Руденко Демьян Дмитриевич : другие произведения.

Shivers of Dark

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только не гнобите ;)

   Пролог.
  
   - Дима! В замок!
   - Хорошо! Прикройте!
   - Стихия огня! Неистовое пламя!
   - Стихия воздуха! Ураган! Что, не ждали, недоучки???
   - Спасибо, - шепнул Дима Демьяну и Тасе, разворачиваясь и ища взгядом нужных ему подростков. - Ярик, Соломия, Андрей, Влад,.. оба! Вы со мной! Богдан! Ты со своим звеном попытайся обойти их с тыла! Демьян, удачи... Если что, ты был хорошим командиром... - Произнес парень пожимая руку другу.
   - Удачи, Дима... Вперед! - Демьян резко вырвал руку и развернулся на 180 градусов. - Стихия огня! Огненный шар убийца!!!
   Дима резко развернулся и побежал к воротам из живой изгороди уводя поредевшую втрое группу к цели. Уводя и стараясь не думать об оставшихся позади Тане, Демьяне, Тасе, Кате, Маше, Артеме, Богдане и Ире... Все-таки в шестнадцать лет можно и подумать о судьбе друзей... Сзади раздался вскрик, но все смогли подавить в себе желание вернуться...
   Их путь лежал через огромный преддворцовый парк, который как ни странно кишел солдатами...
   "Нет... Нет, они не моги так жестко нас кинуть..." Мысли не желали искать причину такого колличества солдат, так что Дима просто кивнул звену Андрея. Взгляды обоих Владов, Волка и Цал-Цалко, выражали одно: "Тихо не получится". "А тихо и не надо", - был им ответ. Волк лишь пожал плечами, а белобрысый, легко краснеющий Цал-Цалко хищно оскалился.
   Оба парня напали на ближайших стражей привлекая внимание остальных, давая группе Димы дальнейший беспрепятственный проход.
   Четверка тихо прошла остаток парка, и остановилась перед воротами дворца. Остановилась не из-за ворот, нет, а из-за дежурящего отряда персональной охраны. Дима тихо сплюнул, посмотрел на троих подростков, готорых рискнуть ради их цели и определился с выбором группы зачистки. Андрей и Соломия молча накрыли отряд дождем техник, но Дима и Ярик не стали дожидаться их и пошли дальше. В тихо проскользнув в ворота они оказались в узком коротком коридоре, который заканчивался развилкой через двадцаток метров. Дима, прекрасно знакомый с обустройством дворца шепнул что-то Ярику, и тот, согласно кивнув, прошептал:
   - Стиль песка. Пустынные королевские похороны.
   В тот же миг каждый человек, находящийся в этом лабиринте коридоров и имеющий рядом с собой оружие, оказался покрыт и сдавлен песком. Так что дальнейший путь пара магов продолжила переступая через тела. Ярослав был настолько зол, что уже даже не сомневался, использовать ли смертельные техники на людях. Дима пробирался по коридорам ведя за собой разъяренного друга. Вот наконец финишная прямая. Чрезмерно длинный коридор, длиннее чем сам замок, прекрасно просматриваемый с обоих концов. Решив в конце не торопиться, все-таки дошел он не один, Дима пошел неспешно, однако обернувшись на полпути он понял свою ошибку. Ярик проследил его взгляд и ухмыльнулся:
   - Иди дальше, Дима, это твой бой... Я прикрою... Стиль песка! Братская могила!
   Дима содрогнулся и помчал к большой арочной двери в конце коридора. Распахнув ее ударом ноги он ворвался в тронный зал. Приблизительно по центру стоял собственно трон, на котором восседал невысокий мужчина, с темной бородкой. Меч на поясе служил скорее украшением чем оружием. Короткая стрижка и чистота одежды показывали его любовь к аккуратности. Дима рывком захлопнул дверь за спиной, отрезая себе путь к отступлению.
   - Ну и зачем ты пришел, "Скиф"? Да еще столь необычным образом...
   - Ты прекрасно знаешь зачем я тут. Отпусти нас, Девей.
   - А что если я откажусь?
   - Тогда мне придется тебя заставить. Но я хотел бы обойтись без рукоприкладства.
   - Не слишком ли ты обнаглел? Рукоприкладство... Ты по сравнению со мной студентишка!
   - Стихия огня!..
   Девей не стал использовать техники и просто, преодолев всю длину зала меньше чем за секунду, врезал Диме ногой в живот. Парень сложился пополам и отлетел к стене. Девей рывком оказался у стены и поднял Лыштву, держа его рукой за горло.
   - Сеньяль "Скиф", спецотряд "Гепард"... Ты не оправдал моего доверия. Однако я отпущу тебя. Но хочу что бы ты сначала кое-что увидел.
   Девей щелкнул пальцами свободной руки и многострадальная дверь распахнулась. В зал вошла толпа воинов, надо сказать довольно потрепанных, но довольных. Ведь они вели под конвоем не кого-то там, а участников лучшей спецгруппы Девея... Вот только не всех... Не хватало звена Богдана и Андрея с соломией...
   - Портал, - это Девей создал воронку отливающую синим, которая, как уже видел Дима могла кидать проходящих в миры по их выбору.
   Лыштва заметил что на полу змейками бегают песчинки и ухмыльнулся, как вдруг Девей поднял его над землей как пушинку и швырнул в воронку. Парень только и успел что подумать о Земле, а то у портала ведь очень своеобразное чувство юмора, и услышать шепот Ярика:
   - Стихия земли... Стиль песка, - моментально перешедший в громовой рык: - Пустынные похороны бога!!!
  
