Рудаков Артём Александрович : другие произведения.

Собиратель красивых вещей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Собрать все вещи, красивее которых нет на свете - Лишь об этом мечтать я смею. Вот прекрасный медальон - Многих свёл с ума он, Но в моей коллекции вещь столь дивная должна быть, А рядом с ним лежит кольцо, Королям северной страны принадлежало оно, Однако был убит безумный принц и теперь могу к себе я взять его. Если не хочешь вещь милую отдать по добру, Тогда, пожалуй, её силой отберу, Теперь навечно та будет моя. Да, после смерти мне путь в один лишь только Ад, Ведь алчность столь большая, несомненно, является грехом, Также очевидно, что от него мне не сыскать спасения, Но мне плевать на это, если я свою коллекцию смогу собрать И не отступлю я от мечты, даже если вся тяжесть греха падёт на меня. Вот книга в дивном переплёте золотом, В ней многие имена написаны, что теперь уж позабыты - Это те несчастные глупцы, что обману графини поддались, Теперь их судьба - один лишь только Ад: Они контракты заключали для неё с демоном запретные. Для полного "набора" мне не хватает лишь двоих - Старому барону принадлежавшего ларца, В нём была сокрыта людей заветная мечта - Избавиться от страха смерти навсегда; Ещё хочу корону самозванца, что трон занял, убив изгнавшего его короля, Начал он тогда не одну войну, все боялись узурпатора, Ненавидел он весь мир, похоже, ненавидел мир его в ответ. Как только соберу недостающие вещицы, В тот же миг я новую коллекцию начну: Ещё о пяти чудесных вещах мне услышать довелось, Самое место им быть у меня, Если же отдать не захочет кто-то вещь, то это не беда - Пока могу я снять вещь с их трупа это не проблема, Ведь меня волнует лишь одно - Смогу ли я коллекцию свою собрать?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"