велика да мягонька, сладко почивать будешь. Ежели не сильно умаялась, то на задний двор сходи, тамо криница муравчатая стоит, пару вёдер воды принеси, и усё на сегодня.
  - Спасибо вам, тётушка. Сделаю! - я схватила пирожок в руки и направилась на второй этаж, обозревать свои новые владения.
  Здесь был узенький коридорчик и три двери разных цветов. Слева - розовая, сразу стало понятно, что это была комната хозяйки. Прямо располагалась синяя дверь, и я туда заглянула. Комнатка оказалась такой же маленькой, как и гостевая, но, тем не менее, очень уютной. Посреди стояла оваловидная ванна с позолоченными ножками. За ней - белоснежная тумбочка, над которой висело небольшое зеркало. Здесь же имелся и туалет. Наконец, я добралась до последней комнаты. Я отворила дверь, которая оказалась белого цвета. Первое, что бросилось мне в глаза - кровать с резной окантовкой. Доски из тёмного дуба идеально сочетались с голубоватой перинкой, а резные ножки, бока и спинка заставляли задуматься о том, что такого шикарного ложа, я даже у матушки дома не видела; а она у меня дама привередливая, по последним канонам моды и одевается, и дом содержит. В этой же комнатке наблюдался гардероб, полочки, столик с табуретом и всё той же жёлтой лилией в горшке. Дополнял картину аккуратный грушевидный светильник над дверью. Удачно таки я в этот дом заглянула!
  Вдоволь насмотревшись, я сняла рюкзак и поставила его у кровати. Не прошло и минуты, как на свет показалась рыжая голова Тоши, которая, окинув взглядом комнату, с интонацией великого мудреца огласила:
  - Ничего так интерьерчик, красивенько!
  - И не говори, сама восхищаюсь!
  - А тебе никуда не надо? - домовой прищурил свой правый глаз.
  - Точно! Вода! Тошенька, ты тут тихонько посиди, я скоро вернусь, - последнее слово я говорила, уже спускаясь по лестнице. Пустые вёдра, которые я сразу подхватила, уже стояли у двери. Задний двор оказался вдвое большим, чем весь дом в целом. Как и говорила тётя Клава, здесь стоял заросший травой колодец, чем-то напоминающий наш лесной. Много времени мне не понадобилась. Буквально пять минут, и поручение номер один было выполнено. Оставив вёдра у лестницы, я уже было возвращалась в комнату, как у двери меня остановил шок. Самый настоящий шок от того, что я отчётливо помнила, что дверь в мою комнату была белая! Белая, а не зелёная! Немного поколебавшись, я отворила дверь и удивлённо уставилась на домового:
  - Тоша! Ты что с дверью сделал? Как я это хозяйке объясню?
  Домовой, изучив причину моего беспокойства, скептически посмотрел на меня:
  - А что с ней не так?
  - О, богиня! Ты издеваешься? Она зелёная! - я уже готова была его убить.
  - И?
  - Что и? Она ещё пять минут назад была белой!
  - Нита, ты в колодец упала, пока за водой ходила? Зелёной она была, ещё с самого начала. Я же, когда из рюкзака вылез, комнату то осмотрел. Может тебе показалось?
  Я тихонечко сползла по стенке, усевшись пятой точкой на пол и пытаясь сопоставить все факты.
  - Я уверена, она была белой, инквизитор меня забери!
  Домовой нахмурился, видимо глубоко задумавшись. Я же облокотилась о дверной косяк, пребывая в полном замешательстве. Так мы и провели минуты три в полной тишине, после чего моё рыжее чудо выдало:
  - Если ты так уверена, то здесь может быть только один вариант: наша Клавдия Степановна - гиана!
  - Фея? - ошарашенно уставилась я на Тошу.
  - Ну почти, только без крыльев и прямой магии. Они иногда видят будущее, истину, помогают другим открыть себя, найти свой истинный путь. Пристанища гиан такие же магические, как и они сами. Я где-то слышал, что их дома - это отражения душ. Я считаю, что дверь впитала твою энергию, когда ты вошла в комнату, и показала твою сущность. Поэтому цвет и изменился. Конечно, я могу ошибаться, но, как по мне, это единственное логичное объяснение в данном случае.
  - Надо всё выяснить! - решительно заявила я, поднимаясь с пола.
  Далеко идти не пришлось, выйдя в коридор, я столкнулась с хозяйкой. Та окинула меня понимающим взглядом и вошла в мою комнату. Я вернулась в помещение. Тётя Клава глянула на перепуганного Тошу и присела на кровать.
  - Правда ваша, я - гиана, - женщина посмотрела на меня. - Чего же ты так дивишься? Ты же ведьма, Нита, аже магический народ николи не видела? Сама ж с домовухом знаешься.
  Я переборола своё удивление и обратилась к хозяйке:
  - Видеть то видела, тёть Клав, так думала же, что вы человек! А откуда вы знаете про меня и Тошу?
  - Тако вы не ведали про меня с самого начала? Тогда разумно, что шугаетесь! А про вас откуда ведаю - тако ж лёгко усё - ты, детонька, серед всех выделяешься. Люди то у нас тут все чимось занимаются, по другому себя ведут! Сразу бачу - девка с магией связана!
  - Да? - я разочаровано уставилась на хозяйку. - А что же тогда мне делать? Я ж как все должна быть! Меня ж сожгут, если кто узнает, что ведьма я.
  Со стороны Тоши раздался тяжёлый вздох. Клавдия Степановна тоже вздохнула, я же после такого ещё больше пригорюнилась.
  - Это ж треба чтоб все ведали, что ты с чарами водишься, але ж никто не ведал, что ты их пользуешь! - подвела итог гиана.
  - Да куда ж мне? В таком положении только инквизиторы и находятся! - совсем опечалилась я.
  - Точно! Это же идея! - воскликнул домовой, подскакивая на месте. - Нита, тебе надо попасть в Антимагическую Службу!
  - Таки да! Добра мысль! - закивала головой тётя Клава.
  - Ты чего? Если дракон не идёт есть, то еда сама прибежит к дракону в пасть? Меня ж там сразу раскусят и тогда точно сожгут!
  - Так, кто-то мне говорил, что нельзя быть пессимистом, - с ехидством заметил Тоша, сложив руки на груди.
  - Таки домовух правду бает! Все будут гадать, что от тебя магией веет, тому что ты с ведьмами воюешь, - тётушка подтвердила слова этого чокнутого.
  - Да и уж где-где, а среди борцов с магией, тебя точно искать не станут, - добавил домовой.
  В их доводах действительно прослеживалась логика, так что мне не оставалось ничего другого, как согласиться с их мнением:
  - Ладно-ладно, убедили! Ну раз так, тогда всем спать - мне завтра утром рано вставать!
  Клавдия Степановна, одобрительно улыбнувшись, покинула мою комнату, а наглая довольная морда по имени Тоша заняла левую сторону кровати, не оставив мне выбора. На рассвете пойду покорять Антимагическую Службу. Да прибудет со мной хранитель!
   
  

Глава 4. Уроки для учителей

  Северные ворота столицы - самый маленький и самый редко пользуемый выход города. Ширина врат настолько мала, что в ней вряд ли протиснуться две кареты, проезжающие рядом. За стеной простирается маковое поле, служащее преддверьем берёзовой рощи. Именно среди этих цветов, используемых, кстати, для приготовления сонного зелья, собралось пару дюжин человек, претендующих попасть в антимагическую учебно-испытательную команду. Здесь же находились и Карл Как-там-его с рыцарями, которых я видела вчера, а ещё с ними стояла дама в чёрных зауженных штанах и белой рубашке без рукавов, поверх которой был плотно затянут чёрный корсет. Вау! Если мне дадут такую же униформу, то я готова, хоть сейчас начать отлавливать ведьм! Я подошла ближе и поняла, как мне повезло: я почти пропустила вступительную речь, так что шансов, что я засну на приёме, стало меньше. Единственное, что я услышала:
  - ...на две группы, потом меняйтесь! Приступайте!
  После этих слов люди начали расходиться по двум сторонам. Я последовала их примеру и примкнула к первой, попавшейся мне на глаза, кучке. Ждать пришлось недолго: как только все распределились по командам, к нашей подошёл начальник королевской охраны и... сразу же ударил в живот одного паренька, стоящего к нему ближе всего. Я не успела удивиться, как почувствовала, что на моё плечо легла чужая рука. По ощущениям стало ясно, что меня хотели отбросить назад, совершенно наглым образом уронив на пол, но я среагировала быстрее. Спасибо старине Джимми, который прислуживал моей матери, что тренировал меня круглые сутки, подготавливая к самостоятельной жизни. Да и после уезда из дому, я постоянно тренировалась, так что навыки не растеряла. Мои руки сами потянули конечность неизвестного ниже, перекидывая через плечо. Блондинчик, видимо не ожидав такой подлянки от маленькой и хрупкой с виду девушки, упал на землю, хорошо приложившись головой. Все вокруг замерли.
  - Курсант, ваше имя? - я даже не сразу поняла, что Карл Как-там-его обращается ко мне, просто уставилась на блондинчика, валяющегося на земле.
  Мне кажется, он позволил себя вот так распластать на поле не из-за моих каких-то особых умений, а больше от удивления. Он явно был в шоке, что такая, как я, способна на такой манёвр. Только после того, как он вдоволь насмотрелся на не менее офигевавшую меня, и сменил лежачее положение на стоячее, я уловила вибрации голоса со стороны начальника охраны:
  - Повторяю! Курсант, ваше имя?
  Я осмотрелась, даже люди из соседней группы выжидающе уставились на меня. Чёрт! Я провалилась? Теперь меня не примут из-за того, что я покалечила учителя? Так он же первый на меня полез! Даю зуб на отсечение, что он планировал свалить меня с ног! Я решила не испытывать судьбу и выдавила из себя негромкое:
  - Анита.
  Мужчина нахмурился, зарываясь в свои мысли. Тем временем тот самый блондинчик, поправив очки, упавшие на нос, протянул мне руку:
  - Хорошая реакция, Анита. Я - Борис. Буду рад с тобой поработать, если ты пройдёшь второй этап.
  Стоп! Так это испытание было? Они проверяли нас, как мы себя проявим во время боя? Вот же гады! По-другому не скажешь! Ладно, Нита, спокойно, тебе нужно попасть в их команду, "улыбаемся и машем" называется.
  - Спасибо, - я выставила все свои 32 зуба на показ и пожала руку блондинчику.
  Никогда! Никогда не доверяйте кареглазым парням, протягивающим вам руку; особенно, если до этого, вы перекинули этого придурка через плечо! Этот... этот... упырь хренов одёрнул меня назад, как только наши руки сомкнулись. Я проехалась по земле, лицом вперёд. Пугало несчастное! Ворон на него нет! Я зло глянула в сторону нагло улыбающегося эльфа, вставая и отряхиваясь от травы и пыли.
  - Анита, вы можете пройти во вторую группу, там вас ждёт теоретическая часть отбора, - выдав это, Карл Как-там-его напал на следующего человека, блондинчик последовал его примеру и ударил очередного несчастного.
  Пожав плечами, я направилась к другой кучке людей, там у них было как-то более тихо и спокойно. Никто ни на кого не нападал, все просто молча стояли, слушая, как мой идеальный мужчина задаёт вопрос худощавому на вид пареньку:
  - Хорошо, а что вы знаете о фантомах?
  Оу, а тут было гораздо интересней, чем показалось на первый взгляд. Логически я понимала, что фантомы - это что-то связанное с магией, иначе брюнетик не задавал бы об этом вопросов, но такого я никогда не слышала, так что, естественно, что мне стало интересно узнать, что это такое. Я навострила свои уши.
  - Фантом - очень опасное существо, вредящее всем - уверенно начал паренёк, - что-то на подобии призрака, только в отличие от последних, фантомы являются лишь образами живших ранее людей.
  Ааа, так он же про духов говорит! Слышал бы Сеня, как они тут его обзывают, точно навредил бы кому-то.
  - ...фантомы имеют розовый окрас и обитают рядом с водой или лесом. В последние годы, фантомов почти не осталось, так как во времена Великого Истребления, этой нечисти досталось больше всех.
  Не, ну точно про Палыча вещает, вот только:
  - Не розовый, а сиреневый! - раздалось возмущение со стороны не очень довольной ведьмы, меня то есть.
  - Простите? - завораживающе глянул на меня своими изумрудными глазами брюнетик.
  - Духи сиреневый окрас имеют, а не розовый, - повторила я.
  - Духи? Они вообще невидимы!
  - Невидимы призраки, а не духи.
  - Это одно и то же! - закатил глаза мужчина.
  - Нет! Призраки невидимы, а духи, которых вы называете фантомами, сиреневы!
  - Да? - брюнетик раздражённо уставился на меня. - Вы утверждаете, что знаете о магических существах больше, чем рыцарь Антимагической Службы?
  - Да! Знаю! - зло выпалила я.
  - Что ж, в таком случае, вы так же знаете, сколько человек нужно для того, чтобы словить одну ведьму? - а сколько сарказма в нотках голоса.
  - Теоретически трое: один в засаде, другой нападает сзади, ну и третий для страховки; но, с учётом того, что большинство ведьм умны, сильны и изворотливы, то и дюжины людей не хватит, чтобы словить даже одну.
  Брюнетик, сложив руки на груди, скептически смотрел прямо на меня, неизвестно что пытаясь найти в моих глазах.
  - Малышка, твои рассуждения по поводу трёх человек - действительно правильны, но вот уверенность в уме и изворотливости ведьм является глубоким заблуждением. Мы сожгли так уже почти всех ведьм, особо не напрягаясь.
  Я уже было хотела поглумиться над ним, ведь знал бы он, что на самом-то деле они уничтожают только не очень умных и опытных ведьм, которые и одной восьмой части от всех ведьм не составляют, как меня опередила та самая женщина в шикарной униформе, стоящая рядом:
  - Анита, верно? - дождавшись, когда я махну головой, она продолжила. - Представьте ситуацию, вы - рыцарь Антимагической Службы, охраняете принца. На вашем пути появляется ведунья, драться с ней вы по каким-либо причинам не имеете возможности, вы решаете сбежать, у вас есть три пути отхода: с одной стороны река, с другой - лавовое озеро, а по направлению прямо - дремучий лес. Какой путь спасения вы выберете?
  Ведуньи? Брр... С этими озлобленными кикиморами даже ведьмы воюют, благо их не так много осталось. Ведунья - ведьма в прошлом, ведьма, которая связалась с самим дьяволом, после чего потеряла рассудок и сошла с ума. Кроме злобы и желания кромсать всё вокруг, они ничего не имеют.
  - О, Господи, Кира, это слишком лёгкий вопрос, - закатил глаза мистер всезнайка, - даже ребёнок осведомлён, что лес для ведьм - это своя территория. Единственный шанс оторваться от разгневанной ведуньи - выбрать путь по реке, хотя такая перспектива тоже не особо радует, вряд ли повезёт убежать.
  - Лавовое озеро, - уверенно ответила я.
  - Что? - недоумённо глянул на меня мужчина.
  - Я бы выбрала лавовое озеро, - устало протянула я. - Даже ребёнок осведомлён, что, если разозлить ведунью, она не успокоится, пока не убьёт именно вас, совершенно не обращая внимания на окружающий мир. Вы сами сказали, что я охраняю принца, а шансов, что мы сбежим по реке довольно таки мало. Поэтому остаётся один вариант - запульнуть чем-нибудь в ведунью и прыгнуть в лаву, затуманенная жаждой мести, ведунья прыгнет следом и сгорит заживо, а принц останется цел и невредим.
  Лица присутствующих вытянулись. Особенно приятно было видеть изумление в глазах брюнетика. Что? Не ожидал, что мне в голову придёт такой гениальный план?
  - И ты вот так вот готова пожертвовать собой ради другого? - удивлённо задали мне вопрос из толпы.
  Так вот чего они так все поразились. Странно, будто они не сделали бы так же.
  - Конечно! - даже не задумываясь, ответила я.
  Толпа снова замерла, а женщина, улыбнувшись каким-то своим мыслям, посмотрела на меня и сказала:
  - Добро пожаловать в учебно-испытательную группу Антимагической Службы, Анита!
  Испытания длились до полудня. В учебно-испытательную группу, считая меня, прошло двадцать человек. Всем известно, что члены Антимагической Службы составляют чёртову дюжину, что означало одно: семеро из нас - отчислят. Сей факт меня не очень радовал, так как все в нашей группе были достаточно сильны. По окончанию испытаний, Карл Как-там-его собрал нас вместе и оповестил:
  - Как вы уже заметили - мы отобрали только самых сильных и самых способных из вас. В следующую пятницу пройдёт коронация Владислава Кронского, новоиспечённому королю нужна будет помощь Антимагической Службы, поэтому у нас есть всего неделя, чтобы научить вас всем тонкостям и отобрать из вас 13 наилучших кандидатов. Тренировки будут проходить каждый день с рассвета до заката, каждый новый день один из вас будет покидать группу. Кто это будет - зависит от того, как вы себя проявите. Начинаем завтра на рассвете на этом же месте. Есть вопросы?
  Вопросов не было. Был лишь страх перед отчислением. Кто-то боялся за свою гордость, кто-то фанател от этой работы, а лично для меня это было, возможно, единственным шансом скрыться от матушки, пока я не достигла своего совершеннолетия. Потом, она не будет иметь права заставлять меня обучаться магии, без моего согласия. Надо было выждать всего 2 года. Так что, начиная с завтрашнего дня, я буду выкладываться по максимуму!
   
  

