Руденко Денис Андреевич : другие произведения.

Фей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ну, что я могу сказать о себе. Родился в городе Рязани, учился как все в школе, да и особо ни чем не отличался разве, что спортом увлекался да и то слегка. Пошёл в армию и вот там в первые подсел на фэнтези. После поступил в институт и подрабатывал по случаям везде по понемногу. А вечерами когда оставался один и было лень даже смотреть телик мечтал о других мирах или о том как не плохо попасть в прошлое и поменять, что нибудь. Ещё собирался написать книгу, что зря мечтать, но руки так и не дошли. Если бы тогда знал, что придется писать мемуары.
   Ладно хватит автобиографии, тем паче, что вы и так все обо мне узнаете в процессе. Кстати о процессе, вы знаете как попасть в другой мир?- нет тогда расскажу как. Берём одного неудачника или неудачницу и какого нибудь бога, полубога, мага или того идиота и недоучку который не умея пользоваться могущественным артефактом запускает его, чтобы посмотреть, что из этого выйдет.
  Таким образом образуется портал в который и попадает наш неудачник. Как вы уже догадались неудачник это я.
  
  
   Однажды возвращаясь с занятий я зашел в ларек и закупался пивом на выходные. Настроение испортили в институте. Сперва бросила подруга, да еще пару по истории схлопотал, по дурости. Закупив все что хотел увидел знакомых парней которые издевались над каким то парнем. Не подумайте чего я просто знал тех ребят они часто ошивались у моей общаги и даже пару раз с ними дрался. Поэтому решил помочь парнишке.
  -Здорова парни.
  -Слышь свали отсюда.
  -Во во иди куда шел.
  -Парня отпустите!
  -С чего вдруг?
  -А я недалеко наряд полиции видел, если крикну услышат.
  -Лады. Парни сворачиваемся. А ты теперь ходи оглядывайся понял.
  -Как нибудь переживу.
  -А с этим, мажором, че?
  -Завтра поймаем.
   Вот как то так всё и было. Я подошел посмотреть не нужна ли парнишке помощь, а увидев его лицо, чуть сам не двинул ему в глаз. Я вообще имею своё мнение о всемирном законе подлости, но всему есть предел, или нет? Короче парень оказался тем гадом к которому ушла теперь уже моя бывшая девушка. Ладно я опять отвлёкся. Он мне значит и говорит.
  -О спасибо чувак они меня ограбить хотели, а мне батя только вчера Vertu подарил. Сколько я тебе должен.
  Я после его слов уже думал в какое ухо ему двинуть, но тут опять случился великий и могучий, чтоб его, закон вселенской подлости. Прибежала моя бывшая да еще и с копами.
  Лежу я значит на грязном асфальте, остатки моего пива создали рядом со мной небольшую лужицу и в голове мысли такие возвышенные аж зло берёт.
   Если кратко то когда разобрались, что к чему, я уже изрядно промокнув в своём пиве выглядел, как аполлон, если бы его лепили с бомжа разумеется. Тут Ленка оторвавшись наконец от своего парня заметила меня.
  -Дима это ты спасибо тебе огромное.
  -Ага.
  -Лен ты его знаешь ?
  -Это Дима помнишь я тебе говорила.
  -Станислав.- Протянув руку сказал спасённый.
  -Знаю.- Не подав руки сказал я.
  -Э. Может тебе денег дать.
  -Да пошли вы оба. - Сказал я и развернувшись пошел в общагу.
  Пройдя метров сто я услышал, что за мной кто то бежит. Развернувшись увидел Ленку и остановился.
  -Дим подожди.
  -Зачем?
  -Ты прости меня, ладно. Вдруг это судьба. Я влюбилась Дим, по настоящему пойми.
  -А со мной была, чтобы форму не терять?
  -Ну зачем ты так. Я тебя любила, но не так сильно. Просто.
  -Ладно проехали. Но если ты думаешь, что я повешусь или уеду из города то не надейся.- Улыбнувшись сказал я.
  -С спасибо Дим я знала ,что ты простишь.
  -На свадьбу пригласить не забудь, я своим появлением собираюсь кое кого заставить по ревновать.
  -Не меня ли?
  -Это как получится. Жить кому то на зло я не собираюсь.
  -Спасибо Дима, за всё спасибо.
  -Пока Ленок еще увидимся.
   Она поцеловала меня в щеку и побежала обратно, а я побрёл дальше. Не помню сколько я плёлся, но отогнав грустные мысли огляделся и понял что я в парке не далеко от общаги. Сел на скамейку, закурил. Бросив окурок в урну с удивлением понял, что тот растворился в воздухе. Не поверив своим глазам, в след за окурком в урну полетела ветка подобранная с земли и также растворилась в воздухе долго думая я начал искать ветку по длиннее и нашел. Ткнув веткой в воздух над урной убедился, что глаза меня не обманули, ветка исчезла на половину и во что то ткнулась на той стороне. Я отдёрнул ветку и подумал, это и был тот шанс о котором я мечтал. Попасть в другой мир или даже время, приключения и все такое. Я зная о великом законе не стал спешить, а бросился в общагу за рюкзаком с которым я собирался поехать на рыбалку. Трезво рассудив, что закон подлости всегда действует, то у меня есть все шансы попасть в другой мир и через пять минут. Прибежав обратно, через десять минут я понял, что не опоздал. Ткнув еще пару раз для верности в пространство над урной я досчитав до десяти прыгнул в портал. И тут же оказался на прекрасной поляне, больше разглядеть не успел потому, что кто то сильно огрел меня по затылку и я потерял сознание.
  
