Рудаков Артём Александрович : другие произведения.

Сборник цитат

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто понравившиеся моменты из книг и не только.

- Дети, резать себе вены - опасно для жизни... - пробормотала себе под нос Ванесса. - Не делайте этого чаще двух раз в неделю... (с) "Архимаг"


- Видит Мардук, я этого не хотел! - скрипнул зубами Креол. - Но пришло время использовать мое сверхсекретное заклятие!
Доппели подозрительно нахмурились, не зная, чего ожидать от противника. Креол выпрямился, скрестил руки на груди и яростно выкрикнул:
- Удирающий Архимаг!!! (с) "Архимаг"


- Церака ашьтьях си, - терпеливо прочел еще раз Ростопчан. - Повтори.
- Срака - аж укуси! - повторил Тантален. (с) "Архимаг"


Креол сделал суровое лицо, взмахнул посохом и громко выкрикнул:
- Именем Мардука, появись... дырка! (с) "Архимаг"


- На нашем веку ещё не было подобных сборищ
- И всем я должен денег! (с) "Пираты Карибского Моря: на краю света"


Серые не очень поняли, зачем это нужно, но, будучи людьми законопослушными, выполнили все в точности. Отметили и бросили. Благо урн в Иххарии полным-полно - на каждом углу стоят. (с) "Архимаг"


- Так вот он какой - самый сильный покемон... (с) "Архимаг"


- Насчет добра не знаю, но то, что я белый и пушистый, - неоспоримый факт. (с) "Архимаг"


- Муж мой! Дорогой! Любимый! Иди, пожалуйста, в задницу! (с) "Архимаг"


Настоящего мага за бутерброд не купишь! Только за два! (с) "Ловец теней"


- Не руку, а ногу и не на женщину, а на бездушный манекен (с) "Ловец теней"


"А глупость не идёт никому. Знаешь, как называют детей глупых солдат?"
"Ладно, сдаюсь. И как же?"
"Сиротами". (с) "Достойный наследник"


- Я тебя на коленях прошу!
- И на ком, по твоему, ты стоишь на этих коленях?! (с) "Ранма 1/2"


Ну прямо считалка: шесть - спали, пять - сидели, три - вскочили, один - вопил, один - просил, одиннадцать сдохли. Прямо считалка... (с) "Воин жив"


- Куда их нельзя пускать? - Вон, уже не слушая отца, деловито повернулась к магу.
- В подвал - там призрак, на чердак - там пентаграмма, в кабинет - там моя книга, в лабораторию - там ингредиенты для зелий и эликсиров, в сад - я там кое-что посадил... Никуда нельзя! (с) "Архимаг"


- Эй, а ты ничего не забыл? - сердито спросила Вон, когда он прошел десяток шагов.
- Жезл... книга... нож... цепь... чаша... жаровня... амулет... амулет... зеркало... раб... деньги... шляпа! Точно, шляпу забыл надеть! Хотя Кингу с ней, и так жарко...
- По-моему, ты еще кое-что забыл... - уже не сердито, но очень задумчиво сообщила Ванесса, когда число шагов перевалило уже за сотню.
Креол наморщил лоб - больше ничего не вспоминалось.
- Ты забыл поставить меня на землю! - не выдержала девушка. (с) "Архимаг"


- Архимагу по статусу положено богатство. Потому что когда архимаг недоволен жизнью, у него плохое настроение. А когда у архимага плохое настроение, то и у всех вокруг обычно бывает плохое настроение. До того плохое, что жить не получается... (с) "Архимаг"


- И пусть мне, в конце концов, принесут вина - такой день, а я до сих пор трезвый! (с) "Архимаг"


Поэтому путем голосования (одна - 'за', один воздержался) было решено сделать привал. (с) "Нэко"


- Брось кнут! Ты же даже его свойств не знаешь! Вот вернусь я в Первозданный Хаос, что ты без меня делать будешь? - с нотками паники протелепатил Аксандр.
- Жить долго и счастливо! (с) "Нэко"


- А у меня, дорогой мой демон, устойчивые моральные принципы: я считаю, что в одной постели спать надо максимум вдвоем. А не с тысячами насекомых. (с) "Нэко"


- Если что-то не может загореться, значит, это что-то слишком плохо поджигают (с) "Нэко"


- И что, по-твоему, я должен с этим сделать? - довольно скептически осведомился он, демонстративно скрещивая руки на груди. - Вылить на преграду в надежде на то, что она не вынесет подобного издевательства? (с) "Нэко"


