Рудаков Алексей Анатольевич : другие произведения.

Маршрутчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто так нарисовалось....

  Несмотря на то, что у Хохотушки, а именно так назывался пассажирский лайнер класса Белуга, были выпущены и работали на полную мощность все четыре трапа, толпа, бурлившая перед ними и не думала исчезать.
  Привалившись к левому переднему опорному башмаку, я неторопливо смолил сигарету, ожидая, когда все купившие билеты на борт пройдут контроль и, наконец, рассядутся по своим местам - в соответствии с номерками, напечатанными на их посадочных купонах.
  
  Система Рея, куда меня занесла судьба, переживала бум транспортных перевозок. Бум резкий и абсолютно мне непонятный. Все эти люди, стремившиеся попасть на борт моего корабля, вдруг страстно возжелали оказаться в соседней системе - в LQ Гидры, где, по моему скромному разумению, нормальному человеку даже транзитом делать было нечего. Ну скажите, что, чем можно заняться на покрытом льдом шарике, подвешенным Создателем в четырнадцати тысячах световых секунд от местного светила - бело жёлтой звезды класса К? Это же, на минуточку, в почти два десятка раз дальше, чем наша Земля от родного Солнца?!
  Но люди продолжали переть в ту дыру с неослабевающим напором. И ладно бы это были только туристы - этих отмороженных любителей путешествовать ещё можно было понять, но остальные?! Почтенные бизнесмены, школьные классы, влюбленные парочки - граждане Федерации, а обе эти системы - и Рея и LQ Гидры, располагалась в пространстве именно этого образования, так вот - все эти люди прямо-таки с ума сходили от желания отморозить себе задницы на этом куске льда. Ну, мне-то, по барабану - хотят, так вперёд, только проезд оплачивайте, но странно.
  
  Оторвавшись от башмака, я отбросил в сторону окурок - броуновское движение у турникетов посадочного контроля постепенно сходило на нет и, набрав нехитрую комбинацию на ручном коммуникаторе, вызвал капитанский лифт - до отлета со станции Ито оставались считанные минуты.
  
  Рубка Хохотушки встретила меня привычным мерным жужжанием и попискиванием, сказавшим моему уху гораздо больше, чем могли дать приборы, чьи индикаторы и лампочки были разбросаны, а точнее, распределены почти поровну между тремя рабочими местами экипажа данного корабля. Машинально кивнув двум свободным креслам - летать один я стал совсем недавно - три месяца это слишком малый срок, чтобы привычки прежней жизни были изжиты полностью, я сел в центральное, пилотское кресло, и, подкатившись к пульту, щёлкнул парой тумблеров.
  - Тээкс... Посмотрим, - военная привычка - проговаривать свои действия, также не желала расставаться со мной, в отличии от родной Империи, пинком вышвырнувшей меня на гражданку, не дождавшись окончания трехлетнего контракта.
  
  - А чего ты удивляешься? - Пропечатав мои бумаги квадратным красным штемпелем, оставившим поперёк документов ярко алую надпись: "Уволен", подполковник кадрового отдела девятого флота Империи, небрежно пододвинул стопку бумаг ко мне: - Мир, капитан, мир. Все сокращают армии. И мы и Федералы. Сам же видишь.
  - Вижу, - буркнул я, собирая в одну кучу все эти рудименты моего, только что отсеченного печатью, куска жизни.
  - Уверен, - откинувшись на спинку своего кресла, начальник кадрового отдела, крутанул в пальцах карандаш: - Ты сейчас думаешь - а почему меня? Есть же и по хуже пилоты? Так?
  - Ну?
  - А ты не бурчи, - отбросив свою игрушку он приподнялся со своего места и начальственно взрыкнул: - Забываетесь, капитан?
  - Ну ты ещё замполита и капеллана позови, - поднеся руку к груди, я отстегнул, почти три года прикрывавший моё солнечное сплетение, погон и небрежно бросил его на стол, стремясь попасть по штемпелю: - Заодно и галочку поставишь - мол воспитательная работа проведена.
  - Ты! Мальчишка! Да я таких как ты...
  Не став дослушивать его угрозы, и, с трудом ломая вбитые привычки, я засунув руки в карманы пинком открыл дверь его кабинета, покидая его под грохотавшие за моей спиной гневные раскаты.
  