  
   * * *
  
  -Оракул. Ты где?
  -Где всегда.
  -Открой портал срочно, поговорить надо и прими нормальный вид пожалуйста, а то от твоего последнего тела у меня мурашки.
  -Секунду. Вот готово.
  -Что готово? Портал где?
  -А? Не спеши, скоро. Вот и портал.
  -Ну наконец то, а то я...
  -Что?
  -Матерь демона, я же просил.
  -Чем тебе это тело не угодило?
  -Тем, что ты похож на гигантскую розовую глисту с лапками, или что там у тебя.
  -Ну тебе не угодишь.
  -А человекообразный вид не пробовал?
  -Надоело.
  -А в этом мире из руин где нет ничего живого не надоело?
  -Ты не понимаешь, это старший мир. Здесь рождались БОГИ, а не те жалкие обмылки, не умеющие даже порталы строить.
  -Ну и. Много нарыл за тысячу лет?
  -Много. А ты что пришел, помочь чем?
  -Да мелочь, портал кто то поставил.
  -Неужели за ум божки браться начали?
  -А сам не чуешь. Это ты у нас всезнайка.
  -Подожди. М... А нашел. Нет не божки, а жаль.
  -А кто тогда?
  -Да девчонка человечка, артефакт нашла скорее всего. Это даже не портал, а прорыв в смежный мир.
  -А так что можно?
  -Можно. Только не эффективно, попадёшь только в мир который рядом с твоим и всё. Я к стати в твой так и попал.
  -Это я помню, какие же тогда неприятности упали в месте с тобой на мою голову. Ты ведь не одного языка нашего не знал.
  -Хм. А это идея.
  -Какая идея?
  -Да вон, в параллельном мире парнишка портал заметил. Он даже знает, что это такое. Откуда интересно?
  -А что за мир?
  -Да техногенный. Тем болие непонятно.
  -Не пере напряги голову. Ты мне как-то артефакт давал для перехода в параллельные миры, помнишь.
  -Ну.
  -Вот, в некоторых техногенных мирах пишут книги про магию и про будущие. Всё это они придумывают и даже не верят, что она существует.
  -Тогда понятно. Тем не менее я поставлю ему контур на понимание языков и на обучение магии.
  -С чего такая щедрость?
  -Не, не щедрость. Так решил попробовать новую формулу. Я её лет сто назад раскопал, вот случай и подвернулся.
  -А у парня башка не взорвётся?
  -Да не должна, вроде.
  -Ну-ну.
  -Да всё нормально будет. Да и парню помочь, дело благое.
  -Все таки прислушался наконец к моим словам.
  -Да не хочу я богом быть. Не хочу.
  -Лентяй.
  -Почему сразу лентяй.
  -А кто тогда? Нехочюха?
  -А ты? Чего не станешь. Вон она купель, только руку протяни и вперёд миры спасать.
  -Чего ты как джин юлишь. Ну стану богом, а что делать со всей этой силой. И вообще ты у нас мозг, а я разведчик.
  -Ладно проехали. У меня идейка к стати появилась интересная.
  -Продолжай.
  -Ты же знаешь, что если мы войдём в купель сейчас когда у нас нет ни одного мира, то нам придется создавать свои.
  -Так силы же будет море, почему не создать?
  -А ты думаешь междумирье резиновое. Где ты мир создашь?
  -Ну не знаю. Ещё хаос есть там нельзя?
  -Ты больной? Жар головокружение не донимает?
  -Это ты к чему?
  -Да так, ты только-что предложил развязать войну между порядком и хаосом.
