Ручкин Андрей Викторович : другие произведения.

Производственный рассказ в стиле "модерн"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В то достопамятное,мятою пропахшее и по меркам всем неприятное чрезвычайно утро,в контору нашу заместитель проник.Сам собою.Заместитель префекта.Проник без спросу совершенно.Без спросу и заговорил,эффектом прибытия своего внезапного сразив всех наповал.Растеряны мы были.Смешались ряды наши,ибо окружил он нас аки супостат.Противник точно...заместитель префекта.Говорил и говорил бесперебойно.Не желал присутствовать молчаливо.
  -Вы все!Все вы!С дня сегоднящнего вы все теперь спецподразделением являетесь.
  Тут уже мысли крамольные в голове моей зашевелились.И не в ней одной.Являться спецподразделением не хотелось мне.Ни в одиночку,ни с кем-то еще.Я это я.А спецподразделение-это спецподразделение.Пусть и является оно,если хочет.А я не являюсь.Я прихожу просто.Мнение же мое и не мое тоже,сообща выразил умело Антон Пахомыч отважный.Побледнев сильно прошел он к аптечке медленно.Накапал демонстративно валокординовых капель на пятнадцать штук больше,чем требовал момент и сердечная его необходимость.Префектствующий же зам обозревал нас с легко-высокомерным удивлением при помощи глаза левого.Правым на часы он глядел.Торопился ответственно.
  А ранее меняли ведь мы названия благополучно.Официально меняли.Так-то контора она и есть КОНТОРА.Золотой мы были серединой между управлениями и департаментом.И на белом свете никто не знал чем занимаемся мы.А теперь спецподразделение.Спецназ...помяните нас.Закрыв внимательно глаза,Антон Пахомыча вообразил в жилетике пуленепробивном и с пулеметиком крупнокалиберным в ручонках сухоньких.Зрелище нехорошее.Меня оно настолько удручило,что глаза открыл с решительной внезапностью.А префекта зам повеселел.Такой гад по должности.Взбрело в голову видно что.Мы же скученно от радости бледнели,от высоти чести оказанной.Джунгли,парашюты,автоматы,Ангола.Негоро,только Негоро!
  -Парашютов не дадут как раз!-мысленно возразил Антон Пахомыч
  Антон Антонычу,но услышали его все.Зам же префект возражения этого не принял,не понял поскольку.Антон Пахомыча нашего не всякий понять может.С непривычки.Подольше поговорил бы с Антон Пахомычем так и с ума сошел бы.Так и сняли бы с работы мигом,как должности не соотвествующего.Но к сожалению преогромному молчалив был Антон Пахомович необычайно.Говорил он с нами подобным образом лет пять назад,когда Антон Антоныч по умыслу злому или же сослепу ногу ему отдавил.
  А префектов зам на часы уже левым глазом глядел,добрея с каждою секундой.И минула минута скорби,тучи разошлись и перспектива ангольских каникул исчезла.Название нам снова изменили.Обязанность же прежняя осталась.Тем заниматься о чем никто на белом свете не знал.А префектов зам коварный в машину запрыгнул ответственно и в облаке черном диоксинов помчался дальше.Людей до смерти пугать ему по должности полагалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"