- Вот собаки дивные, они бы еще табличку повесили "Добро пожаловать в ловушку". (с) "Нэко"


- Три, четыре, пять, я иду искать. Кто не спрятался - тот шашлык... с угольками (с) "Нэко"


- Пригнитесь, грядет песец. (с) "Нэко"


- Все, хватит, - встряхнул ладони Креол. - И купи лучше на эти деньги корову.
- Зачем?
- Будешь ее доить! А меня не надо! (с) "Архимаг"


- Прекраснейшая, ты, кажется, забываешь, что у нас равноправное партнерство! А это значит, что я главный! (с) "Архимаг"


- Мы похожи на грибы... - процедил сквозь зубы Креол.
- Ага, шампиньоны... - грустно согласилась Вон. (с) "Архимаг"


- Ты, ниндзя долбаная, думаешь, мы без твоих катан руки на себя наложим от горя?! Да нужны они нам, как ежу смокинг! (с) "Архимаг"


- Это что - султанские дочери? - спросила Ванесса, вглядываясь в приближающееся шествие.
- Не, это жены, - ответил Логмир. - Любимые.
- У него что - несколько жен?! - возмутилась девушка.
- Тридцать. Да это что - у его папы больше сотни было... Озорной старик был, любил... всех подряд! (с) "Архимаг"


- Уже помирились? - умиленно посмотрел на них Логмир. - Я сейчас просто разрыдаюсь! Я ведь личность душевная, легкоранимая, у меня сердце ребенка!
- Кстати, а зачем ты его купил? - остановился Креол. (с) "Архимаг"


- Откуда понабежали запасные?! (с) "Бакуган"


За последние дни Креол окончательно утратил некогда благоговейное отношение к Кошкам. Впрочем, теперь он их так уже не называл - нет, отныне исключительно 'Чрево-Тиамат-Проклятый-Комок-Меха-А-Ну-Пшел-Отсюда-Пока-Я-Тебя-Не-Испепелил'. (с) "Архимаг"


Как-никак, Логмир встретил свою Настоящую Любовь... в восьмой раз за этот год. (с) "Архимаг"


- Тук-тук. Дома кто-нибудь есть? Нет? Ну и ладно! (с) "Трансформеры: Прайм"


- Слава тебе, Верховный, живи вечно и все такое. А если еще и кофе мне принесешь, я тебе вообще божественные почести согласен оказывать. (с) "Архимаг"


- Аметист, - коротко ответил Джориан. - Из-за цвета.
- Что вы, барон, аметисты же фиолетовые, а не черные!
- Я знаю. И вы знаете. А вот полудурок, который его так назвал, не знал (с) "Архимаг"


- Книгами бросаться?!! - взбешенно пропыхтел Джориан. - А ты их писал, сучье семя?!! Ты их печатал?!! Ты их читал?!! Ты их... ф-фух... рецензировал?!! Убью!!! (с) "Архимаг"


Принцесса наконец-то подобрала себе фаворита под стать - лицо ангела, стать молодого платана и ум... отсутствует. (с) "Архимаг"


- И они мне еще будут рассказывать о Хаосе... - проворчала она. - У меня дома свой Хаос, не хуже вашего! Мыши!.. Тараканы!.. Логмир!.. Ужас, один сплошной ужас! (с) "Архимаг"


- Это называется незаконное проникновение путем взлома, чтоб вы знали! Покушение на частную собственность!
- Весь мир - моя частная собственность, - безапелляционно заявил маг. (с) "Архимаг"


- Не сомневайтесь. Он очень скоро встанет и снова будет ходить, - успокоительно улыбнулась колдунья. И пробормотала себе под нос: - Вот только за некромантом сбегаю... (с) "Архимаг"


- Бу-сде, ваш-личество! - отдал честь Лигорден. - Через час мы вас этой солью с головой завалим!
- Меня - не надо. (с) "Архимаг"


Диагнозы разные, дурдом общий. (с) "Трилунье"


- Я тоже схожу, - хмуро заявил Креол. - Мне скучно.
- У тебя маны много? - забеспокоилась Ванесса.
- До краев. Буду распространять любовь и радость, пока все не сдохнут. (с) "Архимаг"


Он приветливо им улыбнулся и воскликнул: "Спасибо, что пришли, а теперь подите прочь. И принесите мне кто-нибудь выпить". (с) "Архимаг"


- Дормаму! Я пришёл договориться! (с) "Доктор Стрэндж"