Глава 5. Старые знакомые и новые открытия

  День первый. Оттачивали мастерство боя. Парню сломали руку - отличное начало дня, так вдохновляет! Узнала, что вчерашняя блондинка - правая рука нашего короля, а заодно и главный знаток по нечисти; не нравится она мне - вся такая милая, добрая, спокойная... как говорится, в тихом омуте водяные кусаются. Брюнетик целый день гонял нас по полю. Устала жуть как, а мне ещё после тренировок поручения тёти Клавы выполнять, я ж иссохну! Спасением оказался Борис, который безумно хотел испытать в бою меня и ещё одного паренька, Кости, кажется. А блондинчик, оказалось, ужас как силён. Мы с Кости вдвоём не смогли его одолеть! Чтоб вы понимали всю суть, мой партнёр, как на мой взгляд, самый сильный из нашей группы, но, тем не менее, наших с ним стараний не хватило, чтобы завалить одного эльфика (ох, и привязалось к нему это прозвище).
  День второй. До полудня Кира нам рассказывала о разных тонкостях в поведении магических существ. Хочу вам сказать, не такие уж не правильные сведения люди имеют о нас - многое правдиво. Есть, конечно же, замечания, но это поправимо. Правда, меня вечно смущали комментарии на подобии: "особо опасны", "рушат всё вокруг", "вредят и пакостят", а про ведьм вообще сказали - "едят человеческие сердца, чтобы оставаться вечно молодыми". Чтобы я и взяла в рот такую гадость? Они сами то человеческие сердца на вкус пробовали? Да чеснок в шоколаде и то лучше будет! Кстати, не зря я эту блондинку недолюбливала: она что-то, похоже, пронюхала, вечно у меня всё выпытывала, мол что я ещё знаю, кроме того, что тогда своему идеальчику поведала, наблюдала за моей реакцией, когда сама про магических существ рассказывала; мол согласна или нет. Я с самого начала что-то неладное почуяла, так что особо старалась не выделяться. После полудня метали ножи, копья, кинжалы, топоры. Сначала в доски, затем друг в друга, ну, точнее в арбузы, находящиеся у наших оппонентов в руках. Я в который раз убедилась, что в цель попадаю, но не в ту, что надо: целилась в арбуз рыжего паренька, попала в Бориса, благо эльфик на тот момент переносил другой арбуз и успел им закрыться от летящего в него топора. Правда, после этого случая, меня отослали от группы к пугалу - оттачивать своё мастерство в метании. Ну и ладно, меньше глаза будут мне мозолить!
  День третий. Опять дрались врукопашную. Одержала четыре победы и одно поражение от Бориса, ну ничего, ведьмы не сдаются! Приходил Карл Как-там-его, интересовался нашими достижениями, устраивали перед ним показательные бои. Плюс ещё две победы на мой счёт. Ближе к вечеру снова метали друг в друга остро-реже-колющие предметы, меня опять отослали к пугалу! Ну и фиг с ними, нам и вдвоём с Педро неплохо!
  День четвёртый. Случайно отрубила Педро голову, когда пыталась согнать с него ворону. Наши учителя пришли к мнению, что навык метания не так уж и важен, если я буду безупречно бороться в ближнем бою; поэтому, пока все оттачивали своё мастерство в действе "уничтожь арбуз", Борис показывал мне различные боевые приёмчики. Хе-хе-хе, полезно иногда быть такой безалаберной, как я!
  День пятый. Событие дня! Я, наконец, собрала информацию про моего идеальчика: Касьян, 27 лет, не женат, детей нет, возглавляет отряд рыцарей Бета при короле (Альфу возглавляет Борис). О, богиня, спасибо, Лиде! С русоволосой девушкой мы подружились на занятии с Кирой, она оказалась сестрой-близнецом Кости. Девчонка хорошая, жизнерадостная, а главное - очень любопытная. Знает всё обо всех и фанатеет от членов королевской семьи и лиц, к ним приближённым. Она-то мне и поведала всё, что знает, о Карле Валианте Грее (о да, я запомнила его имя!), Борисе, Кире и главное - Касьяне! Ах да, опять приезжал начальник охраны, снова устраивали показательные бои. Благодаря новоизученным и хорошо отточенным приёмчикам, которые мне показал эльфик, я победила Кости. Но это всё мелочи, главное, что мой Касьянчик не занят!
  День шестой. Нас всё меньше и меньше. Тренировки всё жёстче и жёстче. Совершили вылазку в лес, к слову, это было самое лучшее задание за все дни; лес - моя территория! Применяли знания, полученные в теории, на практике: заметали следы, лазили по деревьям, расставляли ловушки, вытаскивали неуклюжего рыжего паренька, попавшего в одну из них. Наблюдали за спором всё того же рыжего парня и Кости по поводу оленьих следов: первый утверждал, что это следы единорога, а Кости - лося. Пришла Кира, сказала, что они оба - дибилы. Но самое эпичное событие произошло на закате: я всё-таки одержала победу над Борисом! Далось мне это нелегко и завтра, кажется, всё тело будет гореть адским пламенем, но я это сделала!
  День седьмой. Знаете то чувство, когда находишься в предвкушении дня X: дрожь проходит по телу, волнение мурашками растекается по коже; ты понимаешь, что наступил тот ответственный момент, когда нужно выложиться на полную, показать всю себя, ведь от этого зависит вся твоя дальнейшая судьба. Так вот, у меня его нет. Поэтому я не понимала - от чего все так паникуют? Даже Кости переминался с ноги на ногу в ожидании учителей. Из-за ворот выехала карета начальника королевской охраны, дверца которой распахнулась, как только лошади добрались до назначенного места, и из-за неё показалась статная фигура Карла Опять-забыла-как-там-его. Мужчина быстро преодолел разделяющее нас расстояние и вклинился в середину нашего полукруга.
  - Доброе утро, курсанты, - живо начал мужчина. - Как вы понимаете, сегодня решающий день для всех вас. Только от вас будет зависеть: останетесь вы в команде Антимагической Службы или же покинете её. Вы должны показать все свои навыки и умения, полученные за прошедшую неделю. Для вас сегодня будет только одно задание! Ходят слухи, что в этом лесу, - начальник королевской охраны указал пальцем на берёзовую рощу, переливающуюся под лучами весеннего солнца, - Скрывается молодая ведьма, которая виновна в массовой гибели скота в этом году. Так же, у нас есть сведения, что преступница замешена в одном деле государственной важности, в отрицательном смысле, конечно. Повышенная секретность не даёт мне права посвятить вас во все тонкости данной ситуации. Вашей задачей будет - выследить ведьму, словить и вызвать нас. Оружие и ивовые ветки вы можете получить у моего помощника, Ганса, - мужчина указал на щупленького паренька, ухаживавшего за лошадьми в данный момент, - Есть вопросы?
  У меня был всего один вопрос, который я, естественно, не озвучила: "Что мне теперь делать?". Нет, я полностью готова и легко справилась бы с поставленной задачей, если бы не одно но: как бы я ни сторонилась других ведьм, но ловить их и отдавать в руки тех, кто желает только одного "Сжечь треклятых посланников дьявола" - это уже слишком. Как представлю себя на их месте... Кошмар! И чем я только думала, когда соглашалась идти работать туда, где таких, как я - убивают? О, богиня! Где же были мои мозги?
  Так, Анита, без паники! Работать в Антимагической Службе мне всё-таки полезно: во-первых, отличное прикрытие; во-вторых, буду узнавать всё, что известно королевству о магических существах, может помочь или даже спасти некоторых смогу. Да и вообще, как говорят: "Держи друзей близко, а злых людей, которые хотят тебя сжечь ещё ближе!" Так что, как не крути, ведьму поймать придётся, а потом уже найду способ, как её освободить до сожжения. С этими мыслями я подошла с остальными к вышеупомянутому Гансу. Парнишка поставил перед нами два больших сундука, набитых всякой всячиной. Хм... Посмотрим, что у нас тут есть! Первым делом я, естественно, схватила топор: ну, не люблю я ваши кинжалы и ножи, вот что в них интересного? Другое дело топор - вещь и в хозяйстве и в повседневной жизни полезная. Нет, вы не подумайте, травмировать ведьму я не собиралась, топор взяла чисто для образа. С ним я как-то выше становлюсь и чуточку красивее. Так-с, теперь вещи для поимки ведьмы: три мотка верёвки, шерстяные нити, ведро. Ведро и один моток верёвки положила в безразмерный рюкзак, который предусмотрительно взяла с собой. В нём же были припасены несколько зелий, из которых сегодня мне понадобится сонное снадобье, а также каучук, который ненадолго выбьет ведьму из колеи, лишив возможности колдовать на некоторое время. Из двух мотков верёвки я начала плести незамысловатую сеть, перевязывая их нитями.
  - Ты что делаешь? - позади меня раздался голос Кости.
  - Сеть для поимки ведьмы плету, - преспокойно ответила я.
  - Зачем? Они же её не удержат! К тому же нам ивовые ветви дали, их возьми!
  Я посмотрела на воистину адское творение природы. Каждую ведьму с детства пугают только двумя вещами: костёр и ивовые ветви. Если с первым всё предельно ясно, то вот второе - является дьявольскими оковами для нас. Не знаю, по какой причине, но, если связать руки ведьмы ивовой ветвью - она не будет подвластна своему разуму, простым языком - она станет безмозглой куклой, в руках того, кто надел на ведьму эти оковы. Бррр... Страшная вещь!
  - Нет уж, - вырвавшись из своих мыслей, промолвила я, - Спасибо, и без них справлюсь.
  Кости только пожал плечами и вернулся к выбору оружия, а я, затянув последний узелок, побрела в сторону леса. Итак, первым делом ведьму надо найти. Я уверена, что почти все ребята пойдут искать ведьмовское пристанище у реки, но я-то знаю, что мы привыкли пользоваться колодцами, а от реки, наоборот, стараемся держаться подальше. С этими мыслями я направилась вглубь леса. Здесь было более шумно, чем на окраине рощи: отовсюду слышались чириканье птиц, цокот насекомых и шуршание кустов. Деревья настолько близко были расположены друг к другу, что голубой небосклон скрывали тысячи крон, создавая искусственный полумрак. Я старалась присмотреться, чтоб сквозь листья разглядеть хотя бы лучик озорного солнца, но, к сожалению, не смогла ничего увиде... ай!
  Я потёрла свой бок, в который только что прилетела шишка, и обернулась, чтобы увидеть наглую ухмылку того самого нахала, который бросился под мою шишку, когда я за Тошей гналась. На этот раз его одежда даже и не пахла величием: потёртые штаны и растянутая рубаха, которая превратилась из белой в грязно серую, показывали, что парень пробыл в этом лесу явно не один час; а правый ботинок, кажется, и вовсе был с дыркой. Его растрёпанные волосы уже не были собраны в хвост и теперь слегка растекались по плечам.
  - Ты что? Сумасшедший? - припомнила первую встречу я.
  - Кого это ты сумасшедшим назвала? Сама такая! Под шишки ни с того, ни с сего бросаешься! - парень расплылся в улыбке, тоже вспомнив наше знакомство.
  - Точно сумасшедший! И чего это ты в людей шишками кидаешься?
  - Да не кидаюсь я в людей! Я вообще... кстати! - вдруг воскликнул чокнутый, а в кого ты тогда целилась?
  Я развернулась и с невинным видом "Я вообще не в курсе, о чём вещает этот болезненный" отправилась в противоположную сторону. Нет, ну а зачем с сумасшедшими общаться? Вдруг это заразно! Болезненный догнал, даже остановил меня, схватив за руку, и выдал совершенно неожиданное:
  - Ты готовить умеешь?
  Я удивлённо уставилась на него и, на всякий случай, спросила:
  - Шишки?
  Парень закатил глаза и наигранно раздражённо протянул:
  - Грибной суп. Фазана я, так уж и быть, сам пожарю.
  Я задумалась. А что? Недурственная идея, к тому же я утром проспала и позавтракать не успела, а на охоту на ведьм нельзя идти на голодный желудок.
  - Нита, - протянула руку я, вспомнив, что не знаю его имени.
  - Ди, - пожав мою конечность, улыбнулся парень.
  - Ну, вот и познакомились! Веди меня к грибам! - хищно востребовала я.
  Время за готовкой пролетело быстро и в полной тишине, я в очередной раз порадовалась тому, что Тоша частенько поучал меня стряпческому искусству, так что суп вышел на славу удавшимся. Запрокинув очередную ложку с бульоном себе в рот, я поперхнулась, услышав задумчивое:
  - Так кто же ты такая, Нита?
  Я подняла глаза и посмотрела на парня:
  - В смысле?
  - Ну, несколько дней назад я встретил тебя в Шёлковом лесу с тесаком в руке, а теперь вижу здесь, на этот раз с топором. Ты наёмница? Или может шпионка?
  - Ага, меня наняли втереться к тебе в доверие, выведать все твои тайны, а затем убить тебя, тихо закопав в лесу под деревцем, - насмешливо протянула я.
  - Правда? - лицо Ди было таким серьёзным, что мне даже стало жаль его.
  - О, богиня, всё настолько печально? У тебя даже чувства юмора нет? - искренне удивилась я.
  - В смысле?
  Серьёзно? Он реально не понял сарказма? Действительно мне его...
  - Ах ты, бугай-переросток! Инквизитор тебя забери! - моей злости не было предела, парень нагло насмехался надо мной. Этот недоношенный просто сидел и угорал с меня, вот же гад!
  Вот отвечаю, рука сама выловила ложкой один из грибов в моей тарелке и запульнула прямо в лоб этому нахалу, я здесь вообще ни при чём! Лицо парня сначала вытянулось изображая глубокое удивление, а потом... потом в меня полетел ответный гриб. В общем, нормально поесть мы не смогли, так как вся наша еда досталась нашим лбам, одежде и матушке-земле. Делать было нечего, успокоившись, мы направились на поиски реки, чтобы отмыться. Через полчаса брожений среди берёз, нужное место всё-таки нашли. Переглянувшись с Ди и придя к немому заключению, что обойдёмся без церемоний, мы прямо в одежде запрыгнули в прохладную, но чистую воду. Вдоволь наплескавшись в воде и пару раз притопив друг друга, мы таки выбрались на берег радостные, но уставшие. Я, будучи слишком вымотанной, не сумев проползти и метра, разлеглась на уже зелёной траве, прямо у берега. Ди последовал моему примеру и улёгся рядом со мной, прикрыв глаза. Сейчас, когда его лицо не излучает наглой ухмылки, а пропитано такой расслабленностью и умиротворённостью, оно кажется таким красивым и беззаботным. Не знаю чем ему приходится заниматься каждый день, но, похоже, что такие банальности, как битва едой и валяние дурака в реке - для него в новинку. В данный момент он выглядел по настоящему счастливым. Я так засмотрелась на него, что даже не сразу заметила, что парень уже открыл глаза и теперь внимательно смотрел на меня. Я смущённо отвернулась. О, богиня, что это со мной? Чтобы я и смущалась? Вы наверно шутите! Но долго размышлять о моём состоянии мне не дали, не так уж далеко от места нашего с Ди отдыха послышались голоса. О нет, это наверно кто-то из моей группы! Нельзя, чтобы они видели меня, а то вдруг ещё решат пойти за мной, и тогда как я объясню свои действия, когда буду смазывать свои сети сонным зельем? Я мгновенно подскочила, отряхиваясь и подхватывая свой рюкзак.
  - Извини, мне уже нужно идти, приятно было познакомиться!
  - Стой! - запротестовал парень. - Ты снова от меня сбегаешь? Куда?
  Голоса стали громче, так что я, выплюнув растерянное: "Прощай!", кинулась в противоположную от доносящихся звуков сторону. Слава хранителям я успела скрыться за деревьями, ещё бы чуть-чуть и они меня заметили. Кажется, я даже слышала, как они обратились с каким-то вопросом к Ди, возможно именно из-за них он не погнался за мной. А, возможно, этого не случилось потому, что нет смысла кидаться вдогонку странной девушке, которую больше никогда не увидишь. Неважно почему, но, тем не менее, я теперь могла вернуться к своему заданию и опять направится вглубь леса на поиски ведьмы.
  Бродила я так часа 3-4, не меньше, и уже потихоньку начинала оставлять эту затею. Может ну её эту Антимагическую Службу? Пойду на базар овощами торговать. И только я действительно хотела развернуться и потопать обратно в столицу, как заметила блеклый огонёк вдали. Подойдя ближе, я смогла разглядеть деревянные стены старенькой избушки. Сквозь окна просачивался слабый свет, значит хозяйка дома. Так-с! Отыскав колодец недалеко от жилища (что и требовалось ожидать), я в ускоренном темпе начала смазывать верёвку каучуком, стараясь не оставить внешних следов его присутствия. Довольно быстро управившись, я вымазала сети в сонном зелье и с помощью оставшегося мотка верёвки и ведра соорудила незамысловатую ловушку, закрепив её на дереве не далеко от колодца. Сама же я затаилась в противоположно расположенных кустах. Теперь оставалось ждать и молиться, что, раз про ведьму, живущую в этом лесу, прознали люди, значит, она не так уж шибко умна и попадётся на мою уловку.
  Удача была явно на моей стороне! Не прошло и получаса, как молодая девушка, ненамного старше меня, вышла из дома, припеваючи направившись к колодцу. Судя по всему, совсем недавно она достигла своего совершеннолетия, и только первый год живёт отдельной самостоятельной жизнью. Почему я так решила? Она даже ничего не заподозрила, когда, вытаскивая ведро с водой с помощью верёвки, которую я смазала каучуком, ощущала что-то вязкое и липкое на своих руках. Да, это был один шанс на миллион, но я не прогадала! Закончив работу, ведьма лишь отряхнула руки и уже была готова направиться обратно в дом. Наступил мой час действовать! Я схватила предусмотрительно заранее подготовленный мной камушек и кинула его в сторону ловушки, попав прямо в лежащее на земле ведро. Звон эхом разошёлся по лесу. Девушка вздрогнула и посмотрела в сторону, откуда раздался звук. Увидев железную ёмкость, она совершила самую банальную ошибку, которую совершают практически все живые существа - поддалась любопытству и направилась в сторону моей ловушки. Подняв ведро, а соответственно потянув за верёвку, к которой была привязана его ручка, ведьма, сама того не зная, подписала себе билет в сонное царство на ближайшие пять часов. На неё упала сеть, накрыв собой и заставляя вскрикнуть. Зелье подействовало почти мгновенно, и девушка упала на землю, глубоко погрузившись в сон. Если даже она каким-то образом очнётся раньше времени, то, в отличие от меня, колдовать она какое-то время всё равно не сможет, так как каучук уже впитался в кожу. Поэтому у меня не было причин для волнения. И как члены Антимагической Службы собираются ловить сильных ведьм без использования магии? Наивные... Я достала шипучку, которую каждому из нас дали перед тем, как мы отправились на поиски ведьмы. Данное устройство представляет собой маленький ярко красный коробок с фитилём на одной из сторон. Если поджечь этот фитиль, то шипучка подлетит в воздух на несколько метров и там взорвётся, выпуская алое облако дыма. Такое будет заметно за много километров, так что послужит отличным сигналом, что будет означать успешное завершение миссии. Я подожгла фитиль и закрыла уши, наблюдая, как ярко красное облако растекается высоко над деревьями, а птицы разлетаются в разные стороны. Полюбовавшись на данную картину с полминуты, я направилась в дом к ведьме, решив разведать территорию.
  Ух, в избушке оказалось ужасно пыльно. Завести бы ей домового! А так - обычное ведьмовское пристанище, как по мне: куча книг, баночек, скляночек, даже ржавый котёл имеется. Только вот ингредиентов для зелий было как-то маловато, да и те, что есть - только самые распространённые. Намекнуть ей, что ли, про "Хоттабыч Экспресс"? Я заметила чистые листы и перо, стоящие рядом со свечкой на столе. Подошла ближе и корявыми закорючками вывела на листе незамысловатое: "Обратись к джинам, помогут с ингредиентами!". Сложив бумажку пополам засунула между баночками с мёдом и развернулась, чтобы замереть от удивления. Возле входа стоял Борис - нет, здесь, конечно же, ничего необычного, ясно, что он пришёл, когда увидел красное облако дыма. Но вот в руках у блондинчика находился кинжал, который мужчина направил на меня с явно недвусмысленным намерением, вот именно это подвергло меня шоку! Я на автомате перехватила топор поудобнее и задала интересующий меня вопрос:
  - Какого лешего ты делаешь?
  Мужчина только зло оскалился и сделал шаг вперёд. Я уже была готова кинуться в бой, защищаясь, как моё подсознание отметило довольно таки интересную вещь: "Блондин стал выше". Не просто выше, он был футов семь, не меньше! Я благодарна своей часто дурной головушке, которая в нужный момент умеет быстро сопоставить все факты и прийти к логичному выводу. Вот и в этот раз, она меня не подвела. Секундные размышления об этом заставили меня охнуть, удивлённо уставиться на Бориса и, всё ещё не веря своим глазам, воскликнуть:
  - Стой! Дай мне объясниться! Я тоже ведьма, как и она!
  Блондинчик, уже почти набросившийся на меня, мгновенно замер. Он был настолько шокирован моими словами, что смог только испуганно выдавить из себя:
  - Что?
  - Ты не ослышался - я тоже ведьма! - терпеливо повторила.
  - Докажи!
  Я открыла ладонь и выпустила маленькие серебряные искорки, которые закрутились стремительным водоворотом и тут же испарились. Борис расслабленно опустил свой кинжал, но тут же, будто вспомнив что-то важное, поднял его обратно.
  - Если ты ведьма, то зачем убиваешь своих?
  - Спокойно! - решив не нарываться, медленно положила топор на стол. - Никого я не убиваю! Наоборот, я хочу ей помочь!
  - И как же? Схватив и доставив её Грэю, чтоб тот отправил её на костёр? - яростно глянул на меня мужчина.
  - Нет, слушай, да - я собиралась доставить её начальнику охраны, чтобы поступить в Антимагическую Службу, но потом я хотела освободить её до сожжения!
  - И зачем тебе это?
  - Я скрываюсь от своей матери, поэтому я приехала в столицу и решила поступить туда, где она меня точно никогда не будет искать. А той девушке я, правда, не желала ничего плохого! Клянусь Книгой трёх ведьм!
  Последняя фраза подействовала, и Борис опустил своё оружие окончательно. Видимо, он наслышан о силе клятвы ведьмы на главном артефакте всего магического мира.
  - Где она? - уже почти спокойно спросил мужчина.
  - Спит под деревом у колодца, я применила сонное зелье.
  Блондинчик, не задумываясь, метнулся на улицу, а уже через минуту вернулся обратно с ведьмой на руках. Он прошёл в соседнюю комнату и уложил девушку на кровать, после чего развернулся ко мне.
  - Если ты не желала ей ничего плохого, то почему просто не попросила её притвориться пойманной? - задал логичный вопрос Борис.
  - А ты бы сам на её месте помог незнакомой тебе ведьме в таком деле, которое, в случае неудачи, может трагически закончиться сожжением на костре?
  Мужчина только отрицательно покачал головой. Теперь, когда он успокоился и узнал всё, что хотел, настала моя очередь задавать вопросы:
  - Ты же эльф, да? - осторожно начала я.
  Блондинчик немного замялся, но всё же утвердительно махнул головой.
  - А это твоя девушка? - указала я на ведьму.
  - Сестра.
  - Что? - я выпучила свои чёрные глаза. - Как так получилось, что у ведьмы родился эльф?
  - У нас разные матери, - поджал губы мужчина.
  Я решила не вдаваться в семейные дела, а затронуть более интересующую меня тему:
  - А как ты... ну, ты был низким, и уши у тебя нормальные... не то, чтобы у обычных эльфов не нормальные уши...
  - Хватит, я понял! Мой отец - эльф, а вот мать - аниморф; от неё то мне и досталась способность слегка корректировать свою внешность.
  Хм, а это интересно!
  - И ты, будучи эльфом, работаешь на короля - главного ненавистника всего магического?
  - Говорит ведьма, которая пытается попасть в Антимагическую Службу, - закатил глаза блондинчик.
  Я усмехнулась. В его словах действительно был смысл.
  - Слушай, я не могу подвергнуть Лару опасности! - обратился ко мне Борис.
  - Но...
  - У тебя есть план?
  Я расстроено покачала головой. Плана действительно не было. Если честно, я даже не представляла себе, как именно буду вытаскивать пойманную мной ведьму из королевской тюрьмы, а именно туда её упекут до дня сожжения.
  - Вот видишь! - воскликнул мужчина. - Она - для меня всё! И я не могу допустить, чтобы с ней что-либо случилось!
  - Я понимаю, - опустив голову, ответила я.
  - Значит, ты поймёшь моё желание забрать её отсюда до прихода Грэя и остальных и не станешь препятствовать? - Борис с надеждой уставился на меня.
  Я глубоко вздохнула, осознав, что будет дальше, и сказала:
  - Хорошо, только погоди минуту!
  Отыскав два плетённых мешка в шкафу, я протянула один Борису, приказав:
  - Займись одеждой, а я пока соберу остальное!
  Осмыслив мои слова, блондинчик радостно улыбнулся, схватил мешок и метнулся к шкафу. Я же вернулась в гостевую, принявшись сгребать в мешок все зелья и ингредиенты, которые только нашла. Как представлю, что столько полезных вещей, добытых трудом и потом, у меня бы пропало, добровольно б на костёр пошла! Закончив, вернулась к Борису, который тоже засовывал в мешок уже последнее платье. Ему же протянула второй. Мужчина благодарно улыбнулся.
  - Ну всё, хватай свою сестрёнку и бегом отсюда, а то с минуту на минуту уже все сюда примчатся!
  - Спасибо тебе, Нита! - подхватив ведьму на руки и легко чмокнув меня в щёку, блондинчик вышел на улицу, закрыв за собой дверь.
  А я так и осталась стоять посреди изрядно опустевшего дома, не зная, что мне дальше делать. Решила вернуться к ловушке и скрыть сеть от лишних глаз. Но, когда поднимала её с земли, мой взгляд наткнулся на что-то маленькое и белоснежное, лежащее в траве. Это оказалось маленькой жемчужинкой. Видимо, Лара обронила её, когда попала в ловушку. Я положила её в рюкзак, намереваясь вернуть её хозяйке или передать Борису, если увижу кого-то из них. Со стороны леса послышался шум, и я обернулась, чтобы увидеть Карла Валианта Грэя, статно восседающего на лошади и ещё группу рыцарей, следовавших за ним. Начальник королевской охраны посмотрел на дом, затем перевёл свой взгляд на меня и сети, которые я по-прежнему держала в руках (жаль, что сонное зелье из них уже выветрилось, тогда бы я спокойно заснула, не удостоившись лицезреть грозное лицо мужчины, когда он обнаружит, что дом уже пуст и девушки там уже нет).
  - Где ведьма? - задал интересующий вопрос начальник охраны.
  - Не знаю, - довольно правдиво ответила я.
  - А это что? - мужчина указал на сеть в моих руках.
  - Ловушка, - что-то я чересчур честная сегодня.
  Мужчина нервно выдохнул, поднося руку ко лбу.
  - Осмотреть дом! - приказал он рыцарям, которые стремглав бросились выполнять его поручение.
  Через пару минут уже не очень молодые люди вернулись и один из них оповестил нас:
  - Пусто!
  - Ты что, спугнула её? - яростно начал Карл Валиант Грэй.
  - Нет, что вы! Когда я пришла, ведьмы уже не было! - в этот раз мне пришлось солгать.
  - Сэр, это похоже на правду! - в разговор вклинился один из рыцарей. - В доме абсолютно пусто: там нет не только самой ведьмы, но и её вещей. Похоже, она ушла ранее.
  Начальник королевской охраны зло выдохнул и, приказав всем возвращаться на маковое поле, развернул коня и ускакал, видимо, к месту назначения. Когда я вышла из леса, то увидела, что на точке сбора находится уже все остальные члены нашей команды, Кира и Карл Валиант Грэй в окружении всё тех же рыцарей.
  - И так, теперь, когда все в сборе, - начал мужчина, - Я могу назвать последнего человека, который покинет вашу команду. Остальные завтра, на церемонии коронации принца Владислава Кронского, будут посвящены в рыцари королевства и зачислены в члены Антимагической Службы.
  Ребята загудели, но сразу замерли, как только начальник королевской охраны снова к нам обратился:
  - И так, сегодня ваши ряды покидает Анита.
  Со всех сторон послышались облегчённые вздохи, на моё плечо легла чья-то тяжёлая и горячая рука, кажется, это был Кости, а я... я стояла, открыв рот, всё ещё не веря тому, что всё то, к чему я всю неделю стремилась и для чего усердно работала, разрушилось в этот самый момент. Это всё из-за того, что ведьмы не оказалось в доме? Но он же, кажется, поверил, что это случилось ранее, чем я нашла её пристанище. Разве меня можно за это выгонять? В конце концов, я единственная, кто вообще нашёл этот дом! Кости что-то говорил, пытаясь меня утешить, но я и не собиралась раскисать! Я находилась в шоке - да, я была в ярости - да, я хотела прямо сейчас послать всех и вся к чёрту - о, богиня, сто раз да; но пролить хоть одну слезинку по этому поводу - нет уж, извольте, не дождутся! Я, собрав все свои силы, пожелав удачи оставшимся ребятам и кинув всем гордое "Прощайте!", направилась прочь с этого чёртового макового поля.
   
