Руденко Денис Андреевич : другие произведения.

Путь первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   !Глава 1
  -Ну вот, блин, опять я вляпался в жутко пахнущую, причем очень скверно, историю.
  Нет, я понимаю, что отметить сессию -это святое, но не напиваться - же до состояния: " А кто это из лужи на меня смотрит" - и при всём при этом ещё и подмигивает мне зараза. Короче говоря, набурбонились мы вчера здорово. Я тогда думал, что пройтись пешком будет лучше. Как потом оказалось, зря.
  Так вот Сергей Фролов или Серый, как зовут его однокурсники, изрядно выпив вышел из бара и направился домой. И на пол - пути он увидел странную вещь. В доме, мимо которого он ходил уже третий год, зиял огромный проход. Сергею стало интересно, и он вошёл в пролом и сделав несколько шагов остановился. Вокруг было темно, как у кого-то где-то и потоптавшись на месте больше для самоутверждения, чем из страха он повернулся, чтобы уйти. Но выхода на месте не оказалось. Достав зажигалку начал нервно ею чиркать, не добившись ни какого результата, он положил её в карман. Попытки идти на ощупь тоже не помогли, поскольку он не нашёл ни одной стены. Проведя в таких метаниях часа два, Сергей основательно протрезвел. Проснувшийся было благодушный интерес к необычайному быстро уступал место необъяснимому страху, а страх порождал злобу. Окончательно офигев от бессмысленного и утомительного топтания на месте Сергей рванул по прямой, как на стометровку, но бежал он не долго. Налетев грудью на какой-то выступ, он упал и потерял сознание.
  
   -О, Справедливейший Повелитель!!! О,Хранитель небесной печати Укура!!! О, Хранитель подземной печати Ярана!!! Великий... !!! - пароксизмы ужаса перекосили лицо и тело кричавшего настолько, что было затруднительно определить кто он - человек, орк, или эльф. Ко всему прочему, паника, очевидно, напрочь отшибла память и инстинкт самосохранения вбежавшему в тронный зал Великого Хозяина земель Зурхар, Хранителя небесной печати Ярана, Хранителя подземной печати Укура, Светлейшего и Справедливейшего Повелителя Тарата иль Олла. Кричавший перепутал имена богов, порядок произнесения титулов, да чего там говорить, только за непочтительный тон при произнесении имени Величайшего, несчастного и его семью, включая родственников до седьмого колена, ждала ужасная, мучительная смерть и конфискация имущества в пользу Светлейшего. Кричавший упал у подножия величественного трона, сделанного из нижней челюсти птицы Рукх, жившей тысячу лет назад и кормившей своих птенцов мясом девственниц, приносимых ей в жертву тогдашними правителями этих земель. Лежа пластом перед символом власти, не поднимая головы, и очевидно осознав что ему и его семье осталось до путешествия на Поля Изобилия совсем мало, нарушивший державный покой Правителя еле слышно прохрипел:
  -О Великий, Пресветлая Заркая велела сообщить тебе, что открылся Проход в Тьму миров! Очевидно силы покинули говорившего, ибо произнеся эти слова посланец затих, и очевидно, уже покинул сей мир.
  Человек в богатых одеждах соответствующих его высокому рангу сидел как каменное изваяние, но лицо его от этой новости не изменило выражение, только приобрело цвет бело-желтой кости из которой был изготовлен трон, да в глазах загорелся черный огонь. Такой огонь загорается в глазах воина, когда он понимает, что время его в этом мире уже вышло, но сдаваться без боя и лишить себя удовольствия отправить в услужение князю подземного царства Укуру десяток- другой врагов он в состоянии, даже если разбит щит, разрублен надвое шлем, разорвана кольчуга и затупился меч.
  В наступившей тишине хлопок ладош Правителя прозвучал так гром, который сопровождает огненные стрелы разгневанного бога Неба Ярана, когда он в наказание людям бросает их с Небесной Выси на землю. Неожиданный звук вывел из оцепенения всех присутствующих в зале. В возникшем тихом гуле голосов громко прозвучал голос правителя: " Немедля отправляйте гонцов к Всевидящей народа Зурхар Верховной Жрице главного Храма Небесного Ока Яране Заркае иль Олл. Пусть не мешкая отправляется в столицу и припадет к моим ногам. На шлемы гонцов прикрепить по три пера белой цапли в знак спешности моего распоряжения. Всех, кто не окажет гонцам помощи, или будет препятствовать их быстрому продвижению повесить на воротах их домов вместе с дочадцами и рабами.
  
  -Как же так? Неужели начало сбываться пророчество Длинноухих. Всех Непокоримых уничтожили задолго до моего рождения и вот тебе раз - открывается Проход в Темные Миры!!! Будет просто чертовски весело, если рати Непокоримых восстанут!!! Правитель с горечью улыбнулся. В его голове проносились картины из прошлого. Огонь, Кровь и Смерть принесли с собой Непокоримые и собрали богатую жатву. Из ста цветущих городов нетронутым оставался один, из тысячи поселений хлебопашцев, скотоводов, рыбаков, охотников и собирателей, оставалось одно, из мнотысячной армии осталось всего несколько разрозненных полков. Непокоримые - несущие гибель его стране, его народу.
  
  -О Великий , Всевидящая народа Зурхар, Верховная Жрица главного Храма Небесного Ока, - тут голос герольда загремел как боевая труба Орков, - Ярана Заркая иль Олл!!!
  Император не вставая со своего трона слегка наклонил голову в сторону вошедшей, что должно было означать приветствие и величественным жестом повелел склонившейся в низком поклоне Жрице подойти к нему поближе.
  - Сколько же времени приходится тратить на все эти расшаркивания, поклоны и прочую ерунду, а время-то идет. Даже с родной сестрой нормально не поговоришь, - эти мысли привели Императора в ярость.
  -Великий Хозяин земель Зурхар, Хранитель небесной печати Ярана, Хранитель подземной печати Укура, Светлейший и Справедливейший Повелитель Тарат иль Олл, - голос герольда продолжал греметь под сводами тронного зала, - повелевает всем немедленно покинуть тронный зал!
  Несмотря на огромный вес сделанных из дерева Наххр, которое не берет железный топор и обшитых листовым золотом двери тронного зала закрылись на удивление тихо. Заркая подошла к трону на разрешенное этикетом расстояние, склонила голову в покорном полупоклоне и стала ждать, когда Повелитель обратит на неё внимание.
  Оставшись на едине Правитель зашипел на Заркаю
   -Зар, ежа тебе под рясу, ты поиздеваться захотела?
  Тарат уже кипел от злости. Открылся Проход, а она церемонии решила соблюдать.
  -Тарат, прояви хоть каплю уважения к старшей сестре,- Заркая тоже не отличалась ангельским характером и терпение не входило в ее добродетели, но учитывая серьезность момента, она решила не начинать ругань со своим братцем .
  И тут Тарата осенило, он догадался, что всё не так страшно. Он знал, что Заркая тоже не любит церемоний и сама бы прилетела, чтобы лично сообщить серьёзную новость, а не послала бы своего пажа.
  -Зар, тебе уже тридцать пять лет, ты старше меня на целых пятнадцать минут, и тебя срочно необходимо выдать замуж, а то ты так и будешь издеваться надо мной.
  -Даже и не думай, слышишь меня! Посадили на трон несмышленыша, а он только и умеет что за юбками бегать. А за Проход не извольте беспокоиться ваша светлость, я уже распорядилась собрать отряд для поиска. Да и вообще ты знаешь хоть одного человека пережившего ночь в мёртвом городе?!.
  -Ты уверена, что это человек?
  -Я сперва тоже подумала, что это кто-то из богов заглянул, но артефакты почти все говорят, что это смертный.
  -Почти все?
  -Да, несколько из них рассыпалось в пыль, но оставшиеся зафиксировали сильный всплеск энергии схожий с энергией камня драконов.
  -Брешут твои "амулетики"! Никто в нашем мире, ну, кроме драконов конечно, не может пользоваться камнем не изменяя энергию, это просто сожжет идиота и всё.
  -Нет. Артефакты не врут. Я думаю проход был открыт с помощью камня, или сосредоточен на нём. Только кто открыл и зачем пустил в него смертного не пойму?
  -Ты говоришь он один, да ещё и в мёртвых землях, плюс ко всему прочему его занесло в город, а в какой именно?
  -Ваша светлость,- Великой Жрице хотелось расцарапать рожу своему единокровному братцу, но вместо этого, через силу улыбнувшись, Заркая продолжила тихим голосом -Смертный в городе Уртар, в самом центре, на момент перехода.
  -Он обладает силой?
  -Точно не знаю и артефакты молчат. Но он будет полезен, если выживет. Ты же помнишь пришельца, которого приняли к себе люди и через некоторое время стали называть себя непокоримыми, а?
  -Да помню, но ведь это просто легенда, правда?
  -Это не просто легенда, я пересмотрела летописи непокоримых и это действительно так. Только в Уртар нам не войти, там до сих пор сильно проклятье последнего князя-некроманта. Он обрёк на вечные муки всех, кто был в городах и землях непокоримых. И по сей день, там бродят монстры, созданные его проклятьем.
  -Да, я знаю.- Повелитель нахмурил брови и задумался.- Только с чего ты взяла, что он выберется оттуда. Он не протянет и ночи. Зачем тогда направлять на верную гибель отряд?
  -Не думай про меня так плохо, я ещё не настолько глупа. Я пошлю отряд на границу мёртвых земель, а они будут следить за всеми вышедшими оттуда.
  -Если он простой смертный, ему никогда не выйти из города, а ведь он не так прост да?
  -Точно сказать не могу, но лучше подстраховаться.
  -Хорошо пусть будет так. Значит повода для волнений - нет и это тоже не плохо.
  -Я бы так не сказала. Все таки он иномирянин, кто знает, что он мог принести с собой?.
  
  Сергей проснулся, в голове гудело как трансформаторной будке, - Надо вставать, блин я отлежал себе, наверное, всё, что только можно отлежать, - Он встал, едва не упав и решил осмотреться, - Я ни фига не помню, вот ведь лажа, куда я на хрен попал, какой- то бомжатник и воняет как на помойке.- Он протёр глаза и наконец, осмотрелся. Единственная дверь была завалена предметами напоминающими мебель, комната была просто огромна. В самом центре стоял столб высотой метра полтора, а вокруг него лежало несколько камней разного размера. Сергей подошел к столбу, нагнулся и взял самый яркий из них. Его пальцы окутало голубоватое свечение, и Сергей упал на осколки.
  
