Руденко Демьян Дмитриевич : другие произведения.

Осколки. Свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
   - Соль боли - верой за кровь!
   - Зов воли - мир да любовь!
  ***
   - Господин! 'Гепарды' активизировались! В их штаб-квартире играет девиз! Я боюсь, они хотят напасть на кого-то!
   - Но на кого?..
  ***
  - Дима, в замок, быстро!
   - Сам??
   - Бери пятерых! Не больше!
   - Хорошо! Ярик, Соломия, Андрей, Влад... оба! Вы со мной! Богдан, возьми свое звено, и попытайтесь обойти этих гадов с тыла!
   - Стихия огня! Неистовое пламя!
   - Стихия воздуха! Ураган! Что, не ждали, упырки?! - Это Тася подключилась к активным действиям - уничтожению воинов, пытавшихся их поубивать.
   Дима подошел к Демьяну, с которым говорил, и тихо добавил:
   - Если что... если мы не прорвемся... ты был хорошим командиром...
   - А ты хорошим напарником... - Парни пожали друг другу руки, Дима резко развернулся и помчал в сторону замка, и окружавшего его парка, по улочкам Ахена. Услышав резкий девчоночий вскрик за спиной, он хотел было вернуться, но он смог пересилить порыв и мчать дальше. Мимолетный взгляд назад подтвердил, что остальные пятеро подростков тоже вздрогнули от этого звука, но все смогли справиться с собой... все-таки в шестнадцать лет можно и подумать о друзьях, оставленных позади, а ведь их там восемь человек, обреченных на поражение и плен...
   Дима отбросил печальные мысли, и занялся насущными проблемами, а именно - чрезмерно большим количеством солдат в парке. Раньше там держалось около двадцати таковых на сотню гектаров парка, а сейчас... они были везде!!! Складывалось впечатление, будто там была сосредоточена вся армия города, но, присмотревшись, можно было увидеть, что многие из них повторяли одни и те же действия, или делали то же самое что и некоторые другие - то есть большинство солдат были созданы техниками 'отражений' и 'клонов'. Значит настоящих там не так уж и много... каких-то несколько тысяч... Дима остановился и окинул взглядом группу: 'Нас не могли предать... или могли? Так жестоко кинуть посреди операции... Нет! Не могли!' Мозг решительно отказывался размышлять о причинах наличия такого количества солдат, так что Дима решил просто избавиться от проблемы. Еще раз окинув взглядом группу, он кивнул на звено Андрея, но не на самого командира. Глаза что Влада Цал-Цалко, что Влада Волка, выражали лишь одно: 'Тихо не получится'. Дима лишь кивнул. Волк лишь пожал плечами, а белобрысый, легко-краснеющий Цал-Цалко хищно усмехнулся, что выглядело слегка ужасающе... приблизительно как глаза Хесуса Наваса - полузащитника сборной Испании по футболу.
   Оба парня быстро напали на ближайшую группу воинов, быстро перемещаясь между ними. Оба использовали техники молний и сил человека для ускорения, а блондин еще и воздуха. Привлеченные шумом, к ним стягивались остальные солдаты, но оба мага отлично работали в паре, так что без труда парировали все поползновения в сторону их физического здоровья, и наносили удары сами.
   Дима еще раз кивнул - они задержат врагов надолго - и повел группу дальше, не попадая на глаза тем солдатам, кто еще не достиг места схватки. Спустя пару минут четверо подростков ужами выскользнули из парка и попрятались за кустами, росшими по краям аллеи, которая вела к дворцу. Перед входом расположился небольшой отряд воинов, что вновь толкало на мысль о предательстве, но в этот раз Дима быстро отмахнулся от нее и кивнул Андрею с Соломией.
   Девушка быстро наслала на воинов туман и вместе с Андреем начала кровавую жатву. Дима не стал дожидаться исхода, прекрасно понимая, что все равно Влады не выстоят сами, а солдаты точно пошлют подкрепление сюда и в город, в попытке разобраться в происходящем. И тогда не выдержит никто - ни Соломия и Андрей, ни Демьян и остальные. Быстро глянув на побоище, которое медленно превращалось в организованное сопротивление, командир втрое поредевшего отряда вместе с Ярославом просочился в дверь дворца и помчал по лабиринту коридоров. Тут можно было бродить вечно, но благодаря карте, нарисованной их союзником - Дагероном - они шли целенаправленно. Остановившись на одном из перекрестков, Дима кивнул Ярославу. Последний, ухмыльнувшись, сложил несколько фигур-печатей руками и произнес:
   - Стихия земли. Стиль песка. Беззвучная смерть, - техника, специально разработанная Ярославом для зачистки зданий. По стенам метнулись вглубь коридоров тоненькие, практически незаметные, струйки песка. Они раз за разом находили своих жертв - людей, державших в руках оружие, и душили их тоненькой ленточкой песка. Спустя минуты две Ярик кивнул - действие техники закончилось - и оба парня продолжили путь.
   Пока они бежали по коридорам им попадались лишь те немногие, кто во время несения службы держал оружие не в руках, а прислонил к стене - разгильдяи, одним словом. Все они были убраны быстро и тихо. И вот, наконец, финишная прямая - коридор, длиной превосходящий весь замок, упирающийся в дверь тронного зала. Дима притормозил, переводя дух - все-таки дошел он не один. Он не сомневался, что их цель еще жива - стены тронного зала надежно защищали от магических атак, так что действительно - зачем спешить? Но пройдя примерно половину коридора и обернувшись, он понял свою ошибку - из-за угла коридора как раз выбежал первый воин. Ярослав проследил за взглядом Лыштвы и усмехнулся:
   - Жаль, что я тоже не дойду... иди вперед, Дима, это твой бой. Я их задержу... Стихия земли! Стиль песка! Братская могила! - лавина песка понеслась навстречу преследователям, а Дима, пулей преодолев оставшийся отрезок коридора, ворвался в тронный зал. На фоне красных стен хорошо выделялся трон с сидящим на нем... человеком в короне.
   - Чем обязан такому визиту, Скиф? - спросил он у Димы.
   - Ты прекрасно знаешь чем, Девей! Отпусти нас!
   - Вы вроде живете припеваючи, в чем же проблема?
   - В отношении к нам горожан. Меня всегда бесило, когда меня считали 'гладиатором по найму'. Мы выполняли все твои задания, боролись с твоими врагами, а оказалось, что нас в городе за людей даже не держат!
   - Ну... об этом меня не уведомляли... - нахмурился Девей.
   - Отпусти нас, или мне придется тебя заставить!
   - Заставить?! - благодушное настроение испарилось моментально. - Я тут Бог!!!
   Дима не успел сложить ни одной печати, как получил ногой в грудь и отлетел назад к двери, от которой успел отойти. Девей прыгнул следом и схватил его за горло, не давая упасть.
   - Спецотряд 'Гепард', сеньяль 'Скиф', ты не оправдал моего доверия! Но я хочу, что бы ты сначала кое-что увидел.