- Я?! Да как ты можешь такое говорить?! Я бы ни за что не сделал этого. Продать друга за две бутылки!! - презрительно скривился бомж и решительно заявил: - Как минимум за десять. И ни бутылкой меньше. (с) "Гений поневоле"


Дело ясное, что дело темное. (с) "Гений поневоле"


- Лети себе, лети... голубь чугунный... (с) "Архимаг"


- Мне было видение, леди Ванесса.
- Ясно, начальница звонила... (с) "Архимаг"


- Я, может, всю жизнь мечтал так умереть!
- Так - это как?
- По пояс в дерьме, кромсая гигантскую неведомую уродишшу. Мечта сбылась! (с) "Архимаг"


- Мне тоже очень жаль, но Зло не идет на компромиссы. Нам дан строгий приказ - доставить тебя живым... или мертвым.
- А каким лучше?
- Лучше живым. Но окончательный выбор за тобой - все-таки мы в свободной стране. (с) "Властелин"


- И не говори ничего, я знаю. Я тиран, я деспот, я изверг и самовлюбленный эгоист. Не отрицаю. А еще я тебя люблю и хочу спать. Все. Я сплю. (с) "Джинн на полставки"


- Зачем твоя говорить девка наша прятать дом важная вещь? Твоя думать она смотреть наша говорить другая? Твоя хотеть проверить ее?
Господин Шарль с интересом осмотрел Димку:
- Считаете, что я принял Флоранс за шпионку Хозяина и решил проверить ее? Господин Хыгр, я знал ее отца десять лет. Я знал его жену, я знаю Флоранс с младенчества. Я держал ее на руках, я с ней играл, когда ее отец приходил ко мне в гости. Она выросла на моих глазах. И вы считаете, я буду проверять ее на шпионаж?
- А...
- Конечно, буду. (с) "Моя не понимать"


- Вы делали метатели огня и бомбы из магической взрывчатки для революционеров, магическую взрывчатку для нас, метатели для противников Речника... У вас вообще есть совесть?
- А что такое? Всем нужно кушать. Если люди платят, почему я не могу для них сделать то, что они просят? (с) "Моя понимать"


- Ты случайно не помнишь, как твой хозяин ухитрился уговорить меня поплыть с вами? (с) "Моя понимать"


- Тот, кто ни на грош не ценит свою собственную жизнь, не в праве никого защищать (с) "Сердца Пандоры"


Означенный Елисей обнаружился неподалеку, в трупообразном состоянии валяющимся на полу возле кровати, и только редкие всхрапывания сообщали миру, что его еще рано вычеркивать из списка живых. (с) "Путь демона"


"Ну, хорошо, - рассуждал он, склонившись над очередным описанием. - Допустим, мне удастся уговорить пару приятелей и трех-четырех девчонок на оргию в полнолуние в дубовой роще на склоне холма, благо сейчас тепло. Но где я найду эту самую дубовую рощу и как объясню людям, что водку и пиво пить нельзя, а только легкое вино, причем половину выливая в ямки на земле. Да они ж меня за такое предложение самого в землю закопают" (с) "Путь демона"


- Вчера вечером экзамен отмечали, - с грустью в голосе сообщил Олег. - А сегодня - все по пословице.
- Какой? - заинтересовалась Лена.
- Правдивой, - сумрачно ответил Олег и процитировал: - 'В голове больно, в кармане пусто, и во рту мышь повесилась'. Только у меня вдобавок к этому еще и печень уволиться собралась! Вот и приходится дать ей отпуск. (с) "Путь демона"


"Ну, хотят люди мучаться - пожалуйста. Может, они мазохисты?! Так на здоровье, мне не жалко!" (с) "Путь демона"


Несколько долгих секунд прошли в напряженном раздумье: стоит ли рискнуть остатками своего здравого смысла и открыть глаза или ему и так вполне неплохо? (с) "Путь демона"


- А у вас оригинальная манера общаться с женщинами, молодой человек! Вначале вы делаете девушке дорогой подарок, снабжая его подписанной открыткой, а когда, заинтересовавшись, вас приглашают в гости, вы спрашиваете, как меня зовут. (с) "Путь демона"


Муха, ржущая, цокающая копытами, брякающая оружием и матерящаяся при неловком движении способна вызвать сильнейшие подозрения. (с) "Путь демона"


- Э-ге-ге-й! Хозяева!!! В гости звали? Если звали, то открывайте! А если не звали, значит, у меня глюки (с) "Путь демона"


