Ручко Лариса : другие произведения.

Слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слово
  
  Решать... Случаен? Предрешён короткий век? Моё шаманство - смотреть в безликое пространство... Проникнуть дальше... в глубь времён словами. Таинством числа плету лукавые арканы. Вздыхают спящие вулканы. Кривятся в рамах зеркала и строят рожи.
  Мне смешно. Мне страшно. Я смеюсь и плачу. Решать сверхсложную задачу мне не по силам...
  Тянет... Дно. Я погружаюсь в темноту. Вокруг черно. Какого чёрта? Картина, видимо, затёрта до чёрных дыр. Невмоготу глотать прогорклость перемен. Цедить кофейную баланду дешёвых сплетен. Режу гланды, рву магистрали синих вен! С петель все двери! Яркий свет волной безумного цунами. Враги все те, кто был не с нами. Враги все те, кого здесь нет! Ослепли (сложно ли от ран ослепнуть?), движутся на звуки и тянут высохшие руки к сгоревшим в пламени глазам святые... Смех. Фанфарный всплеск. Шального зрелища громада... Ну что ты? Смейся! Буффонада предполагает жёлтый блеск монет и драку за кошель двух толстых клоунов на нитках... Тех самых: имя на визитках и толстый кожаный портфель...
  Кому решать? Мне ремесло дано другое. Бога ради, простите... В тоненькой тетради неровным почерком вам сло...
  13.12.05
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"