Ручкин Андрей Викторович : другие произведения.

А Штирлиц никуда не торопился

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А Штирлиц никуда не торопился.
  
  Митинги жаркой летней порой -вещь скверная до невозможности. Ветер поднимает пыль, пыль набивается в глотку прежде чем успеваешь что-нибудь сказать. Иной раз даже жалеешь, что захватил власть и вынужден участвовать в подобных вредных мероприятиях. Большая часть присутствующих "вынужденных добровольцев" думала о том же, но Гитлеру не было их жаль. Он облизнул усы:
  -Проклятая жарища! Штирлиц давно ушел за пивом?
  -Да уж дня три, -недовольно щурясь ответил Геббельс и добавил мрачно: -Вот и доверяй после этого людям!
  Три дня? Неужели Штирлиц по наивности отправился за пивом в универмаг? Берлинский универмаг имени Доппельгангера давно уже пользовался недоброй славой. Как-то раз Гитлер послал Еву Браун в это проклятое место за новенькими розовыми кальсонами. Прошел месяц, а она так не вернулась. Думаете легко в июльскую жару митинговать без новеньких розовых кальсон? Попробуйте и вы сразу поймете, что это очень и очень непросто. Посланная на поиски Евы особая дивизия СС также пропала в универмаге без следа. Видимо, Клара Цеткин основательно прокляла это место. Уж не без того. Поэтому фюрер всерьез опасался за здоровье и сохранность Штирлица. Где еще он найдет такого рослого и истинного арийца? Ведь рядом с ним Геббельс просто шибздик. Словом, фюрер имел все основания для беспокойства.
  А Штирлиц ни о чем не беспокоился и никуда не торопился. Переться в проклятый Кларой Цеткин универмаг он не собирался. Свежие кальсоны ему высылали из Центра по рации раз в две недели и это избавляло его от необходимости стоять в очередях. Штирлиц три дня безвылазно просидел в пивной. Чувствовал себя бодрым, отдохнувшим и готовым к новым свершениям.
  Было три часа пополудни.
  -Пообедаю и пойду бороться с нацизмом, -решил Штирлиц. И решение свое выполнил так, что все зааплодировали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"