  -Так она уже идёт.
  -Не путай миры где свет борется с тьмой. Слышал выражение без хаоса нет порядка?
  -Да. Только всё равно не пойму?
  -Не перебивай. Скажу проще. Если ты залезешь в хаос то нарушатся пути миров в междумирье которые он удерживает. Это в свою очередь приведёт к тому, что миры начнут сталкиваться между собой. И тогда тебе придется уговаривать саму ВЕЧНОСТЬ родить нового творца. Понял?
  -Ты веришь,что ОНА существует?
  -Я это знаю. Нашел доказательства ещё тысячу лет назад.
  -Тогда понятно почему ты отсюда не вылазишь. Так что ты предлагаешь?
  -Я предлагаю стать Вершителями.
  -Кем?
  -Не кем, а чем. Вершители это боги не имеющие собственных миров но обладающие огромным могуществом. Могли путешествовать по чужим мирам не нанося им вреда своим присутствием и выполняли роль судей.
  -Эти вершители всех перевешали, а потом со скуки сдохли что ли?
  -Если бы. Этот мир начальный, является источником огромной силы. На лицо банальная революция. Только выживших не осталось.
  -Ага, даже трава не растёт.
  -Ну, что согласен? А то мне одному не охота, в вдвоём веселей.
  -Согласен.
  -Тогда пошли, ритуал займёт недели две.
  -Что. Так долго?
  -Не нравится, не ходи.
  -Ты ни чего не забыл?
  -Нет.
  -Точно?
  -Да, я всё проверил. Получится, точно тебе говорю.
  -Как-то ты уже обещал что-то подобное, не помнишь.
  -Да ладно тебе, тогда мне помешали. Помнишь тот маг в мою конструкцию огнём кинул.
  -Ты просто в тот мир не возвращался и не видел что там случилось.
  -Ну дом наверно сгорел.
  -Дом! Да там пол города разнесло, а остальная сгорела.
  -Так им и надо. Гады. Зачем на нас охоту устроили? Всем городом к стати.
  -Ошиблись. С кем не бывает.
  -Можно подумать это не ты рядом со мной в петле стоял.
  -Ладно, ладно ты прав, бывает.
  -Посмотрим, что там с парнем?
  -А то.
  -Ха, ха, ха. Не могу ты видел, что он сделал?
  -Видел. Как на подскочила. Ха, ха, ха.
  -О! А это уже не смешно.
  -Что?
  -У девчонки на посохе навешано заклинание поглощения.
  -Это которое любое живое существо превращает в энергию.
  -Если срочно не придумаем как от него избавится, парню конец.
  -Щит поставь.
  -Ага, против поделки настоящего бога?
  -А в посохе какие ещё заклинания?
  -Да куча. Точно воздействовать на руки девчонки и поменять боевое на не боевое. Правда, что это будет зависит от неё.
  -А сможешь?
  -Попробую.
  -Круто. А куда он исчез?
  -Вон, в траве валяется.
  -Тоже ничего. Везунчик, легко отделался. Ааа... Мать! Ты опять превратился.
  -Заклятья таких уровней я не делал. Поэтому решил подстраховаться на случай отката. А вот и он. Ууу...
  -Э! Ты живой? И где здесь пульс искать? Эй!
  -А...ррр...гг...ххх.
  -Вроде дышишь. Подумал он об откате, а я чуть штаны не испачкал. Теперь правда выглядишь, как лягушка с жевалами в место рта, лапами паука и телом э... Не пойми, что. Зато страшно, брр.
  