   Девей щелкнул пальцами свободной руки и дверь открылась. В зал вошли его воины, а с ними, под конвоем, друзья парня... в прочем не все. Недоставало Андрея и Богдана, что в принципе было ясно - что бы взять их в плен, воинам надо было бы потерять кучу своих, а они не могли позволить себе такое расточительство, когда война на носу. Дима встретился глазами с Ярославом и удивился. Несмотря на сквозную рану в плече и располосованную руку, он ухмылялся. Дима быстро глянул на пол и понял причину - практически весь пол устилал песок, причем сделанный не Ярославом. Немного попытавшись управлять этим песочком, он понял, что сможет делать это без труда и начал складывать печати. Девей почуял что-то неладное и создал портал. Ярослав резко поднял голову (до того он смотрел в пол) и в тот же момент Девей швырнул Диму в портал.
   В полете парень успел только две вещи - услышать тихий шепот Ярика: 'Стихия земли. Стиль песка', - переходящий в громкий рык, - 'Пустынные королевские похороны!!!'; и подумать о Земле, ведь у техники 'портала' очень своеобразное чувство юмора... Затем его сознание провалилось в темноту...
  ***
   - Эй, парень, проснись... Ты жив вообще? - незнакомые слова на английском врывались в сознание. Как ни странно, последняя фраза помогла Диме открыть глаза и оглядеться. Обращался к нему незнакомый парень примерно его возраста, с длинными, стянутыми в хвост волосами угольно-черного цвета, и тонкой полоской щетины, тянувшейся по скулам, оставленной, наверняка, специально. Чуть дальше стоял еще один парень, практически полная противоположность первому - белые, короткие волосы, чисто выбритое лицо, быстрые взгляды во все стороны... - Вот ты и очнулся, - усмехнулся первый. - На бомжа не похож, на пьяного тоже, но валяешься на земле, да еще и в бессознательном состоянии...
   - Долгая история, - прокряхтел Дима, поднимаясь не без помощи англичанина. - Не подскажешь где я?
  - США...
  - А... ну в принципе не удивительно... - пробормотал Дима и уже громче добавил. - Меня зовут Дима Лиштва, а вас?
  - Крис Саларес, - представился парень, - а его Шейр Дискипер, - кивнул он на второго. - Будем знакомы.
  - Будем знакомы, - Дима пожал Крису руку и неожиданно спросил: - Тебе никто не говорил, что ты похож на Мэтта Харди?
  - Говорили, - серьезно ответил американец, - но у него волосы распущены, а у меня хвост.
  Дима улыбнулся, а в его голове бегали две мысли: 'Я наконец-то на Земле...' - и, - 'А как же моя команда?..'
  
  Глава 1
  Я, как обычно, сидел за компьютером и играл в CS 1.6. Но не как обычно было то, что играл я на турнире со своей командой. Счет наверху окна показывал 15:13 не в нашу пользу. На карте de_dust2 нас осталось двое с Шейром против четверых соперников. Как я видел по радару, минимум двое были в коробке и сняли Маркела, Алисию и Диму, и теперь я крыл с М-кой длину и базу, а Шейр с 'акулкой' крыл зигзаг. На вторую точку мы не пошли просто потому, что один единственный соперник, который умер, нес с собой бомбу, и оставил ее тут...
  И все равно взяли нас грамотно - сначала одновременно с базы и длины вынырнули двое на меня, а когда Шейр развернулся к развилке, ему вышли в спину двое с зигзага... Печальный конец... а как шли! Но полуфинал тоже норм... Я традиционно поблагодарил соперников за игру и отрубил контру. Включив Скайп, я скинул Шейру инвайт на встречу и открыл Google Chrome. Не успел я запустить фейсбук, как Шейр ответил: 'Едем'.
  Усмехнувшись, я закрыл браузер и Скайп, и выключил компьютер. Вздохнув, поднялся из-за компьютера и направился на балкон. В углу, в кресле лежала стопка футболок. Не колебаясь ни секунды, я взял, лежавшую сверху, форму ФК Ливерпуль сезона 2011/2012 - черная, с серебряной эмблемой, номером 29 на спине и фамилией Salares. Натянув ее, я достал из нычки в стене ключ от сейфа, который стоял в другом углу балкона. Отперев сейф, я извлек на свет божий ключи от Tesla Roadster и пистолет Кольт. Чуть подумав, достал следом разрешение на его ношение и четыре обоймы патронов - время неспокойное...
  Накинув легенькую ветровку, я спрятал в один карман оружие, в другой патроны, а во внутренний документ и ключи от машины, и выбежал из дома на улицу (когда я играл, я уже был в джинсах))).
  Поразмышляв, я решил, что успею смотаться в магазин, пока приедет Шейр, поэтому быстро завел электрокар и порулил в магазин.
  Спустя минут десять, закупившись едой, я вернулся к дому и без удивления заметил пять машин во дворе, которых не было до того. Необычность машин бросалась в глаза, но номера окончательно уверяли в том, что я знаю их владельцев. Желтый Lamborgini Murcielago Шейра с номером DVI, серый МcLaren SLR Алисии с номером Freeze, белый Porshe 911 D2 Маркела с номером Zervan, синий Mazerati MC12 Скотта с номером Gopnik и черный Audi A8 Димы с номером Skif. Я остановил Теслу недалеко от них и открыл ноутбук, приделанный за рулем. На экране тотчас высветились шесть лиц, одно из которых было моим. Шейр немного помагичил со связью, и теперь мы могли словить друг друга в сеть на расстоянии более нескольких сотен километров.
  - Ну что, Крис, развели нас как детей, а? - первым заговорил Шейр.
  - Ага, просто ужас, - улыбнулся я.
  - Ничего, в следующий раз сыграем лучше! - отозвалась Алисия.
  - Да уж, - усмехнулся Дима.
  - Народ, может часть пересядет ко мне? А то вон Мазерати Скотта уже дном едет...
  - Что, серьезно? - ужаснулся парень.
  - Ну не совсем... но практически.
  Спустя несколько минут ко мне пересел Антонио от Скотта (как самый тяжеловесный) и Доминика от Алисии (как наименее тяжеловесная). В результате у меня и Димы было по два пассажира, так как наши машины были более рассчитаны на вес, а не на скорость, а у всех остальных по одному.
  - Поехали что ли в лес?
  - Эй, народ, а я? Я ж не проеду! - сходу возмутился Скотт.
  - Крис, Дима, поедете первыми до дороги, а мы за вами протащим 'низких'.
  - Ок.
  -Не вопрос, - я развернулся и выехал на дорогу, которая медленно превращалась в обычную колею, которая вела в лес. За мной по очереди выехали остальные. Спустя несколько минут езды по ней, я наконец-то выехал на широкую асфальтированную дорогу, буквально проложенную лично. Две полосы в каждую сторону позволили Скотту обогнать всех остальных и сравняться со мной, Алисия ехала с Димой, а Шейр с Маркелом. Дорога была ровной, и мы быстро набрали скорость, но именно это скорость не позволила нам затормозить, когда прямо перед нами оказалась синяя вертикальная воронка.
