Рудаков Александр Александрович : другие произведения.

Жмуп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Андрей, что такое "Жмуп"?
   - "Жмуп" расшифровывается как "волос", а вообще это система управления энергией человека.
   - Кто открыл эту систему?
   - Ее открыли 11 человек, я - в том числе... Мы были студентами... Точнее, не открыли, а начали открывать... Сначала нас было больше, все будущие выпускники психфака, потом кто-кто уходил, кто-то приходил. В итоге до первых успешных опытов дошло 11 человек. А сегодня живы двое, я и Артём Наведенский, он сейчас где-то в Европе. Остальные не дотянули...
   - Как вы пришли к вашей системе?
   - Трудно сказать... мы были увлечены психологией. Проводили научные кружки, пробовали всевозможные психотехники, сначала классические, потом малоизвестные. Кто-то что-то вычитывал, находил и сразу приносил это на кружок. Все пробовали. Если был эффект, использовали дальше. Моделировали, анализировали, синтезировали... Через пару лет накопился солидный опыт и определился костяк группы...
   Мы были энтузиастами. Были успехи, особенно после открытия "Жмуп". Олег Сивачев, например, научился отрывочно читать мысли. Лена Басичкина взглядом сгибала лист бумаги пополам. Мы чувствовали, что вплотную подошли к чему-то важному. Олег повесился потом, Лена погибла в автокатастрофе...
   - Говорят, вы научились останавливать сердце. Это правда?
   - Да, так я уклонился от армии. Это смешная история.
   - Вы демонстрировали достижения в университете?
   - Пытались вначале. Нас попросили держать фокусы при себе и намекнули на исключение из вуза. Больше не пытались, развивались самостоятельно. Засекретились немного... Хотелось доучиться...
   - Доучились?
   - Да, с успехом закончили и принялись за эксперименты с удвоенной силой. Мы понимали, что если не сейчас, то уже никогда. Потом дела, заботы, и всё развалится. Тем более, все были с опытом, собрать такую группу второй раз невозможно.
   Концентрация была сумасшедшей, никто не отставал... В какой-то день я предложил эксперимент с волосами, не буду рассказывать полностью... Но примерно это выглядело так... Все сели на стулья, образовав круг. Каждый вырвал у себя по волосу с головы и передал соседу справа. Затем волос соседа надо было проглотить. Если кратко, глотание волоса вызывает легкую рвотную реакцию, активизируя лобную долю мозга и зрение. Это был как пусковой крючок... Все глотают волос, закрывают глаза, берутся за руки и концентрируются на ощущениях, которые получают от соседа слева... Эксперимент придумал я, никто не знал заранее, что будет... Потом я дал задание: найти слово, точно обозначающее ощущение от глотание волоса и запомнить его. Затем я завершил опыт и попросил всех записать слово на бумагу и отдать мне.
   - Что получилось?
   - Получилось слово "жмуп". У всех! Думаю, не надо объяснять, какой это был успех! Через какое-то время мы обнаружили энергетический принцип передачи информации в коллективе, и эксперимент пошел в гору. Происходили невероятные вещи, даже сейчас, спустя 20 лет, мне трудно забыть.
   - Расскажите, чего вам удалось добиться в результате экспериментов?
   - Мы нашли не просто способ добиться чего-то, а способ добиться чего угодно! Коллектив передавал свою энергетику одному человеку, "ведущему", и этот человек мог делать что угодно. Подобный эффект достигается, например, при выступлении перед аудиторией. Выступающему передается энергия зала. Но обычно энергия даже огромного стадиона усиливает энергетику одного человека в полтора-два раза максимум. Например, спортсмен, как любят говорить, начинает творить "невозможное". Мы же смогли обнаружить принцип обмена энергией, когда сила каждого буквально приплюсовывается к силе ведущего. Таким образом, у нас ведущий получал энергетику, усиленную в 11 раз! Поверьте мне, это огромная сила!
   - За счет чего достигается такой эффект, приоткройте завесу тайны!
   - За счет последовательности действий, как в эксперименте с волосом. На основе открытого нами принципа энергообмена создается импульс, который на своём пике упаковывается в ведущего. Ведущий выполняет заранее намеченные действия, а потом импульс аккуратно распаковывается в обратном порядке.
