Ирина Салоп : другие произведения.

Введение в Золотой сад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О жизни замечательных Идей. Творческие инвенции мастера. Один раз увидеть.

   Суфия Загрутдинова и Рудаки Уддалака
   Золотые шедевры Алексея Бурлакова
   и пути развития пейзажистики
  
   Введение в Золотой сад
   Дорогой читатель!
   Книгу, которую ты держишь в руках, трудно отнести к какому-либо определённому жанру. Думаю, она не имеет аналогов в мировой эссеистике. Это касается не только её содержания, наполненности, направленности, хотя, уже потому, как в ней тесно сплетаются история, искусствознание, публицистика, психология, математика, физика, определяя логику развития образа и слова, можно судить об уникальности данного издания.
   Прежде всего, это касается смелой попытки (и она удалась) сотворить миф, определить мировое значение художника, почти нашего современника, чьё творчество осталось неразгаданным и невостребованным, для чего в любом другом случае требуются годы и годы, или другая страна (не Россия!), или другое время (не постсоциалистическая смута!). Как самоцветы Урала, разбросанные по породе, вкрапливаются в ткань мировой истории живописи строки, посвященные художнику.
   Повезло всем! Явился удивительный человек, обладающий мощной эрудицией, одинаково блестяще образованный в различных областях, даже никогда не пересекающихся друг с другом (на первый взгляд!), и, что немаловажно, владеющий саркастическим пером, ибо наблюдать за извивами того, что теперь называют искусством, невозможно без раблезианского смеха.
   Урал - особенное место на Земле. Вихревые потоки, вызывая смятение в душах, несутся с разных сторон, дыханием Карского моря остужая знойные ветры южных пустынь. Граница цивилизованного мира, как значится в зарубежных географических атласах. Древние камни, принявшие под гнётом природных катаклизмов причудливые формы, манят людей. Шамбала духа, Урал призвал из глубин времени своего художника-летописца - Алексея Бурлакова. Его творчество - своеобразный памятник уникальной природе Каменного Пояса (Шема-Аха - араб. ЈКаменная Гряда") - в свою очередь, нашло своего интерпретатора и выразителя. Результатом этого лавинообразного симбиоза и является блестящее, невероятное эссе (условимся так называть сию книгу, за неимением подходящего определения). Подобно легендарной уральской погоде (каждый день не похож на предыдущий), не знаешь, что ждёт тебя на следующей странице...
  
   Читатель! Если ты терпелив, если ты не боишься заблудится в океане фактов, сюжетов, если любишь познавать новое, погружаться в ассоциативные образы, если ты страдалец на пути в ЈЗолотой сад" живописи, если ты в душе философ, то эта книга для тебя.
  
   Ирина Солоп - Бурлакова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"