Ручкин Андрей Викторович : другие произведения.

Живой сумрак: Ритуал Черной Вдовы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   1.
  Ларкону показалось, что Сиппер- Младший заломил слишком большую цену за свои услуги.
  -Ничего подобного!- невозмутимо ответил корчмарь. -Вы ведь наверняка угрохаете нескольких моих завсегдатаев и, следовательно, я понесу убытки.
  -Но я ведь тоже один из завсегдатаев, -возразил Ларкон.
  -Вы очень мало пьете, -Сиппер- Младший резал сыр с таким видом, будто делил мир на части. -Так что если убьют вас, я ничего не потеряю. И, пожалуйста, без обид, господин Ларкон. Мы же взрослые деловые люди.
  Ларкон засмеялся и положил монеты на стойку. В конце концов, он платил за качество. Владелец корчмы "Корона Опликка" был непревзойденным мастером по распространению сплетен и слухов. Используя свой язык и людскую глупость, он крайне удачно создал себе репутацию опаснейшего контрабандиста, содержащего распивочное заведение лишь для прикрытия, и потому слыл в этих местах исключительно крутым малым. Посетители корчмы помнили об этом даже в состоянии сильного подпития и в случае скандала убирались вон по первому требованию хозяина. Так что Сиппер- Младший был в своем роде специалистом.
  Корчма располагалась на окраине Дайрона. Район этот кишмя кишел крысами. Женщины, не питавшие никакой симпатии к крысиным хвостам, сюда не совались и мужья, слегка утомленные супружеством, могли пить столько, сколько им вздумается, не опасаясь неожиданной атаки со стороны своей благоверной.
  В заведении даже существовал своеобразный культ "крысы-соратницы", добродушно икающие, пошатывающиеся мужички подкармливали зверюшек на заднем дворе, так как внутрь корчмы крысы заходить не отваживались. Очевидно страшная контрабандистская репутация Сиппера- Младшего действовала и на них. Не любили крысы и господина Ларкона. Для них он всегда был чужаком. Крысы не любят эмигрантов в первую очередь потому, что тем отчего-то не сидится дома.
  Люди Дайрона не любили Ларкона по другим причинам. Будучи чужаком, он имел наглость принять участие в местной гражданской войне, небольшой, короткой, но чрезвычайно кровопролитной. Больше всего местных возмутило то, что он участвовал в этом деле с видом завзятого патриота. Кроме того, он принес победу тем, на чью сторону встал. И победителей это раздражало ничуть не меньше, чем их противников. Словом, неприятный человек.
  Было видно, что по окончании войны он порядком заскучал, и у местных возникла надежда, что он упакует вещи и уберется отсюда прочь. Ведь есть уйма других миров, где он сможет портить людям нервы своим природным высокомерием. Но надежды аборигенов не оправдались. Ларкон никуда не уехал.
  
  2.
  Сообщение бывалого контрабандиста о том, что господин Ларкон имеет теперь обыкновение прогуливаться в ущелье Печали по вечерам, имело довольно забавные последствия.
  -Он там гуляет один?
  -Угу, -ответил корчмарь, делая вид, что ему все это крайне неинтересно.
  -Без охраны? -уточнил кто-то, очень скучным голосом.
  -Без, -отрезал Сиппер- Младший, слегка повышая голос. -А почему вас это интересует, господа?
  -Нас? - переспросили хором. -Господин Ларкон нам совершенно не интересен.
  -Кажется, я уже отработал свои деньги, -подумал Сиппер- Младший, сурово наполняя стаканы слегка разбавленным вином. -Но все же интересно, что он такое задумал?
  Он видел, что слухам о странных вечерних прогулках чужака поверили почти все. Но в направлении ущелья отправилась только малая часть собравшихся. Кому-то мешала природная лень, кто-то был настолько сильно занят по работе, что не мог себе позволить участия в резне по чисто меркантильным соображениям. Третьи совершенно справедливо опасались, что господин Ларкон не даст себя зарезать просто так, за здорово живешь. Невзирая на окончание войны, он и не думал утрачивать боевых навыков. Как это скверно с его стороны. А уж надеяться на то, что высокомерный чужеземец, позабудет дома оружие не приходилось. Вечера в ущелье Печали слишком прохладны для этого.