  
   * * *
  
   Олкреша бежала домой проклиная своё любопытство:
  -Ну зачем, зачем я залезла к отцу в кабинет. Зачем зачем взяла этот проклятый Ра посох. По заниматься хотелось? Ну, что позанималась? Превосходно. Просто с ума сойти, человека убила и даже трупа не осталось.
   Подбегая к дому Олкреша уже не плакала, но увидев отца в кабинете, снова разревелась. Отец был зол, но увидев слёзы своей младшей дочери, сменил гнев на милость.
  -Папа прости меня пожалуйста.
  -Ни чего страшного дочь, хорошо догадалась обратно принести.
  -Пап я человека убила.
  -Что! Где, веди быстро.
   Прибежав на место маг остановился. Трупа не было:
  -Родная. А ты уверена, что кто-то был, может померещилось.
  -Да, точно. Я ударила, а он исчез.
  -Посохом?
  -Что?
  -Посохом говорю ударила?
  -Да, а он исчез. Я испугалась очень и домой бегом.
  -Ладно пошли домой, посох там, попробую разобраться.
  -А с парнем, что?
  -С каким парнем?
  -Ну которого я, ну это.
  -Так. Дочь ты труп видишь, нет. А это значит, что либо это призрак, либо ты намагничивала.
  -Что намагичела?
  -Ну я же не бог, откуда мне знать. Вот исследую посох и скажу.
   Мечтам отца Олкреши не суждено было сбыться. В посохе было столько странностей ,что он не смог определить даже основных конструкций хоть одного заклятья. Но все же он был не простым магом. И пошел другим путем.
  
  
  
