Archisai : другие произведения.

Конец Света. Последняя битва Трибунала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Все пятеро обереченно глядели с вершины холма на приближающуюся стаю крипперов.
  - Ну... Что будем делать? - не выдержав тягостного молчания, спросил Сержант.
  Арчисай не ответил. Отрешенно он смотрел на приближающееся вдалеке облако поднятой могучей стаей песка и предавался разрозненным размышлениям. О предстоящем сражении и скорой смерти думать не хотелось. Где-то позади раздался всхлип. Арчисай повернул голову на звук, но Айси поспешно отвернулась, прикрыв глаза рукой. Сержант подошел к ней и положил руку на плечо, стараясь хоть чем-то поддержать обреченную, как и все они, на смерть воительницу. Джульетта как всегда, стояла чуть позади всех и теребила в руках кинжалы, между тем находясь в своих мыслях где-то далеко от этого проклятого места. Лишь один Дэз сосредоточенно читал свою неизменную книгу заклинаний, сдержанно и собранно, словно находясь на обычной утренней зарядке.
  "Как всегда, готов сражаться до последней капли крови..." неожиданно злорадно усмехнулся про себя Арчисай. Раздался новый всхлип от Айси, девушка уже не могла сдерживать эмоции и разрыдалась на плече у Сержанта. Арчисай собрался было сказать что-нибудь в утешение, но неожиданно, даже для самого себя, осклабился в улыбке и глухо произнес: "Это войско Махи..."
  Очередной всхлип Айси замер на середине. Она подняла заплаканное лицо и спросила дрожащими губами: "Ч...Что ты сказал?".
  "Маха. Там,- Арчи показал в сторону врагов пальцем. - Это её войско, она во главе."
  На несколько секунд воцарилась тишина, все молча переваривали услышанное. Айси недоуменно посмотрела в ту сторону, куда показывал Арчисай. Среди приближающихся монстров выделялась женская фигура, оседлавшая одного из существ. Монстры неумолимо приближались, уже можно было разглядеть их оскаленные пасти, истекающие слюной в предвкушении свежей добычи.
  Издав неистовый рык, воительница выхватила из-за спины арбалет и, почти не целясь, спустила стрелу в сторону командира. Лишь толчок Айси Сержантом спас Арчисая от прямого попадания. Лишившись от сильного толчка своего ружия, воительница снова закричала "Ненавижу!!!" и выхватив из голенища сапога кинжал рванулась в сторону спокойно стоящего на месте Арчисая. Сержант повалил её на землю и, как можно мягче, сдерживал все её попытки вырваться из под его огромного торса. Айси ничего не замечала вокруг, глаза её налились кровавым бешенством, не сознавая в каком положении находится, она порывалась встать, причиняя себе лишь новую боль, когда руки Сержанта сильнее придавливали её тело к земле. Яростный хрип Айси "Ненавижу, мразь! Уничтожу! Я тебя уничтожу!" отвлекла Дэза на минуту от книги, но маг лишь грустно покачал головой и продолжил чтение.
  Джульетта неуверенно переводила взгляд то на Арчисая, то на барахтающихся на земле Сержанта и Айси. Губы её дрожали, словно она порывалась что-то сказать и как-то успокоить друзей, но была не уверена в своей значимости.
  Внезапно раздался дикий вой, уже совсем близко. Сержант обеспокоенно посмотрел через плечо на приближающуюся стаю, схватил свой топор и вскочил в боевую стойку. И вот уже первая волчья пасть в полете целилась в горло варвара, но была размозжена резким взмахом огромного топора. Айси вскочила на ноги, поспешно зарядила арбалет и выстрелила наугад в приближающуюся толпу зверей. По жалобному визгу стало понятно, что снаряд достиг цели. При такой кучности монстров Айси могла себе позволить вести неприцельный огонь. Еще несколько туш упали к ногам Арчисая, рассеченные ударом острого меча. Джульетта зашла слева от Сержанта, стараясь быть на расстоянии взмаха топора от него, и попыталась в неистовом пируэте перерезать глотку прыгнувшему с подножия холма зверю, но монстр был настолько крепок, что повалил хрупкую девушку на землю и даже с перерезанной глоткой, истекая кровью, сумел вгрызться в её плечо. Джульетта взвыла от боли, подбежавший на выручку Арчисай, проткнул бок криппера мечом, отпинул ногой тело и помог девушке подняться. Из глаз её лились слезы, от боли она едва стояла на ногах, а тем временем основная толпа зверей еще только приближалась.
  Мускулы Сержанта неистово раздулись. Весь в поту, могучий воитель неустанно размахивал топором, разрубая на части мерзких существ, заносил топор для нового удара и снова делал взмах. Становилось ясно, что силы его не бесконечны, и вот очередной удар топора был сделан слабже, чем остальные, Сержант слегка покачнулся на ногах, но взял себя в руки и снова занес топор.