"Вам надоели вампиры? Вопли вурдалаков мешают вам спать? Зомби совсем распоясались? Призрак "любимой" тещи наплевал вам в кашу? - Тогда обращайтесь к нам! Фирма "Демон и КО" - решаем любые проблемы!" (с) "Путь демона"


- В твоем спирту крови не обнаружено! (с) "Путь демона"


Это очень напрягало Олега, так как ему было довольно сложно вести светскую беседу с Франко и Ариолой, одновременно выслушивая интересную версию своего происхождения в результате межвидового скрещивания между гадюкой подколодной и блохастым вурдалаком. (с) "Путь демона"


Я не злопамятный, я просто злой, а вот память у меня плохая. Совсем склероз замучил: отомщу, забуду, и еще раз отомщу! (с) "Путь демона"


- Если какой-нибудь самоубийца рискнет не обращать внимания на нашу лисичку, то, хоть я и некромант, хоть, говорят, и с сильным даром, но то, что от него останется, я поднимать не возьмусь! Нечего там поднимать будет! (с) "Путь демона"


- Если б не помощь духа-хранителя, ты б меня там и закопала.
- Еще чего, - фыркнула ему в спину девушка. - Зомбировала бы и сам закопался, как миленький! Стала бы я еще руки марать... (с) "Путь демона"


- Вот так и узнаешь себе цену. Однако, похоже, с возрастом я дешевею. Всего год назад, судя по твоему рассказу, княгиня Катина давала за одну только мою голову две тысячи, а теперь за всю целиком, с потрохами, предлагают жалких девятьсот монет. Старею, видимо... (с) "Путь демона"


- А вот так! Так прекрасно было лежать в ванной, отдыхать... Еще прекрасней было бы если бы при этом ты составила мне компанию. А вместо этого, ты меня волочешь на очередной бал! И где у тебя после этого чувство прекрасного? (с) "Путь демона"


- Не делай этого! - перебил его Франко.
- Чего не делать?
- Того, что ты задумал. Не знаю что, но это мне не нравится!
- Ну, как хочешь. А я как раз решил выручить тебя и все же заглянуть на этот день рождения.
- Э-э-э... И при этом ты не планируешь запугивать до полусмерти всех присутствующих?
- Нет!
- Не собираешься подсыпать слабительного зелья в праздничный торт?
- Нет! За кого ты меня принимаешь?
- За самого ехидного, вредного и хитромордого из моих приятелей! (с) "Путь демона"


"Привет, Ариох! Что нос повесил? Снимай его с вешалки, и пошли в трактир!" (с) "Путь демона"


Нет, зря я считала, что у тебя в голове совсем мозгов нет! Есть они, есть! Правда мало... Но ничего страшного, зато голова прочная! А теперь, поставь мудрую и прекрасную меня на место, и шагом марш в свои деревеньки. Покойников там много! (с) "Путь демона"


- Нет, я конечно понимаю, что голова для тебя далеко не самый важный орган, но чем же ты есть собираешься? (с) "Путь демона"


- Знаешь, оказывается в рабстве, иногда бывают и свои преимущества...
- А то! - Ухмыльнулся Олег. - Я это понял сразу, как только обзавелся такой очаровательной рабыней! (с) "Путь демона"


После удара булавой, да со всей демонической дури, даже у самого бронированного соперника возникнут серьезнейшие проблемы со здоровьем. (с) "Путь демона"


- Ну и куда ты собрался? Наша могила здесь. Здоровый такой особняк - отличная могилка! (с) "Хеллсинг"


- Она сказала это?! Я хочу прибить себя через 5 часов... (с) "Врата Штейна"


- Это просто догадки. Необоснованные. Никчёмные. Я хочу вскрыть свой череп и удалить часть мозга, в которой роятся эти глупые идеи. (с) "Врата Штейна"


Прощай, моя гордость. Берите оптом по сто йен за кусочек... (С) "Когда плачут цикады"


- Это бессовестно с моей стороны, но я... немного рада.
- Тому, что исчезаешь?
- Нет... тому, что меня, презираемую, ненавидимую, проклинаемую всем миром, желавшую неизбежной смерти... кто-то будет оплакивать. И от этого мне... тепло. Пусть я и не должна быть довольна собой. (с) "Восхождение Героя Щита"


- Если ты встанешь у меня на пути... я убью тебя и сожру! (с) "Арифурэта"


- Ты чёртов монстр. Ты действительно человек? Никакой жалкий человек не способен на такое.
- Честно говоря, я уже сам не совсем уверен. Но я не против быть монстром, так что остановимся на этом. (с) "Арифурэта"