  

Глава 6. Нянька его высочества

  Уйти мне не дали, догнав у ворот и схватив за руку. Я развернулась, уже намереваясь послать нарушителя моего личного пространства, но передумала, увидев, что остановила меня Кира.
  - Анита, мне нужно с тобой поговорить! - начала девушка. - То, что ты одна из всего потока смогла найти жилище ведьмы - определённо доказывает, что ты достойна стать рыцарем более чем другие. Мы наблюдали за тобой - ты отлично владеешь оружием, даже сумела победить в честном бою Бориса, а это мало кому удавалось; а твои знания в области магических существ действительно поражают!
  Не поняла, если они считают, что я им подхожу, то зачем они меня выгнали? Я молча смотрела на блондинку, не понимая к чему та клонит.
  - Так вот. Мы отчислили тебя потому, что ты лучшая из всей команды. Потому, что мы хотим, чтобы ты стала личным телохранителем принца Владислава Кронского.
  Что? Я замерла, не веря своим ушам. Что она только что сказала?
  - Если ты согласна, то я расскажу тебе всё подробнее. Но уверяю - это отличное предложение, за которое платят большие деньги.
  Деньги - это, конечно, хорошо, но они меня не особо волновали. Стать телохранителем принца? Чем мне это грозит? Придётся общаться и видеться с королевской семьёй - что не особо привлекательный вариант, если ты ведьма. Но, с другой стороны, я собиралась поступать в Антимагическую Службу, члены которой как раз таки и занимаются тем, что сжигают нас, так что особо ситуация не изменится. Зато маман тут уж точно меня не найдёт - ну, право же, не завалится она на приём к королю со словами: "Здравствуй, дорогой, я скучала!"? Надеюсь, волноваться мне будет не о чем. Эх, была, не была:
  - Я согласна.
  - Надеюсь, ты понимаешь, что теперь у тебя нет дороги назад. Всё, что я сейчас скажу - строго секретно, - Кира заправила свою белокурую прядь за ухо, - Ты ведь знаешь, что завтра пройдёт коронация - посвящение принца в прямые наследники трона; и, если до этого было несколько вариантов развития событий, то после завтрашнего торжества только Владислав Кронский сможет стать королём после смерти своего отца. Поэтому, естественно, возрастёт вероятность посягательств на жизнь наследного принца. Его величество возжелало обеспечить охрану своему сыну, но последний, в свою очередь, оказался против этой затеи. Тогда король Бальтазар lll предложил принцу Владиславу приставить к нему всего одного человека - прислугу, которая постоянно будет сопровождать его при выходе в свет, его сын принял данное предложение.
  Так-с, что-то мне уже не нравится эта ситуация. То телохранитель, теперь - прислуга. Почему меня не предупредили, что я нанимаюсь в няньки его высочества?
  - Нам поступило распоряжение, - продолжила девушка - Из числа претендующих попасть на пост рыцаря Антимагической Службы, найти самого лучшего. Ты - лучшая из лучших, Анита, к тому же ещё и девушка, что, безусловно, только нам на руку! Принц даже не заподозрит, что ты будешь не просто прислугой, а его телохранителем.
  Ясно-понятно, что я попала! А вот куда попала - подумаю позже, пока надо уточнить детали:
  - И куда я завтра должна буду приехать?
  - Не завтра, а сегодня. Ты сейчас садишься в эту карету, - Кира указала на экипаж начальника охраны - И тебя отвезут во дворец!
  - А как же мои вещи? - воскликнула я.
  А как же Тоша? - подумала про себя.
  - За твоими вещами я пошлю Ганса, адрес свой ты нам говорила ещё в первый день. Ты главное не волнуйся! Залезай в карету! И да, помни - его высочество не должен узнать раньше времени, что ты его телохранитель. Сделай всё, чтоб он думал, что ты обычная прислуга! Удачи!
  - А как же ты? Ты не поедешь? - я уселась в экипаж, с надеждой уставившись на девушку; пусть блондинку я и не очень почитаю, но хоть кто-то знакомый мне не помешал бы.
  - А мне нужно заняться новыми членами Антимагической Службы - улыбнулась Кира и захлопнула дверцу.
  Эх, с Тёть Клавой даже не смогу попрощаться и поблагодарить за всё. Тошу, надеюсь, привезут вместе с вещами. Ну, что ж, в путь!
  Вы когда-нибудь мечтали жить во дворце? В величественной крепости с причудливыми башнями, со стальной решёткой над воротами и с хранящими тайны подземельями. Днём в таком месте радовали б взор своим великолепием бескрайние сады, а по ночам окрестности бы освещали тысячи огней, рассказывающие своим полуночным танго особые истории, манящие в свой мир чудес. В главном зале дворца обязательно присутствовала бы широкая мраморная лестница, на которой гордо выстилался б красный бархатный ковёр. Пока ты бы поднималась по этому шедевру архитектуры, твой взгляд бы зацепился за величественную люстру, сочетание золота и белоснежного хрусталя которой, безусловно, выходило б за грань реальности. Ну и, конечно, наверху, кроме обитых бархатом и дубом спален, стоял бы самый главный атрибут данной крепости - трон, который всем своим видом показывал бы силу и мощь королевской власти. Я хотела очутиться в таком месте, пока мы не приехали, и передо мной не предстал дворец семьи Кронских...
  - Это что? - спросила я у кучера, оглядывая мрачное захудалое здание времён правления фурий.
  - Королевский дворец, мисс! Вам, прямо!
  Я ещё раз оглядела этот шедевр зомби-рукодельника и пошла в это самое "прямо". Им являлось немного обвалившееся подобие ворот, только почему-то заострённое кверху, подле которых, не моргая, стояли два рыцаря-стражника с закруглёнными мечами в руках. Подойдя ближе мне даже подумалось, что они ещё и не дышали. Я сделала глубокий вдох, уже намереваясь представиться и спросить, куда мне идти, как из-за ворот показался рыженький старичок не высокого роста.
  - Вы, наверно, Анита? Пойдёмте скорей! Вы опаздываете! - не дав мне вымолвить и слова, дедуля схватил меня за руку и потащил вглубь здания.
  О, богиня, как же я ошибалась по поводу внутреннего строения дворца! Нет, не спорю, всё внутри выглядело величественно и дорого, но было настолько мрачным и зловещим, что, казалось, будто я попала в обитель демонов или, того хуже, горгулий. Лестница действительно поражала... поражала своей высотой и закрученностью, а люстры здесь и в помине не было: вокруг лишь горели ярким пламенем отвратительные факела. Как долго мы поднимались - не знаю, но меня начало подташнивать от головокружения. Себе на заметку: в своём доме никогда не строить закрученные лестницы! Дальше шёл длинный коридор, увешанный... нет, не картинами, как многие могли бы подумать; все стены здесь были увешаны часами различных видов, размеров и форм. И все они издавали громкие и противные звуки. О, богиня, пощади мои уши! Когда мы дошли до очередной двери, это адское помещение сменилось на ещё более ужасное - в следующей комнате располагались... я даже не знаю, что там находилось, так как единственное, что я увидела - яркий свет со всех сторон, который тут же резанул в глаза, отчего я резко зажмурилась. О, богиня, они меня оглушили, теперь ещё и ослепить пытаются? И как этот скрюченный старик видит куда идти, да ещё и тащить спотыкающуюся меня за собой умудряется? Остановились. Толчок. Я падаю на пол, натыкаясь на что-то стеклянное и, естественно, разбивая это что-то. Руку пронзает ужасная боль, чувствую запах крови. Меня кто-то хватает за волосы, не медля ни секунды, вонзаю осколок, о который порезалась, в руку нападающему. Слышен вскрик. Тяжело дышу от недавно испытываемой боли, по идее, должна слышать то же самое от противника, но чёртово оглушение после коридора с часами дало о себе знать. Пытаюсь открыть глаза - всё тот же свет мешает мне это сделать. Вспоминаю индивидуальные уроки с Борисом. Он мне показал пару не совсем честных приёмчиков, которые, по его мнению, могут пригодиться в жизни. Кажется, сейчас как раз тот самый случай! Я провожу рукой по ледяному полу, натыкаясь на осколки всё того же стекла. Беру по одному в каждую руку и начинаю, с максимально доступной мне скоростью, кружиться по комнате, плавно, но быстро меняя высоту рук, чтобы повысить вероятность задеть нападающего. О, богиня, после той закрученной лестницы - у меня не со всем всё хорошо с координацией. Я падаю, в последнее мгновенье кого-то задевая. Судя по всему, приземляюсь прямо на неизвестного; мои руки автоматически находят горло и уже собираются душить противника, как яркий свет, бивший даже в закрытые веки, исчезает, и я тихо слышу чьё-то: "Достаточно, Анита!" Судя по интонации голоса - это был крик, но слышала я его настолько тихо, что воспринимался он мной, как шёпот. Чёртовы часы! Век бы их не слышать! Слегка ослабив хватку, но, ещё не разжимая рук, пытаюсь открыть глаза. Удаётся мне это только с третьей попытки. Пару секунд моё зрение привыкает к полумраку, и после этого я могу разглядеть человека, которого душу. Резко отпускаю чужое горло и отскакиваю назад, осознав, что моей жертвой оказался тот самый рыжий старичок. Поворачиваю голову и вижу статного и очень красивого мужчину, задумчиво перебирающего пальцами по своей щетине.
  - Добро пожаловать на службу, сатир! - поприветствовал меня незнакомец, наклонив голову так, что слегка растрёпанные каштановые волосы до плеч, качнулись.
  Так, у меня всё ещё оглушение от треклятых часов или он всё-таки назвал меня сатиром - негласным рыцарем королевства, который входит в круг защитников государства, даже не пройдя обряд посвящения?
  - Что здесь происходит? - недоумённо спрашиваю я.
  - Прояви уважение, - полустоном хрипит старик, - Перед тобой стоит король Бальтазар lll Кронский!
  Мои глаза расширяются до предела, когда его величество устало произносит:
  - К бесу формальности! Эта сатир прошла испытание и, теперь, будет защищать моего сына! Уже поздно, Фёдор, покажи девушке её комнату! Доброй ночи!
  Король скрылся за дверью, а старик, кинув мне через плечо быстрое: "Идём!", направился в противоположную сторону. Я помчалась за ним. Мне здесь уже не нравится! Вот вообще! Оглушили, ослепили, напали, в конце концов, а затем, даже не извинившись, сделали вид, что ничего и не было. И это всеми восхваляемый король? Бесит!
  Моя новая комната оказалась такой же мрачной, как и весь интерьер дворца, а жёсткий матрац кровати, после мягкого ложа тёти Клавы, казался, ещё более неудобным. Да и за Тошу волновалась жутко, вещи то мои ещё не доставили! А ещё этот противный паук, висящий в углу под потолком как-то напрягал! Одним словом, проснулась я рано - злая и жутко уставшая. В дверь постучали, не успела я ничего ответить, как в комнату заглянула рыжая голова дяди Феди.
  - Проснулась? Отлично! Надень это, - старик вручил мне какие-то тряпки, - Уборщица Катерина набрала вес, ей всё равно это платье уже не пригодится. Через полчаса вернусь, пойдём с начальством знакомиться! И да, его величество просил напомнить, что принц не должен узнать, что ты сатир, а не прислуга!
  Когда ворчун покинул мою комнату, я осмотрела вещи, которые он мне оставил. Действительно тряпки - чёрный кусок ткани, бесстыдно называющийся платьем, вокруг пояса которого был обмотан белый кусок ткани, мнящий себя передником. Нет, ну они издеваются! И я должна ходить вот в этом, пока не привезут мои вещи? Ну, уж нет! Не дождутся! Где тут у них ножницы?
  Длина юбки с размера "волочусь по полу" сменилась на "прикрываю пятую точку, и хватит". От рукавов вообще избавилась, весна ведь - тепло. Белоснежную ткань, которая была тут вместо передника, я подняла выше, делая имитацию топика, сзади ткань перекрестила, запустив концы снова вперёд. Именно спереди на поясе я завязала аккуратненький бант, сместив его слегка вправо. Несмотря на то, что из обуви у меня оставались всё те же кроссовки, в которых я бродила по лесу, наряд смотрелся весьма гармонично, хотя и странновато. Волосы как всегда завязала в практичный и удобный конский хвост. К моменту, когда я уже закончила и любовалась своим отражением в зеркале, вернулся дядя Федя и, буркнув что-то про какую-то распутную девицу, потащил меня знакомиться с принцем. Я уж думала, что мне снова придётся травмировать свою психику, поднимаясь по той закрученной лестнице, но, как оказалось, у них тут есть ещё две - уже более ровные, но довольно узкие. По одной из них мы и спустились на уровень, как мне кажется, ниже.
  - Иди прямо, вторая дверь налево - это кабинет его высочества, - осведомил меня старик.
  - А вы?
  - А что я? У меня и свои обязанности есть! - ворчливо подметил дядя Федя и спустился ещё ниже по лестнице.
  Ой-ё-ёй, прям смотрите на него, какие мы важные! Всё в делах! У меня тоже вон обязанности есть - нянчить его высочество, притворяясь прислугой. Докатилась! Плюнув на всё, я раздражённо отворила нужную дверь.
  - Ну, здрасьте-мордасте, ваше высо... - бесцеремонно начала я и прервалась на полуслове, когда увидела знакомые синие глаза.
  - Нита? Нет, ну ты точно шпионка! - удивлённо уставился на меня парень.
  - Ди? Ты что здесь делаешь?
  - Живу, - не задумываясь, ответил мой собеседник.
  - Ты... Эм... Так ты... Принц? - всё ещё не веря своим глазам, спросила я.
  - А ты... моя новая прислуга?
  Я только утвердительно мотнула головой. О, богиня!
  - Наверно, нам стоит нормально познакомиться! - протянул руку его высочество - Позволь представиться, Владислав Кронский.
  - Анита Громова, - как заворожённая, вручила парню свою конечность.
  - На этот раз, ты точно от меня не сбежишь! - подмигнул мне принц.
  А я... Я выдернула свою руку и побежала в свою комнату. Знаю, глупо, но... Я не знаю, что на меня тогда нашло. Такая уж у меня манера поведения: в бою, в ответственный момент, я могу быстро сориентироваться и решить, что лучше сделать, а в бытовых случаях, в неловких ситуациях... Ну не знаю, клинит меня что ли, и на ум приходят самые, что ни на есть, глупые идеи. Могу такого начудить, ууу... Да ещё и утром не с той ноги встала!
   
