Руденко Игорь Васильевич : другие произведения.

И снова о футболе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня Степаныч подготовился к матчу как никогда...


   "Над трибунами проплывает полотнище в цветах хорватского флага с надписью "Спасибо, Россия!"" - голос диктора звучал откуда-то издалека, и Степаныч, так и не увидевший по ящику ни само полотнище, ни проплаченную известно кем надпись, слегка засомневался: над трибунами оно проплывало или в воспаленном сознании комментатора?..

   Но прочь сомнения! Сегодня Степаныч подготовился к матчу как никогда: купил бутылку водки, триста граммов колбасы и позвал соседа снизу. Миха, сосед Степаныча, слыл в подъезде интеллигентом: мат в его речи перемежался иногда с печатными словами. Заметив на столе бутылку водки, Миха тут же объяснил причину поражения жопоногих в четвертьфинале:

   - Так вот же ж, ёпт, совсем другое дело! А то под пиво, бля*ь, какая тебе сборная выиграет? Да никакая, бля*ь!

   - Да вот, подготовился: половинка за двести пять рублей и варенка по триста за кило... А ведь раньше - три шестьдесят две за бутылочку и колбаса по два двадцать... Эх, какую страну просрали! - Степаныч сокрушался истово, но недолго, до первого гола англичан, а дальше процесс приобщения соседей к большому спорту пошел по накатанной.

   К концу первого тайма бутылка опустела, и в воздухе повис вопрос: кому бежать? Выбор пал на Миху, как младшего по званию. Он закончил службу в стройбате ефрейтором, а Степаныч дослужился до сержанта.

   Вторая бутылка внесла в ряды болельщиков заметное оживление.

   - А не*уй спать, когда мы тут за родину болеем! - ответил Миха на предложение Степаныча орать немного тише, мол, соседи уже спят.

   Родиной в этом изменчивом многополярном мире была сегодня Англия. Еще в начале матча Миха уточнил, за кого болеем, и Степаныч без тени сомнения выдал:

   - Да, бля*ь, за Англию, будь она неладна!

   - Дык империалисты же! - удивился Миха.

   - А знаешь, что хорваты после матча с нами проорали? На весь мир, заметь!

   - Не знаю...

   - А вот что! - и Степаныч поведал Михе те два страшных слова, что хорваты проорали на весь мир. Поведал шепотом, потому как знал: в стране, где по два двадцать колбаса, бывают уши и у стен.

   - Да ты что! - и чтобы смыть обиду, Миха в этот раз налил по полной.

   Тем временем сюжет матча складывался не в пользу новой родины наших соседей: в основное время ничья, а на дополнительное водки уже не хватило... В итоге снова прое*али. Миха выругался и с горя выбросил порожнюю бутылку за балкон.

   А голос в ящике настойчиво вещал рекламу: "Когда вселенная начинает говорить с тобой..."

   -...пора завязывать бухать! - закончил Степаныч надоедливый рекламный слоган и задал вопрос, адресованный скорее вселенной, чем собутыльнику: - Ну, за кого будем болеть в финале?

   - Может, за хорватов? - осторожно предложил Миха. - Они, бля*ь, как хохлы, неистребимые какие-то: их бьют, бьют, а они всё лезут и лезут...

   - Ну давай хоть за хорватов, - нехотя согласился Степаныч, - надоело уже проё*ывать.

   А в это время над трибуной хорватских болельщиков, празднующих победу своей сборной, проносился клич: "Слава Украине!";

   12.07.2018

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"