Я не деревянный истукан, который упрямо стоит на месте. Я - Щит, а не мебель. (с) "Восхождение Героя Щита"


Как-как, Щитом. Можно и руками, но мне лень. (с) "Восхождение Героя Щита"


"Что там тебя гложет, дуринушка?" (с) "Восхождение Героя Щита"


- Если тебе нечего сказать своим покойным товарищам кроме "я не виноват"... тебя не просто Героем, человеком нельзя назвать. (с) "Восхождение Героя Щита"


Вот каждый раз чуть что, сразу "освободи, освободи".
Будешь так настаивать, возьму и освобожу. От жизни. (с) "Восхождение Героя Щита"


...Короче, у нас у всех крыши поехали. (с) "Восхождение Героя Щита"


Ну что, Ост, я наконец-то научился применять эту магию в одиночку! Я оправдал твои надежды!
...Если ты, конечно, надеялась, что я бафну этой магией Фиро в гонке против Мотоясу. (с) "Восхождение Героя Щита"


- Ты заявляешь, что обрушишь священную ярость? Бог, в которого я верю, наградит за такую верность. Возможно это твоя вера - еретическая, господин епископ. (с) "Арифурэта"


- "Раз у тебя есть сила", да?.. Это потому, что ты думаешь подобным образом, ты оказываешься поставлен на колени, когда наступает решающий момент... Лично я думаю, что сила должна быть использована с ясным намерением. Ты не делаешь что-то, потому что у тебя есть сила. Это из-за того, что ты хочешь сделать что-то, ты обретаешь силу необходимую для достижения цели. Если ты действительно думаешь, что ты обязан делать что-то только по той причине, что у тебя есть на то сила, то для тебя сила не более чем проклятие. (с) "Арифурэта"


- Я уверена... он сделал это только ради Юэ и остальных, близких к нему, но... Хехе. Таким темпом он может в итоге "попутно" спасти этот мир и свергнуть богов...
- Теперь мне даже немного жаль богов... (с) "Арифурэта"


Получается очень тоскливый лозунг: лень Кидзуны спасёт мир! (с) "Восхождение Героя Щита"


- А-а... Наофуми-сама? Вы про себя объявили кому-то войну?
- Всем, кто смотрит на меня с сочувствием!
- Многовато у тебя врагов. (с) "Восхождение Героя Щита"


"Не знаешь, что делать - свали всё на бога" (с) "Арифурэта"


- А... а где Адья?! - возопил Вален, прижимая к груди Черный Криабал.
- Я за нее, - обнажил клыки Корграхадраэд. - И сегодня отжаришь не ты, а тебя. (с) "Паргоронские байки"


- Будем считать, что ты, попытавшись утопиться, один раз умерла. Что будешь делать с новой жизнью? (с) "Восхождение Героя Щита"


- Да, этот город является самым красивым в мире, - со вздохом откликнулся Клифф, похоже он слышал мою фразу, - Но вот его содержание, безусловно, самое грязное и уродливое. (с) "Реинкарнация безработного"


"Деньги - лучший адвокат в аду" (с) "Продажный приговор"


Подстраховка, это когда знания есть, но человек в них не уверен и хочет обезопасить себя от проблем - это неуверенность в знании, а невежество - это когда знаний нет и получать их человек не хочет - это уверенность в незнании.


Незнание чего-то - не невежество, невежество - это когда человек не знает и не хочет знать и оправдывает своё незнание.


Как это ни печально, но доступность знаний и их необходимость обратно пропорциональны: чем легче стало получать знания, тем меньше они стали нужны.


- Если нас (стражников) называют ленивыми пьяницами - значит мы хорошо выполняем свою работу! (с) "Атака титанов"


- Что-то меня сегодня слишком часто благодарят, не к добру это. Не иначе, в ближайшее время либо морду набьют, либо пристрелят где-нибудь... (с) "Хроники странного королевства"



-У Жака самая ужасная беда. К нему пришли мы. (с) "Хроники странного королевства"


В казне такой голяк, что казначею украсть нечего (с) "Хроники странного королевства"


- Посмотрим козочек, послушаем про козлов... (с) "Хроники странного королевства"


-Вот если бы ты мне еще объяснил, как отличить людей, дарующих бензин, от людей, его отбирающих вместе со всем остальным имуществом,- проворчал Жак, перебираясь на водительское сиденье,- так тебе бы и вовсе цены не было.
-Очень просто.- Мыш беззаботно зевнул и повертелся на сиденье, устраиваясь поудобнее.- Первых не существует в природе. (с) "Хроники странного королевства"