  Словом, лишь шестеро местных джентльменов решили составить компанию чужаку и развлечь его приятной беседой среди угрюмых камней. А трусы, ленивцы и умники предпочли греться в корчме и пить все то, что им сурово наливал Сиппер-Младший, прибывший в Дайрон 19 лет назад. Но отнюдь не позабывший о "любезности" местных, оказанной ему сразу после прибытия. Некоторые вещи врезаются в память и постепенно делают из людей убежденных контрабандистов.
  
  3.
  Прогулка удалась на славу. Господин Ларкон надышался воздухом, налюбовался закатом и когда тьма начала сгущаться, услышал топот сапог в ущелье со стороны Дайрона.
  -Они даже и не думают подкрадываться, -господин Ларкон испытал нечто сродни угрызению совести, но это быстро прошло. Шестерым пришедшим было трудно уразуметь, что это он устроил на них засаду, поскольку того требовали обстоятельства. Ну, в самом деле, не резать же людей прямо на улицах ради жертвенной крови. Это не эстетично, идет вразрез с кодексом Вольных Меченосцев, кроме того, как ни голодны Боги Заката, они никогда не придут на зов, исходящий из города. Эти странные чудаковатые существа всегда предпочитали открытые природные пространства.
  Словом, выглядело все так, будто Ларкон подвергся нападению и просто вынужден был защищаться.
  Вынимая мечи из ножен, господин Ларкон, подумал о том, что если бы Сиппер -Младший чуть-чуть перестарался и сюда бы явились все его недруги в полном составе, то исход битвы мог бы пагубно отразиться на его здоровье. Ведь несколько сотен вооруженных тупиц без труда одолеют одного умника.
  -А с шестерыми уж как-нибудь слажу, -подумал чужак, ощущая ладонями приятную прохладу мечей.
  Бравая шестерка напала без угроз и предупреждений, очевидно считая всякие предисловия излишними. Численное превосходство не добавляло местным прыти. Без воплей и хрипов они молча падали на камни, чтобы больше уже не подняться. Один за другим.
   Все кончилось очень быстро, и Ларкон, подняв мечи на головой, запел длинную монотонную песню, призывая Богов Заката. Те, чуяли свежую кровь издалека и не заставили себя долго ждать. Серебристыми тенями они вынырнули из линии горизонта и закружились над трупами.
   У Богов Заката были маленькие глаза, очень большие зубы и просто зверский аппетит. Ларкон скромно отошел в сторонку, чтобы не мешать их трапезе. Вечерняя закуска богов заняла чуть больше времени, чем резня устроенная чужаком. Но вскоре чавканье, урчание и причмокивание прекратились, и раздался вполне ожидаемый вопрос: -Чего ты хочешь, смертный?
  Ларкон повернулся и ответил подчеркнуто спокойно: -Забытую Книгу Тай-Х.
  Боги переглянулись и помрачнели.
  -Кажется, свежее мясо не пошло им впрок, -подумал Ларкон. -Они слишком долго питались падалью.
  -Пожелай иного, -сказал тот, что слева и томно оскалил зубы.
  По неписанному закону, они не имели права отказывать, хотя просьба и была запретной. Но все равно предпочитали слегка поторговаться.
  -Я настаиваю, -твердо сказал Ларкон. - К следующему закату вы получите книгу обратно.
  -Да будет так! -ответил старший из них, на высокопарный манер. -Но запомни: мы никогда больше не явимся на твой зов. Сколь бы мы ни были голодны.
  Ларкон убрал мечи в ножны и в руках его тотчас возникла Забытая Книга Тай-Х. Довольно увесистый фолиант, доверху набитый заклинаниями, которые были способны поставить на уши всю Вселенную, вплоть до малых и тайных миров.
  -Да будет так! -в тон богам ответил Ларкон. -Но следующий закат я встречу в городе и вы заберете Забытую Книгу оттуда.