  

Глава 7. Запахло жаренным

  Влетев в комнату, я споткнулась обо что-то и проехалась по полу к кровати. Подняв глаза выше, совсем позабыла о боли и радостно вскрикнула:
  - Тоша!
  Домовой вредно заворчал, пытаясь отбиться от моих рук, его обнимающих, но, по слегка приподнятым уголкам рта, было видно, что рыжее чудо тоже рад меня видеть.
  - Нита, что происходит? - уставился на меня Тоша, - Когда к Клавдии Степановне пришёл этот необразованный паренёк и приказал собрать твои вещи, я сразу понял, что ты не вернёшься, и залез в рюкзак. Где мы?
  - В фамильном дворце семьи Кронских, - спокойно ответила я.
  - Что? Ты что натворила?
  - Я теперь нянька его высочества, - развела руками, мол "я тут ни при чём".
  Тоша лишь вопросительно на меня уставился. Пришлось рассказать домовому всё, что произошло со мной за вчерашний день. И вот на словах: "А потом король удалился в свою комнату", раздался стук в дверь. Мой союзник нырнул под кровать, когда мы услышали чужой мужской голос:
  - Госпожа Анита, принц просил вас уведомить, чтобы вы спустились к завтраку. У вас есть десять минут.
  Дальше был слышен звук удаляющихся шагов. Домовой выглянул из-под кровати и заявил:
  - Тут ещё и кормят? Нита, ты попала на работу мечты!
  Я призадумалась. А действительно ведь! Живёшь во дворце на всём готовом, пусть немного мрачновато, но и к этому привыкнуть можно, посещаешь вместе с принцем различные вечера и приёмы, что тоже к плюсу относится, а тебе ещё за всё это деньги платят! Удачно таки я устроилась! Так-с, только если буду отлынивать - долго я на этой работе не задержусь. Так что: где там мои вещи? Я подняла с пола рюкзак, о который недавно споткнулась и принялась рыться в поисках нужной одежды. Ух, конечно, безразмерные ёмкости - очень полезны, когда нужно много всего сгрузить. Но, когда нужно, наоборот, среди них что-то отыскать... Кошмар, одним словом! Я отыскала свои кожаные обтягивающие брюки (наконец-то, удобная одежда: надоели платья и юбки), приталенную икс-образную блузу болотного цвета с чёрным поясом на завязках. Убедившись, что чувствую себя комфортно, направилась на поиски места, где будет проходить завтрак, предварительно пообещав Тоше захватить чего-нибудь вкусного для него. Искать обедню не пришлось, так как у лестницы меня ожидал обладатель того самого голоса, сообщившего мне о завтраке. Он то и провёл меня в нужный зал. Обедня оказалась, пожалуй, самым красивым помещением во дворце, из всех, что мне уже довелось увидеть. В интерьере преобладали серые и фиолетовые тона, удивительно хорошо сочетающиеся друг с другом. Посреди комнаты стоял не очень большой стол с многочисленными яствами, за которым уже восседали король, принц и незнакомая мне женщина довольно скверной наружности.
  - Анита, присаживайтесь, - указал мне на свободное кресло его величество.
  Игнорируя странный факт, что сам король приглашает за свой стол какую-то прислугу, я всё же выполнила просьбу. Хотя, это скорее был приказ, хоть и сказано было не в повелительном наклонении.
  Незнакомка, одарив меня пронзительным взглядом, повернулась к королю и задала вопрос:
  - Ал, это та... - женщина запнулась, видимо, подбирая более правильное слово, - девушка, о которой ты говорил?
  - Да, это она, - спокойным голосом произнёс его величество.
  Услышав ответ, женщина снова обратила свой взгляд на меня и, поправив свой закрученный каштановый локон, упавший ей на плечо, произнесла:
  - Надеюсь, милочка, вы не будете глупее, чем ваш несуразный наряд.
  Какое хамство! Мои кулаки сжались, но я сидела, как пригвождённая к креслу. Ну, право же, не могу я накинуться на эту расфуфыренную дамочку на глазах самого короля? Я кинула взгляд на Влада, ища поддержки, но тот лишь спокойно завтракал, совершенно не обращая на нас никакого внимания. Вот же гад! Ну ладно, сама разберусь!
  - О, не беспокойтесь, мадам! - лилейным голосом начала я, - В наше время, женщины, не следующие канонам моды, очень умны, и, наоборот, женщинам, следящим за новыми модными тенденциями, совершенно не хватает времени на образование. Кстати, вы прекрасно выглядите! - и выставляю напоказ все 32 зуба, даря очаровательную улыбку до ушей.
  Незнакомка, вмиг позеленев от злости, хотела уже что-либо ответить, но её прервал король:
  - Ника, знаю, ты не любишь, когда мы говорим за столом о делах, так что можешь пойти в сад, если ты уже доела. Я позже к тебе присоединюсь!
  - Хорошо, братец, как скажешь, - улыбнулась его величеству женщина и, кинув злой взгляд на меня, покинула комнату.
  Хм, сестра короля значит? Теперь ясно, откуда столько надменности и самолюбия, пташка то голубых кровей. Я же, наколов одну картошину и закинув её в рот, уставилась на короля с физиономией: "я вся во внимании, вещайте!" Знаю, не этично, но кушать то хочется! Его величество, лишь тихо кашлянув, перешёл собственно к делу:
  - Анита, сегодня, как вы знаете, пройдёт коронация Владислава, прибудет много гостей, вы тоже обязаны быть на этом мероприятии. Не отходите далеко от него, потому что ему в любой момент может понадобиться ваша помощь, - на этих словах король бросил в мою сторону совершенно недвусмысленный взгляд, стало понятно, что он имеет в виду - надо быть начеку, а то, если кто-то причинит вред принцу - меня, как минимум расчленят.
  - Конечно, ваше величество, я понимаю!
  - Также завтра будут посвящены в рыцари новые члены Антимагической Службы, в этот час Влад будет занят, так что у вас будет свободное время. И, я надеюсь, вы посвятите его тому, что поможете мне с сортировкой книг в библиотеке.
  Эх, а я так хотела лицезреть всё шоу, а теперь придётся таскаться с книгами. Его величество, случаем, не забыл, что я только для принца прислуга, а на самом-то деле - сатир. Вот ни минуты спокойствия!
  - Конечно, ваше величество, я помогу с книгами! - натянуто улыбнулась я.
  Влад, тем временем, уже доел свой завтрак. Он встал и, поклонившись отцу, молча покинул обедню. Что это с ним? Сам не свой! Неужто на меня обиделся за то, что я в третий раз от него сбежала? А, впрочем, неважно. Теперь моя очередь на него обижаться! Ну надо ж было даже слова ни сказать, когда его противная тётушка мне такие вещи говорила! Как бы то ни было, один на один с королём в помещении я оставаться не хотела, поэтому, решив последовать примеру принца, поклонилась его величеству и покинула зал. Не успела я выйти из комнаты, как наткнулась на чью-то мужскую грудь. Подняв голову выше, поймала на себе пристальный взгляд ярко синих глаз.
  - Что? - с вызовом уставилась на его высочество.
  - Злишься? - вопросом на вопрос ответили мне.
  Я только закатила глаза и обогнула принца, направившись дальше к лестнице. Догнал, схватил за руку, заставляя развернуться к нему лицом.
  - Нита, не злись, я не мог ничего сделать!
  - Ага, я понимаю, это же твоя дорогая тётушка, и пусть она плюётся ядом в хороших людей, ты же не можешь сказать ей, что это, как минимум, не культурно, - моей раздражённости не было предела.
  - Нет, дело не в этом... - начал было оправдываться Влад, но я его прервала.
  - О да, дело не во мне, дело в тебе! Ваше высочество, - я специально выделила своё обращение интонацией, - что же вы вообще возитесь с какой-то там прислугой? Пошлите меня к чертям и дело с концом! - я даже вскинула руку для убедительности.
  На лице принца отразилось сразу несколько эмоций: гнев, разочарование и... страх? Его глаза, казалось, потемнели, и он воскликнул:
  - Да потому, что ты единственная, с кем я почувствовал себя свободным!
  Я резко выдохнула, опустив руку и вмиг успокоившись. Влад же продолжил уже почти шёпотом:
  - Каждый день меня заставляют жить под маской невозмутимости, делать то, чего я не хочу. Я же принц, в противном случае, я опозорю всю королевскую семью, и мой отец начнёт презирать меня. Так, по крайней мере, он меня воспитывал. Поэтому я не могу ничего сделать. Только тогда в лесу, когда вокруг никого не было, я мог делать всё, что хочу сам, именно тогда я чувствовал свободу.
  О, как мне было это знакомо! Я ведь притворилась обычным человеком и скрываюсь сейчас от матери, только чтобы быть свободной в своих действиях и желаниях.
  - Ладно, ваше высочество, будете прощены, если проведёте мне экскурсию по дворцу! - улыбнулась я, разряжая обстановку.
  - Не называй меня так! - наигранно сердито ответил Ди, - Начнём, пожалуй, с первого этажа.
  После того, как Влад поводил меня по лабиринтам дворца, он направился к себе, готовиться к церемонии. Я же, убедившись, что все заняты подготовкой торжества, и путь на кухню расчищен, схватила рюкзак, в который предварительно залез Тоша, и побрела кормить своего голодного домового.
  - Как-то странно всё это! - донеслось из полураскрытой сумки.
  - Ты о чём? - не поняла, к чему клонит моё рыжее чудо.
  - Ну, король, ни с того, ни с сего, разрешил охранять своего сына незнакомке. С чего бы это?
  - Они с Фёдором проверили меня с самого начала, я же тебе рассказывала!
  - Ну, это они тебя проверили на способность защищаться. А вот верна ли ты королевству - они не проверяли. Может, ты хочешь убить принца? А может, ты шпионка. А может, ты ведьма? Что, собственно так и есть. Ты не находишь это странным?
  - Хм, а ты прав! - согласилась я, - Но, готова поспорить, что Влад хотя бы раз видел каждого рыцаря королевства, значит, его величеству срочно нужен был человек, которого принц бы не раскрыл. К тому же я в Антимагическую Службу поступала. Может, поэтому король так беспечен?
  - Не знаю-не знаю, - почесал подбородок домовой, - Но не нравится мне всё это!
  - Ну, мне ничего другого не остаётся, как продолжать играть свою роль, - развела руками я, возвращаясь к готовке.
  И вот наступил час X. Тысячи горожан собрались перед дворцом, чтобы поприветствовать законного наследника трона. Здесь были, как и ярые поклонники королевской власти, так и простые зеваки, от скуки ради, решившие посмотреть, как отпрыск его величества гордо пройдёт на балкон, помашет народу ручкой, выставив на показ все свои 32 зуба, а затем скроется в стенах замка. В самом дворце, тем временем, главенствовали беспорядок и хаос. Все готовились к чуть более эпохальному событию: посвящению в рыцари новых членов Антимагической Службы. Больше всего меня поразили служанки, которые, вместо того, чтобы готовиться к церемонии... да прихорашивались они, короче! Наряжались в свою самую чистую и почти целую рабочую одежду, как вороны, нацепляли на себя кучу золота и серебра. О, богиня, и не лень им вот это всё делать? Максимум, что сделала я - переобула кроссовки, которые слегка натёрли мне ноги в балетки, и то, чисто из необходимости. В общем, видимо вся прислуга женского пола этого замка, думала, что новые рыцари тут же кинуться на них, заприметив их красные губищи и тонны украшений на их шеях (и откуда только у прислуги столько денег, хотя, учитывая, сколько король платит - ничего удивительного). К слову, не знаю, какими мыслями руководствовались эти дамы, но я решила не мешаться, целее буду; поэтому, пока король приглашал принца на балкон предстать перед народом, я побрела на кухню. Ну а что? На пирушку в честь посвящения членов Антимагической Службы в рыцари, я всё равно не попаду, так как придётся разгребать книги в библиотеке, помогая королю. Эх, а я так хотела поглазеть на лордов и других привилегированных особ, которые обязательно будут присутствовать на сегодняшнем торжестве.
  Все повара трудились на главной кухне дворца, поэтому та полуобедня на третьем этаже, в которую я пришла, пустовала, впрочем, как и всегда. В шкафу нашла вчерашний хлеб, который был хоть и вкусный, но уже слегка затвердевший. Я решила поджарить его на огне, поэтому отодвинула заслонку и подожгла дрова в печи. По замку эхом разошёлся протяжный звон, который означал только одно: коронация принца закончилась, сейчас начнётся посвящение в рыца... Стоп! Это значит, что я уже должна быть в библиотеке! Я, что есть сил, рванула к месту назначения. Никогда бы не подумала, что могу в такие короткие сроки перебираться из пункта А в пункт Б, когда между ними немереное количество лестничных пролётов. Король уже выходил из помещения, когда я преодолела последний метр.
  - Ну наконец-то! Я уже думал, ты сделаешь какую-то глупость! - вскинул руки Бальтазар lll.
  - Ваше величество, извините, я...
  Договорить мне не дали, отворив дверь в библиотеку и, буквально, втолкнув меня в помещение.
  - Сиди здесь! А мне уже пора на церемонию! - кинул напоследок король, собравшись удалиться.
  - Стойте, какие книги мне перебирать?
  - Девочка моя, ты что, настолько глупа? Я же не мог сказать при Владе, что тебе нельзя показываться на глаза нашим новым рыцарям; они знакомы с тобой и могут раскрыть тебя. Просто сиди здесь до конца церемонии и не высовывайся! Поняла? - не дожидаясь ответа, его величество закрыло за собой дверь с другой стороны.
  Так-с, раз с книжонками мне разбираться не надо, значит поглазеть на верхушку нашего королевства я всё-таки смогу! С этими мыслями я помчалась в одну из верхних комнат дворца. Дело в том, что именно с этого помещения можно было выбраться на завешанный бархатными тканями балкон, с которого открывался обзор на, хоть и скудно обставленный, но всё-таки центральный зал, в котором, собственно, и проходила церемония. Подобных мест во дворце бесчисленное множество, все они создавались для тайного наблюдения личной охраны короля во время проведения открытых приёмов и празднеств. Об этих, так называемых, лощбищах знали только жители дворца; так что они являлись важными стратегическими точками для рыцарей-защитников королевской семьи.
  Нырнув в одно из таких ложбищ, я наткнулась на рыжую голову Фёдора, наблюдавшего сквозь бархатный занавес за торжеством.
  - Что? Тоже не пустили поглазеть на лордов? - весело окликнула его я.
  Старик вздрогнул, резко развернулся, но, заприметив меня, широко улыбнулся и ответил:
  - Не люблю я все эти приёмы! Захочешь испробовать вина, подойдёшь к столу, а тебя уже облепят со всех сторон самовлюблённые клуши с вопросами о погоде и местной моде, раздражает! Лучше уж отсюда понаблюдать - всё ли у них там, в порядке, никто ли нашу прислугу не обижает.
  - Не знала, что вы настолько популярны у местных дам, - не смогла сдержать смешок я, подходя к старику.
  - Ты даже не представляешь насколько! Вот видишь ту сеньору с лазурным пером в волосах? - Фёдор указал пальцем на пухленькую женщину в достаточно вульгарном одеянии кроваво-красного оттенка. - Это герцогиня Милойская. Она уже трижды подсовывала в мой карман свой платок. Что, как ты знаешь, приравнивается к признанию в симпатии, а три раза подряд - практически заявление о непристойном предложении.
  Я ещё раз осмотрела показанную мне герцогиню. А у неё-то губа не дура! Фёдор - может и старик, но мужчина статный, красивый, да ещё и с достатком. Единственно, что рост подкачал, но чем бы корова ни мычала, главное, что молоко даёт.
  А на пьедестал уже поднимался девятый член Антимагической Службы. Руфус, кажется - очередной голубоглазый блондин и покоритель многих дамских сердец. Вот он встаёт перед королём на одно колено и опускает голову. Баля (так я тайно окрестила короля) осторожно опускает лезвие клинка на плечо парня, произнося восторженную речь о преданности и долге. Весь зал пропитывается душевностью момента, погружаясь в лёгкий полумрак. Стоп! В помещении действительно слегка потемнело. Что за...? Я глянула на окна, за которыми уже вовсю танцевали клочья дыма. Короля и принца окружили стражники, пытаясь спрятать внутри импровизированного круга. Среди толпы поднялась паника. Я уже намеревалась съехать по занавесу вниз, чтобы подобраться к принцу для защиты, но меня остановила чья-то тёплая, но шершавая рука.
  - Тише, Анита! Принц сейчас в полной безопасности, нам надо найти источник дыма!
  Старик сказал это настолько уверенно и убедительно, что я побежала вместе с ним вниз. Действительно, сейчас с Владом множество рыцарей. А нам нужно устранить причину паники. Когда мы прибыли в нужное место, я сразу поняла, что принцу и вовсе не грозит опасность. Мы с некоторыми свободными рыцарями и прислугой быстро затушили пожар. Но, даже после того, как Фёдор оповестил всех, что больше причин для беспокойства нет, толпе понадобилось ещё пару часов, чтоб прийти в себя и продолжить церемонию. А я... Я под шумок, решила пойти в свою комнату. Что-то уж больно в свои четыре стенки захотелось.
  - Нита, что там произошло? Я слышал, был пожар! Ты в порядке? Это было покушение на принца? - набросился на меня с вопросами Тоша, как только я зашла в свою обитель.
  - Всё хорошо, просто небольшой казус, уже огонь потушен!
  - Вы уже выяснили, кто устроил всё это? - выжидающе уставился на меня домовой.
  - Нет, - я, смутившись, отвела глаза.
  - Надо выяснить! Пойдём на ночную вылазку, когда все заснут. А то мало ли, опять кто-то на жизнь принца позариться, а нам нужно, чтоб ты до своего совершеннолетия оставалась сатиром!
  - Не надо никуда идти, - воскликнула я, снова отведя глаза, и полушёпотом добавила, - Это я пожар устроила...
  - Что? - выпучил свои зелёные глаза домовой, - Зачем?
  - Я случайно! Я просто забыла в печи дрова затушить! Есть хотела! А там король! Церемония! Книги! Я побежала! А затушить забыла! Я не виновата! Оно само! - затараторила я, пытаясь убедить, скорее саму себя, чем Тошу в том, что моей вины здесь нигде нет, - И вообще, я устала! Спать хочу! Вот!
  Сказала и, собственно, пошла спать, под звуки заразительного хохота домового.
  
  

Глава 8. Не связывайтесь с ведьмой!