   ***
   - Эй, парень... Просыпайся... Что случилось?.. Эй...
   Английские фразы били по ушам Димы знакомыми словами, однако выдавить из себя в ответ он смог лишь:
   - Где он?..
   Голос моментально захохотал:
   - Шейр, ты слышал что он сморозил? Парень, в твоей ситуации люди обычно спрашивают "где я?" или на худой конец "кто я?", а ты-то как загнул...
   Лыштва наконец открыл глаза и увидел перед собой улыбающуюся физиономию с тонкой бородкой идущей тонкой полоской по нижней грани лица.
   - Тебе никто не говорил что ты похож на Мэтта Харди? - прохрипел Дима вспоминая английские слова.
   - Говорили, - ответил парень, - но у него волосы были распущены, а у меня хвост, - усмехнулся он.
   Дима встал с земли, не без помощи смешливого англичанина.
   - Будем знакомы. Я Крис, а это Шейр, - указал Крис на высокого парня за своей спиной. - Мы одного возраста - сойдемся.
   Пожимая руку Крису и Шейру Дима автоматически отмечал их детали, особенно силовые и скоростные качества. В том числе, что Крис упирается на чистую скорость, а Шейр равномерен и там, и там.
   Однако в его голове были лишь две мысли: "Я наконец-то дома!", и "А как же моя команда?".
  
  
  
  Глава 1.
   Я как обычно сидел за компьютером. На экране контр-страйк, карта de_dust2, и счет наверху справа 15-11 в пользу соперника. В раунде были еще живы я и мой одноклассник - Шейр, против четырех соперников. Мы засели на точке А, прикрывая потерянную бомбу - Шейр на "зз", я на "длине", но все равно взяли нас грамотно - вдвоем на каждого вышли и аккуратно положили...
   Я, вздохнув, откинулся на спинку кресла. Не повезло нам в полуфинале вылететь... Ну да ладно!
   Традиционно поздравив соперников с победой я выключил КС и задумался. Скинув Шейру в Скайп инвайт на сбор класса я открыл Google Chrome, но не успел я ввести что либо в адресную строку, как пришел ответ Дискипера: "Мы уже рядом".
   Усмехнувшись, я закрыл И-нет и Скайп, и пошел на балкон. Код "6411" открыл сейф в котором лежало оружие и ключи от любимой Tesla Roadster.Достав и то и другое, я положил их на стол в комнате и вернулся на балкон. В кресле в углу лежали аккуратно сложенные футболки. Сверху - форму ФК Ливерпуль 2009 года с ?7 и фамилией Salvation на спине.
   Одев ее, я накинул ветровку, положив в дин из карманов "кольт" и разрешение на его ношение, а в другой ключи от машины, я вышел из квартиры.
   Пятнадцать секунд, и я уже был на улице. Машина стояла там же, где я ее вчера и оставил. Красный электрокар мерно загудел приветствуя хозяина.
   Я успел съездить в магазин и обратно, пока появились друзья. Желтый Ferrari Enzo Шейра, зеленый Lamborgini Murcielago Маркела и синий Mazerati MC12 Скотта.
   Я открыл ноут, приделанный за рулем и увидел четыре лица, одно из которых было моим.
   - Хай, геймер! - озвался Шейр. - Сделали нас, а?
   - Да уж... Куда собрались?
   - Мб го в лес? - сходу предложил Маркел.
   - Эй! А я? Я ж там не проеду!
   - Крис, первым поедешь? - спросил меня Вильям из-за спины Шейра.
   - Ага. Давайте может часть ко мне пересядет, а-то вон Мазерати Скотта уже по земле дном едет...
   - Серьезно? - ужаснулся парень.
   - Да нет, не совсем... Но близко...
   Спустя пол минуты в Родстере стало тесно - Антонио пересел от Шейра, Дима от Скотта и Элизабет от Маркела.
   - Ну как, поехали?
   - Ага, - выразил общую мысль Шейр.
   Я повел Теслу на двадцатке миль в час по лесной дорожке - мой дом стоял прямо на опушке леса. Маркел поехал вторым, за ним Шейр, и последним, по уже проложенной дороге, Скотт. Спустя минуты две, мы выбрались на асфальтированную дорогу проложенную лично нами. Дорога была сделана хорошо, так что можно было не боясь выжимать из машин максимум. Скотт обогнал Шейра и Маркела и поехал рядом, разгоняясь до полутора сотен миль в час. Ветер задувал в окно, но радость езды была прервана внезанпым появлением синей вертикальной воронки прямо на пути езды. Мы влетели в нее первыми и вокруг нас на мгновение сомнкнулась синяя субстанция.
   Спустя максимум две секунды синь исчезла, и я вновь увидел лес, но... какой-то не такой...
   Внезапная судорога скрутила меня, не давая нормально оценить ситуацию. Руки сжались на руле, нога вдавила педаль газа... Легче стало буквально на секунду, но мне этого времени хватило, что бы сдернуть руки с руля, и передвинуть ногу на соседнюю педаль. Новая судорога привела к резкому торможению, сдернутые руки не дали машине поехать боком.
   Однако пронесшаяся мимо Мазерати показала, что Скотту так не повезло...
   - Скотт, стой! Дальше обрыв! Тормози!!!
   - Пытаюсь!.. - МС 12 проехал еще метров сто, и наконец остановился. Мимо меня пролетели Феррари и Ламборджини, остановившиеся приблизительно между мной и Скоттом - это было последнее, что я увидел, и вокруг сомкнулась тьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"