   - Какие действия выполняет ведущий?
   - Абсолютно любые. Это похоже на волшебную палочку. Исполнение любых желаний. Дмитрий Загорский, например, телепортировался в Америку к родственникам и обратно. Они могут доказать его появление в США в те годы... Но это было только начало. Затем мы попробовали не распаковываться дольше. День, два, неделю. Выработали правила, чтобы ведущий в течение этого времени не "творил чудеса", а просто отслеживал изменения сознания... Первой сломалась Оля Бывунова. Будучи ведущей, крикнула на мужа... Он умер от "сердечного приступа". Все родственники подумали, случайность, кроме самой Оли. Через день умерла Оля. Также от сердечного приступа. Все родственники подумали, от горя, и были по-своему правы...
   - Что чувствует ведущий?
   - Ведущий чувствует себя богом. Ощущение вседозволенности... Нужно обладать высокими моральными принципами, чтобы сохранить лицо в таком состоянии... Трудно быть богом... В эту ловушку попал Олег Сивачев. Не хотел распаковываться больше двух недель, исчез куда-то, и мы решили исключить его из группы. Но энергия чужая, поэтому заканчивается... Через два месяца он приполз на коленях, чтобы его приняли обратно. Мы решили не принимать, так как это было небезопасно. Тогда он пообещал закрыть Жмуп и написать в милицию. Потом он повесился, наверное, от безысходности...
   - Вас стало 9 вместо 11...
   - Да, в тот момент на уровне энергетики это сказалось не сильно. Возможности каждого в Жмупе росли с каждым днем и в начале мы не заметили потери. То, на что раньше уходили сутки, теперь достигалось за несколько минут... Вскоре произошел переломный момент. Мы поставили задачу достичь эффекта Жмуп без группы. Как известно, воздушный шарик надувать сложно только первый раз, потом он становится более податливым. То же самое с энергией. Ведущий уже понимает объем своего "воздушного шарика" и накопление энергии в одиночку становится возможным. Получается медленней, тяжелей, не в таких объемах, но получается.
   - Группа развивалась дальше?
   - На какое-то время мы распались для самостоятельных опытов накопления энергии. Было ясно, что подпитывать друг друга постоянно невозможно. Через два месяца мы собрались и трое из нас сообщили о выходе из эксперимента. Я, Артём и Лена Басичкина. У нас получилось, у других нет...
   - Что случилось дальше?
   - Дальше оставшиеся попытались узнать у нас способы самостоятельного накопления энергии. Лена не стала говорить, просто ушла. Артём тоже не сказал, даже мне. Я был готов поделиться, если поделятся Лена и Артём. Мне это казалось мелочью, но открываться в одиночку было страшно. На этой печальной ноте мы покинули Жмуп... Оставшиеся вместо того, чтобы продолжить самостоятельный эксперимент, восстановили Жмуп из 6 человек и попытались узнать способ силой. Так погибла в аварии Лена... А Артём сразу же сбежал в Европу, его не смогли найти.
   - Вас преследовали?
   - Да пытались... Я дал отпор... Все-таки 6 человек это уже не 11, плюс я действительно нашел свой способ и мог противостоять. Я пришел к выводу, что способом накопления энергии может быть любое действие, которому можно придать сакральное значение... В итоге они перестали меня преследовать...
   - У кого-нибудь еще получилось найти свой способ?
   - Нет, остальные превратились в наркоманов Жмуп. Не могли друг без друга. Продолжали коллективные эксперименты, много дел натворили... И умерли... В течение года друг за другом канули в Лету, каждый по-своему...
   - Как у вас ложилась судьба после Жмупа? И каков ваш способ?
   - Мне было сложно стереть из памяти всё негативное, что было связано со Жмупом. Я посмотрел на себя со стороны и перестал использовать свои возможности. И постепенно вернулся в прежнее состояние. Женился, завёл детей, успешно работаю психиатром. Сейчас я вспоминаю всё как что-то, случившееся не со мной. Почти как бред...
   - И все же, каков был ваш личный способ накопления энергии?
   - Я ел свои волосы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"