  Открыв поутру глаза и увидев стоящего на трёх табуретах Тошу, тянущегося веником в угол потолка, громко закричала:
  - Не трогай Веню!
  Домовой от неожиданности подпрыгнул на месте, отчего вся неустойчивая конструкция под ним зашаталась и стремительно полетела вниз. Раздался такой грохот, что, кажется, мы разбудили весь дворец. Тоша медленно поднялся, потирая ушибленное место, и уставился на меня злым, пожирающим взглядом.
  - Мы с Вениамином подружились! - аргументировала своё поведение я.
  Домовой перевёл свой взгляд на паука, затем обратно на меня и с ноткой насмешки в голосе спросил:
  - Ты назвала паука Вениамином?
  Я лишь развела руками, мол "у кого какие развлечения" и пошла заниматься утренними процедурами. Не прошло и десяти минут, как в дверь постучали. С той стороны раздался чей-то визгливый голос:
  - Леди Анита, вас ожидает принц у себя в кабинете!
  Крикнув в ответ раздражённое: "Иду!", я отправилась на встречу с начальством. Когда я зашла в уже знакомую мне комнату, его высочество сидел в обитом тигровой кожей кресле, скрестив на груди руки и о чём-то размышляя.
  - Доброе утро! - радостно воскликнул он, вскакивая со своего места.
  - Эм, и тебе утречка, - растерянно ответила я, потерявшись от такой реакции.
  - Как спалось? Запаха гари не чувствовала? - растянулся в улыбке Влад.
  Леший! Неужели он как-то прознал, что это я вчерашний пожар учудила? Плохи мои дела. Ну, уж если врать, то по полной.
  - Было немного, от этого запаха мне-то плохо и стало, так я сразу спать побрела. А как там церемония прошла? - главное теперь включить невинные глазки.
  - Знаю, мне Фёдор сказал, надеюсь тебе уже лучше! Мы ещё несколько часов не могли успокоить гостей после пожара. Но затем всё пошло как по маслу: всех новых членов Антимагической Службы отец в рыцари посвятил. Я даже пообщался с некоторыми из них - не плохие ребята.
  Фух, вроде пронесло. Надо вообще сменить тему, а то мало ли до чего договоримся сейчас.
  - Так, а звал-то меня зачем?
  - Точно! Мы через пару часов в столицу поедем, мне нужно мэра навестить, обсудить с ним кое-какие вопросы. Хотел предупредить тебя.
  - А почему через слуг не передал?
  Влад мгновенно отвёл глаза и, если мне не показалось, немного смутился; но затем он тут же повернулся и чётким, уверенным голосом сказал:
  - Женщина, не задавай глупых вопросов! Если я решил передать те бе это сообщение лично, значит так надо! Я тут принц, или кто?
  Нет, ну вы гляньте на него! У меня от такой наглости аж глаза почернели (хотя куда ещё чернее то?)
  - Ох, вы ж извините, ваше высочество, что такая глупая служанка, как я, так много лишнего болтает! - зло выпалила я и захлопнула дверь с обратной стороны.
  Ровно в срок я уже сидела в карете с Владом, насмехаясь над причудливой одёжкой нашего кучера и совершенно позабыв о недавней стычке. Ну а что? Я девушка отходчивая: покричу, покричу и забуду, о чём кричала. Это у меня в порядке вещей. А за окном город кишил прохожими и торговцами, горланящими на всю улицу про свой "самый вкусный", "самый качественный" товар. Мы подъехали к громадному каменному зданию, над входом которого, кривыми закорючками, было выгравировано грозное слово - Мэрия. Мы с принцем вошли в широкий, напичканный золотыми вставками зал. Нас встретил краснощёкий мужчина в очках и парике.
  - Добро пожаловать, ваше высочество! - раскланялся круглолицый, - Пройдёмте-с!
  Это был мэр. Причём очень наглый мэр! Как я это поняла? Этот чукча в парике провёл Влада в кабинет, над которым красовалась табличка с надписью "Мэр города - Пражский Валерий Рудольфович", и закрыл дверь с обратной стороны, чуть ли не стукнув меня по носу. Я бы тут же разнесла эту дверь в щепки, если бы уверенный голос Ди не оповестил меня, что с ним всё хорошо, и чтобы я подождала в зале. Я обернулась к остальным присутствующим, коими оказались два молодых человека очень скверной наружности. Один из них был чертовски красив, но чересчур худощав и высок. Да и болотный цвет пиджака, в который он был одет, ему совершенно не шёл. Второй мужчина являлся полной противоположностью первого: полноват, слащав, имел слишком мягкие черты лица, ни в коем случае не красящую его щетину и приторный запах одеколона. Но, в отличие от первого - обладал отличным вкусом в плане одежды: кроваво-красный, чисто выглаженный костюмчик идеально на нём смотрелся. Худощавый примостился на кресле, в то время как его приятель восседал на диване. Оба пристально наблюдали за мной, видимо так же оценивая мой внешний вид. Я, игнорируя их внимательные взгляды, молча подошла к окну и, оперевшись на подоконник, принялась ждать его высочество. Худощавый повторно окинул меня пристальным взглядом, а затем, сощурив один глаз, произнёс:
  - Ах, какая красавица забрела в наши края. Что же вы там стоите? Присаживайтесь поближе!
  Мужчина недвусмысленно похлопал ладонью по своему колену, тем самым показывая, куда именно он мне предлагал присесть "поближе". Я лишь демонстративно отвела взгляд в другую сторону.
  - Любезный, а дама то у нас с характером! - услышала я хрюканье со стороны дивана.
  - Ммм, как раз, как мне нравится! - промурлыкал худощавый, поднимаясь с кресла.
  Он в два шага преодолел разделяющее нас расстояние и лишил меня возможности отстраниться, захватив в капкан своих длинных рук. Мужчина закрыл глаза, с наслаждением вдыхая воздух.
  - Какой сексуальный запах, - выдохнул он мне в шею.
  - Предупреждаю один раз, - ровным голосом начала я, - Если вы сейчас же не вернётесь на своё место, лишитесь того, что руководит вашими мыслями и действиями!
  - Ты же понимаешь, что твой грозный тон ещё больше меня заводит? - прошептал без пяти минут покойник прямо мне в губы.
  Я даже пошла против своих привычек и предупредила глупца о возможных последствиях. Так что я не виновата в том, что уже в следующее мгновенье он валялся на полу, схватившись за голову, пока мой каблук прижимал самый дорогой для него орган. Именно в этот момент из кабинета мэра вышли Влад с Валерием Рудольфовичем. Я, поставив ногу на место, радостно воскликнула:
  - О, вы уже закончили? Отлично! Пойдёмте же, ваше высочество!
  Я, как ни в чём не бывало, схватила за руку шокированного принца и вывела его наружу.
  - А...?
  - Даже не спрашивай! - перебила Ди я, забравшись в карету.
  По приезде во дворец, сразу направилась в библиотеку к Тоше. После того, как ко мне в комнату несколько раз, без стука, заглядывали Фёдор и несколько слуг его высочества, мы с домовым решили найти ему более тихое и безопасное место обитания. Оказалось, не считая того случая в день коронации, библиотека - самая непосещаемая комната во всём замке. Так что именно она стала новым Тошиным жилищем.
  - Мне нужна книга рецептов! - сходу заявила я, войдя в помещение.
  Домовой оторвал взгляд своих зелёных глаз от какой-то пузатенькой книги и внимательно посмотрел на меня.
  - Кого ты уже собралась травить? - с насмешкой спросил моё рыжее чудо.
  - Хочу энергетик сварить! - пояснила я.
  - Зачем?
  - Целый день таскаюсь за принцем, а по ночам ещё навыки борьбы и магии отрабатываю, - развела руками я, - сплю по 4 часа в сутки. Нужно больше сил!
  Домовой слегка напрягся:
  - Ты, главное, не переборщи с ромашкой! А то, помнишь, чем всё закончилось в прошлый раз, когда ты бегала с томагавком за лесовиками, вопя на всю опушку, что они украли у тебя эликсир старения; а потом ещё три часа ныла о том, что теперь умрёшь молодой и красивой, не познав все прелести радикулита?
  - Не переживай, теперь я знаю, что побочный эффект распространяется не только на людей, но и на ведьм, так что на этот раз я положу вдвое меньше лепестков! - заверила я Тошу и направилась на кухню, разогревать котёл.
  Я была права, когда убеждала Тошу, что нужно заказывать змеиный яд. Теперь он мне пригодился! Плоды омелы для деактивации смертельных свойств яда у меня и так имелись, а ромашек я предусмотрительно нарвала из клумбы у входа в мэрию. Разогрев воду, я закинула в котёл все ингредиенты, добавив веточку розмарина для вкуса, и стала медленно помешивать варево. Когда зелье было практически готово, за моей спиной раздался знакомый приятный голос:
  - Что готовишь?
  Я резко развернулась, испуганно уставившись на принца:
  - Ну... эм... суп.
  - Отлично! - глаза Влада радостно вспыхнули, - Мне нравится, как ты готовишь!
  Его высочество достал две миски с ложками, расставив их на столе. Сам же он в ожидании сел на табурет. Я затушила дрова и вытащила котёл из печи.
  - Слушай, Влад, может я тебе лучше принесу стряпню поваров? У них явно вкуснее блюда получаются, - предложила я, развернувшись к принцу лицом.
  - Нет, я хочу твой суп! - продолжал стоять на своём его высочество, нагло отодвинув меня и принявшись насыпать себе в тарелку зелье.
  Ну, раз хочет, то пусть ест. А что? Желание принца - закон, и я не могу его нарушить! И это совершенно не потому, что я хотела отомстить ему за утреннее "Женщина, не задавай глупых вопросов!".
  - Приятного аппетита! - улыбнулась я во все свои тридцать два зуба.
  Похоже, Владу понравилось моё варево, он умял целых две тарелки и взял бы третью, если бы его не известил один из слуг, что его величество желает видеть принца на веранде. К слову, да: в этом богом забытом месте, таки была веранда, обитая засушенным и мрачным, под стать дворцу, растением "аля плющом, пережившим девять кругов ада".
  Поначалу ничего не предвещало беды, но уже через полчаса я услышала оглушающий визг, раздавшийся где-то снаружи. Я выбежала на звук и улицезрела довольно необычную, но смехотворную картину: его высочество, Владислав Кронский, держа в одной руке волосатую тыкву, а в другой - нож, угрожая последним забравшейся на дерево служанке, приговаривал: "Даёшь жизнь овощам!". Вдоволь насладиться зрелищем мне не дало чувство жалости к бедной женщине, слёзы которой уже текли в три ручья. Я мигом нашла ведро с водой, которую вылила прямо на Ди. Именно так в прошлый раз я избавилась от свойств энергетического зелья.
  Как только принц, осознав, что происходит, опустил нож, служанка самым невообразимым мне способом слезла с дерева и помчалась прочь с криками: "Увольняюсь!". Я же, воспользовавшись спокойствием ситуации, сумела теперь внимательно осмотреть тыкву, которую Влад по-прежнему держал в руках.
  - Педро! - воскликнула я, разглядев в овоще голову хорошо знакомого мне пугала, - Где ты его нашёл?
  Принц недоумённо переводил свой взгляд, то на меня, то на предмет моего бурного реагирования, совершенно не понимая, что происходит. Я, решив не дожидаться его прозрения, выхватила тыкву у него из рук и помчалась в библиотеку, знакомить Педро с Тошей.
   
  

Глава 9. Оковы Морфея

  Уже который час, Шёлковый лес содрогался под хрипящий голосок трёхглавого змея, пока одна молодая, умная, весьма привлекательная, а главное очень скромная ведьмочка по кличке "Баба Яга", то бишь я, наводила порядок в своей "аля пентхаус на курьих ножках", двигая пятой точкой в такт песни. Ох, что-то мне подсказывает, что безобидное "I'm sexy and I know it" в исполнении Горыныча, окружающие запомнят надолго. От уборки меня отвлёк внезапно раздавшийся стук в дверь. Я развернулась, громко вопросив:
  - Кто там?
  - Свои! - донеслось каким-то очень знакомым голосом с улицы.
  - Свои - наши? Или ваши? - уточнила я.
  - Что? - удивились снаружи.
  - Сама не знаю! - честно ответила, уже отпираючи дверь.
  На пороге стояла лошадь: рыжая такая, красивая. Я осмотрелась в поисках говорившего со мной хозяина животины.
  - А ты чего в зелёный волосы покрасила? - конь задал и меня интересующий вопрос, напугав и заставив отшатнуться назад.
  - Ты говорящий? - я удивлённо выпучила глаза.
  - Нет, ну ты совсем тронулась? То есть не затыкающийся заяц Лохматый и поющий под окном Горыныч тебя не смущают, а говорящая лошадь - это что-то невоообразимое? - в его словах, действительно, имелся смысл.
  Я заглянула в изумрудные глаза коняшки и радостно воскликнула:
  - Тоша?
  - Ну а кто ж ещё? - недоверчиво посмотрел на меня моё рыжее чудо, - Так чего ты вдруг стиль решила сменить? Под пиявок косишь?
  - Ха-ха-ха, очень смешно! - саркастически отметила я, решив принять вопрос, как риторический.
  - Кстати, Нит, я чего ж пришёл, к нам Кощей едет!
  - Жениться? - мои глаза предвкушающе вспыхнули.
  - Если бы... воевать! - обречённо вздохнул конь.
  - Эх, а я надеялась. Ну да ладно, война - тоже хоть какое-то развлечение! - решила не унывать я.
  - Ты только там недолго развлекайся, а то у тебя завтра в полночь по расписанию костёр!
  - Да помню-помню, - отмахнулась я, - А что там с камнем?
  - Книгу древних нашёл, так что миссия практически выполнена! - оповестил меня Тоша.
  - Ура! - радостно воскликнула я, уже намереваясь кинуться обнимать друга, как в глазах мгновенно потемнело.
  На чёрном фоне появилась серебряная восьмиконечная звезда, которую обвивала синяя кобра - это древний знак истинных ведьм. Затем всё заискрилось яркими красками, и... я открыла глаза, снова оказавшись в своей комнате во дворце. Это всё был сон - странный, не совсем понятный мне, но, судя по всему, вещий сон. Иначе, зачем в конце передо мной предстала звезда? Я сразу же помчалась к домовому, он в таких вещах разбирается лучше меня.
  После трёхчасовых споров и рассуждений, мы пришли к мнению - не торопить события и, если придётся, действовать по ситуации и решать проблемы по мере поступления. Но Тоша всё ещё настаивал на том, чтобы я покрасила волосы в зелёный.
  - Нет, и ещё раз, нет! - уже в который раз отвергла предложение домового я.
  - Ведь это был явный знак! - продолжал издеваться Тоша.
  - Тогда тебя нужно превратить в коня! - подошла к логическому заключению я, в очередной раз, уклонившись от кисти с болотного цвета краской.
  И какой леший меня потянул к этому извергу? Услышав моё заявление, домовой мгновенно побагровел, замерев на месте.
  - Но... но... но у тебя же нет рецепта такого зелья! - пошёл на попятную друг.
  Но было уже поздно! Теперь наступила моя очередь издеваться. Помню, что где-то в моей книге заклинаний был пунктик по поводу превращения одних существ в других. Я кинулась к книге, быстро нашла нужную страничку, а дальше оставалось дело за малым: пару незамысловатых строк, лёгкий взмах руки и всё - передо мной, вместо Тоши, стояла рыжая лошадь, в точности, как в моём сне, только какая-то злая. Вы когда-нибудь видели коня забавно пытающегося морщить лоб? Это настолько уморительно, что даже передать словами невозможно. Поэтому я согнулась пополам в истеричном хохоте.
  - Нита, я тебя убью! - завопил на всю комнату бывший домовой.
  - Да лад-дно! - сквозь слёзы смеха, махнула рукой я, - Пару час-сов пом-мучаешься, потом расколд-дую!
  - Да? Интересно как? - сорвался на визг разгневанный конь.
  - Успокойся! В книге же обратное закли... - и тут до меня дошло.
  - Вот именно, Анит, ты тот лист случайно спалила, когда училась переворачивать страницы силой мысли.
  - Ой! - только и смогла выдавить из себя я, осознав, что Тоше придётся задержаться в шкуре лошади.
  Во избежание расплаты домового за подпорченный внешний вид, я мгновенно ретировалась, быстро захлопнув за собой дверь и прислонившись к ней спиной.
  - Ты только не горячись! Я что-нибудь придумаю и всё исправлю, - пыталась успокоить я подозрительно притихшего Тошу.
  Где-то рядом послышался шорох, я оторвала свой взгляд от двери и обернулась на звук.
  - Ты с кем говоришь? - удивлённо уставился на меня принц.
  - А... Эм... Я? Сама с собой! - замешкалась с ответом я.
  - Сама с собой? Болезная? - прищурил один глаз Влад.
  - Ну а что? Приятно иногда поговорить с умным человеком!
  - Ой, не смеши! Лошади и то умнее тебя будут! - Ди нагло отодвинул меня, отворив дверь в библиотеку.
  Мда. Что-то мне кажется, что я первая, кто увидела Его Высочество Владислава Кронского, замеревшим в непоколебимом изваянии статуи с то открывающимся, то закрывающимся ртом.
  - Вспомнишь чёрта, вот и дьявол! - решила успокоить я принца.
  Влад тут же отмер, посмотрев на меня, затем снова устремив свой взгляд на взирающего на него Тошу.
  - Что в библиотеке на хрен знает каком этаже делает конь? - я даже не сразу поняла, что Ди обратился ко мне.
  - Стоит, что же ещё? - невинно похлопала глазками я.
  - В библиотеке? Почему он не в королевской конюшне? И вообще, чей это конь? Откуда он взялся? У нас таких рыжих нет! - засыпал меня вопросами Влад.
  - Это мой конь! В лесу нашла! А не в конюшне он, как раз-таки потому, что и не ваш, не королевский. А в библиотеке... просвещаю я животину, вот! А то зачем мне глупая лошадь?
  Тоша фыркнул, при чём, громко так.
  - Ну и как ты его вообще умудрилась сюда затащить? Да ещё и под носом у стражи.
  Тоша снова фыркнул. А нет, это уже была я. Ну а что? Задрал он меня со своими копромети... компроменти... копром... вопросами короче!
  - Слушай, а ты чего тут детективом заделался? Удивляешься, как твои лупоглазые недотёпы прошляпили девку с лошадью? Так я тут при чём, иди их и допытывай! - решила пойти в нападение я.
  - Какого ты на меня кричишь? Я вообще-то принц! - Ди тоже не уступал мне в громкости.
  - А я девуш...
  Договорить мне не дали горячие губы Влада, внезапно накрывшие мои во властном поцелуе. Я даже не успела сообразить, что происходит, когда поддалась вперёд. Парень расценил это действие, как согласие, и углубил поцелуй. У меня внутри всё сжалось, а сердце ухнуло в пятки... И тут между нами возникло нечто рыжее, растолкав в разные стороны. Этим негодяем оказался Тоша. Нет, ну как так можно? Прервал на самом интересном! Стоп! Что-то у меня мысли не в ту сторону покатились. Так, Анита, очнись! Выйди из того опьяняющего дурмана, в который тебя нагло затянул его высочество. И с чего вдруг он решил это сделать? Кстати, да:
  - Что это было? - выглянула я из-за спины коня, обратившись к Владу.
  - Спорить с тобой - бесполезно, а заткнуть как-то надо было, - лениво развёл руками принц, - К тому же, когда ты дуешься - у тебя такое сексуальное личико, трудно устоять!
  Теперь была моя очередь открывать и закрывать рот, удивлённо стоя на месте. Мысль первая: я убью его! Мысль вторая: о, богиня, что там порхает в моём животе? Мысль третья: это он меня таким способом теперь всегда затыкать будет? Мысль четвёртая: я убью его! Вот последнюю мысль я и решила озвучить.
  - Не плохая идея, мне нравится! - согласился с моим высказыванием принц.
  Я недоумённо посмотрела на него. Что ему может нравится в моей угрозе?
  - Ты чокнутый? - решила уточнить я.
  - С чего вдруг? Действительно ведь отличная идея: и ты будешь молчать, и мне - удовольствие! - растянулся в улыбке Влад.
  - Что ты... - и тут я поняла, что, похоже, озвучила не последнюю мысль, а третью.
  Я уже даже не знала, что мне начинать делать сначала: удивляться, злиться или радоваться. Принц, видимо, решил, что девушку в таком сложном выборе нужно оставить одну. Поэтому он удалился из помещения, со словами: "Продолжим твоё затыкание после. До вечера, сладкая!"
  - И что это было?! - обратился ко мне Тоша, заставив выйти из ступора, когда за Владом закрылась дверь.
  - Сама в шоке!
  - Любовное зелье готовить?
  - Нет! - я рявкнула, да так резко и громко, что домовой отпрянул назад, слегка побаиваясь за свою жизнь, - Доставай жабьи слёзы!
  - Зачем тебе зелье для икоты понадобилось? - прищурил свои зелёные глаза конь.
  - Будем готовиться к активной обороне своей девичьей чести! - гордо вскинула подбородок я.
  - Ааа... - состроил понимающую мордочку Тоша, - Только тебе придётся самой ингредиенты доставать, у меня то теперь копыта, благодаря кое-чьей очень "умной" головушке.
  - Вот только не начинай! - прервала несостоявшиеся претензии в мой адрес.
  А что? Ну подумаешь - превратила в парнокопытное, ну с кем не бывает? Зато может теперь по дворцу бродить без опаски. А нет, не может. Ну вот - как не мог, так и не может: почти ничего не изменилось. Так что нечего ему меня винить. Когда-нибудь расколдую!
  Сварганить зелье, с учётом того, что всё необходимое для его приготовления у меня уже имелось - не составило большого труда. Но, вот превратить идеально голубую кисло-сладкую жидкость в нечто похожее на травяной чай заняло у меня гораздо больше времени. Но, в конце концов, я сделала это! Злобно хихикая, как это делает любая самоуважающая себя ведьма во всех сказках и рассказах, я потёрла занемевшие руки: "Хочешь продолжить моё затыкание позже? Ну, хорошо, теперь я к этому готова! До вечера, сладкий!"
  Остаток дня я провела, валяясь на кровати, за прочтением одной из занимательнейших книг, под названием: "Как приручить метлу". Будучи ведьмой-самоучкой, я никак не могла справиться с такой простой вещью, как полёты на метле. Поэтому, найденная мною книга, невесть каким образом, оказавшаяся в королевской библиотеке, пришлась как ни когда кстати. Автор утверждал, что метла - существо ранимое и недоверчивое, и что к ней нужен особый подход. Первым шагом, нужно было создать вокруг душевную и тихую обстановку. Советовалось затемнить помещение и обставить его свечами, что я, собственно, и сделала. Шаг второй, пристроить метлу на что-нибудь мягкое и тёплое, этим местом у меня послужила кровать. И, наконец, прежде чем прочесть заклинание, нужно было подвесить над объектом приручения мешочек сонной пыли. Третий шаг оказался самым сложным, так как потолок в моей комнате был без единого выступа, на который можно было б прицепить данный мешок, поэтому, я решила его приклеить. Растопив немного древесной смолы, я забралась на табурет, прикрепляя к потолку сонную пыль. И, как всегда, в самый неподходящий момент раздался стук в дверь.
  - Минутку! - прохрипела я, так как положение, в котором я сейчас находилась, было не совсем удобным для разговоров.
  Невзирая на мою фразу, дверь мгновенно отворилась. Я решила обернуться, чтобы узреть наглеца, посмевшего так бесцеремонно ворваться в мои покои. Зря я это сделала! Табурет подо мной скрипнул, и я с грохотом полетела вниз... Не долетела! Не знаю, каким образом, но его высочество успел поймать меня до моего несостоявшегося приземления.
  - Ммм, какой приём! - нагло ухмыльнулся Влад.
  - Могу! Умею! Практикую! - начала елозить в его руках я, пытаясь спуститься.
  Принц правильно растолковал мои действия, поставив меня на ноги, но продолжив прижимать к себе.
  - Ты так вкусно пахнешь! - выдохнул он мне прямо в шею.
  - Ди, какими судьбами? Чем обязана? - попыталась отстраниться я; не вышло.
  - Я же сказал, что мы продолжим твоё затыкание вечером, Нита! - парень приблизился своими губами к моим.
  - Стой! Может, сначала, выпьем чаю? Я так старалась! Для тебя готовила! - на одном дыхании выпалила я.
  Парень окинул меня слегка затуманенным подозрительным взглядом, но всё же разжал руки, дав возможность действовать. Я, не теряя ни секунды, кинулась наливать зелье, пока он не передумал. Варево действительно выглядело и даже пахло, как чай, так что, надеюсь, Влад ничего не заподозрит. Протянув одну чашку ему, другую оставив у себя, я сделала первый демонстративный глоток. Молоко, которое я предусмотрительно добавила в свою чашку, конечно, слегка портила вкус, но, по крайней мере, нейтрализовало действие зелья. А вот у принца был чистый, натуральный продукт, без всяких примесей и добавок. Ди сделал несколько больших глотков, затем быстро поставил чашку на стол. Отставив туда же и мой напиток, он снова захватил меня в капкан своих рук. Его губы стремительно приблизились к моим, почти коснувшись. Моё тело захватила приятная дрожь, а по коже побежали мурашки. О, богиня, как же я желала этот поцелуй! Но тут на всю комнату раздался громкий и смачный "ик", затем ещё один и ещё... Влад, недоумевая, схватил чашку "чая" и сделал ещё несколько глотков. Икание усилилось. Принц, испуганно глянул на меня и скрылся из виду, выбежав из помещения. А я... я не удержалась, схватившись за живот и согнувшись пополам, разрываясь в нескончаемом смехе.
   
