Руденко Александр Сергеевич : другие произведения.

Литрпг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это только начало моего творческого пути, поэтому не будьте так строги=)

Глава 1.

- И что теперь делать? - подумал я. Жизнь стала не очень. Работу новую не найти, так как нужны более квалифицированные сотрудники, подработок нет. Работать же в доставке пиццы или суши никто не хочет. А те деньги, что я получаю, едва ли хватает на жизнь. Это да, жить в Москве трудно. Снимай квартиру маленькую, плати коммунальные услуги, одевай, корми себя. Соседи орут постоянно и дебоширят, алкаши, что с них взять. Ещё скоро финансовый кризис наступит, как пишут в нашем интернете. Тараканы ползают по квартире, все норовят последний кусок с тарелки украсть. Кошмар. Что я могу рассказать о себе? Да немного на самом деле. Зовут меня Артём Романов. 25 лет отроду. Вырос и рос в 90-х. Сами помните, какая была жизнь в эти годы. Голод и холод. Однако родители старались все сглаживать. Как и многие отучился в школе. Понял, что не смогу сдать выпускные экзамены после 11 класса, ушел после 9 класса. Поступил в колледж на юриста, одна из востребованных профессий тогда было. Это я так думал...

После колледжа решил пойти и отслужить нашей необъятной Родине, в рядах ВС. Повезло, что только год надо отслужить. Новые законы все-таки. После службы надо пойти работать. А куда? Кому нужен человек с неполным профильным образованием? Правильно никому. Пришлось работать то там, то тут. Устроиться хотя бы в маленькую фирму для начинающего юриста было сложно, но мне дали шанс. В итоге проработав несколько лет за маленькую зарплату, нашел себе более подходящее место. Деньги стали приходить больше, но нужного русла не поймал. Не моё это. В итоге живу один с котом Тимофеем на съемной квартире, где поселились наши рыжие друзья. Все благодаря соседям.

Тимка, мой кот, беспородистый. Смесь пород Персидского кота и мамка его Сиамка. Попался тогда по хорошей цене в интернете. Пушистый такой, здоровый, гад. После кастрации он меня правда как-то не очень-то и любит. Но не важно, хоть приходит иногда на руки гладиться. А кормить его? Такую тушку то здоровую. Как говорил заводчик надо мясцом кормить, желательно курочкой сырой, но обязательно надо носить глистогонить, иначе лишние пассажиры будут. Вот сейчас он смотрит на меня в ожидание чего-то.

- Чего смотришь? Кушать хочешь? Я тоже.

Тима, как только услышал про кушать, сразу подал голос. Как пошла сирена вселенской просьбы помощи голодающим. Типичный кот, лишь бы поесть и поспать. Можно иногда и поиграть. Пришел я с работы сегодня немного замотанным. Несколько судебных заседаний за день это для моего молодого организма тяжеловато. Но работать надо. Решил зайти в интернет. Может интересное что есть. Вдруг фильм интересный найду. Пока искал фильм, всплывали баннеры с рекламой: "Попробуйте новое достижение игрового прогресса". Помню, как я играл в одну MMORPG. Да, весело было тогда в школе и в колледже. Но времена менялись и реальный мир с гулянками, весельем с друзьями, шашлыками и походы на природу заменили виртуальный мир.

Нажал на баннер. Открылась ссылка на сайт игры "Титаниум". Впервые о такой слышу. Хотя я давно уже не слежу за всеми новинками. На сайте есть минимальное описание к ней. "Сможешь ли ты выжить в этом мире? Сможешь ли ты торговать как настоящие торговцы? Сможешь ли выдержать прокачку своего персонажа? Огромный мир, много локаций с мобами и рейд боссами. Много интересной экипировки, оружия и магии". Смотрю на это описание, думаю, что в такое же я и играл раньше. Только название другое. А что они имеют виду под своим "Попробуйте новое достижение игрового процесса"? А оказывается вот что! Это виртуальная реальность! Причем не как вы подумали с очками и перчатками, как делают на некоторых аттракционах. А полностью отдельная система в виде виртуальной капсулы.

Выглядит как моя ванна. Только больше и с крышечкой. Гладкий овал так сказать. Хм, а у них тут какая-то акция. Нажимаю, выскочило окно с предложением: "Зарегистрируйся сейчас и получи виртуальную капсулу в подарок". О как, девки пляшут. Смотрю информацию по серверам, может там есть только ПВП или только Крафт. Нет, только один сервер. Ого, а игроков там более 50 млн. Один сервер держит более 50 миллионов игроков. Ничего такая там локация, что вмещает такое количество людей. А как сервер один это все держит? Смотрю кто владелец, а это наша самая крупная компания в России. А называется она "Галанэт". За счет своих прибылей она может себе позволить самое новое техническое оборудование.

У меня там друг Виктор работает, он столько всего рассказывал. Куча всяких плюшек, в виде бесплатных завтраков, обедов и даже ужинов. Можешь прийти на полдник, перекусить что-то. Есть комнаты с настольными играми, есть комнаты с такими же виртуальный капсулами, чтобы работник смог туда, как администратор зайти. Либо как игрок, смотря какую должность, занимает сотрудник. Прогулочный парк на территории, своя парковка. Даже своя заправка и мойка автомобилей, все для сотрудников. Спортзалы, где ты можешь таскать железо, заниматься йогой, боксом, самбо и прочее. Почти все единоборства. Есть отдельные комнаты для одного человека, чтобы можно было медитировать. Самое главное, что это все для сотрудников бесплатно. Эх, я бы туда устроился. Но, увы, опыта мало. И образование не позволяет.

Нажал на регистрацию. Обычное заполнение, как и в остальных сетях. Заполнил все строки, вышло окно "Вы успешно зарегистрированы". И что я ожидал от этого? Видно ничего. Да, халява меня не любит. В итоге нажал на вкладку с фильмами и нашел, что давно ждал пока выйдет в сети.

Глава 2.

Утро пошло как день сурка. Проснулся, погладил кота, побежал сразу его кормить. Даже в туалет не зашел. Этого засранца попробуй не покормить сразу, на его морде сразу будет написано, что он сделает со мной в ближайшее мгновение, если не сделаю этого. Поев, начал собираться на работу. Оделся, ключи взял, телефон взял, проездной взял. Как же в Москве без проездного? Штраф сразу. Мне пару раз хватило этого, я тогда без денег был. Вышел на остановку, где идет мой привычный маршрутный автобус до метро. Стою как обычно в сторонке с наушниками, прикурил свои любимые сигареты и жду. Тут откуда не возьмись лихач едет на большой скорости. А на улице дождь прошел и возле остановки воды сливается в канализацию. Так это чудо на своей супер машине решил сделать крутой подрез другой машины, однако все пошло не по плану. Из-за низкого сцепления колес с дорогой его начало выносить прям рядом с остановкой. Причём в нашу же сторону. Никто опомниться не успел, что произошло. Водитель умудрился вывернуть машину на дорогу, однако проехал очень близко от меня и других людей и окатил нас всех освежающим душем из лужи. Все стоят мокрые, кто-то матерится, кто-то орет в след. Я же стою весь мокрый, на меня основная масса воды полетела. Что делать? Правильно, идти домой переодеваться. И не просто идти, а бежать. На работу опаздывать нельзя, там магнитный пропуск фиксирует время. Забежал, куртку сразу в стирку, джинсы туда же. Хоть рубашку не заляпало.

Вдруг, в этот момент пока я прыгаю с джинсами и пытаюсь их быстро надеть, звонит телефон. Принимаю звонок, оттуда мягкий женский голос:

- Артём Романович?

- Да. - говорю удивленным голосом, откуда меня знают? Кредиты вроде не брал.

- Доброе утро. Меня зовут Юлия, я представляю интересы компании "Галанэт". Есть минутка поговорить?

- Конечно, могу уделить вам хоть всю свою жизнь, - усмехнулся я. А девушка и не обратила внимание на это, - Вы вчера прошли регистрацию на нашу игру "Титаниум". И оказались нашим юбилейным клиентом, - тут меня повергли в шок, это же какой я по счету?

- Ого, вы меня повергли в шок.

- Артём Романович, мы вас приглашаем сегодня к нам на встречу. Будет вручение вам сертификата от нашей компании. Сертификат на 3 года бесплатной подписки вашего аккаунта в игре.

- Девушка, вы меня повергли в еще больший шок.

- Артём Романович, также сообщаю вам, что вам положена виртуальная капсула от нашей компании бесплатно.

- Скажите куда ехать и во сколько мне быть?

Милейшее создание по телефону мне сказала адрес и время, к которому мне надо прибыть, оказывается не далеко от меня. Что делать с работой? Встреча назначена у меня на 11 утра. Звоню своему любимому начальнику Михаилу Витальевичу:

- Алло?

- Михаил Витальевич, доброе утро.

- Доброе. Буркнул он. Видно настроение среднее у него. Есть шанс вырваться.

- Михаил Витальевич, тут такое дело, я заболел. Врача я вызвал, у меня острые боли в горле и сильный кашель. Я как начал сильно кашлять, вдруг поверит.

-Артёмка, что же такое? Ты уже третий сотрудник сегодня, который мне позвонил с такими же симптомами.

- Михаил Витальевич, так ведь осень, простуда ходит по городу.

- Ну да, ну да.

- Михаил Витальевич, я правда не вру, принесу больничный после выздоровлений.

- Эх, ладно со всеми вами. Выздоравливай Артёмка.

Я положил трубку. Пора собираться ехать в компанию. Быстренько собрался, побежал на остановку. На этот раз встал за неё, вдруг ещё будет такой инцидент.

По приезду сверился с адресом в навигаторе, я же человек современный, навигатор выручает. Адрес этот. Передо мной стоит не просто большое здание, нет. Стоит просто очень огромное здание. Окна все чёрные зеркальные. Начищены как у кота... В общем хорошо начищены. Стоит здание большим монолитом, то там, то сям сверкает все от солнца. В нем, наверное этажей тридцать, если не больше. Надпись на входе в здание гласит, что называет оно "Чёрная жемчужина". Это точно, если бы увидели такое, также бы назвали. Неплохое себе здание сделали "Галанэт". Подхожу к входу, стоит охранник. Ну как охранник, здоровый такой дядя, метра два ростом, в ширине примерно такой же. Гладковыбритый, на голове ни одного волоска, деловой черный костюм, галстук, чистые туфли, большие часы, очень похожие на Ролексы. Только собираюсь входить, он меня останавливает:

- Куда собираетесь молодой человек?

- Доброе утро, меня пригласили сюда к вам.

- Ваше имя и фамилия?

- Артём Романович.

- Секунду.

Он начал по своему передатчику в ухе говорить, что прибыл такой-то. Ему в ответ что-то тоже сказали, но я же не услышу.

- Артём Романович, пожалуйста, проходите.

Я вошел в холл. Ребята, что я могу сказать. При входе увидел ресепшен, за стойкой сидят несколько очень миловидных девушек. Внутри здание тоже было чёрным, но с кремовой отделкой. Пол из плитки был чёрным цветом. Стенки нежный кремовый оттенок. Посмотрел на потолок, а там он вообще зеркальный. Увидел себя же. Стоят вдоль холла к ресепшену разные цветы. Даже есть, которые похожи на пальму. Но они вроде не так называются, не знаю, не разбираюсь. Подхожу к стойке ресепшена, девушка подняла на меня свои глаза. Они такие голубые у нее, что не оторваться. По бейджу ее звали Софья.

