Руденко Игорь Васильевич : другие произведения.

Киев 2042. Ироническая антиутопия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Киев, 2042 год. Инаугурация 10-го президента Украины.


   Киев, 2042 год. Инаугурация 10-го президента Украины. На торжественной церемонии присутствуют все его попередники: первые четыре в инвалидных колясках, один в автозаке, остальные - бодрячком, на своих двоих.

   Самое смешное, что в автозаке не Янукович! Он хоть и в инвалидном кресле, но веселый, жизнерадостный и в пыжиковой шапке - видать, ностальгия. В результате расследования оказалось, что он не только белый и пушистый, но даже весь в шоколаде (видимо, марки "Рошен"). Ему вернули домик для прислуги в Межигорье, назначили персональную пенсию и присвоили почетное звание "легитимный".

   А из зарешеченного окошка автозака за мероприятием наблюдает шестой президент. Во время своего срока он наивно пытался искоренить коррупцию по сингапурскому сценарию, посадив трех своих друзей и еще тысяч тридцать коррупционеров по всей стране. В результате сел сам, сменив президентский срок на тюремный.

   Совсем не грузинским или сингапурским методом, а исключительно благодаря титаническим усилиям нашего пятого "шоколадного" президента коррупцию удалось-таки победить. И пусть недоброжелатели называют это не победой, а зрадой - факт налицо. При этом никто своих друзей сажать не собирался, даже напротив, их стали официально называть любі друзі. Взятки переименовали в благотворительные взносы и обязали их указывать в электронных декларациях. Сами же декларации, чтоб не волновать пенсионеров, решили засекретить.

   К 2042 году в Украине кроме пенсионеров и любих друзів другого народу не осталось: все способные трудиться и неспособные брать взятки уехали в Канаду. Там они засеяли пшеницей и подсолнечником целину от 50-й до 60-й широты включительно и живут себе припеваючи, о любих друзях и майданах вспоминая лишь в страшном сне. В Канаде украинский язык стал третьим государственным, а саму страну переименовали в Украинскую Канадскую Республику.

   Учителя и врачи уехали тоже - кто в Польшу, кто в Словакию. Любі друзі своих детей учат в Англии, а сами лечатся в Израиле, так что ни к чему эти бюджетные расходы.

   Для пенсионеров - тех, кто не успел еще умереть - придумали ряд познавательных телепередач: "Едим дома", "Лечимся сами", "Отходим тихо, но быстро". Пенсионный фонд давно уже перестал справляться с повышенной нагрузкой. Мало того что он всех экс-президентов с семьями содержит, так еще и любих друзів, каждому из которых положена пенсия в размере 10% от состояния, заявленного в электронной декларации. Наполняется ПФ исключительно кредитами МВФ. Тот уже пищит, но сделать ничего не может: Украина же форпост защиты Европы от "русского мира"!

   Тем временем в самом этом мире наконец построили коммунизм, правда, только в одном, отдельно взятом ЦАО города Москвы. Чтобы не пустить понаехавших в заветный коммунистический рай каренные ма-а-сквичи отделились от мира высоченной бетонной стеной. Ну а подробности того, что произошло у нашего вечно встающего с колен соседа, красочно описал Владимир Войнович в романе-антиутопии "Москва 2042". Я не Войнович, я другой... поэтому отделаюсь лишь этим синопсисом.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"