Рудашевская Евгения Александровна : другие произведения.

Любовная шизофрения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  -- Неужели ты думаешь, что сможешь его забыть?
  -- Я не знаю... Не уверена. Он мне снится каждую ночь.
  -- И что ты делаешь с этим?
  -- Ничего. Я смотрю сон. Потом просыпаюсь. А сам сон кладу в копилку. Там уже много их.
  -- Зачем ты их хранишь?
  -- Я не могу по-другому. Я же люблю его. Как же я могу выбрасывать сны с ним?!
  -- Но ведь это всего лишь сны!
  -- У меня есть только они. И больше ничего. Если бы не было снов, меня бы уже не было.
  -- Как ты допустила такое?
  -- Я не знаю. Так получилось. Просто однажды я поняла, что не могу жить без него.
  -- Это так грустно. Зачем тебе грустные мысли? Выкинь их, чтобы жизнь была прекрасна!
  -- Ты не понимаешь. Я не могу. Ты знаешь, что такое любовь? Я знаю. Поэтому я не могу не думать о нем. Я готова была отдать за него жизнь. И он забрал ее. Оставил здесь только тело, а душу забрал с собой.
  -- Ну что мне с тобой делать? Сколько ты уже не видела его?
  -- 793 дня.
  -- И что ты помнишь после такой разлуки?
  -- Все. Я помню каждую морщинку, я помню каждое слово. Я помню каждый день. В каждом дуновении ветра я чувствую его прикосновение, слышу его шепот.
  -- Ты сошла с ума.
  -- Да. От любви к нему.
  -- Так вылечись от этой любви! Она убивает тебя!
  -- Ты разве не слышала? Я же сказала, что меня уже нет. Он забрал меня с собой.
  -- Зачем же нужна любовь, если она приносит только страдание?
  -- Ты не права. Это счастье. Ты торопишься проснуться, что бы сказать ему "Доброе утро". Ты летишь, когда знаешь, что увидишь его. Ты улыбаешься от мысли, что он есть и что он живет. Ты чувствуешь каждый миг так, как будто он последний!
  -- А что потом, а? Боль, страдание, одиночество, отчаяние...
  -- Зачем ты так сразу. Это ведь не всегда так! Тем более, он не виноват в своей смерти!!! Никто не виноват в его смерти!!!!!
  -- Стой, не плачь. Не надо, пожалуйста. Этим ты...
  -- Да оставь меня!!!!!...........Я так устала...
  -- Все милая. Не надо больше. Все пройдет.
  
  
   Голоса удалялись. Очередная ночь прошла. Она, наконец, заснула. Из под вздрагивающих век медленно текли слезы. Но все же она просто спала. Быть может, когда она проснется, для нее это будет уже новая жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"