- Вы к кому молодой человек? - задаёт она мне вопрос.

- Здравствуйте, меня пригласили для получения сертификата.

- А зовут вас?

- Артём Романович.

- Секундочку, - она начала куда-то набирать.

А я стою и смотрю на неё. Какая девушка красивая. Талия маленькая, грудь высокая, но не очень большая, цвет волос блондинка, такое милое личико.

- Артём Романович, пройдемте к лифту - говорит она.

И мы пошли в другую сторону от входа. Она так зацокала по плитке, я невольно улыбнулся. А ножки то, как у моделей. Прямые, ровная и уверенная походка. А бедра так и покачиваются в такт.

Подошли мы к лифту, открывается дверь, внутри также плиткой обделано все черным. Как входишь и видишь зеркало. Девушка нажала на пятнадцатый этаж и мы поехали. Доехали очень быстро, видно тут такие лифты хорошие. Не то что в моем стоят. С надписями, какая Таня любвеобильная или Олег козёл. Вышли оттуда, идём по тихому коридору. Людей нет. Везде кабинеты с табличками, кто сидит и какая у него должность. Удобненько я вам скажу, у меня на работе опенспейс и без перекрытия от соседа. Подошли к кабинету без таблички. Странно, я думал тут у всех одинаково. Зашли мы в кабинет, за столом сидит мужчина, лет так примерно тридцати, небольшая щетина на лице, маленький шрам на брови, в деловом костюме, только не как у охранника, а куда более презентабельное.

- Добрый день Артём, прошу, садитесь.

Софья вышла из кабинета, я остался с этим мужчиной один, больше никого не было. Присел в удобное кресло напротив него.

- Меня зовут Виталий Александрович.

- Приятно познакомиться с вами.

- Артём, я хотел бы от лица компании "Галанэт" поздравить вас с успешной регистрацией в игре.

- Спасибо большое.

- Также я хотел дополнить, что виртуальную капсулу вам привезут домой и установят бесплатно. Также сделают нужное подключение к сети.

- За это тоже вам большое спасибо.

- Артём, а вы играете в игры? Чтобы представлять, что здесь происходит в этой игре.

- Я раньше играл на компьютере, когда ещё в школе учился. А так я просто работаю сейчас.

- Ну да, многие сейчас так в вашем возрасте. Работают, пытаются заработать на жизнь.

- Есть такое.

- Артём, так как вы являетесь получателем сертификата, вам будет предоставлена возможность в игре, чтобы не начать с нуля, а уже быть в начальной экипировке. Вам это здорово поможет. Также будет некоторая сумма на вашем счету.

- Это уже хорошо, а то начинать с нуля это так проблематично.

- Артём, у меня к вам есть небольшое предложение. Не хотите ли вы поработать на нашу компанию? Так сказать подработка не большая.

Тут я уже удивился. Обычно на таких как я, даже не смотрят. Что смотреть то. Обычная внешность, обычное телосложение, пузико пивное немного торчит, глазки от компьютера красненькие.

- Виталий Александрович, а что надо делать? Кого-то там убить? - весело говорю я ему.

Он такой улыбнулся - Артем, нет. Вам надо просто играть, но о некоторых нюансах нам рассказывать. Понимаете ли, мы ввели небольшое обновление в игру, чтобы мир там стал ярче и красочнее. Также добавили больше реальности к происходящему. Много новых квестов, прохождение подземелий и тому прочее. Многие НПС выглядят как люди, даже разговаривают как люди. Добавили так сказать больше человечности. Но есть некоторые не состыковки в игре, надо будет походить, подраться, поторговать, в общем, просто поиграть. Рассказать можно много, но надо попробовать.

- Я же не против. Похожу, поиграю.

- Тогда говорю, как все будет. Мы отправляем к вам в квартиру техников на завтра, они все установят и подключат, и вы сможете приступать играть. И держите мою визитку. В случае чего мне наберете, я всегда на связи, - и как-то загадочно улыбнулся мне.

Где-то тут подвох кроится у них. Червяк сомнения дает о себе знать. Я встал из-за стола и протягиваюсь для рукопожатия. И мы прощаемся.

Глава 3.

Как же быстро все закрутилось. Такого везения у меня не было еще никогда. Выигрыш в акции, предложили поработать на них, тем более в такой компании. Утром привезли капсулу. Техники все установили, показали, как запускать ее. Я же на скорую руку поел, коту все дал, посуду помыл. Какой я молодец с утра, обычно так не делаю, но не суть. Стоит по середине комнаты это чудо техники, большая гладкая капсула, по бокам светится красным, значит капсула не запущена. Я нажал на кнопочку на корпусе капсулы, крышка открылась. Вижу что там вроде как матраса, но он гелиевый что ли. На ощупь мягкий, нежный. На крышке в районе лица видна штука такая, в виде маски. Она накрывает лицо и лобовую часть головы. В капсулу никто посторонний залезть не может, как сказали мне техники. В этой маске спрятан сканер сетчатки глаз. Получается, что капсула запрограммирована на каждого человека отдельно. Интересный выход с безопасностью. Залез я внутрь, очень мягко и удобно.

Утром я, кстати, почитал про эту игру. Мир "Титаниум" - игра виртуальной реальности полного погружения. Игроков более 50 миллионов. Разумных НПС более 300 миллионов. А размер мира просто поражает - 10 миллионов квадратных километров. Соответственно один огромный материк, который делится, если так посмотреть на 4 части. И рядом с материком много разных островов. Возможность выбрать внешность своего персонажа. Только старались сделать, чтобы цвет кожи был как у людей. Правда только орков этого не касалось. Они были то ли серого цвета с оттенком зеленого, то ли наоборот. А, ну еще эльфы делились немного по цветам. Самим миром управляет ИскИн (ИИ - искусственный интеллект). Разработчики когда делали все шаблоны и нужные программки для обновления, запускали все в ИИ и он уже работал над определением где должен появиться, например остров с инстансом, может новое умение для определенного класса или вообще новый город с новыми неписями. Чтобы хорошо прокачаться хорошо, надо либо идти рейдами в подземелье к примеру, либо проходить цепочки квестов. Есть совершенно разные квесты. От собрать веточки на лугу, до убивания рейд босса. Из которого кстати говоря падают очень вкусные штучки.

Теперь можно поговорить про тех, за кого можно играть. Есть разные расы, туда входят люди, светлые эльфы, темные эльфы, орки и гномы. Также на форуме прошел слушок, что в следующем обновлении внесут новые расы. Мне даже интересно стало. Но мы немного отвлеклись. Игрок может выбрать классы из людей разные. Кому нравится танковать, те выбирают воинов. Тяжелая броня, одноручный меч, щит, это все для них. Также есть класс гладиаторы. Эти ребята мастера двух мечей, дуэлисты. На них можно надеть как тяжёлую броню, так и среднюю, и даже легкую. Вся броня делится на обычную, редкую, эпическую и легендарные классы. Многие игроки предпочитают среднюю. Не мешается в бою. У тяжелой брони понятное дело большой уровень отражения получаемого дамага, но она замедляет скорость атаки. Можно конечно получить баф на скорость атаки, но если поставить напротив дуэлянта в тяжелой броне против дуэлянта в легкой броне, то легкая броня легче и скорость атаки соответственно больше. Средний класс, ни туда, ни сюда. А легкая броня дает шанс повышенной скорости атаки. Также есть у них лучники, бойцы дальнего действия. При осадах они незаменимы. Также в один на один лучник тебя обстреляет издалека, пока ты добежишь, может застанить, то есть оглушить. Есть у них такое умение. Также класс Даггеров, кинжальщики. Скользкие типы я вам скажу, они могут уходить на маленькое время в невидимость, чтобы успеть зайти к противнику в спину и сделать один критический ваншот. Кинжальщики могут быть в роли взламывателя, вора. Мелкий народ. Также есть для всех известные маги. Кто-то может хилить и бафы кидать. А кто-то боевой маг. Но чтобы стать магом, надо попотеть. Пройти куча квестов, чтобы заполучить например одно умение. Надо искать свитки для улучшения умений. Маги также делятся, можно выбрать магию огня и пользоваться только ею. Или например магия воды, но также пользоваться только ею. Есть еще магия воздуха и самые противные некроманты. У светлых магов есть небольшой иммунитет на тот класс, который он выбрал. Например, воздух против воздуха, определенный процент иммунитета идет. А допустим, магия воды и огня, тут уже от мастерства самого зависит в основном, но бафы на повышение иммунитета от магии стихий есть. А вот некроманты могут вызывать умерших на поле боя и посылать их в атаку. Максимум таких мертвецов может один хорошо прокаченный некромант взять в связку пятерых. И также распределить получаемый урон, который он же принимает, переводить на них.

Светлые эльфы чем-то похожи на расу людей. Но у них среди магов нет некроманта. Они же светлые. Однако есть и минусы, и плюсы у них. Плюс у них за счет того, что они все-таки эльфы, у них все так грациозно и красиво в бою, также они быстры в атаке. Однако у них на это есть минус, это здоровье и сила удара. Показатель жизней у них меньше, чем у расы человека. Но за счет этого у человека больше НР, чем у эльфа, но меньше скорость атаки. Вроде как равновесие в игре.

Темные эльфы, они и цветом кожи темно-серого. У них такие же характеристики, как у светлых эльфов. Однако магия у них темная же. Как ударит у магов молния из темной энергии и пиши, пропало. С воинами и лучниками также как у людей по классам, но характеристики что-то среднее между человеком и светлым эльфом.

Есть также раса орки. Те вообще тяжелые ребята. Много жизней, но хромает броня и скорость. А маги у них шаманы только. Воины бегают с двуручными огромными мечами. Шаманы с посохами. Шаманы дают только бафы и могут немного хилить. Но за них мало кто играет. Из-за того что они большие и уродливые. Но все же есть эстеты.

И остались у нас гномы. Это раса скупердяев и торгашей. Они тоже подходят как воины, но вместо меча у них молот обычно. Нет, некоторые бегают с мечами, но большинство предпочитают молоты. А здоровья и сил хоть отбавляй. Но слабенькая броня. Гномы обычно что-то добывают, крафтят, то есть изготавливают какую-то броню или оружие по свитку рецепта. Ну и соответственно продают, что смогли сделать. Также их много в кузницах, чтобы ремонтировать экипировку. Но этим занимаются НПС гномы. Также гномы незаменимы при осаде замка. Только они могут создавать огромных големов, самозаряжающиеся пушки, тараны и прочее что может понадобиться на осаде.

Вот с такими познаниями и веселыми нотками я погрузился в капсулу, закрыл крышку. Маска мягко легла на мое лицо. Появилась надпись "Идет идентификация пользователя. Пользователь идентифицирован". Пошла загрузка мира. Появилось меню с выбором рас. Я долго не думаю, выбрал, конечно же, людей. За остроухих играть не хочется, орки страшные, а гномы ростом не вышли. Мне было предложено выбрать вид героя. Как я говорил, есть такая функция у капсулы, скопировать телосложение и лицо самого игрока, также можно будет немного подкорректировать его. Я выбрал копирование своего тела и лица. Правда тушку свою пришлось исправить. Я же говори, что я среднего телосложения. Убрал живот, поставил пресс с кубиками, добавил ширину плеч, подтянул торс. Хе-хе, хоть где-то он у меня будет. Руки немного увеличил, ноги сделал чуть массивнее. И прическу себе выбрал. Там их такой набор большой. Также выбрал себе никнейм, назвал себя "Дин".