  Было видно, что Боги Заката изрядно разозлились -их ненависть к городскому быту была общеизвестной, но не посмели возражать. Возможно книга, которую держал сейчас в руках Ларкон добавляла ему авторитета в их глазах. И боги убрались прочь. Злобно и бесшумно.
  -Что же у меня в запасе сутки, надо спешить, -сказал сам себе господин Ларкон и зашагал в сторону Дайрона. Шесть свеже обглоданных скелетов уморительно скалились ему во след.
  
  4.
  Сидя в башне отданной ему в наем до конца года, Ларкон листал страницы и изрыгал проклятия. Некромантические таблицы Коллгура Бесшумного, средний реестр беспокойных духов... Не то! Лунные заклятья Ячсата Оштма, руны Шпарфана Тона из Сферы Смеющихся Молний... Во имя всех демонов! Дороги к Изумрудным Колоннам Мавака- Терзателя...Три блока черных заклятий от анонимного малограмотного автора...Ледяные колодцы Стофа...Призыв Воалпа, властителя молний, черных дождей и безлюдных дорог...Тридцать ворот в миры Иртлана- Сумрачного, Убийцы- С- Чужим-Лицом. Какая прелесть! Но все это как-то ни к чему...
  Сколько бы он не листал, он никак не мог отыскать в Книге Раздел Гибели и найти нужное заклинание. Определенно, суток было маловато. Кажется, самоуверенность впервые в жизни сыграла с ним дурную шутку. Комната перестала казаться ему уютной, пламя свечей резало глаза, ночное небо за окном выглядело просто омерзительно.
  -Если одного человека недостаточно для книги, мы вполне можем добавить демона, -зло пробормотал господин Ларкон и, без труда отыскав раздел принадлежавший Иртлану- Сумрачному, немедленно вызвал себе помощника для консультации.
   Имя демону было Даэд. Дух отверженный и равнодушный был покорен зову Забытой Книги. Да и с виду не особенно страшненький. Приличный демонический костюм, прическа умеренной длины и бакенбарды, какие носили все участники тайного сообщества Падших Джентльменов. Казалось, что Даэд был сродни Ларкону по темпераменту, поскольку понимал его практически с полуслова.
  -Та, кого ты ищешь обитает в призрачных чертогах. Там, где кончается жизнь и начинается забвение. Где реальность становится иллюзией, а добро и зло с равным смирением останавливаются у порога, ибо туда им путь заказан. Там ее дом, Женщины в черном плаще, кареглазой Тобар, сестры самой Смерти. Черной Вдовы.
  При упоминании "Черной Вдовы" точно маленький серебристый паучок пощекотал своими махонькими мохнатенькими лапками сердце Ларкона. Ощущение было исключительно приятным.
  -Я слышал ее зовут Леди Гибель, -мечтательно сказал Ларкон.
  Поэтические завывания демона слегка сняли нервное напряжение и настроили его на романтический лад.
  -Забытая Книга может привести меня к ней?
  -Нет. Не тебя к ней. Книга может привести ЕЕ к ТЕБЕ. Если ты достаточно безумен для этого, -ответил Даэд, демонически поглаживая свои бакенбарды.
  -Она придет оттуда? -Ларкон спокойно пропустил оскорбление мимо ушей. Он знал, что демоны давно презирают человеческий род и не собирался их перевоспитывать.
  -Книга Тай-Х отопрет ворота в этот мир. Книга заставит ее воспылать к тебе страстью, облечься в плоть и явиться сюда, в противоречие всем законам мироздания...
  -Мироздание обрекло меня на тоску. А что касается законов...-господин Ларкон небрежно пожал плечами, давая понять, что он завзятый вольнодумец и, возможно, даже анархист.
  -В тоске есть некоторая определенность. А что случится, когда она явится сюда, пылая страстью, я предсказать не берусь, - Даэд по-прежнему сохранял серьезность.
  -А кто-то пытался сделать нечто подобное? -спросил Ларкон. Чужой опыт определенно не помешал бы в деле подобного рода.
