Руденко Игорь Васильевич : другие произведения.

Две принцессы, художник и ангел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Залогом успеха любого мероприятия, будь-то туристическая поездка или военный переворот, является хорошо подобранный коллектив.

   Принцессы [Бойфренд]


   Залогом успеха любого мероприятия, будь-то туристическая поездка или военный переворот, является хорошо подобранный коллектив. Существуют даже специальные науки - конфликтология, психология, помогающие комплектовать экипажи дальнего плавания, космические экспедиции и группы анонимных алкоголиков. При этом исследуется психологическая совместимость членов команды, их способность разрешать конфликты и пить наравне с другими. Что касается нашей компании, то была она достаточно сбитая, неплохо спитая и совсем неконфликтная. Мы стойко сносили все тяготы путешествия, никого не обвиняя в просчетах и ни на ком не срывая эмоций.

   Закончив со вступительной частью, перейду к персональному обсуждению кандидатур. Начну с Дашки, двадцатилетней Инкиной доци. Была она девушкой умненькой, довольно начитанной и вместе с тем веселой и легкой в общении. Дашка могла похвастаться хорошей фигурой и длинными волосами изумительного каштанового оттенка. Ее милое личико с большими красивыми глазами то и дело расцветало очаровательной улыбкой. Такое очень удачное для девушек и соблазнительное для потенциальных женихов сочетание качеств привлекало к ней усиленное внимание мужчин. Одно в ней слегка настораживало: заходя в любое заведение общепита, она неизменно требовала меню, где находила и заказывала исключительно блюда "по-царски", в крайнем случае "по-княжески". Ну что тут сказать? Принцесса! Хотя от этого голова должна болеть скорее у будущего Дашкиного мужа - князя, по меньшей мере. Дашка никого особо не напрягала (кроме случая с конной прогулкой) и служила исключительно украшением нашей компании, своеобразным элементом дизайна. Будь я немного моложе и намного богаче - тоже может быть очень даже, почему бы и нет? Но будучи по природе своей человеком консервативным, я обычно следую сентенции нашего первого президента: "Маємо те, що маємо".

   Дашкин бойфренд, добродушный круглолицый мужчина неопределенного возраста, был явно старше своей подруги, причем Инночка подозревала, что возраст его приближается к нашему, то есть к сорока. Род его занятий был также окутан туманом. Со слов Инночки, он занимался трейдингом на американских биржах. Некоторое время спустя я на собственном опыте узнал, что значит быть трейдером, работающим на удалении: бездельник - вот самый подходящий синоним этого занятия. Бойфренд был увлеченным рассказчиком, которому явно нужны были свежие уши. Он частенько радовал нас всякими фантастическими историями из своей жизни, одну из которых я запомнил. Рассказ был о том, как он на купе BMW 325 за два с небольшим часа доехал из Коктебеля в Ялту и обратно. Дорогу эту я знал хорошо и, дабы не смущать рассказчика своими сомнениями, делал умное лицо и тихо ржал про себя (там общая дистанция под триста километров и в основном по горным серпантинам). Кроме быстрых автомобилей бойфренд увлекался еще фотографией, причем серьезно так, с отягчающими обстоятельствами: таскал с собой зеркальную камеру с кучей сменных объективов. Именно ему мы обязаны самыми красивыми и профессиональными снимками нашей поездки. Кстати, как раз на почве фотографии Дашка с ним и познакомилась: она была моделью, а он фотохудожником. Обычно, такие истории заканчиваются одинаково, кроме тех случаев, когда художник гей. В нашем случае с ориентацией было все в порядке.

   Инночка была женщиной разноплановой, я бы даже сказал, полифонической. В ней уживались абсолютно несовместимые качества, которые, соединяясь вместе, создавали вполне привлекательный образ. Была она доцентом университета, соответственно, женщиной неглупой, но умело это скрывала, притворяясь блондинкой. Роста была невысокого, при этом не уставала повторять, что маленькая собачка - всегда щенок. С виду она казалась мягкой и пушистой, но иногда показывала когти. Собрав волю в кулак, Инночка могла сделать "ха!" и разом отсечь всё, ставшее ненужным и обременительным в ее жизни, например, бросить мужа или порвать с любовником. Она могла пить наравне со мной, а после, когда я падал без чувств, ехала играть в казино. Напившись, она могла оставить меня ночевать у себя, но без каких-либо иллюзий на продолжение. Она считала, что дружить со мной, а значит, и с Лесей, ей будет гораздо выгоднее, чем играть в любовь с непонятными последствиями. Дома у Инночки был идеальный порядок и пустой холодильник. Однажды летом на ее балконе я обнаружил новогоднюю елку. Не пугайтесь, елка была искусственной, но все же нарушала привычную пустоту балкона. На вопрос "почему?" ответила, что есть кладовка на лестничной клетке, но вынести лень... Она была одновременно умной и безрассудной, ласковой и хищной, хитрой и ленивой - одним словом, кошкой, которая гуляет сама по себе. А еще, как все кошки, Инночка была капризной. Но находясь в поездке под моим надзором и чутким руководством (а частично и на моем материальном обеспечении), сильно не покапризничаешь. Примером этому была одна история.

