Руденко Андрей : другие произведения.

Демон для Евы Федоровны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Еве Федоровне решительно не нравился этот роман.
  Нет, не то чтобы книга была совсем плоха: захватывающий сюжет с уймой страшных тайн, хороший слог, красивые диалоги - всё присутствовало, но вот описание главного героя... Нет, вы представляете себе демона-блондина?! Да еще если он, как там говорилось, ни много ни мало, а повелитель царства заблудших душ!
  Уж в ком в ком, а в демонах (как и в эльфах, вампирах, секретных агентах и прочих типах 'с изюминкой'), Ева Федоровна понимала. И кому, как ни ей, по ее собственным словам, - 'прожженной библиофилке', было знать, что из блондинов они никудышные.
  А если честно, она, миловидная домохозяйка бальзаковского возраста, всегда мечтала о стройном красавце-брюнете с загадочным взглядом. Ее муж, Юрий Петрович, был финансовым директором строительной компании. Полноватый и темно-русый, да с кругом интересов ЦСКА-рыбалка-пиво - на схожую роль он никак не тянул.
  'Эх, повстречался бы мне в свое время кто-нибудь, как Джордж Клуни или хотя бы Антонио Бандерас', - отложив чтиво в сторону, сладко потянулась Ева Федоровна, - 'а не этот скучный хомячок'.
  Ее грезы прервал звонок в дверь.
  'Опять что ли Зойка пришла поплакаться? Уже достала со своим разводом!'
  Ева Федоровна нехотя поднялась с кресла и направилась в прихожую.
  - Зоя! - на ходу громко зароптала она. - Я ведь тебя предупреждала, душечка моя, предупреждала. Головой надо было думать, когда выходила за...
  Но когда отперла щеколду, то увидела не надоевшую соседку-истеричку, а представительного вида мужчину.
  Ева Федоровна тут же отметила его недурной вкус: черный кожаный плащ, белоснежная рубашка с накрахмаленным воротничком, дорогой шелковый галстук с золотым зажимом. Конечно, несколько старомодно и не шибко оригинально, но тем не менее.
  - Ева Федоровна фон Баранова? - вежливо осведомился незнакомец.
  - Ну, может, и не фон, но да - Баранова. А с кем имею честь?
  - Хвала магам, я нашел вас, фрау Ева! - выпалил мужчина. - Меня зовут Вальтер. - 'Он еще и иностранец! Маги... Как интригующе!' - Умоляю вас, фрау, сей же час поехать со мной! Увы, нет времени на объяснения. Ворота времени закроются через двадцать минут!
  'Вот наглец! Сейчас я его проучу... Как он сказал? Ворота времени?'
  - О, фрау! Прошу вас! Доверьтесь мне! Величайший из властителей, которых знала история, ждет вас! Он не простит мне, если я вернусь без вас!
  - Только не говорите, что он повелитель царства заблудших душ.
  - Простите?
  - Хотя бы не блондин?
  - Нет, клянусь вам! Брюнет! Чистейший брюнет! Фрау Ева, у нас очень мало времени!
  - Ох, Валера, Валера, - выдохнула Ева Федоровна, добавив про себя: 'Жалко мне тебя... А впрочем...'
  Вот он - ее шанс! В кои-то веки ее ждет не дежурное 'Что у нас на ужин?', а величайший властитель! Причем чистейший брюнет!
  И Ева Федоровна решилась.
  