  

Глава 10. Лесная братва

  - Вот я не понимаю тебя, Нита! Мы уже несколько месяцев живём во дворце, ты говорила, что тебе безумно нравится Влад; теперь, когда он так же стал проявлять к тебе симпатию, ты не даёшь вашим отношениям перейти из состояния дружбы в любовь. Почему? - задал мне вопрос Тоша, когда я закончила свой рассказ о вчерашнем визите принца.
  - В том то и дело, что, боюсь, если он меня снова поцелует - я уже не смогу сопротивляться своим чувствам, и сама на него наброшусь! - развела руками я, пнув очередной камушек попавшийся под ноги.
  Мы с домовым гуляли по саду, греясь в лучах солнца, наслаждаясь отличной погодой. Конь выставил напоказ все свои зубы, имитируя подобие улыбки:
  - Это уж точно, из постели ему не выбраться. Только что же в этом плохого?
  - Принц и ведьма, ты представляешь, что это будет за смесь? Его отец главный ведьмоненавистник нашего государства. А тут я: "Здрасьте, папа, я ваша ведьма!" Да меня сразу на костёр понесут! Нет, я изначально хотела здесь скрыться от матери, а не наживать себе новые неприятности, так что нужно держать себя в руках!
  - Ну да, ты права! - согласился со мной друг.
  - Лови-и-и!!! - донёсся громкий звук сверху.
  Я подняла голову, чтобы увидеть, не пойми откуда, падающую на меня белку. Руки машинально вытянулись вперёд, подхватывая летящее животное. От сильного толчка, вызванного высокой скоростью полёта рыжей проказницы, меня вместе с ней повалило на землю. Пыль поднялась со всех сторон, заставив чихнуть пару раз меня и всех окружающих.
  - Ты чего вытворяешь? - удивлённо глянула я на пушистика.
  - Ой, простите! Анита, наконец-таки я вас нашла! - залепетала писклявым голосом белка, - Меня прислал из Шёлкового леса господин Арсений Павлович. Просил передать вам, что местным жителям требуется помощь! Кощей Иванович прознал, что вы переехали, и решил захватить вверенный вам лес.
  - Что? - мы с Тошей одновременно воскликнули.
  - Нита, помнишь свой сон? - обратился ко мне конь.
  - Точно, вещий! - согласилась я.
  - Пошли спасать владения! - выразил общую мысль домовой.
  Я была уверена, что принц, после ночи безостановочного икания, будет целый день отсыпаться, так что у меня были сутки на то, чтобы выгнать наглого князя с моей территории. Тоша впервые позволил мне забраться к себе на спину. Я подхватила на руки белку, и мы втроём поскакали в родной лес.
  Знаете, я уже начинаю подумывать о том, чтобы оставить домового в облике коня. Мы добрались до окрестностей Шёлкового леса раза в два быстрее, чем я планировала. Уже в его преддверии стоял едкий запах лавандовой амброзии. Уж не знаю, чем сей аромат так полюбился Кощеюшке; ибо он был настолько горьковато-приторный, что в мою голову невольно закралась мысль: "А надобно ли мне оно вообще всё, и не свалить бы куда-нибудь за тридевять земель?" Но здравый смысл и чувство ответственности за моих подопечных (и зачем я по пьяни согласилась их Бабой Ягой стать?) заставили меня двигаться вперёд. Успели мы добраться только до одной из опушек, как на меня с ошарашенными глазами налетел Лохматый, повалив на землю. Я больно ударилась копчиком, напоровшись на камень.
  - Шудяга недоношенная! Вы что тут сговорились все? - я была вне себя от злости: только чистый костюм надела, а уже два раза в грязи поваляли; ироды!!!
  - Нии..ита? - радостно завыл заяц, пока я, уже во второй за день раз, отряхивалась - Ты нас спасать пришла, да?
  И тут прямо перед моим носом со свистом пролетела стрела, вонзившись в близстоящее дерево. Лохматый пискнул, мгновенно спрятавшись за Тошу, почтовая белка и вовсе куда-то смылась, а я обернулась в сторону скелета в зелёном берете и с луком в руках:
  - Слышь ты, чувырла ребристая! Я тебе сейчас все костные хрящи повыколупываю, будешь знать, как в Бабу Ягу целиться!
  Чувырла оказался тупым, поэтому достал вторую стрелу и снова выстрелил, в очередной раз промахнувшись, а я... в общем это стало последней каплей! Задрали! Синие искры сорвались с моих рук, стремительно поразивши скелетона. Последний, в свою очередь, сильно затрясся и затем с треском повалился вниз, рассыпавшись на мелкие части. Я, выбрав парочку оставшихся наиболее длинных и острых костей и кровожадно ухмыльнувшись, развернулась к Лохматому и задала интересующий меня вопрос:
  - Где Кощей?
  Нас с Тошей незамедлительно отвели к нужному месту. И знаете, где этот гад решил поселиться? В моей избушке. Нет, не так: в МОЕЙ избушке! Охренел! Не замечая возгласов друзей, радующихся моему возвращению, я вмиг взлетела по знакомой лестнице, отворив скрипучую дверь. Болотник (в простонародье - хмырь обыкновенный), усердно выписывающий что-то за столом, обернулся, грозно уставившись на меня:
  - Кто посмел побеспоко...?
  Дослушивать его дифирамбы в честь самого себя я не собиралась. В Кощея полетела одна из подобранных мной костей, намертво пригвоздивши его высокий воротник плаща к стене, вместе с самим хмырём.
  - Слушай меня сюда, прыщ болотный, я не посмотрю, что ты на каких-то там 800 лет старше меня. Будешь ерепениться - на шудягу порублю и вурдалакам на съедение оставлю! Ты меня хорошо понял?
  - Да, как ты смеешь та... - Кощею снова не дала договорить очередная кость, вонзившаяся в стену прямо у виска болотника.
  - Спрашиваю ещё раз: ты меня понял?
  Хмырь утвердительно мотнул головой, нервно сглотнув, а я продолжила:
  - Есть два варианта дальнейшего развития событий, у меня было паршивое утро, так что советую сделать правильный выбор: первый вариант - я даю тебе пять минут, по истечению которых ты забираешь своих приспешников, если таковые ещё имеются, и навсегда покидаешь территорию Шёлкового леса; второй - ты попытаешься отстоять свои честь и достоинство, и тогда, кроме утра, у меня ещё будет и паршивый вечер, так как придётся разгребать твои останки. Твой вердикт?
  Кощей сделал правильный выбор, расплывшись на моём полу маленькой зелёной лужицей, которая через мгновенье бесследно испарилась. Я слегка успокоилась, вернувшись во двор, где меня уже поджидало счастливое зверьё, во главе с довольным Сеней.
  - Аве, Баба Яга! - завопили жители леса.
  - И я вас рада видеть! - улыбнулась в ответ я.
  - Ну что? Отпразднуем? - предложил как всегда дух леса.
  - Пируем! - согласился с ним домовой.
  Все тут же кинули заинтересованные взгляды в сторону коня. Старушка-лиса вышла вперёд, слегка прищурившись и удивлённо воскликнула:
  - Тоша, ты что ли?
  - Я, - обречённо вздохнул мой рыжий друг.
  - Как же это? - ошарашенно выпучил свои глаза один из медведей.
  - Без комментариев! - повторно вздохнул домовой.
  - Так, ребзя, а ну-ка быстро побежали готовиться к пирушке! - оживил зверьё Арсений Павлович.
  Лесные жители тут же заметушились, разбегаясь кто куда: кто таскал покрывала, кто еду... в общем, все были чем-то заняты. А мне сразу так хорошо стало в родных краях то.
  - Мы так рады тебе, Нит! - обратился ко мне Сеня. - Ты, как всегда, нам помогла!
  - Да пустяки, я ж, как ни как, ваша Баба Яга, - подмигнула Палычу я. - Кстати, а с чего вдруг Кощей решил в Шёлковый лес перебраться? Чего это ему в своей усадьбе на болотах не сиделось?
  - Ну, так звери то его хибару разворотили, вот он всё искал жильё себе подходящее, а тут ты переехала в столицу; грех случаем не воспользоваться!
  - О как! А зачем же они его поместье разгромили? - мне стало любопытно.
  - Так ты ж приказала! - развёл руками Сеня.
  - Я?
  - Ну а кто? - удивился дух леса. - Ты же тогда со мной хотела на брудершафт выпить. Помнишь?
  - Помню, и что? - всё ещё ничего не могла понять я.
  - А по-твоему зверьё необразованное знает, что это такое? - Арсений дождался, пока я отрицательно качну головой, и продолжил: - Ну, вот как они это поняли, так и сделали! Так что Кощеевское поместье теперь в болоте преспокойно почивает да для местных жаб жильём служит.
  Я как представила эту картину... ох, смеху то было! Жаль, что такое развлечение пропустила, воочию не узрела! Тем временем, пока мы с Сеней болтали, остальные жители леса уже всё приготовили. На этот раз пить эльфийскую палёнку я отказалась, решив ограничиться только гномьим самогоном. Но даже при таком раскладе мы с Тошей всё равно нашли себе приключения на пятые точки. В общем, поначалу, всё было хорошо... Я узнала, что Арсений с Авдотьей поженились (выпили за это несколько стаканов). Потом оказалось, что Лохматый заделался бизнесменом: открыл собственную фирму по сбору грибов (не тех, о которых вы подумали): с помощью, всё тех же ежей продаёт их белкам, и параллельно сбывает их по более высокой цене зверью из соседнего леса (выпили за удачное предпринимательство пару стаканов). Затем я рассказала зверью, как пробовалась в Антимагическую Службу, как попала к его высочеству в няньки, как чуть ли не спалила королевский дворец и, как заставила принца икать всю ночь (выпили несколько стаканов за мою такую тяжёлую жизнь, в которой приходится, прикладывать так много усилий, чтобы развлечься). После меня, с рассказом решил выступить Тоша, пожаловавшись, в основном, на то, что я, цитирую: "Такая наглая и бессердечная зараза - умудрилась превратить его шикарное тело в тушку коня" (выпили стакан за это, чтобы сильно не ворчал). Дальнейшие новости и откровения я помню смутно, но пили много и за всё!
  Время начинало близиться к закату. Нам с домовым пора было возвращаться назад. Но рыжий ходячий наглёж стал возникать по поводу того, что, дескать, он себе все новые тюнинговые подковы отобьёт на этих кочках и ямах!
  - И что ты предлагаешь? - обратилась к домовому я, уперев руки в бока.
  - Найди нам транспорт! - ответил Тоша, с видом, мол "что, сама не могла догадаться?"
  - Ну, хорошо! Давай заговорю сейчас метлу, я уже знаю как! - согласилась я. - Прицепим на неё доску и дело с концом.
  - Нет! Я хочу себе свой собственный транспорт! - запротестовал конь. - Достань мне ковёр-самолёт, я о нём в библиотеке книгу читал!
  Спорить с пьяным домовым было бесполезно, да и сама я была слегка под градусами, так что Тошина идея оказалась вполне приемлема. Пообщавшись с Сеней, мы узнали, что в нашем лесу временно обосновался табор Цыган, у которых, собственно, имелся данный летающий агрегат. Ни золотых, ни серебряников мы с собой не брали, так что нам оставалось только одно: выкрасть этот самый ковёр-самолёт. Стоит ли говорить, что здоровая пьяная кобыла с не менее пьяной хозяйкой, изображая лесных ниндзя, априори не могут быть тихими и незаметными среди трёх десятков разгневанных цыган? Меня, в первые же минуты, словили и привязали к дереву. О магии я и думать не могла, так как ощущала голой кожей рук противную липкость верёвки - кто бы сомневался, что предусмотрительный околомифический народ смажет её каучуком. Я посмотрела на Тошу, одно из его копыт застряло в коряге, отчего он скакал на месте, пытаясь освободиться. Очередной прыжок и острый металлический кол, стоящий рядом с ним, с грохотом падает вниз, чудесным образом задевая своим концом дерево, к которому я была привязана, и разрезая верёвки. Не знаю, какие силы нам помогали, но, в тот же момент, домовому удаётся высвободиться из импровизированного капкана. Я мгновенно запрыгиваю на спину коня, и мы мчимся прочь из Шёлкового леса, пока грязно-серый ковёр, хорошо потрёпанный временем и молью, остаётся лежать в шатре одного из цыган.
   
  

Глава 11. Вы нас не ждали, а мы припёрлись

  Утро выдалось тяжёлым. Кажется, эта фраза стала традиционной после очередной пирушки в Шёлковом лесу. Всё тело до сих пор тряслось, будто не прекращая скакать на коне семнадцать миль до дворца. Я присела на кровати, ожидая когда мир перестанет вращаться. Первым же делом приготовила настойку грешника, себе отлила в отдельный стаканчик, а коню поставила целый казан. Пока друг хлестал лекарство, я направилась принимать ванну, чтобы активировать зелье. Не прошло и пяти минут, как со стороны спальни донёсся грохот. Я тут же выскочила наружу, предварительно обернувшись полотенцем, и узрела живописную картину: Тоша бесшумно стоял у окна с видом "Я тут вообще только мимо проходил!", пока его высочество пластом растянулся под казаном прямо на моём полу, а тонкие серовато-прозрачные струйки медленно растекались в разные стороны. Принц, завидев меня, уже было хотел открыть рот, но я сделала пас рукой, остановив его не состоявшееся объяснение.
  - И знать не хочу, каким образом это произошло! Убираешь сам! - произнеся эти слова, я развернулась на 180 градусов и гордо направилась назад, наслаждаться блаженством утренней ванны.
  Когда я вернулась в комнату, ни принца, ни казана уже не было. Домовой по-прежнему стоял у окна, наблюдая, как мне казалось, за птицами.
  - Кажется, у Влада могут возникнуть вопросы: например, что было в казане, или почему твой конь вечно оказывается в необычных для него местах - то библиотеке, то твоей комнате, - рассуждал друг, всё ещё глядя в окно.
  - Ну и что? Главное, что он не видел тебя в настоящем облике, или не слышал, как ты говоришь - всё остальное дело естественное, объяснить можно! - развела руками я.
  - Нит, а когда ты меня уже расколдуешь?
  - Тош, ну ты же знаешь, что обратная магия - это высший уровень сложности, а я не инициирована, так что без нужного заклинания, я вернуть тебе облик не смогу. Обещаю, что как только появится день, когда я не буду нужна во дворце, я съезжу к тёть Клаве, думаю, дриада должна хоть что-то знать о такой магии.
  Конь понимающе вздохнул. Жаль, что я пока не могу ему помочь. А всё из-за моего отношения к ведьмоучениям. Дело в том, что сильная ведьма - это инициированная ведьма, которая может использовать магию любого уровня без сопутствующих амулетов и заклинаний, на которую не действует эффект каучука; поговаривают, что возможно даже противодействовать силам ивовых ветвей, если достаточно сил. Обычно, юных ведьм обучают их матушки, выбивают в них силу воли; и, если ведьма сильного рода и сильного поколения, то возможно эта сила воли поможет ей инициироваться. К сожалению, из трёхсот четырнадцати родов - только восемь обладают достаточной силой. Наш род Громовых - один из них, моя мать прошла инициацию, поэтому она пользуется большим уважением в ведьмовских кругах. А, так как я - представитель своего рода, да ещё и ведьма 13-го поколения, то должна была стать одной из сильнейших ведьм в истории, если бы смогла инициироваться. Но это вряд ли произойдёт, так как во мне не выбивали силу духа. Конечно, были случаи, когда ведьма инициировалась из-за страха, или же, наоборот, от чувства полного счастья; но такое происходит крайне редко. Так что, Тоше придётся подождать, пока я найду нужное заклинание, для снятия чар.
  - Кстати, Нит, тебе там Влад письмо на столе оставил, - вырвал меня из размышлений домовой.
  Я подошла к записке, в которой ровным красивым почерком было написано: "Завтра будет бал, а сегодня - пир. Вечером прибудут важные гости, отец сказал, что ты должна присутствовать на обоих мероприятиях, так что подготовься!"
  - Тош, свяжись с почтовой белкой, надо весточку джинам послать! - обратилась к домовому я, вернув записку на стол.
  - Что заказываем? - поинтересовался конь.
  - Зубы василиска, 1 мешок.
  - Ты что собралась переспать с принцем? - не сдержал удивлённого возгласа домовой.
  - Тише ты, - попыталась вразумить друга я, - завтра состоится бал, чувствую, что это может закончиться, чем угодно. Так что лучше подготовиться, хоть какую-то пользу из всего этого извлеку.
  Тоша лишь тяжело выдохнул. Я понимала его беспокойство. Дело в том, что я знаю, как ко мне относится Влад, да и сам он догадывается, какая его ждёт реакция в ответ на его возможное проявление чувств. А бал... Думаю, вы сами понимаете, чем данное мероприятие может обернуться. Если уж это и произойдёт, то, зная напористость его высочества, мне придётся уехать из столицы, чтобы избежать дальнейшего раскрытия своей истинной сущности. Но, если этому быть, то нельзя же уезжать с пустыми руками. Действительно, нужно обрести хоть какую-то выгоду. Например, наследницу. Да, я не хотела расти по суровым ведьмовским законам, но быть ведьмой, обладая возможностью самой вершить свою судьбу - дело другое. Если бы мне не пришлось скрываться от матери, в страхе быть подверженной её воспитанию, то мою жизнь можно было б назвать идеальной! Именно поэтому я хочу дочь, которая станет хорошей сильной ведьмой, но только если сама того захочет. Я не буду заставлять её делать то, чего она не будет сама желать. Но, при обычных обстоятельствах, у меня может родиться и сын, а мне нужна именно дочь, потому что, как известно, ведьмовское наследство передаётся только по женской линии. Конечно, фортуна может отвернуться, и первый ребёнок родится без магии, но всё же шанс родить ведьму будет выше, если у меня точно родится девочка. Для этого у ведьм существует специальный отвар, вот как раз таки для его приготовления и нужны зубы василиска, которых у меня, к сожалению, нет. Пока домовой искал способ связаться с почтовой белкой, я побрела искать в своём безразмерном рюкзаке платье для бала. Всё-таки пространство в нём огромное, так что данное действо займёт какое-то время. Уже через пару часов в моей комнате раздался шелест листвы и отборная брань, звучащая слегка необычно в исполнении мелодичного женского голоса. Я обернулась, чтобы увидеть толстенный дуб, упирающийся своей кроной в серый потолок.
  - Вас приветствует служба "Хоттабыч Экспресс"! - слегка измученно оповестили меня.
  Было видно, что джину совершенно неудобно находится в такой маленькой комнатке, поэтому, решив не тянуть время, я оперативно забрала свой мешочек с зубами василиска, положив в правое дупло 7 серебряников за заказ и ещё 2, в качестве чаевых.
  - Спасибо, что воспользовались "Хоттабыч Экспресс". Мы всегда рады новым заказам! - произнеся свою фирменную фразу, дерево поспешно испарилось.
  Я незамедлительно отправилась на кухню, готовить отвар, посчитав, что лучше сварить его заранее, так как позже буду слишком занята гостями и королевской семьёй. И, слава Всевышнему, что я приняла именно это решение, так как я очень долго провозилась с лепестками Мартьяновой володушки, совершенно позабыв, как именно с ними нужно обращаться. Я и не заметила, как к концу моих усердных стараний, время приблизилось к закату. Закрыв крышкой готовый отвар в бутылке, я решила спрятать его в своих покоях, пока он мне не пригодится, так как действие его ограничено по времени. Но стоило мне открыть дверь в комнату, как меня тут же сгребли в охапку, прижав к стене. Я чуть ли не выронила бутыль с зельем от неожиданности. Мой взгляд был намертво прикован к тусклым серым глазам, в которых читалось явное желание. Это был тот самый наглец, которого я... ммм... уронила в гостиной мэра.
  - Господин... как вас там? Что вы здесь делаете? - старалась не терять контроль я.
  - Ах да, сладкая, мы же с тобой тогда не познакомились. Где же мои манеры? - худощавый недвусмысленно облизнул губы. - Дрищак Артур Самсонович, посол нашего любимого государства.
  Фи, какая ужасная фамилия, впрочем, полностью ему подходящая, - я даже скривилась. Мужчина моего отвращения явно не понял, наоборот, он стал медленно склоняться к моим губам. Что ж, если первый урок прошёл даром, значит повторим! Одно незамысловатое движение, и худощавый уже летел по направлению от меня. Его падение смягчила моя кровать, опасно заскрипев и слегка затрясшись. Вообще, если касаться только теории - древесная смола, без воздействия на неё огнём, таять не должна. Но, именно в этот момент, совершенно не представляю по какой причине, она решила подтаять, уронив тот самый мешок с сонной пылью, который я оставляла над кроватью, чтобы заговорить метлу, прямо на Артурчика. А я ведь о нём даже забыла! О, богиня, удача явно не на моей стороне! Мужчину незамедлительно охватил глубокий сон. И что мне теперь прикажете делать с телом?
  - Тоша! Спасай! - только распахнувши дверь в библиотеку, я сразу набросилась на друга. - Нужна твоя помощь, чтоб перевезти тело!
  Домовой, переворачивающий в это время зубами страницу какой-то книги, издал странный звук, отдалённо напоминающий кашель, и поднял на меня испуганный взгляд своих зелёных глаз:
  - Ты кого-то убила?
  - У меня посол в комнате лежит, - я сделала многозначительную паузу, наслаждаясь ещё более удивлённо вытягивающейся мордой коня, - Пока живой, но под действием сонного зелья.
  Домовой выдохнул и уже более спокойно сказал:
  - Я, так полагаю, спрашивать - как это произошло, не имеет смысла?
  Я лишь пожала плечом, одарив друга милой улыбочкой аля "Я ничего не знаю, и, вообще, я в это время носочки с оленями волкам вязала". Тоша в очередной раз выдохнул и молча направился в мои покои. Артурчика было решено завернуть в одеяло, возгрузить на коня, а домовой уже отнесёт его обходным путём на улицу (да-да, за всё время, проведённое во дворце, мы таки нашли путь наружу, не контролируемый стражей, на случай, если придётся сбегать). Так что всё можно будет скинуть на палящее вовсю солнце, мол, вышел худощавый воздухом подышать, и тут его в голову солнечным ударом шибануло, вот посреди клумбы он и разлёгся.
  Пока Тоша тащил Артурчика, я, как ни в чём не бывало, отправилась на кухню: что-то слишком проголодалась, пока управлялась с послом. Дойти до заветного помещения мне не дал один из слуг, задержав на лестничном пролёте и передав сообщение Влада о том, что гости уже прибыли, и мне необходимо явиться в центральный обеденный зал. Переодеться для встречи важных особ мне не дал всё тот же слуга, потащив за собой, аргументируя это нехваткой времени. Ну и ладно, зато поем нормально! За столом уже сидели принц, противная Николетта Баварская (та самая сестра короля), двое незнакомых мне мужчин в одинаковых костюмах и три так же незнакомые мне, расфуфыренные дамочки. Ещё три места оставались свободными. Одно из них, во главе стола, явно предназначалось королю, встречавшему в данный момент опоздавшего гостя. Им оказался не кто иной, как второй мужчина, предположительно посол, которого я видела тогда в мэрии.
  - Прошу прощения, ваше величество! - раскланялся он, прижав зелёный платок, в цвет костюма, к груди. - Я никак не могу вразумить, куда пропал господин Дрищак! Мы прибыли сюда вместе.
  - О, не беспокойтесь, господин Круглов, его величество уже обо всём распорядился; стража обыщет каждый сантиметр дворца! - вставила свои пять копеек тётушка Ди.
  - Ника права, - ободряюще похлопал Баля мужчину по плечу, - Мои люди скоро найдут его. Уверен, Артур Самсонович просто заблудился среди бесчисленных комнат. Пройдёмте пока к столу!
  Мужчины расселись по своим местам, оставляя пустым только один стул, предназначавшийся, судя по всему, худощавому. У меня возник один крайне важный вопрос: "А где моё место?". Собственно, его я и задала вновь появившемуся слуге уже с серебряным подносом в руке. Тот, в свою очередь, посмотрел на меня, как на умалишённую и молча вручил блюдо мне в руки. Нет, конечно, я понимала, что числюсь, как прислужница принца; но, получив ту записку от Влада, я подумала, что король под каким-либо предлогом решил посадить меня с ними за стол для того, чтобы я обеспечивала безопасность его высочества. Но я и подумать не могла, о том, что меня запишут в какие-то плешивые официанты!
  Ладно, Анита, спокойно! Это твоя работа, так что вперёд! Я нацепила на лицо милую улыбочку и отправилась обслуживать гостей, под пристальным надменным взглядом Николетты. Когда меня, наконец, увидел Круглов, его зрачки расширились, а вилка звонко цокнула о тарелку, затем он громко раскашлялся, невольно привлекая к себе всеобщее внимание. Сидящая рядом с ним дама в голубом пиджачке подала мужчине стакан воды, намереваясь что-либо сказать. Однако её перебил звук внезапно распахивающейся двери. Все повернулись.
  - Ваше величество, извините, что отрываю, но мы нашли посла на улице у левого крыла, закутанного в одеяло и спящего в клумбе, - оповестил нас обеспокоенный стражник.
  О, богиня! Он сказал в одеяле? Версия с солнечным ударом отпадает. Сначала, я пришла в ужас от этих слов, но, после, представив спокойно почивающего Артурчика в клумбе, почему-то сосущего палец и расплывающегося в сладкой полудрёмной улыбке, я чуть ли не выдала себя, еле удержавшись от дикого хохота. Сдерживаться от нахлынувших эмоций стало труднее, когда исчезло чувство страха быть раскрытой. Потому что до моей дурной головушки дошли две занимательные мысли:
  1. Одеяла в каждой комнате одинаковы, так что невозможно будет доказать, что это именно моё.
  2. Даже, когда худощавый проснётся, он не будет всем рассказывать правду о том, что произошло, так как ему, в противном случае, придётся поведать и о том, что он домогался служанки, которая его впоследствии каким-то образом вырубила. Два позора в одном! Такого ему точно не стерпеть!
  Король, заслушав сообщение стражника, кинул в мою сторону подозрительный взгляд, и уже было хотел встать и направится разбираться с возникшей ситуацией. Но его остановила сестра, положив руку ему на плечо и спокойно произнеся:
  - Я разберусь, Бальтазар, всё равно мне уже пора уходить!
  Его величество одобрительно кивнул. Когда Баварская вместе со стражником покинули комнату, её посуду тут же забрала прислуга, заменив на чистую. Хм, интересно, значит, ожидается ещё один гость. Может мэр? Так или иначе, время тянулось слишком медленно - гости вели скучные и унылые разговоры то о погоде, то о политике; мне уже надоело следить за ними, соблазнительно уминающими ужин. К тому же, есть хотелось и самой, я, как ни как, даже не обедала! Но тут дверь неожиданно скрипнула, и мой аппетит улетучился, а здравый смысл весело помахал мне ручкой, ускакав в далёкие края. В зал, со словами: "Здравствуй, дорогой, я скучала!", зашла привлекательная рыжеволосая женщина средних лет, в вызывающем фиолетовом платье и пурпурного цвета шляпе. Её пристальный оценивающий взгляд мигом прошёлся по всем присутствующим, резко замерев на мне. Поглощающая чернота её неповторимых глаз и довольный, слегка хищный оскал, так и кричали всем своим видом: "И тебе здравствуй, дочь!"
   