  - Крис, Скотт, тормозите! Мы не сможем догнать вас! Парни, вы меня слышите?!! - голос Шейра прорвался сквозь туман в разуме и достиг мозга.
  - Какого... - я, повинуясь рефлексам, вдавил педаль тормоза и еле сумел удержаться, чтобы не крутнуть руль. Тесла затормозил прямо и мимо меня пролетел Мазерати Скотта. Видимо ему так не повезло, потому что пролетел он боком... Однако спустя еще несколько секунд остановился и он. Все что я успел увидеть до того как отключился - это то, что и Доминика и Антонио уже были без сознания.
  ***
  Спустя приблизительно полчаса меня привел в чувство Дима, хотя и менее гуманно, чем я его... пощечинами.
  - Алло, Крис, не время спать. Конец света проспишь!
  - Спокойно, я очнулся, - прохрипел я, кое-как пытаясь подняться. Частично мне это удалось, и сразу мне в глаза бросилось отсутствие Теслы и Порша рядом. - Кто взял мою машину, и где Маркел? - спросил я.
  - На твоей машине поехал Питер, а с ним и Маркел. Они поехали разведать обстановку, а то как-то совершенно непонятно где мы...
  - То есть?
  - Ну то и есть...
  - Ладно, парни приедут - разберемся...
  - Если надо, у меня в багажнике дофига еды... a, на моей же уехали... ну нету дофига еды, - ухмыльнулся я.
  - Ты вовремя это сказал, - буркнул Дима.
  - Погоди... я слышу мотор... - вокруг простирались холмы, так что не удивительно, что мы не видели машину.
  Дима замолчал и в наступившей тишине мы различили тихий приближающийся шум мотора. Спустя минуту-две пред нами появился Маркел.
  - Я не знаю где Питер, у меня в ноуте сели аккумуляторы...
  - Скотт! Глянь где Питер! Маркел, у меня в багажнике их ящик. Возьми себе десяток...
  - Спасибо.
  - Питер в нескольких километрах и приближается!
  - Дождемся.
  - Конечно...
  - Кстати, народ, нам бы как-то согреться, а? - спросила внезапно Энн, зябко ведя плечами. Странно, но после этих слов Дима немного впал в краску.
  - Я быстро, - ответил он, и впрямь, через пару минут, вернулся, таща охапку веток.
  - Оперативно ты... а разжечь как? - та же Энн восхитилась и вновь опечалилась.
  - Эмм... Народ, отвернитесь все. Крис, Доминика, можете не отворачиваться, вы все равно скоро узнаете... - подростки, бурча, повиновались. - Стихия огня. Вспышка, - Дима произнес технику так тихо, что никто и не услышал его слов, но огненный сполох, прыгнувший с руки на ветки, я видел отчетливо.
  - Ё-мое...
  - Вау!
  Два возгласа удивления слились в один и все отвернувшиеся разом обернулись на них, но от волшебства не осталось и следа, лишь ветки трещали в костре.
  - Я тоже так хочу... - прошептала Доминика.
  - Что произошло? - спросила ее сестра, глядя на огонь.
  - Ничего, Алисия. Подождите тут Питера, а мы поговорим пока.
  Дима взял Криса и Доминику за плечи и отвел их от костра. Зайдя за один из холмов, он сел на землю и жестом предложил им сделать то же самое.
  - Садитесь, садитесь, разговор будет серьезный, - парень и девушка молча сели. - Как вы только что увидели, я могу пользоваться таким инструментом... скажем так... магией. Хотя я не уверен, что это в самом деле магия, но объяснить происхождение этой силы не могу. Итак... я владею магией на очень высоком уровне. Место, куда мы попали... на самом деле, это совершенно другая планета. Планета уже открытая человечеством, как существующая и условно пригодная для жизни. Воронка, через которую мы попали сюда, называется техникой 'портала'. Довольно таки интересная техника... с чувством юмора... но это не по теме. Крис, когда ты и Шейр нашли меня, я вернулся отсюда при помощи портала вызванного Девеем. Он... ну, по-нашему, король одной из стран, имеющихся тут в наличии. Как я сюда попал рассказывать не стану - долго. В свое время сами узнаете... но главное не это. Мы сейчас не в стране Девея, а в владениях Зика Авелиора. Он не очень дружен с Девеем, когда я работал на последнего, то, со своей командой, провел несколько операций на этой территории... В общем! Портал был открыт Зиком - без сомнений. Но он сейчас далеко, я в этом уверен. Вы должны быстро перебраться на территорию Девея и встретиться с ним. Я помогу вам добраться до него, но потом оставлю - где-то в этом мире осталась моя команда, а ведь все они земляне... Крис, Доминика, кроме вас в группе ровно одиннадцать человек. Если вы согласитесь с предложением Девея стать, фактически его 'спецназом', помните, что вы будете их командирами, и ответственность за них лежит на вас. Пока что давайте вернемся к остальным, как раз должен Питер вернуться, поедим и поедем.
  - Ок, - и я, и Доминика были слишком ошеломлены потоком упавшей на нас информации чтобы спорить, так что мы повиновались и почалапали за Димой. Вернувшись к костру, Дима хотел уже в приветствии поднять руку, как ему пришлось уворачиваться от меча... Меча?! Что за жесть! Одиннадцать подростков размахивали мечами пытаясь достать нас троих, с совершенно стеклянными лицами.
  - Это техника 'контроля'! - кричал Дима. - Не поддавайтесь! - хотя я уже проваливался в черный колодец сходный с обмороком, и уже на краю слышал крик Димы:
  - Стихия молнии! Электромагнитное убийство! Дагерон! Помоги! Два часа!
  ***
  - Оооохх... - в который раз за сегодня я пришел в себя. - Что это было?..
  - Это была техника контроля, - ответил мне незнакомый голос. - Дима немного ошибся, посчитав, что Зик далеко... Скиф, не дергайся! Я не сдам тебя! Хоть ты и почти убил меня в нашу последнюю встречу...
  - Это не я, а Ярослав... - вот и знакомый голос. - Ты как, Крис?
  - Нормально, только не вижу ничего...
  - Глаза открой, придурок!
  Я попробовал, и это принесло результат! Слева стоял Дима, а справа... Справа стоял мужчина лет тридцати, с белокурыми волосами, связанными в 'дреды'. Бородка 'подковой' черного цвета, показывала, что волосы 'чужого' цвета. Меч на поясе, лук за спиной, гордая осанка, и доспех, с выбитым на кирасе волком, показывали, что он воин. Вспомнив возглас Димы, который я услышал, перед тем как потерять сознание, я спросил:
  - Вы, стало быть, Дагерон?
  - Ага, - усмехнулся тот. - Видать не сразу сознание потерял - молодец! Давай поднимайся, у меня к вам пара вопросов.