  Сергей лежал на спине, ему было тепло и хорошо. Он сел и открыл глаза, - Ну и где я теперь ё... и м... да и вообще, что это здесь на х... творится.
  -ffiro goola haahan.
  -Кто здесь?
  -Не волнуйтесь так молодой человек. Я не причиню вам зла.
  -Кто ты? И что здесь на х... происходит?
  - Мхаши Уртар.- голос говорившего дрогнул.- Как давно я не произносил это имя. Я Мхаши Уртар, повторил голос.- Этот Город был построен мной и назван в мою честь более трех сот лет назад.
  -Эй, дед не пудри мне мозги, первое - люди столько не живут, а во- вторых ты же бомж.
  -О дитя, во- первых я уже лет сто как не человек, а во вторых местные создания обычно рвут в клочья при встрече, а не пытаются разговаривать или продать какой либо товар.
  -Что за бред ты несёшь дед, все мозги пропил уже да?
  -Кто вас учил манерам молодой человек?
  -Вот ещё, манерами попрекает, из интеллигентных да? А я вот обычный, простой русский студент. Слушай, а где здесь у вас магазин, - Потом немного подумал и добавил,- слышь, выведи меня из этих развалин, а я тебе на пиво дам.
  -Вывести? А понял ты, наверное, думаешь, что ты у себя сынок, а ты быстро бегаешь?
  -У вас, что здесь собаки? Не парься дед, палкой отгоню, не первый раз. Я ведь из деревни.
  -Ну, коли так решил, не держать же тебя. Только не собаки там, а зомби и прочая нечисть бродит.
  -Дед, ты дверь покажи, ладно, - Сергей уже закипал от злобы,- и со спиртным завязывай, а то так и до белочки не далеко.
  Мхаши встал, подойдя к стене, на которой висело покрытое пылью веков непонятное оружие, снял со стены предмет похожий на меч и отдал его Сергею. Потом подошёл к двери и совершив несколько пассов руками и пробормотав несколько непонятных слов, открыл дверь.
  - "Спасибо" добрый человек- Сергей попытался вложить в это "спасибо" весь сарказм какой только нашел в своей распухшей с бодуна голове.
  Сергей прошёл по коридору и вышел на улицу. Широко размахнувшись, Сергей швырнул в сторону меч, который ему дал старик и заметив в конце улицы несколько смутных колеблющихся теней, он решил подойти и спросить дорогу до ближайшей остановки.
  -Да-а. Интересный паренёк, - подумал Мхаши,- вы только подумайте, прямиком к зомби пошёл, да ещё и меч выбросил. Жаль его конечно, но он сам выбрал себе свой короткий путь.
  Подул лёгкий ветерок, и Сергей почуял густой, удушливый, немного сладковатый запах разлагающихся тел, - Наверно где-то рядом морг, или свалка какая нибудь,- уставший мозг выдал эту информацию, но она не насторожила Сергея, не заставила включить голову хотя-бы на четверть мощности, и он пошёл дальше. Когда до начавших приобретать более ясные очертания фигур осталось метров десять - пятнадцать, они пошли Сергею на встречу.
  - Мужики, где здесь остановка? А то я заплутал немного.
  Когда Сергей обратил внимание на " мужиков", у него встали дыбом волосы и вырвался панический, дикий вопль ужаса. У одного был разорван живот, и серые гниющие кишки волочились по земле, цепляясь за неровности, отчего идущий все время спотыкался, второй шёл проткнутый мечом, очевидно давно, так как меч был покрыт густым налетом ржавчины , у третьего не было челюсти, и распухший, усеяный язвами фиолетово-зеленый язык висел у него на манер "колумбийского галстука". Но объединяло идущих одно - горящие пронзительным зелёным светом глаза. У Сереги от ужаса сначала случился столбняк, но по мере приближения "мужиков" спасительный внутренний голос дал телу однозначную команду: " Ноги!!! Спасайте задницу!!!" И Сергей, повернувшись, словно на плацу при команде:"Кругом", с высокого старта рванул так, что задымились подошвы его импортных кроссовок. Не к месту в голове Сергея рефреном зазвучала фраза, очевидно, застрявшая там со школьных времен:"Гарун бежал быстрее лани...". Подобно призовому жеребцу на лондонском дерби , Сергей гарцевал к спасительному дому, на ходу кляня и выпитое, и свою любознательность, и долбаных шустрых аборигенов, наступавших ему на пятки. -Ну, я попал! Какие "собаки", это же голимый пипец с северным лисом!!
   только и успел подумать Сергей. Подбежав к спасительной двери истошным голосом заорал:
  -Дед, дееед, открой дверь!!!
  -Ты же не боишься собак, ты же из деревни- голос раздавшийся из-за двери был тих и спокоен.
  -Открой дверь! Идиот старый!! Они же меня сожрут на хрен! Открывай быстро!!!
  -А ты мне меч верни, сосунок- голос был все также тих и спокоен. Вся нецензурная брань и все самые страшные проклятия в адрес тупоголового, маразматичного и т.д. и т. п. деда, зароились в голове Сергея, но собрав остатки здравого смысла и загасив рвущееся из самого нутра желание бежать куда глаза глядят, Сергей быстрым, как ему казалось, аллюром сделал еще один круг в поисках дурацкой, ржавой железяки. Найдя меч, Сергей тем же заячьим скоком подлетел к спасительной двери.
   -Открывай, антиквар хренов, - звук, издаваемый горлом Сергея напоминал скорее скрип старой телеги, чем голос возмущенного российского студента.
  - Заходи, - голос старика вызвал у Сергея ассоциацию с героем одного советского боевика. "Верещагин" мать его так , - подумал про себя Сергей и вошел в приоткрытую дверь.
  -А они дверь не сломают, эти зомбаки?- от только-что пережитого страха у Сергея начал просыпаться инстинкт самосохранения
  -Да не должны вроде. Только это не зомбаки, как ты выразился, а умертвия.
  -Да какая, на хрен, разница! Они меня чуть не сожрали, блин.
  -Я ведь тебя предупреждал,сынок - язвительно заметил старик.
  -Слушай дед, что здесь происходит? Знаешь, я студент, живу на улице А. Матросова дом восемь квартира шесть, и в городе у нас зомби не водятся. Я их только в кино и видел.
  - Студент, говоришь, - старик едко ухмыльнулся и продолжил менторским тоном, - вы сейчас находитесь в городе Уртар, мир этот зовётся Луора, - и тут старика прорвало,- Ты попал в другой мир!! Ты что же ни чего не помнишь?!
  -Ну, почему, кое что помню: была дыра в доме, но раньше её там не было. Потом зашёл в неё, а там темень кромешная, потом пытался зажигалкой подсветить, но она не зажглась. Я бродил ещё минут пять, потом испугался и побежал, назад, но выхода не нашёл. Потом помню на что-то или на кого-то налетел, ударился и упал, вроде всё, а ещё какой-то камень поднял и, проснувшись, увидел тебя,- Сергей с трудом пытался вспомнить происшедшее с ним в том злосчастном переулке.
  -Эх, повезло же тебе, как есть повезло, а какой шустрый. Ладно, слушай, во вселенной есть великое множество миров, но путешествовать из мира в мир могут лишь боги. А вы молодой человек последовали за одним из них, и попали сюда на Луору. Да и ещё при этом умудрились разбить кристалл, кстати, один из пяти кристаллов оставшихся после исхода драконов.
  -Подожди если это другой мир, то почему мы понимаем друг друга?
  -Ну если выражаться вашим языком, то я "немного" маг.
  -Всамделишный? Ну там молниями кидаешься, огнём жжёшь и всё такое, да?
  -Ну, образно говоря, да. Немного знаю магию земли, природы, по больше боевую магию во всех вариациях, ну и конечно магию Усиления и проклятий. Есть ещё несколько направлений, но там я больше теоретик а не практик.
  -А что такое усиление, тоже магия?
  - Да один из разделов. Занимается усилением, изменением и созданием новых видов, животных, растений, птиц, короче всего на что фантазии хватит. Да кстати перед последней войной мы разработали оборотня! Нам тогда попался живой дракон и после пары экспериментов мы его даже отпустили. Ты ведь знаешь, что драконы могут перевоплощаться в людей, да?.
  -Здесь и драконы есть?!! Ну ни себе х...я, как говорил один касимовский татарин, косивший в институте под японца, - вот я попал!
  -Драконов было много.Лет восемьсот назад.
  -И что взяли так в один день и ушли, типа солнце тут плохо греет, да и климат не тот, да?
  -Нет. Всё им тут нравилось, особенно люди. А людям как-то надоело, что их драконы любят, причём по несколько штук в день. И вот, однажды, один молодой и не опытный дракон решил слетать к одному замку, где его и полюбили люди, прямо в сердце из метателя. Так и начался великий исход драконов из Луоры. Ну, в основном, охотились на виверн, но и драконов не особо жаловали. А когда драконов остались единицы - они ушли за Драконьи горы, в ничейные земли. Все думали, что они вымерли, когда же нам попался живой дракон, то мы узнали много интересного.
   -А-а. Понятно. Гринписа на вас нет. А эти эльфы, гномы, тролли у вас есть?
  -Эти есть, а кто такой этот Гринпис?
  -Ни кто, а что. Это у нас там так защитников животных зовут.
  -Как наши эльфы Лесные, или как их называют в Зурхаре - Светлые, послов людям посылали, мол, не убивайте драконов, они хорошие. Им-то хорошо, в лесу у себя сидят, их там драконы не достанут. Другое дело Тёмные или Дроу. И воины хорошие, и драконов помогали извести, да что говорить, нет ни одного царя без эльфийской охраны.
  -Если они такие крутые, то почему до сих пор не завоевали этот мир?
  -Если честно, никогда об этом не думал. Надеюсь, они тоже, да и Драконьи горы они уже все заселили. Наверное, дело в клятве, которую они дали моим предшественникам. Да, точно, мы их тогда загнали в Драконьи горы и заключили мир на пятьсот лет. Ой, что-то мне подсказывает - быть войне.
  -А что мешает продлить мир?
  -Мешает? Я бы сказал, как раз не мешает.
  -В смысле?
  -Да нет нас больше, понимаешь, нет. Я последний из князей. Нет уже ни армии, ни государства.
  -Как это нет? Ты что же король без королевства?
  -Королевство, как раз есть - людей нет.
  -Как это?
  -Да так как-то получилось. Знаешь, мы тогда воевали с орками, а они хоть и дикие, но мечом махать умеют. И значит, только мы их разбили, как Зурхар ударил в спину. Армию мы потеряли, но остатки войск и ополчение отошли на исконные земли, а именно к городу Уртар. Здесь и была последняя битва моего народа. Осада длилась почти полгода, и Зурхар собрал всех магов своей, и не только, страны. Потом начались эпидемии, вода стала ядом и тому подобное. Люди умирали. И когда Зурхарские войска вошли в город, он был уже мёртв. И тогда Я и двенадцать магов высшего круга решились на проклятье моих земель. Ты уже видел последствия. Я существую по сей день. Проклятье будет держаться до тех пор пока я не найду наследника.
  -После войны прошло уже сто лет?
  -Да.
  -Знаешь, а ты неплохо сохранился. Может, для разнообразия подскажешь, как мне выбраться из этой проклятой дыры?
  -Эх, нравишься ты мне, студент, знаешь, есть в тебе, что-то такое. Сразу в бой, да? Ладно, но сперва я научу мечом махать и ещё кое - чему. А теперь расслабься, так я думаю, будет быстрее.
  Мхаши встал, взял свой посох и запел странную песню, про то, как неопытный юнец первый раз взял в руки меч. Сергей заслушался и не заметил, как заснул.
   Когда Сергей проснулся, солнце было в зените. Мхаши сидел у камина и бормотал сам с собой и был явно чем-то не доволен.
  -Что случилось?
  -Да ерунда какая-то творится, заклинание сработало не так как надо. Я думал, ошибся но это не так. А час назад наблюдал интересную картину: два умертвия пытались общаться между собой. Думаю, что это из-за кристалла, который ты разбил. Произошёл магический сбой и с проклятьем моих земель и с тобой. Да, а я не говорил тебе, что до тебя не было ни одного человека, который бы остался в живых после прикосновения к кристаллу.
  -Как это, кто-то же принёс и поставил его на тот столб?
  -Всё было сделано с помощью магии.
  -А со мной, что не так? Я имею в виду твоё заклинание.
  Мхаши подошел к стене, взял два меча, подал один Сергею.
  -Как делается пируэт, помнишь, а про защиту против рубящих ударов?
  -Ну, в школе нас такому не учииии...
  С быстротой, непостижимой для усохшего старца, Мхаши нанёс два рубящих удара. Сергей, сам не ведая как отбил первый выпад, отвёл второй и нанёс с разворота Мхаши удар рукояткой меча в висок. Мхаши упал, Сергей растерялся и бросил меч на пол. Мыча, что-то нечленораздельное, Мхаши встал и начал отряхивать свои лохмотья.
  -Я так и думал. У тебя всё на уровне рефлексов, надо просто потренироваться и тогда ты будешь знать, куда бить, и как убивать, - Мхаши потер висок,- Если бы я был жив, то от такого удара скорей всего бы умер. Ладно, отдохни чуток, вон на столе есть всё необходимое для скромной трапезы. Это из моих запасов, все продукты в башне были зачарованы после начала осады и поэтому до сих пор съедобны.
  Так начались каждодневные тренировки Сергея.
  
