Руденко Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Замечательная жизнь замечательных людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Замечательная жизнь замечательных людей.
  
   Знаменитый австрийский врач-психиатр Зигмунд Фрейд был настолько поглощен своей научной деятельностью, что забывал о собственном здоровье. Однако, уступив настоятельным просьбам своей супруги, он все-таки пришел на прием к врачу.
   Доктор приветливо встретил его, предложил кресло, а затем, как подобает в таких случаях, осведомился: - Ну-с, батенька, на что жалуетесь?
   -Утомляюсь, знаете ли, работаю много, а сплю плохо, усталость сказывается.
   -Позвольте полюбопытствовать, каков род ваших занятий?
   -Сейчас я заканчиваю научный труд, - ответствовал доктор Фрейд: - итог, можно сказать, всей жизни моей. Будет называться "Психология психов".
   -Так вы, коллега, по профессии врач?
   -Да, и говорят неплохой. Мое имя Зигмунд Фрейд.
   -Господи, не уж-то вы тот самый знаменитый доктор Фрейд?! Вот честь-то какая, не смел и надеяться на знакомство с вами! Вот честь-то какая, в нашей скромной больнице и сам Зигмунд Фрейд! - доктор нажал на кнопку звонка и в кабинет вошла медицинская сестра, она приблизилась к врачу в ожидании распоряжений: - Сестра, подготовьте палату, лучшую палату для доктора Фрейда!
   Затем, наклонившись к уху сестры, врач добавил шепотом: - Ту, что рядом с Наполеоном.
   Сестра ответила легким кивком головы и поспешила выполнять распоряжение врача. Выйдя в коридор, она закрыла за собой дверь кабинета. На двери значилось:
  
   Доктор Зигмунд Фрейд
   Психиатр
   Прием больных с 9-00 до 14-00.
  
   Руденко Евгений Дмитриевич
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"