Ручкин Андрей Викторович : другие произведения.

Подражание Михаилу Жванецкому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подражание М.Жванецкому
  
  Все-таки в нашей жизни есть еще много такого чего в ней нет. ( многозначительная пауза и пристальный взгляд в зрительскую даль, после чего начинаем тараторить резко, как из пулемета, не давая публике опомниться ) И это хорошо! И это замечательно! Это оно! Так, как оно и должно быть, хотя по мнению некоторых мы все еще далеки от идеала. А идеал еще более далек от нас. Но пусть некоторые подождут.
  ( пауза средней степени многозначительности )
  Некоторым им... недолго осталось. Вот-вот и мы уже. Вот-вот и мы сразу. И не потом, а прямо сейчас. Закрытие открытых вопросов производим немедленно и в срок!
  ( полу-пауза)
  Когда у лимонов снова вырастут лапки и они станут похожи на раков если не по пять рублей, то хотя бы по три, тогда все! А когда -неважно. Вчера, сегодня, послезавтра. Неважно.
  Важно вернуть на место Одессу. Кто-нибудь знает как это делать? Я понимаю, что не понимаю как все произошло...
  ( тяжелая пауза, голову склонить слегка на бок, на чичиковский манер )
  Одесса ухитрилась эмигрировать и оказалась за границей при этом не трогаясь с места. Я теряюсь в загадках. Мы на месте. Она на месте. Но уже за границей.
  ( изящный взмах рукописью )
  Ночами мучает вопрос. Она это добровольно или сделала все по принуждению? Извне, снаружи или изнутри... Ведь запросто могли заманить в Беловежскую пущу, подпоить...Что дальше -всем известно! В смысле общего результата.
  В итоге такие звонки по утру, что на телефон смотришь с ужасом, не зная, что еще от него ждать. Как правило нужен Леша, но так как в квартире его нет и не было никогда отвечать за его грехи приходится мне.
  ( пауза для смены подходящего голоса )
  Тоскливый голос в поисках жилета:
  -Леша, ты знаешь, со мною по утру случилась странная неприятность. Я проснулся, пошел в свою ванную намыливать руки, так как я это делаю обычно, ничего не перепутав и обнаруживаю на ладони что? Крупную неприличную фразу, сделанную черным фломастером. Нет! Я не решусь переводить это по телефону вслух. Но фраза исключительно обидная. Похоже на правду...Так как я не могу ее смыть даже бытовой химией. Кожа в пузырях, надпись даже не потускнела!
  ( прежним голосом )
  Тут он смолкает, чтоб я выразил сочувствие. Я выражаю, чтоб он отстал. Но проблема остается. Такая надпись на руке мужчины общественно опасна. Вдруг он выйдет на улицу и встретит читающую даму? Он не виноват. Она тоже. Но выйдут одни неприятности.
  Лишний повод для бессонницы. Что касается Одессы...
  ( техническая пауза, долго роемся в заслуженном портфеле)
  Можете хлопать ушами. Я потерял окончание, а наизусть не помню. Спасибо за внимание!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"