  -Я расскажу тебе одну историю и постараюсь быть кратким, так как твое время владения Книгой Тай-Х уходит с каждой секундой. В мире, от которого нынче не осталось ни единой песчинки, жил довольно распутный и состоятельный человек. Был он кажется герцогом, вы люди, очень печетесь о титулах, но в данном случае знатность несказанно способствовала его распутству. Он никогда не отвергал женщин и делил ложе со многими, боги даровали ему здоровье исполина и он был воистину ненасытен. Вскоре земные красавицы ему наскучили. Потому что все они были не без изъяна. Вот и надоели. Это было трагедией для герцога. Видел бы ты его лицо в этот момент! Он готов был наложить на себя руки, так как потерял смысл жизни, а других занятий просто не имел. Приятель герцога посоветовал заняться ему магией. Тот поначалу упирался и все порывался скушать яду, но верные слуги заботились о герцоге денно и нощно.
  И постепенно он пришел к выводу, что магия довольно увлекательное занятие. Он не стал искать власти завоевания новых вселенных или способов обогащения. Вместо этого он решил создавать себе идеальных возлюбленных. Первые опыты были неудачны. Монстры, уроды... Но наш герцог был довольно настырным малым и в конце концов научился создавать идеальных красоток. Без изъяна. Неприятность только была в том, что жили они недолго. Каждая из созданных им демонических красавиц проживала 513 лун, а потом распадалась во прах.
  Он нашел выход и из этой ситуации, заготовляя их впрок, но не благоразумно сводя друг с дружкой, во избежание скандалов. Опыт царедворца сказывался...
  Однажды он что-то такое напутал с заклинаниями и создал сверх- красавицу. И та, как на грех, попалась на глаза приятелю герцога. Ну, тому самому, что прописал ему занятия магией вместо яду. А дальше...Дальше произошла банальнейшая мелодрама с умыканием девицы, свирепой погоней и развязкой на живописной лесной полянке. В результате которой наш дорогой герцог при лунном свете истошно выл над двумя трупами.
  То ли приятель его умертвил красавицу на всякий случай , то ли сам герцог зарезал обоих в порыве ревности или просто в спешке, соскочивши с коня. В общем тоска, что делать не понятно, так как после сверх- красавицы обычные девицы- демоницы собственного производства ему стали тоже неинтересны, а новой сверх ему уже не сотворить. Он это чувствовал. Полнейшая безысходность. Но тут выручила покойница, она заговорила с герцогом...
  -Так она что же не умерла?- перебил господин Ларкон, крайне заинтересованный рассказом, а так же и тем, что речь демона стала куда живее и развязнее. Ведь речи в возвышенно - высокопарном стиле ужасно трудно произносить.
  -Ха! Она была мертвее некуда. Просто та, которую ты ищешь вошла в нее на время. Сверх- красотка была единственной в чью плоть она могла проникнуть без отвращения, кажется просто хотела осмотреть тот мир. Из чистой любознательности. Но герцог сплоховал, ночка выдалась уж больно суматошная. Он что-то такое ответил невпопад, или сделал даме неприличное предложение... А ведь Тобар вошла в тело его умершей возлюбленной, что бы поговорить с ним о других, менее плотских вещах. Видимо, как мужчина он ее ни капельки не заинтересовал. Словом, дама разъярилась, и с тех пор о герцоге ничего не слышно. И от мира, в котором он обитал не осталось даже песчинки. Упоминаний об этом факте нет даже в Книге Тай-Х, которую ты держишь в своих руках.
  -Что же она с ним сделала?
  -Ну, говоря упрощенно, она его съела. Возможно это так и выглядело со стороны, мертвая плоть пожирала живую, но то, что сделала сама Тобар с душой герцога, я не берусь описывать. Даже во мне возникает нечто похожее на сочувствие к его участи.
  -Иными словами, ты пытаешься меня отговорить? -не без скептицизма спросил господин Ларкон. Демоны конечно отличаются памятью и долголетием, но он искренне сомневался в том, что Даэду известно нечто выходящее за пределы Забытой Книги.