Сделав все, что нужно от меня, я нажал кнопку Входа. Появилось перед лицом надпись "Добро пожаловать в мир Титаниум! Добейтесь успеха и вы сможете свернуть даже горы. Покорите всех, и этот Мир станет вашим!". Как позитивно, однако. Появился я на лугу не большой полянки. Локация называется "Лесовик". За спиной начинался лес. Я открыл сумку и увидел, что у меня есть кожаный доспех, штаны с кожаной вставкой, кожаные перчатки, шлема нет, а также есть кожаные ботинки. Я их надел. Также лежал в сумке меч. Все для первых уровней. Но уже не плохо, многие игроки только с дубинкой в руках появляются. Решил открыть характеристики своего персонажа:

"Базовые характеристики персонажа: сила - 12; интеллект - 2; ловкость - 2; выносливость - 5; удача - 5; харизма - 3. Уровень здоровья - 200 ед.; уровень маны - 50 ед.".

Не густо я бы сказал. Но что поделать, я первого уровня. Надо идти качаться. И пошел я в поле. Как-то посмотрев на лес, он мне показался страшным. Пока шел, я рассматривал пейзаж. Было тепло, по времени день. Шел не сильный ветерок. Я потрогал траву, она как настоящая. Кусты шевелились от ветра. Шел я долго, минут 20. Я уж весь вспотел. Как тут танки носят свою тяжелую броню в такую жару? Ума не приложу. И тут я впереди увидел кабана. Здоровый такой кабанчик. Смотрю на него, высветилось "Кабан, ур. 2". Не долго думая беру меч в руку поудобней и иду на него. Он меня заметил и начинает копытом бить о землю. Я встал в стойке, как видел в кино. Меч смотрит на него, и я тоже. Кабан пошел на меня. Разогнался он очень быстро и не успел я мечом размахнуться, как очутился на земле. Он меня сбил! И снес 50 НР! И это было больно! Это ужас, надо характеристики прокачивать срочно. Я встаю весь в пыли, начал хромать на правую ногу, куда меня задел кабан. А тот, пользуясь, случаем успел развернуться и опять бежит на меня. Но я решил сделать по-другому. Я подпрыгнул над ним, чтобы он пробежал снизу и ткнул мечом ему в спину. Он как заревел. Я думал, так только медведи могут реветь, н-нет, кабаны тоже. Приземлился на ноги, смотрю, я ему половину НР снес. Похоже, критический, но система ничего не показывает. Кабан начал развариваться опять на меня. По глазам вижу, что не здороваться ко мне бежит. Только он побегает ко мне, я успел увернуться в сторону и как ударил мечом ему по копытам. Кабан резко упал, прополол своим пятачком землю и издох.

Лежит тушка неподвижно. Эх, был бы на настоящей охоте, то взял бы с собой домой, пожарил бы, да с картошечкой. Ммм, лепота. Подошел к его тушке, пнул пару раз, рядом вывалились предметы. Навел на них, предметы исчезли и в сумке зашевелилось. Открываю ее и смотрю: "клыки кабана, два копыта кабана, хвостик кабана, золото 50 ед.". Уже не плохо. Первый улов так сказать. Посмотрел на свои жизни: "Уровень здоровья - 150 ед.". Да уж, поборолись. Зато экспы накапало мне 50 процентов. Еще 50 процентов и будет новый уровень.

Пошел еще дальше, заметил еще одного кабана. Принял бой с ним, накапало еще 50 процентов экспы. Та-дам! "Вы повысили свой уровень! Ваш текущий уровень 2! Распределение очков характеристик: 5". Уже хорошо, жить можно. Вкачал очки в силу плюс 2 и ловкость плюс 3: "Базовые характеристики персонажа: сила - 14; интеллект - 2; ловкость - 5; выносливость - 5; удача - 5; харизма - 3. Уровень здоровья - 250 ед.; уровень маны - 70 ед.". Ух ты, даже показатели жизни и маны увеличились. Посмотрел, в сумке, что у меня с деньгами. Не наврал тогда Михаил Витальевич. У меня в сумке лежит 50.050 ед. золота. Думаю, это совсем недурственно. Раз за кабана мне дали только 50 ед. золота.

Решил открыть карту, чтобы посмотреть, где тут город, а на карте сплошное белое пятно. Видно так показывает, что я там не был, так как на отметке где я, там маленький клочок карты показывает зеленым. Наверное луга. И я пошел дальше, может на дорогу какую наткнусь. Пока шел, подбил еще 3 кабана, 4 лисицы и 2 зайца. За это время поднял себе еще 2 уровня. Каждый уровень дал по 5 ед. очков. Вкинул очки характеристик на этот раз в ловкость 3 очка. За зайцами еле бегал и не мог поймать. И 7 очков в интеллект. Я себя, считаю совершенно не глупым человеком, но лисицы меня перехитрили. Атаковали из каких-то норок.

Дошел я до какой-то дороги. И куда теперь идти? Налево или направо? Вдали не видно ничего. Хотя картинка дает все увидеть чуть ли не до мелочей. И пошел я направо вдоль дороги. Шел я долго, пока не услышал за спиной стук копыт. Оборачиваюсь, сзади едет какой-то мужик на повозке и везет ее лошадь. Или конь. Не разбираюсь в этом. Остановил его:

- эй, старче, подвезешь до города? - улыбаясь говорю ему.

- города здесь нет, есть деревня.

- ну, или до нее.

- а с чего это я должен незнакомца в свою деревню везти?

- так я же не чужой, я родился тут.

- как я тебе поверю?

- дед, я могу заплатить тебе за это.

- сколько?

- ну, может монет 50 золотых поможет?

- эх, молодежь. Не цените вы нашу старость. Прыгай.

Сел я к нему в телегу и поехал. Говорю ему:

- а сколько ехать то?

- да немного, еще часов 5.

Ого, подумал я. Это же сдохнуть от скуки можно. Лег поудобнее на сене и закрыл глаза. Ехать долго, что делать? Правильно, можно скоротать время дома. И нажал Логаут.

Вылез из капсулы. Ничего себе! Я 3 часа был в игре. Видно там время сделали как в реальности, чтобы игроки не терялись во времени. Лежать в капсуле было хорошо, но все затекает. Хожу, разминаюсь по комнате. Надо бы куда-то написать, чтобы доработали. С хорошими мыслями я лег на кровать и задремал. Проснулся от того, что кот начал кусать меня за пальцы ног. Гад хвостатый! Кормить его надо. Кто бы меня покормил? Встал с дивана и поплелся на кухню. Насыпал ему корма и начал слышать, как у него за ушами начало трещать. От такого у меня самого в животе забулькало. Тоже требует еды. Время обеда же. Сел, поел. Пошел к ноутбуку. Начал смотреть, что еще бы такого узнать про игру.

Игра "Титаниум" начала свою жизнь еще 3 года назад. Тогда только выпустили первые капсулы. Как пишут, были не столько удобные, громоздкие и энергозатратные. Но игроки не унывали. Кто выдерживал, входил в ТОП-1000. Топы были разные, как кланы, так и отдельно игроки. На первом месте был самый крупный клан "Падшие Ангелы" с его же множество альянсом других кланов. У них самый крупный замок, большое собственное клановое хранилище. Пишут, что там хранятся много вещей от эпик класса до легендарных. Много клановых денег, различные оружия и броня. Разные бутылочки зелий, какие-то повышают статы персонажа, какие-то лечат. Есть также яды, когда их кидаешь в противника, он начинает отравляться. Да так в любом крупном клане. Надо же все выдавать потом перед осадами замков.

Пока занимался домашними делами, начал звонить телефон. И оттуда позвонила мне девушка, со смутно знакомым голосом:

- Артем, добрый день. Это Юлия вас беспокоит.

- А, Юлия, добрый день. Вы что-то хотели?

- Как вам игра Артем?

- да все хорошо. А что случилось?

- меня попросили узнать, как у вас дела.

-а разве не системные администраторы могут узнать, что происходит в игре со мной?

- все в порядке Артем. Не переживайте. Просто решили проверить. Спасибо вам, до свидания.

- до свидания.

Странно все это. Зачем узнавать про меня что-то, если может любой их айтишник зайти и посмотреть.

Глава 4.

Зайдя в игру, я обнаружил себя в той же тележке. Только мы не ехали. Привстав, я оглянулся. Старика нет, лошади тоже нет. А вокруг лес. Меня тут одного оставили?! Выползая из телеги, я начал осматриваться. Темный лес, прохладно, вокруг никого. Проверил свой инвентарь, вдруг чего украли? Нет, все на месте. Смотрю, а дорожка то рядом проходит. Вышел на нее и пошел себе дальше. Пока шел, заметил, что очень тихо в лесу, обычно слышен шелест деревьев, а тут тишина.

Тут я услышал дикое ржание лошади где-то впереди. Я побежал туда. Издалека вижу какая-то возня идет. Слышу, дед орет:

- Пошли вон, сила нечистая!

Добежав до них, передо мной стояла такая картина. Вокруг лошади с дедом бегали гоблины. Самые натуральные гоблины, примерно с десяток их. И уровнем они были 4. Какие-то были в подобии кожаных шорт. Кто-то был в тряпье, похожие на наволочки. Помните фильм про Гарри Поттера? Там бегал домой Добби. Вот на таких же похожи. Только зубки больно большие для них и на вид острые. Но все были с маленькими кинжалами, очень похожи на наши кухонные ножики. Вбегая в толпу я обнажил свой меч, сразу убил двоих. Меч прошел по их шеям очень скользко и их тела упали без голов. Оттуда пошла небольшими толчками кровь. Вот какая значит реалистичность у них теперь. Я бы даже сказал, что очень реалистично! Меня начало выворачивать от увиденного, но я взял себя в руки. Дед в этот момент своей палкой вырубил троих, и они лежали в глубоком нокдауне. Я подбежал к нему и всех троих одним ударом распорол им животы. Кровь пошла, но, по крайней мере, кишки не вывалились. Ладно, хоть так пусть будет.

- Как же ты крепко спал! - говорит мне дед.

- Так надо было сильнее меня пинать. Что случилось?

- да мы ехали себе и ехали, а тут они выбегают на дорогу. Я значит выпускаю лошадь, чтобы они не трогали ее и тебя будить сразу. А ты даже не шелохнулся.

- очень устал до этого - соврал я.

К нам подбежали еще несколько, одного я ударил по рукам, кинжал выпал из его рук. Потом рубанул наискось и он упал. Дед тем временем ударил одного по голове и тот сразу поплыл. Даже лошадь подбежала и лягнула его так, что его маленькое улетело в дерево. Кое-как мы справились с ними. У меня повысился уровень. Теперь у меня: "Базовые характеристики персонажа: сила - 14; интеллект - 9; ловкость - 8; выносливость - 5; удача - 5; харизма - 3. Уровень здоровья - 300 ед.; уровень маны - 90 ед.". При получении нового уровня еще 5 свободных ед. очков. Вкачал их в ловкость на плюс 3. И выносливость на плюс 2. Все-таки я немного подустал от битвы.