  

Глава 12. Ну, здравствуй, мамочка

  - Рогнеда Вольфовна, мы вас уже заждались! - живо подскочил со своего места мужчина, встречая гостью. - Вы, как всегда, прекрасны!
  - О, ваше величество, вы слишком любезны! - гостья подала ему в ответ свою руку.
  Что... здесь... происходит? Что здесь делает моя мать? Как всегда? Она что, знакома с королём? А он вообще знает, что она ведьма? Может матушка прознала о том, что я работаю на Бальтазара, и решила хитростью заставить его, меня ей выдать? Мои мысли спутались, а сама я стояла, совершенно не осознавая, что происходит, и вообще, что мне дальше делать. Что-то звякнуло, громко стукнувшись о пол, выпав из дрожащих рук - это я выронила поднос с вязкой желтоватой массой, служащей десертом. Я тут же встрепенулась, принявшись поднимать посуду, стараясь избегать пристальных взглядов окружающих. Собрав остатки блюда и вручив их подскочившей прислуге, я поспешила покинуть зал. Мне нужно уезжать! Срочно! Но куда? Так, сначала надо найти Тошу! Я уже было кинулась на поиски друга, как за моей спиной раздалось добродушное и, в то же время, пугающее:
  - Здравствуй, дорогая, я рада тебя видеть!
  Я замерла. О, мне хорошо был известен этот мелодичный голос! Я медленно развернулась, обозревая пугающе милую улыбку моей матери. Одна секунда... Ей понадобилась всего одна секунда, чтобы снова перепутать мысли в моей голове и заставить глаза расшириться от удивления. Она... обняла меня. Это выглядело так естественно, так искренне, так... будто она действительно рада меня видеть. И, не потому, что она хочет сделать из меня сильнейшую ведьму, а потому, что я - её дочь, и она меня любит.
  - Мам? - осторожно позвала её я, всё ещё пребывая в замешательстве.
  - Извини, я просто сильно соскучилась! - немного отстранилась от меня мать, всё ещё продолжая улыбаться, - Ну рассказывай, как ты? У тебя всё хорошо? Домовой перестал отправлять письма, я волновалась!
  - Да, но... - я слегка запнулась, не зная, что ещё сказать.
  - Ты, я смотрю, при дворе устроилась? Его высочество нянчишь? - мать двусмысленно подмигнула. - Странный выбор.
  - Как ты узнала, что я здесь? - решила спросить напрямую я.
  - О чём ты, дорогая? Я приехала к королю на встречу, даже не подозревая, что увижу тебя здесь.
  - А ты разве не за мной приехала? - я слегка прищурилась.
  - За тобой? Зачем? У тебя же теперь своя жизнь, - искренне удивилась мать.
  - Тебе что, не пришло тогда письмо от Тоши?
  - Я давно от вас писем не получала, с тех пор, как домовой написал... - мама замолчала, осмысливая сказанное, через пару секунд её лицо удивлённо вытянулось и она воскликнула: - Так вот почему вы перестали писать! Ах, Ани, неужели, ты правда думала, что я, узнав о том, что ты мне лгала, отрекусь от тебя?
  Я стыдливо опустила глаза, тихо произнеся:
  - Вообще-то, я думала, что ты лишишь меня спокойной жизни, пожелав слепить из меня великую ведьму.
  - Девочка моя, - мама снова обняла меня, успокаивающе поглаживая по спине, - конечно же, я так бы с тобой не поступила! К тому же ты всё равно не инициирована, а выбить в тебе силу духа за 3 года, даже при моих возможностях - не выполнимая задача. Так что не забивай себе голову глупыми мыслями! Ладно, мне пора вернуться в зал, позже поговорим!
  Когда моя мать покинула коридор, я простояла на месте ещё минут пять, переваривая полученную информацию. Так, вот теперь мне точно нужно найти домового! Коня я застала пожирающим какие-то цветочки у того самого дерева, где когда-то вылила на принца ведро воды. Ба! Он так скоро, с таким успехом, у меня вегетарианцем станет. Может не расколдовывать? Так, что-то я с темы сбилась.
  - Тоша! Трындец! Кощей отдыхает! - именно с такими словами я резко подлетела к другу, заставляя его встрепенуться от испуга и чуть ли не подавиться очередной ромашкой.
  - Что случилось? - сквозь хриплый кашель, спросил домовой.
  - Мама здесь!
  - Что?! - мне показалось, или Тоша подпрыгнул на месте? - Валим! Быстро!
  И он, действительно, уже собирался приводить свои слова в действия, когда я его остановила:
  - Погоди! Слушай... - я пересказала наш с матерью разговор и стояла, ожидая его реакции.
  Домовой описал четыре непрерывных круга вокруг дерева, и, только после этого, позволил себе нарушить негласное молчание:
  - Странно всё это.
  - Вот и мне сложно поверить! - согласилась я.
  - Но, с другой стороны, если бы ты была нужна ей, то она сразу бы тебя забрала. Зачем так рисковать, ломая комедию порядочной гостьи перед его величеством? Почему сразу бы тебя не забрать?
  - Может она считает, что я не буду ей подчиняться? - предположила я.
  Конь громко фыркнул:
  - Я думаю, что она понимает, что с этой проблемой ей ничего не поможет. Так зачем ей тянуть время, не легче просто взять силой?
  - Вот это и навевает меня на мысль о правдивости её слов, - невольно пожала плечами я, - Да и вела она себя убедительно, ты бы её видел!
  И тут, в соответствии моим словам, в нашем поле зрения появляется моя дорогая матушка. Рыжие кудряшки моложаво развиваются по ветру, предавая ей вид ещё большей искренности и непринуждённости.
  - Тоша, ты ли это? - прищурила свои чёрные глаза мать. - Ани, дорогая, это ты его так?
  Я лишь отвела смущённый взгляд. Как ни как, а стыдно признавать, что забыла слова обратного заклинания.
  - Здравствуйте, Рогнеда Вольфовна! - глуповато поклонился домовой, выставляя вперёд правое копыто.
  - У нас тут казус небольшой приключился. Превратить его в коня - превратила, а обратное заклинание забыла, - виновато добавила я.
  - Ничего, это дело поправимо. Я тебе завтра, доченька, слова нужные начеркаю и занесу в твои покои.
  - А вы, Рогнеда Вольфовна, не сочтите за грубость, теперь жить с нами во дворце будете? - задал интересующий нас обоих вопрос, Тоша.
  - Зачем же? У меня свои владения есть, я во дворец приехала лишь на два дня, по личному делу. Завтра, после бала, вернусь домой.
  Домовой еле заметно выдохнул, а я только сейчас поняла, что, всё это время, была крайне напряжена. И только, когда мать ответила на такой простой, но очень важный вопрос, дрожь, расползающаяся по моему телу, мгновенно испарилась. Я вдруг поняла, что мама, действительно, не собирается меня ничему заставлять. Моё беспокойство сменилось чувством стыда: я всё это время так плохо думала о своей матери, а она, тем временем, и не собиралась лишать меня свободы выбора. Ну, правда же, зачем ей я? Даже троллю было б ясно, что меня уже нельзя инициировать, не тот возраст - уже не подвластна выбиваниям силы духа. Да и, будь у моей матери, хоть малейшее желание лишить меня воли и заставить учиться ведьмовству по её правилам, она сразу бы что-то предприняла. Она не любит долгих и запутанных путей, всегда идёт напролом. Эх, теперь я поняла самую жуткую правду жизни: это не она плохая мать, а я - ужасная дочь. К глазам невольно подкрались слёзы. Я, неожиданно, как для себя, так и для Тоши с мамой, кинулась последней на шею, крепко обнимая. Мать поняла меня без слов, сжав в своих тёплых объятьях.
  - Ну, что, дети, рассказывайте, пока меня не начали искать и снова не заставили выслушивать эти скучнейшие светские беседы, как вас угораздило попасть на службу к королю?
  Мы с домовым весело переглянулись и, вытянув лицо в выражение "великие сказочники всея обетованной", начали, наперебой друг другу, вещать занимательные события последних месяцев.
  - И вот, представь: я присматриваюсь и понимаю, что это Педро! - добавляю драматичности моменту разводом рук. - Точнее, его голова!
  - Ага, вы бы видели удивление одного из стражников, когда она с криками и визгами бежала с этой тыквой в руках в библиотеку, сбивая попадающуюся по пути несчастную прислугу.
  Мать искренне хохотала. Её чёрные глаза, буквально, светились от счастья! Хотела бы я быть такой же красивой, как она.
  - Время близится к закату, пожалуй, нам пора расходиться, мне ещё необходимо успеть навестить его величество. Ани, надеюсь, ты приготовила шикарное платье для завтрашнего бала?
  - Думаю, оно мне не пригодится, мам. Скорей всего, меня опять поставят прислуживать его высочеству и гостям, - разочаровано опустила голову я.
  - Не печалься, девочка моя, я что-нибудь придумаю, - заговорщически подмигнула мне мать, направившись обратно во дворец.
  - Похоже, очередь короля узнать, что такое "трындец", - насмешливо подметил Тоша.
  - Идём готовить мне платье! - радостно подпрыгнула на месте я.
  Синие атласные ленты переливались под лучами солнца, падающих сквозь окно. Фатин цвета морской волны аккуратно спускался по платью и рукам, подчёркивая фигуру и открывая плечи. Дополняли образ белые длинные перчатки. Не знаю, где Тоша раздобыл всю эту красоту, но моё отражение в зеркале, мне безумно нравилось. Я, конечно, не высокомерна, но сейчас я выглядела чересчур красиво для этого мрачного и унылого дворца. Благо, что главный зал, где состоится бал, ещё не самый худший вариант из возможных комнат этого места.
  - Чего-то не хватает! - задумчиво произнёс конь.
  - Например? - выжидательно уставилась на него я.
  Тоша подошёл к безразмерному рюкзаку, лежащему у окна, и засунул туда свою морду. Спустя несколько минут поисков, вернувшись в обратное положение, домовой воскликнул:
  - Точно! Нита, доставай бусинку, которую ты в лесу нашла!
  Я с подозрением посмотрела на друга, но всё-таки полезла искать жемчужину.
  - А зачем? - непонятливо уставилась я на Тошу, крутя в руках маленький перламутровый шарик.
  И тут до меня дошло! Я оторвала от пушистого белого ковра кусок нитки, просунула её в жемчужину и завязала вокруг шеи самодельное украшение. Снова обернувшись к зеркалу, я поняла: "Вот, теперь, я совершенна!"
  Неожиданно раздался стук в дверь, я вздрогнула и обернулась. В комнату заглянула голова мальчишки - сына королевской поварихи. Мальчик сначала заинтересованно уставился на коня, после перевёл свой удивлённый взгляд на меня и звонко произнёс:
  - Миледи, меня послала графиня Громова, велев передать Вам, что бал уже начинается!
  Русая голова мальчишки тут же скрылась с глаз, а я даже не сразу осознала, о ком он говорил.
  - Не знал, что твоя мать теперь графиня, - посмотрел на меня Тоша.
  - Сама в шоке! - ответила другу я.
  Пожелав коню не скучать без меня, я направилась в сторону главного зала. Мигом спустившись по винтовой лестнице, я быстро оказалась у входа в помещение, откуда доносились сладкие звуки музыки. Основная часть гостей уже собрались, и, судя по движениям, второй танец был в самом разгаре. Под мощью ослепительных дамских платьев и достойных костюмов их кавалеров, вся блеклость стен дворца просто меркла. Никто не замечал недостатков этого места. Я, наконец, поняла, почему дворец был таким непривлекательным, хотя среди народа о нём ходила молва, как о красивейшем: его украшали ни стены, ни бархат, ни интерьер, а люди, которые сюда приезжали. Действительно, благодаря их улыбкам и великолепным нарядам, создавалась особая атмосфера, под действием которой уже не замечаешь окружающего мира.
  Я нырнула в толпу, пытаясь найти себе собеседника. Возле одного столика стояла знойная блондинка в красном платье с открытой спиной, я решила сначала завести разговор именно с ней. Успев сделать всего один шаг, я резко обернулась, почувствовав чью-то горячую руку на своём плече.
  - Кости?! - удивлённо воскликнула я, уставившись в карие глаза друга. - Как ты... то есть... что ты здесь...? - не сумев договорить от радости, я кинулась к нему на шею, крепко обнимая.
  Парень со смехом закружил меня, сжав в своих объятьях, а, через мгновенье, опустив на пол, довольно произнёс:
  - Я тоже рад тебя видеть, Нита!
  - Что ты здесь делаешь? - я удивлённо уставилась на друга.
  - Не поверишь, но члены Антимагической Службы тоже ходят на балы, - насмешливо произнёс парень, - Меня больше интересует, что ты здесь делаешь?
  - Ооо, это длинная история.
  - Тогда, может, подаришь мне танец и, заодно, расскажешь? - подал мне руку Кости, слегка поклонившись.
  Я аккуратно вложила свои тонкие пальцы в его, уже придумывая, что именно буду говорить другу. Конечно, врать не хорошо, но и правды я рассказать не могу; я же обещала! На моё счастье, Кости не выпытывал у меня подробности моего пребывания во дворце. Первые два танца, он рассказывал весёлые истории из своей жизни, постоянно шутил. Я негромко хохотала, невольно начиная забывать об окружающих. Но тут, нашу идиллию прервал чей-то притворный кашель за моей спиной. Я обернулась, чтобы увидеть Ди, облачённого в дорогой костюм:
  - Мистер Ванд, король желает видеть вас! - мне показалось, или в его глазах блеснул огонёк ревности?
  Кости выжидательно посмотрел на меня, я понимающе улыбнулась. Поцеловав мою руку сквозь перчатку и уважительно поклонившись принцу со словами: "Ваше высочество!", он оставил нас с ним одних.
  - Потанцуем? - Влад протянул мне руку, в которую я любезно вложила свою.
  - Что с вами, ваше высочество? Вы, кажется, чем-то расстроены? - я насмешливо улыбнулась.
  Принц зло рыкнул и произнёс:
  - Почему ты так ему улыбалась? Он тебе нравится? - ууу, похоже, его высочество и правда ревнует.
  - Мы просто друзья! - почему-то решила успокоить его я.
  На секунду запнувшись, Влад задал вопрос, сбивший меня с толку:
  - А я тебе нравлюсь?
  Музыка резала уши, мешая сосредоточиться и решить, что я действительно чувствую к принцу. Я закрыла глаза, передо мной появился образ Влада. Я вспомнила нашу первую встречу, тогда, в Шёлковом лесу, и после, когда я выслеживала ведьму. Он был таким открытым, непринуждённым... Перед глазами появились мгновения нашего поцелуя, по телу снова побежали приятные мурашки. Чёрт! Да! Да! Он действительно нравился мне. Музыка ещё не закончилась, но наш танец прервался. Я уже хотела открыть глаза, чтобы ответить принцу, но меня опередили горячие губы Влада, властно захватившие мои. Волна дрожи прокатилась по телу, я обвила своими руками его шею, ещё крепче обнимая его, полностью растворяясь в поцелуе. Это был самый лучший ответ, который я могла дать ему в данный момент.
  Ооо, в этот вечер мы танцевали. Много танцевали. Мне кажется, или ведьма тут не я, а его высочество. Как ещё объяснить тот факт, что он меня околдовал? Потому что иначе, я это назвать не могу. Раньше я за собой этого не замечала, но сейчас я могла думать только о нём. Облегчение мне приносило только то, что, похоже, у Влада тоже была такая проблема. В какой-то момент, принца оповестили, что его желает видеть король. Я, решив воспользоваться моментом и отдохнуть от танцев, пока Ди занимается королевскими делами, отошла к расставленным у стены диванчикам. Там сидело несколько дам, с которыми я решила завести разговор, чтобы не скучать. Это были две графини и одна баронесса, приехавшая с соседнего королевства. Первые минуты были вполне удачными, пока одна из дам не стала разглядывать жемчужину на моей шее.
  - Что это? - удивлённо уставилась на моё самодельное колье графиня. - Где-то я её уже видела!
  Женщины мгновенно уставились на мою шею, а мне стало как-то не по себе.
  - Так это же жемчужина с платья принцессы Софии! - воскликнула баронесса. - Её полгода назад украли! Я её везде узнаю, сама следила за швейками, когда они вручную готовили ей платье на коронацию.
  В моей памяти вспыхнули разговоры прохожих на главной площади столицы про кражу четвёртой слева бусинки с платья принцессы. Но, как эта жемчужина попала к сестре Бориса?
  - Воровка! - неожиданно воскликнула баронесса, тыча в меня указательным пальцем.
  Женщины резко повскакали, отпрыгнув от меня, как от прокажённой. Со всех сторон мгновенно набежала стража, в сопровождении его высочества с отцом.
  - Что здесь происходит? - вопросил последний.
  - Она, - снова указала на меня пальцем баронесса, - украла у принцессы Софии её жемчужину! Она воровка!
  - Не правда! - злостно ответила я, - Я её нашла, я ничего не крала!
  Король на мгновение всмотрелся в моё украшение, как бы оценивая правдивость слов женщины.
  - Да, она похожа на жемчужину с платья принцессы, - задумчиво произнёс его величество. И как они вообще определяют, что это та самая бусинка? - Стража, задержите её!
  - Стойте, - воскликнул Влад, - Это, должно быть, какая-то ошибка!
  - Да, что вы медлите? - заверещала баронесса, неожиданно схватив бокал со стола, стоящего рядом, и кинув в меня.
  Рефлекс сработал автоматически, я выставила две руки, перехватывая предмет посуды, с помощью гравитационного поля - человеческому глазу эффект данного поля не виден, так как прозрачен, однако, зависший в воздухе бокал, без внимания остаться не мог.
  - Ведьма! - завопили окружающие.
  - Стража! - громко приказал король.
  А я... Я уставилась в испуганные глаза Влада. И только сейчас поняла, что совершила огромную ошибку, позволив себе влюбиться в принца. Я просто стояла и смотрела в его синие бездонные глаза, выражение испуга которых, наводило на меня ужас и, одновременно, вызывало чувство сожаления. Я впервые действительно пожалела, что родилась ведьмой. Вышла из ступора только тогда, когда мои руки заковали в железные наручники, явно смазанные каучуком. Меня повели в заросший мхом и паутиной подвал, а я думала, что отвратительней места, чем дворцовый чердак, здесь нет. Расколотая в некоторых местах деревянная лестница противно скрипела. Каменные стены были покрыты какой-то вязкой и дурно пахнущей слизью, а с потолка капала сточная вода.
  - Твоя казнь завтра на закате, ведьма! - презрительно оскалился один из стражников.
  Это было последнее, перед тем, как железную решётку, которая отделяла маленькую комнату, в которую меня посадили, от остальной части подвала, закрыли на ключ и оставили меня в одиночестве. Только леденящий звук капель, периодически приземляющихся на холодный каменный пол, нарушал пугающую тишину.
   