  База встретила меня привычной суетой живого флотского организма - чуть в стороне, на лётном поле, гудели, прогревая моторы перед утренними упражнениями корабли нашей эскадры, из окон казармы второй эскадрильи разносились звуки баяна и горна, время от времени перебиваемые сильно фальшивящим синтезатором - техники готовились к выступлению на меж флотском соревновании, используя любую возможность для отладки своего трио.
  Мимо меня, печатая шаг - "груммм-груммм-груммм", прогрохотали короткими сапогами десантники, трусцой спешащие куда-то по своим делам, ведомые трусившим рядом сержантом и я, опять - в силу привычки, остановился, готовясь отдать им честь, но привычной слуху команды - "Смирно, Офицер слева!", не последовало.
  Сержант, безразлично скользнув по мне взглядом, порысил дальше, покрикивая на своих подопечных и это игнорирование лучше всех других слов показало мне мою нынешнюю чуждость тому слаженному организму, чей частью я был всего несколько минут назад.
  
  Появившаяся на экране картинка, отогнала не самые приятные воспоминания, возвращая меня к реальности. Камера, к которой я подключился, демонстрировала происходящее в кабине эконом класса - одной из пяти установленных в чреве моей Хохотушки.
  Одна из пассажирок - девочка лет десяти, весело крутилась вокруг своей оси в одном из проходов, отчего её юбочка раздувалась ярким пузырём вокруг тонкой талии.
  - Мама! Мама! Смотри! - Продолжая крутиться она весело рассмеялась: - Я - таргоид! Мама? Правда похоже?
  
  Таргоиды...
  Они вынырнули из пустоты пространства на второй месяц моей гражданской жизни. Сначала это были непонятные зонды, вызывающие сбои в системах кораблей, рискнувших приблизиться к ним, а затем, спустя пару недель, объявились и их корабли, похожие на распустившийся цветок сакуры. Наблюдая за вспыхивавшими между пришельцами и людьми схватками, я, с замиранием сердца ждал... Нет, не результата боёв - исход их всех мне был ясен с первых попаданий - наше оружие, многократно проверенное во множестве стычек наших, междоусобных конфликтов, было бессильно перед корпусами этих кораблей, я ждал вызова из штаба флота.
  В таком, напряжённом состоянии, я провёл с пару недель, а потом, потеряв терпение, сам набрал своего бывшего комэска.
  Увы, но услышанное от него, привело меня в состоянии ступора - несмотря на явную угрозу со стороны Чужаков, ни Империя, ни Федерация, не собирались останавливать маховик гонки разоружений, отправляя под нож уже не просто корабли, но целые соединения.
  Причина, охватившего наш пузырь пацифизма, выяснилась совсем случайно - кто-то из журналистов раскопал, что взамен разрезаемых на лом кораблей, уже строятся новые - компенсируя своей непомерной стоимостью малое количество.
  А, действительно - зачем содержать огромные флоты, если можно, за те же деньги, произвести десяток кораблей, каждый стоящий как флот? Да и на экипажах сэкономить удастся. В общем - банальный попил бюджета, вид с боку.
  Журналист тот, к слову, быстро пропал, тема, сверкнув в новостях, исчезла и все последующие репортажи о вторжении упирали на героизм Вольных пилотов, бросивших вызов захватчикам, старательно обходя главный вопрос - а, собственно говоря, где флот?!
  Не скрою - моё первое желание купить себе что-то боевое и рвануть в Плеяды, где и разворачивались все эти стычки, было крайне сильным, благо компенсации, полученные мною от Империи - контракт-то был разорван по их инициативе, позволяли мне приобрести либо Питон либо Фер де Ланс.
  Я даже прошерстил данные ближайших верфей, готовясь заказать оснащение корабля по своему вкусу, но, к счастью, проведение удержало меня от подобного шага.
  Репортажи, чья тональность с пугающей - "Ах! Мы все умрём!" сменилась на диаметрально противоположную - "Да мы их передавим!", демонстрировали победные кадры взрывавшихся в прямом эфире цветков, всё так же обходя тему отсутствия флотов что Империи, что Федерации, несмотря на появление у Вольных пилотов новых образцов вооружений, успешно противостоящих Чужакам. В отличии от репортёров, соловьиными трелями, расписывавших подвиги пилотов и старательно обходивших тему Больших Дядей, мне картина была ясна - обе государственные структуры, как обычно, желали выехать на горбу простых людей, заставляя их таскать каштаны из огня, тестируя новое оружие.
  