  * * *
  
   -Где я? Как я сюда попал? И почему я завален каким-то мусором?
  Змей выбрался из - под кучи мусора и огляделся. Светило яркое солнце, был тёплый летний день.
   - Странно, я помню, была осень, точно помню,- Змей был полукровкой, мать была человеком, а отец Тёмным эльфом или как их ещё называли - Дроу. По человеческим меркам он был не плох и назначен в своё время десятником лихих ребят, промышлявших раньше разбоем, а с началом Войны, ставших такими же лихими и опасными для противника, разведчиками. Вчерашний день он помнил хорошо. Он и двое его ребят проникли в город. Противник ослаб, и их оставалось не больше тысячи и те на стенах. Змей уважал противника и боялся его с самого первого города, который они взяли. Тогда змей потерял шесть человек своего десятка. Город достался на потеху солдат, и началось разграбление. Но каково было удивление, когда оказалось, что женщины защищали город так же, как и мужчины. Во всём городе ни осталось, никого кто мог бы держать оружие и когда нашли детей пяти-восьми летнего возраста, то расслабились, но это и была ловушка. Да, эти дети не могли держать меч, но могли держать нож. Детей привели в лагерь и даже не думали обыскивать. Ночь же показала, что зря. Дети сперва вырезали свою охрану, потом караульных и принялись за спящих солдат. За одну ночь мы потеряли пятьсот человек и всех офицеров. После этого пленных уже не брали. Города просто сжигали после разграбления.
  А вчера Змей и двое его парней уже собирались покинуть город, как вдруг, что-то случилось, и он потерял сознание. И теперь он не понимал, что же произошло. Была осень, сейчас лето, доспех весь прогнил и разваливается на глазах. Только мечи отца остались целы и то вид у них был, как будто они пролежали в земле лет сто не меньше. Выйдя из развалин здания, он заметил пару похожих на собак зверей, только они были крупнее и сильнее обычных, да и форма морды напоминала скорее кабана, чем собаку. Ему ужасно хотелось, есть, и он решил поохотиться на этих "собак". Да ему попались сильные твари, первую он убил сразу, подкравшись и выпрыгнув из кустов, он разрубил ей голову, и та затихла. Но вторая и не думала удирать, вот с ней пришлось попотеть. Тварь выплюнула сгусток слизи и чуть не попала им в Змея. Но он успел увернуться и услышал шипение у себя за спиной, это означало только одно, тварь ядовита. Тварь прыгнула на Змея, но он отступил в сторону и вогнал оба клинка в её бок. Тварь изогнулась и Змей, чтобы спасти свою руку отпустил один из мечей. Когда тварь приземлилась, ноги её подогнулись и она падая, довершила начатое Змеем дело, тяжестью тела вогнав по рукоятку воткнутый в её тело меч. Змей с трудом выдернул зажатый немеющими мышцами издыхающей твари клинок и решил посмотреть, что же жрали эти твари. Им оказался человек. Посмотрев, он развернулся, что бы начать разделывать туши поверженных им тварей, как вдруг услышал странный хрип у себя за спиной. Труп пытался подняться. Змей слышал про зомби, но никогда не встречал. Труп встал и пошел на Змея. Отец когда-то говорил, как с ними бороться, но что именно надо делать Змей не помнил и поэтому решил действовать наобум. И первое, что он сделал, было ошибкой, меч застрял в зомби, никак ему не повредив. Труп продолжил движение и наступил на слюну твари, после чего его движение замедлилось, и Змей недолго думая снёс ему голову. Разделав тварей, он, собрав в подобранный в развалинах глиняный черепок, жидкость из вырезанных ранее желез, и смазал ими оба клинка. Теперь его оружие приобрело смертельную силу самого Укура, и горе пропустившему удар. Теперь главной целью Змея стали поиски выживших. И он искал, пока однажды не набрёл на группу зомби стоявших возле поросших дикоросами развалин одного из зданий в центре этого проклятого города Мертвых.
  