  -Твоя жизнь это твое личное дело. Просто в магии не все так уж однозначно. Если заклятие страсти ослабеет, Тобар разъярится и ты увидишь чудовище вместо красавицы в своих объятиях. И это будет последнее, что ты увидишь, уверяю тебя. А если вы станете любовниками, то ты станешь частью гибели и гибель станет частью тебя. Это похуже смерти... Но ты ведь все уже решил, не так ли?
  -Мой единственный талант -это искусство воина. Путь убийцы от которого я не в восторге. Я прикончил шестерых, чтобы взять вот это чтение на дом, а теперь ты говоришь, что все это зря...Зачем же они умерли?
  -Оказались в ненужном месте в ненужное время. Как я понимаю в ущелье было довольно ветрено. Они все равно загнулись бы от простуды.
  -Какая мне разница, Даэд? Тех, кого миновала смерть в битве вряд ли минует старость. Я ничем не рискую.
  -Спорное утверждение. Лекарства от старости есть в разделе магов Края Оскаленных Статуй. Стоит только руку протянуть. Но ты ведь не хочешь этого, верно? Чем плохи женщины земли? Они быстрее отцветают, да. Но даже худшие из них уступают Тобар в скверности характера.
  -Мне нужна только она.
  -Лишний раз поражаюсь тому как мудро устроен мир. Благоразумные люди следуют советам, а упрямцы планомерно вымирают.
  -Сколько лет тебе, друг- демон?
  -Не знаю. А что?
  -Просто ты достаточно давно живешь на свете, а мир по прежнему далек от идеала. И упрямцы продолжают рождаться.
  Даэд не ответил на эту реплику.
  -Я знаю почему ты молчишь. Боги не хотят, чтобы я совершил то, что собираюсь. Ты просто отговариваешь меня. По их прямому приказу.
  Даэд переменился в лице, вырвал Книгу из рук Ларкона, быстро перелистал и сунул ему в руки.
  -Вот то, что ты ищешь, Холодный Безумец! Я дал тебе ответ и теперь удаляюсь. Но скажу напоследок: богам очевидно наплевать на тебя. Им безразлична твоя судьба. Или они хотят покарать тебя таким образом.
  Теперь уже Ларкон сохранил молчание. И демон, решив, что последнее слово осталось за ним, улетел из башни прочь с приятным чувством собственного превосходства...
  А господин Ларкон взял чистый лист бойцовского пергамента, обмакнул перо серого корвинуса в зеленые мизукские чернила и тщательно переписал ритуал вызова Черной Вдовы Тобар из Книги Тай-Х. Он дважды сверил текст с оригиналом и не обнаружил ни единой ошибки.
  -Да. Почерк с годами становится только красивее, -подумал он самодовольно.
  Свечи на столе давно потухли, время близилось к полудню. Забытая Книга Тай-Х была ему теперь неинтересна. Господин Ларкон положил ее на перила балкона, чтобы Боги Заката забрали свой дар не тревожа его сна. А пергамент с собственной технической ритуальной выпиской он тщательно свернул , уложил под подушку, не раздеваясь бухнулся на кровать и заснул. Люди, боги, демоны и книги -слишком уж утомительно для одного дня.
  
  
  5.
  Один глупец из Джарских земель всерьез утверждал будто боги придумали сны только для того, что бы люди могли немного отдохнуть от собственного лицемерия. И хоть некоторое время побыли бы сами собой. Спящий Ларкон не был ни самодовольным, ни высокомерным. Сон его был исключительно беспокойным. Громадная пыльная зала, какого-то бесхозного замка, сплошь уставленная зеркалами старинной работы, стоявшими на кривых металлических ножках в несколько рядов. Кроме господина Ларкона в этом пыльном помещении никого не было, тем не менее в зеркалах, то и дело мелькали обольстительные женские личики. Чьи же это отражения? Чьи бы ни были, но просто первоклассные! Верх великолепия и совершенства, но стоило любознательному Ларкону подойти ближе и приглядеться, как зеркала кривились, мутнели, покрывались сетью трещин и решительно отказывались отражать что бы то ни было.