  Выйдя из подъезда, они сели в черный антикварный 'мерседес' и помчались по колдобинам центрального проспекта. За окном плыл унылый провинциальный пейзаж. Бетонные многоэтажки сменились приземистыми сталинскими бараками, потом показались избушки частного сектора...
  Но внезапно все переменилось: 'совдепия' исчезла и из вечерней мглы проступили красивые, ухоженные дома, радуя глаз богатством архитектурных форм; под колесами успокаивающе зашуршала брусчатка; витрины кафе и магазинов зажглись теплыми, призывными огнями.
  Они остановились у какого-то величественного здания, настоящего дворца. Вальтер галантно взял Еву Федоровну под руку и повел вперед. У входа их встретили две скульптуры - статуи юношей: один держал в руке факел, другой - меч.
  'Боже, какие красавцы!' - вздохнула Ева Федоровна. - 'Какое великолепие! Какое изящество!'
  Вальтер провел ее в просторный, отделанный сверкающим мрамором холл, где к ним вышел лысоватый человек в круглых очках. Из под стекол смотрели проницательные серо-голубые глаза.
  'Вид у него хоть и солидный, но какой-то нездоровый', - подумала Ева Федоровна, глядя на бледную, дряблую кожу. - 'Похоже, плохо кончит, бедолага'.
  Мужчины поприветствовали друг друга, забавно взмахнув руками.
  - Вальтер, дорогой, вы наш спаситель! - сказал 'очкарик'. - Вам удалось невозможное! Поздравляю! О, фрау Ева, как я рад вас видеть! - он коснулся руки Евы Федоровны тонкими губами.
  - Вы и есть тот самый величайший властитель? - спросила она.
  - Ох, нет, - на лице мужчины промелькнула едва заметная честолюбивая ухмылка. - Я всего лишь один из его преданных солдат и для меня будет большой честью сопроводить вас к нему. Генрих Гиммлер, к вашим услугам.
  - Я могу быть свободен, рейхсфюрер? - спросил Вальтер.
  - Ой, это что, Третий рейх? - воскликнула Ева Федоровна, не дав 'преданному солдату' ответить.
  - О да, фрау Ева, он! Великий, могучий и прекрасный тысячелетний рейх! Мы в самом его сердце - рейхсканцелярии.
  - О-оба-алде-еть! - восторженно протянула Ева Федоровна. - А вы, стало быть, начальник СС?
  Рейхсфюрер согласно кивнул.
  - В любое время вы можете целиком и полностью располагать всеми нами, фрау.
  - Правда? Здорово! Послушайте, Ге... Геннадий, у вас в конторе должен работать один штандартенфюрер - Штирлиц, ну Слава Тихонов, советский разведчик. Знаете его? Я бы хотела...
  - Герр Шелленберг! - вдруг вскричал Гиммлер. - У нас опять русский шпион! Уже пятый за последний месяц! Когда же это, наконец, закончится?! Идите, найдите этого Славу и... переведите в гестапо! Пусть у Мюллера будут свои русские шпионы. Может, тогда он прекратит над нами смеяться!
  - Слушаюсь, рейхсфюрер! - щелкнув каблуками, Вальтер быстро удалился.
  - Геннадий, ну зачем? - Ева Федоровна проводила Шелленберга сочувственным взглядом. - Валера такой милый молодой человек, а вы с ним так грубо. Хером обозвали...
  - Извините, фрау, но с этими русскими просто никакого спасу, ядрена вошь! - выдохнул Гиммлер. - Ладно бы тихо себе шпионили. Так нет! Бутылки на лестницах, мат в курилках, надписи в лифтах... Разве так можно вести себя в СС? В нашем благородном СС!
  Сняв очки, рейхсфюрер протер глаза.
  - Ничего, Ген, все будет хорошо, - сказала Ева Федоровна, успокаивающе положив руку ему на плечо и при этом подумав: 'Хотя ты все равно плохо кончишь'. - Ну и где же ваш властитель?
  
  - Ева! Евочка! Любимая моя девочка! Иди же ко мне, дорогая!
  'НЕТ! ТОЛЬКО НЕ ЭТО! Хотя мне, дуре, следовало сразу догадаться, кто должен быть у них во властителях!', - с ужасом думала Ева Федоровна, видя наступавшего на нее низкорослого, усатого типа.
  - Не смей прикасаться ко мне, паршивец! Убери руки! Кому сказала, убери!
  Всемогущий властитель в недоумении остановился.
  - Евочка, как же так?! Это ведь я - твой Адик!
  - Да уж, адик так адик! И какая я тебе к черту девочка!
  - Ах, ну да! Конечно же! Они меня предупреждали!
  - Кто? О чем?
  - Маги. О том, что ты можешь все забыть.
  - Забыть что?
  - Все. То, как мы любили друг друга. То, как мы, обнявшись, сидели вот на этом диване и глядели на экран, что они принесли, стараясь увидеть там наш изумительный рейх через сто лет. Но произошла чудовищная катастрофа. Открывшаяся временная воронка поглотила тебя и унесла в будущее. Я приказал Гиммлеру с этими его несчастными оккультистами во что бы то ни стало отыскать тебя. И вот ты снова со мной, моя девочка! Теперь нас ничто, ничто и никогда не разлучит, милая!
  Властитель снова стал приближаться. У Евы Федоровны перехватило дыхание: 'Этого не может быть! Не может быть!'
  Адик был уже в шаге от нее; она вгляделась в его волосы и... Ее обманули!
  - Ты красишься?!
  Властитель замер на месте.
  - Я сделал это ради тебя, дорогая! Я знаю, что тебе нравятся черноволосые мужчины и...
  - О боже! Я ненавижу крашеных мужиков больше, чем ненавижу Гитлера! А-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  - Эй! Эй! Ты чего разоралась? Мне к восьми на работу! Не все, как ты, только и делают, что читают целыми днями всякую хрень.
  Ева Федоровна сидела на постели и жадно хватала ртом воздух.
  - Юра!
  - Что?
  - Мне приснился кошмар. Представляешь: крашеный фюрер!
  Юрий Петрович крутанул пальцем у виска и повернулся на бок, проскулив что-то об умственных способностях супруги.
  Немного успокоившись, Ева Федоровна снова опустилась на подушки.
  'Эх, Валера, лучше бы ты отвез меня к тому блондину, повелителю царства заблудших душ', - зевнула она. - 'Зато теперь я знаю, почему Гитлер приказал сжечь свое тело. Чтобы никто не узнал, что...'
  Но эту мысль Ева Федоровна так и не додумала. Она уже мчалась в карете с новым незнакомцем к другому демону-властителю.
  На сей раз - к лысому.
  
  6 декабря 2010 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"