   В башне в центре города вновь и вновь звенели клинки. Уже два месяца Мхаши гонял Сергея. Сергей уже неплохо владел клинками, мог создать энергощит и метнуть огненный шар. Мхаши был доволен. Да, Сергея изменил кристалл, и заклинания хоть и получались не так как надо, но все-таки Сергей старался и Мхаши видел это.
  -Слушай сюда, студент, а ты так и собираешься ходить без одежды настоящего воина, ведь без кольчуги и прочего обмундирования не поможет даже самая лучшая школа фехтования.
  -Где же я найду одежду в этой дыре. Всё давно сгнило наверно или нет?
  -Или мой дорогой, или. Знаешь, доспех выкованный гномами в подземных владениях Укура, ценится во всём мире не только прочностью, но и тем, что может пролежать в земле пару сотен лет и не сгниёт. Короче говоря, они все заговорённые.
  -Я так понимаю, в городе была оружейная лавка гномов да?
  -Да. На большой торговой площади, советую сходить и подобрать себе снаряжение.
  -А как же зомби?
  - Они днём не так активны, и тебе не составит труда отрубить им головы.
  -Ладно, где эта площадь?
  -Прямо до конца улицы, там будет здание храма Укура, от него возьмеш на право, там увидишь здание похожее на крепость. Это и есть оружейная лавка гномов, понятно?
  -Вполне. Я пошел, жди к обеду.
  Сергей дошел до лавки гномов без особых проблем. По дороге ему встретились уже знакомые зомби. С ними действительно небыло особых проблем. Только у магазина его напугала похожая на собаку тварь, которая выпрыгнула из подворотни. Сергей еле увернулся от её плевка и ударил, мечом снизу вверх. После чего тварь пыталась уползти, но не смогла, и Сергей добил животное прямо у входа в лавку. Перед тем как начать поиски подходящего доспеха он, как учил его местный Мерлин, наложил сторожевое заклятие на двери и окна, ведущие на улицу, чтобы ему никто не помешал. Правда, это заняло порядочно времени. Пообедав, он стал осматриваться, а посмотреть было на что. Да, выбор был огромен. Он нашел себе кольчугу, которая была удивительно лёгкой и сидела на нём как влитая, не стесняла движений, но закрывала руки только до локтя. Все остальные были либо слишком тяжелы, либо велики. Нашёл он также и кожаные штаны, и замену кроссовкам, но больше всего ему пришлась по душе кожаная куртка с нашитыми на неё металлическими пластинами и капюшоном, которая так напоминала его любимую косуху. Сапоги были как у заправского байкера с металлической вставкой, защищающей ногу от удара и аккуратными ножнами с неслабым ножом. Там же он подобрал себе кованные, прекрасной работы наручи и неплохой походный мешок, больше напоминавший рюкзак спецназовца, из-за обилия кармашков , ремней и прочих необходимых для переноски снаряжения и пищи прибамбасов.
  -Да, умеют здесь одежду шить, теперь можно и на оружие посмотреть.
  Оружия тоже хватало с избытком. Сперва Сергей обратил внимание на мечи, которые висели на одной из стен, там были и мечи , похожие на древнеславянские акинаки, и на татаро-монгольские кривые мечи, и на мечи рыцарей тевтонского ордена, то есть на двуручники, с очень длинным и прямым лезвием. Но, сняв один из мечей со стены, даже не смог его удержать. Пришлось бросить этого красавца. Нашелся меч полегче, напоминающий турецкий ятаган и в то же время имевший что-то общее с малайским крисом. Меч был отлично выкован, приятно радовал глаз и его рукоятка приятной тяжестью прекрасно легла в руку Сергея. Сделав им пару резких наступательных и оборонительных движений, Сергей решил, что это в самый раз. Немного повозившись с ножнами, он смог прикрепить их за спину. В пару приобретенному мечу, Сергей подобрал кинжал с длинным и тонким лезвием и очень удобной рукояткой для боя двумя руками. Собравшись уже идти обратно, он задумался.
   -Чем я охотится, буду, не с мечом же за зайцами бегать?
   Он развернулся и пошел к стеллажам с метательным оружием. Взяв средних размеров лук, он попробовал натянуть тетиву, он ни чего из этого не вышло.
  -Да. Наверно не мой день. А интересно, арбалеты здесь есть?
  Как ни странно, но арбалеты нашлись в самом конце стеллажей. Их было не так уж много, но он нашел подходящий. Зарядив его, он нацелил его в тяжелый доспех, стоявший у входа в лавку, и выстрелил.
  -Ни чего себе, насквозь пробил! Просто супер, заверните, пожалуйста.
  На улице уже темнело, и он вышел из лавки, чуть не налетев при этом на кучку зомби дружно кушавших собачку. Выхватив арбалет, он разрядил его в голову самого шустрого из них, и это послужило сигналом остальным. Закинув арбалет за спину, Сергей выхватил меч и кинжал, приготовившись к бою. Но тут из кустов напротив, вышел ещё один странного вида зомби. Странным было то, что он был вооружен мечами. Сергею не пришлось долго размышлять над этим фактом, и он начал бой. Сергей успокоил уже троих зомбаков и начал шинковать четвёртого, когда зомби с мечами начал рубить себе подобных. Когда двигающихся зомбаков уже не осталось, Сергей и зомби с мечами оказались друг напротив друга, и не один из них не решался убрать оружие. Сергей попробовал поговорить.
  -Ты кто?
  Змей не знал языка, на котором говорил незнакомец и решил говорить на языке непокоримых.
   -Ты человек?
  Сергей понял, что сморозил глупость, здесь никто не знал русского языка.
  -Да, я человек, а ты кто?
  -Я тоже человек.
  -Живой?
  -Да.
  -Не хотелось бы тебя обижать, но вид у тебя как у зомби, серая кожа, одет в лохмотья.
  -Я? Я полукровка. Разве мой враг уже не видит разницы. Я полу - человек, полу - дроу.
  -Я тебе не враг. Слушай, с тобой приятно поговорить, но мне пора домой, а то скоро стемнеет и этих тварей повылезет - не перечесть.
  -Можно с тобой? Пусть ты и непоборимый, зато человек, это лучше чем они.
  Змей повернулся и показал кучку вылезших из развалин зомби.
  -Только пошли быстрее. Дед сказал быть до заката, последнее время с зомби что-то не то творится.
   -Постой, ты взял одежду в этом доме? Там ещё есть. Можно я подберу себе хотя бы штаны?
  -Слушай, может завтра, солнце уже у горизонта. Через час будет темно.
  -Сколько идти до твоего дома?
  -Около часа, не больше.
  -Я успею. Не такой уж там широкий выбор, наверное, - сказал Змей и забежал в дом. Из лавки раздался радостный крик и грохот падающих на пол вещей, и чего-то ещё. Через полчаса в дверном проёме показалась радостная физиономия Змея.
  -Ну, всё, я готов. Веди, в этих доспехах и к Укуру не стыдно.
   Сергей посмотрел в очередной раз на группу зомби стоявших возле развалин одного из зданий.
  -Слушай, как тебя звать?
  -Змей.
  -А я Серый. Слушай Змей, они что-то задумали, и я даже знаю, что.
   -Кто, зомби?. Не смеши, они только и знают, что им надо есть и всё. Больше им ни чего не нужно.
  Сергей хотел сказать, что в одном фильме он видел подобное, но кино здесь нет и слова такого нет. Змей скорей всего не поймёт о чем речь.
  -Знаешь. Нежить не так глупа, - Они оба услышали, как хрустнули кусты,- Засада!!! Бежииим!!!.
   Новые знакомцы выбежали на храмовую площадь и увидели, что слева и справа вокруг того места, с которого они так удачно сквозанули, собирались одураченные зомби. Неудавшаяся засада - эта мысль одновременно посетила обоих. Они переглянулись и побежали к башне Мхаши.
  Но на этом их "везение" не закончилось. Им пришлось изрядно побегать и до дома они добрались уже ночью.
  
   -Явился студент, да ещё и зомби в дом приволок,- Мхаши был в своём репертуаре.
  -Он не зомби, он это - Дроу кажется,- сказал Сергей, поправляя арбалет, и уточнил,- полу- дроу полу- человек. Я еще не освоился в ваших расах.
  - Да, как интересно! И откуда в центре города полукровка?
  -Я не знаю. Просто проснулся на окраине заваленный мусором. Помню, была середина осени сорок пятое число. Потом вдруг пошёл дождь, и я проснулся, но сейчас лето. Не могу понять, как я проспал целый год. Решил вернуться к своим, он вокруг города столько болот стало, не пройти. Решил обойти город и добраться до тракта, но местные не дали.
  -Дождь! Это был тысяча сто двадцать первый год да?
  -Да именно так. А что?
  -Сынок,- Мхаши нервно улыбнулся,- сейчас тысяча двести сороковой. Ты проспал сто девятнадцать лет!
  -Как?! Нет, я же..., не может быть..., это же,- обескураженно забормотал Змей.
  -Невозможно,- закончив за Змея, сказал Мхаши.
  -Ну, ни себе х...я, - вставил понравившееся ему выражение лжеяпонца Серый.
  -Знаешь, сынок. Я чувствую в тебе нашу кровь и кровь тёмного. Но зачат ты был в любви, по другому просто не могло быть - Мхаши поводил руками перед Змеем и вдруг протянул,- ааа, понятно.
  -Что понятно?
  - Только то, что с тобой случилось. И почему ты не зомби.
  -Мхаши, давай рассказывай мне уже интересно, - влез в разговор Серый.
  -Мхаши. Вы князь - некромант Мхаши?
  -Да. Но сейчас это не важно. А тебе уважаемый студент, - обратившись к Сергею, сказал Мхаши,- следовало нас представить друг другу.
  -Ладно. Короче Мхаши это Змей, Змей это Мхаши. Теперь доволен? Сам, между прочим, слово вставить не даёшь.
  Мхаши бросил недовольный взгляд на Сергея и продолжил:
  -Понимаете, Змей ваша мать любила вашего отца, она, скорее всего, была похищена Орками. И я, думаю отряд вашего отца отбил её у них. Как вы знаете за брак с женщиной другой расы, дроу выгоняют со своих земель. Так ваши родители и оказались в Зурхаре. А поскольку на тёмных магия действует немного иначе, и твоя мать была одной из нас, проклятье запечатало тебя в кокон и продержало в нём всё это время.
  -Но почему тогда я проснулся именно сейчас?
  -Скажи спасибо этому оболтусу. Он разбил кристалл дракона и всё пошло кувырком.
  -Как это? Никто не мог прикоснуться к этим кристаллам, все умирали, да и разбить его по легенде могли лишь боги. Получается он...
  -Нет-нет,он не бог и даже, надеюсь, не родственник, он из другого мира.
  Змей растерялся, он знал легенду непокоримых и не мог поверить в происходящее с ним. Он проспал сто лет, его мать была непокоримой, и перед ним стоит живая легенда, один из великих завоевателей Луоры, да ещё ко всему прочему настоящий иномирянин:- С ума можно сойти,- подумал Змей, а вслух сказал:
   -Вы уверены? Если всё это, правда, то начало сбываться пророчество Светлых.
  -Да? Ах, я старый дурак совсем забыл про этих любителей напророчить на род людской.
  - Нет! Вы, что сговорились, какое ещё пророчество? Я здесь ни, причём и не смотрите на меня так, лучше скажите, как мне попасть домой.
  -Ты все ещё хочешь обратно, в свой мир?
  -Да, и ты знаешь, как мне вернуться? Что ж ты молчал, старый хрен !!!- последние слова Сергей произнес мысленно.
  -Молчал, а ты разве спрашивал? Да это проще простого. Есть несколько способов: первый - найди любого бога или полубога и уговори вернуть тебя назад. Второе- сам стань богом и вернись назад. И третье - убей себя и твоя душа рано или поздно вернётся в твой мир.
  - Старый колдун! Ты просто издеваешься надо мной!
   -Ну почему? Все способы - это чистая правда,- сделав наивное лицо, сказал Мхаши. Не зная, ругать ему Мхаши или броситься обнимать, Сергей обратился к Змею:
  -Змей, и как с ним после этого можно серьёзно разговаривать?!
  Змей не смог сдержаться и заржал изо всех сил. После чего и Серый, и Мхаши тоже засмеялись.
   Глава 2.
  Тарат гулял по саду. И размышлял о произошедшем за последние две недели. А случилось следующее: Заркая после разговора с ним собиралась уже уходить, но, не дойдя до дверей пару шагов, грохнулась в обморок. Когда же она очнулась, то отшутилась в своей манере, мол, пост, воздержание, нехватка свежего воздуха и так далее. Второе, вся пограничная нежить стала уходить вглубь мёртвых земель. Третье, от отряда дошло известие, что они попали в ловушку и ели отбились от нежити, после чего зализывают раны в пограничной деревне.
  -Что - же это такое могло случиться? И почему - то мне кажется, причина находится в этом проклятом Уртаре.
  - Ты прав о великий.
  Тарат даже вздрогнул от неожиданности.
  - Кто здесь?
  - Это не так важно.
  - Выйди, покажись немедля!
  - Зачем?
  - Я. Я приказываю тебе!- Тарат уже просто визжал от злобы и внезапного страха.
  - Мне? Мне приказывает человек? Да это, пожалуй, смешно. Ха - ха - ха.
  Тарат пытался позвать на помощь, но всё оказалось тщетно, он пытался убежать, но не смог сделать и пары шагов. В его ушах всё звучал и звучал этот страшный смех.
  - Успокойся "великий", Я пришёл поговорить, а не убивать. И не трясись как осенний лист на ветру, а то Я уже начал сомневаться, что от нашего разговора будет толк.
  Тарат привёл свои мысли в порядок и попытался успокоиться после чего, наконец, спросил:
  - Что тебе нужно?
  - Один пустяк. Убей того кто прибыл из другого мира.
  - Зачем? Он может принести много пользы!
  - Или бед. Ты не думал о бедах, которые он может принести?
  - Да он может принести беду, если попадёт не в те руки.
  - Первый пришедший создал метатели, боевые колесницы и многое другое оружие, с помощью которого держал в кулаке половину Луоры. И если - бы его не убили, то и вторую половину.
  -Да, но он придумал не только оружие, но и много полезного, например, сажать озимые.
  - Человек убей его, это всё чего я хочу, ибо я предвижу большую войну, и война эта будет между живыми и мёртвыми.
  - Не могу тебе обещать. Поскольку даже не знаю кто ты.
  Ему не ответили.
  - Кто ты? Кто же ты такой сожри тебя Укур?
  - Великий!! О Великий, что-то случилось?!
  Тарат посмотрел на вошедшего тысяцкого дворцовой стражи и понял, что тот с кем он разговаривал просто ушёл. Так - же как и пришёл. Неожиданно.
  - Заркаю ко мне и быстро!
  - Да, о Повелитель.
  
