Ручкин Андрей Викторович : другие произведения.

В Поисках Антидепрессантов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Проблемы есть у всех. И "новые русские" в этом смысле не являются исключением. Бизнесмен Валерий Хитродум работал в поте лица, чтобы угодить в список славнейших и богатейших людей журнала "Форбс", а в результате едва не загудел в дурдом. Его спасло чудо в виде налоговой инспекции. Целый месяц инспектора околачивались у него в офисе, задавали откровенно неприличные вопросы, лезли в бумаги, названивали по телефонам и всячески отвлекали от дел.
  От общения с налоговиками Валера слегка отдохнул, почти пришел в себя и решил больше уж не надрываться зазря, поскольку фаворитов "Форбса" все равно не догнать. И стал торговать мебелью вполсилы. Но что-то видно в нем уже надломилось и стала одолевать бессонница. И днем, и по ночам. Одеяло его душило, импортный диван красного дерева частенько сбрасывал на паркетный пол. Венецианское зеркало падало на голову.
   Поэтому по совету друзей он купил мемуары лорда Веллингтона. Про войну 1812 года, про задиру Наполеона и про местные английские "разборки" в парламенте при закрытых дверях. После пяти страниц начиналась зевота, после десяти можно было смело ложиться на боковую. Мемуары английского лорда были изданы в четырех томах, то есть три тысячи страниц. И первое время помогали хорошо, и хватить должно было надолго. Одеяла, диваны и зеркала одумались и временно перестали буйствовать.
  Но в один из мрачных осенних вечеров и Веллингтон не помог. Вот уже двадцать страниц прочитано, тридцать, пятьдесят пять. Сна ни в одном глазу.
  И в результате Валера стал бесцельно бродить по квартире и в конце концов осознал, что на дворе действительно октябрь и что сам он безнадежнейше влюблен в соседку по лестничной площадке. С этим ужасом надо было что-то делать. В три часа ночи идти к соседке в любом случае было бы неудобно. Но он бы все равно пошел. Но на беду она была в отъезде. Уехала кататься на водных лыжах. То ли в Швейцарию, то ли на Чукотку.
  Поэтому чтобы хоть чем-то себя занять, немного развеяться, Валерий взял охапку пустых пивных банок и автомат Калашникова, подаренный ему брательником еще на Новый год. Автомат валялся в квартире с прошлой зимы, он его так ни на ком и не опробовал.
  Валера вышел во двор, выстроил банки в аккуратную шеренгу, отсчитал тридцать шагов и начал пальбу. То одиночными, то очередями. Стрельба из автомата как правило успокаивает нервы. Фонари светили тускло, пивные банки, не будучи дурами, уклонялись от пуль. Приклад больно бил при отдаче. Ствол уводило в сторону. Словом, после третьей обоймы, Валерий Хитродум несколько пришел в себя и почти перестал думать про соседку.
  Участковый милиционер, которому тоже не спалось в ту ночь, проходя мимо услышал знакомые звуки, исходящие от бывшего одноклассника, и решил по-свойски сделать ему замечание.
  -Слушай, глушитель бы хоть надел. Люди же спят.
  Валера вообще был несколько глуховат, а тут от стрельбы начисто заложило уши.
  -Что ты там шепчешь? -с интересом спросил он у стража порядка, передергивая автоматный затвор.
  -Я говорю: ЛЮДИ СПЯТ!- проорал участковый во все горло и этим криком разбудил уже весь микрорайон.
  -Люди спят? -Хитродум удивленно обернулся и посмотрел на родимый дом. Во всех окнах горели огни и торчали соседские физиономии.
  -Видишь, никто и не спит, -тактично заметил он участковому. -Эта чертова бессонница как грипп. Эх, бедные наши люди.
  Он всхлипнул от сочувствия и по ошибке затолкал в автомат вместо обоймы свой сотовый телефон.
  Участковый глянул на освещенные окна и убедился в полной правоте бывшего одноклассника. Впервые в жизни он не знал, что сказать.
  И тут очень кстати зазвонил сотовый телефон. Валера попытался извлечь его из АКМ, недоумевая как он вообще мог там оказаться. Но не тут-то было. Мобильник застрял намертво. Пришлось нажимать кнопочку и подносить к уху вместе с автоматом. Не слишком удобно.
  -Алло. Да, Митяй. Что ты звонишь посреди ночи? Нет, мне хорошо слышно. Нет, я тебе перезвонить не могу. Я щас во дворе, а телефон у меня вообще в интересном месте. Нет, не буду объяснять, ты все равно ни черта не поймешь. Так что ты хотел сказать? Люди нашего круга не звонят друг другу без причины. А? Осторожнее...чего осторожнее? Псих с автоматом в моем дворе? Ты с ума сошел. У меня весь двор как на ладони. Вот он я, вот он участковый Кирюха. Помнишь его? Песочница и долбаные Жигули. Их тоже помнишь? Больше никаких предметов, у нас тут живут интеллигентные люди. Ах, Женя видел по спутнику сверху и позвонил тебе...
  Хитродум посмотрел в ночное небо и поднял кулак.
  -Передай Женьке, чтоб его спутник- шпион над моим двором больше не порхал. Ни вправо, ни влево. Собью на хрен. Так ему и передай. И больше на этой неделе мне не звони. Ты меня расстроил!
  -Все настроение испортил, -пожаловался Валерий участковому. -Слышь, Кирюх, пойдем выпьем, а? Что-то не спится. У меня водки полный холодильник.
  -А закуска? -деловито засомневался участковый.
  -Закуска в другом холодильнике, -успокоил хлебосольный хозяин и они пошли.
  Ведь для каждого времени суток требуется свой антидепрессант. Это вам любой врач подтвердит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"