Ручкин Андрей Викторович : другие произведения.

Радиоманьяки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый вариант ужаснул руководителя лит-семинара, второй - выпускающего редактора. Третий даже помещать не стану.


  
   РАДИОМАНЬЯКИ
  
  
   Вариант 1.
  

РУСЛАНЧИК И ЛЮДА

( памяти истинного джентльмена )

   Пронеслась по эфиру легкая мелодия, точно ветер в ухо по­дул. Голос ведущего полный субботней ленцы и дежурного обаяния со­общил всем желающим: -Чтоб вы не подумали лишнего, с вами как обыч­но психологически-познавательная программа "Дымоход" и я. Руслан­чик Чаков...
   Он даже не успел договорить до конца, как в студии уже зат­рындел прямой телефон, соединявший радиостанцию с простыми выход­цами из народа.
   -Здрасте! Меня зовут Людмила...Еле к вам дозвонилась...звоню с самого утра.
   -Какая целеустремленность...Так о чем, Люда, хотите погово­рить?
   -Ну -у...У меня проблема...
   -Личная?
   -Ваще -то кулинарная. Я, как бы сказать, людоедка что ли .Вот...
   -Ну и отлично. Неужели вы этого стесняетесь? Неужели комплек­суете из-за такого пустячка? Люда, вы же девушка современная.
   -Да я ваще -то не комплексую. Тут-та другая сложность.
   -Что ж, давайте разбираться. Я слышу голосок у вас какой-то слабый. Неужто проблемы с питанием? Вы, кстати, откуда звоните?
   -Ваще- то, из Москвы...
   -Ну! Город же крупный, людей много..."ешь не хочу".В чем же дело?
   -Да дело-то как бы в том, что не могу я есть незнакомых лю­дей.
   -А вы пробовали?
   -А то! Скока раз. Кусок в горло не йдет. Голодаю...
   -Так- так! То есть я так понимаю, что всех знакомых вы уже съ­ели, а питаться другими не можете совершенно. Я прав?
   -Да, ваще- то, прав.
   -Но с этим же надо что-то делать, иначе вы умрете от истоще­ния. Надо перебороть себя и знакомиться, знакомиться прямо на улицах...Есть же специальная литература на сей счет, группы психоло­гической поддержки...
   -На это уже я забила. Сил нет.
   -Что же делать...Со мной-то вы знакомы? Значит подойду...Не­которое время продержитесь. Диктуйте адрес, Люда. А с вами, дорогие радиослушатели, я прощаюсь и видимо навсегда.
  
  
  
  
   Вариант 2.
  
   ЭФИРОМАНСТВО
  
   22.00
   -Алло! Это Киевский вокзал?
   -Нет, это опять радио.
   -А чего же я звоню на вокзал, а оказываюсь все время у вас?
   -А черт его знает. Как говорится, колобок был круглым идиотом, потому и докатился до лисицы. Вы клей случайно не нюхаете?
   -Я... не... клей. Как вы догадались?
   -Да бывалоча в детстве вот этак занюхаешь "БФ-6", а потом звонишь бабушке, а попадаешь черт знает куда. Вы какой клеек предпочитаете?
   - "Кайзерхенк". А еще меня Вася зовут.
   - Импортное... Да вы эстет, Вася. А не могли бы рассказать нашим радиослушателям о ваших ощущениях? Им было бы безумно интересно.
  
   ПОЛНОЧЬ
   -Так! Людмила или я ослышался? О чем, Люда, хотите поговорить?
   -Ну- у, у меня знаете ли, проблемка.
   -Небось личная, знаем мы вас, московских модниц.
   -Ваще- то кулинарная. Я как бы это помягче сказать... людоедка, вот.
   -Ну и отлично! Неужели вы этого стесняетесь? Неужели комплексуете из-за такого пустячка. Как не стыдно, Люда! Вы же девушка современная.
   -Так это ваще нормальненько?
   -А то! Что современно, то и нормально. К тому же Москва город крупный, народу просто ешь- не хочу. А если вы будете подъедать излишки приезжих, то власти вам просто спасибо скажут. Так что выше нос!
  
   ДВА ЧАСА НОЧИ
   -Значит садомазохизм вас в принципе не интересует? И троллейбусы не возбуждают? Как же с вами сложно. Ну, может вы хоть чуть-чуть лесбиянка, а? Как там у Агнии Барто... "Мы с Тамарой ходим парой". Тоже нет? То есть просто женщина с натуральными грудями и всем остальным? Ну и какого хрена ты сюда звонишь?! Не спится?!
  
   Психи захватившие радиостанцию были так возмущены последним звонком, что переломали всю мебель, перебили все оборудование, подожгли здание и двинулись дальше ругая, круша и насилуя все на своем пути.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"