   Жили мы в пятидесяти метрах от моря и в тридцати от ближайшего боулинга - неплохая дислокация для любителей побросать шары. В наш боулинг частенько наведывались жители Феодосии, для которых в радиусе двадцати километров ближайшим был именно он. Играли мы регулярно и даже пару раз участвовали в турнирах. Один из этих турниров к нашей радости выиграла Инночка, получив кубок и пару бутылок шампанского. Кубок был большой и в него поместились обе призовые бутылки, которые мы тут же и выпили. Так вот, готовясь к турниру, мы тренировали не только точность бросков, но и выносливость печени. Как известно, боулинг - это единственное место, где можно пить спиртное и думать, что занимаешься спортом. Леся потягивала пиво, мы же с Инкой обратили свой взор на более аристократические напитки. Изучив содержимое бара, я обнаружил дорогой коллекционный 25-летний коньяк "Кутузов" завода "Коктебель". Подробнее о коньяках я как-нибудь потом расскажу, а сейчас замечу, что для себя любимого взял сто грамм "Кутузова", а Инке - тоже очень неплохой и совсем не дешевый "Коктебель 15". Несмотря на увлекательную тренировку, она сумела-таки заметить легкую разницу в цвете наших напитков:

   - Это у тебя другой коньяк? А можно попробовать?

   Попробовав, она произнесла фразу, полную трагизма и вселенской обиды:

   - Ты что, меня дешевым коньяком поишь?!

   Я был сражен. Как?! Каким образом человек, всю жизнь употребляющий трех-пятизвездочный суррогат, смог мгновенно отличить дорогой коньяк от "дешевого"? В голове вертелось три версии, объясняющие этот феномен. Либо у Инночки (принцессы) были благородные предки, и она на генном уровне помнит вкус изысканных французских напитков. Либо это магия выдержки раритетного 25-летнего коньяка. И все же наиболее вероятным объяснением было то, что Инночка меня таки неплохо знала!

   О Лесе долго распространяться не буду: о жене, как говорится, или хорошо, или ничего (не подумайте плохого - жива-здорова). Самое удивительное, что ничего плохого я о ней и вспомнить-то не могу. Такого доброго, открытого, душевного, отзывчивого и бесхитростного человека надо еще поискать! Я нашел.

   Почему-то вспомнился один забавный случай, произошедший во время отъезда жены на дачу. Дома у нас неожиданно организовался мальчишник, совсем небольшой такой: из мальчишек был один я. Слегка расшалившись, мы перевернули стойку с цветами, разбив при этом один из вазонов. Наутро я вызвал Инку, и мы принялись заметать следы ночной вакханалии (к которой сама она отношения не имела). Для пересадки цветов я купил новый горшок, а уцелевшее блюдце от старого, как человек практичный, засунул в шкаф. К приезду жены квартира вновь приобрела непорочный вид. Месяца через три, наткнувшись в шкафу на лишнее блюдце, супруга слегка удивилась. Я тут же объяснил ей, что немного выпив, тоскуя по ней, я совершенно случайно задел стойку с цветами и случилось непоправимое. Но после, осознав всю тяжесть содеянного, сам навел порядок.

   - Что, и цветы сам пересадил?

   - Нет, с Инкой...

   - Так это она здесь ночью была?

   - Как ты могла такое подумать!

   Узнав о роковой находке, Инка выдала историческую фразу:

   - Да, Рудольф. Если у вас дома заведется кто-то посторонний, Леська не сразу это заметит.

   Даже совестно иногда становится, когда понимаешь, что живешь с ангелом. Совестно, но очень приятно жить с ангелом, который варит борщи и стирает носки. Видимо, таков мой крест, и я готов его нести до конца!

   "Ну не сволочь?" - прочитав, подумает Леся.

   Продолжение: http://samlib.ru/r/rudenko_i_w/koni.shtml

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"