  Когда Заркая пришла к брату, то нашла его в зале для переговоров. Он сидел весь обвешанный всевозможными амулетами и орал как сумасшедший на начальника стражи. Вид у того был как у покойника и, если - бы Заркая не знала своего брата, то подумала бы, что перед ней некромант поднявший зомби.
  - Вы звали меня, о Повелитель. Я прибыла, как только смогла.
   - А. Да, да проходи, подожди минутку. А ты, гад, пошел вон отсюда, и чтоб духу твоего здесь не было!
  Когда дверь закрылась, то Заркая спросила:
  - За что ты его так?
  - Да, просто нашел на ком можно злость сорвать.
  - Полегчало?
  - Нет.
  - Зачем меня позвал?
  - Слушай Зар, тут такая чертовщина творится. Со мной кто-то говорил. Стоп, лучше прочитай мои недавние воспоминания, всё сама поймёшь.
  Заркая не долго думая подошла и положила свою руку на голову брата, через некоторое время она знала, чем так взволнован Тарат.
  - Ну что, видела, видела? И его не один оберег не засёк я уже проверил.
  -Видела. Знаешь, ведь он остановил время, и я даже не могу представить, кто это может быть.
  - И что теперь делать?
  -Ну первым делом надо найти нашего парня, поскольку мы теперь точно знаем , что он жив и я полагаю здоров.
  - Надо конечно, но ты ведь слышала последние сводки с границы.
  - Слышала, но дела это не меняет, поскольку про пришельца , как оказалось, знаем не только мы. И это наводит на мысль , что и ищем его не только мы.
  - Тогда Я предлагаю собрать ещё один отряд , усилить его магами и отправить в пограничную область. Там он будет совершать небольшие рейды вглубь мёртвых земель с целью поимки нашего "друга".
   - Да и пусть первый отряд дополнит второй.
  - Хорошо, а что с неизвестным?
  -Главное найти парня, а неизвестный сам появится.
  - Пусть будет так. Я прикажу собрать отряд , а ты подбери пару боевых магов.
  
  - Сотник Джафар?
  - Да.
  - Я послан начальником дворцовой стражи принять у тебя твою сотню!- Джафара
   аж передёрнуло. Такой наглости он не встречал, а если и доводилось, то Джафар вбивал её обратно в глотку наглеца собственными руками. Но увидев фирман с гербом, решил разобраться в палатке тысяцкого, а уж потом дать этому хлыщу в морду, но уже как следует. И крикнул десятникам:
  - Шрам, Чесотка, Рыжий ко мне!.
  - Это ваш новый сотник. Как тебя зовут?
  - Сотник Зураб - Сказал он, поправляя меч.
  - Джа, что случилось?
  - Сам не понимаю. Иду к тысяцкому разбираться.
  
  В добротном, ярко разукрашенном шатре, находившимся посреди стоявших кругом менее богатых, а то и совсем убогих шатров, Джафара встретил сам тысяцкий и тут же, словно ему нещадно жгло руки, вручил ему пакет с гербовой печатью, приказав немедленно ехать в Асан. Там он должен явиться во дворец и передать пакет начальнику дворцовой стражи.
  Ошарашенный таким поворотом дела, ничего не понимающий Джафар вышел из шатра тысяцкого, пытаясь разобраться, что к чему, но к нему уже бежал слуга ведя в поводу полудикого шагреневого жеребца и протянул поводья. Сотнику только и осталось, что прыгнуть в седло и скакать во весь опор в Асан.
  
  
   Глава 3
  
   -И ты уже две недели шарился по городу, как ты выжил только?
  -Сперва спал на деревьях, потом эти псы-переростки устроили на меня охоту.
  -И как же вы от них избавились молодой человек?
  -А никак. Когда я как обычно залез на дерево и готовился к ночи, эти твари меня выследили. Я даже подумал, что мне не уйти от них живым. Но, ко мне они не полезли, а залегли в засаду.
  -Ты хочешь сказать, что они обладают интеллектом?
  -Чем?
  -Я с тобой общаюсь уже не первый месяц, но до сих пор не понимаю некоторых слов. Поясни нам пожалуйста, что означает это слово?
  -А? А это означает что они могут думать.
  -Ну да я тоже подумал, что они обладают этим интелетром.
  -Интеллектом.
  -Что?
  -Правильно говорить интеллектом.
  -Неважно. Короче эти псы улеглись в соседних домах и затихли. Я просидел до полуночи, не смыкая глаз, но они не шевелились. Меня это сильно злило, я думал, что они ждут, когда я усну. Ну, я со злости начал на них ругаться, сперва тихо, потом разошёлся и уже орал во всё горло. И даже не заметил, как под деревом собралась куча зомби. А когда увидел, то сразу заткнулся. Их было пятнадцать-двадцать человек.
  -Как же ты выбрался?
  -Как ты правильно заметил, псы действительно умеют думать. И вот только первый зомби попытался залезть на моё дерево, как в него плюнул один из псов. А вы знаете какой интересный результат даёт попадание этих слюней?
  -Нет. В меня плюнула одна но я успел увернуться, что это кислота?
  -Нет, но шипит здорово. На самом деле она замедляет всё движение, восприятие и работу тела. Когда я первый раз разжился железой, то решил капнуть себе на палец.
  -Палец то цел?
  -Заткнись студент! Дай наконец нашему гостю рассказать.
  -Так вот, я залез на дерево. Устроился и капнул. У меня вся рука онемела, напрочь. Час шевельнуть не мог. Так вот эти псы как по команде начали обездвиживать этих зомби. Потом подошли, пожрали покойничков и двинулись всей стаей к ближайшему дому. А один остался и подтащил поближе к дереву оставшегося зомби и ушёл к своим. Я хотел поспать, но вонь была такая, что дышать нечем было. Я спустился и побежал со всей прыти подальше. Пробежав около километра увидел подходящее дерево, залез на него и сразу уснул. Самое смешное я проснулся от вони, посмотрел в низ и узнал того самого зомби которого оставили псы у первого дерева. Только вид у него был, как будто его проволокли по камням добрый километр, если-бы не кольчуга я бы и не узнал, что он тот самый.
   Так продолжалось три дня. Я убегал, а псы шли за мной по пятам, но ни разу не напали.
  От голода я плюнул на всё и решил, что лучше умереть как воин, чем ждать пока Яран спасёт. Спустился и пошёл искать что нибудь съедобное. Нашёл фонтан и стал ждать встречи со своими преследователями. Они так и не подошли ко мне,а засели в домах рядом с площадью. К ней когда-то прилегал парк, теперь он был похож на лес. Напившись я пошёл в парк, собравшись поохотиться.
   Мне повезло и с помощью пращи я подстрелил пару уток. Поев, нашёл подходящее дерево и устроился на ночлег. Самое интересное то,что никто - ни зомби, ни псы на меня не нападали, хотя я слышал пару раз, как псы охотились на зомби. Как я уже привык, к полуночи под деревом раздались плевки и хруст костей. Только в этот раз на мой запах собрались не зомби, а какие-то то ли волки, то ли шакалы. Псы поев ушли, а я уснул. Проснувшись я обнаружил под деревом трёх задушенных уток и обалдел.
  -Они, что тебя подкормить решили? Обалдеть.
  -Юноша опишите пожалуйста, как выглядели эти псы?
  -Ну, они здоровые примерно по пояс. Ещё у них окрас странный.
  -В каком смысле?
  -Да когда по городу за мной шли почти все серые были, а в лесу зелёные вперемежку с коричневыми. Но мне кажется они были одни и те же.
  -Ну что-же, очень интересно. Студент! Покорми гостя, а я спущусь в подвал и скоро приду.
  
  
  Пока Серый и Змей лопали за обе щёки Мхаши искал книгу с описаниями работ Усилителей или как их называли во всём остальном мире - химерологов. Пока Мхаши лазил по своим пыльным подвалам, ребята поели, попили вина, потом ещё вина, и ещё, но уже самую малость:
  -Змей, а ты вообще знаешь как мне повезло?
  -Ты про то, что разжился полным комплектом вооружения и при том абсолютно бесплатно? Между прочим, мне тоже очень повезло. Ты только представь себе, сколько оно стоит! Мне за жизнь не заработать.
  -Да бес с этим доспехом. Представь себе в нашем мире нет ни магии, ни зомби, ни прочей магической хрени.
  -Как нет магии? Что совсем? То есть вообще нет? А как вы больных лечите или воюете?!.
  -Лекари лечат лекарствами, а воюем оружием, с которым даже ваши маги не справятся.
  -Хочешь сказать, что у вас там есть оружие способное уничтожить сотню тяжело вооружённой элитной пехоты Зурхара.
  -Ха-ха-ха-ха. Да один удар нашего оружия способен стереть в пыль пять таких городков как этот и ещё заразит окружающую территорию радиусом пятьдесят километров на триста лет!!!.
  -Брешешь. В этом городе проживало пятнадцать тысяч. Невозможно столько народу в один день.
  -Какой день, пара минут и всё.
  -Да столько народу за целую войну не погибнет.
  -Да? Если хочешь знать, за вторую Мировую войну погибло около пятидесяти миллионов человек.
  -Да ваши боги войны, наверно, сошли с ума от крови.
  -Нет у нас богов. Церкви то есть, в честь бога, он у нас там один. И то не появлялся уже две тысячи лет. Да и не верил я, что они вообще существуют.
  -Да не грусти. У нас здесь хорошо. Было.
  -Ага, то- то я смотрю, ты повеселел не в меру.
  -Я даже представить не могу, что могло случится за столько лет.
  -Предлагаю найти у деда парочку бутылок хорошего настроения.
  -Нет, я сок сон-травы пить не буду.
  Сергей посмотрел на Змея, встал из-за стола, подошёл к шкафу и достал ещё пару бутылок вина.
  -А ты Змей скажи мне по дружбе, это зелье не поднимет тебе настроение?
  -Если честно, то и не знаю. Я раньше как-то не пробовал поднимать настроение таким способом.
  -Да ещё бы пару девок симпатичных, музыку повеселей, эх, погуляли бы. Хотя девок можно и попроще, вина у деда ещё полно.
  -Причём здесь вино?
  -У нас там говорят, что не бывает некрасивых женщин, бывает мало вина.
  -Я между прочим видел пару девок "попроще" пока здесь бродил.
  -Врёшь! Здесь кроме зомбаков похожих на людей созданий и в помине нет.
  -Не вру. Зомби они знаешь и из женщин получаются.
  -Неет. У деда столько вина нету
  -Ну тогда мне и всего вина королевской винокурни мало будет.
  -Ха-ха-ха-ха. Это да. Ха-ха-ха.
  