  Я глянул на него исподлобья и, несмотря на сильное головокружение, смог подняться с первого раза. Поддерживаемый Димой, я добрался до костра и сел между Энн и Доминикой.
  - Как ты, Саларес? - спросил Шейр.
  - Как через мясорубку пропущенный.
  - Шутишь - значит нормально... - это подошел Дагерон. - Все в сознании? - он оглядел группу и, заметив тринадцать пар глядящих на него глаз, усмехнулся. - Отлично. Итак! Как вам уже сообщил Питер, вы не на Земле. Вы на совершенно другой планете, правда, уже открытой вашим народом. Я понятия не имею, как вы ее назвали, а как ее называем мы - не важно. Продолжаем. В этом мире сосуществуют три страны - три противоборствующие фракции: Девей - чрезвычайно сильный маг, он на стороне добра; Гонтард - он 'серый' и находится в состоянии вооруженного перемирия с остальными; и Зик - он истинно 'темный' и к тому же бессмертный... Подробнее расспросите позже...
  - Дагерон, давай к делу. Историю они в замке узнают. Думаешь, если все им сейчас растолкуешь, они на тебя не нападут? Наивный ты! Вспомни мою группу!
  - Забей, Дима. Но раз уж так, тогда слушайте внимательно и тихо. То, что я скажу, касается прямо вас. Вы были вызваны порталом на территории Зика, и то, что именно я патрулировал тут территорию, это подарок судьбы вам, так как я могу видеть магическую силу и магический потенциал. Первой у вас вообще нет, а второго... на столицу Девея хватит. Но в любом случае, если бы вас нашел кто-то другой, скорее всего Диму бы убили на месте, а вы бы прожили еще чуть-чуть. Или бы у вас мозги сгорели под техникой 'контроля', или наши бы победили быстро и сами убили вас. Так как вы мира этого не знаете, я предлагаю вам отправиться со мной в замок Девея и там обо всем разузнать. Вы согласны? - Дима выразительно глянул на меня, словно напоминая о своих словах, и спросил:
  - Кто за то чтобы остаться в этом мире - поднимите руки. Предупреждая вопрос - пока вы тут, там время идет гораздо медленнее: полгода тут - день дома, - руки подняли все.
  - Решено! Кстати, Дима, тебя я забрать не могу...
  - Ты и их всех за раз не перенесешь.
  - Возвращаться буду.
  - Я постерегу, что бы пока ты там, на них никто не напал.
  - Окей, но берегись. Я особе не интересовался, но говорят, что твоя группа, после побега, укрылась в Сумеречном лесу.
  - Спасибо, Дагерон... вперед!
  - Антонио, Маркел, идите сюда, - Дагерон взял обоих за руки и произнес: - Техника перемещения! - спустя секунду-две он вернулся. - Надеюсь, они не начнут бродить по дому... Близняшки Сильверстоун, ваша очередь, - две девушки исчезли, унесенные техникой, и вновь Дагерон вернулся. Затем забрал Вильяма и Питера, затем Скотта, Мишель и Джорджа, так как они были небольшими. Потом, аргументировав это тем, что четверо оставшихся могут постоять за себя, а один - не особо, унес машины и не появился...
  Прошла минута, две, десять, а Дагерон так и не вернулся.
  - Не нравится мне это, Дима...
  - Стихия воды! Огромная волна!
  - Черт! - Дима молниеносно прыгнул к нам. - Стихия огня! Тройные огненные врата!
  Техника, вызванная Димой, погасила силу всей волны, а затем упала вперед, в сторону предполагаемого врага, поджигая траву, и людей попавших под нее. И, как всегда случается, в этот момент появился Дагерон.
  - Дима, уходи перемещением! Я заберу их!
  - Ок! Прощайте, ребята! Спасибо вам за все! Крис, лови! - Дима кинул мне ключ от своего Ауди. - Пригодится! Техника перемещения!
  Дагерон схватил нас троих за руки и тоже использовал эту технику. Я почувствовал, как меня раскатывает в блин, затем сжимает в точку, и внезапно вернулся в нормальное пространство.
  Как было понятно, я оказался в доме самого Дагерона, причем, надо сказать, довольно-таки богато украшенном, но без излишеств. Круглый деревянный стол в центре комнаты, в которой я был, показывал принадлежность хозяина к людям небедным - он прямо ломился от еды. Кресла вокруг позволяли питаться, не мешая друг другу, и к тому же тоже были прекрасно сделаны. Камин создавал ощущение умиротворения, однако оно развеялось, едва Дагерон погасил его водой. Все мои друзья были тут, но вот машин, естественно, не было. Глянув в окно, я их обнаружил.
  - Ребят, вы еще, в принципе, молоды, вам есть, что терять в этой жизни... Крис, Доминика, вы пойдете со мной. Помните, что вы предстанете перед человеком, сравнимым по магической силе с богом, к тому же весьма высокомерным, так что будьте вежливы, и помните, что от ваших слов зависит его благоволение к вам, а от его благоволения - ваша жизнь... Что касается остальных - займитесь пока чем-то. Еды тут много, если надо что-то из ваших вещей, можете сбегать к машинам, но только тем путем, которым пройду я, так что пусть кто-то сходит сейчас.
  - Я пойду. Притащу ноуты, - озвался Маркел. - Алисия, Шейр, Скотт, давайте ключи. Жалко от Ауди нет...
  - Лови! - я достал ключи Димы и кинул Маркелу. - Сыграете три на два в кс...
  - Отлично! - воскликнул Маркел, собирая остальные ключи. - Я так понял, ты оставишь свой ноут у себя?
  - Да. Может пригодиться...
  - Пошли, - Дагерон открыл дверь и прошел в нее первым. Краем глаза заметив, что Джордж уже начал поглощать пищу, я пропустил Маркела вперед, и шепнул ему: 'Будьте настороже и ко всему готовы'. Тот скосил на меня взгляд, но промолчал.
  Проведя нас троих через коридор и холл, Дагерон вышел во двор. Машины стояли в ряд, и Маркел сразу пошел их лишать электроники.
  - Приезжайте, будем ждать!
  - Ага! Эй, Дагерон, вы куда? Пешком что ли собрались? Проедемся... - Мы умостились в мою красную Теслу и медленно вырулили на дорогу. Дагерон указывал дорогу, Доминика что-то делала с ноутбуком, который забрала у меня, а я думал о том что никак не могу определиться, как обращаться к Дагерону: на 'ты' или на 'вы'...
  Так и не определившись до конца, я успел доехать до замка. Довольно таки внушительного, между прочим... Аллея, которая вела к воротам была обрамлена высокими кустами, а до аллеи был проход для обычных посетителей - через парк. Мы же подъехали как-то странно. Но не в этом дело.