-Наверное, я зря всю свою жизнь не верил в чудеса. Полеты по воздуху и путешествия между мирами - это еще ладно, но чтобы заставить тебя отдраить твой сарай - тут без волшебства явно не обошлось... (с) "Хроники странного королевства"


-Если папа - собака,- разъяснила девочка, - и мама тоже собака, объясните мне, почему дети - бурундуки?! (с) "Хроники странного королевства"


На том и порешили. Потому что всякое мнение сразу становится весомым и убедительным, когда за ним стоит гарнизон. (с) "Хроники странного королевства"


Сволочи! Такую империю просрали!!! (с) "Хроники странного королевства"


- Мало того что он жив! Он еще и помалкивает об этом, с оскорбительной наглостью созерцая прелести своей королевы! Дайте я его добью... (с) "Хроники странного королевства"


А то будут меня спрашивать внуки: дедушка Зодер, а почему мы такие мертвые? А что я им отвечу? А я им ничего не отвечу. Я тоже мертвый буду, а мертвые не разговаривают. (с) "Апофеоз"


- Я был уверен, что вам уже поставлены какие-нибудь памятные статуи, - задумчиво произнес Массено.
- Ну нет, это как-то нескромно, - возразил Локателли. - Я же не какой-нибудь самолюбивый бахвал. Вот после смерти... уверен, в мою честь переименуют Валестру. (с) "Апофеоз"


- Сему мораль: не гневи богов, - прокомментировала Джиданна. - А то молнией звезданут. (с) "Апофеоз"


- Т-ты... Ты понимаешь, что одолел Императорский Машинный корпус, держа в руках чашку чая?! Так герой сражается с врагами?! (с) "Этот герой неуязвим, но очень осторожен"


- Есть аргументы веские, а есть увесистые. (с) "Чародей с гитарой"


- Твои друзья оставили меня. Остаётся только Ма и... и два мёртвых солдата, серийный убийца и нелюдимый почтальон. ...Ты здесь единственный нормальный человек.
- Я удивляюсь этому. Я могу быть самым сумасшедшим здесь. (с) "Продажный приговор"


"Прелестно, - подумал он. - Ничего себе начало правления. Стою это я, мое величество Шеллар... кажется, я третий... Стою у плиты и готовлю ужин для геройского кузена и его соратников, в моей столовой трахаются сумасбродная волшебница и этот перепуганный переселенец... И полдворца лежит в развалинах... Если я доживу до старости, потомки обхохочутся, читая мои мемуары" (с) "Хроники странного королевства"


"Поздравляю вас, дон Альварадо, - сам себе сказал Кантор, со вздохом прикладываясь к бутылке. - Пока вы шлялись по злачным местам и пялились на голых баб, у вас украли жену" (с) "Хроники странного королевства"


"У него что, совсем мульки выбило? - в ужасе подумал Жак, представив себе, что останется от его величества после такого экзотического способа прикурить. - Экстремал хренов! А потом я притащу домой горстку пепла и буду объяснять Мафею, что мэтр Истран был прав насчет вреда курения?" (с) "Хроники странного королевства"


- Слушай, а тебя действительно так беспокоит судьба человека, который надрал тебе уши?
- Почему нет? - Принц удивленно взмахнул длинными пушистыми ресницами. - Уши ушами, но он еще спас мне жизнь, заставил задуматься о важных вещах, просветил в некоторых вопросах... и, кроме всего прочего, я выучил девять мистралийских слов, которых до сих пор никогда не слышал. (с) "Хроники странного королевства"


1. Король всегда прав.
2. Если король не прав, см. п.1. (с) "Хроники странного королевства"


А еще ему снилось, что он женится. И все прочие ужасы перед этим меркли. (с) "Хроники странного королевства"


- Нет, подожди. Мы хотели в гости к Шеллару. А застрелимся потом. (с) "Хроники странного королевства"


- Угораздило же беднягу попасть в императорские подарки, - вздохнул король. - Тут его всему научат. Вино пить, на щелбаны спорить, с нимфами спать... А там и до мяса дело дойдет. (с) "Хроники странного королевства"


- Да видишь ли, - невозмутимо пояснил король, - наш друг получил от своего командования приказ, который ему страшно не понравился, вот он и отвязывается на окружающих. Он ожидал подвигов, битв, высокого вдохновения, голову сложить в бою за отечество или еще какое членовредительство над собой учинить, а ему велено охранять мою скромную персону. Скучно, господа, никакого героизма и блеснуть нечем... (с) "Хроники странного королевства"