  
   * * *
  
  
   Сказать,что у меня болела голова - это ничего не сказать. Проснулся, а точнее очнулся я посреди прекрасной ямы с видом на звезды. Сразу вылезти не удалось. Почему, ну это я не сразу понял. Было так странно:
  Во первых я оторвал лямки своего рюкзака. Это я не специально просто силы не рассчитал.
  Во вторых когда я ухватился за корни растения и попробовал подтянуться, то попросту их оторвал.
   Когда мне надоело я решил,что утро вечера мудренее, достал спальник и улегся спать. Благо было не холодно и башка болела ужасно. А еще я забыл, что в другом мире, короче уснул.
   Проснувшись чувствовал себя полным сил и творческой энергии. Собравшись стал вспоминать как я сюда попал и почему я в яме. На середине раздумий меня грубо прервали. В мою яму упал жук, нет не так это был ЖУК размером с меня. От испуга я так подпрыгнул, что вылетел из ямы. Ямка к стати была метров шесть а то и семь в глубину. Потом я вспомнил, что мой рюкзак все еще в яме, я подошел к краю. Ну как подошел, мой шаг оказался очередным прыжком и я снова оказался в яме прямо рядом с жуком. Схватил рюкзак и что есть силы прыгнул обратно на верх. Прыжок удался на славу, метров двадцать в высоту и примерно столько-же в длину. А поскольку идти не получалось пришлось у прыгать по дальше. Правда упрыгал я не далеко, врезался в дерево. Во всяком случае я подумал что это дерево, как позже разобрался это было не дерево а огромный лопух. Вот под ним я и провел пару дней, пока не научился заново ходить.
   Взвесив все факты, до меня дошло, что я стал маленьким. То есть меня уменьшили влепив мне по затылку каким-то заклятьем. Ну а как еще объяснить то, что я стал ростом около десяти сантиметров, по моим скромным подщетам. Хоть силы оставили и на том спасибо. И я решил найти того колдуна и надеяться , что тот вернет мне мое нормальное тело. А еще у меня появились странные щупальца на спине, которые я кстати не сразу заметил. И проведя ряд тренировок научился ими не только управлять, но и держать ими рюкзак у которого я оторвал лямки. Полезное приобретение, а еще эти отростки могли разворачиваться и облегать мой торс на подобие доспеха, что мне очень понравилось. Единственное, что мне не нравилось это то, что я стал мальчиком с пальчик. Знаю точно одно закон не кто не отменял, а это может значить только одно. Очень скоро должна, просто обязана, произойти какая-то пакость.
   Так и случилось. Только я начал обвыкаться в новом для меня мире и начал привыкать к своему росту, как начался дождь. Ну был бы я нормальным то ничего страшного, а тут просто потоп начался. Через пять минут воды было по пояс и идти стало невозможно. С помощью прыжков добрался до опушки леса и запрыгнул на дерево. Дождь кончился примерно через час, за это время я промок до нитки и замерз как мамонт во льдах.
  Нужно было срочно найти сухое место и желательно сухих дров. И когда я увидел дупло на соседнем дереве, то не задумываясь бросился к дереву.
  В дупле оказалось просторно и сухо. Отжав одежду и одев сухую камуфляжу я уснул.
   Проснулся я от странного шороха и шипения. Приглядевшись увидел заползающую в дупло змею. Не знаю, что на меня нашло, но я схватил свой походный топорик и бросился на неё. Первый удар пришелся на её правый глаз. Вторым я разрубил ей второй. Третий нанести не успел и получил сильный удар хвостом в грудь. Отлетев в другой конец дупла я потерял топор и ударился спиной. Пока я переводил дыхание, змей водил головой и искал своего обидчика. Учуяв мой рюкзак он рыгнул на него и укусил. Я бросился к выходу, но получил еще один удар в грудь и почти потерял сознание.
   Внезапно раздался крик и я увидел как в проходе появилась голова птицы.
  Я тем временем перевел дыхание и нашел топор. Прыгнув в очередной раз на змея, нанес удар, хороший удар по затылку. Получив очередной удар хвостом я потерял сознание.
  
  
  