Дед отряхивается от пыли, говорит мне:

- сынок, если останешься дальше со мной до деревни, то можем договориться о награде, за охрану меня и моей лошади.

Вам предложено принять задание от Старца Еремея: "Обеспечить охрану Старцу Еремею".

Условие - помочь добраться до деревни целым и невредимым.

Награды за прохождения:

150 опыта;

100 золотых монет;

Принять?

Хм, в принципе не плохо для начала. Я нажал принять. Дальше мы пошли обратно за телегой. Дед Старец Еремей начал пригонять лошадь и пристегивать ее. Сели в телегу, поехали мимо места бойни, я попросил старца остановить телегу. Я спрыгнул с нее и подошел к мертвым гоблинам. Самое интересное, когда я собрал лут, тела исчезли. Только трава везде примята и следы в пыли были видны. Залез к деду обратно и мы поехали. Я решил осмотреть, что собрал:

250 золотых монет;

Кинжал Гоблина. Примечание: предназначено для класса Даггеров. Минимальный уровень использования 4.

Не густо я вам скажу. Но это все же на начальном уровне. Пока мы ехали, Старец поведал мне историю, о том, как раньше жилось. Оказывается в мире "Титаниум" было много разных войн. Короли против королей, Боги против Титанов, драконы против людей. Ого, а тут оказывается еще, и Боги были, и Титаны, и драконы. А мир создали по легендам Титаны, а Боги это их дети, а драконы ручные зверюшки Богов. И везде страдали люди. Были совершены во времена войн крупные королевские перевороты. Кому-то удалось захватить власть, кому-то не очень повезло. Их потом казнили за предательство и измену Королю. Меня больше интересовали Боги. Но старец только в общих чертах про них рассказал. А про Титанов сказал, что они пропали неизвестно куда. Что боги их свергли с престолов и изгнали куда-то. Боги их тогда обхитрили, когда началась война между ними. Теперь боги в ловушке, в заточении и ждут, когда их освободят, чобы принести Мир в Мире. Даже странно прозвучало это. А Боги до сих пор живут. Они могут быть среди людей, зверей, даже тех же самых гоблинов. Могли менять обличия на кого захотели. Были светлые Боги и темные. Бога Света зовут Тригульдин, он что-то главной шишки у них. Бога Войны зовут Ахмерал, он, как и ожидалось, был жесткий воин, но при этом справедливый честный. Богиню Природы зовут Асмеральда, тут все понятно, Бог земли. Богиню любви и магии зовут Малахордия, возлюбленная Бога Света, также помощник магам. Он рассказал, что она дала многим расам магию и обучила их ею. А есть еще Боги тьмы. Про них дед рассказал, что надо держаться от них подальше. Бога Ночи зовут Тилмир, он же в основном ночью повелевает. Бога Ужаса и Страха зовут Дархан, он может повелевать чуть ли не всеми темными сущностями в "Титаниум". Есть самый веселый темный Бог. Он же Бог Озорства, Хитрости и Воровства, а зовут ее, да-да, на удивление это она. Зовут ее Илимитрия. К ней обычно обращаются все возможные жулики и воры, то есть класс Даггеров. Богам можно приносить жертвы, поношения и молится в их храмах. Надо будет почитать на форуме про них. Может какие-то плюшки можно получить от них.

За всеми рассказами Старец меня привез в деревню. Это деревня всем деревням. Все как в фильмах. Огромный забор из бревен, сверху заостренные. Ходят стражники сверху, бдят так сказать. Когда прошли мимо ворот, посмотрел на одного охранника, а у него 200-й уровень. Это же самый максимум. Видно были прецеденты, чтобы игроки не баловались. Большие копья у некоторых, кто-то с щитом и мечом. Доспехи блестят на солнце. Орлы. Войдя в деревню увидел много одноэтажных домов с соломенными крышами. Говорю же как в деревне, причем глухой. Обычные дома, не из кирпича. Дети бегают вокруг, женщины стирают, вешают сушиться белье, кто-то готовит. Мужчины все, как пояснил Старец, находятся в поле. Пашут земли, сеют зерна, готовые сразу срезают и несут в хранилище. Некоторые на охоте, другие на рыбалке, тут недалеко есть речка. А третьи караваном отправились в город. И тут мне прилетело сообщение:

Поздравляем, вы справились с заданием:

Получено наград:

150 опыта;

100 золотых монет.

А не плохо так. Можно провожатым устроиться. Старец ко мне обратился:

- спасибо тебе сынок. Без тебя бы меня там, в лесу съели бы.

- всегда пожалуйста. Обращайтесь.

И он ушел. Я опять остался один, но зато в деревне. Решил зайти к кузнецу, пусть заточит мне меч. После боев с кабанами и гоблинами он затупился, как мне показалось. Спросил у пробегающего мальчишки, где тут кузнец, он показал пальцем на дом, рядом с которым стояла очень большая печь. А, ну да, даже слышно, что там бьется металл об металл. Подойдя к дому, увидел мужика здорового, как его печь. Ну, хорошо, не так конечно, но все таки крупный. Спрашиваю:

- добрый день, а можно пообщаться с кузнецом? - он развернулся и говорит:

- это я кузнец. Говори быстрее, что хотел. У меня работы много.

- мне бы меч заточить, а то потупился сильно, - и протягиваю его ему. Он смотрит и такой:

- 500 монет за заточку, - нет, ну не обдираловка? Я же столько получил с прокачки.

- может, уступите немного? Денежек то мало.

- 500 монет или вали отсюда.

- ладно, держите.

В сумке брякнуло, видно забрал золото. И забрал меч.

- сходи, прогуляйся пока, через час приходи.

И я пошел. Зашел на вроде как рынок их внутренний. Там как у людей, фрукты, правда, которые наши, яблоки, груши, сливы и ягод куча. Отдельно продавали мясо и рыбу. Были магазины рядом с оружием и броней, думаю повременить туда заходить. Также магазин с зельями и травами. На краю всего этого рынка, стояла дряхлая лачужка, там никто не проходил рядом даже. Сверху на крыльце виднелся потертый знак, он смахивал на глаз. Обычный человеческий глаз. Дай зайду, посмотрю. Зашел, а там пахнет какими-то травами. Стоят склянки с жидкостями разных цветов. На одной полке стоит чучело летучей мыши. Везде висят разные амулеты. Как-то страшненько тут. По середине стоит черный стол, на нем разные карты лежат и круглый стеклянный шар. Вот это да, видно к оракулу может какому-то зашел. Тут из-за штор вышла женщина. На вид лет 70-80. Старушечка, с горбиком таким. Длинные и коричневые ногти, лицо в родинках и бородавках. Одежда висит на ней мешком, снизу висят лохмотьями. Ух, как из сказок, прям Баба Яга я вам скажу. Завидев меня она села за стол и говорит:

- что привело ко мне вас, милый воин?

- да я просто заглянул, ничего такого.

- просто так ничего в этом мире не происходит. Вы присаживайтесь, не бойтесь.

Сажусь за стол. Стул хороший, крепкий, подушечка для мягкости лежит.

- что вы хотели узнать молодой человек? Как вас зовут? - зачем ей мое имя? А ну да, у меня же тут никнейм.

- меня зовут Дин. А узнать чего хочу, не знаю. Говорю же, просто зашел.

Она на меня смотрит и прищуривает глаза:

- а откуда вы к нам пришли?

- из далекой деревни, вы ее не знаете. Я так, путешествую.

- путешествуете говорите...

И тут она как взлетела на стол со стула и взяла меня за руку. Я хотел было дернуться, но она держит очень крепко. Смотрю на нее и чуть не поседел, у нее глаза стали совсем белые, вообще без зрачков. Мне становится страшно и тут приходит резкая боль в руке. Я упал со стула, но она руку мою не отпускала и что-то шепчет. Ору на нее:

- отпусти меня, карга старая! Отпусти! Ударю же!

Она отпускает, и села к себе на стул. Гала застали обычными, но они очень быстро по мне бегали. Я уже хотел убежать, но она остановила:

- ты! Ты тот, кого все ждали! - не хватало мне этого еще.

- кто? Я? Да я обычный путешественник! Чего меня ждать?!

- это ты. Я тебя узнала. Ты один из них!

- кого из них?! Я самый обычный человек!

- не сказала бы! Вы тот самый спаситель Титаниум!

- ой не надо мне тут сказки залечивать. Я путешественник, прибыл издалека!

- ходят легенды, что раз в 100 лет появляется человек, у которого есть частичка крови Титанов. Эти люди могут вернуть Титанов в наш мир! Вы один из них! На вас печать стоит! Смотрите сами!

На моей руке, которую она держала, появился знак. Он был в виде какой-то надписи на неизвестном мне языке.

- этот знак умершего языка Титанов! - пояснила она мне.

Вот это я попал. Вот что имели виду, что ввели обновления. Надо будет сказать про это. И что теперь делать?

- вы молодой человек вернете Титанов в наш мир! - все не унимается бабка.

- да как так? Я родился в обычной деревне, в обычной семье. Я не могу быть их посланником! Во мне течет кровь моего народа!

- вы все узнаете молодой человек, очень скоро... - и она удалилась обратно за штору и что-то говорила там, я так и не понял что.

Вышел я из этой лачуги. Настроение было среднее. Конечно, как же еще? Во мне течет кровь Титанов. Тьфу ты, это же игра. Как такое может быть? Не спеша думая над этим всем я дошел до кузнеца, он уже закончил точить мой меч. Возвращает его мне и удаляется обратно. Осматриваю его, ба, да он его улучшил! Теперь мой меч: "Меч воина +3, атака увеличена на +50, текущая атака +150". Ого, хорошая плюшка, надо будет к кузнецу еще зайти. Пока ходил по деревне, думал что делать. Ничего интересного в голову не приходило. Решил выйти из игры. Уже вечерело, значит и дома тоже вечер. Нажал логаут.

Выбрался из капсулы и закрыл ее. Все таки не все продумал и в ней, все затекло. Ходил по квартире и разминался. Кот орет благим матом, мол, хозяин, ты очумел? Давай корми меня! Пошел, насыпал ему еды и сел на диван. Так надо звонить в "Галанэт". Набираю номер с визитки, которую мне дал Михаил Витальевич. Пошли гудки, в трубку сразу:

- Алло! Кто это?

- Михаил Витальевич, это Артем Романов.

- а, Артем, я тебя слушаю.

- Михаил Витальевич, тут такая вещь. Я тут с одной бабкой встретился в деревне. Она начала себя подозрительно вести. И рассказал ему что было.

- так все и было? - его голос стал серьезнее.

- да, буду я вам врать? С этой кровью Титанов мне аж страшно стало.

- не переживай. Это все обновление. Все произошло рандомно. Поэтому ты и попал под это. Я тебе предлагаю завтра к нам в компанию приехать, будем думать, что делать. До завтра.

И пошли гудки. Да, этот человек не очень многословен. Ладно, пойду поем тоже. А то слышно чавканье кота и у самого в животе забурлило. Пока ел, думал. Может действительно что-то большое готовится в игре? А вдруг я призову титанов? А Боги тогда, получается, будут за мной охотиться? Выходит что и игроки будут за мной охотиться. Пустить мою тушку в расход. Но это все-таки игра, в реале надо еще найти меня. На этой печальной ноте я лег спать.