  

Глава 13. Не будите во мне ведьму!

  Едкий запах жжёного пороха забрался в лёгкие, вырывая меня из оков Морфея и заставляя беспорядочно закашляться. Пепельно-серая дымка тумана пробилась сквозь прутья решётки, заполонив всё пространство. С трудом оперевшись о холодную каменную стену и поднявшись на ноги, я всмотрелась сквозь загрязнённый воздух. Через несколько мгновений стало возможным различать ровные черты лица и ярко-рыжий огонёк копны длинных волос, пробивающийся сквозь тьму.
  - Мам, не стоит тратить силы, они защищены какой-то магией, я ещё такого не встречала!
  Прошло около пяти минут, прежде чем звонкий голос прорезал оглушающую тишину:
  - Ро-Таан!
  - Что? - я удивлённо уставилась в чёрные глаза матери.
  - Это древняя магия, которая раньше применялась друидами для защиты от тех, кто посягал на их бесценные знания. Её чары невозможно разрушить без...
  - Я знаю, что такое Ро-Таан! - перебила я мать. - Но, если бы это было правдой, то означало бы, что кто-то обнаружил камень Таанаса, а этого просто не может быть! Все знают, что он был уничтожен много веков назад, ещё со Времён Великого Истребления. Как такое возможно?
  - Не знаю, - мать отвела растерянный взгляд, - В любом случае, я не смогу помочь до того, как тебя отведут на костёр. Будь готова! Я сделаю так, что Тоша будет рядом с тобой, во время казни. Как только я тебя освобожу, забирайся на домового, он отвезёт тебя подальше отсюда!
  - А как же ты? Я не оставлю тебя!
  - Не волнуйся за меня! - мать успокаивающе улыбнулась. - У меня есть план! А сейчас мне пора идти, пока король ничего не заподозрил; он не знает, что ты моя дочь.
  - Мам! - окликнула я, ожидая, пока она остановится и обернётся. - Я люблю тебя!
  Мать аккуратно поднесла кулак левой руки к губам, поцеловав своё запястье, что означало выражение признательности среди ведьм. Не прошло и получаса, как меня навестил следующий гость, честно говоря, подвергнув глубокому удивлению.
  - С тобой всё в порядке? - обеспокоено поинтересовался принц, подойдя к решётке?
  - Что ты здесь...? Влад, я... сожалею... я... - я откровенно не ожидала увидеть его здесь, поэтому мне трудно было что-то внятно говорить.
  - Никогда не видел настоящих ведьм, - выдохнул куда-то в потолок его высочество, а я лишь отвела взгляд. - Я не считаю тебя опасной. За всё время, у тебя было столько шансов меня убить, но ты этого не сделала. Я пытался в этом убедить отца, но он даже не хочет меня слушать.
  Я не могла поверить своим ушам. Он... Верит мне? Решив нарушить молчание, я обратилась к принцу:
  - Как иронично, изначально, король меня нанял защищать тебя, наградив титулом сатира.
  - Что? А я всё это время... - воскликнул Ди, но, через мгновение, понизил голос. - Ладно, это уже не важно, я попробую спасти тебя: украду ключи, или ещё что-нибудь.
  - Но зачем? Ты же тогда пойдёшь против воли своего отца.
  - Он ничего не понимает! - снова вспыхнул принц. - Я, кажется, влюблён в тебя. Нет, не так. Я влюблён в тебя!
  У меня по щеке покатилась счастливая слеза, и я прошептала:
  - Я тоже...
  Мне не дал договорить шум, донёсшийся откуда-то со стороны.
  - Надо бежать! - быстро оповестил меня его высочество. - Знай, я не дам тебя сжечь!
  После этих слов принц скрылся во мраке подвала, оставив меня наедине со своими мыслями. И так, что мы имеем? Мать меня освободит, Влад погеройствует - это необходимо для его самоутверждения, и мы опустим тот факт, что мне потом придётся его спасать от отцовского презрения. Да ещё и, в качестве бонуса, поучаствую в представлении под названием "Ведьма, жги!". Ну, а самое главное, раз принц теперь знает, что я ведьма и, мало того, что не против, так ещё и в любви признался, то теперь и личная жизнь, возможно, наладится. Давно мне так не везло! Надо будет потом, после всего этого кипиша, благодарственное письмо с наилучшими пожеланиями Бале послать. В общем, оставшийся день я провела в хорошем настроении, ожидая достойного зрелища. Спустя какое-то время за мной пришла стража, всё с теми же железными наручниками. К моему удивлению, стражники оказались слегка туповаты: они не смазали повторно мои оковы каучуком, видимо, не знав того, что подсохший каучук теряет со временем свои свойства. Теперь, я могла бы сбежать в любой момент, вырубив недалёких мужчин, однако, раз мама сказала, что у неё есть план, значит всё под контролем! Подготовленную инициированную ведьму практически невозможно остановить простым смертным, особенно, если это моя мать. Поэтому, я решила повеселиться, дождавшись финала представления.
  В лицо ударил свежий воздух, как только меня вывели наружу. Солнце находилось в преддверии заката. Багровый окрас неба добавлял эпичности моменту.
  - Что, готова слегка поджариться? - весело спросил у меня Тоша, которого подвели к нам ещё пара стражников.
  Мужчины, молча ведущие меня, лишь живо переглянулись и продолжили свой путь, совершенно не удивившись говорящему коню.
  - Они, что, тебя не слышат? - уставилась я на друга.
  - Они уже, за сегодня, меня наслушались: я им даже песенку про Лохматого пел! - довольно выставил напоказ свои зубы домовой. - Они считают, что ты меня околдовала, и, после твоего сожжения, чары спаду, а я стану обычной лошадью.
  Я сразу поняла, что это всё часть плана моей маман, и звонко расхохоталась, представив себе удивлённые лица стражников, если бы они увидели настоящий облик Тоши. В это время, нас с ним завели на деревянную платформу, такую же, какая располагается на главной площади столицы. Посреди данного постамента был установлен высокий столб, к которому меня привязали жёсткой и колючей верёвкой. Я окинула толпу взглядом. Здесь, кроме простых жителей, находились и члены антимагической службы, с неким презрением, глядящим на меня. Не было только Кости. Видимо, король посчитал опасной нашу с ним дружбу и решил не говорить ему о моей казни. По скрипящей деревянной лестнице, с горящим факелом в руках, медленно поднимался Карл Как-там-его. Вот, кто сегодня должен быть моим "палачом".
  - Спасибо, что ты всегда рядом и готов меня спасать! - обратилась я к домовому, стоящему неподалёку от меня. Его держал за узду один из стражников.
  - Ага, вечно у меня нет выбора! - наигранно вздохнул моё рыжее чудо.
  - В каком смысле?
  - Ну, даже тогда, в таборе, если б я не застрял в коряге, может и не пришлось скакать столько миль по лесу: они бы на тебя отвлеклись, - насмешливо пояснил друг.
  - То есть, я правильно тебя понимаю, ты собирался бросить меня и сбежать, если бы тебе не помешала та коряга? - удивлённо выгнула бровь я.
  - Ну, я остро-колющих предметов боюсь, сильно! - попытался оправдаться Тоша.
  - Госпожа Анита! - послышалось откуда-то со стороны.
  - А как же твои заверения: "Я буду служить тебе верой и правдой, помогая во всём"? - напомнила коню его же обещание, данное мне давным-давно, ещё в первый год нашего знакомства.
  - Служить и помогать, а не идти на поводу твоих сумасшедших идей, таких, как, например, выкрасть ковёр-самолёт! - парировала наглая морда.
  - Госпожа Анита! - раздражённо прозвучало снова где-то рядом.
  - Вообще-то, это ты предложил приобрести этот ковёр, аргументировав всё тем, что бегая по лесу, отобьёшь себе новые тюнинговые подковы.
  - Вот именно - приобрести! А не скомуниздить его у цыган! - решил спихнуть всю вину на меня эта зараза блохастая.
  - Госпожа Анита! - эта фраза уже начинает мне надоедать.
  - Так я ж ради тебя старалась! Я с самого начала предлагала использовать метлу, но ты не захотел!
  - И как ты себе это представляешь? Конь на метле... Каким образом я должен был на неё залезть? - выпучил свои глаза Тоша.
  - Госпожа Анита! - всё, задрал!
  - Да что? - зло уставилась на начальника королевской охраны я.
  - А ничего, что мы вас сейчас сжечь собираемся? - вопросительно развёл руками мужчина.
  Я оглядела замершую в ожидании толпу с факелами и вилами, пристально уставившуюся на меня. Посмотрела под ноги, улицезрев огромное количество слегка засушенных веток, уже начинавших загораться. Щёлкнула пальцами, мгновенно окатив водой самодельный костёр и развязав верёвку, с помощью которой моё тело было накрепко привязано к высокому деревянному столбу.
  - Всё, вы довольны? - раздражённо буркнула я малёхо прифигевшему мужику и снова повернулась к коню, - Так я же предлагала к метле доску присобачить, но нет, ты ведь захотел собственное средство передвижения!
  Я хотела ещё развести руками для большей убедительности, однако не смогла, так как они по-прежнему были закованы в железные наручники. Толпа бушевала, громче всех голосил чопорный мужчина с кривым козырьком на голове и лопатой в руках: "Держите ведьму! Хватайте окаянную!" - горланил он. Неожиданно, откуда-то со стороны в меня полетел черный субъект. Ещё бы доля секунды, и я не успела б увернуться, получив трёхочковый прямо в лоб. Субъектом оказался камень. Нет, ну что за люди пошли? А если бы он попал? Я и так на голову шлифанутая, а тут ещё и это! От возмущения я, позабыв о неудобстве из-за оков, каким-то образом умудрилась поднять каменюку и запульнуть обратно в толпу. Ещё одна секунда и щелчок пальцами. Почему не работает? Почему я до сих пор в оковах? О, богиня! Неужто опять каучук? Этого не может быть! Как? "Камень!" - пронеслось у меня в голове. Сзади меня схватила стража, краем глаза заметила, что некоторые члены Антимагической Службы уже взобрались на платформу. Чёрт! Что делать? Тут я замечаю в толпе мать. Её рыжие локоны скрывает тёмный, почти чёрный капюшон, однако они всё равно выделяются на фоне серой толпы. Мимолётное движение её тонкой кисти, и по всему королевству раздаётся раскат грома. Голоса затихают, и люди медленно поднимают свои головы вверх. Мать вскидывает левую руку, и тонкая сверкающая молния разрезает узду, за которую мгновенье назад держали Тошу. Ох, мам, не время выхваляться своими возможностями, можно было всё сделать проще и менее заметно! Жители застыли на месте, испытывая неподдельный страх. Бежать - страшно, да и куда? Оставшиеся внизу члены Антимагической Службы оказались более стойкими. Ну а как же? Они на это учились! Один из них попытался напасть на мать сзади, однако она во время заметила это и предотвратила его попытку, запустив в него огненный шар.
  - Мама! Нет! - в ужасе сорвалась на крик я, осознав, что первый лишь отвлекал внимание, пока второй подкрался с другой стороны, схватив мать и перевязав её руки ивовой ветвью.
  Этого просто не может быть! Мама замерла на месте, как восковая кукла. В памяти сразу всплыли слова, которые я тогда сказала Касьяну в первый день тренировки: "...и дюжины людей не хватит, чтобы словить даже одну ведьму". Видимо, я слишком переоцениваю силы нашего рода, раз одну из сильнейших, да ещё и инициированных ведьм смогли подчинить своей власти двое простых смертных. Я ничего не могла сделать, стражники, державшие меня за обе руки, не позволяли даже пошевелиться. Невольно, по щекам покатились солёные слёзы. Голова закружилась, а ноги подкосились. Если бы не стража, то я вовсе рухнула б вниз. Мою несчастную тушку мгновенно подняли, возвращая на прежнее место и снова привязывая к столбу. Мои затуманенные глаза медленно начали блуждать в пространстве. Обезумевшие оскалы толпы кровожадно сверкали, выражая полное одобрение всему происходящему.
  - Да будет сожжена любовница дьявола! - поднял факел над головой начальник королевской охраны.
  Окружающие возликовали, удовлетворение на их лицах противило взору. Среди торжествующих стояла и стража. Двое из них держали вырывающегося принца. Выражения отчаянья и злости таились на его лице. Не видела, когда он появился, но уже было поздно. Теперь он не сможет ничего сделать. Воздух наполнился запахом гари и треском горящих прутьев. Сквозь чёрную дымку, я всё ещё могла различать красивые черты лица моей матери. Я рада, что смогу увидеть её напоследок. Её рыжие пряди всё так же выбивались из-под ткани капюшона. А неподвижный проницательный взгляд по-прежнему завораживал. Её тонкую шею подчёркивал элегантный кулон в виде гранённого чёрного камня, довольно похожего на...
  Моё сердце разбилось и ухнуло в ноги, рассыпаясь на миллион кусочков, дыхание сбилось, а тело панически задрожало. О, богиня, готова поклясться - это камень Таанаса! Я пригляделась в лица парней, связавших руки моей матери ивовой ветвью, одетых в официальные костюмы членов Антимагической Службы: один из них был Кости, другой - Борис?! Мой пытливый мозг, вечно выстраивающий логические цепочки, мгновенно нашёл единственное возможное объяснение. Это всё был её жестокий план! Она направила меня в Антимагическую Службу! Она подговорила Бориса подсунуть мне под нос эту жемчужину, возможно, её люди украли её у принцессы именно для этой цели! Она заставила короля назначить меня сатиром! Она подстроила мою поимку и устроила мне казнь! Слёзы, которые я ещё пару минут назад проливала из-за матери, застыли ледяным изваянием. Ком застрял в горле, стопы обожгло огнём. Я не чувствовала ни боли, ни жара: языки пламени медленно обволакивали моё тело, не причиняя вреда, ни мне, ни моей одежде. Не смотря на ещё раннее для ночи время, небо озарил яркий свет полной луны. Послышался второй, более громкий раскат грома. Я не могла видеть себя со стороны, но, клянусь дарами богини, мои глаза на мгновение стали красными. Огонь под моими ногами бесследно исчез, верёвка испарилась, а железные наручники с грохотом упали на пол. Я развела руки, и белый импульс воздуха откинул, стоящих на платформе стражников и рыцарей, вниз - на землю. Толпа замерла. Слухи оказались верны: ивовая ветвь совершенно безвредна для инициированных ведьм, иначе как бы мать смогла так просто от неё сейчас избавиться? Не знаю, кто ещё был задействован в её игре: Касьян? Все члены Антимагической Службы? Тётя Клава? Весь королевский двор? Влад? Однако в данный момент меня волновал только один единственный вопрос:
  - Зачем? - тихо прошептала я, а затем громче добавила: - Зачем ты хотела меня убить?
  Мать восторженно скривилась в победной ухмылке:
  - Дорогая, не выдумывай! Мне нет смысла тебя убивать! К тому же, что я монстр какой-то, казнить родную дочь?
  - Что тогда? - зло уставилась на неё я.
  - Мне нужно было тебя инициировать!
  - Попытавшись сжечь?
  - Брось ты! - закатила глаза мать, - Никто тебя бы не сжёг, это не входило в план! Я пыталась тебя пробудить через любовь, подсунув этого недоростка рыцаря, но ты умудрилась женить его на лешим! Я пробовала вызвать у тебя злость, подослав тех непутёвых послов, я даже Кощея направляла к твоему противному зверью, но всё впустую. Поэтому я решила отправить тебя на костёр. Я считала, что, возможно, пребывание на грани смерти, заставит твою внутреннюю силу пробудиться и инициироваться. И я оказалась права! Посмотри на себя - сколько в тебе таится сил! Ты станешь великой ведьмой!
  С каждым её словом я всё больше... нет, не злилась. В моей душе нарастало равнодушие и безразличие. Она была не права, мне помог инициироваться не страх, а чувство презрения, осознание предательства.
  - Ты предала меня! - не спрашивала, а скорее утверждала я.
  Коварный огонёк в глазах матери нельзя было не заметить:
  - Ты обвиняешь в предательстве меня? Интересно! Подумай хорошенько, кто именно предложил тебе поступить в Антимагическую Службу? Кто именно всё это время давал тебе советы, которым ты беспрекословно следовала? Кто был всегда с тобой рядом, указывая на нужный путь?
  В моей груди всё чертыхнулось. Сердце, казалось, перестало биться. Я перевела свой взгляд на единственного друга, в честности которого я никогда не сомневалась. Домовой, пребывая уже в своём истинном облике, отвёл глаза в сторону.
  - А ты ещё меня обвиняешь в предательстве, - донеслось ехидное замечание матери.
  Больше я не слышала ничего, ни единого звука. Мир перестал для меня существовать. Несколько мгновений я стояла, застывшей статуей, пока непослушные мысли переплетались в моей голове. Небо повторно содрогнулось в раскате грома. Ледяные капли дождя медленно, одна за одной, стали падать на чёрную землю.
  - Нииита! Нит! Очнись! С тобой всё хорошо? - на меня встревоженно смотрели два изумрудных глаза обеспокоенного Тоши.
  - Что... случилось? - я попыталась перебраться из лежачего положения в сидячее, хватаясь рукой за разболевшуюся голову.
  - Мы тебе, похоже, платье слишком туго затянули! - развёл руками домовой. - Ты так неожиданно в обморок плюхнулась, я уже думал, что жених без невесты останется, и, чтоб не срывать церемонию - вместо тебя к алтарю выходить.
  Представив моё рыжее чудо в свадебном платье и фате, я громко засмеялась, о чём тут же пожалела, так как в моей черепной коробочке тут же зазвенели маленькие колокольчики.
  - Так, хватит загорать! Через пару минут уже всё начнётся! - поторопил меня друг.
  Я поднялась и подошла к зеркалу, любуясь белоснежными каскадами свадебного платья.
  - Ты потрясающе выглядишь! - раздался мелодичный голос за моей спиной.
  Мгновенно обернувшись, я подбежала к матери, заключив в свои крепкие объятия. О, богиня, как же хорошо, что это был лишь ужасный сон.
  - Я люблю тебя, мам! - прошептала я.
  - И я люблю тебя, дорогая! - улыбнулась она мне в ответ, - Ну всё, иди! А то я знаю ещё одного человека, кто также тебя сильно любит и не может дождаться, когда ты станешь его законной женой! Я радостно направилась к главному залу. А ведь не так давно здесь проходил чудесный бал, где Влад сделал мне предложение. Конечно, мне пришлось сказать ему, что я ведьма. Он принял это на удивление спокойно. Однако королю мы пока наш секрет не раскрывали, решили подождать. Вот, когда родиться девочка-наследница, тогда и подумаем, как ему эту мысль преподнести. А пока что, пусть радуется, что я ему дворец во второй раз не спалила, когда Тошу расколдовывала. Практически не спалила...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"