Руцкова Софья Алексеевна : другие произведения.

Игрушка Богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  -О! Вайлет, привет! Давненько ты не бывала в моём трактире!
  -А, это ты Руслан! Привет, привет....Как дела то идут? Убедился в прибыльности этого дела?!,-я устало уселась за стойку и выжидательно посмотрела на старого знакомого.
  -Убедился, - приятель кивнул головой,- Ты что будешь? Алкоголь или как?
  -Или как. Сока яблочного нальешь? Или у тебя только алкоголь?, -я хитро прищурилась.
  -Нет, в трактире "У пьяного монаха" есть все, ну или почти все! - засмеялся Руслан, - Сейчас, подожди чуточку, я все организую.
  Я устроилась поудобней и начала осматривать зал. Так, вон пьяная кампания людей (наверно драка скоро будет), а вот пятерка эльфов, попивающих красное вино ("стрелка" наверно с кем то, лица уж больно серьезные), а в том углу сидит группа студентов с алхим-фака(алхимический факультет), о чем то живо обсуждают. Во! Подходящий вариант! За крайним столиком у двери на улицу сидел (или уже полулежал) какой-то мужчина. По виду - в треск пьяный. Рядом небрежно валялся его кошелек. Я алчно улыбнулась и сразу же мрачно подумала "Странно, что его до сих пор никто не спер!". А, ладно! Кошелечек то полненький, пузатенький.... Надо теперь дождаться удобного случая... Ага, вот и ОН! (Ну, в смысле случай удобный).
  Один из пьяных мужиков сильно жестикулируя руками, в частности рукою с кружкой пива, нечайно (само собой!) выпустил кружку, и та, пролетев через весь зал, плюхнулась прямо одному из эльфов на голову. Тот, не меняя выражения лица, неспеша, встал и начал вытаскивать из-за спины лук со стрелами. В гробовой тишине (и когда это она настала) звякнула об пол одна из немногочисленных колб у студентов. Разлилась жидкость и через секунду вместо лужицы там была дыра.
  Заскрипела входная дверь и в помещение заскочил десятилетний мальчишка с ведром. Оглядев наши напряженные лица, он с испугом выронил ведро, и то, с громким гулом прокатилось под одним из столов.
  Как раз в этот миг у эльфа дернулась рука и стрела пролетела в трех миллиметрах от головы пьяного мужика. Разом, поменяв свой цвет кожи, с бледного на пунцовый, мужик яростно бросился на эльфа. За ним сразу же подоспела его кампания.
  "Надо бы и мне отсюда сваливать",-подумала я,-"А то стража вдруг заявится!"
  Кинув медяшку трактирщику, я быстрой походкой направилась к выходу. Проходя мимо мною намеченной жертвы я, как бы мимоходом попыталась забрать пузатый мешочек с золотом. Вот именно, попыталась! Потому что, как только я прикоснулась к добыче, рука пьяного мужчины сомкнулась на моем запястье!!!
  Я замерла. Ну, вот и все! Накрылась моя воровская карьера медным тазом! Это ж надо так попасться!!! Щас он стражников сюда позовет и все... считай жизнь моя уже закончена...
  Мужик что-то невнятно пробормотал себе под нос и поднял голову. Батюшки, да какой же это мужик!!! Лет двадцать от силы! "Может попробовать с ним договорится?" - в кои- то веки посетила меня умная мысль.
  - Эээ..,-смело начала я,- Простите, пожалуйста, вы не могли бы убрать вашу ..., - незакончила я, уставясь в его глаза. Синие...мой любимый цвет.... Ой, что-то я не о том думаю! Мне задницу свою спасать надо, а я мечтаю! Я снова попыталась сказать незаконченное, но изо рта не вырвалось ни звука.... Это что еще за черт!!!
  Парень прокашлялся и мутным взором окинул меня.
  -...Вот скажи, - начал он, - чем я ей, ик, не подходил? Симпатичный, с деньгами, ик, с жильем... Чего ей не хватало, ик, стерве этакой?!
  Взяв бутылочку с самогоном, стоящую рядом, он налил часть в стакан и вручил его мне, а сам взял саму бутылочку за горлышко.
  - Так, говори мне честно, ты меня, ик, уважаешь?
   Я хотела было заверить его, что мол "да, конечно...", но вовремя вспомнила, что голос куда-то исчез. Пришлось до головокружения кивать головой. Но, похоже, в ответе парень не нуждался.
  - Ну, так, ик, выпьем же за то, ик, чтобы нам не попадались такие стервы, ик!, - и залпом выдул всю оставшуюся жидкость.
  Я же на работе не пью, поэтому выплеснула самогон из своего стакана себе за плече. Послышался дикий вопль.
  Я обернулась и увидела такую картину: тот мужик, который чудом избежал смерти от эльфьей стрелы, сейчас сидел на полу и яростно тер глаза, при этом так выражаясь, что у меня, наверное, воспламенились уши. "Бедный,- пожалела я его,- Не везет ему сегодня..."... Потом он вскочил и с яростным криком помчался на юных алхимиков. Мда, давно я такой драки не видела! Вот сейчас и есть то самое время, когда пора смываться! Ах да, я и забыла про этого горе-пьяницу под боком...