Глава 5

Встав утром, я не зашел в игру, подождет. Покормив Тимку, сам быстро закинулся, выпил кофе. Да, утро без кофе, это уже не утро. Собрался и побежал до остановки к метро. Доехал относительно быстро, подхожу к "Галанэт". Эх, какое же красивое здание, загляденье. Охраннику назвал свое имя и он меня пропустил. На респешене была все та же девушка Софья. Я ей мило так улыбнулся, а она вопросительно смотрит на меня.

- вы к кому?

- здравствуйте, я Артем Романович. Я к Михаилу Витальевичу, он попросил меня заехать.

- да-да, мне говорили. Пройдемте за мной.

Пошли тем же путем, как поднялись на этаж, все было также пусто. Слышно из кабинетов, как что-то печатают, говорят. Работают люди, а я на больничном. Надо с ним кстати что-то делать. Не люблю поликлиники, постоянно ругаюсь с регистратором. И бабки эти тоже. Захожу в кабинет, Софья удалилась, как и в тот раз. Михаил Витальевич жестом приглашает присаживаться. Сажусь и он начинает:

- Артем, что я могу сказать, я вас поздравляю. Вы будете пятым участником такого обновления, - тут уже ввел меня в ступор. Я не один получается?

- как интересно, а кто еще?

- этого я вам сказать не могу, вы их сами должны найти. Все участники находятся на разных локациях. Главное их найти первым, чем кто-то другой. Также вам придется скрывать, кто вы есть на самом деле. Вы должны держать в тайне, что вы и есть тот игрок, который имеет часть крови Титанов. Как только вы соберетесь, будем ожидать еще более интересного действия, - улыбнулся он так загадочно. Сплошные загадки. Нет бы сказать, что надо с этими игроками встретиться, сделать одно, потом другое и оп! Будет счастье в игре.

- это все интересно, но у меня же тоже своя жизнь есть. Работа, например.

- с этим можете не переживать. Я же насколько знаю, что вы на больничном? - черт, как он узнал? Я же не говорил ему при встрече. А если за мной следят? Да не, 21 век на дворе, чего за мной следить? Может я проговорился тогда?

- это да. Но он же на несколько дней. А там придется выйти на работу.

- Артем, я предлагаю вам сделать следующим образом. Мы приглашаем вас к нам работать, - вот тут-то от удивления у меня челюсть отвисла. Работать, да в такой компании, это же мечта многих людей!

- а кем я буду?

- будем считать, что вы Тестировщик игр. По регламенту вы якобы тестируете работу игры, ошибки, баги, фиксируете все и нам присылаете. А на деле будете находиться дома, и вам будет приходить зарплата на карточку, - вот это я круто зарегистрировался! Столько лет играми не занимался. А тут на тебе.

- я согласен! А что делать с моей работой?

- вы не переживайте, мы все уладим, вам оплатят неоплаченные отпускные, больничный и часть зарплаты, которую вы заработали.

- скажите где и что подписать! - да, у меня такое чувство, что язык на плече висит от радости.

- к вам завтра к 9 утра приедет курьер, с ним все и подпишите. А сейчас извините, надо идти на совещание, - и он провожает меня из кабинета.

Из "Галанэт" я прям, выбежал на крыльях радости! Такая удача! Надо будет Виктору набрать, спросить, что по чем. Условия работы, зарплата, отпускные какие. Вряд ли я конечно тут задержусь на этом месте. Найти еще четверых таких же, как я и что-то там сделать. Все легко и просто. Добежал до метро, и поехал домой. По дороге забежал в магазин, закупился едой, пивасик взял еще. А как же без него? Надо же расслабиться. Еще сигарет закупил и пошел домой. Зашел, разложил все, погладил кота. Дел по дому не было. Все было чисто и убрано. Две недели назад. Или три? Не суть, все чисто по моему мнению.

Залез я в капсулу, высветилось приветствие и стою я в деревне. Рядом ходили женщины и обмахивали меня тряпками, на лбу заметил мокрую тряпку. Что произошло? Одна из женщин говорит:

- ты только что лежал, тебя стража заметила. А если бы ты умер здесь? - стою и ничего не понимаю. Видно когда персонаж отключается, он сваливается и лежит мертвым грузом.

- спасибо вам милые женщины. Спасибо, что не дали умереть!

Толпа начала расходиться. Увидел, что не далеко стояла та бабка из лачуги. И улыбалась. Что-то говорила себе под нос. И пошел в другую сторону, на выход. Пока шел, думал, как же найти еще четверых игроков среди миллионного населения игры, у которых имеется кровь Титанов? Неспешным шагом дошел до леса. Как мне нравится запах леса. Чистота, никакого мусора от городских людей, которые провели выходные на шашлыках. Или просто складирующих мусор. Вред экологии как никак. С этими мыслями вошел в лес и пошел по тропинке. Все иду и иду, а лес так и не заканчивается. Куда я вообще иду? Открываю карту, на ней все также было белым. И только маленькая точка расчищена, где я нахожусь. Эх, такой континент и за год не обойти. Слышу треск веток и оборачиваюсь. Вижу несколько игроков стоят и ухмыляются при виде меня. Один из них бугай Орк с ником Переросток. Точно переросток. Огромные плечи, большой торс, каждая рука, как две мои ноги. Из пасти выглядывают в разные стороны 4 клыка. Красивая броня выполнена частью из металла и кожи. А меч двуручный больше меня в длине. И да, он 15 уровня. Да, для моего 4 уровня он большой. Второй стоял справа от него. Это был светлый эльф. Эх, что за эльфы светлые, если грабить меня решил. Но надеюсь, не будут этого делать. Эльф 12 уровня. И рядом с эльфом стояла девушка. Маленькая ростом, миленькое лицо, прям ребенок. Она 14 уровня. Хм, а она что умеет? Если эльф стоит с луком, то она с посохом. Но она боевой маг или хиллер? И тут Переросток подал голос:

- Слушай, мужик. Мы не хотим с тобой возиться, дай денег немного и можешь идти себе дальше лесом.

- а с чего это я должен вам давать денег? Сами идите и заработайте. Мобов побейте, например.

- э, нет парень, так дело не пойдет. Мы честные разбойники, - ага, конечно, думаю я, очень даже честные, - так что просто отдай деньги свои и иди.

- не ребят, не могу. У меня их просто нет. Я же только вышел с деревни, там все оставил.

- ох, не люблю врунов. Крагон, пальни в него одной стрелой, может, одумается.

После этих слов я побежал как сайгак по горной степи. Бежать я старался быстро, но видно не настолько. Стрелы летели в меня и пытались попасть в ноги, я постоянно бегал зигзагами вокруг деревьев. Так учили в армии меня, как говорил Старшина: бегайте зигзагами, запутайте противника, ему будет сложнее в вас прицелиться. Вот я и бегал так. Весь выдохся уже на второй минуте, надо подтягивать выносливость. Остановился за дубом и тут чувствую резко стало тяжело стоять. Так и упал за стволом дерева, в той позе, в которой стоял. И пошевелиться не могу, смотрю системное сообщение: "На вас подействовало магическое умение Замереть". Зашибись, только вышел по дальше от деревни. А что делается, когда игрок погибает в игре? Видно сейчас узнаю, так как надо мной появилась ухмылка Переростка.

- я же говорил, что попросим немного денег. Но как еще я говорил, мы честные разбойники, - и он занес над моей головой свой меч. Резко рубанул, и наступила темнота.

Открывая глаза, я увидел что лежу в деревне. Да да, именно в той деревне, где я только недавно был. Вокруг бегают те же жители. Несколько игроков рядом проходили, но даже не помогли встать. А уровни у них большие. Ну да, чего уж там с холопами возиться. Проверяю свою сумку, в итоге опечалился сильно. Выпало 10.000 золотых монет и перчатки. Хоть штаны оставили, на этом спасибо. Я так понял тут выпадает все рандомно. Печально, деньги то большие.

Мимо пробежал игрок с ником Персик. Какая только фантазия у людей. Он остановился и посмотрел на меня. Я смотрю на него, а уровень у него 50. Обмундирование всяко лучше чем у меня. Подошел он ко мне:

- Что, вальнули тебя ПК?

- ага, их там, в лесу 3 человека, с хиллером бегают.

- спасибо за информацию, я с ними разберусь.

Так все просто и легко. Он убежал к тем воротам, где я выходил недавно. Ну, удачи ему, а я пойду в другую сторону. Выходя из города, одолевает чувство, что что-то здесь не так. Поляна мертвая, летают вороны, деревья завядшие. Только пройдя метров 50 увидел в чем проблема. Тут стоит кладбище, страшное такое. Вся оградка вокруг прогнила, где-то на ней висит паутина. Не люблю пауков, прям совсем. Если они тут есть, то я сразу убегу. Так, собираю свою волю в кулак и иду внутрь. Кладбище обвивал туман не очень сильный. Внутри кладбища склепы, надгробья, какие-то из них свежие, какие-то в плесени, некоторые покосившиеся. Рядом есть несколько крестов, на них небрежно вырезаны видно ножом имена. Жуть. Пока шел вперед, начали вылезать скелеты, только их мне не хватало. Но они были моего уровня. Надо размяться и набрать еще уровни, иначе так и будут меня игроки убивать. Разобравшись с несколькими, я вспомнил что есть умения у меня. Как же сразу до них не догадался? Вылез еще один скелет, попробую на нем активное умение "Разящий удар". Кликнув на него, мой меч начал истончать голубоватое свечение, я со всего размаха ударил по скелету в районе черепа. Как только меч коснулся скелета, разразилось синее пламя, и меч как по маслу прошелся внутри скелета, никакого препятствия не встречая. Повысился уровень и автоматически набралась мана. Собрал лут со всех скелетов. Жить можно с таким умением. Распределение очков потом сделаю. Побродив еще по кладбищу, побил еще больше десятка скелетов. Ох и выдохся я, поднял себе еще 2 уровня. Сел наверх какого-то склепа. Теперь можно и подумать, где искать первого игрока? Материк поделен на несколько частей. Логичнее, что каждый выбрал себе разную расу. Но правда ли? Может они все за людей играют или вдруг эльфов. Да и мой новый руководитель ничего не сказал, где их искать. Что просто игроки они сказал и все. Слез на землю, решил пойти дальше кладбища, ведь поселения же везде, может там попытать счастья.

Шел я долго и нудно. Рядом шла речка после того как я вышел с кладбища. Сразу птички запели, свежий ветерок пошел. Туман расступился светлому и теплому солнцу. Так хорошо на душе стало, в Москве такого точно не увидишь, все эти парки хоть и сделаны лучше, чем раньше, но не тот антураж, как в настоящем лесу, например. Слышу где-то из леса идет крик: СПАСИТЕ!!! Я бегом внутрь леса забегаю и вижу картину, стоят мобы орки, не больше чем персонажи, которые выбирают игроки. Стоят кольцом, а внутри их кольца беспомощно пытается отбиться девушка. Ого, да она игрок, ник у нее Мариэль. Подбегая к одному из орков, я его толкаю, и он перелетает через нее и падает на другого. Мариэль тем временем вскочила и нанесла один удар в голову орку, который стоял слева от нее. Била она кинжалом и он издавал свечение. Убила его одним ударом. Еще одного я повалил "Разящим ударом". Они были как раз моего уровня. Еще одного она отбросила мне на меч, а я только повернулся и он сам нанизывается на мой меч. Вот это поворот, жаль видео не снял "Лузер года". Пока я выдирал из него меч, она закончила с последним. И чего она сама не справилась? Пока я смотрел на нее, красивая чертовка, да еще в облегающем кожаном костюме, небольшой кинжал. Мариэль светлый эльф, класса "Даггер". Она за это время собрала лут с них и уставилась на меня:

- чего смотришь? Девушек не видел?