  - Вниманию пассажиров! Говорит капитан. - щелчок тумблера заставил мой голос разнестись по всем пассажирским отсекам: - Мы готовы начать перелёт в систему LQ Гидры. Прошу вас пристегнуть привязные ремни и находиться на своих местах до окончания вылета со Станции. Информационные табло расположены над вашими сиденьями. Полёт займёт не более получаса, благодарю за внимание. - отбарабанив стандартную речёвку я переключился на связь с диспетчером полётов: - Башня, здесь Хохотушка, ангар четыре. Прошу добро на вылет.
  - Хохотушка, говорит диспетчер, - дежурившая сегодня в башне девушка обладала на редкость приятным голосом, и я сделал себе пометку в памяти - если у неё и остальное такое же - то...
  - Вылет разрешаю, - продолжила она, передавая команду на держатели посадочных башмаков Белуги и бортовой комп, одновременно высветив стандартное извещение - мне надлежало покинуть станцию в течении пяти минут, издал серию металлических щелчков, подтверждая факт освобождения посадочных опор.
  Что ж... Пора и поработать...
  Плавно отвести вверх грибок мини-джоя контроля маневровых - сквозь лобовое стекло было хорошо видно, как поползли вниз, по мере моего подъёма, зелёные насаждения внутренней части станции.
  Выровнять Хохотушку против щели шлюза...
  Готово.
  Убрать шасси - рычажок мягко качнулся под моим пальцем и синий огонёк посадочных опор, погас, рапортуя, что лапы, отработав штатно, втянулись в брюхо Белуги.
  Тягу на треть - слегка качнувшись, моя Хохотушка устремилась к шлюзу, держась ближе к зеленым навигационным огням.
  
  Пройдя шлюз и счастливо избежав контакта с внешней его обрешёткой - инженеру, проектировавшему Белугу, следовало отрубить руки - приделанные им к корме крылья здорово мешали пилотированию в узкостях, я чуть потянул на себя рукоять джоя, нацеливая нос на заключенную в проецируемый прямо на лобовое стекло кружок, звезду.
  Это была LQ Гидры - цель моего перехода.
  - Уважаемые пассажиры, - вновь вышел я на связь: - Только что мы покинули Станцию Ито, системы Рея и готовимся к прыжку в LQ Гидры на Станцию Горизонт Удобств. Табло "пристегните ремни" погашено, и вы можете размяться. К вашим услугам на борту свежая пресса, отличный вид из иллюминаторов и разблокированные туалеты. Желаю вам приятно провести время на борту. Если, в ходе нашего короткого перехода, вам что-то потребуется - над головами ваших кресел есть кнопка прямой связи. Обращайтесь - буду рад, по возможности, помочь.
  
