Руденко Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Сказка о шкатулке-воровке.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Сказка о шкатулке-воровке.
  
  В давние-предавние времена жили-поживали мама с дочкой. Жили они бедно, их папа уехал в Америку на заработки, да так и не вернулся. Дочку звали Варей. Одевалась она хуже всех в классе, девочки над ней насмехались, а мальчики просто не замечали.
  
  Однажды послала мама Варю в магазин за хлебом. По дороге повстречалась девочке старушка: "Купи Варя шкатулку, смотри, какая красивая!" Глядит девочка, и впрямь чудесная вещица: вроде как кошка на лапках-ножках, а вместо глаз зеленые камушки. Понравилась Варе шкатулочка, и просила старушка недорого, девочка её и купила.
  
  Приходит домой, маме показывает, а та давай дочку бранить: "Бестолковая девчонка, зачем безделку вместо еды принесла, последние деньги на ветер бросила!" Огорчилась Варя, заплакала, ушла в свою комнату и шкатулку в дальний угол задвинула.
  
  Как-то поздно вечером слышит Варя: в прихожей стук-бряк. Вышла поглядеть, а это шкатулка погулять на улицу просится. Удивилась девочка, но дверь открыла, шкатулочку выпустила. А та - шасть во двор и побежала по тротуару на лапках-ножках. Тут господин какой-то из дорогого автомобиля поднимается, шкатулка и бросилась ему в ноги. Увидел господин шкатулочку, понравилась она ему, поднял, "Вот где я буду деньги хранить!" - думает.
  
  Принес шкатулку домой и толстую пачку денег в неё положил. А шкатулка дождалась позднего времени, притаилась за обувью у входа и сбежала сразу же, как дверь отворили.
  
  Слышит Варя, кто-то в дом стучится. Подошла, спросила: "Кто там?" "Это я, шкатулочка, денежки принесла. Девочка её и впустила.
  
  Прошло немного времени, шкатулка опять погулять просится. Выпустила её Варя. Шкатулка на этот раз подбежала к богатому бутику. Вдруг дама из магазина с покупками выходит, шкатулочка зразу же к ней. Дама заметила её, подняла: "Какая славная шкатулка, вот где я буду свои драгоценности хранить. Забрала её домой, да и сложила в неё свои кольца, ожерелья, браслеты и серьги. А шкатулочка при первом случае и убежала к хозяйке, стучится, "Кто там?" - "Это я, шкатулочка, золото принесла".
  
  Оделась Варя в модную одежду, нарядилась в кольца и серьги драгоценные, стала первой красавицей не только в классе, а даже в целой школе. Стали к ней подруги приветливы, парни начали с ней заговаривать. А Варя никого из них не замечает, лишь только на одного мальчика из старшего класса смотрит, Колей его звали. И Коле Варя тоже нравилась, только робок он был очень.
  
  Опять шкатулочка на улицу хочет, опять её Варя выпустила. Притаилась шкатулка в кустах; видит Коля домой идёт, она к нему. Коля обрадовался: "Вот бы эту шкатулочку Варе подарить!" Принёс шкатулку домой, сел за стол и такое письмо написал:
  "Здравствуй милая Варя! Очень ты мне нравишься, давай дружить и вместе в кино ходить. Коля".
  
  Вздохнул мальчик и записку в шкатулочку положил. А та и на этот раз сбежала к хозяйке, стучится в дверь. "Кто там?" "Это я, шкатулочка письмецо принесла".
  
  Прочла Варя письмо, обрадовалась. На следующий день подошла к Коле, "Спасибо за весточку!" - говорит: "Давай сегодня в кино пойдём!" И стали они дружить - водой не разлить.
  
  А шкатулочка опять гулять ушла, да не вернулась. Может быть, другую хозяйку нашла, может, в милицию попала, кто знает?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"