  Это повторялось снова и снова. Бесконечное вселенское надувательство. Ну, кто бы это ни устроил, он за это поплатится! Господин Ларкон впал в неистовство, начал буйствовать без меры. Он опрокидывал проклятые зеркала, топтал их ногами и чрезвычайно от этого утомился. Но они были сработаны на совесть, ни одного из них Ларкон так и не сумел расколошматить.
  Злой и усталый господин Ларкон стоял посреди залы, не зная что и предпринять. И тут в тишине повисшей прямо за его спиной раздался мягкий звук шагов. С претензией на изящество. И Ларкон мигом успокоился. Медленно и плавно он повернулся и увидел перед собой ту, что искал. Женщину в черных одеяниях. Черную Вдову. Гибель. Тобар.
  -Позови. И я приду, -сказала она с улыбкой. Естественно, с очаровательной.
  -Позову, -не стал возражать господин Ларкон, приглядываясь к ней повнимательней.
  
  6.
  Так что сон в целом был неплох, а вот пробуждение оказалось неприятным. Господин Ларкон не помнил точно, когда именно он пугался в последний раз. Кажется в детстве. Но открыв глаза, он вздрогнул именно от испуга. Ужасное зрелище увидел он перед собой... Кровать. Кровать на которой он уснул несколько часов назад была пуста. И его самого там почему-то не было. Преодолев оцепенение он постепенно понял, что проснулся на полу шагах этак в пяти от кровати и чувствовал себя усталым, помятым и озябшим. Как же очутился он на полу даже не проснувшись? Странно... А свиток? Мысль о спрятанном под подушку пергаменте с магической шпаргалкой мгновенно подняла его на ноги. Но опасения были напрасны. Пергамент лежал под подушкой, на положенном месте и не предпринимал никаких попыток к бегству.
  А перила на балконе пустовали. За окном была ночь, закат минул и его одноименные Боги уже вернули Забытую Книгу Тай-Х в недра таинственной потусторонней библиотеки. Стало быть все в порядке? Стало быть так.
  -Значит можно еще поспать, -решил господин Ларкон, так как приготовления к ритуальному вызову Черной Вдовы рекомендовалось делать при мирном свете дня, а сам вызов конечно же в полночь. Поскольку полночь весьма годится для проделывания подобных зловещих штук.
  Меченосец снова лег на кровать, уже не без опаски, но кровать пока что вела себя смирно и не думала сбрасывать хозяина на пол.
  -Надо будет утром распорядиться, чтобы застелили чистое белье, - подумал господин Лакрон, тревожно принюхиваясь к пожелтевшей от пота наволочке. И так как мысли его были исключительно чистоплотными, он заснул снова и сон его на сей раз был абсолютно безмятежным и стерильным.
  
  7.
  Через полчаса после рассвета Ларкон проснулся и посмотрел на пол. Не обнаружив себя на полу, он вздохнул с облегчением и встал с кровати. Бодрый, выспавшийся, но все же немного помятый.
  Он хотел было немедленно начать приготовления к ритуалу, но подумал о том, что неплохо было бы поесть. Если все пройдет как надо, то ночка обещает быть бурной и следует регулярно питаться, чтобы не разочаровать даму в самый неподходящий момент. Поэтому Ларкон спустился вниз и распорядился насчет завтрака, а так же насчет смены постельного белья, которое не освежалось с самого его приезда в Дайрон.
  Завтрак был по истине роскошным и господин Ларкон слегка объелся. Но некоторые излишки калорий не помешали ему начертить в спальне все необходимые знаки при помощи набора цветных мелков, расставить антикварные светильники в указанном порядке ( запас их в башне был просто неимоверен) , проверить белизну постельного белья ( оно было безукоризненным ) и после всего этого как следует пообедать. После обеда его слегка разморило и он немного подремал в кресле, прерывая дрему короткими сочными всхрапами.