  Моргнул и погас, сопровождаемый мелодичным переливом, индикатор массы, разрешая начать разгон и компьютер, получив от меня соответствующую команду, начал обратный отсчёт, плавно разгоняя лайнер до скорости прыжка.
  Сам прыжок - в отличии от множества перенесенных мною в кресле военного истребителя, здесь был практически неощутим. Мою Хохотушку только едва заметно качнуло, когда чернота пространства снаружи, сменилась пролетавшими мимо туманностями и искрами гипертуннеля. М-да... Комфорт пассажиров - превыше всего, это вам не добрый пинок под пятую точку, от которого можно и язык откусить...
  Звёздочка, быстро растущая прямо по курсу, разрослась до размеров нормального, полноценного светила за какой-то десяток секунд и снова Белуга порадовала меня плавностью хода - рывок выхода в обычное пространство здесь практически отсутствовал, когда в моём прошлом многие пилоты вылетали из кресел, забыв пристегнуться при прыжке.
  Отворот от звезды - заправки у меня нет, да и не нужна она - бак на полторы сотни тонн рабочей массы опустел хорошо если на одну десятую, позволяя мне совершить не менее десятка таких прыжков - если бы в том была нужда.
  Новый курс - бортовой комп уже заключил в рамку Станцию Горизонт Удобств, до которого мне предстояло пройти те самые четырнадцать тысяч световых секунд, о чём я, уже ранее, говорил.
  Всё... Выжав ручку тяги до упора, я отодвинулся от пульта и встал, разминая ноги. Следующие минут пять делать мне было абсолютно нечего - курс лайнер держал отлично, не требуя дополнительных корректировок.
  Перекусить? Вроде не хочется... Разве что водички попить?
  Не срослось - стоило мне подойти к холодильнику, в рубку я его затащил в нарушение всех норм - всех военных норм, разумеется, так вот - стоило мне подойти к его белой дверце, как тонкое попискивание компа, сообщило мне о желании кого-то срочно пообщаться со мной. Чертыхнувшись - вот так всегда бывает, я вернулся на своё место.
  - Так, Белуга, - перешёл сразу к делу некто в глухом шлеме с затемнённым забралом: - У тебя есть то, что принадлежит мне! Скорость в ноль!
  - Эээ... Уважаемый... - Переключившись на левый информационный экран, я быстро отыскал говорившего в списке контактов - движение в LQ Гидры было напряжённое и многие пилоты коротали перелёт, болтая на различные темы: - Гарсин Бик, верно?
  - Ну? Тормози давай! Начинаю перехват!
  - Тебе что надо-то, а, парень? - Словно подчиняясь его требованиям, сбрасываю тягу, готовясь перейти из режима сверхскорости, при котором корабль шёл с превышением скорости света, в обычный режим, где мы перемещались, разменивая за секунды, жалкие - по сравнению с предыдущим режимом, десятки и стони километров в секунду.
  - Марго Кирин! Она - моя! - Интонации, несмотря на старательно изображаемую Гарсином кровожадность, выдали его с головой - имя девушки он произнёс мягко, с легкими нотками мечтательности в голосе.
  - Невеста что ли?
  - Не твоё дело! Перехватываю! Сдавайся!
  Твою ж дивизию! Вот только очередного влюблённого мне не хватало!
  Но, следовало это признать, настроен был этот воздыхатель, весьма серьёзно - вокруг Хохотушки возникло и заплясало, переливаясь светло синими переливами поле перехвата, отчего комп тотчас принялся истерически визжать, привлекая моё внимание к данному, крайне прискорбному - с точки зрения его электронных мозгов, факту.
  
  Не препятствую перехвату - пусть юнец, а в том, что этот воздыхатель не может похвастать большим числом прожитых лет, я не сомневаюсь и благополучно соскальзываю в обычное пространство.
  Ага... А вот и наш Ромео... Эх, парень, был бы я сейчас на своей Кобре - ты бы сейчас умер. А здесь? Хотя в базовом комплекте и шла пара лазеров - демонтировал их я первым делом. Не думаете же вы, что я - с почти полутора сотнями душ на борту, да в драку полезу?! Нафиг-нафиг.
  Пока Гарсин выворачивал - его Орёл, как это всегда и бывает с инициатором перехвата, закрутило, я успел развернуть свою Хохотушку на курс прыжка и, перекинув всю энергию на движки, стремительно разгонялся.
  - Стой! Стой, сволочь! Убью! - Наконец совладав со своим корабликом, разлучённый влюблённый рванул за мной.
  - Противник активировал оружие! - заботливо проинформировал меня комп.
  - А зачем? - не удержался я от идиотского вопроса, опуская палец на кнопку форсажа: - Не знаешь, мой электронный друг? Молчишь... - Мурлыкающий звук форсажных двигателей настроил меня на лирический лад - да и Орёл, продолжая осыпать меня проклятьями, начал быстро откатываться за край радара: - Так я тебе скажу... - Наведя нос корабля на кружок, в который была заключена Станция, я прожал кнопку прыжка: - Он стрелять будет. По нам.
  Переход на сверхскорость прошёл, как и всё остальное, плавно - вот только что вокруг, неподвижно, как и само мироздание, висели отметки соседних звёзд, и - раз, всё пришло в движение.
  Так...
  До Станции ещё пять тысяч секунд... Нет - до холодильника дойти не успею. Ладно - по прибытию в кафе зайду. Заодно - и перекушу. Мысль о еде заставило мой желудок недовольно заурчать - решив начать этот день по раньше, я напрочь забыл перекусить - контракты, подготовленные менеджерами транспортных компаний, были слишком вкусными, чтобы терять время на банальное набивание брюха.
  - Найду! Поймаю! Убью! - Вновь появился в эфире давешний Орёл.
  - Комп! Заблокируй его, утомил, - покачав головой, настырность парня поражала, я вызвал на правый экран список пассажиров.
  Ага... Вот. Кирин К., Кирин А. и Кирин М. - семья, цель перелёта - туризм, посещение горячих источников под ледяной шапкой Южного полюса. Ясно... Родители решили девочку от хахаля, во избежание понятных последствий, того... Хм... Горячие источники? Так она - уверен, и там себе найдёт - девка молодая, да в бикини... Зуб даю - скоро её родители внука получат, да и хорошо - если с зятем в придачу.
  