  Выйдя из машины, я закрыл ее на ключ, предварительно взяв с собой ноутбук. Пройдя аллею, Дагерон повел нас по коридорам дворца... Блин, я б тут бродил несколько лет... Тем не менее, я тщательно запомнил все повороты. После шести минут хождений вокруг мы вышли к большим дверям (не зря я всегда ношу часы... хотя чем мне это поможет?). Дагерон скользнул внутрь и что-то спросил. Ни его вопроса, ни последовавшего ответа я не слышал, но он вышел и распахнул перед нами двери. За ними оказался огромный зал, с множеством картин на стенах, и люстр на потолке. Посреди зала стоял довольно-таки крупный трон, на котором восседал, как я догадался, Девей. Решив не искушать судьбу, я поклонился. Вежливо, но не слишком подобострастно. Доминика последовала моему примеру. Похоже, стартовое впечатление от нас у Девея осталось хорошее.
  - Вот вы значит какие... Лидеры тринадцатки... Ну что ж, добро пожаловать в Ахен-Кер! Меня зовут Девей, и я тут главный. Как я могу догадаться, у вас множество вопросов, и я готов на них ответить.
  - Мы рады это слышать, и сразу спросим: 'Зачем мы тут?' - моментально среагировала Доминика, немного опередив меня.
  - Зачем вы были нужны Зику, я не знаю... Кто такой Зик вы ведь уже знаете? Ну, в общих чертах... Отлично. Но догадываться я могу. В нашем мире есть предсказание, которое намного древнее меня и даже самого Зика. Оно очень длинно, там много побочных моментов, но общая суть - должны прийти в этот мир четырнадцать воинов, которые либо спасут наш мир, либо уничтожат. Вас всего тринадцать, но пришло в этот мир четырнадцать. Я знаю кто четырнадцатый, и судя по всему мои действия вынудят вас не спасать нас, а уничтожать... Дмитрий Лиштва, носящий в нашем мире сеньяль 'Скиф' находится в розыске в нашей стране, за его голову назначена крупная награда, и любой воин, как только увидит его, должен напасть. О причинах рассказывать не стану - он сам вам объяснит, если посчитает нужным... Вы в этом мире чужаки, так что я предлагаю вам немного заявить о себе. Первый способ - им воспользовался Дима и... в общем Дима - сыграем в футбол. Одиннадцать на одиннадцать.
  - А после него можно дать небольшой концерт, но нам понадобятся инструменты, - вклинилась Доминика.
  - Неплохая мысль, а инструменты - не проблема.
  - Итак, решено. Пока что мы вернемся в дом и подготовимся. Когда начало?
  - Давайте часа через три. Дагерон покажет дорогу туда.
  - Ок.
  Назад мы выбрались гораздо быстрее, чем шли к Девею. Доминика что-то строчила в ноуте одной рукой, а второй держала собственно ноут. Уже на автомате я завел машину и поехал по указаниям Дагерона, в голове прокручивая варианты комбинаций. Когда мы были уже недалеко, Доминика спросила:
  - Ну так, что, Крис, что придумал?
  - Сыграем в 3-5-2, как в школе. Шейр станет на ворота, Маркел, Джордж и Мишель в защите, Сильверстоун в опорниках, ты с сестрой на флангах, я под нападением и Вильям с Скоттом впереди.
  - Думаешь, сработает?
  - Я не думаю. Я лишь надеюсь. В любом случае, мы же играем два по сорок пять, так что время поменять расстановку будет...
  - Посмотрим.
  Я не стал продолжать пререкания - уж слишком иронизирующе говорила последние слова де Фриз - так как мы доехали. Выйдя из машины, Дагерон сказал, что должен срочно откланяться и исчез. Мы с Доминикой без проблем поднялись наверх и остановились перед дверью. Вспомнив, что видел слугу, перед тем как покинуть этот дом, я вновь спустился и начал его искать. Доминика хотела было напомнить мне о ловушках, но передумала, и, заинтригованная спустилась со мной.
  Как я и думал, слугу я обнаружил в чулане, связанным по рукам и ногам и с кляпом во рту. Увидев нас, он хотел было вскочить и убежать, но по понятной причине у него это не получилось. Доминика ахнула, а я быстро разрезал веревки ножом, который лежал на полу. В голову закралась мысль: 'Почему он сам ножом не воспользовался?..'
  - Только не бейте меня снова! - первые слова освобожденного ввели меня в ступор.
  - Тише, тише, мы не собирались тебя бить, - начала успокаивать его Доминика. Собственно слуга был уже очень немолод, и потому неудивителен был его страх. - Погоди... ты сказал 'опять'?
  - Да... а вы уже забыли? Как меня побили и засунули сюда!
  - Тише ты! Мы только что вернулись! Кто напал на тебя?
  - Подростки, примерно вашего возраста...
  - Среди них был парень с татуировкой - черной звездой - на запястье?
   - Да-да-да! Точно помню!
  - Тише, кому говорю! Крис, это Маркел чудит...
  - Я же сказал ему быть настороже, а не поубивать всех... Тебя как зовут?
  - Дорт... А вам зачем?
  - Ну не обащаться же к тебе 'Эй', - усмехнулся я. - Дорт, в доме оружие есть?
  - Есть, но многое они забрали...
  - Несколько мечей есть?
   - Штуки четыре, но все они принадлежат Дагерону.
   - Он не обидится. Где?
   - Тут же, - он нажал на какой-то кирпичик в стене, тот выпал наружу и сверху мягко опустился какой-то стенд с четырьмя мечами. Похоже, там была задействована система противовесов...
   Особо не парясь, я взял два слегка изогнутых меча, или две немного спрямленные сабли. Доминика взяла два оставшихся меча.
   - Тихо сиди тут, - шепнула она и кивнула мне.
  На цыпочках мы поднялись по лестнице до двери и замерли. Я прислушался - внутри было вроде бы тихо, но ухо пейнтболиста уловило шорох и звуки поглощения пищи. Прекрасно зная о возможных последствиях, я снял, висевшую на стене, красную маску с желтыми узорами на ней и надел. Доминика поколебалась, но взяла бело-синюю, с такими же узорами. Подмигнув ей, я молниеносным ударом ноги распахнул дверь и ворвался внутрь. Тот час пришлось уворачиваться от меча, который держал в руках Шейр. Отклонившись в сторону, я отбил его в сторону и, отойдя с прохода, что бы освободить дорогу Доминике, ударил его ногой в бок. Девушка ворвалась в комнату следом за мной, и двумя ударами наверший мечей оглушила Антонио и свою сестру. Я предпочел не тормозить и сразу рванулся к Маркелу, который уже тянулся за оружием. Доминика плашмя по голове оглушила Джорджа, но на нее уже напали Скотт и Мишель. На моем пути стояли Питер и близняшки Сильверстоун. Впрочем, парень предпочел потягаться с синей маской, чем с красной и отошел. Как ни было это мне неприятно, но вырубить пришлось обеих девушек, хоть и держались они хорошо - когда я закончил, Маркел был уже во всеоружии. Меч и кинжал в руках лежали непринужденно. Я ударил зазевавшегося Питера под колени, но на его место против Доминики тут же стал Вильям. Маркелу никто помогать не стал, видимо посчитав, что он справится и сам, но не тут-то было. Я видел, что втроем Доминику теснят, и понимал, что ее стоит выручить. Часто мы собирались в компании и ходили в фехтовальный зал, который находился недалеко от Шейра. Там чаще всего мы сражались два на два, и моим напарником очень часто была Доминика, так что мы придумали даже несколько комбинаций для опасных случаев. Громко свистнув, я воскликнул, слегка исказив свой голос:
   - Давай третью!