  Время шло к вечеру, когда сладко зевнув, он потянулся и решил обойтись без ужина. Последним пунктом в магической инструкции было омовение, поэтому господин Ларкон, весело посвистывая отправился в общественную баню за углом. Судя по общей реакции господ в парилке, приходу его не слишком обрадовались. Красные распаренные физиономии слаженно побледнели и аборигены по одному, по два подались на выход, зябко подрагивая и стуча зубами так, точно окунулись в прорубь.
  -Один шестерых! -раздался жуткий шепот рыжего лавочника.
  Ларкон поначалу озадачился, потом вспомнил, что в ущелье остались не трупы его противников, а скелеты.
  -Стало быть меня теперь считают людоедом, -весело подумал он.
  В принципе это было неплохо. Конечно людоедов никто не любит, но в целом у общественности отношение к ним очень и очень почтительное.
  Чисто вымытый и изрядно помолодевший господин Ларкон вернулся домой, и ровно в полночь, согласно древней инструкции приступил к вызову Черной Вдовы с доселе невиданным энтузиазмом. Сейчас он был самоуверен как никогда. Какая женщина или богиня могла бы перед ним устоять?
  Поэтому та, что живет в призрачных чертогах за границами бытия, живенько откликнулась на его зов, и вот уже силы древней магии повлекли ее сквозь сплетения пространств и времен, в этот мало презентабельный мир, где мужчины пьют, сквернословят, режут друг другу глотки без видимого повода и подкармливают жирных крыс на заднем дворе. В чем-то Даэд был прав, когда назвал Ларкона Холодным Безумцем.
  Но так, или иначе Гибель устремилась к тому, кто ждал ее. Очутившись в башне господина Ларкона, Черная Вдова с интересом огляделась и подошла к зеркалу -в ее мире зеркал не было. Увидев саму себя, она одобрительно улыбнулась и немедленно начала прихорашиваться, ее карие глазки сверкали довольным огнем. Потом она увидела как в зеркале отразился мужчина и повернулась: -Тебя зовут...
  -Ларкон, -хрипло ответил тот. Во время ритуала вызова полагалось орать во все горло и он несколько надорвал голосовые связки.
  -Ла-а-ар-кооон, -произнесла она нараспев, приближаясь и поставила точку в его имени долгим поцелуем, во время которого господин Ларкон понял , что затеял все это не зря и что Даэд был не слишком-то сведущ в деяниях прошлого. Демон не знал того, что на Тобар в принципе нельзя было наложить любовное заклятье. Она сама себе выбирала мужчин по вкусу. Муж Тобар, чье имя...впрочем, какая разница, он попытался это сделать, когда почувствовал в ней некоторое охлаждение. Но вернуть былой пыл супружеским отношениям он так и не смог. Тобар разозлилась и пришла к выводу, что лучше всего ей будет овдоветь. Она им слегка закусила. За то и муж ее, чье имя... не умер от тоски. Если уж берешься колдовать, то делай все как следует.
  Циничный меченосец узнал историю развода Тобар из более чем достоверных источников: в одной из пивных Мадшата. Задолго до того как сумел раздобыть Книгу Тай-Х.
  Она пришла к Ларкону сама, тот лишь раскрыл двери и вот уже страсть охватившая их обоих закружилась в огненном танце.
  И боги главные, второстепенные и совсем уж младшенькие, из своих до блеска отполированных стерильных сфер смотрели на господина Ларкона и Черную Вдову Тобар сначала с сожалением, потом с недоумением, а потом и с некоторой завистью. Смертный обрел счастье в объятиях Гибели? Нечто несусветное! Гибель обретшая счастье в объятиях смертного? Какой кошмар!
  Разметавшаяся на ложе прекрасная Тобар пристально посмотрела в их сторону и кое-что сказала. Презрительно и спокойно.
  Услышав фразу на древнем магическом наречии, боги покраснели до ушей, дружно отвернулись и все скрылось во мраке.
  -Милая, с кем ты там говоришь? -спросил Ларкон в темноте.
  -Уже ни с кем, -нежно ответила Черная Вдова.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"