  Тысяча секунд до Станции.
  Пора сбрасывать скорость. Описываю пологую дугу, выходя на уже различимую глазами, звёздочку станции. Делаю пару горок - отчасти гася скорость, отчасти - из-за тоски по тем временам, когда я, сидя в кабине своей Кобры, вот так же крутил виражи, оттачивая своё боевое мастерство.
  Дальномер переключается на мегаметры, быстро сокращая их число - когда останется меньше одного, комп высветит табло, предлагая перейти в режим обычного полёта.
  Три... Два мегаметра... Один точка два... Один...
  Есть!
  Кнопка выхода из сверхскоростного режима мягко пружинит под моим большим пальцем и впереди, практически мгновенно - из крохотной звёздочки, вырастает куб станции.
  Восемь с половиной километров... Нормально.
  Чуть прибавив тяги, направляю Хохотушку в сторону рекламных огней, выстроившихся двумя рядами по обе стороны от обрешётки шлюзовой щели.
  Дистанция?
  Семь триста метров. Норм.
  - Диспетчер? - Выхожу на связь с Горизонтом Удобств: - Пассажирский лайнер Хохотушка. Прибыл из Реи. На борту - туристы, прошу посадки.
  - Привет, Хохотушка! - раздаётся знакомый голос: - Ща. Погодь.
  - Карлос, ты что ли? - Уже с месяц мотаясь между этими двумя системами, я перезнакомился практически со всеми диспетчерами и манагерами пассажирских фирм, что, как вы понимаете, приносило свои плоды: - В Весёлом Шланге сегодня вечером как? Аншлаг? - Поинтересовался я прикидывая планы на вечер. Ещё рейса три сделаю и хватит, да и та диспетчерша, новенькая с Ито, наверняка к тому моменту освободится. Можно попробовать пригласить...
  - Гони на третью, - наконец ответил Карлос: - А что до Шланга... Ага - как всегда. А что? - Послышался хрюкающий звук, заменявший ему смех: - Кого-то пригласить хочешь?
  - Ну - не тебя точно, - усмехнулся я в ответ, гася скорость: - Пару мест организуешь?
  - Да легко, ща - на своё имя забронирую.
  - Спасибо!
  - С тебя пиво. Два! - ушёл он с волны, переключаясь на следующий, так же, как и я желающий посадки, корабль.
  