- да вот думаю, либо ты так хорошо притворяешься, либо ты действительно была сейчас в беде.

- представляешь себе, была в беде. И такое бывает. Я ходила по лесу, и они спрыгнули с деревьев. Как они туда залезли? Ума не приложу, огромные же они. И вообще орки водятся в основном рядом с горами, а их тут нет.

- всегда пожалуйста, - отвечаю ей.

- в смысле, пожалуйста?

- я тебя вообще то спас.

- ах, ну да. Не поблагодарила. Открой обмен, - открываю обмен и мне падает 5000 золота. Не плохо так, за спасение, - я лут хороший собрала, поэтому тебе половина его стоимости.

В сумке зазвенело, приятное ощущение. Надо чаще спасать людей. Она повернулась и пошла в сторону деревни, откуда я шел. Ну и ладно. Вышел на дорожку и пошел себе дальше. Все же, как хорошо побыть на свежем воздухе.

Такими темпами я дошел до еще одной деревни. Шел долго, 2 часа, устал очень. Вдали увидел деревню, как начал подходить к ней, так ахнул. Выглядела деревня беднее, чем та. Серые и тусклые стенки домов, солома не так, чтобы золотистая на крыше, а более уже подгнившего цвета. Какие-то дома стояли вообще без окон и с покосившейся крышей. Колодцы, стенки их начали осыпаться от кирпича, какие-то вообще полностью рассыпались. Деревья стоят больные, некоторые уже вообще завалились от своего веса и высохли. Дети не бегают, не играют, их тут в принципе не видно. Стража ходит, хмуро смотрит на меня, очень, как бы мне не перепало за что-то, придумают. ИскИн может себе это позволить, точнее подать сигнал в их головы. Зашел я спокойно через ворота в эту деревню. Стало страшно немного. Не нравится мне это место, вот совсем не нравится. Меня эта деревня напрягает, чувство тревоги меня беспокоит все больше и больше, когда я зашел вглубь нее. Захотелось мне попить. Пошел к ближайшему, менее разбитому колодцу, спускаю ведро в темную глубину дыры. Слышу всплеск воды, видно добрался до воды, начал тянуть наверх. Поднял ведро и вижу, что вода немного мутная. Потом начала вода пузырится, я отхожу назад от этого проклятого колодца, из ведра выпрыгнула огромная жаба. Жесть, попить мне в этом месте не удастся, ибо обиталище жаб в колодце. Мимо прошел мужчина на вид лет 40 ему. Одежда тряпками висит на нем, весь взъерошен и борода седая, спрашиваю его:

- уважаемый, а есть тут, где трактир какой-нибудь? - он так удивленно посмотрел на меня, а потом начал оценивающе смотреть на меня и отвечает,

- а вы видно не местный?

- нет, я только что пришел из долгого путешествия.

- так вы путешественник?

- да есть такое немного.

- я знал одного путешественника, только один раз, он когда зашел в наш проклятый лес, так и не вышел. - тут уже я начал удивляться, какой еще проклятый лес?

- какой еще проклятый лес?

- а тут рядом, на запад пойдете с пару километров и наткнетесь на него, там дорога идет в одно королевство. Когда мы собираемся туда ехать, то берем как минимум 20 человек, иначе можно пропасть. - теперь понятно как мне попасть в королевство, говорю про себя.

- спасибо за информацию, но может, подскажете, где тут можно поесть и попить?

- подскажу. Почему бы не подсказать молодому путешественнику. Проходишь сейчас за этот дом с левой стороны, там дальше дорога идет метров так 100, там стоит покосившийся забор, возле этого забора сворачиваешь направо, идешь прямо и увидишь небольшой двухэтажный дом, там еще табличка висит с кружкой пива, там можешь поесть и выпить, также можно переночевать. Называется таверна "У По". Если захочешь, можно и очень хорошо переночевать, - подмигивает он мне, - но за это придется, конечно, хорошо заплатить. Я конечно читал, что игра все-таки для совершеннолетних и каждый может выбрать чувствительность капсулы. И также вычитал, что есть возможность и отдохнуть хорошо, как говорит этот господин, но большинству не нравится это, так как все однообразно. Говорят, что в следующем обновлении и это обновят, чтобы было все на высшем уровне.

Поблагодарив его за это, дам ему пару золотых и он на радостях убежал. Все же помог мне, и я пошел, как он мне рассказал. Увидел я этот дом, ничего такой, большой и выделяется из всей этой серой массы. Дом сделан из кирпича, крыша его состоит из деревянного настила. Вхожу в огромную дверь, оттуда такой амбре поступает, я невольно закрыл нос. О ужас, куда я попал. Опустил руку, начал потихоньку вдыхать, дабы привыкнуть. Реалистичная виртуальность, мать ее за ногу. Иду к стойке, где стоит бармен, он там протирает стопочки рюмки. Сажусь прямо перед ним, он смотрит на меня и такой хмыкнув спрашивает:

- чего надо?

- да поесть бы чего и попить, сок какой-нибудь, - он как начал смеяться и отвечает,

- да, видно ты не из местных, никакого сока и безалкогольного не подаю. Если хочешь выпить, всегда пожалуйста. Если хочешь просто воды, то найди любой колодец и пей. А поесть, можно сообразить, чего хочешь?

- картошки жареной, да мяса тоже, может шашлык, какой есть?

- шашлыка нет, есть стейк из свинины, будешь?

- а давайте, - у меня уже так слюнки потекли, - а выпить чего есть?

- чего хочешь? Есть пиво, есть эль хороший, все в дубовых бочках брожу.

- а давайте эль, не пробовал его.

- хорошо, иди, найди свободное место, я скажу официантке, чтобы принесла. С тебя 50 золотых, - говорит он мне. Я отстегнул ему монеты,

- уважаемый, а у вас можно комнату снять? - говорю я ему.

- конечно, за сутки 150 золотых, за ночь 50 золотых, если повеселиться хочешь, то на выбор тебе приведу 5 наших красавиц и выбирай, - подмигивает он мне такой. Вот же бармен, ему лишь бы вытянуть все до последней копейки. Я ему дал 150 золотых, останусь тут на сутки, может квест кто какой даст.

Он ушел, а я пошел и занял столик в углу. Антураж тут так себе. На стойке бармена стоят вдоль стенки на полах маленькие бочонки без надписей, как он узнает, что в этой в бочке эль, а в другой пиво? Видно давно тут работает, что уже на автомате все наливает. Над моей головой висит голова оленя. В другом конце голова медведя, еще над выходом висит голова лося. Крепкие дубовые столы и стулья, деревянные кружки, видно бывают тут драки, чтобы не разбить. Но вообще мне понравилось это место. Кроме его запаха. Надо бы сказать, чтобы проветрили. Подошла молодая официантка с подносом, принесла мне наконец-то мой маленький пир. Поставила кружку с элем, рядом положила тарелку с едой. Ммм, какой запах пошел о мяса. Умели же тогда готовить на натуральном всем, не то что сейчас. Поев я пошел к себе в номер. Зашел, передо мной стоит дубовая кровать, крепкая на вид, заправленная кровать, столик и стул. В углу справа от меня при входе шкаф, чтобы вещи положить. Я же не раздеваясь так завалился на кровать, матрас или что-то его заменяющее хорошо отпружинило меня, что немного приподняло. Так мягко, вспоминая кровать которая в квартире стоит. Там пружины в спину упираются, приходится покрывало подкладывать или вообще на другом конце кровати спать. Закрыв глаза я нажал Логаут.

Глава 6.

Проснувшись утром, понял, что не ходил в магазин вечером. В холодильнике мышь повесилась. Дав коту корма, его еда есть, а мне ничего нет, я собрался и поплелся в магазин. Выйдя из подъезда я поежился, на дворе холод. Закурив сигаретку пошел в магазин, благо тут рядом. Пока шел, встретил некоторых соседей, поздоровался. В магазине народа мало, правильно, рабочий день же. Набрав полную корзину еды на последние деньги, пошел на кассу. Заплатив за все, взял пакеты и пошел домой теперь. Возле подъезда остановился и поставил пакеты на скамейку, закурил еще одну. Такими темпами находясь в игре и курить брошу. Мимо прошел мужик и по телефону разговаривал, я обрывками услышал что он говорит собеседнику: - они возвращаются, я тебе отвечаю. Видно компаньоны какие. Дальше прошла мамашка с коляской и подружкой, также говорит ей что-то, и опять я услышал эту фразу: они возвращаются! А подружка ее только ахает и охает в ответ. И что это значит? Совпадение? Не думаю. Бросив бычок в мусорную урну, я начал было собираться идти в подъезд, оттуда вышел пожилой старик с тростью и мешковатым пальто на нем и смотрит на меня очень пристально, я невольно убрал свой взгляд от него и поднимаюсь по ступенькам, услышал то, чего не ожидал от него: - они возвращаются. Я обернулся и не видел уже старика. Как он так быстро убежал? Вроде с тростью люди не бегают. Я схожу с ума что ли? Чего это 3 раза повторяющаяся фраза "Они возвращаются" я услышал? Отбросив все сомнения, я зашел в подъезд и нажал кнопку лифта.

Поднявшись к себе, поставил чайник греться. Утренний кофе, это целый ритуал. Не пью я чай, вот не нравится он мне. Хотя люблю покупной зеленый холодный чай. Освежает в жару. А еще лучше холодный пивасик. Разобрал все продукты по своим местам в холодильнике, начал делать себе завтрак. Нехитро так поев горячие бутерброды, сделанные с яйцом на сковородке, запив все кофеем, пошел на балкон. Закурил еще одну сигаретку. Да, никотиновое голодание в организме. Размышлял я над игрой. Надо найти хотя бы себе первый квест, чтобы понять, как все работает. Какие плюшки за это можно получить, опыт, новый уровень, еще надо достичь 20 уровня, чтобы выбрать себе специализацию. Я же не говорил, чтобы выбрать класс себе определенный, надо достичь нужного уровня. Первый класс дает выбор при достижении 20 уровня, второй класс дается на 50 уровне, а уже третий класс дается на 100 уровне. Всего 200 уровней, но пишут что возможно будет увеличение уровней. Посмотреть бы на хай игроков. У них максимальный уровень, много жизней, броня самая зачетная, а оружие просто пушки. Я в первой деревне видел парня война, у него был какой-то сет одежды, не знаю его название, так он был черный и с красными переливающимися линиями на сгибах брони. А меч его тоже черный, до середины клинка шла красная полоска, и она очень ярко мерцала, в темноте, наверное, красиво смотрится. Хотя мне кажется, для ночи надевают броню без всех этих фонариков. Но для хай левел им не страшно, можно и светиться ночью. А вот щит его тоже красив, черный прямоугольник так сказать, но на нем красиво нарисован дракон, тоже, кстати говоря, красный. Похоже, парень собрал целый сет и радостный бегал.

