Ручкин Андрей Викторович : другие произведения.

Великие немые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ был опубликован в "Клубе 12 СТУЛЬЕВ" "Литературной газеты" N 2. 2004 г.
  
  
  ВЕЛИКИЕ НЕМЫЕ
  Граф Доннерветтер успел устать от многовековой непрекращающейся вражды с соседом. Поэтому решил напасть на него как следует, разнести вражеский замок по камушку, поистребив всех внутри и наконец поставить твердую точку в этом вопросе. Обширное войско графа Доннерветтера, все 27 человек отважно топтались во дворе в ожидании ночи. Коней решили не брать так как до замка врага было минут 10 ходу от силы, а то недолго и мимо проскакать. И как настала ночь то, граф во главе своих людей стал подкрадываться к неприятельским стенам так хитро и незаметно, что сам себе удивлялся.
  Атакуемый же происходил из славного рода баронов Бергов, ничегошеньки не подозревал и крайне туго соображал после 15-го стаканчика рейнского. И никак не мог понять, что именно пытается ему втолковать иностранный военспец Петро, выписанный из Полтавы за большие деньги. Петро держал в руках престранный агрегатец. Помесь миланской шарманки с тульским самоваром.
  -От дурной немчина! Ось гляди!- и со зверским скрипом он крутанул ручку своей адской машинки. И тут же все звуки в замке попрятались по углам, точно их и не было. Барон Берг чихнул, чиха не услыхал и изумился добродушнейшим образом. Правда от отсутствия звуков с непривычки позванивало в ушах. Петро крутанул рукоять снова. Тут и звон исчез.
  В этот самый момент в замок отважно ворвалось войско графа Доннерветтера. Никакого сопротивления они не встретили -охрана барона Берга состояла из редкостных раздолбаев, всегда уходивших ночевать домой в соседнюю деревню. Это добавляло энтузиазма атакующей стороне. Все орали нечто среднее между "Хайль!" и "Капут?", для большей отваги и вдруг замолкли.
  -Глотки посрывали, -недовольно подумал граф, вертя своей родовитой башкой в здоровенном рогатом шлеме. Приметив огонек в верхнем этаже главной башни, он отдал было соответствующий приказ, но не услышал собственного голоса. А еще через минуту сообразил, что стал первым глухонемым графом из рода Доннерветтеров и выронил меч. Тот упал беззвучно.
  А Петро из верхнего окошка приметил хозяйских врагов и на всякий случай крутанул свою самоварную шарманку еще разок. Исчезла уже сама тишина и появилось то большое, страшное и бесформенное, что за ней находится. И обширное войско графа, все 27 человек в ужасе разбежались по обширным пределам Неметчины прочь от кошмарного беззвучья.
  Доннерветтер остался один. Попав в такую неожиданную засаду ( без колдовства явно не обошлось ) он решил не отступать и встретиться с кровным врагом лицом к лицу. Он вошел в башню, позабыв подобрать меч. Увидев дорогого соседа, он было приготовился к самому худшему, но барон Берг встал, радостно хлопнул гостя по спине так, что с того и рогатый шлем слетел, и доспехи обсыпались. Агрессор был усажен за стол и напоен вином Хотя объяснялись знаками, но понимали друг друга преотлично.
  Петро же от вида этих двух этих раздробленных и в стельку пьяных феодалов впал в изобретательскую задумчивость. От излишней и неумеренной трезвости последних недель ( работа над приборчиком обеззвучивания требовала известных жертв ) , он вдруг почувствовал озарение.
  -Це ж немое кино! -восторженно подумал он, еще толком не зная что это такое. И решил немедленно вернуться в Полтаву, там как следует выпить горилки и недельки через полторы заняться этой штукой, если конечно к ней еще не пройдет интерес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"