"Гады! Сборище обнаглевших алкашей! Дачто ж это такое, приходишь к себе домой, и даже поплакать негде - по всей комнате расположились жизнерадостные мужики со своим пивом!" (с) "Хроники странного королевства"


- Ну и на что я теперь похож?
- На человека, - злорадно ответила Ольга. - Хоть в кои-то веки. Ходишь тут, своей мордой зеленой народ пугаешь.
- Хорошо, - хихикнул насмешник, заглядывая в зеркало отряхиваясь. - Теперь буду пугать зеленой мордой в розовой пудре. (с) "Хроники странного королевства"


- М-да... - прокомментировал Дэн. - Пришел Злодей сразиться с Героем, глядь - а вместо героя сидит что-то оборванное, немытое и тщится сфокусировать свой геройский взор, ибо оно к тому же и пьяное в стельку. (с) "Хроники странного королевства"


"Рехнуться можно с этими эльфами! - подумал Макс. - Бабушкин любовник у них тоже считается родней... И степень родства, наверное, зависит от того, насколько сильно его бабушка любила. С них станется" (с) "Хроники странного королевства"


И помимо всех прочих своих пороков этот господин - нет, вы вдумайтесь! - совершенно добровольно пьет отвратительное пиво! (с) "Хроники странного королевства"


В свое время предки несостоявшегося 'темного властелина' немного модифицировали равнинный ландшафт центрального Ортана, вырастив на ровном месте возвышенность размером с пятиэтажный дом и опоясав эту 'стратегическую высоту' глубоким рвом, больше напоминающим пропасть. Чтобы попасть в сам замок, надо было пересечь сначала эту суперканаву, потом пробежаться до подножия горы, потом подняться но длиннющей лестнице, а уже после этого начинать штурмовать стены.
Поистине подвиг Вельмира и компании стоил такой славы! Они все это сделали! (с) "Хроники странного королевства"


В качестве летающих объектов упоминались каменный забор, дракон и отряд тяжеловооруженных гномов (с) "Хроники странного королевства"


Судя по недовольной физиономии Элмара, король либо омрачил ему веселье каким-нибудь секретным заданием государственной важности, либо просто потребовал не пить. (с) "Хроники странного королевства"


"Что, хотели короля настоящего, приличного, как у людей? А фиг вам, раздолбаям, приличного! Берите что есть. И не смотрите, что плакса, лентяй и уши у него разные, - зато настоящий!" (с) "Хроники странного королевства"


- Слышишь, Кантор, - пропустив мимо ушей последнее замечание, развил тему король. - Мы с тобой не просто два пьяных оболтуса, мы - кара Божья! Ты осознаешь торжественность момента? (с) "Хроники странного королевства"


- Семь часов восемнадцать минут, - не удержался от иронии Шеллар. - Двенадцатый день Багровой луны, четный, пятница. Год указать? (с) "Хроники странного королевства"


- Как вам хорошо известно, подобные услуги чрезвычайно дороги, и я не могу не поинтересоваться причинами, по которым вы считаете их необходимыми.
- Если проблема в деньгах, - вставил Гарри, - хочу заметить, что я как раз собирался испробовать несколько быстрых способов получения больших сумм наличности...
- Спасибо, Квиринус, теперь мудрость ваших решений очевидна, и я сожалею, что подверг её сомнению. (с) "Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления"

Всем привет. Это бывший затворник и безработный бездельник Рудэус. Сегодня я расскажу вам о ставших последнее время весьма популярными Бесплатных Апартаментах. Кредит - ноль. Арендная плата - ноль. Одна комната. Двухразовое питание и послеполуденной сон включены. Построено из очень тёплой древесины.
Лучи солнца проникают сюда не так хорошо и у кровати (сделана из натуральной соломы) есть небольшая проблема с насекомыми, но даже так, цена слишком заманчива! Она же равна нулю в конце-концов. Туалет представляет из себя горшок последней модели. Это популярный сейчас сделай-всё-сам тип, когда экскременты заполняют его доверху, вам нужно лишь выплеснуть содержимое в дыру в углу комнаты. Поскольку тут нет проточной воды, это может вызвать небольшие проблемы с санитарией, но с магией это вообще не проблема. Особенно если вы маг вроде меня, который сам может создавать кипящую воду. Так все ваши проблемы могу быть решены.
Еда два раза в день. Люди из современного общества могут счесть это недостаточным. Тем не менее еда довольно хороша. Фрукты и овощи, свежие от природы, а также мясо. Еда, что использует натуральный вкус ингредиентов и лишь немного приправ, такая кухня способна заставить любого на Демоническом материке облизнуться.
А теперь самая горячая особенность этих апартаментов. Если позволите уточнить, это их абсолютная безопасность и защита. Только посмотрите на эти исключительно прочные железные решётки. Не важно, взрывать ли их или пытаться сорвать прилагая все силы, они не сдвинутся с места! Хотя с помощью магии и можно вскрыть замки это всего лишь небольшая недоработка. Можно быть уверенными, что ни один вор не захочет проникнуть за эти надёжные железные прутья. Однако преступники по-прежнему будут приходить сюда.
Это же тюрьма в конце-концов. (с) "Реинкарнация безработного"