   Девушка поняла без дополнительных объяснений. Она опустила одним мечом оружие Скотта и Мишель, а другим Вильяма, и резко прыгнула над ними. Кувырок в воздухе и она на ногах и во всеоружии. После такого наглого маневра она оказалась перед Маркелом, но левее него, а я был правее. Мы одновременно выбросили клинки вперед, каждый со своей стороны, в его сторону. Он естественно их парировал и тотчас несколькими кружными движениями вокруг его клинков мы заломали его руки за спину. С моей стороны был кинжал, который был соответственно короче меча, но то что у меня были те вот 'полусабли' компенсировало неудобства. В результате Маркел стоял посреди комнаты с заломленными руками, и двумя клинками у горла, а Вильям, Скотт и Мишель не знали, что и делать. Я наклонился к пленнику и чуть приподнял маску.
   - Ты что ж творишь-то, а? Я тебя вроде попросил быть настороже, а не бить слуг и баррикадироваться в комнате...
   - Какого?..
   Резко освободив его руки, я пинком, отправил его вперед. Парень пролетел пару метров, но смог не упасть. В удивлении обернувшись, он замер. Усмехнувшись под маской, я снял ее с лица. Моему примеру последовала и напарница.
   - Крис... Доминика... Что вы, черт побери, тут устроили?! - 'праведному' гневу Маркела не было границ. - Что вы себе позволяете?!
   - Это ты что себе позволяешь?! Ты зачем побил слугу?! Он ведь не молод уже!! Мы тут гости, а ты ведешь себя, как гопник!! - Доминику прорвало, она хотела уже рвануться к Маркелу, но я удержал ее. - Кем ты себя возомнил, а?! Хорек-переросток!!
   - Эй-эй! Полегче на поворотах! Не строй из себя богиню! - теперь Вильяму пришлось сдерживать Маркела. К нам подошла Мишель, и я отпустил Доминику. - Ты тоже ведь не безгрешна!
   - Не тебе меня судить!! Я, по крайней мере, людей не бью!! А ты ведешь себя как умственно-отсталый!!
   - Чтооо?!
   Вильям и Мишель отлетели от соперников, которых пытались сдерживать и те рванулись навстречу друг другу. Казалось, кровопролития не избежать - ведь у Доминики были мечи, но повезло, что и у меня было оружие. И парень, и девушка остановились, когда в них уперлись острия сабель (хоть это и не совсем они, но буду назвать их так).
   - Вы оба неправы. Доминика, не обзывайся, ты уже не ребенок. Успокойся, показательное наказание мы устроили, теперь будем выяснять обстоятельства, только вначале приведем всех в чувство. Питер, вставай, я же не мечом ударил, а ногой. Шейр, тоже хватит корчиться.
   В молчании мы привели в чувство друзей и расселись. Вернее они все сели на длинную лавку, а мы с Доминикой, как судьи, в два кресла перед ними.
   - Итак? - спросил я.
   - Что итак? Ты велел быть настороже, а я немного переборщил...
   - Немного? - взвилась Доминика.
   - Не кричи. Ладно, немного. Ты признаешь, что виноват?
   - Да.
   - Отлично. Дорт! - в комнату вошел уже виденный нами слуга. После всего случившегося, он был серьезно напуган, но сейчас вроде пришел в себя. Я выразительно глянул на Маркела. Тот вздохнул, но правда была на моей стороне, и он это знал.
   - Ээээм... В общем не буду тянуть... Прости, я немного переборщил... Честно, я не хотел что бы все так получилось... В общем... Не буду я так больше... - Дорт глянул на него немного удивленно, но в этом взгляде отчетливо читалось уважение.
   - Мир, - одно простое слово, которое, тем не менее, позволило Маркелу расслабиться.
   - Вот и отлично, - обрадовался я. - Сейчас быстро соберем оружие, которое вы тут разбросали, дождемся Дагерона, и пойдем играть в футбол!
   - Какой еще футбол?
   - А... Вы ж не в курсе... В общем, Девей предложил нам сыграть матч против здешней команды, скажем так, репутацию заработать, а потом, по идее Доминики, мы дадим концертик.
   - Ну вы даете...
   Оружие было собрано меньше чем за две минуты, и было утащено Дортом, а я принялся за объяснение стратегии.
   Спустя еще полчаса появился Дагерон. Мы договорились со слугой о неразглашении произошедшего, и чуть было не спалились из-за масок, однако я успел их спрятать. Как выразился воин: 'До поля не протиснуться на таких штуковинах', - так что мы пошли пешком. После полуторачасовых хождений (думаю, он это специально сделал) мы вышли к стадиону. Красиво, ё-моё...
  
  
  Глава 2
   - Долбанный лес... Как тут можно что-то найти?.. -Дима вновь ругался из-за того что непроходимая чаща все чаще перекрывала путь. Уже отчаявшись найти что-либо, он хотел сесть на поваленное временем дерево, но обнаружил проблеск света между деревьями. - Ну как обычно... хотя если это поляна, то неудивительно...
   Поляны в Сумеречном лесу не были полянами в обычном понимании этого слова. Практически все такие поляны были под завязку накачаны магией, что бы впускать только определенных людей, а наткнуться на нее случайно, да еще и открытую для него... Это что-то из ряда вон выходящее... На самой поляне не было особо ничего интересного, но мемориальный камень по центру притягивал взор. Дима подошел, начал читать и замер. На камне было аккуратно выплавлено: 'Богдан Романчук, Мария Багрий, Андрей Петров, они сражались, но врагов было больше. RIP, друзья'.
   - Ты кто, и что тут делаешь? Отвечай немедленно!
   Дима почувствовал, как в шею впилась сталь, но услышав этот голос, который он не слышал без малого три месяца, ему стало безмятежно весело.
   - Что я тут делаю?.. Я тут поминаю друзей... А вот кто я... - не обращая внимания на меч, Дима поднял вверх правую руку с раскрытой ладонью и соединил большой и безымянный пальцы.
   - Знак спецотряда Девея... Какой отряд, какой сеньяль? Отвечай или убью на месте!
   - Ты должен был бы помнить, Ярослав... Спецотряд 'Гепард', - Дима резко развернулся, выбивая меч из руки Ярика. - Сеньяль - 'Скиф'. Я вновь вернулся.
   - Дима... Все-таки вернулся... Мы уж и не надеялись... - Ярик крепко пожал руку бывшему командиру и произнес:
   - Пойдем, нам надо многое обсудить.
