Ручкин Андрей Викторович : другие произведения.

Как лошадь товарища Буденного запретила лишние митинги на советской Руси

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как лошадь товарища Буденного запретила лишние митинги на советской Руси
  ( серия ЖЗЛ: жизнь замечательных лошадей )
  
  "В этом доме все едины,
  Все равны до одного.
  Хочешь -можешь стать Буденным,
  Хочешь -лошадью его."
  В. Высоцкий
  
  Лошадь товарища Буденного была довольно молодой легкомысленной кобылкой и обожала покрасоваться на парадах при хозяйских усах. Но и этого было ей мало: устремлялась она даже на совершенно невоенные посторонние митинги, на которых молодым кобылкам не место. Товарищ Буденный утром запирал ее в квартире, уходя на работу по своим революционным делам, но это не помогало, так как хитрая кобыла вылезала наружу через форточку и, радостно цокая модными копытцами, сразу устремлялась на ближайший митинг.
  А один из ближайших митингов случайно оказался с товарищем Троцким. Товарищ Троцкий с детства был очень рослым и видным мужчиной, но интенсивная борьба с царизмом и нездоровая склонность к круглосуточному ношению бороды сильно подорвали его революционное здоровье и он начал расти в обратную сторону. Из-за этого он выглядел таким сердитым, что лошади товарища Буденного стало очень смешно и она заржала. Причем до того неожиданно, что товарищ Троцкий с непривычки и от общей занятости на митинге проглотил свое знаменитое пенсне. Но не до конца. Оно застряло внутри ни туда, ни сюда.
  Сознательная бдительная общественность долго колотила товарища Троцкого по загривку, отбила об него пролетарские кулаки, но так и не смогла выбить из него пенсне должным медицинским образом.
  Тогда на митинг срочно вызвали врачей, но все они оказались вредителями и не желали добровольно лезть в глотку к товарищу Троцкому, ссылаясь на немытость рук и возможность острой контрреволюционной инфекции.
  Товарищ Троцкий между тем звучно икал и пенсне погромыхивало у него внутри.
  -Советская медицина тут бессильна, -говорили врачи-вредители и замитингованный народ смотрел на них со справедливой пролетарской неодобрительностью.
  Поэтому товарищ Троцкий с пенсне внутри сразу с митинга поехал в Мексику себе здоровье поправлять. А троцкистско-зиновьевский блок в знак протеста дружно сел в Таганскую тюрьму. Причем настолько резко и без спросу, что она по кирпичику развалилась. Осталась от нее только песня, что она была очень удобная. Ее несознательные уголовные граждане обожают в мещанских ресторанах напевать в сильно нетрезвом состоянии, хотя власть эту песню и не одобряет.
  И во всем этом виновато только глупое животное явных лошадиных кровей. Когда об этом узнал товарищ Сталин, то очень долго смеялся и даже дал лошади товарища Буденного сталинскую премию. А самому товарищу Буденному -ящик грузинского коньяку, чтобы он на чужие премии не покушался.
  А заодно товарищ Сталин распорядился запретить все лишние митинги на советской Руси. Не ровен час какой-нибудь слабый зрением гражданин опять подавится своими окулярами -хлопот не оберешься. А всех за казенный счет в Мексику отсылать для страны накладно.
  С той то поры и стали мы жить хорошо, тихо и спокойно. До того даже тихо, что те, которые несоветские и целиком заграницей даже порой сомневались: живы ли мы вообще.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"