  Мхаши наконец отыскал нужную книгу и сидел листая её, в поисках нужного раздела вдруг услышал пьяный разговор, раздававшийся с верхнего этажа:
  -Слушай, а где ты их видал?
  -Да километра три на север. И я не пойду, темно уже, да и воняет от них.
  -Значит, если бы не пахло, пошёл бы?
  -Да ну тебя, они же загрызть могут.
  -А то, что они трупы тебя не беспокоит?
   -Да отстань ты. Просто у деда твоего вино крепкое и водой мы ни разу не разбавили.
  -Куда я попал? Если здесь вино разбавляют, то ты наверно и не напивался никогда.
  -Так, молодые люди, вы что собрались подчистить мой винный погреб?- неожиданно прервав задушевную беседу двух новых товарищей, прозвучал голос хозяина Башни.
  -Да ладно тебе, мы же немного.
  -Простите нашу не почтительность князь.
  -Ну хорошо, сегодня можете отдохнуть. Но завтра... Ты же понимаешь Сергей, у тебя появился нормальный партнёр по спаррингу, а не немощный старик.
  -Я и с тобой справится не могу, а ты про Змея говоришь. Кто мне рассказывал, что тёмные лучшие фехтовальщики.
  - Серый, ты не местный, а по тому не можешь знать, что один Изгнанник Дракона мог противостоять двум, а то и трём воинам Серебрянного Лика Ночи или стольким же воинам Великого Дуба.
  - Совершенно верно. Но ты перечислил всего три школы фехтования, а их как минимум четыре, плюс школа Меча Ордена Равновесия.
  -Орден это же легенда. А какая четвёртая?
  -Ну, во-первых, не легенда, а что не на есть правда. А во-вторых, Кровавые Вороны Орков тоже очень не плохи.
  -Орки. Да они же дикие.
  -На самом деле они не дикие, просто хотят таковыми показаться. Когда мы бились с ними в Диких Землях, они показали нам своё истинное лицо. И если бы не Орден, а точнее их два мага и десять рыцарей, зашедших в тыл оркам, мы бы не разбили их.
  - А куда потом делись рыцари?
  -Не знаю. Просто ушли, а перед уходом сказали, что нас предали и что последняя битва будет под Уртаром.
  -Да? Вы знали, что будет.
  -Да. Меня и мой Совет хватило только на то, что ты видел в городе. Ладно, хватит на сегодня, идите отдыхать, завтра полно работы.
  
  
   ***
  
  
  Сергей оторвался от пива и поставил пустой стакан:
  -Всё пацаны, я домой.
  -Да ладно тебе Серый, ещё рано. Мы же ещё в клуб хотели, оставайся, хорош из себя паиньку строить.
  -Не Ром, пойду я, завтра за мной дядька заедет с утра. Так, что я домой.
  -Что всё таки решил в деревню, к предкам податься.
  -Да.
  -Людке привет.
  -Приезжай в гости.
  -Теперь только на следующей неделе.
  -Ну ладно. Пацаны всем пока. Ром, ты за Сенькой смотри, а то он уже окосел совсем и к новенькой клеится.
  -А? А хорош! Ладно пойду его оттащу пока он, так же как и ты, по шарам не получил.
  Сергей вышел из бара и побрёл домой. Перед тем, как повернуть в проулок, он обернулся и увидел как новенькая из его группы вышла из бара и направилась в его сторону.
  Серый пожал плечами, достал сигарету и закурил.
  Девушка подошла и сказала:
  -Ты это, ты извини.
  -За что? - Спросил Сергей, хотя прекрасно понимал за что , за то что он зло подшутил над ней.
  -Ну, за то, что я тебя ударила.
  -Спасибо , что не убила. Забудь, сам виноват.
  -Ни чего, в следующий раз исправишься. Меня, кстати, Олия зовут. Ну всё. Пока. Мне уже давно пора домой.
  -Может проводить?
  -Не, не стоит,- Сказала она и ушла в проулок по которому собирался идти Сергей.
  Сергей докурил, и пошел в проулок по которому пошла девушка. Этот проулок вывел его к дому в котором он снимал квартиру.
  - Это наверное судьба,- подумал он,- она живёт со мной на одной улице.
  Сергей нервно обернулся:
  - Чёрт! Со мной это уже было. Сейчас я достану ключ, и он брелком зацепится за куртку. Вот зацепился . Теперь я краем глаза замечаю дыру в стене. Заметил, ага, вот она.
  Сергей нервно почесал затылок и сел на крыльцо:
  - По моему, я схожу с ума. Нет, в этот раз я на этот крючок не попадусь.
  Он достал сигарету и закурил:
  - И что делать? Идти домой,- он посмотрел на ключ от домофона и увидел, как тот подёрнулся дымкой и исчез.
  -Я, наверное, сплю. Точно сплю, ведь я должен быть пьяным, а я трезв,-сам с собой разговаривал Сергей, но услышав тихие шаги обернулся.
  Перед Сергеем стоял высокий, крепко сложенный человек.
  - Ну, здравствуй, сынок.
  - Здравствуйте.
  - Ты не узнал меня.
  - Это ведь сон верно?
  - Да. Значит узнал. Это хорошо, так нам будет легче общаться.
  - А зачем нам общаться, ты же на войне погиб.
  - Всё немного не так. Я думал , что твои приёмные родители расскажут тебе всё.
  - Это ты про бред моего пьяного отчима про то, что ты из другого мира.
  - Да. Ведь из этого мира нас изгнали.
  - Не начинай. Ты сам бросил нас с мамой.
  - Мне нельзя находится долго на земле. Это могут заметить и тогда нам с твоей мамой будет туго.
  - Зачем ты мне врёшь. Мама умерла при родах.
  - Нет. Она жива, придет время и вы увидитесь. А теперь прощай. И ещё не на валяй глупостей в новом мире, с силой которую ты приобрёл и врождённой, ты много чего сможешь.
   - Да? Спасибо за заботу.
  - О чуть не забыл, это от мамы, - он передал Сергею кольцо - печать.
  - Можно вопрос?
  - Да.
  - Зачем ты открыл этот проход,- кивая на дыру в доме спросил Сергей.
  - Это не я.
  - А кто?
  - Сам узнаешь,- сказал он и исчез.
  Сергей подошёл к проходу осматривая его:
  - А кто?- спросил он сам у себя.
  - Узнаешь, - прошептал ему ветер и кто- то сильно толкнул его в спину, зашвыривая в проход.
  
  
  
  
   Глава 4
  
  На четвёртый день Джафар, загнав шесть лошадей, добрался до столицы Зурхара. Асан был великолепен, особенно в это время года. Сотник подъехал шагом к воротам города на взмыленном коне, покрытый пылью, в рваной одежде, и лишь по оружию, которое имели право носить только воины, можно было определить его социальный статус. На въезде в город его окликнул начинающий толстеть, с лоснящимся самодовольным круглым лицом стражник, судя по новому ремню,опоясывающему его округляющийся живот, недавно рекрутированный из дальних окраин:
  -Эй, служивый!.
  - Это! Ты! Мнеее?!!!, - голос Джафара, несмотря на усталость от четырехдневного перехода, зазвенел, как тетива боевого лука Орков.
  - Это ты мне??!! - Джафар вновь набрал в широкую грудь воздуха и продолжил, - сын ишака и желтоухой собаки, тварь, пожравшая труп своего отца, дерьмо Орка, смешанное с блевотиной базарной шлюхи...! - на кончике языка сотника, не раз поднимавшего в атаку набранных из дальних, глухих деревень новобранцев, была ещё не одна сотня подобных словосочетаний. На рокот голоса Джафара начали собираться любопытные оборванцы с ближайшего рынка: подходили нищие с кусками гнилой говядины,привязанной к груди и имитирующей незаживающую язву; лжеслепые с юными поводырями, которые служили якобы слепым не только своими молодыми глазами, но и не менее молодыми задницами; подходили проданные родителями за долги малолетки с сильно нарумяненными щеками, седыми волосами, отсутствующим взором и черным кругом на спине, обозначающим жертву Укуру; старые, беззубые и вонючие, уже не пользующиеся спросом шлюхи; подходили базарные, с хитрыми глазами, острым языком и ловкими руками воры; подходили огромные, волосатые с маленькими поросячьими глазками и длинными, почти до середины щиколоток руками, профессиональные душители по вызову... Поток любопытных пресек большой отряд конных воинов, которые древками копий и плетями разогнали толпу. С визгами и криками темно-серая масса моментально отхлынула от оставшегося в одиночестве Джафара.
  -Назови себя, или увидишь смерть! - предводитель отряда явно не шутил и его рука легла на рукоятку длинного меча. Во внимательных глазах и суровом лице одетого в блестящие доспехи всадника, Джафар увидел плохо скрываемую смешинку. Предводитель слышал последние словесные перлы Джафара и они, явно, доставили ему удовольствие.
  -Сотник Джафар из тысячи Не Знающих Жалости!
  -По делу или отдохнуть?
  -По делу, вот именной фирман с печатью начальника Дворцовой Стражи.
  -Ты из Детей Ветра?- полувопросительно, полуутвердительно спросил всадник.
  -Да, мой отец Ветер, моя мать Доблесть!
  -Наконец-то!! Мы тебя уже заждались здесь. Второй день караулим.- Зови меня Корв, я начальник Городской Стражи.
  Всадники подали друг другу руки. С глухим стуком вдарились кованные, с богатой отделкой наручи Корва и не раз рубанные и потом ремонтированные после боёв, простые наручи боевого сотника .
  -Корв, а ты не знаешь, что случилось?
  -Слухи ходят, что к правителю нашему кто- то приходил, а стража - ни сном ни духом!. Проворонили, мать их Укур имеет!!! . Вот и лютует правитель наш. Всех начальников караулов оскопить хотел, дескать, ни к чему вам природные подвески, раз мужскую работу выполнить не смогли. Видящая наша заступилась , бог видит - святая женщина.
  В большой, с высокими потолками зале Дворцовой Стражи, Джафар увидал около десятка незнакомых воинов в ранге не меньше сотника, и если судить по гербам на разнообразной формы щитах, очевидно, они были собраны из разных военных отрядов со всей страны . Но объединяло их одно - все сияли парадной формой, взятой из сокровищницы Повелителя, и судя по поведению, они не знали, зачем их собрали здесь. Не успел Джафар всё это как следует обдумать, как его окликнул знакомый голос:
  - Джа!!. Джа это ты?! Эко, тебя и не узнать совсем , грязный как чёрт!- к Джафару направлялся невысокий, но очень широкий в плечах, с бычьей шеей, мощным прессом, сильными, мускулистыми руками, и очень маленьким острым лицом, на котором лучились хитрые глаза, рыжеволосый мужчина.
  Сотник повернулся к говорившему.
  -Лис? Вот так встреча! Ого, тебя повысили! Смотрю при параде щеголяешь.
  - Тебя тоже "повысят" как отмоешься. Тогда и поговорим.
  К ним подошёл начальник Городской Стражи:
  - Сотник Джафар?
  - Так точно, ваша милость.
  -Хорошо. Все в сборе, не хватает только Носителей Дара. Ах да,сотник, приведите себя в порядок. Слуги парадную форму вам подберут.
  Когда начальник Стражи ушел, Джафар не стал долго думать на счёт того, почему такой большой человек общается с такой разношерстной компанией, а сразу пошел приводить себя в порядок.
   Через полчаса он стоял перед начальником Стражи в парадной форме, но без оружия.
  - Так воины, сейчас дружно прыгаем в сёдла и следуем за мной ко дворцу Повелителя. Там вас примут и всё объяснят. Я сам не знаю за чем вас сюда собрали. Надеюсь, вопросов нет? По коням!!!
  