  ***
   - Вы помните, что мы должны делать?
   - Да конечно помним, Крис, не парься.
   - Маркел, я не забыл, как ты 'запомнил'...
   - Такого больше не повториться.
   - Надеюсь. Шейр, что ты показал Дагерону, как вступительную музыку? Жалко в нашем мире нет таких обычаев...
   - Ты же реслинг смотрел?
   - Ну, само собой.
   - Помнишь Изикеля Джексона?
   - Его что ли?..
   - Ага!
   - Мы чего-то не поняли? - влез Джордж.
   - Просто в этом мире есть обычай - перед важными играми играют две песни, каждая команда выбирает по одной.
   - И... чем же плох выбор Шейра? - спросила Энн.
   - Услышишь, - усмехнулась Алисия.
   - Пошли уже...
   Одиннадцать подростков начали выходить на поле, и зазвучала песня.
  This here what's you call domination
  It's a combination of skill and concentration
  Do something amazing
  Cause anything that I do - I dominate it!
  - Шейр, ты совсем охренел?
  - Та забей, они же английского не знают.
  - Я бы на твоем месте не был так уверен, - произнес Маркел, глядя на мигом нахмурившиеся лица болельщиков.
  - На каком, по-твоему, языке мы разговаривали с Дагероном? Твою же ж мать...
  - Успокойтесь, - шепнула нам Алисия. - Собрались, у нас проблема.
  То, что Алисия назвала проблемой, было игроками команды соперников. Конечно, можно было понять, что, на самом деле, они взяли чужие облики, но впечатление было все равно сильным. Перед подростками стояли известные в их время футболисты. Лучшие, на своих позициях. Эдвин ван дер Сар на воротах, Серхио Рамос, Джон Терри и Рио Фердинанд в защите, Месут Озил, Огнен Вукоевич, Хави и Стивен Джеррард в полузащите, Криштиано Роналду и Лео Месси под нападением и Луис Суарез в нападении... Угнетающее зрелище...
  - Понеслась...
  Знаменитый, в школе и университете, крученый мяч Маркела с центра был взят ван дер Саром играючи... Шансы подростков на победу стремились к нулю...
  ***
  - Сергей! Пропусти, я с сюрпризом! - по просьбе Ярика Дима одел красную черную деревянную маску, так что видны были только глаза, и его никто не узнал.
  - Что, Девей что ли?
  - Увидишь.
  - Ладно, проходи.
   Сергей спрыгнул с дерева, на котором сидел и коснулся ладонью живой изгороди, преграждавшей путь - в ней сразу появился проход.
   - Вперед.
   Ярослав не заставил себя долго ждать и скользнул внутрь, ведя за собой Диму. Впрочем, идти больше практически не пришлось - изгородь закрывала не такой уж большой участок, так что прямо с места Ярик крикнул:
   - Демьян! Ты будешь в шоке, когда увидишь, кого я привел!
  - Опять что ли разведчика? Это уже не интересно...
  - Нееееет, в этот раз улов гораааздо лучше...
  Дима медленно начал стягивать маску вниз и остановил руку, открыв правый глаз и переносицу со шрамом.
  - Неужели... - прошептал пораженный лидер команды. Вокруг собрались остальные, и Дима приметил, что из первоначального состава нет лишь Андрея - Богдан был жив, хотя рука было перевязана. Впрочем, это наверняка новая рана - слишком много времени прошло.
  Рывком, стянув маску, Дима улыбнулся ошеломленной команде.
  - Я вернулся!
  И тут же оказался стиснут в объятьях членов отряда.
  - Мы уже и не надеялись... - проговорила Маша.
  ***
  - Черт побери... Похоже мы немного переоценили свои силы...
  Команда пребывала в подавленном настроении. Еще бы, проигрывать четыре один... Сначала штрафной в исполнении Озила, затем сольный проход Роналду, потом гол после выхода один-на-один Месси с паса Хави, ну и в заключении - смачная 'девятка' Джеррарда с тридцати метров... Единственный ответ дал Крис - удар похожий на Стивена, но где-то метров с трех.
  - Может, стоит поменять расстановку? - спросила задыхающаяся Элизабет.
  - Ага, - прохрипела Энн. - Сыграем лучше 4-2-4. Крис на воротах теперь, Джордж, Маркел и мы, - она кивнула на сестру, - в защите, де Фриз на флангах, Шейр и Мишель в центре поля, а Скотт и Вильям спереди.
  - Замену никто не хочет попросить?
  - Я прошу, - произнесла Элизабет. - Прости, сестрица, в защите с тобой Антонио постоит...
  - Ну и я тогда поменяюсь с Питером, - это уже Мишель.
  - Тогда все решено! Выходим. This here what's you call domination!
  - It's a combination of skill and concentration!
  С воодушевлением подростки вышли на поле. Прозвучал свисток судьи и мяч покатился. Лео отдал на Суареза, тот хотел дать на Роналду, но Алисия уже его накрыла. Не успел Луис развернуться к Месси, как Вильям уже забрал у него мяч.
  - Вспомните университетские игры! - крикнул он и навесил налево к Доминике.
  Больше слов не требовалось - все было давно отлажено и отработано. Девушка пробежала с мячом несколько шагов и передала направо - сестре. Алисия добежала до лицевой и навесила во вратарскую, но там был лишь ван дер Сар и Рамос. Защитник хотел выбить мяч головой, но, ворвавшийся в штрафную, Скотт спутал его планы. Оттеснив его в полете корпусом, он скинул мяч головой назад и к земле. Вильям, бежавший следом, сумел поймать мяч ногами и выполнить простейшую радугу, в результате чего Эдвин, уже вышедший на игрока, был переброшен, и мяч влетел под перекладину. 4-2.
  Отличная комбинация, гол прекрасный, трибуны аплодируют. Кришти развел в центре с Лео, Суарез забегал вперед, но навес до него не долетел - Питер перехватил подачу и отдал Алисии. Пробежав до штрафной, она резко развернулась, обыгрывая соперников, бежавших следом, и ворвалась в штрафную. Эдвин вышел на нее, и гола могло бы и не быть, но девушка отпасовала сестре и Доминика сделала счет 4-3 на сорок девятой минуте!
  Однако все же иномиряне слишком расслабились - Лео, Кришти, Стивен и Луис без особого труда, в пас, дошли до ворот, поиграли в собачку и забили в пустые. 5-3 на семьдесят шестой минуте.
  Но и хозяева поля тоже начали теряться. С углового разыграли Доминика и Шейр, и Дискипер, немного отбежав от лицевой, красиво навесил мяч в дальнюю 'девятку'... прям как Джеррард забил Халл Сити в 2009-2010 сезоне. 5-4 на восемьдесят седьмой. Судья времени не добавил. Сто восемьдесят секунд осталось у команды, чтобы выбороть победу или хотя бы ничью...
