Руденко Игорь Васильевич : другие произведения.

All by Myself

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они случайно встретились в социальной сети...

   Celine [Неизвестный]

   [Céline Dion - All By Myself: https://www.youtube.com/watch?v=NGrLb6W5YOM]

* * *

   Они случайно встретились в социальной сети. Они не были одноклассниками, жили в разных городах и виделись друг с другом лишь раз, когда-то очень давно, кажется еще в прошлой жизни, всего один только день, точнее одну ночь...

   Он был когда-то рок-звездой. Да и сейчас еще по старой памяти к нему на концерты ходят люди. Нередко собираются даже полные залы, только залы эти с каждым годом становятся все меньше и меньше.

   А она... Она просто любила музыку, любила всё новое, прогрессивное, и рок восьмидесятых питал эту любовь, давал надежду, что останутся в прошлом "скованные одной цепью", а впереди всех ждет весна, свобода и любовь - "Напои допьяна, весна!"

   Когда-то, очень давно, он давал концерт в ее городе. Она веселилась и плясала у сцены как безумная, а после концерта прорвалась в гримерку. Потом было признание в любви - к нему, к музыке - и, казалось, бесконечная ночь... А утром он уехал - гастроли, записи, дела... Интернета и мобильников в те времена не было, и связь с ним она поддерживала лишь в своих мечтах.

* * *

   Прошло двадцать лет. Наступило третье тысячелетие, и появился фейсбук.

   Она: Привет.

   Он: ???

   Она: Ты меня, конечно же, не помнишь... Ноябрь девяностого, концерт в Н-ске...

   Он: Ты?! Блин, сколько лет прошло, а помню всё как вчера! Странно, почти никого не помню, а тебя... Слушай, я тут проездом буду у вас в Н-ске, может, встретимся?

   Она: !!!

   Обменялись телефонами. Через несколько дней созвонились.

   Он: Привет! Я уже здесь! Какой у вас тут ночной клуб самый модный?

   Она: Ты знаешь, я как-то по ночным клубам не очень... Хотя один клуб знаю, правда, он не ночной, скорее вечерний...

   Он: Не вопрос! Я же не в клуб приехал, пусть будет вечерний!

   Когда пришли, в клубе еще никого не было. Сели за столик, долго смотрели друг другу в глаза. Время коснулось их обоих, но в душе им по-прежнему было немного за двадцать.

   Она: Как ты?

   Он: Ой, не спрашивай! Студии, концерты, в общем - суета! Конечно, легче, чем тогда, но и мне уже не двадцать! А ты как?

   Она: Живу...

   Он: Муж, дети?

   Она: Как-то не сложилось...

   Заиграла медленная музыка, он пригласил ее на танец.

   Прошло полчаса. Клуб постепенно начал заполняться. Публика была весьма разношерстной - от молоденьких девушек, до вполне состоявшихся и даже солидных мужчин. Пришел пианист, поздоровался с ней, его не узнал. Может, просто не ожидал увидеть здесь. Начал играть.

   Она, немного смутившись: Ты знаешь, я тут работаю... Можно тебя ненадолго оставить? И... я никуда не ухожу, мы оба будем здесь, будем вместе.

   Он, удивленно: Да? Интересно... Конечно иди!

   Она медленно подошла к микрофону. По клубу разнеслись первые аккорды песни All by Myself...

* * *

   Такую бурю чувств он не испытывал давно. Не то чтобы не ожидал такого, просто не ожидал от нее. И враз какими-то мелкими и невыразительными показались его старые хиты, тем более что новых он лет пятнадцать как не сочинял...

   Песня закончилась, раздались аплодисменты, какой-то совсем непрезентабельный и далеко не молодой мужчина подарил ей цветы, а он всё не мог прийти в себя. Как ни сдерживался, но на глаза невольно наворачивались слезы... О чем они? Об ушедшей молодости? О несбывшихся планах и надеждах? А может, о любви - настоящей, сильной, которая в гастрольной суете промчалась мимо?..

   06.03.2015
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"