- Шеллар, чему ты учишь порядочную девушку! - возмутился принц-бастард. - Хулиганить, шантажировать и брать взятки! (с) "Хроники странного королевства"


- Разумеется, умрете, - улыбнулся маг. - Все мы не бессмертны. Лет через сорок, если, конечно, больше не будете подставляться под различные метательные орудия. А то и позже, если еще и курить бросите. (с) "Хроники странного королевства"


- Ведь такая возможность подбить ему глаз во имя справедливости и равновесия! Ну если бить боишься, можно хоть палочкой в него потыкать... (с) "Хроники странного королевства"


Ну да, чему тут удивляться? Я уже видел ходячих мертвецов, безумного робота и свое отражение в зеркале. (с) "Яцхен"


Архимаг был прирожденной душой компании. Правда, такую душу Святой Петр уж точно не пропустил бы в райские врата... (с) "Архимаг"


"Видишь, к чему приводит раздвоение личности?" - мрачно подумал я. - "Это и называется - шизофрения. Совсем свихнулся мужик... мужики". (с) "Яцхен"


Я на лету выстрелил хвостом, протыкая насквозь жирного голубя, отправил его в пасть, выплевывая перья и еще раз подумал, что я, наверное, единственный нормальный человек на всем белом свете... (с) "Яцхен"


Всего за несколько минут я популярно разъяснил этим макакам, почему нападать на мирных прохожих нехорошо. Особенно когда у мирного прохожего в кармане припрятан автомат Дегтярева. (с) "Яцхен"


- Война не затянется, - хмуро пошутил Гюнтер. - Или мы победим, или обанкротимся. (с) "Тайный город"


Если ты веришь в сайентологию, это еще не значит, что сайентология верит тебе. (с) "Тайный город"


- Самим защищать народ? Направлять его? Это очень самонадеянно, скажу я вам. Если начистоту, я считаю, люди и без монарха спокойно проживут. - Принц оглядел ошеломлённые лица присутствующих. - Не смотри на людей свысока. Власть - иллюзия, и даже у простого крестьянина может хватить воли отправить короля на тот свет. Оттого государи властвуют с холодной головой, а подданные смотрят, несут ли деяния власть имущих выгоду. Здесь нет места односторонним сделкам: то, что мы называем страной, можно построить, лишь когда все остаются в плюсе. Используй людей так, как заблагорассудится, во достижение целей своих, а они будут выжимать из тебя всё ради своих. Скажу предельно ясно: король и вассалы - самые обыкновенные соучастники. Вот истинная природа их отношений. (с) "Руководство гениального принца по вызволению страны из долгов"


- В яблочко, - подтвердил Уэйн. - Сила, ум, красноречие или же старая добрая удача - послужить ему могло всё что угодно, но факт остаётся фактом: никто стал всем. Его кровь обрела ценность и стала передаваться потомкам. Проследи любую знатную родословную, и обнаружишь, с чего она начиналась.
- Кажется, поняла. Но как это относится к моему вопросу?
- Всё ведь просто: мы упиваемся своей силой, но стоит вернуться на пару веков, и выяснится, что все мы из каких-нибудь пастухов. Стало быть, и в наши дни крестьянин однажды может получить дворянский герб или вовсе обзавестись короной. (с) "Руководство гениального принца по вызволению страны из долгов"


- Если изобилие слов делает человека культурным, то самые культурные в этом мире - менестрели и мошенники. (с) "Лёгкая работа - быть тем, кого уничтожит Герой"


- Ты выглядишь так, будто ожидала, что тут будет ловушка... Так что, возможно, мне стоило хотя бы выкопать яму или что-то вроде того. Прости. (с) "Туалетный мальчик Ханако-кун"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"