  Сбрасываю скорость до нуля, позволяя автопилоту перехватить управление. Не то, чтобы я не мог посадить корабль... Но - уж если я потратил почти две тысячи монет, то чего бы ему и не поработать?
  Неподалёку вспыхивает дуга очередного, выскочившего в нормальный космос, корабля - судя по отметке это всё тот же, неудачливый, Ромео. Я уже нахожусь в зоне ответственности Станции - под прикрытием её батарей, а посему - откидываюсь в кресле, ожидая дальнейшего развития событий.
  Сделав несколько кругов вокруг меня - он что? Надеялся увидеть свою Джульетту в иллюминаторе, несчастный ухажёр, свечкой уходит куда-то вверх и исчезает, перейдя на сверхскорость.
  Десять против одного - полетел искать, на ком бы свою злость сорвать... Дурак! Сел бы на Станцию, взял пару-тройку пузырей, да к Диспетчерам. Поплакался бы, проставился - что там, не люди что ли? Слили бы ему инфу - где на планете Марго искать... Ан нет - пойдём страдать... Тьфу!
  
  - Говорит Патруль! - Отвлёк меня перебиваемый помехами голос дежурившего подле шлюза полицейского: - Приготовиться к сканированию. Напоминаю, что противодействие силам охраны правопорядка будет расценено...
  Его болтовню я слушать не стал - В этот раз у меня на борту были самые простые туристы, чистые аки агнцы небесные. Не то, что несколько рейсов назад...
  
  Не, по-честному, и тогда все пассажиры были чисты перед законом - мутных личностей, часто отлавливавших меня либо в кабаках, либо прямо перед капитанским трапом: - Пссст... Парень, заработать не хочешь? - Таких я посылал подальше, предпочитая не переступать закон.
  Не то, чтобы я был уж таким законопослушным... Нет, конечно - кто из нас без греха, просто зачем связываться с подобными, если суммы, предлагаемые ими, не сильно-то и отличались от доступных мне, насквозь легальных, контрактов. Предложили бы мне... Раз так в десять выше стандартного - задумался бы, а так...
  Но и мои, кристально чистые пассажиры, порой выкидывали такие коленцы - что хоть стой, хоть падай.
  Вот, например, взял я на борт дамочку одну - из богатеньких. Чиста - всё чин по чину. Каюту себе отдельную затребовала - ок, пришлось её поселить в шестиместном отсеке. Одну, блин!
  Но - желание клиента тире закон, да и оплатила она все шесть мест с лихвой, так что мне - по хорошему-то и жаловаться не на что было.
  Взлёт, проход шлюза - всё как обычно. А вот стоило нам отойти от Станции, как к нам пристроился скучающий полицейский - стандартное предупреждение и скан. Казалось бы - и чего такого? Так нет - дамочка та, просто взорвалась!
  - Да как вы посмели, капитан! - я аж подпрыгнул, когда её вопль настиг мне при выводе Хохотушки на траекторию прыжка: - Вы что себе позволяете?! Как мне это понимать?!
  - Простите, мадам, - начав разгон я принялся судорожно перебирать в уме, возможные причины её недовольства: - Я не совсем понимаю... - Да что ей могло не понравиться? Отсек - чист, клиниг только убрался там, да и были в нём какие-то миссионеры, весь путь посидевшие уткнув носы в свои талмуды. Камеры в ванной? Так дама далеко за бальзаковский возраст перешагнула - чего там смотреть?! Была бы лет на сорок моложе...
  - Вы допустили скан! Я на вас жалобу подам! Вас выгонят со службы!
  - Простите, мадам, - собрав всё своё терпение в кулак, медленно выговорил я: - Но это - полиции?! Я не могу, не имею права не подчиниться им?! Кроме того - вы же чисты перед законом?! Чего вам опасаться?! Вот же ваши данные - передо мной...
  - Ах, вы ещё и свой нос в мою личную жизнь суёте??? Да как вы посмели! Нахал!
  - Простите, мэм, - сам удивляясь своему терпению, продолжил всё в том же - почтительно-внимательном тоне я: - Но это открытые данные...
  - Это ещё не значит, что любой должен в него свой нос совать! А скан... - Она сделала паузу, набирая в грудь воздуха и я сжался в кресле, ожидая взрыва: - Вы что?! Не знаете?! Волны сканера плохо влияют на цвет кожи! И на внутренние органы! И я не хочу, чтобы какой-то полисмен, разглядывал моё тело на своём дисплее! А вы... Вы - это допустили!
  - Мадам, но позвольте... - Мы уже вышли из прыжка, и я направил корабль к Ито: - Но...
  - Никаких но! Я не позволю никому просвечивать себя! А ты - ты будешь наказан! Вот из-за такого быдла, мы и страдаем! Хам! Мужлан! Подонок! - Исчерпав все аргументы она перешла к прямым оскорблениям.
  - Послушай сюда, дамочка, - потеряв терпение и не желая выслушивать весь этот поток льющейся на меня ругани, перебил её я: - Это. Был. Полиц...
  - Не желаю ничего слушать! Ты! Из-за тебя! Я! Ты! Мерзавец! Тебя осудят! Казнят! Меня?! Меня просканировали?! Опять?!
  В пылу нашего общения, если выслушиваемые мной вопли можно было так назвать, я и не заметил, как мы выскочили около Ито - руки работали сами по себе направляя корабль, причём выскочили прямо на патруль, который тут же принялся нас... Ну - вы поняли, сканировать...
  - Ты, мразь! Ты что - издеваешься?! Подонок! Меня - осматривают?!
  - Слышь, мадам! Ты бы радовалась, что тобой хоть кто-то интересуется! - Не выдержав, сорвался я: - Чё тебе скрывать? Твоя молодость, когда ты могла быть интересна мужикам, ещё до первой войны с Таргоидами закончилась!
  - Что?????
  - Да тобой только упоротые герентофилы интересоваться могут!
  - Да... Да как ты смеешь?! Ты хоть знаешь - кто я?!
  - Да знаю, - отмахнулся я передавая управление автопилоту: - Старая истеричная дура, которую я, из жалости к её мощам взял на борт!
  - Опустите трап! Я ухожу! Встретимся в суде!
  - Ща... - магнитные захваты клацнули, принимая в свои объятья опоры Хохотушки и я поспешно ткнул в кнопку, активируя ближайший к её каюте, трап: - Пошла нахрен с борта! - Напутствовал я её, отслеживая перемещения пассажирки по камерам внутреннего наблюдения: - Давай, шевелись! - Рявкнул я, видя, как она замешкалась перед люком: - Клянусь - ещё минуту на моём борту - и я лично отвешу хорошего пинка по твоей дряблой заднице - ускорения для!
  В общем, как вы понимаете, никакой оплаты я, за эту пассажирку, не получил... Суда, конечно не было - это она так, грозила, но вот отношения с той компанией, где этот монстр приобретал билет, я испортил надолго...
  