   ***
  
  
  Пока Джафар и остальные воины свободным галопом, по четыре всадника вряд, мчались ко дворцу, он успел поговорить с Лисом:
  -Лис, ты должен знать зачем нас всех собрали. И не говори, что не знаешь.
  -Джа, ты не поверишь, но ни кто не знает.
  -Лис, не дуй мне в уши. Я тебя знаю и ты знаешь это не хуже меня. Только глянь на наш отряд.
  -Согласен. Компания разношерстная, это точно. Видишь первую четвёрку?
  -Ага. Держатся в сёдлах словно в них и родились. И стремя не один не держит.
  -И еще - по две сабли. Элита. Лёгкая кавалерия Зурхара. Только не видел я кавалерию с луками из костяных пластин.
  Их услышал парень ехавший с зади.
  -Парни вы откудава будете?
  -Я Лис, а он Джа. Мы из Детей Ветра. А ты?
  -А мы, значится, из сборных отрядов. Я Мигр, он Молчун.
  -Где такие отряды? Я о вас и не слышал никогда.
  -Да с границы мы, с Лесными Выродками значится. Разведкой промышляем.
  -Так у нас мир вроде?
  -Лис, ты не прав. Зурхар со Светлыми уже лет пять на ножах.
  -Да ладно вам парни, он не знамши. Интересная компашка собралася. К стати, про тех ребяток, что с луками, они из Летучего полка. Видывал их в деле - ребята огонь!
  Молчун лишь кивнул.
  -А откуда они?
  -Так эта, с Диких Земель.
  -Мы с Лисом там два года служили и о них не слышали. А вы с Запада и вдруг знаете, откуда?
  -Ну, так енто и не удивляет. Они же не на границе стоят, а на их землях воюют.
  -А знаешь откуда?
  -Да Молчун там служивал, пока их взвод в засаду не угодил.
  Молчун посмотрел на Лиса и пояснил:
  -Е..р..е у..ол от н..х.
  -Он, значится, говорит, что еле ушел от них. Ему брамицу автарганом срубили и горло повредили здорово, потому и Молчуном кличем.
  Молчун снова кивнул.
  -Как-же он тебе рассказал?
  -Да как-то, не знаю, токо понимаю я его и все. Он мне братом доводится, родным.
  Подтверждая слова брата Молчун снова кивнул.
  -А зачем нас собрали не знаете?
  -Не. Но дело серьёзное, енто точно. Видали, кто к нам прилепился? Ельфы Тёмные. О как! Ажно шестеро.
  -О мля. Думаешь тоже с нами? Может сопровождение. У Владыки нашего личная охрана сплошь из них.
  -Не, они в походной одежде. И с гербами. А изгнанным гербы носить запрещено.
   ***
  
  
  -Зар, За-ар.
  -Что?
  -Ты хоть что нибудь понимаешь?
  -Да. Странно всё это. И откуда Тёмным известно, что мы собираем отряд? Хотя не у нас одних разведка работает. Но прислать к нам отряд для помощи, это наглость.
  -Значит они тоже в игре?
  -А ты думал я одна заметила проход. Да такой всплеск заметили даже Гномы у себя в подземельях.
  -Да. Ты читала послание от Светлых?
  -Ага. Несмотря на наши разногласия, смеем вас предупредить, что произошел прорыв реальности в месте называемом вами городом Уртар. Требуем немедленно разобраться с происшествием... Тьфу! Это наглость, которой поискать надо. Значит, их отряд уже у границы. Главное не опоздать.
  -Не волнуйся у нас есть чем ответить.
  -Чем? До границы месяц пути.
  -Помнишь моё увлечение технологией Непокоримых?
  -Ты про летающие шары?
  -Нет. Я о портале.
  -Но он не стабилен. И требует жертвоприношений.
  -Как оказалось, не требует. И если честно, то наши предки сильно ошибались в Непокоримых.
  -???
  -Я, после моей встречи в саду, начал шерстить всех , сама знаешь. Так вот, мне привели одного мага-еретика. А он, в свою очередь, поведал о НАСТОЯЩЕЙ истории с Непокоримыми. Короче говоря, небыли они такими монстрами на самом деле. Это Светлые постарались и добились своего.
  -Почему тогда не напали и не ударили нам в тыл?
  -Ты будешь смеяться, но у них умер верховный князь. И пока они выбрали нового, мы уже не казались такой лёгкой добычей. И я думаю, умер их князь не без помощи Непокоримых.
  -Интересная версия.
  -Не версия - правда! Этот маг показал мне амулет памяти.
  -Почему тогда все думают что это Непокоримые на нас напали.
  -О женщина! Неужели ты думаешь, что Повелитель признается в том-что его надули Длинноухие?
  -Ладно, поняла. А с порталом, что?
  -Ну, наши маги говорят, что можно отправить небольшой отряд к другому порталу. А так-как Порталов осталось не так много, то легко догадаться куда они попадут.
  -Ты уверен, что тот портал работает?
  -Мне сказали, что он отзывается. Так-что надо пробовать.
  -Ладно, с этим разобрались. А со Светлыми, что. Они ведь опережают нас пока?
  -Соглядатаи сообщают: вся окрестная нежить прёт в мёртвые земли. Почему, никто не берется судить. К тому же там кругом болота и только Тракт кое- где уцелел. Но доходит он до города или нет, никто не знает. И про город тоже. А Тракт с нашей стороны.
  -Надеюсь, ты прав.
  -Только есть небольшая проблема.
  -Какая?
  -Неизвестно, как подействует портал на Тёмных.
  -Ну, пошлём их на границу. Пусть прорываются по тракту. Дадим им в помощь небольшой отряд и вперёд.
  -Интересная мысль, и отказываться от помощи не надо.
  
  
  -Так, воины ,- сказал начальник Стражи Повелителя,-вы сейчас сидите здесь в приемной и ждете. Вызывать вас будут по одному. А вас уважаемые Дроу, прошу зайти к Повелителю прямо сейчас, вас ждут.
  
  -Лис, слушай, а сам как думаешь на кой нас позвали к самому,а?
  -Джа. Сам посуди, вот ты что натворил такого, чтоб сам Повелитель с тобой разговаривал?
  -Тут надо скорее от полка беду отвести. В одиночку, чтоб значится, к Повелителю пред ясны очи предстать,- предположил Мигр. Стало быть, смертниками мы являемся. Во благо интересов страны. Не менее.
  -Мигр, а кто вон те, с топорами, знаешь?,- спросил Джа.
  -Не. Ентих впервой вижу.
  -Эльи Тролли,- сказал Лис.- Я их по походке узнал.
  -А моряки нам на кой?
  -Не знаю Джа, но вот, Паладинам я не очень рад.
  -Чаво енто, не рад?,- спросил Мигр.
  -Орден их не так уж велик и сами знаете чем промышляют.
  -Ясно чем. Зомбиев гоняют, вампириев разных, нечисть короче. Так то благое дело-то. Чаво ж не доволен?
  -А сами подумайте, чем им заниматься придется? А мы все в одной лодке похоже. Ведь не за наградами же нас привезли, верно?
  -Это ты верно сказал,-заметил Джа.
  В этот момент из приемной вышли недовольные Темные и сразу же ушли. После чего позвали Летучих.
  -Видать не понравилось Длинноухим у нашего Повелитель,-предположил Мигр.
  -Это прямо светилось на их лицах,-подтвердил Лис и все четверо заулыбались.
  Поглядев на Паладинов, Джа заметил такие же улыбки на их довольных физиономиях. Значит, разговор Мигра и Лиса не остался не замеченным.
  -Среди Палов глухих нет. Их съели,- заметив взгляд Джафара, сказал Лис.
  -А я уже забыл, что ты все видишь,- улыбаясь сказал Джа.
  -Отпечаток профессии,- подтвердил один из Паладинов,- меня звать Мадорг-старший, а брата по Ордену - Мадорг - младший. Ваши имена мы уже знаем.
  - А имена случайно совпали?,- поинтересовался Лис.
  -Мы в братстве не работаем в одиночку. Запрещено уставом, а самая малая группа - двойка. Имя в Ордене надо заслужить! Я ответил на твой вопрос?
  -Да, вполне. Старшой ваш с юморком мужик.
  Потом вызвали Мигра с Молчуном, Паладинов и уже после них Джафара и Лиса.
  