  Увлеченная своими мыслями я абсолютно перестала воспринимать окружающий бардак...за что и поплатилась...кувшином по голове! Последнее что запомнилось, стремительно приближающиеся деревянные доски пола...Черт! Как же банально!...
   * * *
  Девушка открыла глаза и, полежав пару мгновений, попыталась встать. Лучики света тут же скользнули к ней и начали играть: "Кто она?! Кто?"- перекликались они между собой. Со стороны создавалось впечатление, что девушка меняет выражение лица почти каждую секунду. Зашипев от боли, юная особа поднялась на ноги и оглянулась: ПУСТОТА... Это слово как никогда подходило в этой ситуации. Темнота и пустота... И лишь три маленькие лучики белого света, снежно искрившие, брались, словно из ниоткуда!...
  Девушка закрыла серо-зеленые глаза и прислушалась к своим ощущениям. Еще с детства, дед всегда говорил ей, что если не знаешь, как поступить - слушайся своего внутреннего голоса... Она прислушалась - НИЧЕГО... Полная тишина, даже жутковато.... Ан нет! На краю сознания что-то прояснилось, три голосочка что-то звенели,... Она отключилась от этого мира и попыталась слушать лишь эти голоса...
  -... не может быть! Это слишком нереально! Еще ни одно живое существо сюда просто так не попадало!!!
  - А может она и неживая?!
  - Она? Неживая?! Неет, если бы она была неживой, она бы так долго здесь не осталась... Здесь слишком скучно для Душ... Сюда если кто забредает, так скорее спешит убраться подальше...
  - Тогда как?... Я не понимаю...
  - Есть один ответ - пророчество...
   * * *
  Утро началось с головной боли. О Боги! Я застонала и неоткрывая глаз попробовала натянуть на себя одеяло. Не тут то было! Оно намертво где-то зацепилось... Ну я еще раз потянула, уже сильнее... Послышался неопределенный звук типа "Бухххх...", а потом вполне определенный, тобиш: Мат!..
  Мигом, открыв глаза и оторвав голову от подушки на коей я лежала, я перегнулась через край кровати и.. снова встретилась с глазами цвета грозового неба... Я еще раз застонала...Боги, за что мне это?!
  - Ты кто? , - возопило это взлохмоченое чудо, вскакивая с пола и пытаясь закутаться в одеяло.
  - А ты кто? , -решила поиграть дурочку я.
  - А я первый спросил! , - неунимался он.
  - А я вторая! , - словно поражаясь его глупости воскликнула я.
  - А... о... , - многословно продолжил синеглазый.
  Я томно хлопнула ресницами, заставив его смутится. Я то, в отличии от некоторых была одетой, а парню приходилось судорожно сжимать одеяло и отчаянно краснеть. Хи-хи! Как мило!
  - А что ты делаешь на кровати? , - наконец нашелся он.
  - Действительно, и что это я делаю на кровати?!... , - словно удивляясь самой себе, пропела я. - Сплю, естественно!!!
  - Хм..А что ты делаешь на моей кровати? , - поправился он.
  - Ну... Я не знаю. , - просто ответила я.
  - Кхм!... , - бедный подавился от возмущения.
  Я услужливо вскочила и от души хлопнула парня по спине.
  - Ааа... , - душераздирающе взвыл он. Я усомнилась, может не надо было его так, от души?!?...
  Потирая больное место и злобно зыркая на меня, синеглазый поспешил отшкандыбать к ближайшей двери.
   - Эй! Ты куда намылился? , - меня такое положение вещей не устраивает.
  - А куда намылился человек после сна?! , -ехидно начал он,- И вообще, я в своем доме, а вот ты... , - закончить я ему не дала, попросту толкнув в комнатку, действительно оказавшейся ванной, и захлопнув дверь.
  Вот так то лучше!..
  Пока парень умывался и приводил себя в порядок, я успела осмотреть комнату, в которой находилась. Большой светлое помещение с громадной кроватью, камином и даже балконом. Мило, очень даже мило!
  Была тут еще одна дверь. Я высунула свой любопытный нос и обнаружила за ней коридор и еще несколько дверей, ведущих, как я поняла, в другие пустые комнаты. В конце коридора я увидела лестницу вниз, которой поспешила воспользоваться. Мда...хороший домик! Громадная гостиная, зал, кухня...и много других помещений. Найдя еще одну ванную комнату, я решила ею воспользоваться. А после, о себе напомнил желудок и потащил меня к кухне. Не найдя там ничего съестного, кроме баночки сушеных листьев мяты и смородины, я поставила на плиту ковш с водой и решила что хоть напьюсь чая.
  Синеглазое чудо спустилось через четверть часа. Я уже допивала вторую чашку полезного зеленого отвара. Он обвел подозрительным взглядом мою скромную трапезу. Я усмехнулась и махнула рукой: "Садись уж!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"