Убираться дома не надо, все чисто, поев и накормив кота, я лег в капсулу и вошел в игру. Открываю глаза и мне в лицо бьет солнце, не приятное ощущение. Закрыл глаза подушкой, слышу шаги в коридоре. Пол очень скрипучий. Постучали ко мне в дверь, я встал и открыл. Передо мной стояла вчерашняя официантка. Волосы растрепаны, грудь тяжело поднимается и сама тяжело дышит, она вцепилась мне за грудки и начинает быстро-быстро говорить:

- рыцарь, уважаемый, спаси нас. На нас напали! Эти чужестранцы уже всю округу расшугали, а теперь опять добрались до нашей таверны! А у вас я видела вчера меч! Вы же рыцарь?

- а чего стражников не поднимете? Или охрану?

- они их всех убили! - ого, подумав я, это получается мне квест может перепасть? Но как-то все сложно для моего уровня. Тут у меня над головой дзинькнуло и высветилось:

Вам предложено принять задание от дочери бармена Юлиана: "Обеспечить охрану бара, прогнать из деревни чужестранцев".

Условие - убить или прогнать всех чужестранцев.

Награды за прохождения:

500 опыта;

500 золотых монет;

Уважение деревни "Сурэу";

Уважение бармена Хиран;

Уважение дочки бармена Юлиана.

Если провалите задание, к вам будут применены санкции в виде Ненависти деревни к вам. Жители деревни либо будут избегать встречи с вами, либо могут попытаться вас убить.

Принять?

Ну просто зашибись, вот это условия. Первый квест, блин комом. Взяв меч стоявший рядом с кроватью я принял задание и побежал за девушкой вниз. Внизу все разгромлено, многих бочонков нет на стеллаже, стулья и столы перевернуты ножками к верху, окна выбиты. А сам бармен лежит за стойкой, я к нему подбежал, у него из плеча торчит стрела. И тут он говорит мне:

- странник, помоги нам, спаси деревню! Я бы помог, да видишь, что я уже не могу. Ааа-ах, как же больно. Помоги вытащить ее. - вот это реальность ребята, я прислонился к нему ближе, начал вытаскивать стрелу, - аааа! Больно! Ломай стрелу и сзади меня, ее вытащишь! - я резко сломал стрелу, бармен как зашипит, но терпит. Начал вытаскивать стрелу сзади него, получилось. Юлиана приложила чистые тряпки к его ране. Хиран говорит мне:

- спасибо тебе, меня Юлиана перевяжет, беги наружу, спаси нашу деревню.

И я побежал, у меня такое огромное желание было со всеми расправиться. Выбежав из дома, я увидел как какие-то люди в обносках, кто с топорами, кто с мечами, кто из луков с крыш стрелял. Где-то горят дома, схроныс сеном тоже горят, везде дым, кто-то плачет, кто-то орет нецензурной бранью. Даже не знал, что НПИС знают такие слова. Рядом стоял дом горящий и в нем обвалилась крыша. Искры пепла резко полетели вверх. Мужчины сражались, некоторых сразу при мне казнили, это происходило буквально в 100 метрах от меня. Вот это налет! Мне резко поплохело, выброс адреналина пошел. Мимо меня пробежала женщина и за ней на меня натыкается один из этих существ. Я падаю на землю, он рядом со мной пластом лежит. Его маска состоит из верхушки человеческого черепа. Система показывает, что это горный гоблин 10 уровня. Как так? Я думал НПС тут сильнее уровнем. И как вообще горные гоблины тут оказались? Рядом же нет гор! Я резко подпрыгнул на ноги, поднимаю свой опрокинутый меч и воткнул ему в череп. Система пишет, что прошел критический удар и противник побит. Мне накинули опыта автоматически, но я скинул системное сообщение в сторону, потом почитаю. Из дома начали вылезать раненый бармен и его дочь, она держала его под руку, чтобы тот не завалился. Рубашка его вся в крови, много крови потерял. Я дал ему склянку зелья здоровья. Он быстро выпил, и бледность спала очень быстро с его лица. А рана затянулась прямо на глазах и он, усмехнувшись, говорит мне:

- ох, спасибо, а то у нас в деревне такие зелья не продаются и местного изготовителя зелий нет.

- всегда пожалуйста, - отвечаю ему, - вы аккуратнее дальше, может эффект не такой быстрый.

- не переживай, чай не первый раз воевать собираюсь. Побежали спасать наших!

И он побежал, Юлиана ему кричала в след: "Стой! Ты же ранен! И стар уже сражаться!". Но он не слышал уже, я увидел, как он с мечом влетел в толпу этих гоблинов, одним махом размахал троих. Я взял удобнее меч и побежал к нему на помощь. Вбежав в толпу, я одним махом снял голову с плеч одному гоблину, мне еще зачислили опыт, после битвы посмотрю, что накопилось, не до этого сейчас. Голова покатилась по земле к одному из гоблинов, он увидев что это был я, громко проговорил что-то на своем языке и побежал ко мне. Выглядел он более воинственнее, вместо меча палица из кости какого-то животного, на конце шипы, а на голове его череп от коровы или козы, не поймешь, слишком маленький. Он бежит ко мне, я взял крепче меч и почувствовал тупую боль в плече, он кинул в меня свою палицу и она сильно шипами воткнулась мне в плечо. Я заорал от боли, надо будет уменьшить чувствительность капсулы, когда выйду отсюда. Я выхватил палицу из плеча и откинул ее. Этот гоблин побежал на меня с голыми руками. Я резко присел на колено и ударил мечом сбоку, целясь ему в брюхо. Он пробежал чуть дальше меня, упал на колени и держался за живот. Оттуда пошло очень много крови, но внутренности не выпали. Я подошел и добил его ударом в сердце. Он схватил меч за лезвие, дернулся раз, и руки его разжались. Я победил его. Бармен уж успел лихо так расправиться с этими тремя гоблинами. Они по росту мне по плечу, примерно 160 сантиметров. Я всегда думал что они меньше, но видно из-за того что они горные, то поэтому такие высокие. Хиран побежал к обороняющейся толпе мужчин, я за ним. На них около 15 гоблинов налетело. Они еле отбиваются, Хиран влетел и сбил двух гоблинов своим весом с ног. Я подбежал сзади, пока они не опомнились и одному воткнул меч под правую лопатку, проткнув его насквозь. Второго ударил рукой в челюсть, он обернулся на 180 градусов, открыв свою спину, я схватил его за рот и воткнул меч в середину спины, лезвие прошло насквозь и вышло в районе сердца.

Мы кромсали гоблинов долго. Многих людей убили, когда очищали улицы и дома. Стражи лучники издалека убивали пехоту гоблинов. Мечники забегали в дома и если видели пехоту, то сражались внутри дома, некоторые забегали сразу на крышу домов и убивали лучников. Магов среди нашей и их стороны не было. А это точно был бы большой перевес в силе. Я убил не меньше десятка этих вонючих гоблинов. Мне даже уровень повысили, пока дрались. Кстати говоря, во время, меня один толкнул сильно, я споткнулся об труп и он хотел выбить из меня последний дух, но я успел первым ударить мечом в живот. Мне резко засчитали новый уровень, до того как замах меча закончился на моей ноге. Я быстро выпил зелье здоровья и повысив свой НП, раны резко зажили, я побежал дальше помогать.

Деревня почти сгорела. Мне даже интересно с чего такой налет был. И почему горные гоблины, я же повторюсь, тут рядом нет гор. А по мануалу написано, что они там водятся. Значит, кто-то привел их сюда. Я сидел на одной из скамеек, которая чудом осталась цела. Мужчины носили в уцелевшие дома раненых, женщины им помогали. Детей и стариков спрятали в чьем-то подвале. Я сижу весь грязный, на одежде чужая и своя кровь. Кто-то бегает с ведрами и тушит пожар в более-менее уцелевших домах. Все заняты делом. А я выдохся, надо качать выносливость. И ловкость. Может выбрать класс Даггеров? Они с кинжалами бегают, у них и скорость большая и выносливость большая. Им за счет класса это дополняется к основным характеристикам. Посмотрим, надо подрасти изначально. В ворота вижу, начали вбегать люди в доспехах, кто-то был на коне с копьями. Почти последним на белом коне прибыло начальство. Это как я подумал, а то не знаю же кто и что тут. Мужчина был в блестяще начищенном доспехе, на голове шлем с образом рычащего льва. На плечах висел плащ, и он так гармонично на ветру раскачивался. Громким и мужским голосом начал раздавать приказы своим рыцарям. У меня других слов нет, как их еще описать. Рыцари и есть рыцари. Да только поздно они приехали. Больше половины деревни сгорело, часть так обрушили. Вы поздно приехали ребята, мы тут уже своими силами справились. Ко мне присел Хиран, протянул кувшин с жидкостью, я понюхал, понял, что это пиво и улыбнулся ему. Он же тоже из такого кувшина начал пить. Закончили почти одновременно, и он первый завел разговор:

- ух, хорошее пиво. Берег у себя в погребе для праздников. А тут точно теперь праздник. Спасибо тебе странник, что помог отбиться. Бывают такие набеги к нам, но сейчас у нас мало людей. Большая часть в город уехали, кто на охоту уехал. Эти гоблины нападали и раньше, но редко очень, может раз в год и не так много. А сейчас их мало того что много, так зачастили, за этот год нападений было уже 4. Вот благодаря тебе и 5 отразили.

Высветилось системное сообщение об успешном выполнении задания. Я улыбнулся и отвечаю:

- я что смог, тем и помог. Благодарности не надо. Да и не успел я во время. У меня было долгое путешествие, и я отрубился сразу, как лег в кровать. Даже не слышал, как меня будили, - про себя думал, ага, конечно, если бы я в реале раньше зашел, то может и спас бы больше. Странно, почему я начал думать про НПС, как про людей. Это же обычные программы управляемые искинами. Каждый НПС это частичка одного главного искина. Но при это могут представлять собой самостоятельный маленький искин. Сложная система, я долго пытался разобраться еще сидя на форуме, но потом так и забыл про это. Но так реалистично все выглядело. Весь разговор, его чувства как он переживает за это, как не поддельно ему было больно со стрелой. Самое странное, что я заметил, никого из игроков не было в этой деревне. Вообще ни одного, только я один. Может, не пользуется особой популярностью это место? Хотя при таких налетах можно и прокачаться. Ну и ладно. - спасибо тебе Хиран за пиво, очень хорошее. Но я пойду дальше. Он только посмотрел на меня с понимающим взглядом и кивнул. Мы обменялись рукопожатием и я пошел. На выходе из деревни меня никто не задерживал. Я почти отошел где-то метров 100 от деревни, из опушки выбежала женщина в порванном платье, на правом плече кровь, лицо все в царапинах. Подбегает ко мне и спотыкается на полушаге ко мне. Я ее поймал на руки и поставил на землю, она плачет:

- а-а-а, мою дочь похитили-и-и! Эти гоблины проклятые-е-е, - и заливается слезами, и воет дальше. Как мне не нравится это завывание.

- что случилось с вами? Что с вашей дочерью? Расскажите подробнее.