  Крис попросил паузу без задержки времени. Соперники согласились - ведь это играло им на руку. Подозвав Алисию, Доминику, Скотта и Вильяма, Крис начал что-то им обьяснять. Все четверо кивнули и разошлись. Сто пятьдесят секунд. Вильям и Скотт развели, отдали налево Доминике. Соперники начали догадываться о продолжении, когда мяч был переведен Алисии. И вправду, последовал навес в штрафную. Сто секунд. Та же ошибка Рамоса, но теперь ни ван дер Сар не вышел из ворот, да еще и Терри страховал Вильяма... но нежданчик выскочил внезапно - Маркел вынырнул из-за защитников, и со всей силы пробил... во вратаря. Трибуны выдохнули с облегчением. Маркел по инерции пробежал мимо вратаря. Эдвин выпрямился, потирая ушибленную грудь. Пятьдесят секунд. Хотел выбросить с руки, но Маркел никогда не делает ничего просто так, и сейчас он не зря пробежал далеко, несмотря на то, что с ног валился уже от усталости. Он грудью снес мяч с руки Эдвина... и не попал по воротам! Трибуны вскочили и вновь выдохнули с облегчением.
  Маркел упал без сил, так как встать их уже не было, он выкатился за штрафную, что бы не мешать проводить удар от ворот. Десять секунд. Эдвин сильно выбивает мяч прямо на Мишель. Та отдает на Вильяма, и начинается атака. Время выходит, но судья решает дать проигрывающим последнюю атаку. Вильям финтится по пути, обыгрывает Огнена, который весь первый тайм не давал им ничего сделать, затем применил 'эластико' что бы пройти Хави, ну а затем уже и остальные подключились - Питер, Скотт, Доминика, Алисия и Шейр начали бегать перед Вильямом, заслоняя его передвижения от ван дер Сара. Дойдя таким образом, мимо офигевших защитников, до отметки пенальти, Вильям резко ударил по 'девятке'. Эдвин никак не тянул этот мяч, но его спасла случайность - мяч задел Шейра, и попал в перекладину... Судья хотел уже свистеть, но внезапно на ноги вскочил Маркел, и, прикрытый толпой своих игроков, закатил мяч в ворота! 5-5!!! На последних секундах!!
  Дополнительное время решили пропустить, так как все устали, как собаки. Серия пенальти. Крис против ван дер Сара. Первые били хозяева - Роналду безупречно положил 'шестерку'.
  Но и Вильям расстрелял ту же 'шестерку' не хуже.
  Затем Месси не попал по воротам, а Шейр расстрелял противоположную от предидущей 'шестерку'.
  Суарез расстрелял перекладину, а Крис попросил ван дер Сара выбрать угол для удара. Каково же было удивление Эдвина, когда Крис действительно туда и ударил! 3-1, после трех ударов каждой команды.
  В принципе Крису было достаточно отбить следующий удар, но удар Легенды Стиви Джи, он не смог... чуть-чуть не долетел... хотя впрочем, Алисия замкнула матч уверенным голом.
  И вновь заиграла музыка:
  This here what's you call domination!
  It's a combination of skill and concentration!
   Конечно, мы не очень-то и доминировали, но победителей не судят.
   Рядом появился Дагерон, с которого медленно сползала личина Суареза.
   - Отличный матч, ребята! Вот это класс! Но вы еще кое-что обещали, помните?
   - Само собой! Покажи только, где мы играть-то будем?
   - Давай. Вы дорогу до дома запомнили? Нет?.. Озис!
   Рядом появился тот, кто играл Джеррарда. В реальности, у него были черные волосы, волнами спадающие на плечи, небольшая щетина того же цвета... в общем, для тех, кто смотрел Властелин Колец - он был очень похож на Арагорна.
   - Ну вы даете, ребята! - сходу начал он. - Такой игры я еще не видел! Последний гол, это вообще нечто!
   - Да ладно вам, мы далеко не лучшие... - засмущался Вильям.
   - М-да, Даг, нам есть чему учиться...
   - Не спорю, но сейчас этих игроков надо доставить в мой дом, так что помогай.
   - Не вопрос, вот только... в который из?
   - В тот, который на улице Рассветного Тигра.
   - Давай.
   Спустя секунд десять все мы вновь оказались в доме. Мимо прошел, бурча, слуга, дескать, мы не можем через дверь ходить и грязь носим. Не слушая его, я взбежал по лестнице к двери. Перед дверью уже стоял Маркел... ярко-красного цвета.
   - Там женщина...
   - И что?
   - Голая...
   - Пошли, поищем другую комнату...
  Не говоря ни слова, мы спустились вниз и замерли, как изваяния.
  - Что будем играть? - спросил я, предупреждая вопросы.
  - Как на встрече выпускников прошлого года - возьмем чужие песни.
  - Не вопрос... но надо еще как-то добавить ажиотажа концерту...
  - Может в масках выйти? - повернулся я к Шейру.
  - Неплохая идея, но где взять хорошие?
  - У Дагерона. Вспомни те, в которых мы с Доминикой вас раскидали.
  - Дагерон!!!
  - Тише, Маркел, я тут.
  - О! Отлично! Ты нам поможешь?
  - Думаю я смогу вам подсобить... У меня есть десяток...
  - Нам как раз столько и надо!
  - Хорошо, - воин скользнул в дверь под лестницей и извлек оттуда на свет ящик. Открыв его, он задумался. - Кому же какую... В принципе, раздам по магическим силам! Крис, тебе красно-желтая, - я получил ту же, в которой нападал. Впрочем, как и Доминика. - Де Фриз, младшей - сине-белая, старшей - серая. Сильверстоун... Энн, у тебя будет голубая, с темно-синими узорами, Элизабет, у тебя розовая с фиолетовыми. Вильям - бело-черная, Маркел - черно-белая, Шейр - желто-синяя, Скотт - зелено-красная, Мишель - сиренево-желтая. Думаю вам подойдут, - усмехнулся он. - Только не удивляйтесь тому, как именно я понял, кому они нужны.
  - Так и быть, не будем, - произнес Вильям, надевая маску. - Ну и как она?
  - Неплохо... но с нашей одеждой не смотрится... - заключила Алисия.
  - Дагерон, подсобишь?
  - Само собой! Гардероб для вас у меня найдется, но на всех не хватит... Только на девятерых.
  - Не вопрос, я и не собирался менять свою форму на иную одежду, - усмехнулся я.
  - Только плащ тебе я все же дам.
  - Ок. Обычный плащ, или тоже с приколами, как маска?
  - С приколами, - усмехнулся Даг. - Конечно, на плащ-невидимку, как в вашем Гарри Поттере, они не тянут, но скрыть в листве и темноте смогут, к тому же, помогут вам развить ваши магические способности быстрее, чем обычно.
  - Прикольно... А их раздашь всем, или только тем кто выступать будет?
  - Всем. Их уже всем. Ведь они всем понадобятся. Цвета свои все поняли? Джордж - коричневый, Антонио - оранжевый, Питер - салатовый.
  - Отлично. Время играть!
  
  Глава 3
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"