   * * *
  
  -Смотри. Смотри. Видал как он а?
  -Ага. Здорово он его топориком.
  -Я не про то.
  -А про что?
  -Не трусом оказался и ведь знал, что погибнет а птенцов защитил.
  -Но не погиб же. У змея судороги начались уже. И с чего ты думаешь, что он птенцов защищал, а не себя?
  -Ну по ауре видно, вообще то.
  -По ауре! Как ты по меняющимся цветам вообще разобрался?
  -Вот неуч.-Оракул треснул Разведчика по лбу и передал ментальный контур расшифровки, для него.
  -Ауу. А без щелбанов ни как?
  -Никак.
  -Злыднем был, злыднем и остался.
  -Какой есть.
  -О! Так правда понятно намного лучше. Класс, а еще что-нибудь можешь?
  -Пинок дать?
  -А серьезно.
  -Да много чего. С чего начать?
  -Ну я даже не знаю.
  -Как определишся обращайся.
  -О а это, что за зверь там к нашему герою лезет?
  -Так это ворон. Ты, что ворона ни разу не видел.
  -И это ты меня недавно неучем назвал?
  -А, что не так?
  - Да то. Ты на ауру смотришь и ничего ни видишь. Она же многослойная как у нас с тобой.
  -В каком смысле - многослойная?
  -Ну ты даешь. И этого человека я называл Оракулом, а в прочем не такова и человека. Но не знать про слоистость ауры магических сущностей.
  -Ты не умничай давай скажи нормально.
  -Говоря простым языком, у каждого существа магического мира существует слоистость ауры. Заключается это в том-что аура сущности существа.
  -Эй харош умничать а.
  -Ладно смотри на меня. Видишь?
  -Ну аура как аура.
  Разведчик вернул щелбан Оракулу и передал свой контур.
  -Ах ты зараза. И при том мстительная и жестокая.
  -Ага. С кем поведешься. Смотри теперь слои видишь
  -Ну. Вижу я твои ...ю же, гоблина тебе в жены. Умник блин, слоистость ауры. А нормально сказать, посмотри мол на эфирный отпечаток, сказать слобо было?
  -Чево?
  -Ни чего, щелбан я тебе должен.
  -Ладно-ладно, а что с вороном то, понял?
  -Странный.
  -И все? Странный и больше ничего. В чем странность?
  -Понимаешь он не магически преобразованный. Он, он настоящий.
  -Животное с магическими способностями. Он должен быть разумным.
  -Какой то неизвестный вид. Я о таких не слышал.
  -И я представь, тоже. Даже слухов каких и то не припомню.
  -О, на счет слухов, у многих народов во множестве миров есть легенды и сказания о мудрых говорящих воронах.
  -Да, да мне ещё мать в детстве рассказывала. Но это-же бред. Ни одного реального доказательства просто нет.
  -Что говорит в их пользу, не находишь.
  -С этим не поспоришь. Надо будет пообщаться с представителем данного вида.
  -Это да. Вон смотри он парню нашему руку вылечил.
  -А он в отрубе пребывает. Слушай а девчонке той неплохо живется смотрю.
  -Да и папка её смотри сильно могучий колдун. Вон как над посохом краптит, аж пар с ушей валит.
  -Поможем?
  -А то.
  
  
  
   ****
  
  Отец Олкреши сидел в своём кабинете уже вторые сутки не в силах понять даже принцип действия посоха.
  
  
  
  
  -Пап.
  -Что?
  -Ну как разобрался. Два дня прошло уже, а ты молчишь и даже есть не выходил.
  -Ну вышел же.
  -Паап. не томи а.
  -Ладно, ладно. Посох этот мрак полнейший, ни чего не понял. Как там и что к чему вообще не понятно. Но есть пара капель крови и волоски из них я сделал амулет поисковик.
  -И что?
  -Не перебивай, ладно. Вот судя по пульсации амулета твой парень жив, только он стал размером с фею.
  -Ну слава Ра все в порядке.
  -А теперь о наказании которое ты солнышко заслужила.
  -Пап я все поняла, я больше не буду.
  -Сколько раз не будешь?
  -Ни разу папа, честно.
  -Все. Чай допила?
  -Да??
  -Значит полчасика есть.
  -Ддля ччего?
  -Слушай внимательно. Зелье ты выпила, скоро станешь размером с фею, так что я собрал тебе сумку и уменьшил амулет. Потом я тебя отнесу на ту поляну где ты и начнешь свои поиски и пока не спасешь несчастного не возвращайся. Нормальный вид не верну.
  -Но пааап! Так нельзя, я еще маленькая и, и так нельзяяя.
  -Все. Я сказал и точка. Пора взрослеть дочка, пора взрослеть.
  -Пап, а ты уверен, ну это точно получится. Я читала, что такое невозможно и где ты возьмешь столько энергии.
  -Ты забыла , что сама не так давно преобразовала человека, а?
  -Это посох. А не я.
  -Так надо солнышко, прости. Все будет хорошо.
  -Что ты хочешь сказать?
  -Ну, у меня Гость был. Дал это зелье и рецепт. И сказал, что равновесие зависит от тебя. Короче говоря если ты не вернешь парня в нормальный вид то.
  -Какова парня. Ты что веришь первому встречному. Ты же один из великих магов этого мира. Ты же Магистр артефактной магии.
  -Это был не простой гость.
  -Ты так говоришь будто сам Ра к тебе зашел.
  -Нет это был не Ра. Он намного сильнее наших богов.
  -Кто может быть сильнее бога?
  -Тот кто ходит среди миров и не оставляет следов.
  -Не говори загадками пап, каких еще следов?
  -Следов в магическом поле нашего мира. Понимаешь каждый из нас оставляет след, своеобразный магический запах. Во всяком случае в нашем мире. А он незаметно возник и незаметно ушел, а перед уходом сказал странную вещь.
  -Что?
  -Ну он сказал, прости меня Ра, он сказал, что боги нашего мира полные неумехи и бездари. Потом открыл портал и выдернул оттуда нашего Арта и сказал ему, что подслушивать не хорошо, а сам исчез в другом портале.
  -Он оскарбил бога земли?
  -Ага. А Арат лишь выругался на старом языке и спросил, что было нужно моему гостю. Я рассказал и он ушел.
  -Куда?
  -В портал. Но при этом я почувствовал каких сил ему это стоило. Мне некогда столько не накопить.
  -Вот поэтому он и Бог, что силы много.
  -Ладно хватит. Ты уже изменятся начала. Опиши свои чувства пожалуйста, ты первая кто проходит через это в нашем мире и я хочу знать все.
  -Почему ты думаешь что со мной будет все хорошо?
  -А ты думаешь существу из другого мира нужна твоя смерть?
  