- мы прятались в лесу во время налета, у нас есть там убежище в одном толстом дереве. Несколько гоблинов остались в лесу и именно рядом с нашим деревом. Они видно учуяли нас. А потом дочь просто чихнула. И тут понеслось. Они резко начали секирами и мечами рубить дерево, в одном месте меч настолько глубоко вошел в дерево, а мы внутри него прятались, что задело мне плечо. я заорала и они еще с большим остервенением начали бить по нему. Выломав большую дыру, один из них схватил мою маленькую Идирас. Она так плакала, они держали крепко, я старалась не выпускать ее. Но они вырвали из моих рук и отбежали, один из них решил меня убить. Я ударила ногой по руке с мечом и выбралась наружу. Так и пришлось бежать как можно быстрее в сторону деревни, надеясь, что мне помогут спасти. Помогите мне! Помогите спасти мою Идирас!

Высветилось системное сообщение о задании в помощи найти дочь Амирадзе. Так зовут эту женщину, она сама примерно лет 30 на вид, не больше. Я нажал принять и не стал читать условия и получение опыта. Все равно он накапает. Я спросил ее:

- куда они побежали? Вы видели?

- я побежала от дерева на юг, в сторону деревни, куда они могут дальше пойти, я не знаю! Помогите мне! Спасите мою дочь! - и снова она залилась воем.

- покажите, в какой стороне дерево это и я посмотрю. Я постараюсь спасти вашу дочь - она показала, в какую сторону идти и я ее отправил в деревню. Амирадзе обняла себя и со слезами на глазах пошла в сторону деревни.

А я пошел уже в сторону этого дерева. Черт меня дернул принять задание. Что я могу сделать против группы этих гоблинов? Я еще не раскачан, нет шмоток хороших, зелий осталась пара склянок. Пока думал над всем этим, дошел до этого дерева. Гоблины хорошо постарались, все в щепки разломали. Был бы я следопытом, то по следам бы понял, куда они направились. Хотя, если посмотреть, что я пришел со стороны юга, где деревня стоит, а вот сломанные кусты и куча разных следов ведет в противоположную сторону, то в принципе логично, что они пошли на север. Я открыл карту, ага, мне прям так везет, все облачно там по карте, не проходил я там. Эх, была не была, я пошел. Судя по множеству следов они тут проходили. На некоторых деревьях сломаны ветки, есть такие что они очень ровно срезаны, будто топором их обрезали. Я почувствовал запах дыма. Неужели решили сделать привал? Я тоже устал, а вроде недалеко шел.

Начал подкрадываться к их лагерю, запах шел отменный. Что-то готовили. Гоблины и проголодались. Через густые кусты я увидел, откуда шел дым, рядом стоит большое дерево и густое. И ветки как раз над их лагерем застилается. Я тихо решил залезть на него, это я так думал тихо. На самом деле даже слон в посудной лавке будет тише меня. С первого раза не смог запрыгнуть и упал на спину, бренча всем, что на мне висит. Во второй раз резко подпрыгнув на дерево, чтобы затеряться среди множества веток, гоблины успели выбежать к тому месту, где я стоял 5 секунд назад. Они искали меня, кружили вокруг дерева, а я старался еще выше залезть. Матерясь, я проклинал, как можно было так дереву вырасти. Совсем неудобно лазить. Спрятавшись за крупной и лиственной веткой, я замер и старался через раз дышать. При этом я видел гоблинов, а они меня нет. Они поискав вокруг в кустах, ничего не нашли и ушли обратно. Я выдохнул и начал спускаться ниже. На этот раз очень тихо, по крайней мере, я так старался. Ветки скрипели, но никто не обращал внимания. Спустившись на нужную ветку, я начал ползти по ней в сторону кустов, чтобы посмотреть, что там делается. Убрав ветки, которые мешали обзору, я увидел следующее. Я лежал прямо над их главарем. Он был такой здоровый, явно с меня ростом, живот огромный, сам по себе крупнее, чем остальные. На голове череп из какого-то животного, но сверху не могу понять какого. На груди висит ожерелье из пальцев. Да-да, из пальцев, похожие на человеческие. Бррр, жуть. А самое главное рядом с ним сидела девочка связанная и с кляпом во рту! Вот она мне и нужна. Только как забрать ее? По лагерю торопливо бегали его слуги, кто-то готовил на костре в котелке. Кто-то подкладывал. Один распотрошил курицу и начал ее разделывать. Хм, всего я насчитал их 5, плюс еще вожак. В итоге их всего шестеро. И девочка рядом с вожаком как раз. Значит надо отвлечь их, а как? Я один. Сзади я услышал слабый треск веток и обернулся, я сначала поседел, думал, прознали, что я туда забрался. А вот оно что, ко мне забралась та самая Мариэль, которой я помог в лесу. Она пальцем прислонила к губам и показывая, чтобы вел себя тихо. Понял, не дурак. Она пальцем показывает на девочку и вопросительно смотрит на меня. Я киваю, мол да, она мне нужна. А как Мариэль тут оказалась? Потом спрошу. Она показывает пальцем, чтобы назад полз. Я это сделал, как мог тише. В один миг увидел, что вождь поднял голову и смотрит в ту точку, где я только что был. Может он вообще шаман и чувствует присутствие? Спустившись на землю, Мариэль взяла меня за руку и повела дальше от лагеря. Пройдя метров 50, мы остановились. И она начала:

- а ты тут что делаешь?

- и тебе привет, давно не виделись, - ухмыльнувшись, говорю я.

- сейчас не до разговоров, поможешь выполнить квест, поговорим. Мне надо убить этого вождя, - говорит она мне нахмурившись.

- он мне тоже нужен, точнее просто убить его надо. У меня тоже квест, от матери девочки.

- какой девочки? Ты пил?

- если ты не видела, то там рядом с ним сидит связанная рядом девочка. У меня квест спасти ее. Можем быть полезные друг другу, как ты смотришь на это? - я кинул ей приглашение в группу. Она смотрит на меня задумчиво, а я смотрю на нее. Красивая чертовка, если она также в реале выглядит, может спросить ее? Она резко мило улыбнулась мне и приняла приглашение.

- у меня есть дымовые шашки для прохождения квеста, также я приобрела навык "Тихая ходьба". Если не будешь тупить, то можем и победить, - обидно звучит как-то.

- не переживай, если разобрать план, то чего сложного тогда.

- тогда делаем так, я разбираю группу с правой стороны, ты с левой забросаешь их шашками. Пользоваться ими легко, дергаешь за шнур и кидаешь. Смотри не промахнись, кидай прямо в лагерь, эти штуки готовят те, кто зелья варят, я столько денег отдала за это.

- не бойся, я мастер спорта по метанию дымовых шашек, - широко улыбнувшись, с ноткой веселья говорю ей. Она укоризненно посмотрела на меня и видно подумала, может меня грохнуть и быстрее сама справится. Я примирительно поднял руки и говорю, - да я шучу, чего ты сразу? Даже пошутить нельзя. Мы обсудили до конца план действия и начали.

Мы встали на ноги, и пошли обходить с разных сторон лагерь. Примерно через 2 минуты я услышал условный знак в виде свиста, кинул первую шашку в кусты. Хороший лагерь они сделали, вокруг кусты, а сами внутри сидят и не видно же их снаружи, кроме дыма, который идет наверх. Пошел густой черный дым, гоблины начали орать что-то нечленораздельные. Начали выбегать из всех щелей. Одного такого я нанизал на меч и провернул. Такой хруст грудной клетки, когда они ломаются. Слышу их речь с другой стороны лагеря и удары клинков. Я забежал в лагерь через кусты и ищу девочку. Она была на том же месте и лежала не двигаясь. Я быстро взял ее на руки и побежал из кустов подальше, чтобы она дышала свежим воздухом. Пробежав, я посмотрел, есть ли за нами хвост, но никого не оказалось. Девочку посадил к дереву, глаза она не открывала и дышала прерывисто. Я вытащил ей кляп и выбросил его. Разрезал ей ручки и ножки. Рядом с деревом стоит густой куст, я положил ее туда и рядом положил флягу с водой.

Я побежал обратно в сторону лагеря, надо спасать приятельницу. Судя по отметке ее НР, которая находится уже в желтой зоне, дела идут тяжело. Я оббежал вокруг лагеря и вижу как она старается отбиться от главного гоблина и еще пытаются двое на нее напасть. Одна против троих, не слабо. Один из них меня заметил и пошел на меня. Я решил проверить свой навык "Огненный меч". Меч нагрелся очень сильно и начали пропускать маленькие язычки пламени из него. Я ухмыльнувшись первым пошел в атаку. Сделав удар сверху, он заблокировал мой удар, из меча начали капать капельки пламени на него и гоблин резко всполохнул пламенем. Он как давай орать, я думал у меня уши в трубочку свернутся. Он начал в агонии крутиться по земле. Напарник увидел это и решил помочь ему, однако огонь и не собирался успокоиться, начали гореть ветки и сухие листья под ним. Второй подбежал и начал руками сбивать пламя, но у него руки начали гореть, они же волосатые. Огонь пошел вверх по рукам и он загорелся уже полностью. Пока Мариэль дралась с квестовым главарем, эти двое сгорели. Только черные трупы лежали. Я подбежал к главарю и ударил ему мечом в спину, в районе лопаток. Система показала, что критануло и эльфийка не долго думая загнала свой кинжал ему в глаз. Главный гоблин так и упал с кинжалом в черепушке. Мариэль улыбнулась:

- спасибо за помощь, уже второй раз выручаешь. Чтобы закончить квест, надо кое-что сделать,- нагнувшись к его трупу, она отрезала его амулет в виде человеческих пальцев,- вот он мне и нужен для квеста.

- кошмар, а что за квест? - спросил я ее.

- да так, на одно умение. Оно мне поможет для дальнейшего развития, - заговорщически она мне подмигнула. Я же заулыбался во все свои 32 зуба, вспомнив про девочку, побежал к ней обратно. Эльфийка не поняла в чем дело и побежала за мной. Мы прибежал вместе к тому кусту и увидели, что девочка стоит возле него и жадно глотает воду. Фух, свезло. Она обернулась ко мне и только захотела заорать, я успел сказать:

- не бойся. Меня прислала за тобой твоя мама. Она сказала, что тебя забрали эти чудища и унесли. Я как храбрый рыцарь пошел спасать такую маленькую принцессу, - а эта маленькая принцесса стоит такая невинная, ножки косолапят, волосы взъерошены, лицо почернело от копоти, и заулыбалась такая, - спасибо вам мой рыцарь, вы же отведете меня к моей маме?

- конечно, - отвечаю ей. Я взял ее за руку и повел в сторону деревни. Мариэль присоединилась к нам и взяла девочку за другую руку. И мы так вышли к деревне на опушку. Мариэль достала свиток телепортации, только собралась его зачитать, остановилась и говорит мне:

- Дин, если что-то надо будет тебе, напиши мне в личку, - и кинула мне приглашение в друзья. Я нажал согласие и улыбнулся ей,- конечно, напишу. Думаю, еще увидимся. Она улыбнулась и начала читать свиток. Резко вспыхнул голубой свет, и она исчезла. А я пошел сдавать квест несчастной маме. Когда зашли в деревню, там уже все дома, которые горели, потушили. Девочка повела меня к своему дому. На крыльце разрушенного дома сидела ее мама. Девочка завизжала и с криками: МАМА!!!, - побежала к ней. А мать, убрав руки от лица, увидела свою девочку, побежала к ней навстречу и крепко обняла ее.

Я порадовался за восстановление семьи, мне пришло сообщение об успешном прохождении квеста и зачислении нового левела. Жизнь продолжается.

Глава 7.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"