  Но, на сей раз, никого из подобных личностей, на борту не было, а простые смертные - на такие мелочи как скан, внимания не обращают.
  
  - Ваше кофе и бутерброды, капитан, - стоило только мне усесться на башмак опоры, как рядом нарисовалась молодая девушка в фирменном костюмчике, на лацкане пиджачка которого, красовалась вышитая эмблема задорно улыбавшегося шланга: - Для вас забронирован столик в ВИП зале, мило улыбнувшись, она вообще вся была очень миленькая, показала сотрудница ресторана на приглашение, лежавшее на подносе: - Приходите, у нас открытие нового сезона! - Отвесив мне небольшой поклон - судя по открывшемуся мне при этом виде, под пиджачком был только лифчик - в лучшем случае, она развернулась и, призывно покачивая бёдрами, двинулась к выходу из ангара.
  - Погоди? А поднос? - Кивнул я на примостившийся на краю башмака пластиковый прямоугольник с кружкой кофе и накрытой салфеткой тарелкой.
  - Ах, это мелочь, - полуобернувшись, красотка послала мне воздушный поцелуй и, прихватив рукой распахнувшийся было пиджачок - меж его разошедшимися на миг полами сверкнуло белизной молодое тело, перечёркнутое красными линиями дорого нижнего белья, шутливо погрозила мне пальчиком: - Всё остальное - вечером, капитан!
  - Ну вечером, так вечером, - усевшись рядом с подносом, я приподнял салфетку, скрывавшую несколько добротно приготовленных бутербродов и, выбрав один из них - с мясной котлетой, принялся завтракать - до вечера мне предстояло ещё, как минимум, три круга по маршруту Рея - LQ Гидры.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"