  ****
  
  Олкреша прощалась с отцом и ревела в три ручья. Став размером с фею она чувствовала себя очень неудобно и боялась спускаться с такой родной и теплой руки отца.
  -Пора дочь.
  -Пап может ты передумаешь, а пожалуйстааа.
  -Нет дочка извини не выйдет, да и привротить тебя обратно просто не смогу.
  Олкреша спрыгнула наконец с ладони отца и вроде успокоилась, хоть и чувствовала себя неуютно.
  -Дочь я чуть не забыл вот тебе артефакт в подарок от того незнакомца.
  Он достал небольшой, меньше её рюкзака, мешочек и положил рядом с ней.
  -И что это такое?
  -Честно, не знаю. Но пришелец сказал пригодится. Ну прощай дочка,не пропадай солнышко. Я уже соскучился, так что возвращайся быстрей, хорошо.
  -Пока пап, но попомни моё слово я это тебе ещё припомню.
  -Хорошо только по скорее если - что амулет связи у тебя.
  -Все я пошла.
  
   И она пошла но не далеко как только шаги отца стихли Олкреша плюхнулась на землю и разрыдалась
  
  Я наконец проснулся и самое интересное, что ничего не болело. Открыв глаза я увидел здорового ворона, а он внимательно смотрел на меня и вертел головой. Вдруг я почувствовал как у меня в голове что то щелкнуло и ворон на пару секунд раздвоился у меня в глазах. Но проморгавшись увидел, что все как прежде, я лежу на спине,а ворон смотрит на меня. Я поднялся и сказал ему :
  -Я наверно пойду.
  -КААРР.
  -Тогда дай пройти пожалуйста.
  Я чувствовал себя дураком но разговор с вороном не прекратил.
  - На улицу мне надо окей.
  Он каркнул, но самое странное он меня понял и отошел от прохода. Я пятясь добрался до выхода и уже собрался прыгнуть в низ, как услышал голос ворона и офигев повернулся к нему.
  -Спааас.
  -Что?
  -Деети, спааас.
  -А, я птенцов спас?
  -Даа. Дети, Спаас. Жизнь, доолг,моой, тееебяя.
  -Какой долг?
  -Труднооо гооворит с тоообой. Плоохо языык твоой. Говори мыысли.
  -Нет у меня ни каких мыслей и не было. Я и не собирался с тобой говорить.
  -Неет. Скаазать, соооглааасен говорить мысли.
  -Я согласен говорить мысли?
  -Даа?
  Пожалуй соглашусь и пойду из этого зоопарка. Главное чтоб не съел.
  -Да.
   Секундная пауза и в моей голове раздается голос.
  -Спасибо фея что не бросил моих детей, я твой должник.
  -Как ты со мной разговариваешь?
  -По мыслеречи.
  -
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"