  
  Сразу после того как вошли эти двое, Тарат заметил легкий румянец на щеках своей сестры, который исчез за долю секунды. Он улыбнулся своим мыслям и произнес:
  -Возьмите со стола по конверту, в них описано ваше задание. Само собой, все совершенно секретно, поэтому, по прочтении сжечь. Читайте, камин разожжен, кидайте в него.
  Затем Тарат повернулся к сестре и активировав амулет личной защиты от подслушивания спросил:
  -Зар!
  -Да. Я думаю он и будет нашей связью.
  -Ну, слава Пресветлому, наконец у моей сестренки будет "связь". Хи-хи-хи.
  -Ты! Ты что несешь? Между прочим, у меня были "связи". Но это к делу не относится.
  -Да-да были, конечно были. Потому-то ты и не вошла до сих пор в полную силу. Хи-хи-хи.
  -Хорош ржать! Придурок. Ну не было и что теперь. Я же не виновата, что из-за статуса Верховной жрицы меня как женщину никто не воспринимает.
  -Извини, сестренка, но ты уж решись как нибудь. Силу, так сказать, обрети уже. Сама знаешь, сейчас она лишней не будет.
  -Ну не могу я с первым встречным. Все мужики на меня смотрят, как на мать. А это уже извращение.
  -Ладно смотри, дочитали уже. Пора и нам подключаться,-сказал император и отключил амулет.
  
  
  -Вам все понятно?,- голос Правителя был холодным и надменным.
  -Так точно Ваша светлость,- хором ответили воины.
  -Хорошо. Тогда подойдите,-приказал Правитель,-один из вас будет нашим связным. Сделай свой выбор Светлейшая.
  -Связным будешь ты,- сказала Заркая указав на Джафара,- а ты будешь его телохранителем,-сверкнув глазами обратилась она к Лису.
   Они оба поклонились жрице. Она подошла к Джафару и приказала встать на колени, а Лису приказали выйти и ждать дальнейших инструкций.
  -Сейчас я дам тебе амулет связи и настрою его. Не волнуйся,-улыбаясь молвила Светлейшая.
  Подойдя она повесила ему на шею серебряный кулон. Положив руки на его голову Заркая сказала:
  -Это амулет личной связи. По этому настройка проводится именно мной, а не другим магом. Так меньше шансов нас подслушать.
   Джафар стоя на коленях перед верховной жрицей, не мог отвести от нее взгляда, ибо его глазам предстало зрелище достойное того,чтобы быть воспетым в любовных песнях придворных поэтов. Причем, не в тех песнях, что пелись во время вечерней трапезы Светлейших, а в тех, что горланили пьяные простолюдины пробираясь к своим молодым женкам. Хотя Заркая и была Пресветлой, порода, молодость и воспитание сформировали такой симбиоз, от которого у Джафара сильно забилось сердце, пересохло во рту и заблестели глаза, а в голове Джафара зароились шальные, фривольные мысли, весьма далекие от всего тут говоренного, услышанного и увиденного.
   Настройка амулета заняла несколько секунд. Все остальное время Заркая слушала мысли Джафара.
  Правитель заметив пылающие щеки сестры решил прервать затянувшееся молчание:
  -Кхе-Кхе. Пресветлая уже настроила связь?
  Покраснев еще сильнее, Заркая повернулась к Тарату и зло прищурив глаза сказала:
  -Да, Повелитель. Настройка заняла немного больше времени,- и одними губами произнесла,- я тебе это еще припомню.
  Тарат слегка улыбнулся и сказал Заркае:
  - объясните сотнику, назначенному Нами Связным, как пользоваться амулетом и установите время выхода на связь. А у меня еще дела. Поэтому я вас покину. Подмигнув сестре, Тарат вышел из зала.
   Заркая обратилась к Джафару и улыбаясь спросила:
  -А ты знаешь, что верховные жрицы при возложении рук читают мысли?
  -Нет,- внезапно охрипшим голосом сказал Джафар,- я не знал об этом, простите ваша светлость.
  -Не знал,- сделав грустное лицо произнесла она,- тебя казнят и ты знаешь за что.
  - Ваша светлость, я это знаю, но ни от одной своей мысли я не откажусь и они будут со мной, когда я приду на Поля изобилия- с горячностью, так идущей ему в бою, а затем с достоинством склонив голову в поклоне твердо сказал сотник,- я готов принять смерть.
  -А ты гордый. Это хорошо, а раз так, то я меняю свое решение,- она лукаво улыбнулась и добавила,- поскольку ты увидел в своих мыслях меня как Женщину, то обязан, согласно древнему обычаю народа Зурхар, который гласит:
  - всякий мужчина из простолюдинов имевших в мыслях недостойное желание к Великой Жрице, и уличённый в этом - подлежит смерти на деревянном колу, изготовленным из простой древесины, родственники казненного, передаются в рабство Храму Небесного Ока до седьмого колена ; права напомилование не имеет.,
  - всякий мужчина из дворян, имевший в мыслях недостойное желание к Великой Жрице,и уличённый в этом - окончит свои дни будучи посаженным на кол изготовленный из ценных пород дерева, имущество казненного, а равно имущество всего рода казненного переходит в собственность Храма Небесного Ока; права на помилование не имеет.,
  -всякий мужчина из рода правителей, равных по крови Верховному Правителю, имевший в мыслях недостойное желание к Великой Жрице, окончит свои дни на колу из ценных пород дерева, оббитому до половины длины золотым листом в пол пальца толщиной, имущество казненного поступает в собственность Храма Небесного Ока.
  -но мужчина может быть помилован, в случае, если Верховная Жрица Храма Небесного Ока согласится взять его в мужья
  -???.
  -Я беру тебя в мужья, воин Детей Ветра!!! Ты больше не в опале!
  -О прекраснейшая из прекрасных, я горжусь тем, что твой выбор пал на меня,- глухим от накатившей от происшедшего смеси радости, гордости и еще кучи разных чувств произнес Джафар.
  
  
   Глава 5
  
  
   Вот и закончился очередной день, Мхаши наконец отстал со своими тренировками, а Змей, как обычно, довольный до жути возможностью загнать в мыло чистокровного. Уже два месяца после того как в наш коллектив добавился Змей, Мхаши гоняет меня в хвост и гриву на занятиях. Новые доспехи пришли в негодность и требовали срочного ремонта. Хоть мы и тренировались ржавыми и тупыми клинками которых у Мхаши было здесь предостаточно, доспехам каждодневно доставалась такая порция ударов, что ни одно железо, будь оно выковано в подземных кузницах Укура, не выдерживало. Последнюю неделю Змей лучился счастьем и я не мог понять почему. Нет, не подумайте чего, я просто спросил у Змея, с чего вдруг у него довольная такая физиономия. А эта дроу говорит: Мхаши нас технике боя Непокоримых учит. Видно я еще не проник в суть единоборств, потому не понимаю его радости. А еще этот маловерный индюк не поверил мне, что камень дракона можно разбить и попросил показать место, где произошло это по истине потрясающее событие. Так я и показал.
  -Вот тут стоял,- показывая на подставку кристалла сказал я.
  -И ты его взял и разбил,- ерничая продолжил Змей.
  -Нет. Я не специально, я в темноте налетел,- разведя руками пояснил я.
  -И что это все что осталось,-сказал он, выковыривая своим ножом осколок голубого камня, застрявшему в трещине пола.
  И пока я, как баран, осматривался в поисках еще одного осколка,этот идиот взял свой кусок камня в руку и замерев на мгновенье, плюхнулся в обморок.
   -Мхаши !!! Мхаши!!!,- как умалишенный проорал я.
  -Студент, ты орёшь, как ослица, познавшая жеребца! Что случилось?
  -Там, это. Там Змею поплохело.
  -Аа. Я вам говорил, что налегать на вино в таких объемах вредно.
  -Да там не вино, там кристалл случился,- промямлил я.
  -Какой к Укуру кристалл,- не выдержал князь.
  -Так, драконий, какой же еще,- добавил я.
  -У меня только один был,-начиная успокаиваться проговорил Мхаши.
  -А осколков сколько?,-задал я дурацкий вопрос.
  -Ах вы ...,- дальше звучала непереводимая игра слов, лишь изредка в этой какафонии звуков прорывались отдельные членораздельные слова типа: в нюх, в дух, в тысячу старух!!! Мне показалось, что у князя в тот момент пар с ушей повалил и после небольшого, но очень содержательного лирического отступления, он заговорил уже менее витиевато, но более понятно:- где он, ты ошибка химеролога, веди быстро!!!.
   Так все и было. Змею повезло и он не умер. Причем повезло в двойне, поскольку Мхаши пообещал, что если он умрет, то он, Мхаши, поднимет его, Змея, в качестве зомби и заставит убирать все отхожие места в этом городе. Потому-что, по его мнению, на большее ума у того не хватит.
  
   Блаженство. Какое блаженство лежать на горячем песке у моря. В обнимку с красивой девушкой.
  Как приятно пить прохладный сок, а допив его повернуться к девушке и:
  -Ааа!!!
  -О, проснулся наконец наш мальчик, шкодливый пальчик,- сказал Сергей махнув рукой Мхаши.
  -Наконец то. А то спит уже второй день,- подойдя произнес дед.
  -Змей тем временем оглядывался по сторонам и нервно протирал глаза.
  -Как себя чувствуешь бедненький ты наш?,- спросил Серый,- а то смотрю наш герой возбудился аж одеяло поднялось, а потом как заорет. Я аж сам подпрыгнул.
  -Тебе бы такое приснилось. Я бы посмотрел,- все еще ощупывая себя сказал Змей.
  -Судя по твоей первой реакции, девушки снились голые,- заулыбавшись предположил Сергей.
  -Да! Девушка! Лежу я на песке, рядом вода плещется,девушку обнимаю. У нее сарафан задрался аж до колена,-нервно начал пересказывать свой сон Змей,- во второй руке кубок с соком. Я значит сок выпиваю и к девушке поворачиваюсь и вижу череп оскаленный.
  -А. Так вот, почему ты так заорал,- добавил Серый, и сделав обиженный вид, произнес,- я то думал ты меня зовешь ,чтобы сказать формулу пороха.
  -Какого такого пороха,- сразу влез в разговор Мхаши.
  -Потом скажу,- отмахнулся Сергей,- Змей. Ты- то как себя чувствуешь а?
  -Жить будет,- менторским тоном сказал Мхаши.
  -Ну он плашмя на пол упал, а пол ведь каменный. Вдруг что?,- решил проявить заботу Сергей. -Так я и говорю пол цел, что с ним будет то, а у него башка пустая, иначе сразу помер бы, пояснил Мхаши улыбаясь,- а вы молодой человек впредь не суйте свой нос дракону в пасть если жизнь дорога.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"