  Внезапно рядом с ним пролетела огненная вспышка, она врезалась в толпу крипперов бегущих всего в сотне метров у подножия холма, раздался хлопок, обгорелые тела, по инерции пробежавшие еще несколько метров, упали замертво на пути всей стаи, вызвав толкучку и дав воителям немного времени для отдыха.
  - Стрелы... - Раздался визг Айси, Арчисай взглянул на неё и понял смысл этого слова: лучница достала из колчана последние две стрелы. Из голенища её сапога выглядывала рукоятка кинжала, но он был довольно бесполезным оружием против этих тварей, как уже убедилась Джульетта.
  Основная волна существ приблизилась на расстояние прыжка, и внезапно раздался сильный треск, вершину холма окутал сначала густой туман, а потом когда он развеялся, стал виден полупрозрачный купол, накрывший холм и воителей на нем. Дэз сумел сотворить защитный барьер, и довольно вовремя. Первые несколько тварей с жутким хрустом ломающихся костей с огромной скоростью налетели на защитный купол, он замерцал, а со стороны Дэза раздался слабый но отчетливый стон. Маг вытянул перед собой руки, скрюченные пальцы были настолько напряжены, что костяшки побелели, а вены сильно раздулись.
  Сержант, получив передышку, как-то резко осунулся, и упал на одно колено, оперевшись на топор и тяжело дыша. Арчисай усадил Джульетту на землю, разорвал рубашку на её рукаве и плотно перевязал рану, Джульетта тяжело дышала и была на грани потери сознания. Кровь никак не переставала идти, пропитав насквозь обмотанную ткань, лилась ручьем по руке бедной девушки.
  Твари продолжали глухо биться о защитный купол, с яростным рвением жажда добраться до людей в нем, разгоняясь и прыгая на него вновь и вновь. При каждом таком прыжке руки Дэза слегка вздрагивали, а сам маг слегка покачивался, словно ощущал силу ударов своим телом. Несколько десятков мощных крипперов одновременно налетели на купол, под ним пронеся мощный гул. Дэз стиснул губы и закатил глаза. Стало ясно, что продержится он еще очень недолго.
  Откуда то раздался громкий женский хохот. За пеленой купола в одном месте появилась величавая женская фигура. Она запрокинула голову вверх и неистово смеялась, потешаясь над обереченными воителями.
  - Сукааааа!!! - яростно крикнула Айси и, прежде чем кто либо смог остановить её, выпустила одну за одной обе стрелы в направлении фигуры. По куполу от места попадания стрел пошли огромные трещины по всей площади. Дэз захрипел, из носа и ушей полилась кровь, вздувшиеся вены начали лопаться. Маг из последних сил старался сдержать магический купол, но спустя несколько мгновений силы покинули его окончательно и он рухнул на землю. Барьер пал...
  Огромная стая существ ринулась на застывших в оцепенении воителей. Мелькали зубастые пасти, топор Сержанта, все медленнее и медленнее поднимавшийся в воздух, меч Арчисая рубил головы зверей одна за одной, но их количество только увеличивалось. Где то за спиной раздался предсмертный, преисполненный ужаса крик Джульетты. Арчисай не смог даже повернуть голову в ту сторону, твари лезли одна за одной, иногда клацая зубами у самого лица. По левую руку раздался взмах топора могучего Сержанта и... и все... Взмах был последний, воитель был погребен под десятком голодных крипперов, жадно вгрызаюшихся в его плоть. Сил отбиваться щитом больше не было, пронзив очередную глотку мечом, Арчисай упал на колени. Но внезапно раздался жалобный скулеж, и несколько существ перед ним расступились, давая проход высокой женской фигуре. Где-то неподалеку был слышен стон боли Айси, постепенно нарастающий и переходящий на крик.
  - Ну вот мы и встретились, спустя столько лет... Я ждала тебя. Столько лет ждала... Посмотри же на меня! Арчисай медленно поднял голову, разглядывая стоящую перед ним девушку в кожанных доспехах, с таким до боли знакомым и любимым лицом, глазами и вьющимися волосами, в которые он любил зарываться много лет назад, вдыхать их аромат и наслаждаться каждой минутой, проведенной с этой девушкой, Махой. А теперь она стоит во главе стаи существ, которые несколько минут назад растерзали в клочья его боевых товарищей, с которыми он сражался против тирании... Как позднее выяснилось, против ЕЁ тирании... Над холмом повисла горькая тишина, прерывающаяся лишь учащенным дыханием сотни зверей, и чавкающими звуками пожирающейся плоти... Человеческой плоти... Бывший командир разбитого в пух и прах Трибунала выдавил из себя подобие улыбки, и позволил своему сознанию отключиться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"